Удержи ветер / Reprime o vento
34 серия
В доме стояла напряженная тишина. Дон Фаусто, Витор всю ночь оставались в больнице, Камила и Эва с Лукой уехали с утра. Жоэла вздыхала то и дело крестилась и шептала молитву.
-Что вчера случилось? – спросила Анинья прежде, чем заняться уборкой комнат.
-Таис увезли в больницу. Ох, моя маленькая девочка упала… Бедняжка… Хозяева все поехали в город.
-Да уж, Рафаэл в больнице, Таис тоже… Богатые тоже плачут! – хихикнула Анинья. – Не все же нам плакать!
-Злая ты, Анинья.
-Не злая я! Каждый получит то, что заслужил!
На кухне появилась Айрума, спросив о случившемся, и охнула, когда узнала подробности.
-Я тоже должна поехать, - она помчалась на конюшню, чтобы найти Лазару и попросить его съездить в город. Подбегая к конюшне, увидела его машину, в которой уже сидел Элио.
-Лазару, Лазару! Отвези меня в город, пожалуйста. Если не отвезешь, я пешком пойду! Лазару! – личико девушки было таким несчастным, а взгляд умоляющим, что мужчина согласился.
-Элио, двигайся, - она залезла в машину. –Как ты думаешь, меня пустят к Таис и Рафе?
-А почему тебя не должны пускать? – удивился Лазару.
-Дон Фаусто поставил охрану у палаты Рафы, вот я и подумала…
-Это из-за возможности покушения на сына. Я сам ему посоветовал!
-Что?! Какого покушения? – в оба голоса воскликнули молодые люди. Лазару хмыкнул от того, что проболтался, но отступать было некуда и ему пришлось рассказать о своих подозрениях.
-И на Витора тоже было покушение? – удивился Элио. - Так поэтому вы шептались с ним? Эта черная машина…
-Думаю, что Айруму не пускают к Рафе по этой причине.
-Почему? А я –то что сделала?- она широко распахнула глаза.
-Не знаю.
Они приехали в больницу, но, подходя к палате Рафаэла, были остановлены охраной.
-Нам надо увидеть Рафаэла Лампрейя, - Лазару попытался с ними объясниться. - Я Лазару Тойс, а это Айрума дус Анжус и Элио Рибейру.
-Тойс? Анжус? Нет, таких в списке не числятся. Извините, сеньор, у нас четкие указания от патрона - никого не пускать, кроме членов семьи. Извините… но вы должны уйти!
-Вот видите! – в отчаянии произнесла Айрума. Такая ситуация казалась ей унизительной, будто сам Рафа не желает ее видеть. Ведь может же он сказать, чтобы ее пустили, но он молчит.
-О, моя сестра! – встрепенулся Элио, указывая на появившуюся в коридоре сестру. - Моя сестра может навещать Рафу, давайте у нее спросим, что с ним? Клара!
И когда девушка подошла,спросил на счет состояния друга.
-Ему лучше.
-Почему нам нельзя посещать его? Нас не пускают!
-А зачем моему жениху другие девушки? – с наигранным удивлением спросила Клара, глядя на Айруму. – Я его невеста, я жду от него ребенка!
-Какого ребенка? – у Элио даже глаза округлились.
-У тебя скоро будет племянник, братец! Поэтому наши отцы так торопятся со свадьбой… Я не хотела говорить, но выхода нет! Я беременна от Рафаэла Лампрейя!
Ей вдруг стало ясно, что и она может манипулировать людьми, как это делаю сериальные злодейки. А чем она хуже, если ее так жестоко обманули в самых лучших ожиданиях. Как посоветовала Алзира, ей надо что –то сделать для самой себя, например, выйти замуж за влиятельную семью, вот тогда этот Сантус, поймет, кого потерял. И пусть пострадает!
-Черт возьми, сестричка, вот это да! – Элио был рад такой перспективе.
-Рафа тоже очень рад, поэтому никого не хочет видеть, кроме нас. Меня и будущего ребенка!
Из глаз Айрумы брызнули слезы, что Элио почувствовал неловкость из-за своей радости.
-Ну, Айрума, успокойся. Уж что случилось…
-Ах, отстаньте от меня, - она кинулась прочь.
-Элио, догони ее,- приказал Лазару и, как только молодые люди ушли, спросил у Клары. – Это правда?
-Да!
-Но ты же любишь другого!
-Да, люблю, но ребенок будет Лампрейя!
Постоянное присутствие Клары в больнице не волновали Рафу, его мысли были заняты совсем другой. Почему не появляется в больнице Айрума? В чем дело? Или он обидел ее чем –то? Рафа сидел на постели, уставившись в окно, где ветер гнал белоснежные причудливые облака. Голова раскалывалась то ли от последствий падения, то ли от неприятных мыслей. Вошла Клара и он сразу почувствовал что-то не так.
-Как чувствуешь себя? – она склонилась и поцеловала его в уголок рта, и поцелуй от этого приобрел иной оттенок.
-Голова болит, а что с тобой? Что это значит?
