Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"УДЕРЖИ ВЕТЕР / Reprime o vento" - 3( Бразилия, 2016)

Сообщений 501 страница 520 из 1000

1

Приглашаю всех к просмотру новой новеллы.

Удержи ветер / Reprime o vento

http://s013.radikal.ru/i325/1703/e7/a25caa0a9ff1.jpg

Новелла о любви и ее последствиях и больше нечего добавить. В начале новелла называлась «Простая жизнь простых людей» и этим названием определяла всю сюжетную канву. Основные события происходят во второй части, спустя несколько лет, поэтому наберитесь терпения, чтобы узнать, с чего все начиналось. Доверься ветру, когда ты доверишься ему, он поднимет тебя еще выше и откроет тебе дорогу. Он не знает границ и запретов, он свободен!
Некоторые события и персонажи взяты из реальной жизни, приправлены острым соусом и и перцовочкой
.

Отредактировано máscara (26.05.2017 22:36)

+2

501

Aulen написал(а):

И мне когда читала показалось что Кларка потеряет ребенка

с чего бы это? Она же не кисейная барышня! Для потери ребенка должны быть объективные причины, скажем плохое здоровье, или тяжелейшее эмоциональное состояние. Или  последствия беспорядочной половой жизни с инфекцией и т.д. Клара у нас девушка деревенская, здоровая, выращенная на экологически чистых продуктах. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

0

502

Витор сын Фаусту и Фаусту понимает, что она упрятал своего родного внука далече и что там ему плохо, это уже неверную жену наказать , а свою родную кровинушку , вот и мычит мужик, чего ему остается делать то, на сердце плохо от одной только мысли- Луку не увидят и он может заболеть, погибнуть, пусть помычит, тоже урок ему будет, хотя жаль мать и дитя. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

+1

503

Да и Жеронимо сможет иметь детей, ему не 90, где не маячит у некоторых уже .Так что Марио губень может закатать, у хозяина еще ближе наследник появится, а уж Зила тогда своего не упустит. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

+1

504

Lucky-lady написал(а):

Конечно, Ева поступила глупо, придя к Афонсине и умоляя её отдать ей Луку. Понятное дело, что Ева в отчаянии, но чем больше она умоляет Афонсину, тем больше та радуется. Ясное дело, что Афонса не знает где Лука, но горда от превосходства над Евой, что мол та мается от неизвестности.

Глупо, согласна, но как ей усидеть когда ей представляются такие страсти с ее сыном. Тут матери переживают, когда их сын в армию уходит, а ведь сын-то уже взрослый, а тут пятилетней малыш. У нее скоро случится истерический припадок, когда она представляет , как ее любимый мальчик плачет. Она истинная мать,  она все делала ради своего сына и его потеря - это даже не потеря Камилой своего сына. Все гораздо эмоциональнее и сильнее переживается.

Lucky-lady написал(а):

Айрума и Клара одного поля ягоды. Такие примитивные, все мысли только о постели и сексе. Но Руми хоть радует желанием учиться, познавать новое, а Клара же ни о чём не думает.

Они похожи своей простотой, скажем так у них почти одинаковая среда обитания была - девочки, выросшие в обособленном месте , одна на фазенде, другая среди лошадей. Но Айрума все еще в поиске самой себя, а Клара достигла свою планку и больше развиваться не желает. Так что  у них разные перспективы.

Lucky-lady написал(а):

Марио стал ещё больше любить Клару после того как Наир потеряла ребенка и стала бесплодной. Теперь Марио мыслит только о долях земли, о том, сколько перепадет ему земли. И потом Алёна говорит, что простые люди любят бескорыстной любовью. Да все они такие как Марио и понятно их желание разбогатеть. Вот и Клара теперь стала в глазах Марио просто богиней, раз скоро родит ребенка.

Бескорыстная любовь в чистом виде бывает только у матери к ребенку, во всех остальных случаях все равно примешивается разные причины и главное требования. Вот требования -то и определяют это бескорыстие или нет. Простые люди, чем более они бедны , тем более меньше у них бескорыстия, так же как и богатые. Среди крепких сердняков - это гораздо ближе к этому качеству и больше случается.  Но Марио - это не середняк. Середняк - это скорее Лазару - любимое дело, хороший заработок делает его более независимым во всем, в том числе и в любви. НО у Лазару есть образование, возможно, не высшее, но специальное есть. Так можно его сразу определить к термину "Простой"?  Или  слово "простой" должно ассоциироваться  только с крестьянами и рабочими низкой квалификации?  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

Lucky-lady написал(а):

Впервые мне стало жаль Наир. Теперь она не сможет иметь детей. А за Жоакина я рада, что его настигла кара за его предательство.

