Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"УДЕРЖИ ВЕТЕР / Reprime o vento" - 2 ( Бразилия, 2016)

Сообщений 621 страница 640 из 1000

1

Приглашаю всех к просмотру новой новеллы.

Удержи ветер / Reprime o vento

http://s013.radikal.ru/i325/1703/e7/a25caa0a9ff1.jpg

Новелла о любви и ее последствиях и больше нечего добавить. В начале новелла называлась «Простая жизнь простых людей» и этим названием определяла всю сюжетную канву. Основные события происходят во второй части, спустя несколько лет, поэтому наберитесь терпения, чтобы узнать, с чего все начиналось. Доверься ветру, когда ты доверишься ему, он поднимет тебя еще выше и откроет тебе дорогу. Он не знает границ и запретов, он свободен!
Некоторые события и персонажи взяты из реальной жизни, приправлены острым соусом и и перцовочкой
.

Отредактировано máscara (26.05.2017 22:34)

+1

621

Aulen написал(а):

не всех считаю, почему психи? Я думаю что надо расматривать каждый случай индивидуально

Да не знаю. Но жить с таким как Клементино из "Вавилонской башни", который пришил жену путану лопатой, я бы не стала. Хоть и убил он её из злости, но всё равно не хотела бы я жить с таким мужчиной. То же самое могу сказать о Бруно. Убийство оно и есть убийсво

máscara написал(а):

То есть у Витора есть еще выбор, но он постепенно сужается и скоро превратиться в неизбежную тонкую дорожку

Вот именно. Хотя месть Виктора справедлива, его действия оправданы, но как бы то ни было месть коснется не только урода Фаусто, который заслужил её, но и таких невинных людей как Таис и Лука, которые ничего и никому не сделали плохого.

+1

622

Lucky-lady написал(а):

Да не знаю. Но жить с таким как Клементино из "Вавилонской башни", который пришил жену путану лопатой, я бы не стала. Хоть и убил он её из злости, но всё равно не хотела бы я жить с таким мужчиной. То же самое могу сказать о Бруно. Убийство оно и есть убийсво

,
Но ведь Клара была счастлива с Клементину, он убил в состояние афекта. А уж Бруно и вовсе за мать, я никогда не стану оправдывать убийство невиновного хорошего человека, а вот тварь какую-то мне не жаль. Но жаль Бруно он сломал себя когда убил

Lucky-lady написал(а):

Вот именно. Хотя месть Виктора справедлива, его действия оправданы, но как бы то ни было месть коснется не только урода Фаусто, который заслужил её, но и таких невинных людей как Таис и Лука, которые ничего и никому не сделали плохого.

Мне тоже не хочется чтобы пострадали невинные люди, Витя сейчас на пределе и что он сделает не известно

+1

623

Aulen написал(а):

Я не радилась в золотой колыбельки, у меня обычная семья

И тем не менее семья, за спинами которой можно и трудности переждать. А не лицом встретить один на один и сломаться...

Lucky-lady написал(а):

Aulen написал(а):

Витя сейчас на пределе и что он сделает не известно

Да, сейчас пойдет нагнетание ситуации, как говорится треш, но из этой ситуации простого выхода не бывает. Насколько сильны духом, насколько в героях много ненависти и любви? От этого будет зависеть исход, я уже даже продумывала несколько вариантов развития событий, но все сложно. Можно, закончить, киношно, можно, по-сериальному.

Удивительно, что Витор не задумывался злодеем, который способен нанести  удар по невинным людям.

0

624

máscara написал(а):

Да, сейчас пойдет нагнетание ситуации, как говорится треш, но из этой ситуации простого выхода не бывает. Насколько сильны духом, насколько в героях много ненависти и любви? От этого будет зависеть исход, я уже даже продумывала несколько вариантов развития событий, но все сложно. Можно, закончить, киношно, можно, по-сериальному.

Но надеюсь что Витя жив останется, не хочется ему смерти. А как это по киношному и чем это от сериального отличается?

máscara написал(а):

Удивительно, что Витор не задумывался злодеем, который способен нанести  удар по невинным людям.

Мне он кажется способным перейти грань

máscara написал(а):

И тем не менее семья, за спинами которой можно и трудности переждать. А не лицом встретить один на один и сломаться...

Да понимаю

0

625

Aulen написал(а):

Но надеюсь что Витя жив останется, не хочется ему смерти. А как это по киношному и чем это от сериального отличается?

По -киношному - это когда есть недосказанность в событиях и каждый зритель решает сам, что будет происходить с героями, а на второстепенных так вообще не заморачиваются, будто их и не существовало. По-сериальному - это когда все разжевывается и доводится до логичной концовки всех персонажей.

0

626

Aulen написал(а):

Да, я тоже хочу, чтобы он остался жив и был счастлив, но не с Евой. Спасть с женщиной, которую вчера лобызал отец, это не для его психики. Учитывая сколько пережил Виктор, он может не один раз напомнить и представить как там Ева оказывала услуги свекру. Мысли не из приятных

máscara написал(а):

Я его и не считаю злодеем. Довели его. Первый довел его отец, что не смог защитить перед женой, а потом подсунул ему красавицу Камилу и настаивает на их браке.

0

627

Удержи ветер / Reprime o vento

http://s019.radikal.ru/i626/1704/1f/5644ae89b773.jpg

43 серия

http://s16.radikal.ru/i190/1704/2d/7b854be134b7.jpghttp://s61.radikal.ru/i174/1704/d4/04eda27734b5.jpg

Дона Афонсина с самого утра назначила встречу с Жозе Пеку. Ей не терпелось узнать причины появления Сабрала на ранчо, когда все было уже запланировано и по его следу шли головорезы Жозе. Она уже думала, что наконец –то избавилась от врага раз и навсегда, он опять вынырнул и имел наглость еще насмехаться над ней. Теперь все сложнее. Сабрал не дурак, он прекрасно понял и дал понять, что в курсе всех ее попыток убрать его. Что он теперь предпримет?! Дона Афонсина не собиралась встречаться в людном месте, потому что опасалась быть замеченной в обществе этих бандитов. Прошла через кривые улочки внутренних дворов и зашла в «Лагуну» через черный вход.
-Что опять натворили твои люди?! Почему этот мерзавец опять как ни в чем ни бывало появился на ранчо?
-Я не знаю, мои люди не отвечают на звонки. Они исчезли,- Пеку и сам был встревожен. – Если они попали в полицию, то пора линять!
-Линять?! - чуть не заорала дона Афонсина. – Как ты это представляешь? Я Афонсина Лампрейя! Я не могу находиться в бегах, как последняя преступница!
-Тогда сможете сидеть в тюрьме!
-Заткнись! Ищи своих людей! Звони еще!
-А если по их телефонам выйдут на меня? Может быть, полиция уже едет сюда! – паника сделала Пеку суетливым, и на него было противно смотреть.
-Так, успокойся! Кто у тебя есть в полиции? Звони ему, прозондируй почву…
Пеку дрожащими пальцами набрал номер и застыл в нелепой позе в ожидании ответа. И как только ему ответили, он льстиво запел о своих дружескои отношении, напоминая о своей готовности предоставить девочек по первому желанию.
-Есть ли что-то… что может помешать нам получать удовольствие?! Нет, жизнь коротка… да,да… Конечно, я тоже… Лили ждет… конечно… Значит,нет… ничего? Да я тут потерял своих людей… запили… может… Да? – Пеку посмотрел на дону Афонсину, глаза его округлились, но он продолжил «ворковать», умасливая клиента.
-Ну что?
-Уф, - он выдохнул, как только закончил разговор. – Две разборки в районе Санта-Антонио, одна авария на выезде… Там работает полиция… Вроде трое погибших…
-Авария? – острый ум доны Афонсины быстро вычленяла нужную информацию. – Кто погиб?
-Там был взрыв, погибших еще будут как это… инде.. в общем, будут искать…
-Индентифицировать! Ох, боюсь я этой неопределенности! Сабрал явился на ранчо!
-Так я наведу справки! - закивал Пеку.
-Ох, этот волк и здесь выкрутился… И стал еще опаснее… Так узнай все подробности про аварию, а мне надо вернуться. Пока есть возможность оставаться в доме, я должна расчитаться со всеми. Ничего нельзя доверить!

http://s014.radikal.ru/i328/1704/3d/1a26d4cfeb50.jpghttp://s019.radikal.ru/i637/1704/3a/dc43e52bdd4b.jpg

Адвокат, с которым в последние дни работал Дьегу Тиронсио был настолько въедливый, что выкопал такое количество информации о прошлом, что оставалось только удивляться. Одно время и сам Тиронсио хотел стать адвокатом, но во время понял, что не обладает такой хваткой, что позволяет изворачивать ситуации в свою пользу. Фабио да Сильва заявил, что пора вступать в активную фазу и назначать встречу сторон.
-Я уже отослал с курьером предложение о заключении соглашения сторон. Думаю, сеньор Рибейру его получит уже сегодня.
-И его реакция вполне прогнозируема. Я знаком с Жеронимо Риберу. Вы не представляете, что он может устроить тут. Он не отступит…
-Значит, будет драка! – хохотнул Фабио.
-Сеньор Сабрал тоже будет присутствовать?
-Мой клиент должен остаться в стороне до поры до времени.
-Это как?
-Представим все так, будто прошла ревизия архивных документов и было найдено старое завещание Августо Рибейру.
-Хм, вы хотите подставить меня?! – возразил нотариус.
-Успокойтесь, сеньор Тиронсио, - усмехнулся адвокат. - Вы  будете выглядеть, как честный и принципиальный человек, который хочет исправить ошибку, что была совершена в прошлом. Да и для Жеронимо это патовая ситуация.
-Отчего же?
-От того, что при наличии завещания, надо будет принимать его или признавать сговор  и правоправные действия в отношении моего клиента. А это уже уголовное дело! Успокойтесь, Тиронсио, все будет хорошо! Надеюсь, что у нас будет досудебное соглашение. И вот тогда на сцену выйдет мой клиент. А вы его сразу заверите!

