32 серия
В этот момент Сержио подходит к Катарине и Веронике.
-Девочки, ну, что секретничаете?
-Сержио, пойдем уже. Мы договорились, что ты повезешь меня выбрать подарок для мамы на юбилей.
-Может, нам поможет твоя подруга Катарина? Ты же всегда и во всем любишь советоваться с подружкой.
-Сержио, я думаю, что моей подруге сейчас не до нас. Она рассталась с парнем, мне совсем не хочется ее напрягать.
-Вероника, чего не сделаешь ради подруги – сказала Катарина, Вероника развернулась и ушла. Она села в машину, а Сержио и Катарина перекинулись еще словами.
-Она определенно меня не любит. Что я ей такое сделала?
-Ты еще спрашиваешь? Катарина, Вероника не такая уж и дурочка, которая ничего не замечает – говорит Сержио и пытается ее поцеловать
-Люди смотрят, Вероника может вернуться в любой момент.
-Да и ладно, давай ей скажем.
-Нет, Вероника нас не примет. Что уж говорить о твоих родителях.
-Да все все примут, куда они денутся? У Вероники это просто капризы, она любит, что всегда все будет по ее. А так не бывает в жизни, у других людей своя жизнь и она не имеет права на нее как-то влиять.
-Я не хочу с ней портить отношения. Она подруга, а я тогда окончательно потеряю ее дружбу. Я это чувствую.
-Твоя лучшая подруга будет твоей родственницей. Разве это не здорово?
Сержио отправился с Вероникой в магазин. Они смотрели на витрины, не знали, что выбрать их маме на юбилей. В этот же магазин пришел Пауло. Он ходил совсем один, но он уже привык всегда быть один, он чувствует себя комфортно в этом, у него хорошее настроение, по крайней мере для всех он хочет выглядеть эдаким весельчаком, хотя те, кто его знает очень хорошо, особенно Вероника, когда всегда видела все перемены в его настроении всегда все понимала. Сержио ходил, выбирал себе одежду. Осматривался вокруг, зашел в другой павильон и увидел Веронику с Сержио. Вероника немного повредила ногу, споткнулась, Сержио сразу же ее подхватил.
-Сядь по сиди – сказал Сержио и посадил Веронику на диванчик, который есть в каждом магазинчике в торговом центре.
-Да я нормально – пытается как всегда выглядеть сильной Вероника, но Сержио все равно сажает
-Сядь, я сказал – злится Сержио
За всей этой картиной наблюдает Пауло. Вероника в этот момент повернула голову и увидела, как в магазинчик входит Пауло.
-Надо же, какая встреча – опять чуть не встала Вероника, точнее, чуть не подскочила
-Привет, Пауло – подходит к нему Сержио, - мы тут выбираем для мамы подарок
-Я выбираю одежду для офиса. Я устроился на работу, вот нужны обновки.
-Тебе очень идет этот костюм – улыбается Вероника
-Вероника, ты очень хорошо выглядишь, я уже говорил это? – говорит Пауло и улыбается, потому что Вероника невероятно милое создание, она казалась такой хрупкой и нежной.
-Кстати, Пауло, у меня на этой неделе выступление, меня пригласили спеть, устроить творческий вечер. Я так волнуюсь, очень хочу, чтобы побольше знакомых было. Ты можешь прийти? Хотя мне немного неудобно, когда много людей будет смотреть.
-Да, конечно. Ты будешь петь, как здорово!
Тем временем Дуглас пришел в агентство к Жулии, старой подруге Нанды.
-Послушай, мне нужно одной девушке помочь с правилами хорошего тона.
-Конечно, это моя специализация.
-Но послушай, к этой девушке нужно особое отношение.
-Конечно, я всему ее обучу. А ты же обычно всех своей моделей поручаешь своей девушке.
-Во-первых, хождение по подиуму это еще не все. Мне нужны еще хорошие манеры для моей модели, чтобы она умела себя вести, и выглядела достойно. А во-вторых, Стелла категорически оказалась помогать. Точнее, она решила просто издеваться над бедной девушкой.
-По-моему она тебя ревнует.
-Это глупость, этим она только отпугивает.
-Да, но она же не знает историю Нанды.
-Это тут причем?
