В предыдущей серии...
– Алехандра, девочка, какой негодяй сделал это? Кто довел тебя до такого состояния? – С жалостью смотрел Кристиан на лежащую на песчаном пляже девушку.
У мужчины отлегло от сердца, когда он, взяв запястье Алехандры в свои руки, нащупал пульс. Поправив на девушке то, что осталось от её платья, рыбак осторожно взял её на руки и, встав на ноги, собрался отнести её в свою лодку. Сильный Кристиан едва не выронил лёгкую как пушинку Алехандру, когда она, придя в себя, открыла глаза и безумным взглядом посмотрела на него.
– Нет! Нет! Не надо! Нет! Прошу тебя, не надо! Умоляю тебя, нет! Только не это, - закричала девушка, увидев над собой лицо мужчины, которого судя по всему, приняла за насильника.
– Алехандра, девочка, солнышко, - со слезами на глазах смотрел Кристиан на вырвавшуюся из его рук девушку, которая вновь упала на песок и отползла от него на четвереньках словно затравленный зверек. – Алехандра, ты не узнаешь меня? Это я, Кристиан, добрый рыбак Кристиан, который не причинит тебе вред, – вновь склонился мужчина к пребывающей в шоке девушке. – Это я, Кристиан, девочка. Ты узнаешь меня? – Медленно, чуть ли не по слогам, вопрошал мужчина Алехандру и его старания увенчались успехом, когда взгляд девушки приобрел некоторую осмысленность и она разразилась рыданиями.
– Я… Я… Дядя, меня… меня… Он меня… Я пыталась вырваться… Я умоляла его… Но он был не один… Их было трое… Он меня… Я хочу умереть… Я не хочу жить… – кричала что есть мочи Алехандра, которую ласково гладил по запутавшимся смоляным волосам Кристиан, без слов понимающий, что случилось с любимицей его брата.
– Девочка, всё уже позади. Теперь тебя никто не обидит. Я отвезу тебя домой. Ты примешь ванну, выпьешь чай, выспишься. Алехандра, но скажи мне, кто это сделал? Кто этот негодяй, который довел тебя до такого состояния? Кто он, девочка, и я сам, своими собственными руками, придушу этого отморозка, надругавшегося над тобой!
– Он… он… Это был… – свет померк в глазах обессиленной Алехандры и она вновь потеряла сознание на руках доброго рыбака, который со слезами на глазах понес её в свою лодку.
СЕРИЯ 48:
Проблемы расставания с Сантьяго показались Виктории ничтожными, когда Изабела вновь спросила её об Алехандре. Кузина впервые не пришла ночевать домой и, зная её характер, трудно было поверить в то, что она решила развлечься после испорченного праздника по случаю её помолвки с Эдуардо.
– Мама, Алехандра исчезла! Она исчезла и в этом виновата я и только я! Я никогда себе не прощу, если по моей вине с ней что-то случилось! O my God, сколько раз она твердила мне, что мои игры с Сантьяго до добра не доведут и вот теперь всё закончилось тем, что она пропала и мы ничего о ней знаем, - схватившись за голову, нервно бегала по гостиной Виктория, за которой еле поспевала её мать.
- Значит, этого мужчину зовут Сантьяго, - вскользь заметила Изабела. – Дочка, дочка, успокойся, - пыталась взять за руку мать девушку. – Истериками мы не поможем найти Алехандру.
- Мама, я не должна была оставлять её одну! Не должна, - нервно теребя свои волосы, повторяла Виктория. – Я не должна была позволять ей идти одной на пляж! Не должна!
– На пляж? На какой пляж? – Недоуменно посмотрела Изабела на дочь.