Да, Наир наказана, но не смертельно, но Жоакин пока  не наказан, ведь он по сути ничего не потерял.

Lucky-lady написал(а):

Жасмин сначала ненавидела Еву, а теперь ей её жаль. Жасмин хочется почувствовать себя слабой как Ева, чтобы о ней заботились такие орлы как Виктор и Рафа. А Жасмин самодостаточная женщина и все считают её сильной, но в глубине души она хочет стать просто женщиной, о которой заботится сильный мужчина.

Олеся, точно определила суть Жасмин. Она хочет быть слабой, хотя ей нравится быть сильной. Ног ей нужен рядом сильный мужчина. Так Рафа подходит под это определение?

0

505

юла написал(а):

Витор сын Фаусту и Фаусту понимает, что она упрятал своего родного внука далече и что там ему плохо, это уже неверную жену наказать , а свою родную кровинушку , вот и мычит мужик, чего ему остается делать то, на сердце плохо от одной только мысли- Луку не увидят и он может заболеть, погибнуть, пусть помычит, тоже урок ему будет, хотя жаль мать и дитя.

Да, именно это я хотела описать.  Витор на самом деле сын Фаусто. И он сам это понимает, и понимает то, что отец своим отказом от отцовства дал им шанс быть вместе. И теперь ему придется хранить эту тайну , а вот Афонсина это не понимает.

0

506

máscara написал(а):

Это очень тонкий вопрос, ведь я описываю то, как Витор напрягся. как только заходит вопрос об отцовстве Фаусто. Это тот случай, когда сын не рад этой новости. И Фаусто  отказывается от отцовства не просто так. Нет  доказательства отцовства и судя по всему не будет... Так проще и спокойнее... Как говорят, "не будите спящую собаку"...

Да и для Евы будет спокойнее, если она не будет считать Виктора сыном Фаусто. Всё-таки Ева и так потрясена, что прошла по рукам всего семейства, кроме Рафы. А если уж выяснится, что Виктор всё-таки сын Фаусто, то Еву вообще перекосит от такой новости. Противно же, когда знаешь, что ублажала как отца, так и сына. Хорошо, что Виктор спокойный и не бунтует против того, что его женщину лобызал человек, которого он считает отцом. А вообще, Виктор довольно спокойно отнесся с самого начала к тому, что Ева была с Фаусто, а иначе он не позволил бы старцу даже прикоснуться к своей женщине. Да, в душе Виктор страдал, а что толку-то? Всё равно ничего не сделал для того, чтобы помешать Еве спать со стариком.

+1

507

máscara написал(а):

с чего бы это? Она же не кисейная барышня! Для потери ребенка должны быть объективные причины, скажем плохое здоровье, или тяжелейшее эмоциональное состояние. Или  последствия беспорядочной половой жизни с инфекцией и т.д. Клара у нас девушка деревенская, здоровая, выращенная на экологически чистых продуктах.

К сожалению или к счастью я тоже считала как Алёна. Думала, что Кларка потеряет ребенка. Или же я просто желала, чтобы она не родила его, потому что ребенок будет зверенком типа её самой и Марио. Или же я думала, что она попадет под горячую руку Марио и у нее  случится выкидыш. Но теперь об этом даже не может идти и речи, потому что Марио сдувает пылинки с Кларки и его любовь к ней выросла в геометрической прогрессии после того как Наир потеряла ребенка.

юла написал(а):

Да и Жеронимо сможет иметь детей, ему не 90, где не маячит у некоторых уже .Так что Марио губень может закатать, у хозяина еще ближе наследник появится, а уж Зила тогда своего не упустит.

