Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

Telenovelas com amor

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Telenovelas com amor » #Твой сериал. Пишем сценарий » "УДЕРЖИ ВЕТЕР / Reprime o vento" - 2 ( Бразилия, 2016)

"УДЕРЖИ ВЕТЕР / Reprime o vento" - 2 ( Бразилия, 2016)

Сообщений 441 страница 460 из 1000

1

Приглашаю всех к просмотру новой новеллы.

Удержи ветер / Reprime o vento

http://s013.radikal.ru/i325/1703/e7/a25caa0a9ff1.jpg

Новелла о любви и ее последствиях и больше нечего добавить. В начале новелла называлась «Простая жизнь простых людей» и этим названием определяла всю сюжетную канву. Основные события происходят во второй части, спустя несколько лет, поэтому наберитесь терпения, чтобы узнать, с чего все начиналось. Доверься ветру, когда ты доверишься ему, он поднимет тебя еще выше и откроет тебе дорогу. Он не знает границ и запретов, он свободен!
Некоторые события и персонажи взяты из реальной жизни, приправлены острым соусом и и перцовочкой
.

Отредактировано máscara (26.05.2017 22:34)

+1

441

máscara написал(а):

Ой,девочки, здесь ваши аргументы напоминают мне американцев в Сирии, вот Асад плохой и травит население, поэтому мы его свергнем и убьем, а доказательства есть, но мы вам их не покажем.   Вот и в этом случае тоже самое. Глупо и все! А аргументы? В ее поведении с Фаусто нет ни капли глупости. И я соглашусь с Юлей.

Да хотя бы его полтиник, а ей нет ещё тридцатки. Это разве не аргумент тебе? Не двадцать лет разницы в возрасте, а а-ля Селина и Мауро. Большая разница в возрасте в тридцать лет. Не подумала клушка, что Лукн нужны братик и сестричка? От кого рожать-то будет? Об этом Ева не подумала, когда выходила за него замуж? Неужели я не права? http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

máscara написал(а):

Клара ведь пошла за своей любовью, и попала, как петух во щи. Вот уж кого можно назвать глупой. Ту, что руководствуется только чувством любви.

Эта вообще одно слово - блаженная дебилка. Миссис дура новел, что называется. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif

Anag написал(а):

тоже написала, на предыдущей странице, что мне Фаусто жалко, т.к. Витор не его сын, да и остальные родственники, кроме таис и Рафы, преподнесут ему не приятные сюрпризы.

А мне не жалко Фаусто. Знал на что шел, когда женился на молодухе. Да, она не сделала из него рогатого мужа, но у нее свои сюрпризы. Афонсина предупреждала его, чтобы не бежал за кобылкой, а он не послушал свою бывшую. Я требую от автора смерти для Фаусто! Смерти и только смерти! http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile264.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile264.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile264.gif

+1

442

Lucky-lady написал(а):

Не подумала клушка, что Лукн нужны братик и сестричка? От кого рожать-то будет? Об этом Ева не подумала, когда выходила за него замуж? Неужели я не права?

а зачем в ей об этом думать? О детях думают, когда любят, а тут изначально о любви не было речи, но я говорю о том, что на данном этапе она не была глупой, она приняла решение наименьшего зла. на нее можно злиться и даже презирать, и даже называть кобылой, но не глупой.  В том -то и дело, что она оказалась очень даже поумневшей девушкой на момент этого выбора.

Lucky-lady написал(а):

А мне не жалко Фаусто. Знал на что шел, когда женился на молодухе. Да, она не сделала из него рогатого мужа, но у нее свои сюрпризы. Афонсина предупреждала его, чтобы не бежал за кобылкой, а он не послушал свою бывшую. Я требую от автора смерти для Фаусто! Смерти и только смерти!

а мне жалко. Конечно,он может оказаться рогоносцем, как говорит Аня, если Эва встретит и другого мужчину, а не Витора, но мне жалко его, что он испытает двойное предательство.

Отредактировано máscara (13.04.2017 20:02)

0

443

Lucky-lady написал(а):

А мне не жалко Фаусто. Знал на что шел, когда женился на молодухе.