- На пляж Акапулько. Але хотела побыть одна после того, что случилось в доме той стервы Ребеки Мендес и видит бог, видит бог, что я не хотела оставлять свою кузину одну, но Але убедила меня, что с ней всё будет хорошо. Она сказала, что немного пройдется по пляжу и вернется домой, но вот уже утро, а моей кузины до сих пор нет. Мама, что мы будем делать? Мама, скажи мне, что мы будем делать? – Заламывая руки, умоляюще смотрела Виктория на мать. – Позвоним в полицию, - решительно метнулась девушка к столику, на котором находилось устройство беспроводного телефона. – Но там нам скажут, что не прошло ещё и суток, и нельзя заявить об исчезновении человека. О боже, ну что за законы такие! Мы ничего не знаем об Алехандре, но также не имеем права заявить в полицию! Мама, пошли на пляж! Пошли немедленно на пляж! Мы прочешем весь пляж Акапулько, но мы найдем мою кузину! Мы должны найти её! С ней ведь ничего не случилось, мама? – Подняла свои заплаканные глаза на мать Виктория.
Изабела обожала свою крестницу, несмотря на то, что её рождение было окутано некой тайной, поэтому Виктории не надо было повторять, что им надо ехать на поиски Алехандры. Мать с дочерью чуть ли не бегом устремились к выходу из дома, когда звонок в дверь заставил их вздрогнуть и, словно предчувствуя неладное, они застыли как вкопанные и вопросительно посмотрели друг на друга.
– Мама, это может быть Алехандра, - первой пришла в себя Виктория и бросилась к входной двери.
Мать и дочь в ужасе прикрыли рты ладошками, когда на пороге дома появился Кристиан, на руках которого находилась их любимица. Судя по всему, Алехандра была без сознания, а какой-то серый кусок ткани, несколько минут тому назад служивший покрытием для сидения автомобиля, окутывал девушку, ставшую жертвой чьего-то злого умысла.
– Боже мой! Кузина! Кузиночка! Что случилось? Кто это сделал? Она… жива? – Метнулась к Кристиану Виктория и прислушалась к дыханию находящейся у него на руках девушки.
- Кристиан, что случилось? Почему Алехандра в таком состоянии? – Поддерживала голову своей крестницы Изабела. – Давай отнесем её в её комнату!
- Дядя, где ты её нашел? Почему она в таком состоянии? Что с ней произошло? – Вновь и вновь повторяла Виктория, пока мужчина нес на руках в бессознательном состоянии девушку в её комнату.
- Я нашел её на пляже, - стараясь не смотреть на Алехандру, медленно произнес Кристиан. – На пляже Акапулько. Она находилась без сознания, но когда я подошел к ней, она пришла в себя и начала повторять, что трое подонков… – запнулся Кристиан, не решаясь произнести вслух то, что произошло с девушкой.
- Они её… Они её… изнасиловали, - сжимая кулачки, заплакала Виктория. – Боже мой, пусть это будет неправдой! Пусть я ошибаюсь! Дядя, скажи, что тебе сказала Алехандра, - метнулась к Кристиану Виктория и, схватив его за рукав куртки, заглянула ему в глаза.
– Она… – вновь запнулся Кристиан, избегая смотреть на лежащую на кровати Алехандру, которую начала приводить в порядок Изабела. – Алехандра успела сказать только то, что их было трое и один из них… В общем, лучше она сама вам всё расскажет, когда придет в себя.
Когда Рей открыл глаза, то увидел у своей постели почти всех обитателей фермы, кроме Элены, которая ушла в школу. Даже Сантьяго находился рядом, топтавшись в дверях комнаты, в которой уложили спать младшего Мендеса.
– Дед, что ты здесь делаешь? – Встретился Рейнальдо со строгим, но в то же время обеспокоенным взглядом Хосе Марии, сидящего на стуле у его кровати.
- Рей, братишка, уже рассвело и твои родители скоро приедут за тобой, - не спускал глаз с кузена стоящий за спиной пожилого мужчины Тобиас.
- Я не заслуживаю вашей заботы. Я не заслуживаю всего того, что вы для меня делаете, - схватившись за голову, спрятал лицо в согнутых коленях Рей.
- Мальчик мой, мой Король, - осторожно коснулся морщинистой рукой Хосе Мария своего внука. – То, что случилось вчера в доме Ребекиты, стало следствием твоей болезни. Ты же добрый мальчик. Ты хороший парень. Хоть ты и хочешь казаться сорванцом, но в глубине души ты добрый малый. И конечно же, ты никогда не причинил бы вред своему отцу. Ты же сам попросил убрать того парня нож, который он наставил на Августина. Это говорит о том, что никогда и ни за что ты не причинил бы зло тому, кому обязан жизнью и всем тем, что имеешь.