http://s018.radikal.ru/i526/1704/10/589d81005091.jpg

Дон Фаусто хотел еще вчера поехать на фазенду Рибейру и устроить армагедон после того, как понял, что Жеронимо пытается воспользоваться его доверием. Самой большой местью могло стать признание Витора наследником половины земель Рибейру, но… тогда возникнут вопросы о прошлом. Нельзя почистить рыбку, не испачкавшись в чешуе. На это он еще не был готов пойти. Столько лет прошло, Витор уже взрослый мужчина, которому не нужны эти разборки, поэтому он, Фаусто Лампрейя, будет нести этот крест один.
-Но Жеронимо ответит мне за унизительный обман. Я заставлю его заплатить за весь этот маскарад.
За этими раздумьями его застала Эва. Она настояла, чтобы вместе поехать в Морру ду Пилар и, наконец, серьезно отнестись к ее желанию работать в клубе. Дону Фаусто пришлось согласиться, отложив мечту о мести на некоторое время. В офисе ее встретили с удивительной доброжелательностью, на которую она не рассчитывала. Те, кто недавно еще посмеивался и шептал за спиной неумелой девчонки вдруг преисполнились наигранного уважения.
-Такова человеческая натура. Теперь они обязаны тебя уважать, потому что ты – моя жена,- заметил дон Фаусто, для которого это было само разумеющееся, а для Эвы такое поведение казалось лицемерным.
-Они хорошие работники и соблюдают субординацию. Это важно! – он провел ее в свой кабинет. – Что ж, познакомься сначала с общими и уставными документами клуба, а так же с финансовыми документами.
Он дал распоряжение секретарю принести необходимые документы, а сам направился в конюшни.

http://s018.radikal.ru/i500/1704/b2/e47c98fefd5e.jpghttp://s019.radikal.ru/i622/1704/14/8c876b3b2c19.jpg

-Нам необходимо провести еще предварительный забег для еще одной лошади, что придется отправить в Белу–Оризонти. Если будут какие–то вопросы, то звони мне или обращайся к Витору. Его кабинет рядом.
-Я справлюсь,- Эва занялась документацией. Разобраться в ней не составляло труда, тем более, что эта работа была практической частью курсовых заданий. Некоторые спорные моменты она отмечала, решив получить консультацию позже, а не бегать каждый раз за советом. Ну и, конечно, не хотелось лишний раз сталкиваться с Витором. Но он зашел сам, остановился у двери, некоторое время наблюдая за увлеченной работой молодой женщиной. Эва подняла голову и замерла.
-Ты?!
-Что удивительного в этом? Я здесь работаю. А ты решила присоединиться к семейному бизнесу?
-Я хочу просто работать.
-Я не хотел тебя задеть, просто говорю то, что есть.
-Я не хочу втереться в  семейный бизнес с какой – то далеко идущей целью, - предупредила девушка. Витор улыбнулся какой–то неопределенной улыбкой и, обойдя стол, заглянул через плечо в документы.
-И что же ты делаешь?
-Изучаю документы…
-Хм, лучше пойдем я покажу тебе кафе, что открыли на территории клуба. Миленькое заведение. Заодно и перекусим…
-Я не голодна!
-Пошли,- он закрыл лежащую перед ней папку с документами. – Я просто хочу позаботиться о тебе.
-Витор, хватит игр! Я не хочу больше,- она встала, чтобы отодвинуться от него, - не хочу чувствовать себя в подвешенном состоянии. Ты сделал свой выбор, когда остался с Таис, а теперь ты вернулся к жене.
-Ах, вот из-за чего ты сердита, - Витор улыбнулся. – Меня тоже мучает эта неопределенность. Но скоро я решу все свои проблемы. И тогда меня никто не остановит. Поверь мне, ангел мой. А сейчас пойдем и выпьем по стаканчику чего-нибудь освежающего.
Его самоуверенность поражала и заставляла подчиниться, и Эва невольно пошла с ним.

http://s018.radikal.ru/i516/1704/c4/51fae389884a.jpghttp://s018.radikal.ru/i516/1704/59/4a36a00c317e.jpghttp://s019.radikal.ru/i609/1704/61/9fbcc73e2f61.jpghttp://s013.radikal.ru/i323/1704/03/85206a0f13df.jpg

Жеронимо встретил дочь молча, лишь поднял голову, оторвавшись от тарелки, и взглянул на вошедших на кухню Клару и новоявленного родственника. Наступила напряженная тишина, которую прервала Алзира.
-Клара,- она вскочила с места и обняла золовку,- как ты себя чувствуешь?
-Нормально.
-Доктор разрешил тебе двигаться?
-Да, конечно, все прошло…
Алзира обернулась на свекра, но не села обратно за стол, а встала около Клары.
-Ну, что скажите? Набегалась? Нагулялась, а теперь пришла с повинной головой? – мрачно спросил Рибейру.
-Отец, Клара чуть не потеряла ребенка, - за них ответила невестка. –Разве можно оставить ее без помощи?
-Жеронимо, ой, дон Жеронимо, - не выдержала Зила, - не по-людски как –то… Дочь-то тяжелая!
-Цыц! Это не тебе решать, что по-людски, а что-нет! Ее предупреждали, что жизнь нелегка. Вона как вышло, сериал-сериалом, а жизнь-жизнью! Чего молчишь –то?
-Прости, отец! – вымолвила Клара.
-Прости,отец! – передразнил ее Жоакин. – А своего полюбовника с собой приволокла!
-Это мне решать! – зыркнул отец на сына. – Блуд –то как прикроете? Свадьба была?
-Нет.
-Ох, оторва! Ноги раздвигать все вы горазды, - Рибейру кинул взгляд на Зилу.
-Отец, дети здесь,- с укором сказала Алзира и заторопилась, выпроваживая детей из кухни. – Селести, Эду, все идите отсюда. Здесь взрослые разговоры!
-Опять? – скуксилась девочка. – Мне не с кем играть! Эду еще маленький! Я хочу к Луке! Мама, давай поедем на ранчо. Там лошади!
-А ну –ка, помолчи!
-На ранчо?! – иронично прокомментировал дон Жеронимо. – Теперь туда нам путь заказан! Идите на улицу, помогите Зиле. Зила, чего застыла? Иди к рабочим!
Зила фыркнула, но, забрав детей, повела их на улицу. Рибейру вздохнул, невольно глянув на вихляющую походку и крепкие ягодицы кухарки, и перевел взгляд на дочь.
-Приехали  просить прощения… А что скажут люди? - говорил он уже для острастки, а не потому, что собирался его выгнать. Да и как выгонишь,если скрыть уже нельзя. Да и Сантус хоть и не Лампрейя, но хоть какой-то муж и отец для будущего внука. Марио почувствовал, что грозный старик дал слабину.
-Я могу содержать свою жену и ребенка, только Кларе нельзя оставаться одной, пока я на работе. Ей надо беречь себя, - высказался Марио.
-Раньше женщины сильнее были, и детей вынашивали и рожали, - дон Жеронимо ворчал по привычке. – А что теперь?! Приехали, значит?
-Отец, прости меня, я и Марио любим друг друга. Не разлучай нас, а то…
-Что то?
-Отец,- тут же вступила Алзира, чтобы назревающий гнев отца не обрушился на дочь. – Им придется уехать. Разве вы хотите этого? Ну, если  свадьба по договору расстроилась, если Клара ждет ребенка от любимого человека, то простите их.
-Отец, может Алзира права? – неожиданно поддержал жену Жоакин. – Лучше уж пусть поженятся, ребенок родится… А что люди… Люди поболтают и перестанут!
Дон Жеронимо молча встал из-за стола и вышел с кухни.
-Ох, Алзира,он не простит, он выгонит нас! – всхлипнула Клара.
-Зря мы приехали! – Марио тоже был расстроен.
-Но не выгнал же, - подал голос Жоакин. – Почти не ругался, за плеть не хватался. Так что посмотрим, что решит.
-Не надо было приезжать, - опять заворчал Сантус. – Я не хочу, чтобы меня унижали! Я не нахлебник! Работать умею! Прокормлю!
-Марио, послушай, - Алзира проявила терпение, -  дону Жеронимо тоже хочется выглядеть… строгим… Вы же его ослушались! Вот он и сердится, но, кажется, он вас простил.
-Ему деваться некуда. Живот –то не рассосется! – вставил Жоакин.
-Пусть так! – Алзира возразила. – Марио, подумай о Кларе и своем ребенке. Хватит свою гордость выказывать. Смирись, повинись, выслушай, что говорит отец. Глядишь, он и расстает.
Тут в кухню вошел дон Жеронимо, уже одетый по –рабочему и держа в руках кепку.
-Ну, что расселся, зятек?! Работа не ждет!
Марио радостно встрепенулся, готовый тут же бежать вслед.