-Я хочу, чтобы у тебя все было хорошо, - Клара пожала плечами. Возразить было нечего.
-Клара, скажи мне, почему Айрума не приходит? Ты ее видела? С ней все в порядке?
-Да, я ее только что видела внизу во дворе.
-Да? – парень оживился. – Почему она не поднимается?
-Не знаю. Но она здесь не одна, а со своим парнем.
-Что? – не понял Рафа. – Какой парень?
-Ну, я не знаю, парень или нет, но мне так показалось… потому что они… целовались там внизу… Это Лазару Тойс. Я с ним разговаривала. Он ведь хороший человек… и они друг другу очень подходят, - она подошла к окну и добавила. -Да вон они. Посмотри…
Рафа встал, поморщившись, и, прихрамывая, подошел к окну. Лазару обнимал девушку, а она принимала его объятия. Со стороны они были похожи на пару влюбленных.
-Я постоянно вижу их обнимающимися. Они же давно вместе. Лазару мне сказал, что они давно друг друга знают, расставались, а теперь опять вместе…
-Что значит давно знают? – в памяти всплыли слова самой Айрумы, сказанные в кабинете отца о том, что она могла бы помочь заполучить хорошего тренера для лошадей. Конечно, они были знакомы…
-Они были знакомы, - повторила его мысли Клара. – Просто наверно из-за чего-то расставались, а потом опять нашли друг друга. Совсем никого не стесняются!
Клара заметила, как изменилось лицо парня. Она попала в точку! Хоть в чем –то сериалы могут принести пользу!
-И сейчас, они даже не заметили меня, так были заняты друг другом.
-Хватит! - Рафе никогда не было знакома ревность, но сейчас это непонятное и неприятное и черное поднялось внутри и подступило к горлу. Это неожиданное чувство оглушило его с такой силой, что он побледнел и отвернулся, не зная, как справиться с этим.
Жоакин выпрямился, подошел к мини-трактору с тележкой и видел издалека, как промелькнула фигурка Наир в дальнюю складскую постройку и теперь решал, стоит ли объяснить, что между ними все кончено или оставить, как есть. Он так решил, а она не маленькая, сама поймет, что к чему. Решил лучше не ходить, потому что не был уверен, что устоит. Чтобы не думать о ней, принялся за работу, но чем дальше, тем более раздражительным становился, мысли то и дело возвращались к ждущей его баловнице. В какой –то момент не вытерпели, плюнув, ринулся к складу, чтобы объяснить, что не может так поступить с отцом, Алзирой и детьми.
-Наир, - он вошел внутрь, оглядываясь, - ты где? Послушай, я хотел… Наир…
Красивая обольстительница, прячась от него, хихикая и играя глазами, мелькнула среди молодой поросли кофе. Он повертел головой по сторонам и, заметив мелькнувшее платье, кинулся к туда. Наир с веселым возгласом выскользнула из его рук и, поддразнивая его, опять исчезла где-то.
-Наир, подожди! Бесовка!
-Жоакин, - в ответ только веселое хихиканье. Мужчина мгновенно среагировал и поймал преследуемую жертву, разливающуюся смехом, прижал к себе горячее тело.
-Наир…
-Я соскучилась, - она повела обнаженными смуглыми плечами. – Я только о тебе думаю…
-Так, между нами все кончено! У нас с Алзирой все хорошо!
-Неужели так же хорошо, как со мной? Любимый, никто так не будет любить тебя, как я! Твоя правильная жена так же горяча, как я? Молчишь? А наши ночи будут жаркие, - она прижалась к его губам в страстном поцелуе. – Пошли, я покажу тебе, какие у нас будут ночи!
Наир потянула его вглубь склада, где на деревянных настилах хранились мешки с зернами кофе. Ее ласковость сменилась бурным натиском, что все разумные доводы Жоакина вылетели из головы, а одежда полетела в разные стороны. Она старалась так, как никогда, а Жоакин, не особенно избалованный искусными откровенными ласками, пребывал в несколько оглушенном состоянии от охвативших его ощущений. Страстные вздохи, стоны и шепот любовников легким эхом отдавались под высоким потолками. Утолив страсть, они оторвались друг от друга. Жоакин потянулся за одеждой, окидывая мутноватым взглядом лежащую на мешках с кофе девушку. Ее обнаженное тело светилось в свете солнечных лучей, проникающих через небольшие вентиляционные окна.
-Ты должен получить свою часть наследства и стать настоящим хозяином! Ты советовался в адвокатом по поводу завещания? – ей не терпелось перейти к сути дела. Жоакин нахмурился, любое напоминание о его малодушном желании отвоевать часть собственности у отца, коробило его.
-Я не хочу об этом говорить.
-Почему? – она потянулась к нему, укладываясь на живот и выставляя напоказ крутые ягодицы.
-Я не хочу быть подлецом! Это земля итак будет принадлежать мне и моим детям!
-А я? Что будет со мной? С нами? Ведь я всего лишь хочу тебя любить! - ее пальчики скользили по его подбородке, шее, спустились вниз. – Я хочу любить тебя всегда днем и ночью, открыто - перед всеми, а не прятаться по закуткам сараев! Я не хочу, чтобы моим местом в твоей жизни был тот топчан…
-Я не могу…м…м…м…м… - Жоакин повернулся к ней, но она вдруг соскочила, натягивая платье.
