Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"УДЕРЖИ ВЕТЕР / Reprime o vento" - 3( Бразилия, 2016)

Сообщений 721 страница 740 из 1000

1

Приглашаю всех к просмотру новой новеллы.

Удержи ветер / Reprime o vento

http://s013.radikal.ru/i325/1703/e7/a25caa0a9ff1.jpg

Новелла о любви и ее последствиях и больше нечего добавить. В начале новелла называлась «Простая жизнь простых людей» и этим названием определяла всю сюжетную канву. Основные события происходят во второй части, спустя несколько лет, поэтому наберитесь терпения, чтобы узнать, с чего все начиналось. Доверься ветру, когда ты доверишься ему, он поднимет тебя еще выше и откроет тебе дорогу. Он не знает границ и запретов, он свободен!
Некоторые события и персонажи взяты из реальной жизни, приправлены острым соусом и и перцовочкой
.

Отредактировано máscara (26.05.2017 22:36)

+2

721

Алена, я буду поносить твоего Жеронимо не за бестактность, а за то, что он прогнил с головы до пят. Рыба воняет с головы - так и этот придурок. Не было бы насилия над Алзирой, если бы Жеронимо не начал науськивать своего сына на жену. Что значит иди и возьми её? Алзира что ли вещь какая-нибудь? Но на фазенде Жеронимо всё решается таким образом. Разве можно забыть, как Тисиана заперла Луану и её насильника, чтобы он развлекся с ней?
Что говорить о темной семейке Жеронимо? Безнадега да и только. Слава богу, Элио и Алзира выпорнули из этого гадюшнка. Бедную Алзиру просто передергивает, когда она представляет себя на фазенде и её вновь запрут на кухне и будут затыкать ей рот. Уверена, что теперь Алзиру даже под страхом смерти не загонишь под каноны жизни на фазенде, потому что она поняла, что значит быть ЧЕЛОВЕКОМ, а не вещью. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif
Клара вызывает отвращение своим восхищением мужем. Посмотрим, как она будет петь, когда он начнет ходить по бабам. А я полностью уверена, что как только Марио станет богатым, он будет первым клиентом в борделе дона Пеко, потому что ему захочется самоутвердиться, а Клара будет ему по боку.
Жасмин начала вести себя как простая самка, которая открыла охоту на Рафу. Ну, она ничего не добьется таким способом. Виктор самый мудрый, а Ева и Айрума как всегда готовы наломать дров из-за своей вспыльчивости.
Зилу уже трясет от старого Жеронимо. Всё правильно. Это только Алене приходит в голову совать этого старика своей Селине, хотя и она по виду уже давно не девочка, а женщина. Не знаю, что переселит в Зиле: желание стать хозяйкой фазенды или же разгульная жизнь.
А придурок Жеронимо, как я и предполагала, хранит свои деньги в ночном горшке, а не в банке. Когда читала про это, то подумала, хорошо было бы, если бы Жоакин ограбил своего отца.

+1

722

Жасмин поторопилась или не успела, а может и не судьба с Рафой.
Да тоже ее жаль , хорошая но не везучая с мужиками баба.
У Рафа сильны чувства к Руми , ему тяжело воспринимать действительность сразу, нужно время , вот и адвокат для Руми- он беспокоится за нее. Оба не правы , он не выслушал и не поверил, она сникла  растерялась, обоих понять можно , на парня все навалилось, та в шоке , но время успокаивает и устаканивает по-немногу.
Витор правильно сказал Руми- сама протяни руку ему без упреков, парню плохо , думаю она прислушается  к разуму.
Да и для Жасмин будет лучше , если Раф закончит свои отношения и будет готов для нового Раф тоже рад , что не использовал Жасмин в своих амуровых ранах.
Жеронимо прямолинейный, сколько же он выпил на поминках, что так его развезло. У мужика вопрос , чего делать со своим кладом- отдавать детям свои накопыши или еще подождать. Да и к Витору проснулась совесть, видимо уже и жалеет, а ведь мог сам растить этого парня , не обманул бы сестру - каких два парня бы вырастил.
Таис решила хватить страдать по неразделенной любви, попробуй начать строить новые отношения , будут ли они, может стоит по пробывать но не с Элио, но другого нет. Если не получится полюбить, жаль ей будет парня.
Алзира вся не своя и не знает как поступить , Лазару заметил ее состояние  Ей не хочется обратно в тоскливое болото по имени Жоакин
Жоакину же до Алзиры нет дела , все его мысли о ней, о этой бестии, которая его не любит и которая делала его  счастливым.
Витор же шаг за шагом берет Еву в свои руки и уже направляет ее мысли и действия. как же он мне нравится- умный, рассудительный, всепрощающий, понимающий , любящий. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