http://s016.radikal.ru/i335/1704/f9/56036f89bb84.jpghttp://s010.radikal.ru/i314/1704/46/8948295ac340.jpg

Элио с тоской посмотрел на дом. Зачем ему туда стремиться, если та, которую он любит всей душой, презирает его. Таис это показала, даже не осознавая смысл своих слов о своем брате и его сестре. Его место здесь среди простых людей и лошадей. Парень отвернулся и увидел,как подходят Лазару и Рафа.
-Готов? – поинтересовался друг.
-Да. Последний забег на самой высокой скорости, - вздохнул Элио.
-Что за тон? – нахмурился Лазару. - Ты не в настроении? Учти, твое настроение передается и коню.
-Нормально.
-Точно? – переспросил Рафа. - Завтра будет погрузка и отправка лошадей в Белу –Оризонти и отступать некуда.
-Точно! - Элио встряхнулся, натягивая на лицо улыбку. Лазару же перехватил его взгляд и тоже посмотрел в сторону дома.
-Выкинь все из головы! – посоветовал Лазару.
-Ага!
-Не ага, а хорошо. Начнем! Жука, ставим еще троих. Все готовы? - он крикнул конюху и указал на группу наездников, что ожидал их на старте. - Прогони его целый круг! На последней четверти круга Вендавал добавляет темп. Делает это произвольно, если он находится в середине группы или чуть впереди, но за лидером.
-Я знаю, - кивнул Элио.
-Он требует разогрев, а потом его не остановить, поэтому не придерживай его в конце!
-Хорошо! – парень вскочил на коню, похлопал его по шее, направляя его на старт.
-Парень удручен, настроение ни к черту! – буркнул Тойс.
-Почему?

http://s019.radikal.ru/i612/1704/c8/09d734691a5f.jpghttp://s008.radikal.ru/i303/1704/fd/e2effcc5c07e.jpg

-Любовь… безответная. Что ж еще?! Не каждому дано испытать то, что происходит между тобой и Айрумой, - Лазару улыбнулся, глядя через плечо Рафы, как к  парню шаловливо подкрадывается Айрума. Девчонка весело подпрыгнула, совсем по-детски пугая парня, и повисла на его шее.
-Вы говорите о любви? Неужели и парни между собой болтают о такой безделице?
-Безделице?! – Рафа поймал ее и, засмеявшись, прижал к себе. – Неужели для тебя любовь – это безделица?
-Эй, дети, нельзя так открыто показывать свое счастье, - засмеялся Лазару, но тут же стал серьезным, потому что лошади встали на старт. Прозвучал гонг и они рванули вперед. Все сосредоточились на вырвавшемся вперед жеребце.
-Что он делает?! Он будто не слышал меня! Черт! – Лазару разозлился.
-Что не так? – уставилась на него Айрума.
-Он не слышит то, что ему говорят! Как с таким работать?! Если он ставит выше своей работы чувства?
-Но мы все… - начал было Рафа, оправдывая Элио, - я тоже иногда так делаю!
-Но не сейчас же! Завтра уже отправка в Белу–Оризонти, а мне надо решать проблему личной трагедии этого мальчишки!  - Лазару чертыхнулся еще раз и, махнув рукой, направился к дому. Молодые люди стали наблюдать за тем, как Вендавал на максимальной скорости преодолел дистанцию и пришел первым, вызывая восторг стоящих у ограды зрителей.
-И что не нравится Лазару? – не поняла Айрума.
-То, что Элио нарушает его указания. Вендавал будет соревноваться с лучшими лошадьми страны, а не как здесь просто работать в спаринге, - объяснил Рафа. – При такой конкуренции необходима правильная тактика, а не просто желание победить.
-Но он же все равно победил, - возразила Айрума. – Неважно как, важен результат.
-Давай лучше доверимся Лазару. Он лучший тренер. Ты же сама говорила. И если он недоволен, значит, прав. Мне придется поговорить с Элио и сделать внушение…
-Лучше сделай внушение своей сестре.
-То есть?
-И кто из нас глупый? Элио влюблен в Таис.
-А Таис? Она знает?
-Думаю, да, или… нет… Мы с ней об этом не говорили. Тебе же Лазару сказал – безответная любовь! А ты, как Элио, ничего не слышишь и не видишь!  - засмеялась Айрума, хлопая Рафу по рукам, что обнимали ее за талию.
-Потому что я ослеп.
-Это еще почему?
-От любви. Пошли–ка, подальше от любопытных глаз, - он потянул ее в гущу сада, где можно было насладиться чуть более откровенными ласками, позволяя и себе и Айруме прочувствовать нарастающее желание. Поцеловал ее, смакуя мягкость ее губ и соблазняя ее еще большим чувственным томлением.
-Рафа,-  она почти простонала, - что ты делаешь?
-Я всего лишь целую тебя… Ты поедешь со мной в Белу–Оризонти?
-А ты меня возьмешь?
-Я не хочу с тобой разлучаться.

http://s018.radikal.ru/i524/1704/4a/5ed00daddb02.jpghttp://s009.radikal.ru/i309/1704/f3/8fe0b400361a.jpg

Тот факт, что свадьба Рафаэла и Клары Рибейру не состоится, успокоил дону Афонсину. Неважно как, но результат был достигнут, и теперь встала другая проблема - Айрума дус Анжус. Она становится опасной, потому что как любая женщина, замешивая отношения с мужчиной на общности интересов и сексе, берет слишком много власти над ее сыном. Пока ею можно руководить, но если все пустить на тормоза, все усугубится. Дона Афонсина прокручивала в голове все варианты вскрытия назревающего нарыва и сетовала на то, что все слишком усложнилось. «Все валится, как карточный домик! Ничего не получается! Сабрал – просто проклятие Лампрейя! Ускользает всякий раз, когда совершается попытка избавиться от него! Теперь ее любимый сын Рафаэл избавился от одной напасти, как появилась другая! И эти слова Сабрала о нежных взглядах мальчишки Рибейру и Таис не просто желание насолить мне?! Но ничего и с этим придется разобраться.  Но и с этим не составит труда разобраться. Еще молодая жена Фаусто берет власть в свои руки. И муж и любовник в одном доме! Пора всем заняться самой… Спровоцировать, чтобы  они выдали себя… Двоих одним ударом» Дона Афонсина вернулась на ранчо и, войдя в дом, прошла на кухню, где болтала прислуга.
-Нет, ты на них посмотри, они постоянно целуются! – прошипела Анинья, в сердцах кинув полотенце на стол.
-Кто целуется? – не выдержала дона Афонсина, смутив прислугу.
-Ой, извините, извините!  Эта болоболка болтает лишнее, - засуетилась Жоэла.
-Анинья, а ну –ка, зайди в мою комнату. Быстро! – дона Афонсина вышла, а за ней поплелась Анинья.
-Что ты там говорила? Я ведь правильно поняла, что ты чесала языком про своих хозяев?
-Да разве Айрума моя хозяйка?! Эта выскочка… Вон  опять целуются и жмутся по всяким углам! Они постоянно прячутся во флигеле! И известно, чем они там занимаются. Совсем стыд потеряла. Вешается на вашего сына! Бесстыжая! – наконец выдала Анинья.
-Хм, значит вешается?!
-Да вон они и сейчас обжимаются! – она кивнула в окно, заставляя дону Афонсину подойти к нему и увидеть целующуюся парочку.
-Да, ты права. Девчонка совсем стыд потеряла. Но мой сын не про ее честь!
Дона Афонсина отошла от окна и, достав знакомую коробочку из одного из ящика комода, протянула ее прислуге.
-Узнаешь?
-Да, - испуганно пискнула Анинья.
-Возьми!
-Что? Я не возьму. Я больше никогда…
-Ты возьмешь и сделаешь то, что мне нужно…
У Аниньи открылся рот от удивления, но потом она сообразила то, что хочет от нее хозяйка, кивнула и взяла кольцо.

http://s16.radikal.ru/i190/1704/42/509a05a3d427.jpghttp://s02.radikal.ru/i175/1704/dd/c049e22d3b25.jpg

Кафе располагалось в очень удобном месте, и клиенты самого клуба могли перекусить на открытых верандах под тентами и для других посетителей был открыт вход с улицы, чтобы заведение приносила наибольший доход в дни, когда посещаемость была невелика. Плотная живая ограда из цветущих кустарников огораживала его территорию, создавая впечатление райского сада.
-Очень красиво,- они сели за дальним столиком, чтобы меньше привлекать внимание и сделали заказ. Им тут же принесли кофе.
-Заказанный кусочек торта лежал на блюдце и манил своей свежестью и ароматом. Витор медленно перевел взгляд с него на тонкие пальцы молодой женщины и изящные запястья, пробежал по рукам к шее, поласкал красивый овал лица и попытался проникнуть  в глубину темных глаз. Эва опустила ресницы.
-Не прячься. Все равно не спрячешься…
-Ты провел эту ночь с Камилой!
-Ревнуешь?
-Вот еще!
-Не тебе одной выкручивать жилы.
-Так ты делаешь это специально, чтобы мне было больно? – Эва уставилась на Витора. – Да что с тобой? Ты делаешь больно другим…
-Я делаю больно себе!
-С меня хватит! – она соскочила со стула, привлекая внимание посетителей.- И ты, и я выбрали себе ту жизнь, которой живем. Теперь я хочу начать работать, чтобы стать самостоятельной. И я хочу, чтобы ты оставил меня в покое!
Она уже хотела было уйти, даже направилась в выходу на территорию клуба, как из ближайших кустов, казалось, прямо под ее ноги кинулась группа детей. Эва остолбенела от неожиданности, когда из ее рук вырвали сумочку и бросились в рассыпную. В кафе поднялся шум, официанты и служба охрана бросилась ловить воришек, но те, будто воробьи, галдя и лавируя между столиками, хватая, что попадет под руку, ускользали от рук догоняющих.
-С тобой все в порядке? – к ней подскочил Витор.
-Сеньор, это уже в третий раз! – к ним подбежал один  из охранников. – Вы не пострадали?
-Нет, нет, но моя сумочка…
-Сейчас поймаем! Это местная банда… Мы уже сообщали в полицию, но пока вот так своими силами… - он кинулся вслед какому –то мальчишке. Когда все успокоились, то оказалось, что группа детей растворилась, и только возмущенные посетителей пытались успокоить, обещая компенсацию с ворованного.
-Ладно, пошли,- Витор подхватил Эву.
-А-а, вот один из них,- раздался голос посетительницы. – Он украл у меня пирожное! Ну-ка, вылезай.
Из-под стола извлекли маленького худого ребенка лет четырех, чумазого и босоногого, который уплетал за обе щеки лакомство. Он испуганно зыркнул по сторонам, не прекращая жевать, и попытался нырнуть обратно под стол.

