Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

АМАЗОНИЯ, ПЛЕННИКИ ВЕТРА/ Amazônia (2) - 7 серия (БРАЗИЛИЯ)

Сообщений 201 страница 220 из 1000

1

6https://s30.postimg.org/thbo9nvk1/image_4.png

Автор: Алена Плавлювич
Количество серий: 90-100

Сюжет: Потеряв жену и сына Мауру , решает начать новую жизнь в плодородной Амазони, в штате Акри. Он думает что в джунглях Амазонии он сможет забыть свою беду и тоску. Мауру подписывает контракт с вербовщиком и садится на пароход до плантации Аврора. На похоронах своей семьи он знакомится с семьей Себастьяна Ферейра , которая едет на плантацию Санта-Рита. Мауру с перового взгляда влюбляется в дочь Себастьяна – Селину. И сама Селина понимает, что не смотря на больший разницу в возрасте впервые она чувствует симпатию к Мауру. Вскоре Мауру просит у Себастьяна руки. Но вскоре на Селину обрушивается горе – Себастьен умеряет от чумы. А по прибытии в Санто-Риту Селину разлучают с женихом….

Отредактировано Aulen (29.03.2018 17:55)

+1

201

Серия № 63

- Значит, ты все-таки идешь против моего слова! – Фермино с осуждением покачал головой, понимая, что бросили ему открытый вызов.
- Иду, полковник, - горько усмехнулся молодой ди Оливера Пинту.
Черт возьми! Фермино посмотрела на своего собеседника, лицо которого было не пронимаемым, а взгляд стальным. Полковник отчетливо понял, что молодой мужчина не отступит, не сдаться просто так. Фермино задумался, он не хотел допускать свадьбы с такой невестой, только Бруно был скалой, которую не сдвинуть. Что делать? Позволить ему женится, но на ком? Селина все равно, что блудливая сучка, Фермино желал получше жену для того, кого он не признавал с его появления на свет. Он мысленно усмехнулся, найдя, что сказать:
- Хорошо! – в голосе полковника звенел гнев, но он уже знал, что делает – Но подумай, стоит ли твоя Селина этого! Она что краше других девушек? Нет, бывают девушки и на много красивее, и не черные как она! Или она хранила себя для тебя годами? Тоже нет, приехала сюда уже опробованная другим!
- Не трожьте ее! – прошипел молодой ди Оливера Пинту, он закусил губу, а руки спрятал за спину, полковник задел его мужскую гордость и оскорбил честь его любимой. Ему хотелось пройтись кулаком по лицу человека которые его принижал с детских, но Бруно понимал, что дать волю гневу, не верно. Он спрятал кулаки за спину и снова говорил – Вы меня всегда недолюбливали, только Селина, вам плохого ни чего не сделала…
- Не сделать-то не сделала, но я не сильно горю желанием, видеть в своем доме… обесчещенную девушку! По мне бы выгнать ее или отдать последнему батраку в Санта-Рите! – раздражено бросил Фермино, который не стал выговаривать Бруно за его непозволительный тон и выпад в его сторону.
- Хорошо, пусть будет по-вашему, полковник, - кивнул с усмешкой Бруно – Раз вы считаете Селину не достойной хорошего мужчины, то ее за последнего батрака на платации, того кто для вас хуже всех, а потом прогоните их обоих из Санта-Риты!
- Ну вот это уже другое дело, - Фермино воздохнул, пологая, что его соперник сделался, но он ошибся.
- Только вам и искать такого работника не надо! – снова усмехнулся Бруно – Этот работник – я! Вы сами считали всегда меня самым худущим из работников на плантации, ведь так? Что ж, вот и позвольте мне женится на моей любимой, и я уйду с плантации, с ваших глаз!
Фермино выругался, он не хотел, чтобы Бруно уходил из Санта-Риты. Полковник желал в один день рассказать правду сыну, а тот не оступался от своего. Фермино невольно вспомнил, то, что ему поговорила Женаина. Пожилая женщина была права, Бруно не откажется от этой девчонки, да и не даст ее выдать за другого. Фермино на мгновение прикрыл глаза:
- Вы же сами влюблены, в сеньору маркизу - воззвал к полковнику молодой мужчина – Вот и я тоже…
- Ты не то, кто может, говорить об такой женщине, как сеньора маркиза, - жестко отдёрнул его хозяин Санта-Риты
- Так, вы не думали, что я тоже могу любить так как вы, полковник, - голос Бруно стал вполне спокойным, да и он сам успокоился – Люблю ту, которую вы запрещаете сейчас взять в жены! Не ломайте мою жизнь и не забирайте, у меня Сели…. Я люблю ее, а какая она, не важно, полковник, люблю и все…
Фермино поборонил пальцами по столу. Может так и есть? Возможно, что Бруно испытывает к своей Селине, те же чувства, что сам Фермино на протяжении двадцати лет испытывал к Элизе. Да и все бы не плохо, только полковнику было тяжело привыкнуть к мысли, что его единственный сын, пусть тот, кого он никогда не желал признавать, женится на опороченной девушке. Полковник понял, что ругаться без толку.
- Ладно, - махнул он рукой – Только сядь, я поговорю с тобой не как хозяин, а как… как старший мужчина…
- Хорошо, только я постою, - ответил Бруно, он не мог не уловить перемену в полковнике, только этого разговора у молодого мужчины остался не приятный осадок.
- Ты понимаешь, насколько серьезный шаг ты хочешь сделать? – Фермино испытывающе посмотрел на него.
- Да, я знаю, на что иду! – даже не задумываясь ответил Бруно.
- Ты пойми, что Селина…. – полковник постарался, сказать как можно мягче – У нее будет ребенок, и это не так просто…
- Знаете, что я скажу, полковник, - Бруно пристально посмотрел на хозяина – Мне не понятно, почему вы вот сейчас так озабочены моей женитьбой? Я вам не поверил, ни одному слову, потому что вы слишком сильно взялась за это дело…
Фермино не знал, что ответить. Полковнику показалось, что вот он шанс, сказать все начистоту, признаться Бруно. Но полковник не мог решиться, боялся реакции Бруно. Лучше не много позже, не сейчас или все же.
- Бруно, я хочу сейчас поговорить о…. моем сыне, - Фермино все же решился.
- Вот оно как! – усмехнулся молодой мужчина – Можете не волноваться, я уже забыл это историю, меня это не касается, вас устроит такой ответ?
- Бруно, послушай…. – полковник нервничал.
- Полковник, я же сказал, что мне дела нет до этого, у меня своих забот хватает, - Бруно не мог понять этого странного разговора – Меня больше волнует другое: почему вы взялись за мой сговор с Селиной.
Фермино чертыхнулся про себя, разговора не получилось. Он воздохнул:
- Это из-за твоей бабушки, да и рос ты на моих глазах…
- А вот это уже толково, - усмехнулся Бруно, решив, что Женаина могла попросить полковника, о таком разговоре – Что ж, я вам скажу, что я понимаю, на что иду: я признаю ребенка Сели, мне будет не сложно его полюбить, это ее плоть и кровь.
- Хорошо, - Фермино невольно почувствовал, себя дураком, ведь понятно же, что Бруно, взрослый мужик, - Ступай, я потом скажу тебе все…
- Хорошо, - кивнул Бруно, и покинул кабинет хозяина, а Фермино задумался, и все же ему не нравилось все это.