Мне его ни с этой точки зрения жалко, тут он сам знал, чем рискует, а надеяться на то, что раз он ее обеспечивает и все, тоже глупо.
Мне его жалко, что весь его мир, скоро рухнет, да, возможно он это заслужил, но столько лет все шло так, как он хотел, он всем управлял, все его слушались, а тут, все рухнет, и да, двойное, а то и тройное предательство, а предательство, это всегда мерзко.

0

444

Вот кстати, что-то в голову пришло, Евка и Витор готовы постыдно сбежать, а почему не приходит в голову, честно все сказать?

0

445

máscara написал(а):

В ее поведении с Фаусто нет ни капли глупости. И я соглашусь с Юлей.

Можно говорить очень много красивых слов о том, что работать официанткой хуже, чем жить в достатке со старым и нелюбимым, но, тут все зависит от того насколько ты сможешь с ним спать, женщины ведь тоже разные, не все из-за денег смогут терпеть, причем постоянно, а не один-два раза, трах со старым и противным мужем, да еще, который пытается и ее жизнь контролировать. так что с моей стороны - это глупо. Надеюсь, это аргумент?

+1

446

máscara написал(а):

Почему бы не подождать любовь в комфорте?

А что главное в жизни это устроится в теплекое место? Как это не фальщиво любовь в комфорте - никаких трудностей и жизнь малена, а вот те кто ждут любовь не в комфорте не бояться трудностей и у меня вызывают больше уважения

máscara написал(а):

Глупость - это отказ от разумного решения вопроса. И Эва здесь сделала все, чтобы поступить разумно не поддаваясь панике и чувствам и себялюбивым мечтам.

Вот мечты нельзя предовать, вообще мне Эва не сильно приятна типичная приспособленка, она хорошая? Нет, она выбрала комфорт не захотела на фабрику лучше в жены Фаусто?

máscara написал(а):

Клара ведь пошла за своей любовью, и попала, как петух во щи. Вот уж кого можно назвать глупой. Ту, что руководствуется только чувством любви. Вот что ей теперь делать? Отцу она не нужна и на фазенду не вернешься, от Марио сбежать, а где жить, а где деньги брать. И ому беременная нужна на работе? Вот, как думать о любви, не думая о последствиях. Скажешь уборщица, да кто ее пузатую возьмет?!  Вот и держится она изо всех сил за своего принца!

Ситуация у нее тяжелая, мне ее жалко. Она просто хотела счастья, ее можно понять... и теперь хлебнет. Ладно что они живут в пансионе, это не беда был бы ум у них нормальный, постепенно бы смогли встать на ноги. Беда в уме а не в бедности. Если Мариу был не много другим, вот как  к примеру такой ум как Матео из ЗЛ (опять меряю), они бы хорошо жили и постепенно встали на ноги, так было у многих. Но нет не будет счастья, она будет битая каждый день ходить.

máscara написал(а):

Клара ведь пошла за своей любовью, и попала, как петух во щи. Вот уж кого можно назвать глупой. Ту, что руководствуется только чувством любви.

Да нет она не сильно глупая, она просто хотела быть счастливой не боялась бедности - вот то не тот ей попался

+1

447

Anag написал(а):

Вот кстати, что-то в голову пришло, Евка и Витор готовы постыдно сбежать, а почему не приходит в голову, честно все сказать?

Это могло пройти успешно, если бы они это сделали сразу до свадьбы, но после...  Сейчас сама ситуация уже так усугубилась, что мне кажется присутствует страх, особенно со стороны Эвы.

Aulen написал(а):

что главное в жизни это устроится в теплекое место? Как это не фальщиво любовь в комфорте - никаких трудностей и жизнь малена, а вот те кто ждут любовь не в комфорте не бояться трудностей и у меня вызывают больше уважения

Кому есть дело , что кто -то считает, что достойна уважения жизнь в нищете? Если живешь в нищете, то о любви не думаешь, а думаешь совсем о других вещах, и чем больше проходит время, чем больше вкалываешь, особенно на физической трудной работе, тем хуже выглядят такие женщины, их внешняя привлекательность пропадает, и женщина превращается просто в бабеху,  и уж тогда никогда не заинтересуеют противоположный пол.  Конечно, если ты имеешь  хорошую работу и хоть какие -то деньги, то и любви можно подождать, потому что у тебя есть хотя бы средства вести нормальный образ жизни и поддерживать собственную привлекательность. Вот только не стоит говорить тут о привлекательности души, потому что по одежке встречают... Так что женщина, которая думает только о любви, должна хорошо выглядеть, но я ни разу не видела, чтобы шпалоукладчица выглядела, как мужская мечта.