http://s009.radikal.ru/i308/1704/30/af208483b9bd.jpghttp://s018.radikal.ru/i526/1704/29/ccb207911758.jpg

Клара и Алзира готовили комнату, убирали и мыли полы, меняли шторы, разбирали вещи, чтобы семейная жизнь новой семьи началась в уютной и спокойной атмосфере.
-Я так счастлива! Алзира, я всегда мечтала выйти замуж за любимого человека, родить ребенка… - постоянная улыбка не сходила с губ Клары.
-Дон Жеронимо будет настаивать на свадьбе.
-Думаешь?
-Да. Он же человек старых традиций. Ему все надо так, чтобы правильно… Да и злые рты прикрыть до рождения внука. Мы, когда с Жоакином… в общем, ты не помнишь, - Алзира смутилась, но Клара была так счастлива, что не заметила оговорку.
-Я соскучилась по своей комнате. Все–таки, я люблю свой дом, бесконечные деревья, голубое небо. В городе все не так! Душно там!
-Я рада, что ты вернулась. Видишь, отец смягчился. Я же говорила тебе, что будет так.
-Ты такая добрая и умная, Алзира, - Клара обняла ее.- Я хочу , чтобы мы были так же счастливы, как ты с Жоакином.
-Не стоит, у каждого счастье свое.
-Что–то случилось, пока меня не было? – Клара увидела грусть на лице Алзиры. Она не замечала перемен в их отношениях раньше, потому что была сосредоточена только на себе и на своих чувствах, но теперь слова Алзиры показались ей странными.
-Жоакин изменился.Он стал не таким,как раньше.
-Что с ним? - и тут она припомнила странное поведение брата  и недовольные намеки отца. – Это все из-за Наир? Не отцепится никак! Вот ведь бесстыжая! Как Жоакин может так поступать?! Вот мой Марио не такой. На других не смотрит!
Хоть и любила Клара свою родственницу, но в словах прозвучала горделивое превосходство.
-Жоакин раньше тоже был ласковым… а сейчас, мне кажется, что я ему совсем не нужна. Не любит он больше.
-Его сердце съела злыдня! Вот послушай, что скажу. Может, это приворот. А что? Сейчас так делают!
-Нет, нет, - Алзира спохватилась, припоминая, что и сама пыталась таким способом решить проблему. Ее мысли метнулись в панике, и ей вспомнился другой мужчина. Она села на кровать и неожиданно спросила.
-Клара,  что ты думаешь о Лазару?
-Лазару?- Клара удивилась. – Почему ты спрашиваешь?
-Ну, мне он кажется очень хорошим человеком,- уклончиво ответила женщина. Клара внимательно посмотрела на нее, понимая,что этот вопрос не случаен.
-Алзира, а как же мой брат?
-Да что ты придумала?! – Алзира охнула. – Я просто спросила! Он же интересовался тобой!
-Мной?!Нет! Тебе просто показалось! Я ни на кого не променяю своего Марио! Ой, Алзира, смотри, Жоакин узнает, он же такой же, как и отец!
-Что ты придумала, Клара?!
-Правильно, женщина должна быть верной! Ты должна любить моего брата! У вас двое детей! Ты не должна думать о другом мужчине! Даже если этот мужчина – Лазару! Вот мне никто не нужен, кроме моего Марио!
-Я тоже ни о ком не думаю, – строго пресекла все разговоры Алзира и, отвернувшись от золовки, чтобы скрыть красное от стыдливого жара лицо, стала демонстративно надевать наволочки на подушки.

http://s019.radikal.ru/i622/1704/33/b0e0100062fe.jpghttp://s019.radikal.ru/i621/1704/fc/d717608e4907.jpg

У доны Афонсины повысилось настроение. Если постараться, то черная полоса всегда сменится белой, и на смену неудаче придет везение. И вот уже что-то наметилось. Она попила кофе на веранде, наблюдая, как полуденное солнце постепенно склоняется к горизонту, как едва заметные перистые облака рассеялись по безграничному белесому от жары небу. Потом прошлась по вымощенным булыжникам аллеям,задержалась в приятной прохладе сада, спугнув влюбленных.
-Рафаэл, я хотела бы с тобой поговорить, но наедине, - улыбнулась почти искренне, кивнув в знак приветствия Айруме. Девушка смутилась  и направилась в сторону дома, то и дело оглядываясь.
-Что , мама?
-Посиди –ка рядом со мной, сынок, - она присела на садовую скамейку, приглашая и его. – Мы с тобой давно не говорили по душам. Ты все время занят и занят.
-Скоро поездка в Белу-Оризонти. Это мой шанс.
-Конечно, отец правильно сделал, что доверил тебе эту часть работы на ранчо.
-Мама, только не начинай говорить о том, что я, как единственный наследник отца, должен взять руководство над всем ранчо. Эта песня слишком для меня знакома.
-Нет, не буду. Я хотела бы поговорить совсем по другому поводу. По поводу твоих женщин.
-Женщин? Но я не женюсь на Кларе Рибейру и ты должна быть довольна тем, что все так хорошо закончилось,- засмеялся Рафа.
-Мальчик мой, послушай мать. Эта девочка… как ее зовут?
-Мама, ты великолепная актриса, но я не куплюсь на твою игру. Ты прекрасно знаешь, как ее зовут…
-Ну, хорошо,- дона Афонсина оставила свою прелюдию и перешла к основной части разговора. –Айрума слишком примитивна для тебя, глуповатая женщина может ненадолго удержать внимание мужчины. А что потом? Сейчас тебя привлекает в ней страстность ее натуры, свежесть юного тела… заметь, я говорю тела, а не ее ум, воспитание… но пройдет еще месяц или два и тебе самому станет непонятно, что ты нашел в недалекой…самке…
-Попрошу быть повежливее с моей девушкой, мама… Возможно, моя Руми и невеликого ума, но более чистого человечка я не видел. Нас многое связывает. Ранчо, лошади. Ты же сама настаивала, чтобы я занимался ранчо… Думаю, этого достаточно для того, чтобы соединить два любящих сердца,- в глазах парня появилась хитринка и он тягуче нараспев  растянул слова, - узами священного брака. Думаю, что если мужа и жену связывает общий взгляд на жизнь, то семья будет куда более крепче, чем ваша с отцом.
-Не ерничай! Мать должна беспокоиться за единственного сына.
-И за дочь…
-Да, и за дочь тоже, - согласилась мать. – Я лучше знаю жизнь. Я могу предвидеть то, что тебе пока недоступно. Айрума довольно привлекательная девушка, но лишенная напрочь аристократизма, светскости!
-Что?! – засмеялся Рафа. – О какой светскости ты говоришь, мама? На ранчо? В конюшне?
-Даже в конюшне женщина не должна терять своего достоинства, а не вести себя, как гулящая девка!
-Я уже говорил тебе,- улыбка сбежала с лицо сына, - поосторожнее со словами. Я не позволю даже тебе, мама, полоскать имя Айрумы. Что для тебя достоинство? Только лишь внешнее проявление? Да Айрума наделена внутренним благородством!
-Значит, это пресловутое благородство так глубоко внутри, что никто его не замечает!
-Достаточно того, я то я его вижу!
-Ты ослеп! Эта девчонка ослепила тебя, подчинила , будто телка! – вспылила дона Афонсина.
-Ого, слепой телок – это очень красочное сравнение!
-Если ты не желаешь прислушиваться к моим советам сейчас. То потом пожалеешь! – она стала терять терпение.
-Это звучит,как угроза. Что еще может случиться со слепым телком? Он просто не увидит во что вляпался!
-Смейся, смейся, глупый мальчишка!Твоим родителям не в первый раз приходится спасть тебя!
-Ох, мама, ты ничем не лучше отца, такие же диктаторские замашки! – Рафа встал и чмокнув мать в щеку, направился к дому.

http://s018.radikal.ru/i520/1704/5f/7e600f93f2f0.jpg
http://s010.radikal.ru/i312/1704/f1/2b95e27b2b3b.pnghttp://s018.radikal.ru/i517/1704/35/f6bb09cc3d0f.jpg