Рафаэлу было сложно поверить, что Мауру был наследником Омара. А сам полковник Медейрус выдавал себя за бездомного старика Перейру. Но это было правдой, и Рафаэл невольно думал, почему же, Омар не позволил Мауру поехать в Санта-Риту. В какой-то степени, это задело парня, ведь они были дружны с доном Сантосом. Они оба делились своими мечтами и тревогами, и так уж вышло, что мечты обоих не сбылись. Рафаэл чувствовал вину перед Мауру, что не успел. И в голове у парня закралась мысль, чтобы если Омар позволил Мауру поехать к невесте, то сейчас бы все было иначе.
- Ты выглядишь озабоченным, - Рубио подошел к нему.
- Да, так просто мысли, - ответил тот, и посмотрел вдаль, уже темнело, а на веранде полковничьего дома, стало прохладно.
- Возможно, ты сердишься на полковника? – высказал свое предположение адвокат.
- Нет, я думал оМауру, - Рафаэл закусил губу – И не могу поверить, что все было тут не кошмарный сон, а реальность. Мы с Мауру сдружились, вот как-то таким же вечером, мы седели у меня дома на порожках, обсуждали наши свадьбы… А потом все это случилось…
- Да, понимаю, - кивнул доктор, и попросил собеседника – Расскажи мне о сеньоре Сантосе, что он был за человек, мне интересно…
- Хороший человек был, - ответил парень – И из него вышел хороший серенгеро и управляющий, только вот с невестой у него получилось не так, как надо было.
- Что это за история? Я уже слушал, что у него была женщина, только почему она не была с вами?
- Она с другой плантации, - пояснил парень – Их помолка состоялась на пароходе, они хотели пожениться, но им не дали ехать вместе, да и еще и Селина на много моложе Мауру. А потом Мауру даже пытался бежать, мы с ним планировали побег, но Лео выдал нас…
- Понятно, - Рубиау заинтересовался – Они так и не встретились?
- Нет, самое обидное, что Селина, это невеста Мауру, приехала в тот самый день когда он пропал, он даже не узнал, она приехала сюда… Она сильно плакала когда все прощались с ним, мы не нашли тело и по своему простились с ним.
- Да, история получилась трагичной, - Рубиау посмотрел вдаль – Она достойна пьесы или сентиментально романа…
- Сен… как? – понял Рафаэл, он впервые услышал слово «сентиментальный» - Что это значит? Это что-то связанное с представлениями?
- Почти, - адвокат улыбнулся – Сентиментальным романом называют, большие рассказы, где главным являются описание того, что чувствуют люди, в большей степи, это историю о любви, можно сказать, что любой автор был рад услышать такую историю как история Мауру Сантоса и его невесты.
- История с горем и смертью, - мрачно сказал Рафаэл – Кому такое понравится читать или слушать, если только кому-то…
Рубиао едва не рассмеялся:
- Ну это не так, люди сопереживают таким историям, вот и мне можно сказать понравилась, то что ты мне рассказал, но не я ж плохой?!
- Я немного знаю вас, вы уехали, когда ему было лет десять, потом приезжали сюда, так что я не скажу, о вас плохо. Я просто не понимаю, то о чем вы говорите.
- Хорошо, тогда давай поговорим о том, что более понятно и важно, - высказался Рубиау – Об исчезновении Мауру и том человеке, которого искали…
- Что вы хотите знать?
- Все, что возможно, Рафаэл, - веско сказал мужчина, и сел в кресло – Я собираюсь добиться расследования того, что случилось с Мауру, но чтобы поймать тех, кто к этому причастен, нужно как можно больше сведений об.. убийцах.
- Это был Овидиу, - уверенно сказал Рафаэл – Один из серингеро выдел его на плантации в тот день, но далеко.
- Приведи этого серенгеро, - попросил мужчина, и тут же опять задал вопрос – И этот человек, уверен полностью, что видел Овидиу?
- Ну, Масейра сказал, что он видел ублюдка Овидиу из далека, но сказал, что вроде как это был именно он, - проговорил парень.
- Получается, что этот Масейра не уверен полностью? – Рубиау задумался – Это не так и много, если бы этот человек не сильно уверен, то будет сложнее доказать, что Овидиу был тут. Нужны неопровержимые свидетельские показания.
- Что? – не понял опять Рафаэл.
- Это судебный термин, Рафаэл, - Рубиау чувствовал себе учителем – Твой Масейра рассказал тебе о том, видел в день исчезновения Мауру, вот он может дать рассказать полиции, что рассказал тебе, это значит он становится свидетелем, а его рассказ - это дача показаний. Тебе все понятно?
- Да, - кивнул тот.
- Хорошо, значит, только один Масейра видел Овидеу, - подытожил Рубиау.
- Да.
- А что с тем, как ты сам сказал «жагунсо»? - проложил расспрашивать Рубиау.
- Этого чужака видел Вириату, - ответил Рафаэл, и кое-что припомнил – Вириату отлично рисуют людей, я даже хотел, чтобы он нарисовал этого жагунсо.
- А он сможет? – вот это уже сильнее заинтересовало Рубиау.
- Думаю да, - ответил ему парень – Значит, этого жангусо осудят?
- Не так все просто, Рафаэл, если мы подадим заявление, то и Овидиу и этого бандита, вызовут на допрос, но вот осудят ли их неизвестно…
- Почему все же понятно? – недоумевал Рафаэл – Один из них и стрелял…
- Слышать выстрел, то многие слышали, а вот видеть своими глазами, никто не видел как и кто выстрелил, и что стало с телом, - резонно подвел итог адвокат.