+1

723

юла написал(а):

Алзира вся не своя и не знает как поступить , Лазару заметил ее состояние  Ей не хочется обратно в тоскливое болото по имени Жоакин

Она не вернется. Она все расскажет Лазару и они найдут выход. Конечно Жоаким бесится еще будет, только все без толку

юла написал(а):

Витор же шаг за шагом берет Еву в свои руки и уже направляет ее мысли и действия. как же он мне нравится- умный, рассудительный, всепрощающий, понимающий , любящий.

Витя классный

юла написал(а):

Да и к Витору проснулась совесть, видимо уже и жалеет, а ведь мог сам растить этого парня , не обманул бы сестру - каких два парня бы вырастил.

Но увы прошлого не вернуть, а так да два брата бы вырастил. И Калеб не погиб бы и может не был таким озлобленным. Что в итоге случилось: Калеб погиб. Витя жив но дядюшку не признает

юла написал(а):

У Рафа сильны чувства к Руми , ему тяжело воспринимать действительность сразу, нужно время , вот и адвокат для Руми- он беспокоится за нее. Оба не правы , он не выслушал и не поверил, она сникла  растерялась, обоих понять можно , на парня все навалилось, та в шоке , но время успокаивает и устаканивает по-немногу.

Им нужно время, а потом спокойно поговорить. И Руми надо быть лоальние к Рафе

юла написал(а):

но не с Элио, но другого нет. Если не получится полюбить, жаль ей будет парня.

Элиу надо с Фило быть, у них больше возможностей быть счастливыми

Lucky-lady написал(а):

Клара вызывает отвращение своим восхищением мужем.

Почему это? Человек любит и восхищается любимым! Разви Анхела не восхищалась Анибалом

+1

724

Lucky-lady написал(а):

Алена, я буду поносить твоего Жеронимо не за бестактность, а за то, что он прогнил с головы до пят. Рыба воняет с головы - так и этот придурок. Не было бы насилия над Алзирой, если бы Жеронимо не начал науськивать своего сына на жену. Что значит иди и возьми её? Алзира что ли вещь какая-нибудь? Но на фазенде Жеронимо всё решается таким образом. Разве можно забыть, как Тисиана заперла Луану и её насильника, чтобы он развлекся с ней?

то старый уклад жизни, где все решает глава семейства. Он строит всех домочадцев под себя,так жили его родители,так живет Жеронимо и так будут жить его дети. Это не плохо и не хорошо, надо просто принимать это, если сами домочадцы это принимают. Элио не нравилось ,он ушел, Алзира ушла, хотя в принципе , если бы не измена Жоакина, она бы еще долго терпела , потому что и в ней есть покорность судьбе. Правила семьи - это частная жизнь, если она не не вылезает за рамки законности.  Я почему -то думаю, что найдется масса людей, которые живут с такими же установками и довольны жизнью. Не в чистом виде, как тут описано, конечно, но похоже. Например, Алена понимает Клару, ее восхищение мужем, Марио уже не так плохо выглядит. Да, тянет одеяло на себя, но он очень похож на Жеронимо, у него те же взгляды на жизнь. Даже по поводу гулек на сторону они друг друга понимают. А может Марио и гулять не будет , потому что охоч до работы, а не до баб.
Клара же будет счастлива рядом только с таким человеком, потому что она находится в той среде, которая ей нравится.