-А при том, что ты все еще любишь Нанду. И кому как не мне это знать?
-А ты все еще любишь Марсело
-Марсело – отец моих детей. У меня уже не осталось никакой любви, да я и не знаю, любила ли я его. Но то, что он меня никогда не любит и никогда мне не помогал, в этом я уверена. Он даже не учувствовал в развитии собственных детей толком.
-Он тебе подарил агентство правило хорошего тона
-Которое принадлежит ему на бумагах. Какая щедрость.
-Почему ты помогала мне с Нандой?
-Я так пыталась помочь, что в итоге поругалась с Нандой. И мне очень жалко, что я потеряла дружбу с ней. Но она не хочет, чтобы что-либо ей напоминало о прошлом и я понимаю. Она не хочет огорчать мужа. Она знает, что он против. Все правильно, а я сама виновата. Не нужно было мне тебе помогать. Знала же, что до добра не доведет.
-Зато у нас отличный бизнес с твоим Марсело.
-Ты понимаешь, что он до сих пор любит Нанду как и ты?
-Я не понимаю, потому что у нас с Нандой была сильная история. Мы любили друг друга, такое невозможно забыть. А Марсело просто ухаживал за ней какое-то время, она за него не вышла. Уже пора забыть, я думаю.
-Послушай, Дуглас. Марсело – злой и жестокий человек. Он никогда не простит, что ему предпочли другого. Поэтому будь осторожнее. Он может тебя в этом использовать.
-Но ведь я уже не с Нандой.
-Это да, но он уверен, что ты не можешь простить Бруно, что тот отнял у тебя Нанду.
Дуглас пришел в агентство.
-Позовите мне срочно Алиси – начал он, тут входит Стелла
-Скажи честно, ты можешь говорить о чем-то другом, а то все время Алиси да Алиси.
-Стелла, ты уже помогла, так что спасибо большое, я ей нашёл специализированного человека, который ей будет заниматься.
-А зачем ей специализированный человек? Дуглас, у тебя шарики за ролики заехали? Эта Алиси обычная девушка. Да, внешне неплохая, не уродина, все в ней есть. Если ее накрасить, то будет будет красивой, но она не модель. У нее нет роста, она склонна к полноте.
-А мне и нужны естественные модели. Камера ее любит, она сама не замечает, сколько в ней шарма и обаяния.
-Надо же как ты про нее говоришь. Ты в ней столько пытаешься раскрыть. Ты такой добрый, в каждую девушку будет вселять уверенность. Или ты в этой девушке видишь что-то особенное?
-Я тебе еще раз говорю, камера ее любит. Ей не обязательно ходить по подиуму, она может быть фотомоделью. Я уверен, рекламодатели от нее будут в восторге.
В этот момент входит Алиси
-Я вам не помешала, Дуглас, ты меня звал – мило улыбается Алиси
-Да, заходи, Стелла уже уходит
Стелла вышла с недовольном выражением лица
-Я скоро вернусь!
-Да, дверь закрой.
Алиси села на стул.
-Я тебя слушаю.
-Алиси, послушай, нашел тебе специализированного работника, который будет заниматься твоими манерами.
-Это же здорово – заблестели глаза у Алиси
-Но тут есть небольшой нюанс
-Я тебя слушаю.
-Это Жулия, подруга Нанды.
-Жулия? А причем тут она?
-Ответь мне просто один вопрос. Ты видела ее с тех пор, как Нанда ушла из дома?
-Нет, а зачем? Я слышала, что они с Нандой не общаются. Жулия, когда я еще была маленькой приходила к нам домой и рассказывала. Она не знает ничего о жизни Нанды, Нанда потом уехала за границу, и ее было невозможно найти.
-Так, это очень хорошо.
-Я не понимаю причем тут Жулия? Откуда вообще ты ее знаешь?
-Это долгая история. Я хочу просто тебе сказать, чтобы ты не говорила, что ты сестра Нанды.
-Как это?
-Будь обычной девушкой, простой моделью, которая хочет научиться хорошим манерам.
-Но насколько я знаю, других моделей ты не учишь хорошим манерам?
-Я просто хочу тебе помочь. Я вижу, что в тебе есть тот же лоск, как и у Нанды.