Три «кита»
Сегодня я расскажу о самых колоритных персонажах моей истории - о злодеях. Они всегда представляют наибольший интерес как на экранах, так и в книжных историях. Они зачинщики конфликта, а следовательно рулят сюжетом. В новеле «На пляже Акапулько» изначально были названы три злодея, среди которых Ребека Мендес, Эктор Гонсалес и Рейнальдо Мендес.
Ребека Мендес (Соня Смит) - жена Августина, мать Эдуардо и Рейнальдо, сестра Сантьяго, тётя Тобиаса и Элены. Светская женщина, высокомерная, самовлюбленная, гордится своей семьей, которая по её мнению является самой образцовой в Акапулько. Стыдится своего отца, который по её мнению не вписывается в светское общество, в котором она вращается.
Как я уже упоминала ранее, под впечатлением от моего любимого сериала «Госпожа» я хотела сделать главную злодейку моей истории такой же, какой была Антония Герра, то есть готовой на всё, абсолютно на всё. Но вот уже когда взялась за написание истории «На пляже Акапулько», я пришла к мысли, что лучше будет ограничиться образом женщины, более приближенной характером к жизни. Что из этого получилось, судить читателям. Многие из вас даже не воспринимают Ребеку как злодейку и, сказать по правде, я довольна этим, потому что она по сути дела простая женщина, которая совершила ошибки в воспитании сына, которая жила в бедности и, выйдя замуж за амбициозного молодого человека, забыла о своих корнях и начала мереть окружающих по толщине их кошелька.
Какие злодеяния совершила Ребека на протяжении шестидесяти серий новелы «На пляже Акапулько»? Да по сути дела никакие, если не считать того, что напоила Алехандру в ресторане алкоголем, чтобы скомпрометировать её в глазах Эдуардо. Да, но если задуматься, то именно Ребека спровоцировала конфликт, объединившись со своим любимым сыном Рейнальдо, чтобы помешать ненавистной ей девушки войти в её семью. А не знающий меры, границ дозволенного Рей пошел куда дальше своей мамочки, что и привело к трагедии на пляже Акапулько.
Даже пощечина, которую Ребека отвесила Алехандре дала толчок к развитию истории, потому что ранимая, зависимая от мнения окружающих девушка не смогла пережить выпад потенциальной свекрови в свой адрес и пошла зализывать раны на пустынный пляж Акапулько, где с ней и случилась трагедия.
Когда я пишу образ Ребеки, то я невольно ставлю перед собой в пример таких злодеек как Нина из сериала «Страсть и власть» и Каэтана из «Земли королей».
Эктор Гонсалес (Омар Фьерро) - муж Изабелы и отец Виктории, дядя и крёстный Алехандры. Властный и амбициозный мужчина, целью которого стало непременное присуждение пятой звезды своей сети отелей. Стыдится своего родного брата Кристиана, который как был простым рабаком, так им и остался.
По сути дела Эктор стал мужским вариантом Ребеки Мендес. Ему, как и ей, присущи высокомерие, спесивость, амбициозность. Его желание породниться во что бы то ни стало с главой самой лучшей гостиничной сети Акаупулько развязало конфликт. Он везде и всегда подчеркивал, что для него весьма важно, чтобы Алехандра вошла в семейство Мендес, которое для него было эдаким эталоном города. И осознал свою ошибку Эктор только тогда, когда понял, что семья, с которой он мечтает породниться, самая обычная, со своими проблемами, а младший сын в которой употребляет наркотики. Но тогда уже дать задний ход событиям было поздно, так как в дело вмешался Рейнальдо, который сам того не ожидая, потерял голову от привлекательной, но такой же высокомерной как и её отец, Алехандры.
Эктор привык побеждать, чем доказывал это на протяжении всей своей жизни. Не в силах стерпеть отказа матери Алехандры, он берет её против воли, а когда с его любимой дочерью поступили точно также как он в молодости с Изольдой, он берет правосудие в свои руки и дважды совершает покушение на обидчика Алехандры. Вторая попытка почти увенчалась успехом и обидчик любимой дочери впал в кому.
Рейнальдо Мендес/Рей, «Король» (Габриэль Коронель) - молодой человек 20 лет, младший сын Ребеки и Августина, младший брат Эдуардо, двоюродный брат Тобиаса и Элены. Бездельник, кутила, праздный прожигатель жизни, головная боль своего отца и брата, который постоянно пытается поставить его на путь истинный. С появлением в жизни брата Алехандры, девушка тоже берется за перевоспитание своего будущего деверя и тем самым наживает себе в его лице врага.
Читатели новелы «На пляже Акапулько» считают его самым главным злодеем и не без оснований. Он жестоко изнасиловал главную героиню и конечно же, это непростительно. Ему предстоит пройти долгий путь, чтобы читатели смогли взглянуть на него другими глазами. А пока он проходит заслуженные им испытания.
Отредактировано Lucky-lady (15.12.2017 20:25)