Витор внимательно осмотрел маленького ребенка, который насупившись, вот-вот был готов разразиться ревом. Остатки пирожного засохли у него на щеке и губах, и он молча шмыгал носом.
-Откуда он здесь? Неужели он один из воришек? – малый возраст  пойманного вводил охрану в заблуждение охранника. - Ты кто такой? Где твои родители?
-Думаете, скажет? Слишком мал, – с сомнением спросил Витор. – Не скажет. Они с самого детства предоставлены улице, добывают пропитание сами себе воровством и обманом туристов. А этот вряд ли вообще знает, где живет.
-Парень, ты понимаешь, что  мы сдадим тебя в полицию? Там все равно узнают, где ты живешь, или посадят тебя в тюрьму, - охрана выполняла свою работу, решив его припугнуть.
-Чокнутые, чего вы хотите от ребенка?! – Эва забрала у них ребенка.
-Сеньора, с такими пройдохами нельзя церемонится, они  не понимают нормального языка.
-Он не понимает, потому что он маленький!Боже, да это девочка! Разве вы не видите?
-Да тут под слоем грязи ничего не поймешь!
-Это девочка. Как тебя зовут?
Но ребенок сопел, озираясь по сторонам. В кафе появился дон Фаусто, которому сообщили, что его жену обокрали.
-С тобой все в порядке, дорогая? Это и есть воришка? – его удивление не было наигранным. – Наверно, просто был с одним из нападавших, этот малыш не способен еще к каким–то антиобщественным проявлениям. Сдайте в полицию, там найдут его родителей. Хотя возможно, таковых и нет, иначе почему он оказался в такой компании.
-Я тоже думаю, что родители бы не позволили такому маленькому ребенку оказаться среди хулиганов, если бы они были, - Эва прижимала ребенка к себе, а девочка испуганно озиралась по сторонам. Она посмотрела сначала на мужа, потом на Витора.
-Скорее всего, но с этим разберется полиция.
-Мы могли бы сами помочь ей, а не сдавать в полицию!
-Помочь? – удивился дон Фаусто.
-Да, думаешь, что такой малыш может оказаться на улице по своему желанию?
-Да, как мы можем помочь? Где теперь искать эту шоблу? – Витор тоже удивился. – Как, вообще, найти, где она живет?
-Конечно, лучше сдать ее в полицию и вроде бы успокоить свою совесть! – Эва возмутилась.
-Но мы не можем помогать всем детям, что оказались на улице по вине своих нерадивых родителей, - дон Фаусто развел руками.  - Да таких вот в каждом квартале!
-Но хотя бы ей … - Эва заглянула в круглые и темные, как вишни,глаза девочки. – Как ее отдать неизвестно в чьи руки?!
-Дорогая, - дон Фаусто взял Эву за локоток, - мы не обязаны заботится обо всех детях. У них есть родители.
-Фаусто, пожалуйста, хотя до того момента, пока не найдут ее родителей, она останется у нас? У таких детей родители или из среды местной мафии, или безработные, или наркоманы… - Эва заупрямилась.  – Ты же сам сказал, что иначе бы она не оказалась на улице.
-Тем более! Я не хочу заниматься чужими проблемами.
-Дон Фаусто, я решу эту проблему, - Витор протянул руки, чтобы забрать ребенка из рук Эвы.
-Не смейте трогать ребенка! Я позабочусь о ней, поэтому она поедет со мной на ранчо!  - Эва вскинула голову, не желая уступать ни Витору, ни своему мужу. Дон Фаусто видел, что жена закусила удила, и теперь будет буквально драться за эту девчонку, как это некогда сделала за своего сына. Он посмотрел на маленькую беспризорницу и кивнул.
-Хорошо, но я сообщу  полиции, чтобы она принялась за поиски ее родителей. Но она пока поживет у нас.

http://s019.radikal.ru/i636/1704/bc/8e0468191283.jpghttp://s019.radikal.ru/i631/1704/af/21d641b6a16d.jpg

Жоакин пошарил в карманах снятой для стирки куртки в поисках документа.
-Что за черт?! Где же оно?
Завещания нигде не было. Он переворошил всю одежду, сброшенную в корзину для стирки. Может, где выпало, но опять безрезультатно. Неприятное ощущение бессилия и раздражения накрыло его с головой.
-А если нашла Алзира? И отдала его отцу?! Что я ему скажу?! Алзира! – он рванул вниз на кухню. – Где оно?
-Что? – не поняла жена. – Что случилось?
Крик Жоакина ее напугал, да и дети, сидящие за столом притихли, глядя на красного от негодования отца.
-Где оно?
-Да что, в конце концов?
-Бумага! Документ кармане куртки был… - ему не хотелось распространяться о том, что он взял у отца завещание.
-Что за документ? Я не понимаю, о чем ты говоришь! Селести, Эду, ничего не брали из карманов у папы?
-Нет! Нет! – почти хором пискнули дети и опять притихли, а Эду в испуге стал хныкать.
-Тихо, Эду! – Алзира выпроводила детей из–за стола. – Идите–ка на улицу, поиграйте.
-Где завещание? – не выдержал Жоакин.
-Какое завещание? Ты сошел с ума? Ты уже написал завещание?!
Жоакину захотелось обругать жену, но пользы от этого никакой. Жоакин вернулся в комнату и, в который раз покопавшись в белье, сел на кровать с обреченным видом.
-Что я скажу отцу?
-Жоакин, расскажи мне, что случилось? – в комнату вошла Алзира и села рядом.
-А-а-а, - он отмахнулся, - отстань от меня! Чего тебе надо?
-Я волнуюсь. Что с тобой?
-Ничего! Сам разберусь!

http://s019.radikal.ru/i604/1704/eb/85d90959406e.jpghttp://s019.radikal.ru/i638/1704/4b/2d9a069ffe18.jpg

Таис  стояла на веранде, облокотившись на перила и подперев рукой щеку. Раньше в детстве, когда она была совсем малышкой, то отсюда наблюдала за ребятами, которые могли гонять мяч на лужайке перед домом или за работой, проходящей на ближнем манеже. После аварии, она была надолго выкинута из жизни ранчо, поэтому сейчас наслаждалась этим с новой силой. Она заметила влюбленную парочку, что нырнула под навес, где хранилось сено. Айрума и Рафа счастливы, а поэтому эгоистичны и не замечают, что рядом с ними могут быть несчастные люди. Она опять одна. Витор… от его образа романтичного возлюбленного остались только клочья, отчего душа девушки страдала еще больше, потому что в ней поселилась пустота. Элио… у нее остался Элио, но где он? Она уже привыкла к его постоянному присутствию и взгляду, она приходит к нему, но он даже не подходит. К веранде подошел Лазару Тойс.
-Добрый вечер, сеньорита.
-Что–то случилось? Почему же так официально? – удивляется Таис его непривычному тону.
-Мне надо с тобой поговорить.
-О чем же?
-Не о чем, а о ком… У нас скоро соревнования, завтра приедут коневозы. А я должен думать не о лошадях, а об этом мальчишке, у которого мысли непонятно где.
-Вы о моем брате? Но насколько я знаю, он постоянно занят лошадьми… хотя,- она бросила взгляд на сенную постройку. – Сейчас он …
-Нет, - перебил ее Тойс, - меня больше волнует Элио. Он заявлен, как жокей Вендавала. От него многое зависит, а парень совсем утратил веру в себя.
-Но… - озадачилась девушка, - что же я могу сделать?
-А мне кажется, что можешь!  - Лазару посмотрел на девушку. – Чего он бесится? То как орел летит, то как побитый пес, плетется. Но ладно бы так, но он ничего не слышит. А у нас сейчас ответственное время – одна ошибка может повлиять на результат соревнований и на дальнейшую участь Вендвала.
-Почему?
-Можно потерять кучу денег или коня, если придется возвращать вложенные в синдицирование прав на коня.
-Но я то что могу? – Таис посмотрела на Элио, который слез с коня и о чем –то говорил с Жукой.
-Как знаешь… - неопределенно промолвил Лазару и направился прочь.
-Как знаешь, - повторила его слова девушка, понимая, что имел в виду Тойс, но сам Элио почему –то отдалился от нее. – Вон, даже не смотрит в мою сторону!

http://s04.radikal.ru/i177/1704/32/473f8088c678.jpghttp://s019.radikal.ru/i627/1704/29/67644581517d.jpg