Рожериу находился в своем кабинете, врач просматривал истории больных. Рожериу невольно вспомнил Роксану. Дочь полковника Фермино показалась его по своему очаровательной, и мужчина улыбнулся при мысли о Роксане. Ему захотелось снова увидеть эту женщину, с благородным сердцем. Рожериу уже два года вдовствовал, у него были два сына, которые как и отец стали врачами. Но вот в Манаусе они не остались, старший из них практиковал в Рио-де-Жанейро. Младшему, отличнику и подающему большие надежды хирургу, и вовсе удалось устроится в Лиссабонском госпитале красного креста. Конечно, Рожериу был горд обоими сыновьями, но вот теперь они были в разных городах. Письма, наполненные уважением и сыновней любовью, скрашивали разлуку.
Рожериу улыбнулся, в каждом письме, оба сына звали его к себе. Но Рожериу с окончания университета, обосновался тут и тут же женился. Он не хотел перебираться в другое место, да и его жена была согласна с ним. После ее смерти, Рожериу не захотел оставлять могилу Ноэмии, да и он всегда любил госпиталь, которому подарил свои руки и сердце.
Вот мысли снова вернулись к работе, мужчина поискал одну из тетрадок. Это была история той самой безымённой пациентки, которая была прооперирована им в день кущения поезда, и родные которой не нашлись. Рожериу думал, что возможно ее семья погибла или в городе у нее нет родственников. Он надеялась, что молодая женщина придет в себя и загадка ее будет раскрыта.
- Доктор, простите, - сестра милосердия вошла в его кабинет, без стука, что бывало только в крайних случаях, и врач тут же всполошился:
- Что случилось? Привезли кого-то тяжелого?
- Нет-нет, просто наша пациентка без имени пришла в себя, - ответила та.
- Вот и хорошо, - улыбнулся Рожериу, - Идемте…
Он взял пару инструментов для проверки дыхания и.т. После чего пошел за медсестрой, рассчитывая узнать «маленькую» тайну больной. Сестра и Рожериу прошли по коридору, потом спустились по лестнице. Молодая женщина выглядела вполне нормально в ее положение, и Рожериу первым делом сказал:
- Не переживайте, раны на лице не глубокие, шрамов не будет, - он улыбнулся пациентке, и спросил – Как себя чувствуете?
- Я в порядке, ничего не болит, - ответила та, а у самой душа была не на месте, в голове пустота, она не могла понять как оказалась тут – Как я тут казалась? Я ничего не могу понять, и ничего не помню.
- Усвойтесь, возможно, это из-за травмы головы, - сказал мягко Рожериу, и как бы, шутя, сказал – Ну не все же вы забыли, имя-то свое вы помните, а мне надо указать его в документах.
Больная сосредоточилась, она старалась вспомнить, как ее зовут, но не могла вспомнить. На лице молодой женщины отразился испуг:
- Я не могу ничего вспомнить, - ее голос дрогнул – Кто я?
Рожериу потерял дар речи, и на ум пришла одна статья из иностранной хроники, где писали о мужчине, который навсегда потерял память. Неужели, подобное случилось и с ним? Рожериу понимал, что пока рано делать выводы:
- Отдохните немного, может вам просто надо прийти в себя, - сказал он – Но пока вы не вспомните, как ваше настоящее имя, к вам как надо обращается, да и написать в карточку, а то вы у нас стали безымянной пациенткой…
- Хорошо, только я не знаю какое имя…. – безымянная женщина была растеряна.
- А если как меня, - сказала сестра милосердия – У имя красивое имя – Тереза..
- Нет, - почему не согласилась молодая женщина.
- А мне нравится имя Ивони, - сказал Рожериу – Мы как планировали дочь назвать с женой…
- Ивони… красивое имя, - кивнула новоявленная Ивони – Мне оно понравилось..
- Вот славно, - улыбнулся врач – Пока не вспомните свое настоящее имя, мы будем вас называть Ивони…
- Хорошо, - согласилась та.