юла написал(а):

Да и к Витору проснулась совесть, видимо уже и жалеет, а ведь мог сам растить этого парня , не обманул бы сестру - каких два парня бы вырастил.

http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif Кого бы вырастил Жеронимо? Возможно, Витор так хорошо лишь потому , что воспитывался вдали от Рибейру.  Конечно, Калеб бы был жив, но было бы еще два "Жоакина" http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif

+1

725

Lucky-lady написал(а):

Жасмин начала вести себя как простая самка, которая открыла охоту на Рафу. Ну, она ничего не добьется таким способом.

Она не выдержала, когда чувства выплескиваются и не можешь их контролировать, то уже не до расчета. А чувства у нее взыграли, а все потому что Рафа вызывает в ней не просто сексуальный интерес, а скорее личностный интерес, она еще понимает и жалеет его и от этого любит еще сильнее. Жасмин завязла с ним , теперь как раньше она делала- прерывала отношения с мужчинами  с точки зрения удобства, не получится.

юла написал(а):

Да тоже ее жаль , хорошая но не везучая с мужиками баба.

О Жасмин было сказано, что она всегда строила отношения по принципу " подходит- не подходит" , и о везучести вообще не шла речь. современные отношения без особых обязательств. Здесь же она столкнулась именно с той любовью, которая затронула ее и выбрала она чужого мужчину, ну так случилось. Не зря же Амур когда балуется своими стрелами, то завязывает глаза. Казалось, Рафа по сравнению с ней мальчик, она часто думает о нем именно в таком ключе, а вот скрутил эмансипированную особу даже не желая этого.

юла написал(а):

Жеронимо прямолинейный, сколько же он выпил на поминках, что так его развезло. У мужика вопрос , чего делать со своим кладом- отдавать детям свои накопыши или еще подождать.

Иногда мне кажется, что Жеронимо не так уж плох, просто жизнь у него такая вечно в битве, за хорошую жизнь, и битву эту он отыгрывает честно. Работает в поте лица своего. Был у него косяк, но и то он все -таки, вылезает из него, вот и задумывается, а что дальше.

Отредактировано máscara (04.08.2017 15:04)

+1

726

máscara написал(а):

Алзира ушла, хотя в принципе , если бы не измена Жоакина, она бы еще долго терпела

А может даже счаслива была? Если Жоаким не изменял, уделял бы ей внимание

máscara написал(а):

Например, Алена понимает Клару, ее восхищение мужем, Марио уже не так плохо выглядит.

Для меня он не такой плохой, он мне нравится - ему не много харизмы чуть лучше манеры, и вообще бы был классный

máscara написал(а):

Конечно, Калеб бы был жив, но было бы еще два "Жоакина"

Не факт, Элиу же другой вырос - так что все возможно. А Калиб мне кажется стал бы таким как у меня Бруно

0

727

Lucky-lady написал(а):

Зилу уже трясет от старого Жеронимо. Всё правильно. Это только Алене приходит в голову совать этого старика своей Селине, хотя и она по виду уже давно не девочка, а женщина. Не знаю, что переселит в Зиле: желание стать хозяйкой фазенды или же разгульная жизнь.

Зила очень бойка для Жеронимо. Вон какие шутки -прибаутки меж Бинью и ней происходят, да и раньше были у них шалости, тоже говорилось с самого начала. Бегал Бинью  в комнату Зилы. Вот старая любовь и не ржавеет. Но надо было мужику быть порешительнее, а то уж больно не любят брать на себя ответственность за семью, порхают бабочки. Но его предпочли стабильности. Но и Жеронимо особо не спешит надевать кольцо, ему тоже так удобно.

Lucky-lady написал(а):

А придурок Жеронимо, как я и предполагала, хранит свои деньги в ночном горшке, а не в банке. Когда читала про это, то подумала, хорошо было бы, если бы Жоакин ограбил своего отца.

http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif Жоакин у меня не такой уж подлец, хотя так и напрашивается такое развитие сюжета. Тем более Наир требуется много денег. У Жоакина настоящая страсть.Куда вот она его заведет?