Я этого хочу. Пусть Зила родит ребенка. Слишком уж противный стал Марио, почувствовав себя крезом положения.

máscara написал(а):

Они похожи своей простотой, скажем так у них почти одинаковая среда обитания была - девочки, выросшие в обособленном месте , одна на фазенде, другая среди лошадей. Но Айрума все еще в поиске самой себя, а Клара достигла свою планку и больше развиваться не желает. Так что  у них разные перспективы

Ну, это само собой. Тут ты права. Айрума открыта к новым горизонтам, а Клара... Клара напоминает мне одну мою знакомую. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile264.gif

máscara написал(а):

Среди крепких сердняков - это гораздо ближе к этому качеству и больше случается.  Но Марио - это не середняк. Середняк - это скорее Лазару - любимое дело, хороший заработок делает его более независимым во всем, в том числе и в любви. НО у Лазару есть образование, возможно, не высшее, но специальное есть. Так можно его сразу определить к термину "Простой"?  Или  слово "простой" должно ассоциироваться  только с крестьянами и рабочими низкой квалификации?

Конечно же, Лазаро просто идеальный. Ты всё правильно сказала. Есть в нем и простота, но между тем он не дикарь типа Марио или Жоакина. Лазаро на голову выше их. А вот Элио тоже может приблизиться к категории Лазаро, потому что Элио готов к открытиям как и Руми. А такие как Кларка, Марио, Жоакин они принципиально считают образование злом, а дружбу между мужчиной и женщиной чем-то несуществующим. хочется верить, что Элио не такой как придурки Марио и Жоакин, а всё-таки из категории Лазаря.

+1

508

máscara написал(а):

Это после сериала "Любовь к жизни", где он целовался  с главной героиней и у него были мокрые губы.

А может так снято? В том что я смотрела не было слюней, что касается жарких сцен с Малвино, то могу в пример привести фаворитку - такая жара была

Видио с Малвино

máscara написал(а):

Салвадора ты воспринимаешь , как образ из Кабоклы, и никак с него не слезешь,

Мне этот роль нравится мрачноватым видом, Тобиас был сильный со стержнем - очень дерзкий, ярый, огонь мужик а она дура набитая - соплежуя выбрала

máscara написал(а):

Рафаэл Виану и Малвину Салвадор.

Я люблю Малвино, но и Виана красив. Если говорить о актерах тут не считая малвино много красивых мужчин - Энри Кастели (очень красивый и харизматичный) и еще мне по внешности нравится Фернандо Родригес, да и Лазаоу хорош. а вот Элиу не нравится слощавый по мне

máscara написал(а):

Так что я разноображу твое меню по поводу - батраков-кабальеро.

Я не против

máscara написал(а):

У нее гулянки были не от великой любви,  а по расчету. Заэто тоже платить надо.

Расчет, нет она просто продовала свое тело или получала кайф от секса - что за секс ради удовольствия тоже надо платить?

0

509

Lucky-lady написал(а):

Виктор спокойный и не бунтует против того, что его женщину лобызал человек, которого он считает отцом.

Он и не знал, что Фаусто -отец, знал Калеб и  на это у него были планы, а Витор узнал гораздо позже. И что с этим делать сейчас - предать анафеме Эву и Фаусто? Легче от этого не станет, только хуже.

Lucky-lady написал(а):

Да, в душе Виктор страдал, а что толку-то? Всё равно ничего не сделал для того, чтобы помешать Еве спать со стариком.

Не сделала, потому что сама Эва, дав слово Фаусто, отгородилась от него... И что же ему делать - лезть нарожон? Хватать ее за волосы и тащить в свою постель?  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif А Эва не решилась отказаться от свадьбы нетолько потому что дала слово и испытывала благодарность Фаусто, но и потому что Витор был женат на женщине, которая его обожала. Так что Эве делать- разрушать семью, вытаскивать  Витора из объятий Камилы? http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif Все здесь переплетено. Согласна, что держится на некоторых случайностях, совпадениях, недоговорках и предположениях, как бывает  в жизни...

Lucky-lady написал(а):

Слишком уж противный стал Марио, почувствовав себя крезом положения

Он не противный,он хозяйственный - как говорится, все в дом! http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

Lucky-lady написал(а):

Элио готов к открытиям как и Руми.

Мне же он  меньше хочет чего-либо добиться. Он занимается тем, что любит, и это хорошо - хоть в этом счастлив, но в любви он никак не может найти счастье - это его мучает...  Вообще, у Айрумы и Элио якобы несчастная любовь, но  у Айрумы все это на лезвии - все взрыв, эмоции, плач, горе... а у Элио затаенное чувство , которое ломает его медленно.  Оно не дает ему вздохнуть и не дает развития.