Дым рассеялся в окне, Бруно снова затянулся, и выпустил клуб дыма. Он посмотрел в окно, в сумерках виднелись маленькие огоньки с поселковых веранд. Маленький ветерок, который словно гулял за окном, хорошо разгонял духоту вечера, и забирал сигаретный дым, унося его из окна. Бруно закусил губу.
Молодой мужчина думал о сегодняшнем разговоре с полковником. И хоть, он смог таки отстоять свое право женится на любимой, все равно в его душе остался какой-то осадок. Полковник говорил о его любимой женщине, как о гулящей девке. Напрямую, словно насмехаясь, напомнил ему о связи его Сели со старым сластолюбцем. И к чему полковник полез? Может и правда Женаина просила Фермино поговорить с ним? Уж лучше сама бы с ним поговорила, чем такой разговор с полковником. У него мелькнула мысль, что полковник хотел специально задеть его , причинить боль, он и едва сдержался, чтобы не ударить хозяина. И в итоге смогли все решить, Бруно про себя подумал, что все правильно сделал, так надо было. Вот только в душе осталась горечь от речей полковника.
Бруно снова затянулся, ему не хотелось думать об этом. Но из-под воль, мысли так и бежали, как вольны реки, что опоясывала весть штат Акри. Людская молва злая, это ли было не знать молодому ди Оливеру Пинту? Бруно припомнил сколько раз, он слышал от людей грязных речей об его матери, и сколько раз он молодым парнем вступал за часть покойной Нины, было не сощипать. Многие собутыльники выродка Клаудиу не раз отпускали грязное словечко о Нине. Но Бруно, которого старый управляющий многому научил, смог заткнуть им рты, Бруно с юношеского возраста славился на плантации отличный бойцом. Его сильного и проворного кулака многие побаивались на плантации, а кое-то и связываться с ним вовсе не хотел, зная, что молодой ди Оливера Пинту лучше многих стрелял из оружия.
Бруно усмехнулся, поняв, что ему не зачем боятся, тех кто, решится говорить о прошлом его невесты, а потом и жены. Он сможет указать место сплетникам, если это станет нужно. Только с полковником не стал этого делать, понимал, что должен быть сдержанней. Он чувствовал ответственность за Селину и ее ребенка. Да и к тому же он не собирался всю жизнь жить в Санта Рите, прислуживая полковнику. Быть хозяином своей земли, было давней мечтой Бруно, и теперь у него была еще одна: чтобы и его собственное и прошлое Селине, ушло как можно дальше в воспоминаниях, и вспоминалось крайне редко.
Бруно кое о чем подумал, и решил, что поговорит с Селиной. Он посмотрел на окурок и, потушив, выбросил его в окно. Задумавшись, он позабыл о самокрутке, и сделал новую, и затянулся. Он стал обдумывать, что скажет любимой. Больше всего Бруно не хотел обидеть ее. Его мысли прервал стук в дверь, молодой мужчина отвернулся от окна.
- Кто там? Это ты, ба? – сказал он.
- Нет, Бруно, это я, - послышался из-за двери голос Селины, а спустя минуту, в комнате появилась та, о ком только что и думал молодой мужчина – Почему ты не идешь на кухню, полковник и сеньора маркиза уже поужинали, а мы быстро убрали, а сейчас сами сядем ужинать, - Селина улыбнулась своему суженому – Идем, я пришла тебя позвать…
- Прости, я как-то не голоден, - ответил он, и затянулся сигаретой.
- Ты расстроен? – Селина уловила его настояние, и подойдя к нему, взяла его за руку – Ты говорил с полковником?
- Да, - кивнул тот, и его пальцы коснулись лица любимой, Бруно почувствовал, как кожа Селины запылала.
- Бруно, - девушка на мгновение улыбнулась, а потом ее лицо снова стало серьёзным – Полковник не согласился…..
- Нет, все прошло нормально, он сказал, что не много занят, но дал понять, что он не сильно возвращает, - сказал в ответ Бруно, ему не хотелось, чтобы Селина узнала, о том, что было в кабинете полковника, ему хотелось уберечь любимую.
- Тогда почему ты расстроен? – Селина провела по его лицу ладонью – Мне не хочется, чтобы ты страдал… - она умолкла на мгновение, а потом сказала – У нас с тобой было не очень хорошее, но не только ты виноват, я тоже виновата, я мучила и себя, и тебя…
- Это уже прошло, - ответил молодой мужчина, и притянул к себе любимую, его гуды перепились с ее губами, поцелуй обоих привел в трепет, а потом когда он кончился, Бруно решился заговорить, о чем думал – Ты сможешь, немного поговорить со мной или ты голодна?
- Если ты хочешь, то мы можем поговорить, - девушка улыбнулась ему.
Бруно кивнул, и подумал, как лучше начать этот разговор. Он хотел навсегда покончить с прошлым, но не хотел снова обидеть свою Сели.
- Сели, я очень хочу начать с тобой новую жизнь, - молодом мужчина не сводил взгляда с девушки, и найдя нужные слова, продолжил – Это моя самое большое желание, только, я хочу чтобы все прошлое было забыто, и не только мое…
- Бруно, я тоже хочу быть с тобой, и уже согласилась, что мы начнем все заново, - ответила та.
- Я хочу кое о чем тебе попросить, - Бруно было сложно говорить – Помнишь твой портрет, тот, где ты и… Мауру?
- Бруно, я не совсем понимаю тебя, - Селина пыталась понять, почему Бруно заговорил о портрете, он уже стал причиной их ссоры – Я не пони…
- Не волнуйся, я не стану повторять прежних ошибок, - Бруно улыбнулся ей - Я не хочу ни требовать, не давить на тебя, я только хочу все начать заново…
- Но тогда почему ты заговорил сейчас о том снимке? – Селина про себя догадывалась, о чем может попросить ее, тот, кто вскоре станет ее мужем, и не ошиблось.
- Я бы хотел, что бы ты его…. чтобы этого портрета больше не было, - голос Бруно был спокойным, но он переживал, что может обидеть ее – Я не хочу делать тебе больно, но я не хочу, чтобы что-то могло напоминать о прошлом..
Селина не знала, что сказать, она подумала, что в какой-то мере Бруно прав. Она замешкалась, не зная, что ответить. Молодой мужчина заметил ее замешательства, и невольно обругал самого себя, не хотел же обидеть её! Бруно тут же поспешил исправить свою оплошность:
- Моя хорошая, если ты не согласишься на то, о чем я тебя попросил, то я пойму, я не стану принуждать к чему-то тебя, того что я сделал больше не будет..
- Если это повторится, то я не смогу простить тебе этого, - честно сказала молодому мужчине девушка – Но сейчас ты не обидел меня, я просто… не знаю, как поступить, Мауру часть моего прошлого и…
- Я могу понять, это только твое решение, - кивнул Бруно, и Селина встретилась с ним глазами, и в глазах молодого ди Оливера Пинту не было ни злости, ни ярости, а было понимание.
- Тогда дай мне подумать, - сказала девушка и улыбнулась, она понимала, что Бруно ее ревновал ее, но уже не подавался гневу.
- как решишь, так и будет, - Бруно притянул Селину к себе – Ты не против, если я украду у тебя поцелуй…
Селина ничего не сказала, она сама поцеловала молодого мужчину.