- Дед, ты ничего не понимаешь! Дед, я чудовище! Я монстр! Я не заслуживаю даже доброго слова, - вновь и вновь повторял Рейнальдо, у которого началась истерика.
- Дедушка, дядя, лучше вам оставить меня с кузеном наедине, - кивнул Тобиас Хосе Марии и Сантьяго, который помог своему отцу подняться со стула и вывел его из комнаты. – А теперь рассказывай, что ещё произошло? Что ещё ты натворил? – Немигающим взглядом посмотрел один молодой человек на другого.
– Я… я… я изнасиловал женщину, - оторвав голову от своих колен, выдохнул Рей, вновь пряча свои глаза.
– Что ты сказал? Ты шутишь? Это же неправда, кузен? – Опустился на постель, на которой обняв колени сидел Рейнальдо, Тобиас.
- Это правда! Я изнасиловал женщину! Вчера я со всей жестокостью изнасиловал женщину! Я принудил её заниматься со мной сексом, несмотря на её слёзы и мольбы, - немигающим взглядом своих зеленых глаз смотрел Рей на Тобиаса.
- Рей, но как же так? Как так случилось? Ты… её знаешь? Она тебе знакома?
- Даже лучше, чем ты можешь себе представить, - горько усмехнулся Рейнальдо.
- Кто она? – Упало сердце Тобиаса. – Кто?
- Это… Алехандра, - зажмурившись словно перед прыжком в воду, произнес женское имя, Рейнальдо.
- Алехандра? Послушай, это… это…. Господи, только не говори мне, что эта девушка… Она невеста…. Нет, я говорю какую-то чушь, - упрямо мотнув головой, вскочил с постели Тобиас и забегал по комнате.
- Это она! Она! Она! Алехандра, - сорвался на крик Рейнальдо. – Та самая Алехандра, которую ты вчера видел на празднике! Та самая Алехандра, на которой собрался жениться мой брат! Именно эту Алехандру я изнасиловал! Я надругался над ней со всей жестокостью! Я принудил её к близости со мной, хотя она этого не хотела! Я измывался над ней и мне нет прощения, - вновь спрятал голову в колени Рей, которого душили слёзы.
Изабела и Виктория разошлись во мнениях, когда речь зашла об оказании Алехандре первой помощи. Дочь настаивала на скорейшем вызове врача, чтобы убедиться, что кузина не получила физических повреждений, а мать принялась звонить Эктору.
– Мама, чем может помочь в сложившейся ситуации отец? – Переводя свой взгляд с лежащей на постели Алехандры на стоящую рядом с ней Изабелу, вскинулась Виктория. – Оставь отца в покое. Он ничем не может помочь в данном случае Алехандре, а только врач может это сделать.
- Дочка, конечно же, мы вызовем врача, но и твой отец имеет право узнать о том, что твоя кузина нашлась. Твой отец места себе не находит от беспокойства за Алехандру. Он любит её как… – осеклась женщина, которая даже смотреть не могла на свою крестницу, находящуюся в таком плачевном состоянии.
- Знаю-знаю, мой отец любит кузину как дочь и правильно делает, так как Алехандра достойна всей его любви и восхищения в отличие от меня, но речь сейчас идет не об этом, а о том, чтобы доктор как можно скорее осмотрел мою кузину на наличие увечий. Судя по всему, подонки не избили её, а только… Боже мой, что за мужчина такой, который оказался способным… У меня просто нет слов от возмущения! Была бы моя воля, я кастрировала бы его за то, что он сделал с моей кузиной.
- У Алехандры на ногах кровоточащие раны, - поправила подушку под головой лежащей на постели девушки Изабела.
– Это пустяки по сравнению с тем, что творится у неё на душе и когда она придет в себя, я боюсь представить, что с ней будет, - тяжело вздохнула Виктория.
– Врач будет с минуты на минуту, но я всё равно должна позвонить твоему отцу, чтобы он знал, что случилось с твоей кузиной.
