aulen написал(а):а может даже счаслива была? если жоаким не изменял, уделял бы ей внимание
может быть. все познается в сравнении. и дело в том, что алзира узнала, что есть жизнь другая вне фазенды и она ей понравилась. вообще, люди, которые замыкаются в маленьком собственном мирке много лишены, у них нет с чем сравнивать, вот и получается, что с такими людьми очень сложно общаться. потому что их мысли крутятся около одного и того же. возможно, тебе нравится жизнь клары, но она лишена перспективы, она в конечном счете, не делала выбор и поворот в своей жизни. марио не изменил ее уклад жизни и не изменил ее взгляд на себя. клара осталась неизменной и стабильной. тебе это нравится, но многим эта безвариантность жизни очень не нравится.
aulen написал(а):для меня он не такой плохой, он мне нравится - ему не много харизмы чуть лучше манеры, и вообще бы был классный
харизмы у него предостаточно, просто у каждого она своя. у витора она одна и замешана она на другим условиях жизни, а значит и взглядах, а у марио она другая. вон как клара им очарована, да и жеронимо начинает его хвалить, пусть пока мысленно, но он ему нравится. да и врагов у него нет среди работников, над которыми он возвысился. харизма дает человеку способность влиять на других, а марио умеет влиять на людей. чем тебе его манеры не нравятся, нормальный деревенский работящий мужик, конечно, не денди, но где
ты видела денди в деревне? он на своем месте и такой какой надо.
aulen написал(а):не факт, элиу же другой вырос - так что все возможно. а калиб мне кажется стал бы таким как у меня бруно
калеб и витор как две разнополюсные половинки, но стали они такими из-за разного воспитания. одни воспитывался среди фавельной шпаны, видя страдания матери, а потом ее смерть и причиной всего считал несправедливость ее родственников, другой постоянно был в скрытом и открытом противоборстве с мачехой, которая даже мачехой себя не считала. и у когго сильнее характер ?