0

728

máscara написал(а):

Она не выдержала, когда чувства выплескиваются и не можешь их контролировать, то уже не до расчета. А чувства у нее взыграли, а все потому что Рафа вызывает в ней не просто сексуальный интерес, а скорее личностный интерес, она еще понимает и жалеет и от этого любит еще сильнее. Жасмин завяла с ним , теперь как раньше она делала- прерывала отношения с мужчинами  с точки зрения удобства, не получится.

И зачем она так поступала - выбирала удобно не удобно? Вот и папалась, мне даж жаль ее

máscara написал(а):

Иногда мне кажется, что Жеронимо не так уж плох, просто жизнь у него такая вечно в битве, за хорошую жизнь, и битву эту он отыгрывает честно. Работает в поте лица своего. Был у него косяк, но и то он все -таки, вылезает из него, вот и задумывается, а что дальше.

Не плох, он тоже мне по своему нравится, хотя мне все герои нравится - ток Жасинм нет. А так бесили где-то герои местами, но все равно читать про них нравится. И Жерлнимо мне в чем то нравится, просто у него есть поступки которые я не обобряю

Lucky-lady написал(а):

Когда читала про это, то подумала, хорошо было бы, если бы Жоакин ограбил своего отца.

Не думаю что это может быть - Жоаким-то домашний

Lucky-lady написал(а):

Не знаю, что переселит в Зиле: желание стать хозяйкой фазенды или же разгульная жизнь.

Она хитрющая, посмотрим может то и то попытается успевать

0

729

Aulen написал(а):

А может даже счаслива была? Если Жоаким не изменял, уделял бы ей внимание

Может быть. Все познается в сравнении. И дело в том, что Алзира узнала, что есть жизнь другая вне фазенды и она ей понравилась.  Вообще, люди, которые замыкаются в маленьком собственном мирке много лишены, у них нет с чем сравнивать, вот и получается, что с такими людьми очень сложно общаться. Потому что их мысли крутятся около одного и того же. Возможно, тебе нравится жизнь Клары,  но она лишена перспективы, она в конечном счете, не делала выбор и поворот в своей жизни. Марио не изменил ее уклад жизни и не изменил ее взгляд на себя. Клара осталась неизменной и стабильной. Тебе это нравится, но многим эта безвариантность жизни очень не нравится.

Aulen написал(а):

Для меня он не такой плохой, он мне нравится - ему не много харизмы чуть лучше манеры, и вообще бы был классный

Харизмы у него предостаточно, просто у каждого она своя. У Витора она одна и замешана она на другим условиях жизни, а значит и взглядах, а у Марио она другая. Вон как Клара им очарована, да и Жеронимо начинает его  хвалить, пусть пока мысленно, но он ему нравится. Да и врагов у него нет среди работников, над которыми он возвысился. Харизма дает человеку способность влиять на других, а Марио умеет влиять на людей. Чем тебе его манеры не нравятся, нормальный деревенский работящий мужик, конечно, не денди, но где http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif  ты видела денди в деревне? Он на своем месте и такой какой надо.

Aulen написал(а):

Не факт, Элиу же другой вырос - так что все возможно. А Калиб мне кажется стал бы таким как у меня Бруно

Калеб и Витор как две разнополюсные половинки, но стали они такими из-за разного воспитания. Одни воспитывался среди фавельной шпаны, видя страдания матери, а потом ее смерть и причиной всего считал несправедливость ее родственников, другой постоянно был в  скрытом и открытом противоборстве с мачехой, которая даже мачехой себя не считала.  И у когго сильнее характер ?