- Мама, ты опять за своё! Тебя так волнует мнение человека, который никогда не любил тебя? И не надо убеждать меня в обратном, что вы живете долго и счастливо, так как я не слепая, чтобы не понять того, что он думает о другой. А мой отец, чего доброго, обвинит Алехандру в том, что с ней случилось, сказав, что не следовало ей ходить одной на пляж на ночь глядя.
- Тори, и согласись, он будет прав, - с укором в голосе произнесла Изабела.
- О чём ты, мама? Как ты можешь такое говорить? То есть ты хочешь сказать, что моя кузина виновата в том, что какой-то зверь в человеческом обличье избил и изнасиловал её? Ты это хочешь сказать?
- Нет, Тори, - покачала головой женщина. – Но ничего не произошло бы, если бы Алехандра не пошла на ночь глядя, одна, на пустынный пляж.
- Но Алехандра делала это уже не раз. Она всегда любила гулять по пляжу Акапулько и вообще, то, что с ней случилось, могло случиться с любой из нас. С той же самой Лусией или Лупитой, или со мной, хотя я не такая романтичная, чтобы уединяться на пустынном пляже.
– Приехал доктор, - услышала Изабела хлопок дверцы автомобиля и, чтобы убедиться в своей правоте, выглянула из окна.
На работу Эктор ехал окольными путями. Он словно намеренно старался протянуть время, чтобы не оказываться в отеле. Хоть мужчина и пытался выглядеть по обыкновению суровым и беспристрастным и, выходя из дома, при Изабеле, сыпал угрозами в адрес Виктории и Алехандры за непослушание, тревога овладевала им всё больше и больше.
Из окон автомобиля мелькали люди, спешившие по своим делам и среди них Эктор старался разглядеть беглянок, как он их называл, стараясь сохранять спокойствие.
Когда мужчина приехал в отель, он первым делом заглянул на детскую площадку, на которой надеялся застать Алехандру, которая по обыкновению бросится ему на шею и с виноватым видом извинится за то, что заставила его волноваться. Но поле игр, предназначенное для маленьких гостей отеля, было пустым, как и не было поблизости девушки.
- Примите мои поздравления, дон Эктор, - заискивали перед владельцем сети отелей его работники, большинство из которых были женщины и, зная о любви своего начальника к лести, говорили ему то, что он желал слышать.
Но именно сегодня у владельца гостиничной сети не было никакого настроения выслушивать хвалебные оды, которые ему пели его подчиненные.
- Ваша крестница сделала отличный выбор. Совсем скоро все отели Акапулько станут принадлежать Алехандре, а значит и вам, - просияла белозубой улыбкой та самая Лурдес, которой Эктор совсем недавно поручил подобрать для Гваделупе одежду и сводить её в салон красоты.
Поморщившись словно от зубной боли и не удостоив массажистку даже взглядом, мужчина устремился к стоящей на респешне Лупе, когда из кармана его пиджака раздался звонок мобильного телефона.
- Что случилось, Изабела? - Вновь поморщился владелец сети отелей, когда услышал на другом конце провода голос жены.
- Эктор, Алехандра... Она нашлась... Тори тоже пришла домой...
- Что значит пришла? Они были не вместе, что ли? Ты можешь объяснить мне вразумительно, что черт побери, случилось? - Не обращая внимания на снующих туда-сюда гостей и сотрудников отеля, выругался мужчина.
- Эктор, всё в порядке. Вернее, нет, но... - запуталась Изабела.
- Я немедленно выезжаю, - отключил свой мобильный телефон мужчина, так и не дойдя до Гваделупе, чтобы поприветствовать её.
- Дядя, всё в поряд... - с беспокойством устремились Лупе вслед за Эктором, но он, не слыша её, чуть ли не бегом выскочил из отеля и запрыгнул в свой «Опель».
Впервые Рей заговорил на тему, на которую не осмеливался даже думать. Тобиасу удалось узнать то, что творилось на душе у его младшего кузена и о чём даже не имели представления его родители.
– Признай, тебе же нравится эта девушка. Ты же испытываешь к ней чувства, - мягко, но с укором произнес не сводящий глаз с Рея Тобиас.