-Возвращайся к своей жене. Она хорошая! Правильная! Добрая! - она перечисляла все достоинства Алзиры, но в ее устах они звучали почти осуждающе. – Я не такая! Я плохая! Легкомысленная! Но помни, я единственная такая!
-Подожди! Чего ты сразу так? Я не могу вот так сразу! Я ж должен подумать…
-Я тоже должна подумать! Взять себя в руки,вот так, - она даже сжала свои кулаки, - чтобы забыть тебя! Чтобы не думать о тебе каждый день! Иди к своей жене! А меня забудь!
Наир, обладая удивительными артистическими способностями, всхлипнула и тихонько завыла, давясь неожиданно появившимися слезами.
-Наир!
-Не надо! – она отскочила от него и кинулась прочь. На лице ее промелькнула легкая улыбка уверенности, что Жоакин никуда от нее не денется.
Дон Фаусто сидел рядом с дочерью, поглаживал ее руку, и успокаивал, пока врач просматривал рентген-снимки ноги. Дона Афонсина стояла в стороне, обдумывая то, что в последнее время все идет не так, как надо, все летит в тартарары, а кто в этом виноват? Витор не решался подойти ближе, чтобы не вызвать гнев девочки. Доктор тщательно обследовал снимки и поднял голову.
-Что ж, пока ничего не понятно. На первый взгляд ничего страшного не произошло, но…
-Что «но»?
-Дело в том, что любой стресс, ушиб или давление может спровоцировать воспалительный процесс и осложнение. Придется понаблюдать за вашей дочерью. Я оставлю ее в больнице на неделю, а там посмотрим. Не хотелось бы начинать лечение с самого начала…
-Ох, доктор, - вздохнула дона Афонсина, - я не хочу пережить весь этот ужас заново! Вот угораздило же тебя упасть! Зачем надо бегать, как антилопа при твоей –то хромоте?
-Я понимаю вас, дона Афонсина, - подал голос Витор, заметив, как сжалась Таис, - сложно иметь болезненных детей, но не стоит об этом говорить вслух, иначе прослывете стервой!
-Сучонок! – прошипела женщина. – Без тебя тут не обошлось! Тебя просто надо уничтожить!
-Афонсина! – прикрикнул дон Фаусто, и бывшая жена ретировалась.
-Вот видишь, дочка, - дон Фаусто посмотрел на Таис, - пока все в порядке… И обязательно надо остаться здесь… Иначе всю терапию придется начинать заново…
-Нет! – истерично воскликнула девушка. – Вы хотите от меня избавиться! Лучше оставить меня здесь? Да? Чтобы … чтобы я была заперта в четырех стенах! Нет, нет, я не хочу, не хочу! – она разрыдалась, совершенно потеряв способность рассуждать. – Нет, нет…
-Дочка, успокойся! Успокойся!
-Я тут буду совсем одна! Я не выдержу еще три года одиночества!
-Почему три? – возник вопрос, и тут же дон Фаусто смутился, вспомнив, что сам пренебрегал дочерью, когда она лежала в больнице в реабилитационный период. – Прости дочка…
-Не хочу!
-Но нужно обследование!
-Не хочу, не хочу! – у нее случился бы истерический припадок, что в ее состоянии было довольно опасно, и ей попытались сделать успокоительный укол. Она кричала, отпихиваясь от «благодетелей» и, только когда к ней подскочил Витор и схватил за руки, утихла, спрятавшись у него на груди. Пусть и подпорченное доверие к нему, тем не менее, только он смог немного успокоить ее. Она рыдала, мочила его рубашку и всякий раз вскрикивала, когда кто-то пытался к ним подойти.
-Дон Фаусто, прошу вас, оставьте нас одних, прошу вас. Доктор, - Витор кивнул, показывая, чтобы тот не убирал шприц с успокоительным.
-Девочка моя, ты же сильная… ты красавица… я даю слово, что ты никогда не останешься там, где не хочешь… Мы обязательно заберем тебя… Давай сделаем укол, тебе станет легче… если ты хочешь, я не отойду от тебя ни на шаг, буду здесь… пока тебя будут обследовать, - голос его был приглушенным. Он гладил ее по волосам, плечам, прижимал к себе, действуя на нее успокаивающе. Все было как раньше, когда она была подростком и только Витор ежедневно приезжал к ней в больницу.
-Витор, - зашептала Таис, - не отдавай меня им…
-Не отдам. Давай тебе сейчас помогут выйти из этого состояния, - он помог доктору сделать ввести лекарство, не отпуская ее из своих объятий.
-Я ничего не скажу отцу, но ты должен поклясться, что никогда не обманешь его доверие, - неожиданно Таис вернулась к прошлым неприятным событиям. - Эва не для тебя…
-Я не могу. Я люблю ее, - он почувствовал, как она сжалась, вцепившись в его рубашку. – Когда ты полюбишь, то поймешь, как тяжело отказываться от своей любви…
-Я знаю, как тяжело отказываться от своей любви, но я сделаю это…- голос ее стал плавающим, Витор облегченно выдохнул.
