В предыдущей серии…
Гинекологическая клиника, в которую обратилась Алехандра, использовала в работе новейшие достижения медицинских технологий. И именно здесь молодая женщина собиралась решить свою проблему, связанную с нежелательной беременностью. Медлить было нельзя, так как чем больше увеличивался срок, тем выше был риск последствий, которое могло повлечь за собой хирургическое вмешательство, связанное с процедурой прерывания беременности, поэтому визит в клинику имел для молодой женщины такое важное значение.
Однако каждый следующий шаг, сделанный Алехандрой по коридору клиники, давался ей всё труднее и труднее, а снующие туда-сюда женщины, почему-то казались ей такими чужими, словно она смотрела на них откуда-то со стороны, находясь за стеклом.
- Так быстро? - Услышала она удивленный возглас одной из женщин, который был обращен к другой, только что покинувшей кабинет врача, куда собиралась зайти Алехандра.
- Так, у меня же был маленький срок, всего пять недель, поэтому процедура удаления плода заняла всего несколько минут, - пожала плечами молоденькая девица, от слов которой Алехандра невольно поежилась и у нее закружилась голова.
- С тобой всё в порядке? - Раздался над ухом Алехандры голос крашеной блондинки, которая помогла ей устроиться на стоящей в коридоре кушетке. - Хотя чего я спрашиваю, - с улыбкой пожала плечами незнакомка. - Небось покоя не дают приступы тошноты, но не волнуйся, всё будет хорошо. Через несколько минут всё закончится и будешь как новенькая. Ну, пока. Надеюсь ты здесь последний раз и в следующий раз примешь какие-нибудь пилюли или заставишь надеть своего парня «резинку», - потрепала по плечу Алехандру блондинка, после чего поднялась с кушетки и, покачивая бедрами, как в ни в чём не бывало, направилась по коридору.
«Господи, что я здесь делаю? - В ужасе подумала про себя вслед незнакомке Алехандра».
- Кто следующий? - Вышла из кабинета женщина в белом халате и вопросительно посмотрела на сидящую на кушетке Алехандру.
СЕРИЯ 65:
- Будете заходить? - Вновь спрашивал женский голос Алехандру, которая вместо ответа на вопрос врача так сверкнула на нее своими темными глазами, что если бы взгляд мог прожигать, то она запросто сделала бы это своими очами.
- Я… - резко поднялась с кушетки Алехандра и, почувствовав очередной приступ тошноты, чуть ли не бегом устремилась в туалет, где её вырвало.
Посмотрев на своё отражение в зеркале, молодая женщина решительно тряхнула головой, словно прогоняя от себя мрачные мысли и, погладив свой ещё плоский живот, словно желая убедиться, что с ним всё в порядке, вышла из туалета. Лёгкой походкой, словно сбросив со своих плеч неимоверный груз тяжести, Алехандра шла по коридору.
«Я не могу, не могу избавиться от него, - повторяла про себя беременная женщина, покидая клинику, стены которой, как ей казалось, душили её и вздохнула она полной грудью только тогда, когда оказалась на улице и в лицо ей брызнули лучи яркого солнца».
Андреа расплылась в улыбке и бросилась обнимать Алехандру, когда та сообщила ей о том, что не избавилась от ребенка, а продолжает оставаться беременной.
- Я не смогла, не смогла этого сделать. Хоть этот ребенок и будет всегда служить мне напоминанием об этом человеке, но я не смогла убить его, - в задумчивости сидела на диване Алехандра, грустную историю которой её подруга знала наизусть.
- Я знала. Я была уверена, что ты поступишь так, как поступила. По другому и быть не могло. Стоит только посмотреть как ты управляешься с чужими детьми в отеле, словно они твои собственные, так разве не будешь любить ребенка, который растет с тебе? - С улыбкой смотрела Андреа на сидящую рядом с ней Алехандру.
- То же, что и ты, мне сказала Вики, моя дорогая Вики, перед моим отъездом в столицу, - всё в той же задумчивости сидела Алехандра на диване.
- Если не ошибаюсь, это твоя кузина?
- Нет, она моя сестра. Вернее, мы вместе росли как две сестры, поэтому я давно отношусь к ней к своей родной сестре, - не стала посвящать Алехандра Андреа в тайну своего рождения.
- Значит, ты должна позвонить этой Вики, а также своей тёте и сказать, что с тобой всё в порядке, и твой малыш тоже чувствует себя хорошо, - поднялась с дивана Андреа и подошла к барной стойке, чтобы налить воды.
