Anag написал(а):А про сказку, конечно это выбор автора, как писать, можно и сказку. Но, даже в сказках далеко не все герои белые и пушистые.
Здесь, скорее, вопрос не того, что в сказках есть злодеи, а в том, как воспринимать сериал. Если относиться к нему , как к легкому развлечению, то не стоит рассчитывать на какое -то более глубокое понимание героев и событий. Все будет поверхностно и никакой пищи для размышления. Герои будут оцениваться с маху, например, этот симпатичный, поэтому он мне нравится, и неважно какие поступки он совершает, да если и делает гадости, но он же главный герой, поэтому он хороший и интересный. Или этот герой скучный, потому что правильный, и неважно, что в реальности такой человек на вес золота, но хочется ведь горяченького. Или эта героиня дрянь, потому что мне она не нравится и все - никаких попыток представить себя на ее месте и понять почему так получилось. И главное, никакого сочувствия к тем, кто проходит сложный путь, а симпатия к просто к персонажам, за поступками которых стоит просто дурь. Это результат легкого отношения к сериалам. Аня, это не конкретно, о тебе или о твоих словах, это просто размышления о всех сериалах и сериальных героях. Мне не нравятся например, некоторые телемундовские и мексиканские сериалы тем, что за внешней красотой актрис и актеров стоят искусственные слезы, чтобы не испортить макияж, и вот тогда я воспринимаю такой сериал, как пустая трата времени и проматываю или перестаю смотреть. Если же за их событиями и изменениями стоит мощная причино-следственная связь и это хорошо показывается, вот тогда это интересно, но тогда это перестает быть сказкой.