-Сейчас, самое важное – это ты… Я не оставлю тебя…
-Сделайте так, чтобы никто не страдал… - она подняла голову и, посмотрев на его губы, потянулась к ним и впервые поцеловала его. Он не пошевелился, не зная, что делать с таким неожиданным для него проявлением чувств.
Дона Афонсина открыла дверь палаты и замерла от увиденного. Ее дочь целовалась с ее заклятым врагом. Ненависть подступила к горлу, женщина скрипнула зубами.
-Что это такое?
Таис вздрогнула и отшатнулась от Витора, а мужчина вскочил и неожиданно решительно, схватив дону Афонсину за локоть, вывел ее из палаты.
-Ты! Ты! Как ты смеешь прикасаться к моей дочери?!
-Успокойтесь, а то удар хватит, и мне отомстить не успеете!
-Мерзавец! – бросила ему в лицо и направилась к палате дочери. – Я должна поговорить с Таис! Надо объяснить, какой ты негодяй!
-Не смейте! Не трогайте Таис! Она на успокоительном, а не надо ее пилить и брызгать слюной! Лучше выскажетесь здесь и мне! Я вытерплю!
-Мерзавец!
-Да! Пусть будет так, но девочку не трогайте! – он жестом подозвал одного из охранников и приказал не пускать кого –либо в палату Таис. – В том числе и дону Афонсину.
-Я – мать!
-Да какая вы мать?!
Дона Афонсина сжала кулаки и потрясла ими перед лицом Витора.
-Сеньора Лампрейя, вам плохо? Вы побледнели! Пойдемте… - сзади к ней подошла одна из медсестер.
-Да, да, можно мне посидеть где-то в тишине, - срывающимся голосом попросила женщина, с ненавистью оглядываясь на Сабрала. Ее провели в какую-то палату и посадили на диван.
-Посидите и успокойтесь. Вам точно ничего не нужно?
-Нет! – резко произнесла женщина. Как только медсестра вышла, ноги Афонсины подломились, и она рухнула на колени, громко хлопнув ладонями о пол. Из груди вырвались громкие рыдания. Голос у женщины стал сиплым и срывающимся, отчего ее плач был похож на вой простуженного волка, в котором была злоба и тоска. «Уничтожу! Сотру с лица земли! Чтобы ничто не напоминало…» Она вытащила из сумочки телефон и позвонила Жозе Пеку.
-Надо встретиться… Где твои люди? Предупреди их.
-Афонсина! – в комнату заглянул дон Фаусто. - Мне сказали, что я найду тебя здесь… Что с тобой?
Он бросился к ней, поднимая с пола.
-Ты не должна так расклеиваться. Таис и Рафа выкарабкаются. Они сильные… Успокойся!
-Да, да, все будет хорошо, - она закивала, принимая его помощь.
Дон Фаусто обнял бывшую жену за плечи. Он никогда не мог предположить, что она может так переживать за детей. И это вызвало у него чувство благодарности.
-Родная, мы справимся обязательно. Все будет хорошо…
-Да, все будет хорошо… - автоматически ответила женщина.
в роли Афонсины в молодости - Джулиана Кнуст \Juliana Knust
Афонсина посмотрела на мужа и маленького ребенка, которого тот держал на руках, и стала похожа на рыбу, которую выбросили на берег.
-Кто это?
-Его зовут Вито, Витор. Это ребенок.
-Я вижу, что это ребенок! – она сразу почувствовала, что сейчас услышит. Это было свидетельство предательства ее молодого мужа. Афонсина влюбилась в Фаусто сразу, как только увидела красивого молодого мужчину со сверкающей улыбкой. И пусть их брак был по сговору родителей, сердце девушки трепетало и она верила, что их ожидает счастье. В первое время, после переезда молодых на ранчо, она не обращала внимание на шушуканье за спиной, на захватывающие рассказы доброжелательных подруг, которые с ужимками и перешептыванием передавали сплетни о загубленной репутации какой –то девицы. Не верила, считала, что ей завидуют. Но однажды она испытала истинную ревность, когда одна из таких подруг проявила слишком большую заинтересованность в ее муже, неистово флиртуя с ним. И необыкновенная «котовская» любезность мужа, с которой он отвечал на знаки внимания, сделало Афонсину подозрительной. И сейчас его скандальное прошлое в лице маленького ребенка догнало ее.
-Это ребенок той девицы? Почему он у тебя? Где его мать? – Афонсина не знала, как быть. – Неужели вы встречаетесь?
-Нет, Афонсина, мы не встречаемся. Луана – мое прошлое, но не настоящее. Она приехала сюда лишь для того, чтобы сказать, что у меня есть сын.
-Ты это делаешь специально? – почти жалобно произнесла жена. – Чтобы уязвит меня? Потому что у меня до сих пор нет ребенка?
-Афонсина, не придумывай! Это мой сын!
