17 серия
В Флавия сражу же отправилась к Нанде, но понятия не имела, что ей сказать. И тут пока она шла, до нее дошло. Это же у нее единственный шанс. Надо только все придумать хорошо, а потом пойти и устроить настоящее шоу перед сестренкой Алиси. Правда, времени хорошо продумать, у нее не было. Единственное, она решила на всякий случай порвать письмо, а потом решила принарядиться и пришла к Нанде.
Нанда в тот день явно была не в настроении. Ей только что история с Аной напомнила свое прошлое и она четко поняла, что не хочет ничего вспоминать больше. Единственное, ей было интересно, как живет ее сестра, все ли у нее хорошо, потому что она единственный хороший человечек из ее прошлого. И тут раздался как раз звонок и входит Флавия. У Флавии была весьма оригинальная прическа, нестандартный прикид, это все конечно было стильно и модно, но явно не для элегантной Нанды, которая предпочитала более классический стиль в одежде.
-Вы кто?
-Я Алиси, ваша сестра – улыбнулась Флавия
Нанда не знала, что и думать
-Но ты совсем не похожа на того ребенка, которого помню я.
Флавия стала улыбаться, а что у Флавии, что у Алиси есть особенно отличительные черты. Они обе очень милые и обаятельные. Флавия тем временем рассказала все, что знает об Алиси, а знала она довольно много, ведь Алиси ей все рассказывала. Таким образом она убедила Нанду, по крайней мере все сходилось по ее рассказам. Но все-таки Нанда предложила сделать тест ДНК, Флавия сразу же согласилась.
-Хорошо, тогда дай мне свой волосок – сразу начала Нанда
-Послушай, сестренка. Ты меня обижаешь. Ты первым делом начала на меня давить. Нет вот этого радостного: «Сестренка, как ты жила все это время?» Нет разговоров по душам. Я сказала, что я согласна на ДНК, но мне от тебя ничего не нужно, я просто хочу пообщаться с тобой, увидеть тебя.
-Да, конечно, прости. Просто… я столько всего тебе хотела сказать, а сейчас смотрю на тебя и вижу… чужого человека. Прости, я думаю, это пройдет. В конце концов, у нас столько времени будет пообщаться. Нам надо будет наверстать упущенное время.
Сержио долго думал и пытался проанализировать, как все произошло. Как-никак, он понимал, что теперь его жизнь не будет прежней. Не будет той жизни, которую он запланировал, теперь в его жизни огромная неизвестность и самое ужасное заключалось в том, что он не знал, чего он хочет от жизни. Он всегда привык, что все в жизни должно быть правильно. А когда у него есть хорошая невеста, то расставаться с ней, когда у него может быть блестящий брак, стабильность и в принципе она для него уже была родным человеком, то это казалось глупостью. Глупостью со стороны, но сам Сержио понимал, что он сам довел ситуацию до такого. Он понял, что отпустить так просто эту ситуацию с Аной невозможно. И надо поставить окончательно точку, чтобы потом у него не оставалось чувства недосказанности. И чтобы последнее слово осталось за ним.
Ана открыла дверь и не ожидала увидеть Сержио.
-По-моему, я тебе уже все сказала – начала Ана, потом поняла, что это немного грубо и все-таки он ей не чужой человек, - проходи. В конце концов, я могу тебе остаться подругой.
-Я не думаю, что это нормально. По крайней мере, я не понимаю, как можно дружить с бывшей. Хотя у меня до этого и не было бывшей, поэтому я не представляю, как теперь с тобой выстраивать отношения.
-Я тоже. Мы знакомы с 15 лет, и я не знаю, в какой момент мы перестали быть двумя влюбленными, и стали просто друзьями… родными людьми, как брат и сестра.
-Я очень рад, что ты хорошо начала разговор. Там мне намного легче. Я пришел, потому что у меня давно накопилось, и мне много надо тебе сказать. Ана, я просто не могу понять, в этой ситуации виноваты мы оба или один я? Потому что я понимаю, что то, что происходит у нас, это уже следствие наших ошибок, я был зачастую невнимателен, у меня началась своя жизнь и мне стало казаться, что в ней нет места для тебя. И у тебя не оставалось другого выхода, кроме как уйти. И ты поступила благородно, как настоящая мудрая женщина. И после этого я восхищаюсь тобой еще больше.
-А ты не думаешь, что в этой ситуации никто не виноват? Просто так сложились обстоятельства, при которых уже невозможно быть вместе. Я восхищаюсь теми парами, которые выдержали любовь на расстоянии, но давай будем честными, это не наша история. И в этом нет ничего такого, так бывает.