- И что это меняет? Ты хочешь сказать, что это меня оправдает? Ты пытаешься оправдать меня, потому что ты мой любимый кузен? Ты это пытаешься сделать? – Болезненным блеском сверкали зеленые глаза парня, которые он пытался спрятать, но ему не удавалось это сделать от Тобиаса, который понимал его лучше других.
- Никоим образом. Я никоим образом не ищу оправдания тому, что ты совершил на пляже Акапулько, - заходили желваки на скулах сидящего напротив Рея молодого человека. – Будь моя воля, я кастрировал бы тебя, упек за решетку, окунул в ту самую воду, на берегу которой ты насиловал эту несчастную, беззащитную девушку.
- Тогда к чему весь этот разговор? К чему? – Взвыл Рейнальдо. – Я и без тебя знаю, что я монстр, я чудовище, я последний подонок, какой только есть на белом свете.
- А к тому, чтоб ты посмотрел правде в глаза. К тому, чтобы ты признался себе в том, в чём не решаешься признаться. Ты продолжаешь оставаться моим любимым кузеном, несмотря на совершенный тобой чудовищный поступок, но ты должен признаться себе в том, что ты сделал это не хладнокровно, а поддавшись импульсу, чувствам. Ты не зверский насильник, ты не маньяк. Не мне тебе напоминать, что у тебя нет отбоя в женщинах и стоит тебе щелкнуть пальцем, как любая из них пойдет за тобой, поэтому ты не стал бы принуждать любую другую девушку, если бы она оказалась на месте Алехандры. Только её ты был способен заставить заниматься с тобой сексом, только её.
- И что? Что? Ты нашел мне оправдание? – Кричал один парень на другого. – Ты оправдал мой зверский поступок? Ты это хочешь сказать?
- Нет, нет, нет и ещё раз нет, - тоже закричал на Рея Тобиас и взял его за плечи. – Я тебя не оправдываю, а просто помогаю тебе обрести хоть какой-то душевный покой перед лечением, которое ты собираешься пройти в наркологическом центре. Если ты не признаешься себе в том, что чувствуешь, то как понимаешь, лечение не даст никаких результатов.
- А что толку-то с того, если я скажу, что меня… Я хотел… невесту моего брата? – Запинаясь, произнес, опуская глаза, Рейнальдо. – Такая девушка как она никогда, слышишь, никогда не посмотрела бы в сторону такого ничтожества как я! Ты посмотри на меня и на моего брата! Кто он и кто я! Я ничтожество, бездарь, тунеядец, как называет меня мой отец, я еле-еле закончил школу и такая девушка как она никогда не променяла бы моего идеального брата на такого отморозка как я.
- Ну, не говори так, кузен. У тебя тоже есть достоинства. Ты неплохо играешь на гитаре, неплохо боксируешь.
- Вот именно – неплохо. А она идеальная… Она совершенна… Она идеальна во всех отношениях. Она даже оставалась до вчерашнего дня, пока я не надругался над ней… девственницей. Она берегла себя для такого же идеального мужчины как она сама, а не для такого отморозка как я. Я сломал ей жизнь. Я уничтожил ее как морально, так и физически. Как она будет жить с тем, что я сделал с ней вчера не без помощи тех подонков? Как ей жить дальше с тем, что я с ней сделал?
- Видишь, правильно говорит наш дед, что в глубине души ты хороший парень, - грустно улыбнулся Тобиас. – Ты оказался способным на глубокие чувства, хотя и всегда отрицал свою способность любить. У тебя появился стимул для того, чтобы вылечиться, чтобы стать лучше, чтобы совершенствоваться и приблизиться к своему идеалу.
- Что? – Округлились от ужаса глаза Рея. – Уж не думаешь же ты, что она когда-нибудь меня простит? Да я для нее стал самым великим кошмаром её жизни! Я и те подонки, которые держали её за руки, тем временем как я насиловал её. Если она решит заявить на нас в полицию, то я готов понести наказание. Я готов ответить перед законом за совершенное мной преступление.
Алехандра очнулась, когда её осматривал врач. Его прогнозы относительно физического состояния пострадавшей были оптимистичными. Молодая женщина не получила никаких увечий, и находившиеся рядом с доктором Изабела и Виктория, вздохнули с облегчением. Однако их спокойствие длилось недолго и стоило врачу склониться над лежащей Алехандрой со светящимся прибором, чтобы проверить реакцию её глаз, как она резко открыла их и также резко поднялась на постели.