0

510

Aulen написал(а):

Расчет, нет она просто продовала свое тело или получала кайф от секса - что за секс ради удовольствия тоже надо платить?

Ну да конечно,  Чикатило, когда убивал, тоже оргазм испытывал, так почему его надо было наказать -то за удовольствие -то? Алена, ты хоть понимаешь , что болтаешь? Человек всегда платит за удовольствия и неважно в чем. А разве Наир то, что она спит с Жоакином, разрушив его семью, это не расчет?

0

511

máscara написал(а):

Ну да конечно,  Чикатило, когда убивал, тоже оргазм испытывал, так почему его надо было наказать -то за удовольствие -то?

Одно дело убивать людей, а Наир то не убийца

máscara написал(а):

еловек всегда платит за удовольствия и неважно в чем. А разве Наир то, что она спит с Жоакином, разрушив его семью, это не расчет?

Что она разбила его семью я не оправдываю, но считаю что бесплодия ни одна женщина не заслужила, даже последняя шалава

0

512

Aulen написал(а):

Что она разбила его семью я не оправдываю, но считаю что бесплодия ни одна женщина не заслужила, даже последняя шалава

Что ж я могу сказать, очень часто бесплодие получают женщины , имеющие  многочисленные "удовольствия". Это не нам решать, кто заслуживает, а кто нет,  в жизни это уж как -то свыше....

Отредактировано máscara (11.07.2017 22:47)

0

513

Aulen написал(а):

А потому что Наир ничего не читает, не развивается. Я уверена, что в таком положении могла бы оказаться и Клара, хоть она и не шалава. Но темнота в голове рождает халатное отношение к себе как это случилось с Наир. Она отмахнулась от своего выкидыша, посчитав, что всё заживет на ней словно болячка и вот тебе результат. Учение свет, а не учение тьма.

máscara написал(а):

Ну да конечно,  Чикатило, когда убивал, тоже оргазм испытывал, так почему его надо было наказать -то за удовольствие -то? Алена, ты хоть понимаешь , что болтаешь? Человек всегда платит за удовольствия и неважно в чем. А разве Наир то, что она спит с Жоакином, разрушив его семью, это не расчет?

Конечно. И мы так и не узнаем чей был ребенок. Но скорее всего от Калеба. Наир получила по заслугам

0

514

Lucky-lady написал(а):

Она отмахнулась от своего выкидыша, посчитав, что всё заживет на ней словно болячка и вот тебе результат. Учение свет, а не учение тьма.

И в этом тоже был расчет, ведь она скрывала, что потеряла ребенка. А для чего? Для того, чтобы заставить Жоакина быстрее жениться.

0

515

Ох, бедная Эвка, не боец, столько пережить пришлось, бедная несчастна, ха - всечто с ней случилось, это ее характер, ни рыба ни мясо.
И вот все равно, у меня образ Эвки так и не сложился. То она блистает умом и жизненной мудростью, в отношении других, а что касается своей жизни, плывет по течению, никакой даже попытки что-то выплыть самой, без помощи мужиков.

А когда что-то пытается делать, как в этой серии, то только глупость.

+1

516

Lucky-lady написал(а):

А потому что Наир ничего не читает, не развивается. Я уверена, что в таком положении могла бы оказаться и Клара, хоть она и не шалава. Но темнота в голове рождает халатное отношение к себе как это случилось с Наир. Она отмахнулась от своего выкидыша, посчитав, что всё заживет на ней словно болячка и вот тебе результат. Учение свет, а не учение тьма.

И, чтоб Алена сейчас опять на тебя не накинулась поясню после выкидыша нужна "чистка" а так как она к врачк не пошла остатки плода стали в ней гнить вот от суда и бесплодие