Сержио не знал, что делать. Он отправился в клуб, в который почти не ходил, но если он свободный мужчина, то почему нет? Тут он почувствовал. Вот она свобода. Может познакомиться с любой девушкой и провести с ней ночь. И никто его за это не осудит. По крайней мере это хотя бы на время заполнит его пустоту.
Тем временем Флавия пришла домой и рассказала Алиси грустную историю о том, что ее сестра даже слышать о ней не хотела, о том, что она высокомерная, злая.
-Нет, этого не может быть – не поверила Алиси, - моя сестра не такая, она никогда такой не была.
-Что ты помнишь, какая она? Когда ты ее знала, ты была ребенком. Конечно, для тебя сестра была примером, но ты должна понимать, что ко всему прочему люди могут меняться.
-Я все равно не верю.
-Вот, посмотри. Эти деньги дала тебе Нанда. Она может дать тебе еще больше, но только ты не должна к ней подходить и близко. Ее муж не знает о ее прошлом. И ты не представляешь, какая трудная жизнь у нее была после того, как она ушла из дома.
-Мне не нужны от нее деньги! – говорит Алиси, потом смотрит и берет конвертик, - ладно, лишние деньги мне не помешают, но что я на них долго проживу? Да, я рассчитывала на помощь от сестры, но я вовсе не так планировала. Я хотела общаться с сестрой, я думала, что она примет меня как сестру. А так она мне много не сможет платить. Не будет же каждый месяц она оставлять. В конце концов, она примет меня как за какую-то шантажистку.
-Тебе еще принести денег? – спрашивает Флавия
-Но ты вряд ли можешь много денег принести. В таком случае я хочу все! – резко закричала Алиси, - да что я такое говорю? Я понимаю, что деньги не главное. Но в таком случае я тоже хочу добиться тех же высот и доказать сестре, что я могу тоже как и она обойтись без ее помощи. Только как? – плачет Алиси
Тем временем Сержио только пришел домой после бурной ночи. Он толком не спал, голова ужасно болела и он не мог работать. Он сразу же отправился в свою комнату.
-Ты не ночевал дома? – подходит Вероника
-Сестренка, тебе не кажется, что это не твое дело?
-Нет, просто… на тебя это совсем не похоже.
-Почему? Мне кажется, что это как раз то, что мне нужно. Моя природа. И я наконец-то хорошо провел время.
-Но ты же не сможешь так всю жизнь провести. Все равно ты не будешь счастлив, потому что все эти гулянки они быстро надоедают, и тебя это будет раздражать. Я уж не говорю о том, что ты так растрачиваешь себя. Лучше сейчас собраться и найти подходящую девушку.
-Спасибо большое за совет моя правильная сестренка. А теперь дай мне поспать. Я чувствую, этой ночью я тоже толком не высплюсь.
На следующий день Флавия принесла волосочек Алиси и выдала его за свой. Нанда даже и не могла подумать, что это нее ее волосы, ведь Флавия так хорошо все обставила. Нанда смотрела на Флавию и не понимала, почему она не может принять ее как родную сестру.
Дальше Нанда рассказала все своему мужу Бруно про сестру.
-Я очень рад, что у тебя нашлась сестра. Я вижу, как одиноко ты себя чувствуешь в этом мире, который тебе так далек. И я рад, что у тебя будет родной человечек из твоей прошлой жизни.
-Я не могу ее принять – плачет Нанда, - я не знаю, почему у меня такое отторжение к ней. Она милая, приятная, но в тоже время в ней есть что-то отвязное, что меня очень сильно напрягает. А, может, я просто к ней придираюсь? Я так хочу забыть о своем прошлом, и любое напоминание о нем, но ведь моя сестра в этом не виновата. Она нуждается в моей помощи. Но я боюсь, что с ее появлением наша счастливая и спокойная жизнь пошатнется.
-Ты что? Я никогда никому не позволю, чтобы наша жизнь спокойная пошатнулась. Я рядом.
А Катарина первый раз пришла в дом Вероники. Они уже давно дружили, что Вероника ей доверяла во всем. По крайней мере, у нее не было чувства, что она пускает в дом незнакомого человека. Это ее лучшая подруга. Катарина как только зашла, сразу огляделось вокруг. Да она бы мечтала жить в таком доме. Лестница наверх, где много комнат. Шикарная столовая, диван посредине гостиной. Все как в сериалах, которые она так любила с детства.
А сама она могла видеть только фавелы и бедные домики, бедный район, где все друг друга знают. И тут спускается по лестнице он, брат Вероники Сержио. Уверенный, серьезный, деловой, с кем-то разговаривал по телефону, потом оглянулся и посмотрел на Катарину внимательно. В его взгляде было какое-то высокомерие, потом положил трубку и что-то пренебрежительно сказал.