-Но не мой! – она вся сжалась, голос ее начал вибрировать. – Ты привез его, чтобы поиздеваться, что я не могу дать тебе законного наследника?
-Афонсина, не кричи! Это ребенок. Всего лишь ребенок! – он потряс малыша, который, почувствовав напряжение между взрослыми, разревелся. – Ты его напугала! Давай выясним отношения позже?
-А что сейчас? Что ты намерен с ним делать?
-Он будет жить здесь со мной.
-Почему?
-Потому что он мой сын!
-А мать? Где его мать? Ты собираешься с ней встречаться?
-Нет. Она уехала, оставив мальчика мне. Ты предлагаешь, чтобы я отказался от сына и сдал его в приют? – Афонсина почувствовала в муже вызов и подавила в себе подкатившее раздражение. Она любила своего мужа и не хотела терять его.
-Афонсина, его бросили, и я прошу тебя, дать ему хоть какое-то ощущение дома и семьи. Разве ты не способна на это? Ты же женщина и будущая мать!
Афонсина выдохнула, желая успокоиться, натянула на лицо вынужденную улыбку.
-Но ты не заставишь меня полюбить его!
-Не буду заставлять, но прими его. Он ни в чем не виноват, он совсем маленький! – Фаусто протянул ревущего ребенка жене, которая с брезгливой осторожностью взяла его на руки. Вито издал вопль протеста и извернулся, не желая оставаться у нее на руках, но Афонсина удержала легкую ношу. И тогда мальчишка развернулся и плюнул злой тетке в лицо… Афонсина на мгновение замерла, ее лицо приобрело красноватый оттенок и она, буквально бросив ребенка на руки мужа, закричала.
-Убери этого застранца от меня! Чтобы я его никогда не видела! Я не желаю видеть его в своем доме!
-Это и мой дом!
-Выкупленный за деньги моего отца! Ты обязан моему отцу и мне, потому что мы вытащили твою семью из долговой тюрьмы! Иначе бы ваше ранчо ушло с молотка! Я не желаю, чтобы все, за что заплачено моим отцом, досталось сыну шлюхи! Это принадлежит только нашим детям! Иначе я разведусь и мой отец предъявит к оплате все ваши расписки, а твой отец из частной клиники переедет в богадельню!
-Черт, Афонсина, он же ребенок! Я не могу его выбросить!
-Отдай его родственникам!
-Афонсина, у тебя вместо сердца кассовый аппарат!
Алзира тоже собиралась в город с детьми. Ее недавнее решение уехать необходимо претворить в жизнь, хоть и тяжко, но надо, ведь иначе она перестанет себя уважать. Лучше уехать и дать время и себе и Жоакину подумать и решить, что делать дальше. Она посмотрела на тяжелую сумку, куда она складывала вещи и подумала о том, что надо попросить Бинью отвезти их. В детскую заглянул Жоакин, который собрался было уходить на плантацию, и замер, глядя на весь этот скарб.
-Где дети?
-На улице.
-Ты уезжаешь?
-Да.
-Нет! – идея жены очень не нравилась мужу, потому что это было ему укором. – Я не понимаю, чего тебе не нравится.
-А что мне должно нравится? – спокойно спросила Алзира. – Я тебе не нужна, вот я и освобождаю тебя…
-Алзира, я … я запутался, - неожиданно признался Жоакин. – Я совсем запутался. Если ты уедешь и увезешь детей, то я не смогу справиться … Прошу…
Алзира молча собирала детские вещи, перекладывая их с места на место, будто тянула время. Жоакин принялся уговаривать жену с новой силой. Подошел к ней, прижался к ее спине, обнимая за плечи, и зашептал.
-Прости меня. Я не знаю, что делать… Когда вы рядом, я чувствую опору, знаю, куда могу прийти… Вы моя семья, самое главное в моей жизни…
-А Наир? – прямо спросила Алзира.
-Это… это просто наваждение. Помоги прогнать его! Прошу, родная… не бросай меня. Я же люблю тебя, я люблю детей. Алзира, любимая…
Как было приятно слышать такие слова. Алзира немного расслабилась, и Жоакин это почувствовал. Развернув ее к себе, обнял, сквозь одежду почувствовав теплоту и мягкость ее тела. Говоря приятные для нее слова любви, он торопился утвердить власть тела. Поцеловав податливую жену, повел ее в спальню.
-Зила, посмотри за детьми, - крикнул Зиле, выглянувшей из кухни.
-Посмотрю, посмотрю, – хитро сощурилась Зила. – Давно бы так!
Жоакин не лукавил, когда говорил Алзире о своем желании сохранить семью. Алзира почувствовала облегчение от того, что муж, казалось, стал прежним – нежным, ласковым и страстным. Она даже подумала, что была бы не против того, чтобы ее слова о беременности, сказанные Наир, были правдой. «Но ведь у нас все впереди» - мелькнула приятная мысль прежде, чем опять окунуться в нарастающую волну удовольствия.
Жоакин поцеловал утомленную любовной игрой жену. На душе царил мир и покой и в зеркало не стыдно было посмотреть.
