Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"УДЕРЖИ ВЕТЕР / Reprime o vento" - 2 ( Бразилия, 2016)

Сообщений 561 страница 580 из 1000

1

Приглашаю всех к просмотру новой новеллы.

Удержи ветер / Reprime o vento

http://s013.radikal.ru/i325/1703/e7/a25caa0a9ff1.jpg

Новелла о любви и ее последствиях и больше нечего добавить. В начале новелла называлась «Простая жизнь простых людей» и этим названием определяла всю сюжетную канву. Основные события происходят во второй части, спустя несколько лет, поэтому наберитесь терпения, чтобы узнать, с чего все начиналось. Доверься ветру, когда ты доверишься ему, он поднимет тебя еще выше и откроет тебе дорогу. Он не знает границ и запретов, он свободен!
Некоторые события и персонажи взяты из реальной жизни, приправлены острым соусом и и перцовочкой
.

Отредактировано máscara (26.05.2017 22:34)

+1

561

Aulen написал(а):

Я имела в виду, сильная жертвенная, искрения и без намека на корысть С ОБОИХ СТОРОН, способности быть вместе не смотря на трудности и лишения, как говориться в горе и радости и в бедности и богатстве, в болезни и в здравие. Можно сказать, что любовь Клары к Мариу такая. Но вот чего не хватает, во-первых сам Мариу дебил дебилом, он просто не достоин такой люблю такой любви. А вот такой любви достоин такой как у Клары, Антенор из В тени. Да у них с Аней была такая пара в первой части, что аж дух захватывает. Классно и не вольно  ждешь такой линии прекрасной и земной. зная что в жизни тебе этого не дано

Ну, не бывает так и это тебе не только я скажу но и многие, у меня даже отец так считает и соглашается с этим, что любой человек, помомо любви ищет, кон форта, защиты (защита не только в мордобое) заключается человеку, любому человеку нужен тыл как мужчине так и женщине, женщине этот тыл нужен в двойне (и опять же он не заключается в фразе "Он мой хозяин и точка" Женщине нужна свобода действий плечо, муж, который станет ей другом, мужем, любовником. Потому, что фиг знает, что ей пришлось пережить до него и я сейчас говорю не только о предполагаемых мужчинах до не него, но допустим о родителях которые к были сатрапами и считали своих детей хуже гнилой кочерыжки.

+1

562

máscara написал(а):

А не кажется, что Рафа и Фаусто похожи ?

Не знаю, пока, особо этого не заметила. Я себе вижу ситуацию так, -Рафа тут, он молод, выбор никакой. Айрум рядом, ему интересно ее воспитывать, да и вообще это нормально, что их потянуло друг к другу. Но, по тому, каким я его вижу, в дальнейшем он потеряет к ней интерес, хорошо если не влюбится в кого-ото, а будет просто шастать на лево для новых эмоций.

+1

563

Aulen написал(а):

Сериал это сказка, и тут все от автора зависит. Жизнь она совсем другая, в ней мало романтики и прочего. Литература кино и реальная жизнь это разное, и в творчестве невозможно становиться возможным

Неправда, сериал не сказка, так же как  и литература, он должен нести некую правду жизни, иначе грош цена такому искусству. Вы убедили себя, что сериал - это легкое времяпрепровождение, а если в сериале не будет правды, а будет сказка,  то это пустая трата времени. Это скучно, повторяемо и предсказуемо.

+1

564

máscara написал(а):

Неправда, сериал не сказка, так же как  и литература, он должен нести некую правду жизни, иначе грош цена такому искусству. Вы убедили себя, что сериал - это легкое времяпрепровождение, а если в сериале не будет правды, а будет сказка,  то это пустая трата времени. Это скучно, повторяемо и предсказуемо.

Лена вот серьезно мысленно жму тебе руку. Приятно осознавать, что не я одна так думаю)))

+1

565

Anag написал(а):

Не знаю, пока, особо этого не заметила. Я себе вижу ситуацию так, -Рафа тут, он молод, выбор никакой. Айрум рядом, ему интересно ее воспитывать, да и вообще это нормально, что их потянуло друг к другу. Но, по тому, каким я его вижу, в дальнейшем он потеряет к ней интерес, хорошо если не влюбится в кого-ото, а будет просто шастать на лево для новых эмоций.