-Вы та самая Катарина, подруга Вероники?
-Да, вы про меня знаете? – удивляется Катарина
-Конечно, мне сестра все про вас рассказывала. Вы проходите, не стесняйтесь – сказал Сержио и на этом ушел, а у Катарины сильно начало стучать сердечко.
-Он со мной заговорил – думает она, - вот это мужчина. Вот за таким мужчиной чувствуешь себя как за каменной стеной.
Катарина также помнила, что Вероника рассказывала о том, что он не так давно расстался со своей невестой. Вроде бы, какая Катарине от этого разница? Но с другой стороны, если он свободен, то почему бы не попытать свой шанс. Все-таки не каждый день освобождаются миллионеры. Это не то, что хороший, добрый и искренний Пауло, который хоть и реально хороший, но у него на лице написано дурак и только дурочка Вероника видела в нем супергероя. А для Катарины некоторые его рассуждения казались наивными. А некоторые его шуточки – тупыми. Зато Сержио полностью подходил по ее описанию на образ идеального мужчины. Но только как сделать так, чтобы он обратил внимание на нее? Все-таки она понимает, что он говорил с ней скорее из вежливости.
Тут подходит Вероника.
-Брат сказал, что ты уже пришла – начала Вероника, - ну что, давай заниматься. Хорошо, что у меня есть такая подруга как ты, а то все остальные об учебе совсем не думают. Можем вместе готовиться к экзаменам.
-Да я могу хоть каждый день приходить сюда
-Да, надо заниматься каждый день, экзамены совсем скоро
-И по несколько часов.
Тем временем Алисе встретилась с хозяином ресторана.
-Дорогая, что такое? Кто-то тебя обидел?
-Нет – подходит к нему Алиси – просто обними меня
-Что такое?
-Просто конец моим мечтам, а так ничего. Все как обычно. Знаешь, я чувствую себя такой одинокой.
-Мне очень хочется тебя порадовать, но я не знаю чем. – и начинает целовать ее
-Нет, - останавливает его Алиси, - просто, просто слишком много в голове. У меня был тяжелый день. Я знаю только, что теперь у меня будет другая жизнь. И я не буду столь наивной и ранимой. Я не буду. Но прежде чем что-то делать, мне надо четко решить, что делать. И я не знаю, готова ли я к новым отношениям.
-Ты ко мне ничего не чувствуешь?
-Я могу сказать честно? Нет.
Тем временем приехал Пауло за Катариной. Но больше всего его была рада видеть Вероника, а Катарина и не хотела уходить.
-Какие-нибудь новости, Пауло?
-Я нашел подработку, теперь днем буду учиться, а потом буду работать, потому что нам с Катариной сейчас особенно нужны деньги.
-Да, но только нам этого мало все равно. – расстраивается Катарина
-Мало, потому что ты без меры тратишь денег, - начал Пауло
-А ты забыл, на что ты потратишь последние деньги? Вот скажи же, что ты сам не умеешь рационально распоряжаться деньгами, Пауло. Зачем тебе такие дорогие рубашки?
-А в чем мне ходить?
Вероника смотрит на то, как они ругаются из-за какой-то ерунды. В этот момент спускается Сержио.
-Прости Вероника, - начал Пауло, - ты не обязана все это выслушивать. Мы к тому же находимся в твоем доме.
-Да что вы, - говорит Вероника, - но мне кажется, что вам надо поговорить лучше наедине
-Это правда – подходит Сержио и говорит свое слово, - я думаю, наш дом не место для семейных разборок.
-Пойдем, Катарина – говорит Пауло и тащит Катарину за руку
Они вышли из дома.
-Вот скажи, что ты устроил? – злится Катарина, - почему везде, где ты, какие-то скандалы и неразберихи.
-Да потому что меня раздражает, как ты начинаешь делать недовольное лицо, когда я стараюсь для нас двоих. А тебе больше всего важно то, что подумают о тебе другие.
-Но это правда некрасиво. Меня больше никогда Вероника не позовет к себе домой.
-В этот красивый особняк, в который ты так сильно стремишься.
-Да даже Сержио разозлился
-Сержио? А ты на него уже глаз положила.
-Нет, только прекрати с ревностью. Я знаю, когда ты начинаешь ревновать, то ты просто не можешь остановиться.
-Но я тебя хорошо знаю. И я видел, как ты на него смотрела.
-Ты больной просто со своей ревностью. Тебе лечиться нужно.
Отредактировано Zhenval (16.05.2017 13:51)