Элиза седела с Эсперансой, но мысли Элизы были далеко. Она то и дело вспоминала лицо Фермино за ужином. Полковник был мрачный, он не хотел мериться с происходящим. Понимал, что ничего не может сделать. Это и бесило его больше всего, Фермино привык решать важные вопросы на своей земле и в жизни своей семьи. Не терпел он, если все шло не по его сценарию. После ужина, как не настаивала Элиза, он захотел поговорить с ней. Сказал, что хочет побыть один.
Эсперанса которая видела, что ее мать тревожится о любимом человеке. Девушка поняв, что полковник не хочет сейчас ни с кем говорить, решила, что тому просто надо побыть одному, и позвала мать в свою комнату. Юная маркиза решила отвлечь мать от переживаний, и стала рассказывать ей о романе, который начала читать. Но Элиза была мыслями далеко, да так, что ей пришлось переспрашивать у дочери:
- Что ты сейчас сказала? – Элиза пытался справиться с собой, женщина боролась с желанием, пойти к полковнику, она боялась, что причинит ему не удобства.
- Ну, вот опять! – надула губки девушка – Я же тебе минуту назад рассказывала тебе, что Виктория гуляла по пристани, и засмотрелась в этого не разговорчивого Сантьяго, ну мам, перестань ты! Он просто решил немного побыть один, иной раз это нужно каждому из нас я понимаю…
- Ты права, но мне хочется быть с ним, ему тяжело…. – ответила женщина, она уже знала от прислуги, что Фермино говорил с молодым ди Оливера Пинту, Элиза волновалась о любимом не знала точно, о чем был разговор. – Дочка может, мне все же пойти?
- Мама! – строго посмотрела на маркизу Эсперанса, девушка едва ли сдерживала смех, сейчас мать была похожа на маленькую девочку или на юную особую, но не взрослую и самостоятельную маркизу Арели, которую всегда видела перед собой ее дочь - Ты сейчас не похожа на себя!
- А на кого же? – посмотрела на дочь женщина.
- Ну на молоденькую недотёпу-сеньориту, как тут, - юная умница не смогла сдержать смешок, и тут поймала на себе, строгий материнский взгляд.
- Ты думаешь?
- Да, - ничуть не испугалась матери Эсперанса – Ты сейчас похожа на Алехандру из книги, что я ты мне подарила, но ты – взрослая и мудрая женщина, а Алехандра – юная сеньорита, которая только что покинула стены пансиона…
Элиза задумалась, дочь была права, она вела себе как маленькая. Иной раз такое бывает с людьми. И правда чего вот как переживать и вести себе глупо? Действительно, что это она? А ведь можно же пойти к нему и настоять на разговоре? Почему нет? Если ему тяжело то и ей тоже! Элиза тут же извинилась перед Эсперансой:
- Девочка моя, прости, ты права, я поведу себя как взрослая женщина, - Элиза поднялась – я не смогу успокоится, пока не узнаю, что с ним. И не смей мне слова сказать, - она своем своим видом понять дочери, что все решение принято.
Элиза тут же покинула комнату дочери и прошла в библиотеку. Фермино седел в своем любимом кресле и думал. У полковника был понурый вид, он не хотел принимать такую судьбу сына, но уже знал, что все уже решено. Без него! Может Фермино злило именно это, что Бруно вырос и стал принимать важные в своей жизни решения без его участия. И вина была только его самого. Он сто раз укорял себя, что не признал своего сына.
- Я не уйду, - Элиза сразу пресекла, любые возражения.
- Эли…. – полковник посмотрел на нее, уставшим взглядом.
- Если ты страдаешь, я не могу остаться в стороне! – голос женщины звучал строго, но в ее глазах была тревога за него. Элиза опустилась рядом с ним, и взяла руки мужчины всвои, она стала их массировать – Ты говорил с сыном, и что… ты сказал ему правду?
- Я хотел, пытался начать с ним разговор, но Бруно не захотел говорить, - Фермино поморщился, злясь на самого себя – Я трус! Я не смог сказать ему открыто, что я его отец! И еще эта его свадьба с этой девчонкой! Он стаял на своем, даже пошел против меня!
- Фермино, а если он любит ее? – Элиза осуждающе посмотрела на своего полковника.
- Вот и ты туда же! Она не пара ему! - фыркнул тот – Если я признаю сына, то так покажется в обществе с женой-мулаткой? Да и беременна она от другого… гулящая! – не сдержал своего возмущения он.
- Твой сын ведь знает, что она беременная от другого? – Элиза хмурилась, слова о беременной девушке ее взволновали, она сама осталась с Эсперансой под сердцем, слова Фермино отзывались болью в ее сердце.
- Да, но все равно хочет быть с ней! – злился Фермино – Он хочет признать ее ребенка
- Значит, он ее любит, - подвела итог маркиза – И ты хочешь, чтобы Бруно страдал как ты, не имя право, быть с любимой?
Фермино понимал, что Элиза права. Да и смерился он уже. Полковник махнул рукой, пес с ним пусть женится.
- Ты права, завтра же скажу ему, что пусть женится, - Фермино опустил голову – Но что будет говорить в обществе о внебрачном сыне полковника, которого тот признал, женатом на мулатке?
- Фермино, твой сын, вырос как простой работник плантации, он не знает жизни светских людей, она чужая для него, - разумно высказалась Элиза – И он может не захотеть входить в общество, в котором никогда не бывал, его жизнь тут, в Санта-Рите, он живет по другим правилам.
- Ты умная женщина, - Фермино поцеловал возлюбленную – Мне придется подумать надо всем, а дальнейшую судьбу Бруно решу после его свадьбы.
- Ты сможешь все пережить, - Элиза улыбнулся ему – И не забывай, что помимо сына, у тебя есть, Роксана…
Полковник кивнул, и снова поцеловал маркизу. Оба не знали, что под дверью стаяла Марта. Она усмехнулась, вот это поворот. Глупышка Селина – жена внебрачного сына полковника. Вот только как это можно использовать? Марта тихонько отошла от двери, этой ночью ей есть о чем задуматься.