Я такой вариант обдумывала,потому что он вытекает из той же правды жизни, которую наша Алена не принимает. хихихих, Я уже тут все собрала в кучу. И я перед выбором пока, как разрешить эту проблему. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/db15f33d1185.gif

Гардения написал(а):

заключается человеку, любому человеку нужен тыл как мужчине так и женщине, женщине этот тыл нужен в двойне (и опять же он не заключается в фразе "Он мой хозяин и точка" Женщине нужна свобода действий плечо, муж, который станет ей другом, мужем, любовником.

Конечно,  умная женщина всегда думает об этом, это заложено природой - инстинкт самосохранения и сохранения рода... и кучу всяких доводов можно привести. Наверно, поэтому меня часто раздражают героини, которые поступают вопреки природы, против здравого смысла в погоне за призрачной и высокой любовью. Это хорошо еще заканчивается в сериалах, а в жизни такое не проходит.

Гардения написал(а):

Лена вот серьезно мысленно жму тебе руку. Приятно осознавать, что не я одна так думаю)))

http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/db15f33d1185.gif

Отредактировано máscara (24.04.2017 21:36)

+1

566

máscara написал(а):

И из-за лишить пару возможности быть вместе? Отдать ее тому кто выше? Почему героня не может быть с сельским - зачем такая котигоричность?

0

567

Aulen написал(а):

И из-за лишить пару возможности быть вместе? Отдать ее тому кто выше? Почему героиня не может быть с сельским - зачем такая котигоричность?

Ой, господи, Алена, да тому, кто выше, не нужна героиня - простушка. Так что тебе переживать нечего.  Вот ведь только обсуждаем выше про Рафу и Айруму. Ты хоть комменты читаешь?

Anag написал(а):

Смотри, Аня очень точно определила перспективу  таких пар. А ты все думаешь, что все просто тащатся от простушек и сражаются за них, что ли?

Отредактировано máscara (24.04.2017 22:22)

0

568

máscara написал(а):

Ой, господи, Алена, да тому, кто выше, не нужна героиня - простушка. Так что тебе переживать нечего.  Вот ведь только обсуждаем выше про Рафу и Айруму. Ты хоть комменты читаешь?

а если все же богатый молодой человек влюбитьсч в проростушку - ну в сериалах такое случается, девушка может сказать ему нет? Если дкевушка такая как Анита в Тени? Она вполне молга изнтесовать молодого человека по выше

0

569

Я все в толк не возьму, чем Алена недовольна? Тем, что Марио оказался козлом? А про сказку, конечно это выбор автора, как писать, можно и сказку. Но, даже в сказкахдалеко не все герои белые и пушистые. К тому же,Лена, всегда говорила о том, что старается приблизить героев к реальности, так что претензии Алены, я вообще не понимаю.
Ален, вот сто раз говорила - хочешь, пиши свою сказку, а не требуй этого от других.

+3

570

Anag написал(а):

Я все в толк не возьму, чем Алена недовольна? Тем, что Марио оказался козлом? А про сказку, конечно это выбор автора, как писать, можно и сказку. Но, даже в сказкахдалеко не все герои белые и пушистые. К тому же,Лена, всегда говорила о том, что старается приблизить героев к реальности, так что претензии Алены, я вообще не понимаю.
Ален, вот сто раз говорила - хочешь, пиши свою сказку, а не требуй этого от других.

Отвечу в ЛС

0

571

Anag написал(а):

И, не ты Одна Аня ей это говорила мы все постоянно это твердим хочешь, что-то делать делай сама и у тебя читатели свои будут, но повторюсь умей принимать мнения разных людей а не только свое.
А, Лена имеет право писать так как ей хочется это ее детище.
Когда пишешь выворачиваешься вся на изнанку  все силы этому отдаешь, Это не так просто как кажется Тьфу, там там пяп ляп и готово  нет это долгий процесс

+1

572

Гардения написал(а):

А, Лена имеет право писать так как ей хочется это ее детище.
Когда пишешь выворачиваешься вся на изнанку  все силы этому отдаешь, Это не так просто как кажется Тьфу, там там пяп ляп и готово  нет это долгий процесс

Конечно каждый имеет права писать что он хочет, но иногда как мальнькая хочу почитать. У меня нет притензий к Лене, сам ветер нравится, и читается с интесом. я прошу у всех прошения, а то почему я тут писала не хочется говорить - чтобы не обидеть одного челока и не подвести

+1

573

Anag написал(а):

А про сказку, конечно это выбор автора, как писать, можно и сказку. Но, даже в сказках далеко не все герои белые и пушистые.