+1

730

Вот ,вот растил бы Жеронимо близнецов какая бы сила за его спиной была У Витора с Кабером генетика папанина имеется -ум, мощь, ответственность , самоотдача. и все бы для дела рибейровского., а так все Фаусту досталось, у которого Витор закалился как сталь с помощью Афонсины.
Да Жоакин может и спереть денюжки то из горшочка, ведь взял он завещание- пошел против отца, ладно Витор такой оказался.- не нужны ему земли предков.
Да подходит не подходит мужик вот и вопрос везет ли Жасмин  с ними - нет, если подходил, чего бы она сбежала от них или они от нее-нет, была бы довольна, а так ... сиди , жди Рафа,  он и не думает на нее смотреть как на любящий объект.  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

+1

731

Aulen написал(а):

И зачем она так поступала - выбирала удобно не удобно? Вот и папалась, мне даж жаль ее

Так вопрос не в том. почему она так поступала - это диктует современная жизнь мегаполиса, где важнее всего карьера, личностные амбиции, а уж потом отношения. Она следовала установленным правилам, выработала такой заслон для себя, чтобы не страдать  по поводу неудачных отношений, ведь мужчины тоже заняты карьерой, да к тому же не желают они ответственности за кого-либо. Ей удобно и просто. Подходят друг другу - прекрасно, могут пожить, не понравилось что-то - разбежались. Рафа парень другой. Хоть он и жил в большом городе, пытаясь подстроиться под его правила, но корни -то и закваска у него другая. Более основательная. Он и карьеру способен сделать и любить так, чтобы испытать все трудности. Жасмин это поняла, вот и нужен он ей.

Aulen написал(а):

И Жерлнимо мне в чем то нравится, просто у него есть поступки которые я не обобряю

А ты воспринимай герое не с точки зрения одобрения или неодобрения, а просто принимай их такими, какие они есть.  Жеронимо поступал так, как научили его родители, как жизнь заставила, как его ум и сердце позвоили и все.

+1

732

máscara написал(а):

Тебе это нравится, но многим эта безвариантность жизни очень не нравится.

Почему не нравится? что они против люблю двух деревенских. Ты что любит сельского парня! это никому не нравится! Нужны перспективы,  парня бросить и с принцем новую любовь начать - фу не приятно! Любовь двух деревенских призирайма - надо выбирать возможности.  Им никто не быть вместе из-за проклятых стремлей к лучшему - амбициии убивают любовь. Одну любовь очень красивую они разорвали. девущка отказплась от жениха-батрака - надо ж всем переспективы! Не могу смерится! Убежать бы от всех

máscara написал(а):

Так вопрос не в том. почему она так поступала - это диктует современная жизнь мегаполиса, где важнее всего карьера, личностные амбиции, а уж потом отношения.

Печально что самое важное на последнем месте,  а от карьеры и амбициий меня просто выворачивает сколько бедных парочек в угобы этим амбиция посрастовались

0

733

Aulen написал(а):

Почему не нравится? что они против люблю двух деревенских. Ты что любит сельского парня! это никому не нравится! Нужны перспективы,  парня бросить и с принцем новую любовь начать - фу не приятно! Любовь двух деревенских призирайма - надо выбирать возможности.  Им никто не быть вместе из-за проклятых стремлей к лучшему - амбициии убивают любовь. Одну любовь очень красивую они разорвали. девущка отказплась от жениха-батрака - надо ж всем переспективы! Не могу смерится! Убежать бы от всех

Алена, почитай комменты внимательно. Я хотела как лучше, а ты опять свернула на проторенную дорожку. Попробуй воспринимать действия, как должное,
без возмущений,  и постоянных повторений. Дай персонажайм и авторам делать и думать так как она хотят и как считают нужным.

Aulen написал(а):

Печально что самое важное на последнем месте,  а от карьеры и амбициий меня просто выворачивает сколько бедных парочек в угобы этим амбиция посрастовались

От этого никуда не деться общество развивается, одно хорошо , что говорят развитие имеет спиральную форму.

Отредактировано máscara (04.08.2017 10:53)

0

734

máscara написал(а):

Я хотела как лучше, а ты опять свернула на проторенную дорожку.

Тогда поясни что

0

735

máscara написал(а):

Дай персонажайм и авторам делать и думать так как она хотят и как считают нужным.