Селина думала о разговоре с Бруно. Она могла понять его просьбу, он хотел начать заново. Девушка достала молитвенник, там находились и портрет и засушенная роза с запиской. Мулатка открыла молитвенник. Она с улыбкой посмотрела на засохшую розочку, и прочла записку. Ее сердце забилось радостно. Скоро она станет женою того кого любила по-настоящему, и мулатка была рада, она мечтала о том как они с Бруно состарятся вместе.
Но вот если будущее было радостное, то пошлое было горьким. Селина подумав о прошлом, открыла другую страницу, ту, где прятала маленькую картонку. Вот оно ее прошлое, ее в блеклом свете свечи, отражались на портрете два счастливых лица, ее и дона Сантоса. Селина с грустью посмотрела на свое лицо, у нее было ощущение, что с того дня прошли годы, ан нет, всего то три не полных месяца. Селина невольно, вспомнила, покойного отец, свой дом в девушке Сеара. Все это казалась таким далёким.
Она подумала о просьбе Бруно, понимала, что ему хотелось все начать заново. И она сама тоже этого хотела. Селина сделала глубокий вдох, и поднялся портрет, почти к меленькому пламени свечи. Она хотела выполнить то, о чем просил ее Бруно. Но в последний момент взглянула еще раз на снимок. Это ее прошло, она сама и то кто был ей другом и отцом ребёнка. Можно ли от этого отказаться? Можно ли вот забыть? Селине уже не сомневалась, в своих чувствах к молодому ди Оливера Пинту , он – ее единственна, взросла и настоящая любовь. Но вот то, что она сейчас хотела сжечь, можно ли сжигать? Можно сжечь дружескую нежность, и память о мужчине, который стал ее первым мужчиной, и отцом ребенка которого она носила, как не верти но от этого никуда не денешься. И к тому же она была виновата перед ним, виновата в том, приняла дружескую нежность и симпатию за любовь к мужчине, за самое чувство, которое она питала к Бруно.
Мулатка четко поняла, что нет, от этого никуда не денешься. Она решила, что ей никуда не деться от своего прошлого. Она положила портрет в молитвенник. Мулатка убирала молитвенник на место, и подумала про себя, что ее прошлое – это только ее прошлое, и оно не должно мешать ее будущему с любимым человеком.
Селина легла спать, а утром встала с решением. Девушка привела себя в порядок, и пошла на кухню. Женаины еще не было, и Селина стала готовить тесто для хлеба. А не много погодя в кухне появился Бруно.
Он не мог долго уснуть вчера. Молодой мужчина сильно волновался, что обидел любимую, как же он не хотел! Бруно решал, что как только увидит Селину, тут же попросит ее забыть о его просьбе, и сейчас, увидев ее, не стал откладывать.
- Сели, я думал вчера, о том, о чем просил тебя и…. – сказал он, но Селина не дала договорить ему.
- Бруно, я… - Селина почувствовала себе не очень уверено, но сделала, то, что хотела – Я решила исполнить твою просьбу, прошлое похоронено
- Так значит… - Бруно почувствовал облегчение.
- Портрета больше не существует, - Селина сказала более уверенно, про себя поклявшись, что это будет ее первая и последняя лож любимому.
- Ты не сердишься на меня? – молодой ди Оливера Пинту подошел к ней и обнял ее, а девушка в ответ поцеловала его.

+1

202

Зачем было врать Бруно, что покончила с портретом Мауру, он его все равно увидит и начнет психи устраивать, нельзя было просто поговорить с Бруно у убрать его в фотоальбом и все.
Марта узнала тайну Фермино о Бруно, что начнет его шантажировать, так только подтолкнет его быстрее признаться кто они есть друг другу. Тянет Фермино, а зря.
Бруно стал спокойней, надолго ли его хватит.
Бруно хочет убрать портрет с с глаз долой словно не уверен в любви Селины  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

+1

203

юла написал(а):

Зачем было врать Бруно, что покончила с портретом Мауру, он его все равно увидит и начнет психи устраивать, нельзя было просто поговорить с Бруно у убрать его в фотоальбом и все.

А может и не увидит?

юла написал(а):

Бруно хочет убрать портрет с с глаз долой словно не уверен в любви Селины

Скорее хочет уничтожить напоминание о Мауру, стереть прошлое

юла написал(а):

Марта узнала тайну Фермино о Бруно, что начнет его шантажировать, так только подтолкнет его быстрее признаться кто они есть друг другу. Тянет Фермино, а зря.

Марта может разыграть эту карту в любой момент, Фермино бы все надо Бруно рассказать, а то если Марта вмешает то что будет не ястно

Отредактировано Aulen (31.05.2017 14:10)

0

204

Aulen написал(а):

Серия № 63

Ну почемууу опять без картинооок...