+1

517

Ну, девочки , тоже скажете , что Наир любила постельные удовольствия и за это нужно платить, я не считаю так, она никому не делала в этот момент плохого, а дарила свое тело мужчинам и те получали удовольствие - в этом плохого нет , с точки зрения церкви- да грех, но там и чихнуть уже грех Наир нравилось соблазнять и очаровывать своим магнитизмом, кто из нас не хочет быть роковой красоткой?...  За свою сексуальную привлекательность ей платить не за что, это ее право и как говорят мои девочки-подружки- уж лучше иметь сто мужиков, чем ни одного, и с ними я согласна.
А вот за то, что делала больно людям- я имею ввиду Алзиру - вот за это да, но не только она должна быть наказана, это касается и Жоакина, она поманила пальчиком- он и побежал за ней , ведь его брак гнил из внутри , как жена Алзира была молодчиком, а как женщина - утратила изюминку  , в этом есть и вина и Жоакина и ее тоже.
Наир наказала себя сама, когда влюбилась в Витора-Кабера , один ее не замечал, другой использовал и выкинул, а как говорят от любви до ненависти один шаг- вот она и вступила на этот шаг, а попала в ловушку , в свою ловушку, осуждать ее не берусь - как говорят- любовь зла-полюбишь и козла.
Вся ее жизнь похожа на цунами, а виноват ее родич.
Наир привыкла , что все сходит у нее с рук, вот и сейчас подумала- отлежусь и будет опять улыбка во весть ее рот, но не срослось. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

+1

518

Никогда не думала, что Клара скинет ребенка, с чего бы это у вас такие предпосылки- здоровая дивчина, в самом соку , да и образ ее жизни положительный, о что она даст ребенку- так это ее дело , она то живет со своими тараканами в голове и мужик на нее посмотрел и ребенка ей заделал и дитятко ее проживет так же или лучше - время покажет. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

+1

519

юла написал(а):

Никогда не думала, что Клара скинет ребенка, с чего бы это у вас такие предпосылки- здоровая дивчина, в самом соку , да и образ ее жизни положительный, о что она даст ребенку- так это ее дело , она то живет со своими тараканами в голове и мужик на нее посмотрел и ребенка ей заделал и дитятко ее проживет так же или лучше - время покажет.

Дитятко у Клары будет такое же дремучее как и она сама с Марио. По другому быть не может. Если девочка, то будет как Селесте, если бы её не вырвали из этой этой среды, а если мальчик, то будет таким придурком как Марио или Жоакин.

Гардения написал(а):

И, чтоб Алена сейчас опять на тебя не накинулась поясню после выкидыша нужна "чистка" а так как она к врачк не пошла остатки плода стали в ней гнить вот от суда и бесплодие

юла написал(а):

Ну, девочки , тоже скажете , что Наир любила постельные удовольствия и за это нужно платить, я не считаю так, она никому не делала в этот момент плохого, а дарила свое тело мужчинам и те получали удовольствие - в этом плохого нет

Я считаю, Наир никому не делала ничего плохого, а считаю как Настя: темнота, халатное отношение к своему здоровью довели её до бесплодия. И я руку даю на отсечение, что окажись в такой ситуации Кларка, она поступила бы точно также как Наир - скинула бы ребенка и посчитала, что с нее всего лишь сошла болячка и ничего более. Темнота в голове довели Наир до такого, а не наказание свыше.

+1

520

юла написал(а):

Ну, девочки , тоже скажете , что Наир любила постельные удовольствия и за это нужно платить, я не считаю так, она никому не делала в этот момент плохого,

в принципе я согласна во всем, сама так думаю. Особенно про мужиков http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  Просто   наказание ее - это ответка на ее поведение - не смерть, а именно бесплодие. Потом я же рассматривала это наказание как автор, которому надо все разложить по полочкам. Как бывает в сериале - каждый получает свое. Вот и Наир получила.

юла написал(а):

Наир наказала себя сама, когда влюбилась в Витора-Кабера , один ее не замечал, другой использовал и выкинул, а как говорят от любви до ненависти один шаг- вот она и вступила на этот шаг, а попала в ловушку , в свою ловушку, осуждать ее не берусь - как говорят- любовь зла-полюбишь и козла.

Ох и с этим согласна  И все равно чувствуется , что не везет девке! Эвке не везет, ни рыба, ни мясо, как говорит Аня, но в любви она удачлива, а эта бедняга и шустра и делает что-то для того, чтобы быть любимой, и не плывет по течению, а все пытается сама руководить своей лодочкой, а ее все то крутит, то прибивает не к тому берегу. Как моя подруга иногда говорит, надо расслабиться и получать удовольствие.... вот и здесь надо иногда быть ни рыбой , ни мясом, чтобы за тебя все решали, тем самым даешь мужчине ощущение собственной значимости.  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

0