16 серия
Бруно и Нанда тем временем укладывали малышку, Вероника за этим внимательно наблюдала.
-Какие вы все-таки как дети сами – не выдержала Вероника
-В смысле? – не поняла Нанда
-Ну вы же уже живете практически как семейная пара. Воспитываете детей, делите быт, заботитесь друг о друге
-Вероника, прекрати! – сказала Бруно, - мы с Нандой хорошие друзья, мы помогаем друг другу
-Ладно, поговорите сами, а мне уже пора. Дети в такое время спят, вот вы свою Валерию уложили, да и я как ребенок тоже должна спать. Да, я ведь маленькая еще?
-Вероника, ты всегда будешь ребенком.
-Дядя, ну ты не злись, что я при вас сказала правду. Я просто за вас очень волнуюсь, я хочу, чтобы у вас все было хорошо
-Вероника, перестань. Ты же из добрых намерений.
-Вот! А Сержио бы на меня орал бы и сказал бы, что я капризный ребенок. Ладно, все, я пошла.
Вероника ушла, а Бруно тем временем смотрит на Нанду.
-Ты не обращай внимания, она еще ребенок. Ребенок, который хочет, чтобы все ее близкие были счастливы. И она мне всегда говорила, что желает мне счастья, любящую жену и все такое.
-А ты сам чего хочешь?
-Наверное, того же, что и любой мужчина. Нанда, я просто знаю, что ты любишь все еще своего Дугласа. И я лично считаю, что он тебя не достоин, но это твоя жизнь и я не могу тебе давать советы, это твоя жизнь.
-Бруно, но… - смотрела внимательно Нанда на Бруно, - я даже и подумать не могла, точнее…
-Нанда, ты мне очень нужна. И с тех пор, как ты появилась в моей жизни, у меня появилась надежда на то, что все ошибки можно исправить, что в моей жизни появился смысл и… радость.
-Бруно, я тебе очень благодарна, я восхищаюсь тобой, ты… самый лучший мужчина, которого я когда-либо видела. И я безумно счастлива, что познакомилась с тобой. Ты открыл мне глаза на многие вещи. С тобой я научилась шире смотреть на многие вещи, научилась ценить все то, что для меня делают.
-Но это не любовь…
-Бруно, но я никогда ничего подобного не чувствовала. Это что-то… такое глубокое что ли. Это что-то очень теплое, я смотрю на тебя, понимаю, какой ты красивый… ты такой родной. Мне нравится все, что ты говоришь, как ты улыбаешься, каждый твой жест…
Дальше Бруно поцеловал Нанду.
-Я люблю тебя и все для тебя сделаю. Чтобы ты была счастлива.
-Но… - плачет Нанда, - мне кажется, что я предаю Дугласа. Предаю нашу любовь, предаю…
-Послушай, неужели ты думаешь, что он уже не предал вашу любовь?
-Но это другое, я предаю чувствами, это сильнее, понимаешь? Я начинаю волноваться за тебя, мечтаю сделать тебя счастливым, я очень хочу, чтобы у тебя все было хорошо и я готова на все, чтобы помочь тебе. А это…
-Выходи за меня замуж.
Нанда внимательно посмотрела и улыбнулась.
-Я согласна. Таким образом нам будет проще бороться с Ребекой. Даже если она откажется отдавать ребенка, то любой судья нам отдаст, как семейной паре. И ребенок будет расти в семье. У него будет сестренка.
Тем временем Лия и Дуглас снова встретились.
-Я рядом с тобой просто как подруга. Ведь с подругой круче выпивать виски. – говорит Лия и выпивает
-Тебе не кажется, что ты уже слишком сегодня выпила?
-Что ты? Я как подруга составлю тебе компанию.
-Послушай, я думаю, что тебе лучше уже отправится домой. Где твой друг, этот, забавный такой?
-Не знаю, устраивает свою личную жизнь.
-Я довезу тебя до дома.
-Да чтo ты, не стоит?
-Я забочусь о тебе и не оставлю тебя одну. Тем более, когда как ты говоришь, мы друзья.