Aulen написал(а):

Фермино задумался, он не хотел допускать свадьбы с такой невестой, только Бруно был скалой, которую не сдвинуть. Что делать? Позволить ему женится, но на ком? Селина все равно, что блудливая сучка, Фермино желал получше жену для того, кого он не признавал с его появления на свет.

Какой-то глухой телефон, а не разговор. :canthearyou:  И чё Фермин его звал, если так и не сказал правду? Нашел когда стыдить-у сына уже борода выросла. Спасибо хоть потом подумал, и с помощью мозгов мудрой Элизы разрешил им жениться, но вот надолго ли его хватит?

Aulen написал(а):

Марта тихонько отошла от двери, этой ночью ей есть о чем задуматься.

Ой, я не могу!  :rofl: Может у них там в воздухе витает что-то особенное, от чего у всех болят животы за чью угодно жизнь, но не за свою?  :D  Так как это еще использовать? Деньги тянуть, до тех пор пока полковник правду сказать не сподобиться? А смысл? Не умнее ли просто быть тетей жены возможного наследника, и Селину еще сильнее к Бруно толкать, чтоб они женились как можно быстрее?

Aulen написал(а):

Портрета больше не существует, - Селина сказала более уверенно, про себя поклявшись, что это будет ее первая и последняя лож любимому.

Это называется самой с каким-то мазохистским упорством искать себе проблемы. Может это Селина перечитала любовных романов, а не Эсперанса?  :D И теперь считает, что счастье только страданиями можно заслужить?  :D

+1

205

Carla-Rosa написал(а):

Это называется самой с каким-то мазохистским упорством искать себе проблемы. Может это Селина перечитала любовных романов, а не Эсперанса?   И теперь считает, что счастье только страданиями можно заслужить?

Ну нет, она просто решила что лучше маленькая лож, а фото Бруно не найдет оно же у нее в молитвеннике

Carla-Rosa написал(а):

Деньги тянуть, до тех пор пока полковник правду сказать не сподобиться? А смысл? Не умнее ли просто быть тетей жены возможного наследника, и Селину еще сильнее к Бруно толкать, чтоб они женились как можно быстрее?

У нее цель выйти замуж за полковника

Carla-Rosa написал(а):

И чё Фермин его звал, если так и не сказал правду? Нашел когда стыдить-у сына уже борода выросла. Спасибо хоть потом подумал, и с помощью мозгов мудрой Элизы разрешил им жениться, но вот надолго ли его хватит?

Звал чтобы ему приказать как работку что не жениться на Селине. Но я согласна что поздно он стал воспитывать сына, Бруно уже мужик и не станет никого слушать

0

206

юла написал(а):

Бруно стал спокойней, надолго ли его хватит.

А я так не считаю. Это как понимать, что он стал спокойнее? слова Фермина возымели свой эффект, а иначе Бруно не прицепился бы к чернокожей с просьбой уничтожить портрет. Так поступают только те, кто комплексуют. А Бруно именно это и чувствует. Ему не по себе, что у Селины есть прошлое. И чего он пристал к ней? Какая-то одержимость ею и заводится с полуоборота, когда ему говорят в глаза правду. Понятное дело, что Бруно считает себя простым человеком, откуда ему знать, что он сын хозяина? А Фермин расценивает Бруно как своего сына и конечно же, нет ничего хорошего иметь в невестках черномазую женщину, которая беременна от другого.

юла написал(а):

Вот-вот. Бруно начнет психовать. Зачем надо было врать Селине? А нахальства ей не занимать всё-таки. Ждет ребенка от другого, а ведет себя с Бруно так, как будто она делает ему одолжение, принимая его предложение выйти за него замуж.
Рада, что Марта узнала правду о том, что Бруно - сын Фермина. Но если Марта расскажет правду этой дуре, то непременно начент давить на нее, что мол Бруно - счастливый лотерейный билет. А о строптивом характере черномазой... пардон чернокожей или как там правильно называют людей с цветом кожи углей... В общем, когда Марта топает ногами и орет на свою дурную племянницу, то та поступает наперекор ей, как это получилось, когда она пошла ложиться под старого Мауро, назло своей тетке. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile451.gif
Элиса и Эсперанса мне нравятся. Так милой поговорили. Даже обсудили роман, который читала Эсперанса. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile264.gif
Рожерио ещё влюбится в эту девушку, которой дал имя Ивон. мне кажется, всё так и будет. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile246.gif

+1

207

Герои так резко поменялись, да и стиль написания тоже, как уже Лена заметала. Ален, ты  там помощника себе взяла?

Селина, портрет, вранье, ну глупа она, тут уж ничего не изменилось.

Марта слышала то, что ей нужно. Т.к. пока она достаточно умно себя вела, то думаю, что и эту карты прибережет для чего-то особенного.

0

208

Anag написал(а):

Герои так резко поменялись, да и стиль написания тоже, как уже Лена заметала. Ален, ты  там помощника себе взяла?

А почему бы не поверить в то, что Алена растет как грибы после дождя? http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile264.gif  Ты ещё скажи что-нибудь про мой стиль поменялся он или нет. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile264.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile264.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile264.gif

0

209

Anag написал(а):

Нет пишу сама, герои не много поменялись Бруно стараюсь исправить - но можно сказать, Мауру нет, ему теперь не чего боятся

Anag написал(а):

Селина, портрет, вранье, ну глупа она, тут уж ничего не изменилось.

Может с рождение ребенка, измениться и ума надереться

Lucky-lady написал(а):

Элиса и Эсперанса мне нравятся. Так милой поговорили. Даже обсудили роман, который читала Эсперанса.

Да-да, мне они тоже нравится, и Эсперанса у тебя начала читать хихи  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif

Lucky-lady написал(а):

А я так не считаю. Это как понимать, что он стал спокойнее? слова Фермина возымели свой эффект, а иначе Бруно не прицепился бы к чернокожей с просьбой уничтожить портрет. Так поступают только те, кто комплексуют. А Бруно именно это и чувствует. Ему не по себе, что у Селины есть прошлое. И чего он пристал к ней? Какая-то одержимость ею и заводится с полуоборота, когда ему говорят в глаза правду.

