И вот еще немного скажу. Вот все-таки семейную драму писать сложнее всего. Вот в истории Нанды и Алиси все по-сериальному, по закону жанра. Да, есть ляпы, но они и в сериалах часто встречаются, главное тот смысл, который я туда заложила, он в принципе понятен. Я пока потихоньку преображаю Алиси по закону жанра. Это будет драма. Обычная драма.
А вот с семейной драмой все сложнее. Вот у меня пример нового сериала "Тренировка", в котором моя любимая героиня (и лучшая из 5 определенно) - девочка из богатой семьи, у которой отец ушел из семьи к лучшей подруги матери, а в итоге оказалось, что они вместе уже 17 лет и ее лучшая подруга - ее сестра. И девочка бунтует. Она постоянно перечит папочке, который директор школы и т. д. И это шикарная героиня. А главное, всем она понятна. И ее выкрутасы всем интересно смотреть. И я в Лике (ее так зовут) вижу мою Веронику. Лика, кстати, по ходу там еще увела парня у этой подруги-сестры своей. У Вероники похожая ситуация. Тут тоже лучшая подруга.
Напоминает мне Вероника героиню Марджори Эстиано из Нашей жизни, где героиня Марджори воспитала ребенка сестры и вышла замуж за ее любимого, пока сестра была в коме. Феноменальная героиня, пример просто настоящий идеальной героини, несмотря на всю сложность драмы. Очень сильная девушка получилась.
В Семи жизнях героиня Изабелли Дрюммонд думала, что ее любимый - ее брат. И тоже стремилась всем помогать, без нее ни одного конфликта не обошлось.
Героиня Бьянки Бин в Буги-вуги, тоже богатенькая девочка, у которой парень ушел к другой, а в итоге оказалось, что он ушел к девушке, с которой ее поменяли в роддоме. И вроде как должна быть злодейкой, но она настолько получилось яркой героиней, и несмотря на то, что помешала на главном герое, не смотрелась настолько зацикленной, за счет того, что пыталась узнать секрет своей матери и пыталась строить из себя детектива. И каждая с ней сцена была такой шикарной, что ее героиня стала одной из самых интересных.
Эдуарда из Во имя любви. Тут вообще классика уже. На девушку столько всего выпало. Воспитывала не своего ребенка, а своего брата. Научилась на протяжении всего сериала держать себя в руках и давать отпор сопернице, взяв лучшее у своей идеальной матери.
---
Это все просто настолько мастерски написано, что просто когда это все пытаешься написать, получается банально что ли. Все как-то слишком просто. И за героиней (Вероникой) нет какой-то силы что ли, хотя должна быть по идеи, а это очень тонкая грань показать все краски героини, а ведь про таких героинь интереснее всего писать. И если все это хорошо прописать, и при этом взять шикарную актрису (а Сабрина потрясающая, она идеально подходит на роль Вероники, тем более если проводить параллели с ее Ширли или Италией из Замирания). И у меня просто один вопрос. Как всего этого добиться? Что можно исправить в Веронике?
Отредактировано Zhenval (27.06.2017 21:31)