Клара, как настоящая невеста, не отходила от своего жениха, хотя ее мысли то и дело возвращались к другому мужчине. Он мысленно негодовала, потом оправдывала его, сердилась и жалела, но во всем этом потоке она забывала об одном – о себе. Слова Алзиры заставили ее действовать и поднаторевшая в различных сериальных интригах, Клара оказалась вполне конкурентной в борьбе за мужчину. О своей беременности она пока не думала, решив, что подумает об этом позже и обязательно найдет выход. Их молчание затягивалось, и Клара вздохнув, начала разговор.
-Я встретила в коридоре твою мать, - произнесла Клара. – Я немного ее побаиваюсь.
-Да, моя мама кого угодно может ввести в ужас, - пробормотал хмурый Рафа.
-Она вся на нервах не только и-за тебя, а из-за Таис.
-Что с Таис? – он резко поднял голову.
-Таис здесь. Говорят, что она упала. Все вокруг бегают, волнуются…
-Упала? – он встал и, прихрамывая, направился к выходу. – Где она?
-Рафа, тебе нельзя выходить…
-О чем ты говоришь? Лучше помоги мне!
-Ну, хорошо, хорошо,- Клара подставила ему свое плечо и они вышли в коридоре.
-Сеньор Лампрейя, вы не должны выходить из палаты, - рядом с ним выросла охрана.
-А вы кто такие? Охрана? Вот и охраняйте! А меня не трогайте. Пошли, Клара…
-Подожди, я сейчас узнаю, где палата Таис.
-Сеньор, сеньор, вам нельзя вставать! У вас постельный режим! – тут же подскочила медсестра.
-Где моя сестра? Где Таис Лампрейя?
-Она дальше, в другом коридоре… Ее привезли ночью…
Они направились в указанном направлении. В конце коридора маячила одинокая фигурка Айрумы.
-Айрума,- Рафа не смог сдержаться, чтобы не окликнуть ее. Девушка обернулась, в глазах сверкнула радость, но тут же погасла, потому что рядом с Рафой стояла его невеста. Айрума подозрительно уставилась на Клару, ожидая, как ее парень объяснит, почему Клару пускают к нему и он ходит с ней под ручку, а ее гонят, будто она шелудивая собака. Сзади подошел Лазару и встал рядом с Айрумой. Возникшая было улыбка на губах Рафы мгновенно исчезла.
-Как чувствуешь себя, парень? – спросил Тойс. – Напугал ты нас. Айрума места себе не находит.
-Заметно, - презрительно кинул Рафа, отворачиваясь от девушки и демонстративно обнимая Клару.
Прислонившись к стене, Витор закрыл глаза и с минуту стоял, чувствуя, как накатывает дурнота - противное такое чувство бессилия, как тогда, когда погиб его сын, а Камила чуть не сошла с ума. Потом умыл лицо и глотнул ледяной воды прямо из-под крана. Эва, оглянувшись по сторонам, подошла к нему.
-Что сказал врач?
-Будут наблюдать, потому что падение может спровоцировать воспалительный процесс в суставе, - он потер лоб. – Я виноват в этом…
-Я тоже… Что сейчас будет? – дрожащим голосом спросила Эва, чувствуя, что Витор стоит на перепутье. У обоих было сложное положение, уже невозможно ничего вернуть и сделать шаг вперед что-то мешает.
-Не знаю.
-Если она все расскажет? - на дне глаз затаился страх. – Витор, давай уедем. Прямо сейчас! Заберем сына и уедем? Пожалуйста, Витор!
Он беспомощно посмотрел на нее.
-Я не могу. Я не могу бросить Таис сейчас, когда ей так плохо…
-Как не можешь? – не поняла Эва.
Он быстро шагнул к ней, схватил обеими руками и прижал к себе, легонько поцеловав в уголок рта.
-Я не могу бросить ее. Я обещал. Она была там в машине… когда погиб мой Тониньу, она держала его на руках до последнего. Если я ее сейчас брошу, то это будет двойным предательством. Я не могу поступить так подло...
-А сейчас, когда ты обнимаешь меня, ты не поступаешь подло? Зачем ты меня дразнишь? Зачем же ты разбудил во мне желание? Ты заставил вспомнить тебя… а теперь… Разве то, что произошло между нами для тебя ничего не значит?
-Прости меня… - Витор разжал объятия, руки упали вдоль тела. Эва судорожно всхлипнула, ее трясло от обиды.
-А я? Я переживу твое предательство во второй раз? Ты думаешь о Таис, о Фаусто, а кто подумает обо мне?
-Эва, я люблю тебя.
-Не прикасайся ко мне! Ты трус! Ты жалкий! Ты говоришь, что любишь меня, и не можешь решиться изменить свою жизнь! Ты совсем потерял волю. Ты превратился в размазню! Или ты был таким? Я просто придумала себе образ смелого и сильного возлюбленного – рыцаря. А ты оказался…– голос ее вибрировал, будто ее бил озноб. – Не прикасайся ко мне!
-Я сожалею, что сказала тебе о Луке. Лучше бы ты ничего не знал! Не смей морочить моему сыну голову!