Ну сейчас то он не ничего такого не сделал, он старается сдерживать себя. Многое пересмыслил и он хочет счастья с Селиной и не может не понимать что если он дуреть будет то жизни у них не будет

0

210

Aulen написал(а):

У нее цель выйти замуж за полковника

Очень много она для этой цели делает.  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/65m149mwHq.gif Не, теперь абсолютно ясно в кого Селина такая овца Долли. Я уже представляю себе чудесную картину, как Марта приходит к полковнику, и велит ему жениться на ней, иначе она всё расскажет Бруно.  :rofl: Будем принимать ставки-на косточки Фермино Марту разберет после этой угрозы, или на лоскутки?  :D

Lucky-lady написал(а):

А нахальства ей не занимать всё-таки. Ждет ребенка от другого, а ведет себя с Бруно так, как будто она делает ему одолжение, принимая его предложение выйти за него замуж.

А ведь верно.

+1

211

Carla-Rosa написал(а):

Я уже представляю себе чудесную картину, как Марта приходит к полковнику, и велит ему жениться на ней, иначе она всё расскажет Бруно.

http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif

0

212

Lucky-lady написал(а):

Рожерио ещё влюбится в эту девушку, которой дал имя Ивон. мне кажется, всё так и будет.

Ха, а тут мимо влюбиться но не он  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif

0

213

Carla-Rosa написал(а):

А ведь верно

Да заметен гонор у Селины. Да, она так ведет себя не нарочно. Может быть она стала такой, потому что единственная дочь была у отца. Но по сути дела она так и не хочет понимать и отдавать себе отчет в том, что она уже использованная, а для тех времен это грех, брюхатая, а также должна пахать на фазенде за долги. В общем, по нашим временам это всё равно что нелагалка без документов, но ведет себя Селина так, как будто все ей обязаны. А Бруно ухватился за нее, словно она последняя женщина на деревне.

+1

214

А почему в июне ещё новых серий не было? http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif

+1

215

Lucky-lady написал(а):

А Бруно ухватился за нее, словно она последняя женщина на деревне.

Лямур.  ;) Это дело такое.  ;) Хотя учитывая насколько у него самого мозги забиты фиг знает чем из-за того, что пришлось пережить в детстве, не пара Селина ему.  :no: Такому мужику нужна зрело и здраво мыслящая женщина или девушка, от одного общения с которой он будет забывать прошлые трагедии. А Селина у нас дурында похлеще иной трехлетки. Либо она говорит ерундень что хочет назвать назвать ребенка именем своего первого мужчины, то про фото врет.  %-)

Lucky-lady написал(а):

А почему в июне ещё новых серий не было?

Я б тоже почитала чё там у сладкой парочки делается.  ;)

+1

216

Carla-Rosa написал(а):

Я б тоже почитала чё там у сладкой парочки делается.

В тот вторник, я сейчас болею, и не пишу пака - но серий в запасе есть

Carla-Rosa написал(а):

Такому мужику нужна зрело и здраво мыслящая женщина или девушка, от одного общения с которой он будет забывать прошлые трагедии

А почему не Селина, он же любит ее

0

217

Aulen написал(а):

Выздоравливай, самочувствие это главное.  :flag:

Aulen написал(а):

А почему не Селина, он же любит ее

Потому что она

Carla-Rosa написал(а):

дурында похлеще иной трехлетки.

Ну ведь правда же.  :D Девушка эмоционально незрелая. И это зависит порой даже не от того сколько лет, а вообще от подхода к жизни. Можно и в 16 лет, не то что в 18, быть своему парню надежным тылом. А это не про Селину, Бруно от нее только проблемы. Он тоже далеко не подарок, но при всём прошлом находит в себе силы меняться к лучшему. А Селина нет, нафиг, если ей и так хорошо, и она ведет себя как величайшее сокровище, которое рыцарь должен заслужить в честном бою?  :D

+1

218

Carla-Rosa написал(а):

А это не про Селину, Бруно от нее только проблемы. Он тоже далеко не подарок, но при всём прошлом находит в себе силы меняться к лучшему. А Селина нет, нафиг, если ей и так хорошо, и она ведет себя как величайшее сокровище

Ты получается за Бруно?

Carla-Rosa написал(а):

Выздоравливай, самочувствие это главное.

Спасибо  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/09/smile230.gif

Carla-Rosa написал(а):

Можно и в 16 лет, не то что в 18, быть своему парню надежным тылом.

Но может еще станет, а?  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif

0

219

Carla-Rosa написал(а):

Лямур.  ;) Это дело такое.  ;) Хотя учитывая насколько у него самого мозги забиты фиг знает чем из-за того, что пришлось пережить в детстве, не пара Селина ему.  :no: Такому мужику нужна зрело и здраво мыслящая женщина или девушка, от одного общения с которой он будет забывать прошлые трагедии. А Селина у нас дурында похлеще иной трехлетки. Либо она говорит ерундень что хочет назвать назвать ребенка именем своего первого мужчины, то про фото врет

А какой умной женщине нужен такой псих как Бруно? Я уже давно сказала, что они два сапога пара. Одна - использованная, брюхатая мулатка, а другой - ну, самое то для такой как она. Да, Бруно хорош собой, но на этом все его достоинства заканчиваются для женщину, как ты говоришь здравомыслящей. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

Aulen написал(а):

Что-то часто болеешь да ещё летом. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile264.gif

+1

220

Lucky-lady написал(а):

А какой умной женщине нужен такой псих как Бруно?

Нужен! Он что самый послений мужик? Может быть мудрая женщина изменила бы его, он бы стал лучше?

Lucky-lady написал(а):

Что-то часто болеешь да ещё летом.

Так получилось?

0