– Не подходите ко мне! Не смейте меня трогать! Я не хочу! Оставьте меня в покое, - ощетинилась молодая женщина, гневно сверкая своими темными глазами и выставляя впереди себя руки.
- Моя миссия окончена, - начал складывать медицинские приборы в чемоданчик доктор. – Физически она абсолютно здорова, а для увечий на внутренней стороне бедер я прописал мазь, которой вы будете смазывать раны и через несколько дней от них не останется и следа. Восстановление морального состояния пациентки относится к специалисту из области психиатрии и конечно же, вы немедленно должны показать её гинекологу не только для того, чтобы пострадавшая могла подать заявление в полицию, но и чтобы предотвратить возможные последствия изнасилования.
- Последствия, - эхом повторила вслед за врачом Изабела.
- Моя кузина не сумасшедшая, - с обидой посмотрела Виктория на врача, который собирался уходить. – Алехандра, кузиночка, как ты?
- Я вас провожу, доктор, - в задумчивости открыла Изабела врачу дверь из комнаты крестницы.
- Але, кузиночка, - метнулась Виктория к Алехандре и, устроившись на краю её постели, хотела поправить ей волосы.
- Нет! Не подходите ко мне! Не смейте меня трогать, - сгребла одеяло в кучу и прижала его к своему подбородку молодая женщина.
- Але! Але! Это я, Виктория, - выступили на глазах Виктории слёзы. – Твоя кузина, Виктория, Вики, Тори или… Неукротимая, - подмигнула Виктория Алехандре, пытаясь привести её в чувство.
- Он меня изнасиловал… Он меня изнасиловал… Я умоляла его не делать этого, а он смеялся мне в лицо. Ему доставляли удовольствия мои слёзы. Он смеялся, когда рвал меня изнутри как… как кусок мяса, - сотрясалась от рыданий Алехандра.
- Але, Але, всё уже прошло, всё в порядке, всё будет хорошо, - пыталась прижать к себе Виктория Алехандру, но та, сжавшись в комочек, продолжала в такт своим всхлипываниям покачиваться словно маятник.
- Алехандра, девочка, ты знаешь человека, который сделал это? Он тебе знаком? Ты можешь опознать его? – Подошла к крестнице Изабела и осторожно коснулась рукой её спутавшихся смоляных волос.
- Мама, прошу тебя, сейчас не время для подобных вопросов, - подняла глаза на мать Виктория.
- Рейнальдо… Рейнальдо Мендес… Я ненавижу его! Я проклинаю его! Он сломал мне жизнь! Он убил меня изнутри! Я мертва! Я не хочу жить! Не хочу жить! Я хочу умереть! Мне незачем жить! Почему он меня не убил? Почему он не добил меня? Почему? Я ненавижу тебя, Рейнальдо Мендес! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу, - кричала словно сумасшедшая Алехандра.
Ребека с порога бросилась обнимать своего младшего сына, но на сей раз Рей отпрянул от матери. Не имея представление о случившемся прошлой ночью, женщина списала состояние парня на последствие принятых им наркотиков и по обыкновению принялась причитать и поглаживать своего любимца.
– Мальчик мой, мой Король, – ощупывала мать своего младшего сына.
- Мама, - поморщился Рей от ласк Ребеки, которая продолжала поглаживать его словно маленького ребенка. – Отец, - поднял глаза на стоящего словно статуя на пороге комнаты Августина. – Как ты? Прости, этот вопрос совсем не уместен в свете того, что я вчера натворил.
- Хорошо, что ты это понимаешь, хотя вне всякого сомнения ты в очередной раз пытаешься пустить всем пыль в глаза, как в прошлый раз, когда едва не разбился на мотоцикле. И теперь ты пытаешься прикинуться кротким ягненком на несколько дней, пока в тебя вновь не вселится дьявол и ты не решишь принять очередную дозу.
- Августин, - с укором в глазах обернулась к мужу сидящая на постели рядом с Реем Ребека.
- Молчи! Когда говорю я, молчи и не смей меня перебивать, - подошел к кровати глава семейства.