В крытой постройке для сена пахло повяленной травой. Запах был настолько сильным, будто в нем были скоплены все ароматы лета. Он кружил голову, и вызывал  любовное томление. Предвечерняя духота усиливала все ощущения и действовала на влюбленных, как дурман. Айрума хотела поцелуев и ничего не могла с собой поделать.
-Теперь я свободен для тебя, только для тебя, - прошептал Рафа.
-И ты не поедешь к Кларе?
-Почему ты спрашиваешь?
-Я не хочу делить тебя ни с кем, - она прильнула у его губам… «Самый лучший и благородный человек в мире! Айрума, люби его и береги», - слова подруги толкали ее на большую смелость, чем она позволяла до сих пор. Даже слова доны Афонсины о том, чтобы она любила его душой и телом, казались для нее  благословением. Она никому его не отдаст. Ни Кларе или еще кому… Они повалились на душистое сено, приготовленное для денников и задохнулись то ли от  травяной духоты, то ли от бесконечных поцелуев. Рафа расстегнул ее джинсы, стягивая их вниз. Дыхание девушки стало прерывистым от волнения, она в последний момент вцепилась в пояс брюк, не давая их снять, но потом отпустила.
-Рафа, Рафа… - шептала ему прямо в губы.
-Ты готова? Не боишься? – он сразу понял, что его возлюбленная решилась.
-Немного… - девушка, двигаемая инстинктом,позволила ему раздеть ее и помогла раздеться самому. Он касался горячими ладонями ее груди, живота, и от его прикосновений было хорошо и становилось понятно, что сейчас между ними должно произойти что-то восхитительное и одновременно пугающее. Он ласкал ее, вызывая в ней дрожь предвосхищенного удовольствия. Айрума почувствовала, как Рафа коленями раздвигает ее ноги, что ей опять стало неудобно и страшновато, ведь это был ее первый раз.
-Рафа, Рафа… я… Рафа… это больно? - ее испуганный шепот восхитил его, но отступать он не хотел. Она выгнулась и замерла в ожидании боли от неизбежного проникновения внутрь.
-Потерпи, Руми, потерпи еще немного, любимая! – он сжал ее за плечи,  а она охнула тихо и коротко, принимая его. Рафа видел, как она покусывает губы, и задвигался, напрягаясь и вздрагивая. Наконец, замер, отпуская ее, и выдохнул ей в рот.
-Любимая! – и стал целовать, шепча самые страстные признания в любви.-Я так тебе благодарен…
-За что?
-За чистоту.
Айрума заулыбалась, уже не чувствуя страха.
-Рафаэл Лампрейя, только не смей надо мной потешаться, но я люблю тебя и буду любить всю жизнь, - она погладила его по щеке.
-Ты это уже говорила.
-Ну и что? Ты моя первая любовь. Первое чувство… первая мечта, которая сбылась.

Отредактировано máscara (03.05.2017 21:22)

+2

628

Эвка умница! Она помогла девочке, она учится противостоять Фаусто, да и миру, она учится быть самостоятельной - это мне нравится. Может придет момент когда она пошлет все к чертям и уйдет из ада под названием Фаусто и Витя? я бы этого очень хотела. Только ей слаба перед Витей, он ее манить к себя и за собой, но не думаю что получится у них что-то нормальное. Мне не нравится, что Витя называет ее мой ангел - почему то мне не приятно от этого. Может потому что так называл Сэс Нельсон? Или потому что повидение Вити по отношению к Эвке пугает, нет что то не то! Ох, не то... Она не выдерживает и идет за ним, как сейчас в кофе, ей сложно противостоять ему - есть что-то в это нехорошее, только что? Может я и не прова.. не могу понять, есть ли у Эвки и Вити будущее, но все чувствует что нет.. посмотрим

Так наподение на Витю сделали люди Пеку. Но там же черная машина была, непонятно опять.. Может это все делала Афонсина? Тогда с Таис и Лукой - это были ее люди? Нет, не сходится у меня что-то. Тут еще Рафа, Афонсине не стала бы вредить сыну нет. Возможно она решила сыграть на черной машене и придумала план, чтобы отвести подозрение

Вообще я это суке по имени Афонсина желаю смерти - тварь конченая! Мне выбесил ее разговор с Рафой об Руми. Невежда нет лоска и воспитания - да она урод моральный! Любят не за то что воспитан как человек из высшего общества, а за душевные качества, у Руми очень искренний человек, ее есть за что любить помимо того что перечислила эта выдра. Хотя че от Афонсины? Тварь и  есть тварь ей много не понять, плохой человек и все тут! Она уже и Анинье задание дала - Руми в краже обвенить, это же надо! Рафа фиг поверит, но вот Фаусто может и выгнать Руми. А они так счастливы сейчас

Сейчасеще с завещанием начнется, и откроет главное для Жеронимо - как всплыло завещание! Вот посмотрим что он сделает с сынком ворюгой. А этот козел срывает злость на Алзирке, хочется чтобы она ушла от него. Тут еще Клара ее стала наускивать ты должна быть верна брату, как я своему Мариу. Клара сейчас рада, ее принял отец. Но до нее ни фига не дошло, любовь зла и влюбишся в козла. Придется ей жить с Мариу, а бить он ее будет - это точно! мне ее жалко, может поймет чего но уже поздно - выйдет замуж, родит и все. Это конец она не сможет уйти. Клара-Клара бедного любить не грешно только вот плохого бедного любить это глупо не чего не видя - наплачется она с ним

Элиу жаль, Лазару поговорил с Тасис может дело у них на лад пойдет

+1

629

Aulen написал(а):

Мне не нравится, что Витя называет ее мой ангел - почему то мне не приятно от этого. Может потому что так называл Сэс Нельсон? Или потому что повидение Вити по отношению к Эвке пугает, нет что то не то! Ох, не то... Она не выдерживает и идет за ним, как сейчас в кофе, ей сложно противостоять ему - есть что-то в это нехорошее, только что? Может я и не прова.. не могу понять, есть ли у Эвки и Вити будущее, но все чувствует что нет.. посмотрим

Вот мне тоже претит обращение Виктора к Еве - ангел мой. Правда, так называл и Анибал Анхелу в "Мести ангела", но там по-крайней мере героиню звали Анхелой, поэтому это обращение звучало как имя девушки. А Виктор ведет себя как одержимый. И вот честно говоря, даже причина отказаться от Евы во имя Таис, а теперь ради Камилы - всё это высосано из пальцев. Просто для Виктора месть стоит на первом месте, поэтому он выдумывает барьеры, которые якобы мешают ему быть с Евой. У него план мести, ему пока что не до тихого семейного счастья с Евой и их сыном.
А вот в ситуации с беспризорной девочкой я увидела схожесть Виктора с Фаусто. Оба слишком заняты делами и им не никакого дела до проблем окружаюших. Как жить с таким как Виктор? В общем-то это всё равно, что Ева променяет шило на мыло: что Виктор, что Фаусто. Просто один молодой, а со второго сыпется песок. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile449.gif

Aulen написал(а):

Вообще я это суке по имени Афонсина желаю смерти - тварь конченая!

Вот как может быть женщина такой злой? У меня просто нет слов от её персоны. Ну, да, она же не своими руками убивает, а прибегает к услугам этого черномазого Пеки, который продал свою дочь словно путану. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile432.gif

Я очень рада, что Айрума позволила себя любить Рафе. Мне нравится эта парочка. Но конечно же, Афонсина с помощью чумазой прислуги готовит Айруме западню.
Алзира такая дурочка. Сосесдство с Кларой явно не идет ей на пользу. Блин, нашла с кем секретничать на личные темы. Алзире нужна такая подруга как Ева, а не темнота Клара, которая готова терпеть побои мужа. Вон дает какой совет Алзире: терпит моего брата, хоть он и ходит налево с чумазой Наир. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/fe885e338ef9.gif

+1

630

Aulen написал(а):

вка умница! Она помогла девочке, она учится противостоять Фаусто, да и миру, она учится быть самостоятельной - это мне нравится. Может придет момент когда она пошлет все к чертям и уйдет из ада под названием Фаусто и Витя?

Именно нужен тот момент, когда она почувствует себя сильнее, вооруженной что ли, а ведь желать ей постоянно все бросить и уйти тут же, это просто бросить ее и ребенка на произвол судьбы, пусть она возьмет хоть что-то от того, как сложилась ситуация. Именно сложилась, потому что она сама ею не руководила и не инсценировала, как делают многие героини сериалов, да и женщины вообще.

Aulen написал(а):

Мне не нравится, что Витя называет ее мой ангел - почему то мне не приятно от этого. Может потому что так называл Сэс Нельсон? Или потому что повидение Вити по отношению к Эвке пугает, нет что то не то! Ох, не то...

http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  Да, не так, даже боюсь говорить...

Aulen написал(а):

Вообще я это суке по имени Афонсина желаю смерти - тварь конченая! Мне выбесил ее разговор с Рафой об Руми. Невежда нет лоска и воспитания - да она урод моральный!

Она говорит то, что чувствует и знает, кроме того. она действующий злодейка не только на словах, но и на деле. Поэтому она вызывает такую реакцию. Одно дело не любить свою невестку, другое сделать так, чтобы убрать ее реально. Как делает Афонсина, она действует, как дон мафии. 

Aulen написал(а):

Любят не за то что воспитан как человек из высшего общества, а за душевные качества, у Руми очень искренний человек, ее есть за что любить помимо того что перечислила эта выдра.

Ее отношение к семье,браку и женщине вполне традиционны для своего слоя общества.