Дуглас отвез Лию домой, она уже еле стояла на ногах. Он взял ее на ручки и отнес в спальню. Укрыл одеялом и долго смотрел, как она спит.
-Какая же ты дурочка.
Тем временем Жулия пришла домой к Бруно и Нанде.
-Что случилось? Да еще и посреди ночи? - спрашивает Нанда
-Вы простите, что я пришла так поздно. Наверное, девочка уже спит. Мне просто некуда было идти.
-Что ты, подруга. У тебя такой вид, я просто не могу тебя отпустить. Ты сегодня будешь ночевать тут. Ты ведь не против, Бруно? – спрашивает Нанда
-Конечно, но расскажи уже, что случилось?
-Ай, Нанда. Мы можем поговорить наедине.
Нанда и Жулия в комнате.
-Ты ушла от Марсело? – не может поверить Нанда,- но что он такое сделал? Ну и что, что поздно пришел, ты ведь понимаешь, что много работы и ты…
-Как бы тебе это объяснить. Я чувствую, что он вроде бы со мной, и вроде бы где-то далеко. Я вижу, как он смотрит на меня и не видит. Я знаю, что когда он со мной, он думает о тебе. Или о какой-либо другой девушке. Только не обо мне. Понимаешь? И я чувствую себя униженной, отверженной, растоптанной. Я перестала мечтать, я просто перестала надеяться на счастье.
-Подруга, ты будешь счастливой. Ты заслуживаешь всего счастья этого мира.
-Когда я его встретила, я думала, что я не заслуживаю такого мужчину. И я думала, что я вытянула счастливый билетик. Мне просто повезло, что ты уже любила Дугласа и поэтому не вышла за Марсело. Я думала, что даже если он будет любить тебя, он все равно со временем привыкнет ко мне, или моей любви хватит на двоих. Но он оказался просто не тем мужчиной, за кого себя выдавал. В нем нет честности, в нем нет человечности, нет каких-то таких черт, которые я считаю фундаментальными для мужчины.
Настало утро.
Лия проснулась, а рядом лежал Дуглас.
-Что ты здесь делаешь?
-Я привез тебя домой и уснул.
-У нас что-то было?
-Конечно нет, в таком состоянии, как ты была вчера.
-Послушай, я хочу, чтобы ты знал, что ты для меня только друг. И если тебе нужна будет моя помощь, то я обязательно всегда буду рядом.
-Я знаю – говорит Дуглас и уходит
-Дуглас, подожди, Дуглас
Но он уже захлопнул за собой дверь.
Нанда тем временем готовит завтрак для Бруно, ей помогает Жулия.
-Ты знаешь, мы с Бруно решили пожениться.
-Ой, я кажется чему-то помешала случиться – улыбается Жулия
-Перестань. Ты правильно сделала, что ушла от Марсело. Ух, попадись он мне на глаза сейчас, я бы ему такое высказала бы. Он мне так честно говорил, что теперь смотрит только на тебя, я познакомила вас только потому что считала, что он будет хорошим мужем. Он обещал, гарантировал.
-Только обещай мне, что ты не будешь в этом вмешиваться. Спасибо за помощь, но я сама разберусь. Я найду скоро жилье и буду думать, что делать со своей жизнью.
-Ты не волнуйся, я тебя не брошу. И я надеюсь, что Бруно меня понимает. Потому что ты моя лучшая подруга и я не могу тебя оставить, тем более, ты мне так помогала. Ты единственная, кто меня поддерживал все время.
Лия тем временем завтракала, и пришел домой ее друг, с которым она снимала квартиру.
Лия рассказала все своему другу.
-И что, ты так и собираешься изображать из себя подругу для Дугласа?
-Я поняла, что просто так ничего не получится. Он слишком идеализирует этот образ Нанды, но ведь она его предала. Она вышла замуж за другого, даже не дождалась.
-И что ты собираешься делать?
-Я хочу узнать, кто такая эта Нанда. Ну наверняка в ее жизни что-то такое есть, что он узнает и окончательно разочаруется. Раз ему не хватило того, что она вышла замуж.
Отредактировано Zhenval (23.04.2017 21:20)