Aulen написал(а):А может даже счаслива была? Если Жоаким не изменял, уделял бы ей внимание
Может быть. Все познается в сравнении. И дело в том, что Алзира узнала, что есть жизнь другая вне фазенды и она ей понравилась. Вообще, люди, которые замыкаются в маленьком собственном мирке много лишены, у них нет с чем сравнивать, вот и получается, что с такими людьми очень сложно общаться. Потому что их мысли крутятся около одного и того же. Возможно, тебе нравится жизнь Клары, но она лишена перспективы, она в конечном счете, не делала выбор и поворот в своей жизни. Марио не изменил ее уклад жизни и не изменил ее взгляд на себя. Клара осталась неизменной и стабильной. Тебе это нравится, но многим эта безвариантность жизни очень не нравится.
Aulen написал(а):Для меня он не такой плохой, он мне нравится - ему не много харизмы чуть лучше манеры, и вообще бы был классный
Харизмы у него предостаточно, просто у каждого она своя. У Витора она одна и замешана она на другим условиях жизни, а значит и взглядах, а у Марио она другая. Вон как Клара им очарована, да и Жеронимо начинает его хвалить, пусть пока мысленно, но он ему нравится. Да и врагов у него нет среди работников, над которыми он возвысился. Харизма дает человеку способность влиять на других, а Марио умеет влиять на людей. Чем тебе его манеры не нравятся, нормальный деревенский работящий мужик, конечно, не денди, но где ты видела денди в деревне? Он на своем месте и такой какой надо.
Aulen написал(а):Не факт, Элиу же другой вырос - так что все возможно. А Калиб мне кажется стал бы таким как у меня Бруно
Калеб и Витор как две разнополюсные половинки, но стали они такими из-за разного воспитания. Одни воспитывался среди фавельной шпаны, видя страдания матери, а потом ее смерть и причиной всего считал несправедливость ее родственников, другой постоянно был в скрытом и открытом противоборстве с мачехой, которая даже мачехой себя не считала. И у когго сильнее характер ?