В предыдущей серии…
– Прости, Алехандра, за то, что я не смог тебя уберечь, - выступили на глазах Эдуардо слёзы. - Прости, моя любовь, за то, что я позволил моему брату… Чёрт, - поняв, что совершил ошибку косвенным упоминанием Рея, схватился за голову парень. - Алехандра, знаешь, я готов всё оставить. Я готов всё бросить, чтобы начать с тобой новую жизнь, с чистого листа, в столице или там, где ты пожелаешь. Помнишь, мы планировали провести свой медовый месяц в Испании, так почему бы нам не переехать туда? Давай сделаем это! Мы будем вместе, вдали ото всех, мне не важно, что с тобой случилось, потому что я люблю тебя. Я жить без тебя не могу. Каждая минута без тебя мне кажется вечностью. Я брошу отели, я оставлю свою семью ради тебя, так давай уедем туда, куда ты пожелаешь. Ты согласна, Алехандра? - Наконец встретился Эдуардо с темными глазами своей возлюбленной, на которых выступили слёзы.
- Ты не видишь, что ты довел её до слез? - Сверкнула своими глазами Виктория на парня. - До твоего появления с ней всё было в порядке, а после того, как ты разбередил её душевную рану, она вновь расстроилась.
- Алехандра, я не хотел, - старался заглянуть в лицо своей возлюбленной Эдуардо. - Меньше всего на свете я хочу видеть тебя плачущей. Давай преодолеем вместе кризис. Давай начнем жизнь с чистого листа, вдали ото всех. Мы будем счастливы. Мы ещё сможем быть счастливыми, несмотря на то, что совершил мой брат. Я знаю тебе тяжело, но поверь, и мне тоже не легче, чем тебе.
- Да, начни жалеть себя, - усмехнулась Виктория, осторожно обнимая Алехандру.
- Тебе не придется делать выбор, - подняла заплаканные глаза Алехандра на Эдуардо. - Я освобождаю тебя от обязанности жениться на мне и отныне ты свободен, Эдуардо.
СЕРИЯ 55:
– Алехандра, нет, - вновь попытался взять руки девушки в свои парень. - Не говори этого. Мы можем быть счастливыми. Прошу тебя не отказывайся от нашего с тобой счастья. Алехандра, - пытался заглянуть в глаза плачущей девушки молодой человек.
– Между нами всё кончено, - стараясь не смотреть в глаза Эдуардо, тихо произнесла Алехандра. - Пошли, зайдем в дом, - кивнула одна девушка другой.
- Алехандра, нет! Ты не можешь так со мной поступить! Я люблю тебя! Люблю! Алехандра, нет, - кричал вслед уходящим девушкам Эдуардо, но они, словно не слыша его, вошли в дом.
– Не надо сидеть со мной. Со мной всё в порядке, и я ничего с собой не сделаю, – нарушила тишину Алехандра, когда они с Викторией поднялись в её комнату.
– Але, я не знаю, правильно ли ты поступила, - устроилась на полу перед сидящей на кровати Алехандрой Виктория. – Зачем ты это сделала? Эдуардо любит тебя, а ты любишь его, так зачем надо было отказываться от возможности быть с ним счастливой?
- Счастливой? - Грустно усмехнулась Алехандра. - Ты действительно думаешь, что мы сможем быть счастливыми после того, что… случилось?
- Вот именно наперекор всему, назло этому подонку вы должны стать счастливыми. Эдуардо готов ради тебя на всё, что говорит о том, что он любит тебя.
- Но я не хочу, чтобы он жертвовал ради меня собой, своей карьерой и своими близкими, - одними губами прошептала Алехандра. - Я не хочу быть помехой ни для кого и тем более для… него.
- Всё будет хорошо, кузина, - обняла одна девушка другую. - Всё образуется.