Как? Что не одна пара не будет вместе? Что мне делать? То что я хочу нельзя я устала

0

736

Aulen написал(а):

Как? Что не одна пара не будет вместе? Что мне делать? То что я хочу нельзя я устала

Чего ты бесишься боже мой твоя Клара вместе со своим Марио и будет его терпеть до гробовой доски. Чего тебя не утраивать.
Людям нужны амбиции нужны стремления нужны желания иначе они ни чем от Питекантропов не отличаются
Питекантроп (от греч. πίθηκος — обезьяна и ἄνθρωπος — человек), или обезьяночеловек, или «яванский человек» — ископаемый подвид людей, некогда рассматриваемый как промежуточное звено эволюции между австралопитеками и неандертальцами.
http://www.picshare.ru/uploads/170804/86nJ9nxIN6.jpg

+1

737

Гардения написал(а):

Чего ты бесишься боже мой твоя Клара вместе со своим Марио и будет его терпеть до гробовой доски. Чего тебя не утраивать.
Людям нужны амбиции нужны стремления нужны желания иначе они ни чем от Питекантропов не отличаются
Питекантроп (от греч. πίθηκος — обезьяна и ἄνθρωπος — человек), или обезьяночеловек, или «яванский человек» — ископаемый подвид людей, некогда рассматриваемый как промежуточное звено эволюции между австралопитеками и неандертальцами.

http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif Настя, браво, мне понравился твой довод!  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile91.gif  Особенно фотография! Правильно, нечего вопить о какой -то несправедливости по отношению к сельским , их достаточно много показано в сериале, люди все разные и разные у них устремления. Я итак пытаюсь объяснить, что надо воспринимать всех персонажей с точки зрения разнообразия характеров и ситуаций, а не зацикливаться на одном любовном треугольнике.

Гардения написал(а):

Тогда поясни что

Алена, ты мне напоминаешь ослика, уж извини за сравнение, который кружится в упряже и двигает колесо старой мельницы. Известный маршрут. одни и те же движения, одна и та же мысль. Алена, сбрось с себя эту упряжь, ты не ослик,ты человек.  Только не начинай заново впрягаться и канючить, что вот если бы я почитала. то успокоилась.

Отредактировано máscara (04.08.2017 11:46)

+1

738

Гардения написал(а):

Зука и Тобиас - я все отдала чтобы про них написали такую красивую историю как бы у Матеу и Жулианы или Ани с Антенором. мне стыдно что так веду себя. я не увижу этого ни одна бедная девулшка не откажет хорошему принцу ради рабочего мачо. я сама не знаю что с собой делать. Чем бедные пары всем так очень не нравится - что не такие люди? Может мне не нужно быть тут на форуме

0

739

Aulen написал(а):

Зука и Тобиас - я все отдала чтобы про них написали такую красивую историю как бы у Матеу и Жулианы или Ани с Антенором. мне стыдно что так веду себя. я не увижу этого ни одна бедная девулшка не откажет хорошему принцу ради рабочего мачо. я сама не знаю что с собой делать. Чем бедные пары всем так очень не нравится - что не такие люди? Может мне не нужно быть тут на форуме

Все наши рассуждения ты сводишь к обсуждению одного и того же вопроса. И самое важное, ты даже не пытаешься разнообразить свое меню. Намекай тебе , не намекай, все едино.  Клара у меня получилась, хзоть и списана с тебя, но она и то не так часто упоминает  эти персонажи.

0

740

Вот и пиши сама про Тобиаса с Зукой , а мы почитаем и обсудим твоих героев.
И нужно понимать нас, у нас своя точка зрения на жизнь, у тебя своя, так мы не канючим по поводу и без повода все в одном направлении.
А на счет Матео и Жулианы я тебе скажу так- автор пошел на поводу таких как ты и оставил ее с человеком , которым не нравился многим. А другой герой хоть и был богач, но он человек с сердцем и как же повезло Роксане, а ведь на ее месте могла быть твоя обожаемая Жулиана. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

0