Здесь, скорее, вопрос не того, что в сказках есть злодеи, а в том, как воспринимать сериал. Если относиться  к нему , как к легкому  развлечению, то не стоит рассчитывать на  какое -то более глубокое понимание героев и событий. Все будет поверхностно и никакой пищи для размышления. Герои будут оцениваться с маху, например, этот симпатичный, поэтому он мне нравится, и неважно какие поступки он совершает, да если и делает гадости, но он же главный герой, поэтому он хороший и интересный. Или этот герой скучный, потому что правильный, и неважно, что в реальности такой человек на вес золота, но хочется ведь горяченького. Или эта героиня дрянь, потому что  мне она не нравится и все - никаких попыток представить себя на ее месте и понять почему так  получилось. И главное, никакого сочувствия к тем, кто проходит сложный путь, а симпатия к просто к персонажам, за поступками которых стоит просто дурь. Это результат легкого отношения к сериалам. Аня, это не конкретно, о тебе или о твоих словах, это просто размышления  о всех сериалах и сериальных героях.  Мне не нравятся например, некоторые телемундовские и мексиканские сериалы тем, что за внешней красотой актрис и актеров стоят искусственные слезы, чтобы не испортить макияж, и вот тогда я воспринимаю такой сериал, как пустая трата времени и проматываю или перестаю смотреть. Если же за их событиями и изменениями стоит  мощная причино-следственная связь и это хорошо показывается, вот тогда это интересно, но тогда это перестает быть сказкой.

+1

574

Когда Россию накрыла волна сериалов мне они нравились- это было новое явление для нас, я учила под них уроки, экзамены, кушала и засыпала , мне нравилось смотреть на красивых героинь-кукол, что сначала им плохо, а в конце они остаются с своими принцами и на коне. Сейчас я или выросла или мне надоело смотреть когда злодейка рулит- остальные все тупят , а в последней серии все злодейства открываются и добро побеждает, влюбленные вместе и навсегда , я предпочитаю реальные истории с логическими героями с которых можно что-то подчерпнуть для себя , я не против романтики- она мне самой нравится и очень, но я за реалии времени , практически всем не нравится героиня Ева , считают ее кобылкой , ну и что тут такого , для многих молодых их женщины тоже кобылки и нет никакого уважения к ним, и такую женщину не осудят, а Еву закидали помидорами, по мне так ее действия логичны , отказав Фаусту, что с ней бы стало - пойти работать официанткой- так там не легко и не факт, что тебя возьмут и будут платить кучу деньжат, домогания и приставания ей тоже обеспечены , да и рукоприкладства тоже, ждать любви- так она может и не прийти никогда , да и замуж тоже могут не позвать, ну не судьба и все тут, а кушать и содержать ребенка нужно  Или как Алена искать и бежать за своей любовью,  оставив ребенка , так что про такую скажут-кукушка и никудышная мать и дура главная героиня.  Я всегда за реалии и правду жизни , так интереснее смотреть. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

+1

575

юла написал(а):

Сейчас я или выросла или мне надоело смотреть когда злодейка рулит- остальные все тупят , а в последней серии все злодейства открываются и добро побеждает, влюбленные вместе и навсегда , я предпочитаю реальные истории с логическими героями с которых можно что-то подчерпнуть для себя , я не против романтики- она мне самой нравится и очень, но я за реалии времени ,

А, мне с годами начали нравиться отрицательные персонажи. С возрастом пришло осознание, что и не такие они плохие как кажется на первый взгляд. Просто они не "Тютя Матютя "и не давятся соплями грубо говоря. И по этому их не любят, не любят тех кого нельзя прогнуть под себя, сожрать унизить.
А, людей это ох как бесит

+1

576

Нет я имела ввиду про такой сюжет где злодеи сначала рулят , а в последней серии их убивают  А герои-злодеи некоторые мне и самой  нравятся и я их не особо и считаю таковыми если они не переступили определенную для меня черту и не стали убийцами Они ярче и интереснее многих положительных героинь http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif .

+1

577

юла написал(а):

Нет я имела ввиду про такой сюжет где злодеи сначала рулят , а в последней серии их убивают  А герои-злодеи некоторые мне и самой  нравятся и я их не особо и считаю таковыми если они не переступили определенную для меня черту и не стали убийцами Они ярче и интереснее многих положительных героинь  .