- Нет никакой необходимости находиться со мной. Занимайся своей жизнью, своими делами, Вики, - отстранила от себя Викторию Алехандра. - Как у тебя дела с Сантьяго? Ты ещё не выбросила бредовую идею быть с этим человеком? - Поднялась с постели Алехандра и подошла к окну.
- Мы с Сантьяго расстались. Он понял кто я есть на самом деле и не желает меня больше видеть, - с жалостью смотрела Виктория на стоявшую у окна худенькую фигуру Алехандры.
- Прости, - словно не замечая кузину, вновь устроилась на кровати Алехандра.
Луис был как всегда самокритичен и не собирался жалеть своего друга, хотя и сочувствовал ему.
- Между нами всё кончено. Алехандра сказала, что я волен распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению. Я не узнаю её. Не узнаю, - покачал головой Эдуардо, когда встретился с Луисом в кафе, чтобы выговориться.
- А знал ли ты её раньше, - грустно усмехнулся Луис, сфокусировав свой взгляд на чашке с кофе.
- Что ты хочешь сказать? Что значит знал ли я её раньше? - Оторвал свою голову от чашки с кофе, к которому он даже не притронулся, Эдуардо. - Мы говорим об Алехандре, если ты не понял.
- Я отлично тебя, понял, дружище. Но и ты пойми меня. Скажи, какой ты знал Алехандру? Беззаботной, веселой девчушкой, которая со счастливой улыбкой бежала тебе навстречу? Ты такой хотел её всегда видеть? Но человек познается лучше всего, к сожалению, в беде, а не в радости.
- То есть ты хочешь сказать, что я торопился жениться на Алехандре? Ты это хочешь сказать?
- Ну, и это тоже, - повел плечом Луис. - Сколько времени ты знаком с ней? Несколько месяцев? Что между вами произошло за это время? Затянувшийся конфетно-букетный период? Алехандра представала перед тобой такой, какой ты хотел её видеть, какой она сама хотела казаться перед окружающими, а не такой, какая она есть на самом деле.
- Это что же, ты хочешь теперь меня выставить главным злодеем во всей этой истории? - Недовольно посмотрел один молодой человек на другого. - Но если ты не забыл, то я такая же пострадавшая сторона как и она, а главный злодей во всей этой истории мой родной брат.
- Я это не забыл. Я это прекрасно помню, как и ты не желаешь забывать об этом ни на один миг, а теперь скажи, как представляешь ты себе свою дальнейшую жизнь с той, над которой надругался твой брат? Ты можешь себе представить, как вы будете жить с Алехандрой под одной крышей? Тебе же не будет давать покоя эта история с твоим братом.
- Что ты такое говоришь? Неужели ты думаешь, что я откажусь от Алехандры из-за того, что сделал с ней мой брат? Ты за кого меня принимаешь? За законченного негодяя? Я сказал Алехандре, что готов ради нее на всё. Я даже предложил ей покинуть Акапулько, уехать из страны. Я сказал ей, что готов ради нее бросить отели, оставить своего отца, который так во мне нуждается, ради того, чтобы быть с ней, чтобы начать с ней жизнь с чистого листа там, где она пожелает.
- Сказать - одно, а сделать - совсем другое, - вновь грустно усмехнулся Луис. - То есть ты собирался переложить отвественность за принятие тобой решения на плечи девушки, на которую свалилось такое, что она до сих пор не может отойти от случившегося? Ты это хочешь сказать?
- Не совсем так, - смутился Эдуардо. - Но я готов покинуть Акапулько ради Алехандры, так как люблю её, а она, как оказалось, недостаточно меня любит, раз так легко отказалась от нашего с ней счастья.
- Эд, в тебе сейчас говорит обида на ту, которую, как ты говоришь, любишь, - дотронулся до плеча своего друга Луис. - Но подумай сам. Может то, что сделала Алехандра, будет для вас лучшим решением.
- Но я люблю её, - с укором посмотрел один парень на другого.