-Эва, - его лицо исказила страдальческая гримаса, - не делай этого…
Она отшатнулась от него и побежала вдоль коридора, выискивая укромный уголок, чтобы выплакаться. Ее мечта быть с любимым была прекрасна, но привела к жестокому фарсу.
Лазару Тойс, успокоив возмущенную поведением Рафы Айруму, оставил ее в больничном фойе и нашел Лампрейя. Ему необходимо было поговорить.
-Патрон, Витор не сказал вам. Не знаю, о чем он думает, но я должен вас предупредить. Вчера на Витора тоже было совершено покушение. И в данном случае нельзя списать это на случай. Это чья –то воля.
-Что случилось? – дон Фаусто как–то подобрался, ловя каждое слово своего служащего.
-Его выкинул с дороги какой-то человек, и машина перевернулась. Может быть, его хотели всего лишь напугать, потому что он пострадал не так сильно, как Рафаэл.
-И что он говорит?
-Что это просто подвыпивший хулиган, но здесь что –то не так. Это покушение, дон Фаусто, потому что тормоза машины были подпорчены. Кто-то рассчитывал на больший результат. По-моему, вам надо быть осторожнее, - задумчиво произнес Лазару.-Сначала Рафа, потом Витор, кто будет следующим? Вы? Я немного не понимаю, кто и для чего все это устроил.
Дон Фаусто сжал зубы и прошипел.
-Никто не смеет покушаться на моих сыновей. Лазару, я прошу тебя, пока об этом не стоит говорить, но я сделаю кое –какие распоряжения по охране.
Он оглянулся на охрану, успокаиваясь тем, что она стояла на месте.
-Но у меня есть еще одно подозрение…
-Какое?
-А может быть жертвой должен стать другой человек.
-Кто?
-Айрума дус Анжус. Нет, вы не отмахивайтесь сразу. Но девчонка была рядом с ними в обоих случаях.
-Хм, не говори глупости, - все–таки, отмахнулся Лампрейя. - Скорее, она могла стать инструментом чей-то воли, потому что находилась рядом. Поэтому я и запретил ей подходить к Рафаэлу.
-Но если это так, то ее тоже надо защищать, а не ограждать от Рафаэла. Она очень переживает, да и ваш сын похоже тоже.
-С чего бы это беспокоиться Рафаэлу?! У него есть невеста! Брак моего сына очень важен для двух семей, потому что он создается не только из личных симпатий, но и по причинам финансового благополучия, - казалось, будто дон Фаусто принял как он-то решение, но посвящать в него Тойса не собирался. – А ты поезжай на ранчо. Сейчас очень большая ответственность лежит на тебе.
-Хорошо, но я хотел подождать Айруму.
-Она здесь?
-Да.
-Я сам позабочусь о девушке, а ты езжай, - дон Фаусто решил поговорить с девушкой.
Эва молча вытирала слезы, теперь можно было плакать, не прячась, потому что все думали, что плачет она из-за Таис. Но причиной ее горя был предатель. Она даже несколько раз повторила это слово, чтобы почувствовать всю боль презрение, которое испытала, когда он отказался от нее. Витор вынул ее душу и оставил пустую оболочку. Эва изменилась, все время ожидая подвоха от враждебного окружающего мира, а закрылась в своей скорлупе. Так было пять лет назад, и повторилось сейчас. Но и за Таис Эва тоже переживала, ведь судя по словам Витора, девочка очень плохо себя чувствует. Она оставила Луку рядом с медсестрой, сама вошла в палату девушки. Там было светло и тихо. На столике стоял букет цветов, на кровати лежала Таис, на лице которой застыла маска скорби. Увидев Эву, сначала вскинулась, но потом решила выслушать посетительницу с заплаканными глазами.
-Между нами ничего не будет, он как всегда отказался от меня! Теперь ради тебя! – начала Эва.
-Ради меня?
-Да. Ты для него важнее, чем я. Прости меня, Таис, но если ты все расскажешь своему отцу, счастливее никого не сделаешь.
-Тебя привел сюда страх!
-Нет, мне все равно. Сейчас мне все равно, - вздохнула Эва. – Меня тоже предали, как и тебя.
Таис подумала, покусывая губы.
-Отец любит тебя.
-Любит, как любую кобылицу в своем табуне.
-Зачем ты так?
-Твоя мать права, когда говорит, что Фаусто приобрел меня да… приобрел и теперь распоряжается моей жизнью.
-А ты что? Ты же согласилась!
-Да, я согласилась. Я не думала, что будет так тяжело и что я встречу Витора на ранчо… Мы с тобой в равной ситуации, поэтому прости меня.
-Нет! Ваша подлость просто… я должна подумать, - Таис отвернулась, давая понять, что больше не желает говорить.
-Мама? - в палату заглянул Лука и, увидев Таис, кинулся к ней с радостным воплем. – Таис!
Девушка обняла мальчика, всматриваясь в знакомые глаза.
-Он очень похож на… - и замолчала.
-А чьи это цветочки? – мальчик потянулся к букету, чуть не опрокинув вазу. - Это, чтобы ты не расстраивалась и быстрее выздоравливала?