- Отец, мне нужна врачебная помощь, - умоляюще посмотрел Рейнальдо на Августина. – Я хочу вылечиться, отец. Мне кажется, я не смогу справиться своими силами и особенно после того, что вчера случилось.
- Опять блефуешь? Что пытаешься выиграть? Хочешь спрятаться в стенах клиники, чтобы потом оттуда сбежать? Так вот, если сбежишь, то имей в виду, что не в мой дом. Ты не переступишь порог моего дома, если решишь покинуть клинику без разрешения врача. Если ты приблизишься к моему дому и вынесешь из него хоть одну вещицу, хоть одну булавку или запонку, то я сам заявлю на тебя в полицию. Слышишь, сам я заявлю на тебя в полицию!
- Это сделают и без тебя, отец. Я и так окажусь за решеткой, - опустил глаза Рей, чтобы не встречаться со своим отцом взглядом.
- Что ты ещё натворил, мерзавец? – Склонился Августин над свернувшимся в клубочек на кровати парнем. – Что ты ещё совершил такое, за что должен нести ответ перед законом?
Виктория вздохнула с облегчением, когда Алехандра позволила обнять себя, но у кузины слова не шли с языка, и она только могла гладить её по голове и плакать вместе с ней.
– Але, всё уже прошло. Всё позади. Всё будет хорошо, - утешала словно маленькую девочку Виктория Алехандру.
- Он меня изнасиловал, - повторяла вновь и вновь Алехандра, по щекам которой текли слёзы. – Он поклялся отомстить мне и сделал это. Он сделал это самым гнусным способом, надругавшись надо мной в присутствии своих друзей, тех парней, которые были на празднике. Они держали меня. Держали за руки, не давая мне уйти. Они смеялись надо мной. Они получали удовольствие, глумясь надо мной.
- Негодяй, мерзавец, его место в тюрьме, - скрежеща зубами, гладила по спутавшимся волосам Алехандру Виктория. – Ты должна заявить на него в полицию, дорогая. Ты должна написать заявление, чтобы его и его шайку заставили ответить перед правосудием. Место таких подонков в тюрьме. Они не должны разгуливать на свободе и причинять вред невинным людям. Ты должна это сделать, кузина. Должна.
- Мне больно. У меня всё болит. У меня болит и тело, и душа. Я не хочу жить. Я хочу умереть, чтобы не переживать этот кошмар. Как я посмотрю в глаза Эдуардо? Как? Что я ему скажу? Меня загнали в угол. Я хочу умереть. Зачем он не утопил меня, после того, что сделал, в той бухте, на берегу, которой насиловал меня? Зачем он оставил меня жить?
- Але, прошу, не говори так, - плакала Виктория, прижимая к себе кузину. – Прошу тебя, не говори там! Ты нужна мне! Я не могу без тебя! Ты должна жить, Але! Должна! Ты справишься. Ты сильная. Ты сможешь жить дальше.
- Он не должен был оставлять меня в живых! Не должен, - заламывая руки, сорвалась на крик Алехандра.
У Изабелы была не менее трудная миссия, чем у её дочери, пытающейся найти слова утешения для безутешной кузины. Отражать натиск вихрем ворвавшегося в дом Эдуардо оказалось задачей не из лёгких, и находящаяся более двадцати лет в буквальном смысле за мужем женщина пожалела, что рядом с ней не находился Эктор, который не стал бы церемониться с нежданным гостем.
– Что с Алехандрой? Где она? Она объявилась? – Немигающим взглядом карих глаз смотрел молодой человек на переминающуюся с ноги на ноги хозяйку дома, желание которой было поскорее выпроводить гостя и пойти в комнату крестницы, чтобы помочь прийти ей в себя после случившейся с ней трагедии.
– Она жива и это самое главное, - уклончиво ответила на вопрос Эдуардо Изабела, но лучше бы она этого не говорила, потому что её слова породили ещё больше вопросов, и молодой человек вместо того, чтобы отправиться восвояси, прошел в гостиную.
- Что значит жива? Что случилось?
- Эдуардо, прости, но тебе лучше уйти. Сейчас не подходящий момент для визита.