- Но ей в данный момент не до любви, - с нажимом в голосе произнес Луис. - Ей не до любви и может быть, вообще никогда не будет до нее, учитывая то, что совершил твой брат в присутствии тех двух подонков. Какой ты себе представляешь вашу с ней первую брачную ночь? Какой? Ты нарисовал себе в своих мечтах, что Алехандра будет чиста и невинна, что ты будешь у нее первым мужчиной, но это уже не так. Она уже не та, что была раньше.
- Это что же? Ты пытаешься сказать, что для меня имеет значение, что я не стал в жизни Алехандры первым мужчиной? Что её обесчестил, а вернее жестоко изнасиловал мой родной брат…
- Алехандра может вообще так и остаться жить с этой травмой - ты это понимаешь? - Отчеканил свое каждое слово Луис, не спуская глаз с сидящего напротив него с понурым видом друга. - Она может не только отказаться от первой брачной ночи, которую ты так всегда с ней мечтал провести как подобает, но и отказаться вообще от мужского внимания, от… секса. Ты это понимаешь? А теперь скажи, ты готов принять Алехандру такой, какой она стала и если она будет тебя сторониться при вашей совместной с ней жизни?
Ребека листала семейный фотоальбом. Каждую фотографию она рассматривала так, словно видела её впервые, поэтому не услышала вопрос, появившейся в дверях комнаты экономки.
- Прикажите накрывать на стол, сеньора? - Вновь спросила Саманта устроившуюся на краю кровати с фотоальбомом на коленях хозяйку.
- Прости, ты что-то хотела? - Оторвала голову Ребека от фотоальбома и вопросительно посмотрела на экономку.
- Сеньора, что прикажите делать? Накрывать на стол или нет?
- А муж? А Эдуардо?
- Ни сеньор Августин, ни Эдуардо не появлялись дома, поэтому если вы хотите, то я…
- Хорошо-хорошо, Саманта, накрывай на стол, - захлопнула фотоальбом Ребека и резко поднялась с кровати. - Время обеда священо и давай не будем нарушать эти правила.
Однако сидя на столом в одиночестве, Ребеке кусок в горло не лез и как ни пыталась она хорохориться, а ей это не удавалось сделать.
- Вам не нравится обед? - Нарушила тишину столовой Саманта.
- Нет, ну что ты, - выдавила из себя улыбку сеньора Мендес. - Просто что-то есть не хочется. Знаешь, пойду-ка я навещу сына, - отпила из фужера красное вино Ребека и, поставив его на стол, поднялась со стула.
- Как он, сеньора? - С беспокойством посмотрела одна женщина на другую.
- Не знаю, Саманта, - в задумчивости покачала головой Ребека. - Рей предпочитает не говорить о себе, а только спрашивает как…
- Понимаю, сеньора. Эта девушка пострадала по вине вашего сына и вы должны понять это. С вашего позволения, - кивнула Саманта хозяйке, перед тем как покинуть столовую.
Изабела и Виктория как по команде подняли глаза на сидящего во главе стола Эктора, словно ожидая его реакции на только что сообщённую Алехандрой новость о её расставании с Эдуардо.
– Но как же так? - Немигающим взглядом смотрела Изабела на сидящую рядом с ней с равнодушным видом крестницу.
- Он готов был всё бросить и уехать вместе с ней куда она захочет и честно говоря, я впервые видела Эдуардо таким потерянным, - не сводила глаз Виктория с сидящей напротив неё кузины.
- Алехандра, мы поддержим любое твое решение, - с нажимом произнес Эктор.
- Надо же, в коем-то веке ты перестал навязывать нам свое мнение и разрешаешь самостоятельно принимать решения, - не удержалась Виктория от колкости в адрес отца, но даже она осталась незамеченной.
- Алехандра, девочка, попробуй запеченную форель, - желая увести присутствующих за столом от неприятной для них темы, кивнула Изабела на стоящее перед её крестницей блюдо.
– Ну, а как у тебя дела? Как долго ты ещё собираешься находиться в Акапулько? - Вопросительно посмотрел Эдуардо на помешивающего остывший кофе ложечкой Луиса.