Как бы нам это не нравилось, но бразильское общество очень традиционно особенно в сельской местности. А ты знаешь, что самыми бразильская семья имеет свои особенности, в зависимости от того, к какому сословию она принадлежит. Разница между сословиями  в бразильском обществе сильно бросается в глаза, именно принадлежность к сословию определяет общественное и финансовое положение человека и его семьи.Сохранившаяся до настоящих времен классовая структура бразильского общества подразумевает существование трех сословий: высшего, среднего и низшего. Молодые бразильцы очень редко выходят за пределы своего класса в поиске второй половины - чаще всего спутника или спутницу жизни находят в пределах своего сословия. Поэтому  вот эти пары - богатый и бедный неактуальны в жизни , но очень востребованы  в сериалах, которые смотрят люди низшего сословия и мечтают о своей удаче.Высший класс бразильского общества - землевладельцы, так что семейство Лампрейя стоит на самой высшей ступени  в обществе. И Афонсина хранительница чистоты семейных традиций и наследия. Поэтому она так рьяно заботится о своем сыне,  и о его будущем, и о  появлению сторонних элементов. Рибейру хоть и земледельцы, но дается понять  что это просто крестьяне, которые за счет своего умения работать и скряжести  добились некоторого успеха, и Афонсина  немного презрительно относится к их семейству.
Кроме того, во многих бразильских семьях, принадлежащих к высшим сословиям общества, до сих пор практикуется традиционная старинная брачная процедура. Когда у дочери появляется близкий друг своего сословия - namoradо, родители постепенно вводят его в свой семейный круг, время от времени приглашая пообедать или поужинать. Наедине с избранницей, однако, оставаться не разрешается. Отсюда и боязнь каких либо слухов у Рибейру и Лампрейя о неправильности поведения невесты или жениха. Это , конечно, напрочь уже отсутствует в городской среде, но в сельской
местности  это так.  Так что же такого сделала Афонсина? Она всего лишь защищает традиции бразильской семьи своего круга. Вернее, она делает гадости, но она  защищает традиции, заложенные веками.

Отредактировано máscara (01.05.2017 10:19)

0

631

Aulen написал(а):

Вот посмотрим что он сделает с сынком ворюгой. А этот козел срывает злость на Алзирке, хочется чтобы она ушла от него. Тут еще Клара ее стала наускивать ты должна быть верна брату, как я своему Мариу. Клара сейчас рада, ее принял отец. Но до нее ни фига не дошло, любовь зла и влюбишся в козла. Придется ей жить с Мариу, а бить он ее будет - это точно!

нЕ ПРОСТО ПРИДЕТСЯ, ОНА ЖЕ ЛЮБИТ ЕГО, ТЫ ЖЕ САМА ЗА ТО, ЧТОБЫ ЛЮБИТЬ ПРОСТО ЧЕЛОВЕКА, БЫТЬ ВЕРНОЙ , НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО. пРОСТО ТЫ ПОЧЕМУ -ТО СЧИТАЕШЬ, ЧТО ТРУДНОСТИ У ЖЕНЩИНЫ МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ ЛИШЬ  ИЗВНЕ., ТО ЕСТЬ НАЙДЕТСЯ ЕЩЕ КАКОЙ -НИБУДЬ МУЖИК, КОТОРЫЙ БУДЕТ ПОРТИТЬ НЕРВЫ ЕЕ ИЗБРАННИКУ, УХАЖИВАЯ ЗА ЖЕНЩИНОЙ. а НЕТ!  ( нажала не на ту кнопку, переписывать не охота)  проблема никогда внутри семьи, внутри того человека, которого должна любить женщина и принимать  таким, каким он есть( кстати , твои же слова). Вот и Марио она любит и принимает.

Aulen написал(а):

Клара-Клара бедного любить не грешно только вот плохого бедного любить это глупо не чего не видя - наплачется она с ним

Не грешно было полюбить и хорошего богатого, как Рафа, или это не так?

0

632

Lucky-lady написал(а):

И вот честно говоря, даже причина отказаться от Евы во имя Таис, а теперь ради Камилы - всё это высосано из пальцев.

Это смотря от личности, то , что сейчас вы видите на поверхности, можно определить и  так, На самом деле, Витор будто тянет кошку за хвост, подставляя Эву под удар, скрывается за словами заботы о Таис или Камиле. Но ведь он на самом деле любит Таис, как сестру. С этим тоже ничего не поделаешь.   Что -то в его характере есть миссионерское, но в какой-то момент он превращается в одержимого из-за чего-то...

Lucky-lady написал(а):

У него план мести, ему пока что не до тихого семейного счастья с Евой и их сыном.

И у него на первый план выходит месть, или желание обеспечить свою женщину и сына, Может он понимает, что вся эта ситуация настолько неправильная, настолько отвратительная, что  если он не доведет ее до завершения, не ударит или не добьет, то не получится у него с Эвой.

Lucky-lady написал(а):

Я очень рада, что Айрума позволила себя любить Рафе.

И в этом ее самая крупная ошибка. Судя по тому, какие нравы заведены в округе, Афонсина  с легкостью испортит ей жизнь, и будет считать себя спасительницей семьи.

Lucky-lady написал(а):

Блин, нашла с кем секретничать на личные темы.

Алзира всегда одна, а так хочется участия, вернулась Клара, вот она и обращается к ней, как к подруге, вот только Клара -то изменилась.

0

633

máscara написал(а):

нЕ ПРОСТО ПРИДЕТСЯ, ОНА ЖЕ ЛЮБИТ ЕГО, ТЫ ЖЕ САМА ЗА ТО, ЧТОБЫ ЛЮБИТЬ ПРОСТО ЧЕЛОВЕКА, БЫТЬ ВЕРНОЙ , НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО. пРОСТО ТЫ ПОЧЕМУ -ТО СЧИТАЕШЬ, ЧТО ТРУДНОСТИ У ЖЕНЩИНЫ МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ ЛИШЬ  ИЗВНЕ., ТО ЕСТЬ НАЙДЕТСЯ ЕЩЕ КАКОЙ -НИБУДЬ МУЖИК, КОТОРЫЙ БУДЕТ ПОРТИТЬ НЕРВЫ ЕЕ ИЗБРАННИКУ, УХАЖИВАЯ ЗА ЖЕНЩИНОЙ. а НЕТ!  ( нажала не на ту кнопку, переписывать не охота)  проблема никогда внутри семьи, внутри того человека, которого должна любить женщина и принимать  таким, каким он есть( кстати , твои же слова). Вот и Марио она любит и принимает.

Это правельно, такая любовь как у Клары достойна восхищение, просто человек ДОЛЖЕН БЫТЬ достоин этой любви. Мариу не достоин, меня конечно восхищает преданность Кларки, это чувство которое не каждому дается. Мне ее жаль, мне бы хотелось чтобы такие чувства были достойны этого Мариу. Она приняла его таким как он есть - с одной стороны это правельно, но с другой есть то что нельзя принимать, дибилизм

máscara написал(а):

Не грешно было полюбить и хорошего богатого, как Рафа, или это не так?

Конечно не грешно полюбить такого человека как Рафа - он сам очень достойный парень, у него просто золотая душа! Почему бы не полюбить такого парня если девушка СВОБОДНА? А если не свобдня то может и не полюбить, если тот кто рядом с ней тоже хороший и достойный человек, то девушка просто не посмотрит на сторону. И мне кажется что такой благородный человек как Рафа никогда бы не стал лесть в отношения двух людей, и уводить кого-то, он уйдет в сторону - он будет благороден во всем. Рафа для меня один из лучших богатых парней про которых я читала или видела в сериале.

máscara написал(а):

Поэтому  вот эти пары - богатый и бедный неактуальны в жизни , но очень востребованы  в сериалах, которые смотрят люди низшего сословия и мечтают о своей удаче.

Я это понимаю, но не только же такие должны быть в сериале, вообще сериальная пара бедная-богатый классическая, словно так и должно только быть. Мне такие кажутся банальными. а вот такие пары как Анита-Антенор (ВТКД) или Жулиана-Матеу (ЗЛ) она редки и выделяется на фоне других. Просто историю богатого и бедной легче всего прописать, она стандарт... но можно же и где-то разбавить? Мне Ветер и нравится тем что тут не ни банальщины ни стандартов и финале не можешь угадать, конечно тут много людских пороков, хотя со многим в сериала не согласна и все же новелла очень нравится  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/09/smile230.gif интересно следить за героями, многие персы по отдельности полюбились

máscara написал(а):

Высший класс бразильского общества - землевладельцы, так что семейство Лампрейя стоит на самой высшей ступени  в обществе. И Афонсина хранительница чистоты семейных традиций и наследия. Поэтому она так рьяно заботится о своем сыне,  и о его будущем, и о  появлению сторонних элементов.

Теперь более понятна Афонсина и ее поведение. Но я бы сказала что эти традиции - просто предрассудки. Она не хочет понять что Руми вполне хорошая девушка - только из-за традиции? Такие традиции больше похожи именно на предрассудки

máscara написал(а):

Именно нужен тот момент, когда она почувствует себя сильнее, вооруженной что ли, а ведь желать ей постоянно все бросить и уйти тут же, это просто бросить ее и ребенка на произвол судьбы, пусть она возьмет хоть что-то от того, как сложилась ситуация. Именно сложилась, потому что она сама ею не руководила и не инсценировала, как делают многие героини сериалов, да и женщины вообще

Но все же Эвка должна как то выбираться из этого лабиринта, или же она должна быть с Фаусто и терпеть все что терпит сейчас? Это мне кажется не очень честным по отношению к ней

máscara написал(а):

Это смотря от личности, то , что сейчас вы видите на поверхности, можно определить и  так, На самом деле, Витор будто тянет кошку за хвост, подставляя Эву под удар, скрывается за словами заботы о Таис или Камиле. Но ведь он на самом деле любит Таис, как сестру. С этим тоже ничего не поделаешь.   Что -то в его характере есть миссионерское, но в какой-то момент он превращается в одержимого из-за чего-то...

Но это его портит, он и себя мучат и Эвку - Таис сейчас ничего не угрожает, почему бы не уехать? Опять что-то не так, это меня раздражает в Викторе, это то что он поступается собой - ладно бы собой, а то Эвкой и своим сыном. Он не раз за сериал выбирал не их

máscara написал(а):

И в этом ее самая крупная ошибка. Судя по тому, какие нравы заведены в округе, Афонсина  с легкостью испортит ей жизнь, и будет считать себя спасительницей семьи.

