máscara написал(а):Ого, значит, пока я отсутствовала первая часть подходит к концу? Ладно, тогда я могу тоже высказаться по поводу первой части. И уж если почти все гладят Олесю по шерстке, то я поглажу против шерстки
Лена, я очень рада, что ты вернулась на форум, а также рада выслушать твою критику, так как она только пораждает интерес, споры, заставляет задуматься. В чём-то я полностью соглашусь с тобой, а в чём-то нет.
máscara написал(а):Извини,Олеся, но мне кажется , что в первой части не хватает событийности, а все больше обсуждение..
О какой событийности может идти речь, если 44 серии, охватывают чуть более двух недель из жизни героев? Ну, что может произойти за две недели в нашей жизни? Да, например, в твоей жизни? Рутина, рутина, рутина. Тот факт, что я пишу новелу, это не значит, что в жизни каждого героя будут происходить события как в сериалах Марселы Четереа. Речь же идет о простых людях, о рядовых жителях Акапулько, а не о каких-нибудь тайных агентах или телохранителях, у которых в жизни полно событийности.
И тем более, когда речь идет об Алехандре. Ну, что выдающегося, из ряда вон выходящего, может происходить в жизни? Да ничего! Обыкновенная жизнь. С утра пораньше вставала на работу, пила кофе, затем топала на работу в отель. Заметь, она даже не водит машину, мотоцикл или велосипед, а ходит пешком, изо дня в день совершая один и тот же моцион, а ты ждешь от её жизни событийности. Обычная жизнь рядовой гражданки. Да, может быть читать не интересно про такое, так как это всё равно что подглядывать за жизнью соседей, но ведь наша жизнь же тоже не полна событиями, так и у Алехандры.
Вот случилось в её привычной жизни событие, когда она повстречала в парке трех начинающих наркоманов - это стало событием из ряда вон выходящим в её размеренной жизни. Событийность может быть в том случае, когда встречаются противоположные по характеру люди, как в случае с Алехандрой и Реем, а когда речь идет о похожих людях, то читать про них не интересно. Вон я даже не стала начинать свою новелу на встрече Алехандры с Эдуардо, потому что ничего не было выдающегося в их знакомстве, а вот её встречи с Реем всегда весьма интересные, потому что они разные.
Именно на такой эффект была рассчитана моя новела, чтобы в 44 серии взорвалась бомба, когда Рей изнасиловал Алехандру, а до этого была размеренная жизнь простых людей.
Вот я в прошлом году смотрела сериал «Семь жизней» и признаться, несколько раз пыталась бросить его смотреть, потому что ничего в нем не просходило. Да даже злодеев нет в этом сериале, так как Лижия Мансо в своей истории рассказывала об обычной жизни прстых люде й, но я досмотрела этот сериал, о чём не жалею. Не все сериалы должны быть событийными и в каждой серии герои должны попадать в передряги и моя новела следует этому правилу.
máscara написал(а):Еще один момент, который пока меня напрягает. Я не понимаю, зачем в сериале введены некоторые персонажи... То есть они существуют лишь для того, чтобы обсуждать проблемы главных героев, но самостоятельной истории пока у них не складывается. Скажем, я не знаю, как относится к Лупеили Элене, ну и что что они все там связаны родственными связями и что это дает для сюжета? Зачем введен Луис? Лишь для того, чтобы Тобиас возревновал и Эду мог пожаловаться? И все? А Маириам со своим женихом? После того, как Эктор, как настоящий отец занялся своими отцовскими обязанностями
Прости, Лена, но все претензии… не ко мне. Да-да, Мириам, Себастьян, даже Лупита с её семейкой, а также люди с фермы - это не мои идеи. Не могу сказать, что они не несут смысловой нагрузки, а с помощью Себастьяна я изначально решила показать образ жизни Сантьяго, который важен для истории.
С помощью Элены я раскрываю характер её кузенов - Рея и Эда и скажи мне спасибо за то, что я не иду полностью на поводу у Алёны, а иначе моя новела превратилась бы в… бордель. Вот например, Алёна хотела, чтобы много было сцен Элениты с Хосе Марией, чтобы они танцевали на помолвке Эда и Алехандры, а также Эленита должна была воровать деньги из кошелька Хосе Марии, но к счастью, я не стала включать этот бред в свою новелу и портить её ненужными сценами.
А также кое-кому хочется побольше сцен с Себастьяном и Мириам, но конечно же, мне они не нужны. Заметь, когда я их показываю вместе, они всегда в своем разговоре ведут речь о Сантьяго, потому что он всё-таки главный, а не эта парочка.
Ещё мне тут предложили, чтобы Эктор пришел в бар с букетом цветов и вручил их бы Мириам, а всё это произошло после того, как он отнес Рею кокаин и сказал ему, чтобы он покончил с собой. Иными словами Эктор должен был насрать на Алехандру, на свою месть за нее и заняться обольщением серой мыши Мириам и притаранить ей букет цветов.
По той причине, что я не стала делать из Эктора бог невесть кого, мне предложили ввести во вторую фазу новелы правую его правую руку - пожилого мужчину, который будет помешан на Мириам и которого будет играть Роберто Матеос - зрители знают его по роли злодея в сериале «Где Элиса?», а также он играл у меня в «Мести ангела» отца Рикардо. В общем, моя новела не такой уж отстой, потому что если бы я слепо слушала все советы, то это была бы не новела, а цирк с конями или бордель на улице Красных фонарей в Амстердаме.
máscara написал(а):Для меня, как для читателя или зрителя, 40 серий для раскрытия характеров персонажей чересчур много и длинно. 40 серий - только для того чтобы понять кто есть кто? До разворачивания основных событий после временного скачка.... Наверно, поэтому у меня сложилось впечатление, что если бы это был реально снятый сериал, без трескотни на форуме, то я бы поставила на промотку некоторые сцены и серии, и вряд ли добралась до 40 серий. 40 серий - соплежуйства некоторых персонажей по одному вопросу, скажем Кристиана в отношении своего брата и Лупиты( комплекс неудачника), 40 серий Тобиас пытался родить свою любовь к той же Лупите, и случился выкидыш в виде ревности, слишком долго обсуждений красного платья и мелочей, кто как на кого посмотрел
Тут возможно бы права. Могла бы я устроить кульминацию новелы, которой стала сцена изнасилования Алехандры, не в 44 серии, а пораньше, в начале тридцатых серий, как и планировала изначально. Но мне показалось важным уделить целую серию выбору платья Алехандры, так как именно в нем она была в ту роковую ночь на пляже Акапулько, когда Рей овладел ею.
Отредактировано Lucky-lady (01.07.2017 15:01)