- Столько, сколько понадобится, чтобы завоевать Гваделупе, - оторвал свой взгляд от чашки парень и посмотрел на своего друга.
- Всё так серьезно, - покачал головой Эдуардо.
- Ну, а что же? Ты думал, что только ты способен на великую любовь, а я нет?
- Нет, ну что ты. Я такого не говорил. Просто насколько я тебя знаю, ты никогда не добивался ни одной женщины и вообще, ты не отличаешься постоянством. И что, Гваделупе знает уже о твоих чувствах?
- Как я уже сказал, всё не так просто, как хотелось бы и виной тому оказался твой брат.
- Вот как? А ты-то какое отношение имеешь к этому подонку?
- Отец Гваделупе не желает видеть рядом со своей дочерью мужчину из окружения твоего брата. А по той причине, что мы с тобой лучшие друзья, её отец считает меня… Ну, ты сам меня понимаешь.
- Всё ясно, - заходили желваки на скулах Эдуардо. - Этот мерзавец напортачил везде, где только можно было это сделать. Послушай, а ты точно уверен в том, что это отец не желает видеть тебя в качестве ухажера своей дочери, а не она сама?
- Что ты имеешь в виду?
- Ну, ты говорил Гваделупе о своих чувствах? Она отвечает тебе взаимностью?
- Знаешь, даже если не отвечает, то непременно ответит, потому что впереди у меня будет целых пять лет. Она собирается поступать в столичный университет и жить будет в Мехико, поэтому у меня впереди ещё уйма времени для того, чтобы завоевать эту русалочку.
- Мне бы твой оптимизм, - грустно усмехнулся Эдуардо. - Алехандра же не дала мне никакой надежды на возможное примирение.
Монтана с опаской огляделся по сторонам. На миг ему показалось, что за ним кто-то следит. Подняв ворот куртки и втянув голову в плечи, словно желая стать невидимкой, парень продолжил свой путь.
- Это что ещё за маскарад? Ты спятил, что ли? - Усмехнулся Чамуко, открывая дверь своего неказистого жилища Монтане, который ещё раз бросил взгляд в темный двор, чтобы убедиться, что за ним никто не следит, прежде чем войти вовнутрь.
- Вроде бы никто не следит, - пожал плечами Монтана, опускаясь на один из стульев вокруг стола, стоящего посреди комнаты, служившей её хозяину как гостиной и кухней, так и складом для хранения ящиков с наркотиками, которые, как показалось гостью, и не думали убавляться.
- Да кто должен следить за тобой? Кто? - В раздражении посмотрел один парень на другого. - Ты шишка что ли какая-то или отпрыск владельца сети отелей?
- Да, но ведьма могла подать заявление легавым и обвинить нас в изнасиловании. Тебя, кажется, это вообще не колышит, раз ты так спокоен. Я смотрю, ты даже не потрудился спрятать эти ящики, а сидишь тут, словно ничего не случилось.
- А что я должен делать? Трястись, что ли, как ты?
- А вдруг нас ищут? Вдруг нас хотят арестовать?
- Блин, да не неси ты эту чушь! Кто нас будет искать? Мы-то тут при чём? Если ты не забыл, это Король трах…л ведьму, а мы всего лишь подергали её за сись..и.
- Я и пальцем её не трогал, - решительно покачал головой Монтана. - Это всё ты.
- Ага, ты ещё скажи, что тебя не было на пляже Акапулько в тот вечер, когда Король рвал свою ведьму, - криво усмехнулся Чамуко, доставая из одного из картонных ящиков пакетик с белым порошком и небрежно бросая его на стол перед сидящим Монтаной. - Вот, держи, чтобы не дрейфил. И вообще, я уверен, что не стала эта ведьма заявлять на Короля в полицию, так как он брат её хахаля, и даже если она всё-таки сообщила легавым, то предки Короля отмажут своего сыночка от проблем с полицией.