Отредактировано máscara (14.04.2017 06:57)

0

448

Anag написал(а):

Можно говорить очень много красивых слов о том, что работать официанткой хуже, чем жить в достатке со старым и нелюбимым, но, тут все зависит от того насколько ты сможешь с ним спать, женщины ведь тоже разные, не все из-за денег смогут терпеть, причем постоянно, а не один-два раза, трах со старым и противным мужем, да еще, который пытается и ее жизнь контролировать. так что с моей стороны - это глупо. Надеюсь, это аргумент?

Ну не знаю,  у нас в городе нет вакансий официанток. Возможно и глупо, особенно если муж уж настолько противен. Но Фаусто был не настолько уж плох, и если бы рядом не маячил другой, то все было бы довольно неплохо, но это опять следствие .... Но разве лучше вырабатываться до помутнения  в глазах на работе,  приходить доммой почти ночью , валиться с ног, а потом еще воевать с отбившимся от рук отпрыском и выть по ночам от того, что жизнь несправедлива, ни денег, ни любви. Это я говорю об Эве, а не вообще о женщинах. Если говорить о женщинах вообще, то мы всегда судим  со своей колокольни, кто -то со своими  условиями могут себе позволить выбирать мужчин, или подождать любовь в силу  условий жизни, а Эва не может. Не могут многие женщины, не имеющие средства к существованию, не имеющие дома, не  ни родственников, чтобы не опуститься на дно жизни... Ну и конечно имеет значение та планка, на что рассчитывает человек. Если Алена считает, что она лично готова пойти в шпалоукладчицы,и выглядеть соответственно, то я в них никогда не пойду, даже ради любви , которая меня якобы ждет в ближайшем будущем, а может и не ждет. Может быть, вам покажется это  расчетом, но я бы никогда не смогла полюбить мужчину, который бы послал меня укладывать шпалы.  Любовь избирательна,  и женщина, не страдающая мазохизмом, не может полюбить мужчину, неспособного ее защитить.
Но еще мне кажется, что в данном контексте мы обсуждаем, что было бы после свадьбы, то есть после того, как Эва вышла замуж, я же говорила о том, что в данной ситуации( а была ситуация выбора или одна с разборками с бандитами или Фаусто) у нее не было выхода , кроме разумного решения принять Фаусто. Поэтому она поступила не глупо.   Это потом мы можем говорить, что глупо или нет  продолжать жить с нелюбимым.

Отредактировано máscara (14.04.2017 07:00)

0

449

Anag написал(а):

Мне его жалко, что весь его мир, скоро рухнет, да, возможно он это заслужил, но столько лет все шло так, как он хотел, он всем управлял, все его слушались, а тут, все рухнет, и да, двойное, а то и тройное предательство, а предательство, это всегда мерзко.

А как он предал Луану? Не подумали об этом? Ну да, не соедини его Лена с Евкой, то не было бы у меня такого негатива на этого мужика. А вот Лена свела его с главной героиней и полетели тапочки в него. Я думала, что он будет эдаким дядечкой, который будет чинить препятствия своим деткам типа моих Ребеки или Пабло Карденаса, а Фаусто выдвинулся в галаны. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

+1

450

А чего Вы, девочки, не хотите чтобы Витор оказался сыном Витора, я так очень даже хочу. Фаусту всю жизнь привык властвовать, но время течет и все изменяется , дети взрослеют и живут как хотят. Фаусте я ставлю укор только за то, что он не встал на защиту маленького Витора и мальчик выживал в ненавистной  и опасной для себя среды. А во всем остальном Фаусту очень логичный, уверенный, жизненный человек-герой. Смерти я для него не хочу, но так понимаю, что в этой тройке кто-то пострадает, скорее всего даже Витор, что мне будет очень жаль- вся его жизнь борьба и выживание, от него маленького отказались родственники со стороны матери- обобрали его, потом сама мать оставила, затем отец предоставил самому себе, но он выжил и стал довольно умным человеком.Хочу для него счастья, которого он хочет. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

+1

451

máscara написал(а):

Если Алена считает, что она лично готова пойти в шпалоукладчицы,и выглядеть соответственно

Надо будет и пойду, я просто не боюсь работы

máscara написал(а):

никогда не смогла полюбить мужчину, который бы послал меня укладывать шпалы.  Любовь избирательна,  и женщина, не страдающая мазохизмом, не может полюбить мужчину, неспособного ее защитить.