Рими это не заслуживает, но Рафа не поверит слухам, он парень с головой или ты решила повторить в какой-то мере историю Фаусто и Луаны?

máscara написал(а):

Да, не так, даже боюсь говорить...

Я не могу понять что лучше быть им или нет вместе? Но больше склоняюсь что нет - сильхком много всего

+1

634

máscara написал(а):

А ещё я более чем уверена, что Айрума ничего не знает о контрацептивах, у нее был первый раз - так что вывод напрашивается сам за себя. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

máscara написал(а):

Алзира всегда одна, а так хочется участия, вернулась Клара, вот она и обращается к ней, как к подруге, вот только Клара -то изменилась.

Ха! Не смеши меня! Как раз Клара осталась прежней, ещё глубже ушла в сериалы, но теперь только применяет сериальную схему с Матео на своем Марио. Из Клары советчица фиговая. Она и советует Алзире, что мол терпи, коза, а то мамой будешь. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  По теории Клары, Алзира должна терпеть побои, измены, битье, унижение, а иначе откуда взяться страданиям главной героини? Ведь эта дура видит в сериалах только то, что главная героиня страдает и никогда не бывает счастлива. Вернее, она обретает счастье, но в последних титрах новелы, когда на экране появляется слово FIN http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  вот если бы в сериале показали серий пять счастливой жизни главной героини, то эта дура искала бы такого мужчину как Лазаро, а для того, чтобы быть мазохой, кларке сойдет и Марио.

+2

635

Lucky-lady написал(а):

Ха! Не смеши меня! Как раз Клара осталась прежней, ещё глубже ушла в сериалы, но теперь только применяет сериальную схему с Матео на своем Марио. Из Клары советчица фиговая.

В том то и дело. Я сказала, что она изменилась, но изменения произошли под воздействием окружения, в том числе и под воздействием Марио, который тянет одеяло на себя. Думаешь, она осталась такой же доброй и безобидной?

Lucky-lady написал(а):

Ведь эта дура видит в сериалах только то, что главная героиня страдает и никогда не бывает счастлива. Вернее, она обретает счастье, но в последних титрах новелы, когда на экране появляется слово FIN

Правильно, во всех сериалах происходит тоже самое, и Клара примеряет это на себя. У нее нет больше никаких знаний, поэтому она так предана  своему Марио, все надеется, что ее герой будет самым лучшим и преданным. Но в то же время Марио добился отчасти того,что хотел. Что еще ему желать?!

0

636

máscara написал(а):

В том то и дело. Я сказала, что она изменилась, но изменения произошли под воздействием окружения, в том числе и под воздействием Марио, который тянет одеяло на себя. Думаешь, она осталась такой же доброй и безобидной?

Обозлилась она. Битье для нее не прошло даром - это факт. Интересно, что было бы, если бы кларка увидела схему удачных отношений, в которых мужчина уважает женщину? Наверное, бы обзавидовалась. Всё-таки бабы и мужики, которые страдают отсутствием образования и начитанности, ужасно завистливые, верят в колдовство - это признак темноты ума, узколобия.

+1

637

Aulen написал(а):

Это правельно, такая любовь как у Клары достойна восхищение, просто человек ДОЛЖЕН БЫТЬ достоин этой любви.

Неужели ты пришла к этой мысли? А как же утверждения, что надо любить просто человека. Ведь я и раньше говорила, что невозможно любить просто человека как биологическую единицу с 2 руками и ногами, но ты упрямилась, а теперь выдаешь такую истину. Браво! http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile91.gif

Aulen написал(а):

Но я бы сказала что эти традиции - просто предрассудки. Она не хочет понять что Руми вполне хорошая девушка - только из-за традиции? Такие традиции больше похожи именно на предрассудки

В том то и дело, что и сейчас предрассудки правят балом там, где общество замкнуто на определенной местности, определенной деятельностью и т.д.  Я ведь говорю о современной Бразилии, а не о прошлом. До сих пор семейные традиции, брачные традиции и соблюдение их для бразильцев имеют значение. Особенно в таком замкнутом обществе, как землевладельцы. Кстати, среди землевладельцы почти всегда только белые люди. Там не допустимы и межрасовые браки, конечно, об этом не будут трубить, как это делает Афонсина, но никогда не дадут согласие на мезольянс. Еще интересно то, что в современной Бразилии  высший класс бразильского общества - землевладельцы, именно это сословие представлено большими многодетными семьями, причем власть главы семьи распространяется не только на домашних. Под его контролем находятся также его братья, сестры и еще многочисленные близкие и дальние родственники. Кроме этого, главе такой бразильской семьи подчиняются все работники, которые на него работают и живут на территории его владений. У среднего сословия в Бразилии не столь многочисленные семьи, хотя среди них тоже могут встретиться большие по численности семейные союзы. Наиболее малочисленные семьи в низшем сословии. Как правило, молодые люди из низшего сословия, повзрослев, покидают семью, а девушки остаются в семье, чтобы ухаживать за младшими сестрами и братьями и за родителями.

Отредактировано máscara (01.05.2017 16:22)

0

638

Aulen написал(а):

Почему бы не полюбить такого парня если девушка СВОБОДНА?

Тогда  сформулирую вопрос по-другому. А стоило ли так сопротивляться любви к Рафе ради любви к Марио?  Клара была несвободна, вот и получила по твоей логике правильное развитие ситуации - осталась с тем, кого любила и неважно, достоин
он этой любви или нет.

Aulen написал(а):

Он не раз за сериал выбирал не их

А он всю жизнь выбирал других в ущерб себя. с самого детства. Я даже представляю это - брал на себя вину за проказы младшего РОафы, принимал удар или наказание за то, что скажем натворили другие, потом ответил за сумасбродство Камилы и вытащил  после аварии Таис, потом принял временное помешательство жены  из-за гибели ребенка, он все берет на себя.

Lucky-lady написал(а):

если бы кларка увидела схему удачных отношений, в которых мужчина уважает женщину?

Так она это видела, в некоторых сериалах это есть, вот только душа то у нее сострадательная, как у нашей Алены, принимает к сердцу  то, что обижают  того, кого бросают, кто терпит якобы несправедливость, для нее Марио изначально был именно таким, а потом срабатывает рефлексия и она думает, что собой  осчастливит  этого человека.

Отредактировано máscara (01.05.2017 15:44)

0

639

máscara написал(а):

Кроме того, во многих бразильских семьях, принадлежащих к высшим сословиям общества, до сих пор практикуется традиционная старинная брачная процедура. Когда у дочери появляется близкий друг своего сословия - namoradо, родители постепенно вводят его в свой семейный круг, время от времени приглашая пообедать или поужинать. Наедине с избранницей, однако, оставаться не разрешается. Отсюда и боязнь каких либо слухов у Рибейру и Лампрейя о неправильности поведения невесты или жениха. Это , конечно, напрочь уже отсутствует в городской среде, но в сельской

Кстати не только у них, но и у нас тоже, когда по отношениям видно, что это не развлечение на близжайщие месяцы ну максимум год. ТО родители водят человека не вожно мужчину или женщину в семью знакомят с делами с семьей и "предками"

+1

640

máscara написал(а):

Неужели ты пришла к этой мысли? А как же утверждения, что надо любить просто человека. Ведь я и раньше говорила, что невозможно любить просто человека как биологическую единицу с 2 руками и ногами, но ты упрямилась, а теперь выдаешь такую истину. Браво!

Но это не значит, что надо влюбляется только в тех кто выше. И крестьянин может своими душевными качествами заслужить уважение и любовь, а что это я говорю - каждый человек хороший человек может добиться любви и уважения

máscara написал(а):

В том то и дело, что и сейчас предрассудки правят балом там, где общество замкнуто на определенной местности, определенной деятельностью и т.д.  Я ведь говорю о современной Бразилии, а не о прошлом. До сих пор семейные традиции, брачные традиции и соблюдение их для бразильцев имеют значение. Особенно в таком замкнутом обществе, как землевладельцы. Кстати, среди земледельцы почти всегда только белые люди. Там не допустимы и межрасовые браки, конечно, об этом не будут трубить, как это делает Афонсина, но никогда не дадут согласие на мезольянс.

Очень интересно читать и узнавать новое для себя.

máscara написал(а):

Правильно, во всех сериалах происходит тоже самое, и Клара примеряет это на себя. У нее нет больше никаких знаний, поэтому она так предана  своему Марио, все надеется, что ее герой будет самым лучшим и преданным. Но в то же время Марио добился отчасти того,что хотел. Что еще ему желать?!

Мариу может желать стать полновластными хозяином фазенды, а почему бы и нет? Возможно у Мариу будет в дальнейшем конфликт не с Жеронимо, а с Жоакимом который должен со времем стать хозяином фазенды. Тут еще завещании, которое украл Жоаким вот за это может Жеронимо отдать землю Мариу - во как продумала, только будет ли это

Lucky-lady написал(а):

Обозлилась она. Битье для нее не прошло даром - это факт. Интересно, что было бы, если бы кларка увидела схему удачных отношений, в которых мужчина уважает женщину? Наверное, бы обзавидовалась. Всё-таки бабы и мужики, которые страдают отсутствием образования и начитанности, ужасно завистливые, верят в колдовство - это признак темноты ума, узколобия.

Но есть и хорошие люди среди крестьян, даже не сильно образованные но есть у них ум от природы

+1