- Мне бы твое спокойствие, - в задумчивости сфокусировал свой взгляд Монтана на пакетике с кокаином. - А ведь твоя вина не меньше, чем Короля, - поднял глаза один парень на другого.
- Это ещё почему?
- Да потому что ты являешься… это… как там говорят… ну, мозговым центром, что ли… В общем, ты зачинщик случившегося.
- Что-о-о? - Угрожающе склонился Чамуко над сидящим за столом Монтаной и схватил его за ворот куртки. - А ну, повтори, что ты только что сказал?
- Ну, это ты надоумил Короля постелить под себя эту телку. Ты первым её увидел и бросился за ней, после чего притащил её Королю, чтобы он её объездил.
- Ты ещё мне скажи, что я насильно посадил Короля на эту училку.
- Но всё равно ты часто ему повторял, чтобы он вставил ей и вот он сделал это.
- Заткни свою пасть и не смей повторять это ещё раз, - тряхнул за ворот куртки сидящего за столом гостя Чамуко и угрожающе сверкнул на него своими глазами. - Король хотел трах…уть её и он сделал это. Я тут не при чём. Что-то было не заметно, чтобы ему не понравилось кончать в эту ведьму. Стонал от удовольствия как миленький, так что никто не заставлял его её насиловать.
Чутье не подвело Монтану и когда он уже собирался покинуть опасный, как называли в городе, район Акапулько, он услышал за спиной чьи-то шаги.
- У меня ничего нет, - обернулся Монтана, выставляя вперед ладони, на случай если преследователь был карманным воришкой.
- Закурить не найдется? - Раздался насмешливый мужской голос над ухом испуганного парня.
- Я… я не курю.
- Послушай, а мне кажется, я где-то тебя видел и слышал твой голос, - подошел вплотную к парню мужчина и, схватив его за ворот куртки, заглянул ему в лицо.
- Я… Я… Я тут не при чём. Это всё Король и Чамуко. Я вообще говорил им, чтобы они не делали этого, - пошел на попятную Монтана.
- Вот ты-то мне нужен, сукин сын! Так, это был ты! Ты! Ты! Ты один из уродов, который надругался над моей дочерью, - узнал Эктор в Монтане парня, которого видел на празднике по случаю помолвки Алехандры и Эдуардо, и, бросив его на асфальт, начал пинать ногами. - А теперь скажи мне, где можно достать ту самую дурь, которую ты куришь или нюхаешь, - после раунда ударов поднял за грудки поверженного молодого человека мужчина и заглянул ему в лицо.
- Че-го вы хотите? - Заикался от страха Монтана, встречаясь взглядом с Эктором.
- Я сказал, чего я хочу, - понизив голос до полушепота продолжал держать за грудки парня мужчина. - Мне нужны наркотики. Кокаин или героин или ещё что-то в этом роде, что поможет отправиться на тот свет.
- Я… Я… Это Чамуко. Это там. За углом.
- За каким таким углом? - Встряхнул за грудки Монтану Эктор.
- Ну, пройдете почти до конца улицы и свернете направо, где находится жилище наркодилера, у которого вы сможете приобрести самый лучший кокаин.
- Урод, - отшвырнул от себя парня мужчина и последовал туда, куда ему сказали.
При очередном визите Ребеки в клинику к младшему сыну, её обдало холодом. Рей не скрывал своего недовольства при виде матери, которая по обыкновению бросилась к нему с объятиями, словно не видела целую вечность.
- Мама, я сказал тебе, чтобы ты больше не приходила. Визиты к пациентам здесь нежелательны, так как это тоже является своего рода лечением.
- Сынок, как ты? Скажи, лечение помогает тебе? У тебя бывают приступы… Ну, когда тебе хочется принять… - смутилась женщина, не желая произносить название вещества, ставшего для всех них роковым.
