Anag написал(а):Можно говорить очень много красивых слов о том, что работать официанткой хуже, чем жить в достатке со старым и нелюбимым, но, тут все зависит от того насколько ты сможешь с ним спать, женщины ведь тоже разные, не все из-за денег смогут терпеть, причем постоянно, а не один-два раза, трах со старым и противным мужем, да еще, который пытается и ее жизнь контролировать. так что с моей стороны - это глупо. Надеюсь, это аргумент?
Ну не знаю, у нас в городе нет вакансий официанток. Возможно и глупо, особенно если муж уж настолько противен. Но Фаусто был не настолько уж плох, и если бы рядом не маячил другой, то все было бы довольно неплохо, но это опять следствие .... Но разве лучше вырабатываться до помутнения в глазах на работе, приходить доммой почти ночью , валиться с ног, а потом еще воевать с отбившимся от рук отпрыском и выть по ночам от того, что жизнь несправедлива, ни денег, ни любви. Это я говорю об Эве, а не вообще о женщинах. Если говорить о женщинах вообще, то мы всегда судим со своей колокольни, кто -то со своими условиями могут себе позволить выбирать мужчин, или подождать любовь в силу условий жизни, а Эва не может. Не могут многие женщины, не имеющие средства к существованию, не имеющие дома, не ни родственников, чтобы не опуститься на дно жизни... Ну и конечно имеет значение та планка, на что рассчитывает человек. Если Алена считает, что она лично готова пойти в шпалоукладчицы,и выглядеть соответственно, то я в них никогда не пойду, даже ради любви , которая меня якобы ждет в ближайшем будущем, а может и не ждет. Может быть, вам покажется это расчетом, но я бы никогда не смогла полюбить мужчину, который бы послал меня укладывать шпалы. Любовь избирательна, и женщина, не страдающая мазохизмом, не может полюбить мужчину, неспособного ее защитить.
Но еще мне кажется, что в данном контексте мы обсуждаем, что было бы после свадьбы, то есть после того, как Эва вышла замуж, я же говорила о том, что в данной ситуации( а была ситуация выбора или одна с разборками с бандитами или Фаусто) у нее не было выхода , кроме разумного решения принять Фаусто. Поэтому она поступила не глупо. Это потом мы можем говорить, что глупо или нет продолжать жить с нелюбимым.
Отредактировано máscara (14.04.2017 07:00)