Защетить свою женщину мужчина может не зависимо от его соц положения

máscara написал(а):

Так что женщина, которая думает только о любви, должна хорошо выглядеть, но я ни разу не видела, чтобы шпалоукладчица выглядела, как мужская мечта.

Хочешь сказать, что те кто работает на тяжелой работе не могут выглядеть хорошо? Ха, да у нас доярки на праздник так одеваться и красется что не хуже городских  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

+1

452

юла написал(а):

А чего Вы, девочки, не хотите чтобы Витор оказался сыном Витора,

Для меня это не нормально, что одна баба спит и с отцом и с сыном, даже пусть она об этом не знает, но потом-то выяснится, и как они все себя будут чувствовать? Даже сейчас, пусть Фаусто не отец Витора, но он спит с Эвкой, и с психикой Витора, его это будет мучить, пусть он не будет ее упрекать, но злить и дальше сводить с ума, это точно будет, даже, когда Эвка кже уйдет от ФАусто и будет только с ним.

+1

453

Anag написал(а):

Для меня это не нормально, что одна баба спит и с отцом и с сыном, даже пусть она об этом не знает, но потом-то выяснится, и как они все себя будут чувствовать? Даже сейчас, пусть Фаусто не отец Витора, но он спит с Эвкой, и с психикой Витора, его это будет мучить, пусть он не будет ее упрекать, но злить и дальше сводить с ума, это точно будет, даже, когда Эвка кже уйдет от ФАусто и будет только с ним.

Понимаю тебя, мне кажется что он будет припоминать ей все

0

454

máscara написал(а):

у нее не было выхода ,

Эту ситуацию создала ты http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  в реальной жизни, наверняка у нее были бы хорошие знакомые, если не родственники, готовые оказать ей помощь. Она могла уехать и попытаться начать новую жизнь. Да, согласна, что с ребенком это трудно, да и характер у нее не боевой, прямо скажем. И я еще раз повторюсь, что я ее понимаю, потому что она в тот момент была раздавлена, одна с ребенком, без любви и надежда, а думать нужно было в первую очередь о Луке, так что, да.

máscara написал(а):

Но Фаусто был не настолько уж плох, и если бы рядом не маячил другой, то все было бы довольно неплохо, но это опять следствие ...

А тут не соглашусь, я прекрасно помню, что Эвка с самого начала, до того, как опять встретила Витора, понимала, что она продается, и ей было противно. Ты сама это подчеркивала.

По поводу, что

máscara написал(а):

Любовь избирательна,  и женщина, не страдающая мазохизмом, не может полюбить мужчину, неспособного ее защитить.

Это все слова, есть же и поговорка, что любовь зла, полюбишь и козла... Другое дело, что со временем от такого мужика уйдешь, но не раньше, чем поймешь ошибку и разочаруешься. И тут не имеет значение ни характер, ни воспитание.  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif

+1

455

Тяжелый труд не красит женщину как не наряжайся и не красься все это будет видно по рукам, по манерам, по морщинам, по коже которая постоянно на солнце, ветре. Это факт. А когда женщина подкрасится она красивей становится- вот доярки и краше становятся по праздникам.  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

+1

456

Anag написал(а):

Эту ситуацию создала ты

Хихихихи, старалась. Надо же было по-сериальному сгустить краски.

Anag написал(а):

Это все слова, есть же и поговорка, что любовь зла, полюбишь и козла... Другое дело, что со временем от такого мужика уйдешь, но не раньше, чем поймешь ошибку и разочаруешься. И тут не имеет значение ни характер, ни воспитание.

Ой, точно, вот и мучается Клара  по -полной., пока не поймет сама ошибку и не уйдет.

юла написал(а):

яжелый труд не красит женщину как не наряжайся и не красься все это будет видно по рукам, по манерам, по морщинам, по коже которая постоянно на солнце, ветре. Это факт. А когда женщина подкрасится она красивей становится- вот доярки и краше становятся по праздникам.

И точно, не каждая находит свою половинку, и с годами эта вероятность становится все меньше и меньше.