-Это принес Элио, - пояснила Таис. – Он единственный, кто по-настоящему беспокоится за меня.
Эти слова были предназначены, конечно, не для ребенка, но Лука тут же среагировал.
-Таис, миленькая, не расстраивайся. Вот, когда померешь, я тебе много-много цветочков принесу, ведь я тебя очень люблю, - мордашка мальчика была такой жалостливо-уморительной, что девушка невольно улыбнулась.
-Хорошо.
-А у меня есть настоящий папа, - Лука продолжал ласково смотреть на девушку.
-И кто же? – она метнула взгляд на Эву.
-Мой папа Витор. Мы с ним договорились… да, да, договорились…что он будет моим папой.
-Значит, ты выбрал для себя папу? – Таис не знала, что сказать. - Что ж вы наделали, Эва?! Зачем же использовать ребенка, чтобы повлиять на меня? Что мне делать?
-Кто тут использует ребенка? – в палате появился Рафа, проковылял к кровати сестры и потискал Луку, потом обнял Таис.
-Ах, братик! – радости Таис не было предела. – Ну хоть одна хорошая новость, что с тобой все хорошо.
-Как тебя угораздило упасть?
-Случайно, - Таис даже отвернулась от Эвы, чтобы брат не мог почувствовать ее неприязнь к жене отца.
-Надеюсь, ты здесь не задержишься надолго...
-Постараюсь.
-Вы такие близня-яцы! – потянул Лука, глядя на брата и сестру. – И ноги у вас близнючие!
Рафа и Таис посмотрели на свои перевязанные ноги и рассмеялись.
-Лука, а ты у нас самое действенное лекарство!
Лазару присел рядом с Кларой, которая сидела около палаты Рафы. Девушка была будто замороженной, даже не ответила на приветствие, задумавшись. Она ждала Рафаэла, как верная собака своего хозяина и знала свое место. В их отношениях было что-то ненормальное, и это чувствовал Лазару.
-Ты любишь Рафаэла?
-Да, он мой жених, - лаконично ответила Клара.
-Я знаю, но влюблены ли вы друг в друга?
Клара подняла на него глаза, в которых читалось усталость.
-Я? Но я же… невеста Рафаэла…
-Но ты же его не любишь. Это видно сразу, - улыбнулся Лазару, но тут же спохватился. – Извини, я влезаю не в свое дело, но и ты не на своем месте. Я.. хотел бы быть твоим другом…
-А мне показалось, что ты друг Айрумы.
-Да, я ее друг.
-А-а-а, вот поэтому ты говоришь мне это.
-Возможно, но я и хочу, чтобы и у тебя было все хорошо.
-Что ты знаешь обо мне, чтобы говорить, что со мной?!
-Я привозил Алзиру в город и был свидетелем ее разговора с твоим… - он не успел закончить, как девушка дернула его за руку и испуганно шикнула.
-Тише! Услышит кто!
-Зачем делать Рафаэла жертвой вашей ссоры? Разве он плохой человек? Разве Рафаэл недостоин счастья, как Айрума? – зашептал Тойс.
-Ты … ты шантажируешь меня?
-Разве я что-то сказал плохого? Я всего лишь пытаюсь достучаться до тебя. Ты же очень хорошая девушка. Тебе нужна любовь, хороший муж и дом. Но это не делается таким способом.
-Марио отказался от меня и моего ребенка… - неожиданно призналась Клара. – Что мне делать? Лазару, а ты мог бы поговорить с Марио. Ты умеешь говорить, ты мог бы уговорить его, сказать, что я с Рафаэлом только из-за отца…
-Вряд ли, - он пожал плечами.
-Пожалуйста. Я его так люблю!
-Только ты можешь убедить его в своей любви, а мое появление может быть понято совсем не так. Я видел, какой он ревнивый. Подумай, - он встал и пошел вдоль коридора. Клара проводила его взглядом. Этот разговор вдохнул в нее надежду и желание изменить ситуацию. Да, ей нужна настоящая любовь, а не защита от отца в лице Рафаэла Лампрейя. Любовь – это единственное, ради чего стоит рисковать. Так поступали все героини сериалов. Они выбирали любовь и боролись за нее, а в конце истории наступал счастливый конец. Вот и у них с Марио будет именно так, если она еще раз поговорит с Марио, объяснит ему, как она любит его и хочет их ребенка. Она никогда не предаст свою любовь, не поменяет Марио на Рафаэла лишь потому что, один простой работяга, а другой сын богатого владельца ранчо. Она сделала вид, что хочет освежиться, вышла на улицу, где ее ждал Бинью. Его еще не хватало! Не стоит его впутывать в свое дело, иначе ему попадет от отца. Клара вернулась в фойе, направляясь в приемный покой больницы. Скорее, скорее, там есть другой выход из этого «склепа любви». Выскочив на улицу, оглянулась, и нырнула в соседний проулок. Ее охватило радостное возбуждение, скорее, скорее, на свободу, к своей любви…
Отредактировано máscara (02.04.2017 16:54)