Я поняла, про что ты писала http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/db15f33d1185.gif

0

578

Я люблю сериалы с загадками, а вообще, я их смотрю, когда шью, если они с переводом, или, если с сабами, когда ем. Мне очень мало сериалов нравится последнее время, и именно по тому, что практически все главные герои бесят, и потому, что много чего, что просто совсем уж не реально в обычной жизни. даже любимые актеры не всегда спасают. Но, все же для меня сериал, за редким исключением, это развлекательный жанр, я не отношусь к ним как-то серьезно, ну как с книгами - есть книги, а есть чтиво. Так и тут, есть Кино, а есть сериалы.

+1

579

máscara написал(а):

Неправда, сериал не сказка, так же как  и литература, он должен нести некую правду жизни, иначе грош цена такому искусству. Вы убедили себя, что сериал - это легкое времяпрепровождение, а если в сериале не будет правды, а будет сказка,  то это пустая трата времени. Это скучно, повторяемо и предсказуемо

Вот соглашусь тоже с тобой как и Настя. Не могу согласиться на сто процентов, но всё-таки ты права. Я вот тоже стараюсь отходить от классического жанра новелы, но просто показываю судьбы более- менее приближенных к жиизни людей. Я не читала все предыдущие сообщения, но как поняла, Алене не нравится, что Марио получился козлом, но мне кажется, есть и такие вот представители его социального положения, каким выставлен он. Но есть также как Лазарушка. Но простите, какой более начитанный парень, чем Марио, обратит внимание на такую темноту, как Клара? Только такой как Марио! С ней же не о чем поговорить! Её речь богата только медометиями могучего русского языка типа "Ох, Марио!" "Ах, Марио!" Ой-ой-ой.... Так, какой более начитанный парень, у которого есть амбиции, захочет быть с такой аховой девкой как Клара? Только такой как Марио. Если бы распиывала этих героев, то я просто сделала бы из семейки Рибейро повыше начитанность, довела бы её до уровня Лампрейи, а согласитесь, в доме Лампреи хотя бы есть библиоткека с книгами. Таис в отличие от темноты Клары читает. А следовательно из прототипа Марио я сделала более бы кулутурно парня, ну чуточку культурнее и гибче характером. И возвращаясь к тому, что написано в начале этого сообщения: такие люди тоже есть в обществе и даже работают на земле, а значит, моя история не была бы сказкой, а тоже была бы приближена к жизни. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/12/smile226.gif

Anag написал(а):

Ален, вот сто раз говорила - хочешь, пиши свою сказку, а не требуй этого от других

Золотые слова, дарлиг! Лови о меня плюсик! http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/12/smile221.gif

+1

580

máscara написал(а):

-Ты иногда ведешь себя, как парень, а иногда, будто шаловливая девчонка. Болтаешь лишнее и не следишь за словами. И ты все равно очень эмоциональная, - он устроился на скамейке так, чтобы не была видна реакция его тела на ее нее. - Играешь на моих чувствах! Вот что ты сейчас делаешь со мной?

мне все-таки не нравится, как серьезно он воспринимает глупости Айрумы. Прям практически ее отчитывает что ли, занимается ее воспитанием. И ему нравится это превосходство над ней что ли.

máscara написал(а):

Правильно задаешься вопросом, я бы тоже задалась,потому что его интерес не зиждется ни на чем, кроме сексуального интереса к ней.

Просто, а на кого внимание обращать Рафе, кроме как не на Айруму? Ну, вроде такой парень как он, хороший, неглупый, положительный, хочет, чтобы рядом с ним была тоже в общем-то милая и положительная девушка, и для него это лучше, чем первая у него была линия с Вивиан (кажется так ее звали), или все остальные девушки, которые в общем-то каждая со своими недостатками. А Айрума во-первых светлая сама по себе и неопытная, во-вторых она в него влюблена и он ей может полностью руководить, она его полностью будет слушаться. А ему хочется, чтобы он чувствовал себя хозяином.
В принципе, это неплохо и на этом сходятся многие пары, но просто в каких-то моментах всплывает то, что он ее в общем-то считает маленьким ребенком и отношение как-то сказывается, и видно, что любви прям какой-то особенно у него к ней нет.

+1