0

457

юла написал(а):

А чего Вы, девочки, не хотите чтобы Витор оказался сыном Витора, я так очень даже хочу.

Anag написал(а):

Aulen написал(а):

Понимаю тебя, мне кажется что он будет припоминать ей все

Ну и задача стоит передо мной, чтобы соединить несоединимое.  А вдруг получится?!

И в этой ситуации есть что-то противное, ненормальное, но ведь мы не похожи. Я имею в виду то, что например, для нас, во всяком случае для большинства, неприемлемо, что женщина с легкостью меняет сексуальных партнеров, а бразилианки этим ой как грешат. Это уже подмечено, и то, что проституция в Бразилии одна из самых распространенных во всем мире. и. т.д. А то, что творилось и творится сейчас в индейских поселениях( это уже я читала статьи) То есть наши нравы и нравы в Бразилии могут не совпадать. Может и такая ситуация для них не смертельна.

Lucky-lady написал(а):

А как он предал Луану? Не подумали об этом? Ну да, не соедини его Лена с Евкой, то не было бы у меня такого негатива на этого мужика. А вот Лена свела его с главной героиней и полетели тапочки в него. Я думала, что он будет эдаким дядечкой, который будет чинить препятствия своим деткам типа моих Ребеки или Пабло Карденаса, а Фаусто выдвинулся в галаны.

Молодой был, глупый, но именно за это он и сейчас будет расплачиваться. Именно за это! Все, что сделано в жизни, все вернется.

Aulen написал(а):

Надо будет и пойду, я просто не боюсь работы

Солнышко, дело не в том, что ты готова пойти вкалывать, а в том, что тяжелый труд не красит женщину, а отбивает ее привлекательность для мужчин, а значит, вряд ли найдется такой, что будет носить букеты цветов и петь дифирамбы.

Aulen написал(а):

Защетить свою женщину мужчина может не зависимо от его соц положения

Дать в морду обидчику или пырнуть ножиком. Я не забыла твое любимое оружие.

Отредактировано máscara (14.04.2017 12:00)

0

458

Может конечно это и плохо, очень плохо- когда у тебя отношения и с отцом и с сыном и по божьему закону не правильно,  даже мерзко, брезгливо , противно, но жизнь пойдет своим чередом, да и зацикливаться на этом не стоит, а нужно жить ради себя, ради сына, ради него,ради своей любви  и идти дальше, ну а что было то было В общем я даже бы хотела посмотреть на эту ситуацию Фаусту отец Витора и Ева об этом узнает. Как бы я поступила- даже не знаю- не было у меня такого- ну уж точно бы не стала биться головой о стенку и зацикливаться на этом, а стала жить дальше и пошла бы за своим счастьем, к своему счастью- как я его вижу для себя. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

0

459

Да все возвращается бумерангом и Фаусту начнет платить по счетам перед Луаной . Боль из-за Витора, Евы. Все же Луана наверно жива- хочу этого.
Вот бы и Афонсина начала то же платить , а то она все в ажуре бегает, хотя больное место у нее это ее сынок Раф , жалко будет парня, но посмотрим как все срастется  у него. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

0

460

юла написал(а):

по манерам

Я на манеры не смотрю только человек был хороший

máscara написал(а):

Дать в морду обидчику или пырнуть ножиком. Я не забыла твое любимое оружие.

А мужчина должен защищать женщины и кулаками многие мужчины защищали женщин из покон веков  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile264.gif

máscara написал(а):

Солнышко, дело не в том, что ты готова пойти вкалывать, а в том, что тяжелый труд не красит женщину, а отбивает ее привлекательность для мужчин, а значит, вряд ли найдется такой, что будет носить букеты цветов и петь дифирамбы.

Найдется, если женщина хорошая

юла написал(а):

когда женщина подкрасится она красивей становится- вот доярки и краше становятся по праздникам.

Конечно, и за доярками ухаживают - у нас дне хутора из-за одной доярочки молодой подрались фермер и механик (он в районе работает). Сейчас эта доярка уже в райцентре с этим механиком живет  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile264.gif а мне фермера жалко - хороший мужик, от нас за три дома живут.

0

Вы здесь » Telenovelas com amor » #Твой сериал. Пишем сценарий » "УДЕРЖИ ВЕТЕР / Reprime o vento" - 2 ( Бразилия, 2016)