- Ломки, - грустно усмехнулся парень. - Я стараюсь, - кивнул сын матери. - Я стараюсь побороть себя, когда мне хочется принять наркотики, так как понимаю, к чему они могут привести. Я не перестаю думать о том, что сделал с ней, о том, что сломал ей жизнь, изуродовав её душу и тело.
- Пациенту пора на процедуры, - появилась в коридоре медсестра, и Рей, кивнув матери на прощание, удалился в свою палату.
Достав из кармана своей кожаной куртки то, что осталось у него от Алехандры, Рей по обыкновению начал рассматривать розовую эластичную ткань, когда в палату вошла медсестра и сообщила ему об очередном посетители.
– Вы? – Невольно отпрянул Рейнальдо, выйдя в коридор и увидев перед собой человека, которого меньше всего ожидал видеть.
– А ты кого ожидал увидеть? Свою полоумную мамашу или может быть мою крестницу? - Скривилось в презрительной насмешке лицо Эктора при виде ненавистного ему парня.
– Алехандра. Как она? - Немигающим взглядом зелёных глаз посмотрел Рей на стоящего перед ним мужчину.
- Не смей произносить своим поганым ртом имя моей крестницы. Ты не достоин её и мизинца, паразит, - прошипел Эктор. - Ты сломал ей жизнь, она убита горем и всё по твоей вине, кобель проклятый, - нагнулся угрожающе мужчина над молодым человеком. - Моя крестница истязает себя. Ты понимаешь, она себя истязает, уродуя своё тело, которое ты осквернил в тот момент, когда посмел прикоснуться к ней. У нее раны на теле. Ты понимаешь, она истязает себя, чтобы заставить страдать свою плоть и всё по твоей вине, кобель дворовый.
– Я сожалею о случившемся, - задрожал голос парня, но он не отвел взгляд, а продолжал прямо смотреть в лицо Эктора. - Если бы я мог повернуть время вспять, я не сделал бы того, что сделал. Я искренне раскаиваюсь. Я знаю, что мне нет прощения, но прошу вас, если это хоть чем-то поможет Алехандре, скажите ей, что я сожалею о том, что сделал и не перестаю думать о ней. Я готов на что угодно, чтобы искупить свою вину перед ней.
– И ты можешь это сделать, – кивнул Эктор Рею. – Я дам тебе шанс сделать это. Ты хочешь искупить вину перед моей крестницей, перед Алехандрой? Вот держи, – достал Эктор из кармана брюк два целлофановых пакетика. – Прими это и покончи раз и навсегда со своей никчемной жизнью, – вложил пакетики с порошком в нагрудный карман больничной пижамы парня мужчина и одобрительно похлопал его по плечу. – Кокаин, героин высшей пробы – всё, как ты любишь. Давай, вперед. У тебя есть только один способ искупить вину перед Алехандрой. Прими это и покончи раз и навсегда со своей собачьей жизнью, кобель проклятый.
Устроившись на холодном кафельном полу в туалете, Рей достал из кармана пижамы один из пакетиков с порошком.
«– Моя крестница истязает себя. Ты понимаешь, она себя истязает, уродуя своё тело, которое ты осквернил в тот момент, когда посмел прикоснуться к ней. У нее раны на теле. Ты понимаешь, она истязает себя, чтобы заставить страдать свою плоть и всё по твоей вине, – стояли в ушах парня слова отчаявшегося от горя мужчины».
«Алехандра, что же я наделал? – Облокотился на стену, облицованную холодной кафельной плиткой, Рейнальдо. – Алехандра, ты не заслужила страдать по моей вине».
«– Есть только один способ искупить вину перед Алехандрой. Прими это и покончи раз и навсегда со своей собачьей жизнью, - вновь встал в ушах голос обезумевшего от горя мужчины».
На глазах парня выступили слёзы, но, тряхнув головой словно желая прогнать меланхоличное настроение, он решительно открыл целлофановый пакетик с кокаином и, желая искупить вину перед той, которой сломал жизнь, высыпал его содержимое на свою ладонь.