- Что значит не подходящий? Что значит не подходящий? – Возмущался молодой человек. – Вы понимаете, что я места себе не нахожу от беспокойства за Алехандру? С того момента, как она покинула мой дом, я ничего не знаю о ней. Я чувствую себя виноватым. Я и виноват перед ней, и я должен немедленно поговорить с ней. Я должен вымолить у нее прощения за своё вчерашнее поведение.
- Эдуардо, тебе лучше уйти, - с нажимом произнесла Изабела.
- Я и с места не сдвинусь, пока не увижу Алехандру, пока не поговорю с ней. Я беспокоюсь за нее.
- Тебе не о чем беспокоиться.
- Да вы противоречите самой себе! Сначала вы говорите, что хорошо, что она жива, а теперь, что с ней всё в порядке. Вы думаете, ваши слова успокоили меня? Поймите, я люблю Алехандру! Я жить без нее не могу!
- Эдуардо, я должна идти. У меня дела, - подняла свои глаза женщина на второй этаж, на котором в одной из комнат места себе не находила от горя её крестница.
- Алехандра не желает меня видеть, да? Скажите, она сама сказала вам, что не хочет меня видеть? Скажите, она решила разорвать нашу помолвку? Она не хочет уже выходить за меня замуж?
- Эдуардо, - с болью в голосе закричала Изабела на молодого человека.
- Прошу вас, нет, умоляю вас, позвольте мне поговорить с ней, - умоляюще посмотрел Эдуардо на хозяйку дома. – Я хочу сегодня же забрать Алехандру из вашего дома, чтобы переехать с ней в наш пентхаус, который мы вместе выбрали для того, чтобы поселиться в нем после свадьбы. Но я не хочу ждать, когда мы поженимся, а вернее, я готов жениться на Алехандре сегодня же, мы распишемся и сразу же переедем в нашу новую квартиру, но прошу вас, позвольте мне подняться к ней и поговорить с ней. Я вас умоляю, сеньора Изабела!
- Эдуардо, тебе пора, - тоном не терпящим возражений произнесла женщина и решительной походкой направилась к входной двери, которую распахнула и сделала жест рукой непрошеному гостю на выход.
- Хорошо, так и быть, - смиренно кивнул Эдуардо, делая шаг по направлению к двери, но как оказалось, это был простой маневр, потому что уходить он не собирался, а чуть ли не бегом помчался по лестнице на второй этаж.
- Эдуардо! Нет, - схватилась за голову Изабела, устремляясь вслед за молодым человеком.
– Алехандра, наконец-то я тебя нашел, - с порога бросился Эдуардо к сидящей на постели девушке. – Алеха…
– Нет! Нет! Нет! Не подходи ко мне! Я не хочу тебя видеть! Убирайся прочь, - натянула одеяло до самого подбородка Алехандра.
– Эдуардо, тебе лучше уйти, - вскочила с постели кузины Виктория, которой еле удалось хоть на время успокоить Алехандру.
- Алехандра, что с тобой? Почему ты в таком состоянии? Ты выглядишь…
- Уходи, Эдуардо! Прошу тебя уходи, - подперев рукой бок, устало закатила глаза Виктория.
- Что с тобой произошло? Почему ты в таком состоянии? На тебе лица нет, - метнулся к своей невесте жених.
- Меня изнасиловали! Изнасиловали, - сорвалась на крик Алехандра. – Надо мной надругались! Он меня изнасиловал! Изнасиловал!
- Кто он? Кто это был? Кто этот человек?
– Твой брат! Твой брат Рейнальдо Мендес! Меня изнасиловал твой родной брат!
– Ты… ты должно быть шутишь, - не веря своим ушам, покачал головой Эдуардо. – Это ведь шутка, не так ли? Это всего лишь… шутка… Мой брат… Нет-нет-нет, это ложь! Эта наглая ложь, - провел рукой по вспотевшему лбу молодой человек под уничтожающий взгляд стоящей рядом с ним Виктории.
– Паяц, - отвесила звонкую пощечину Эдуардо Виктория. – Теперь я тебе говорю: пошел вон! Вон! Проваливай прочь!
Отредактировано Lucky-lady (05.12.2017 21:46)