- Да, я так и сделаю и спасибо тебе за всё, что ты для меня сделала, - с благодарностью посмотрела Алехандра на Андреа, которая протянула ей стакан воды.
- Я ничего не сделала. Ты всё сделала сама. Ты приняла верное решение, но скажи, что теперь ты собираешься делать? Вернешься в Акапулько?
- Нет, - отпила из стакана с водой Алехандра и решительно покачала головой. - В Акапулько я не вернусь. По-крайней мере в ближайшее время.
- Боишься, что на тебя будут показывать пальцем, когда у тебя вырастет живот? - Понимающе посмотрела одна молодая женщина на другую.
- Честно говоря, это последнее, что меня беспокоит, а пока я хотела бы начать работать, найти жилье, чтобы не стеснять тебя.
- Ты не стесняешь меня. Пока мой муж в командировке, я рада твоей компании, а мои дети рады тебе ещё больше чем я. Ты же видела какими воплями они тебя встретили.
- Твои дети просто прелесть, - расплылась в улыбке Алехандра.
- У тебя у самой скоро такой будет. А кого бы ты хотела мальчика или девочку?
- Не думала об этом, - набежала тень на лицо Алехандры.
- Прости, не хотела тебя огорчать, но раз ты решила родить ребенка, то должна уже сейчас позаботиться по-крайней мере о гинекологе, у которого будешь наблюдаться. Ну, с этим я тебе помогу. Дам координаты врача, который наблюдал обе мои беременности. Какой у тебя срок?
- Два месяца, - с уверенностью ответила Алехандра, взору которой предстал склонившийся над ней молодой человек с зелеными глазами и, чтобы прогнать от себя его видение, она опустила глаза на свой ещё плоский живот и провела по нему рукой.3
Лицо ответившей на телефонный звонок Изабелы озарила счастливая улыбка. Было понятно, что на другом конце провода находился дорогой ей человек и так оно и было. Алехандра позвонила крёстной, заменившей ей мать, и хоть молодая женщина была скупа на эмоции, она тоже переживала ту же гамму чувств, что и её тётя.
- Деточка, как ты? Как твои дела?
- Со мной всё хорошо, крёстная, - подошла к зеркалу и посмотрела на своё в нем отражение Алехандра. - Тебе не о чем волноваться.
- Но почему ты остановилась не в отеле или не сняла квартиру? Твой крёстный же готов оплачивать тебе жилье столько, сколько ты собираешься пробыть в столице. И что за подруга, у которой ты остановилась? Когда ты позвонила мне в прошлый раз, ты даже имени её не назвала. Кто она такая? Ей можно доверять?
- Вполне, крёстная. Я познакомилась с ней, когда она со своими близкими приезжала на отдых в Акапулько и остановилась в отеле… крёстного, - помедлив, произнесла последнее слово молодая женщина.
- Значит, Эктор должен знать эту семью. Чем они занимаются? - Поднялась с дивана Изабела и, ещё плотнее прижав мобильник к уху, прошлась по гостиной.
- Вряд ли, крёстная, он знает семью этой женщины. Ты же знаешь, что в отеле крёстного останавливается много гостей и всех их по именам не запомнишь.
- И когда ты планируешь возвращаться? Ты ходила в клинику, в которой собиралась сделать…
- Изабела, дай мне телефонную трубку, - услышала Алехандра на другом конце провода голос Эктора, который готов был вырвать мобильник из рук жены.
- Крёстная, будем прощаться. Я позвоню тебе позже, - поспешила отключиться Алехандра.
- Это была Алехандра? И почему ты не дала мне поговорить с ней? - Осуждающе посмотрел Эктор на отключившую свой мобильный Изабелу.
- Она отключилась, - развела руками женщина. - Ей надо было куда-то бежать и она поспешила отключиться.
- Но почему она не позвонила мне и что она сказала по поводу визита в клинику? Она уже… сделала аборт?
- Эктор, мы не говорили об этом, - виновато посмотрела на мужа жена.
- О господи! Как можно быть такой недалёкой, чтобы разговаривать с Алехандрой по телефону и не узнать о главном деле, ради которого она улетела в столицу, - покачал головой Эктор, по обыкновению удаляясь в свою библиотеку и доставая из тумбочки стола фотографию Изольды.
«Я не смог защитить нашу дочку. Прости меня, что не сдержал данное тебе слово позаботиться о ней, - в задумчивости провел пальцами по портрету своей возлюбленной Эктор, ведя с ней мысленный диалог».
Виктория наводила порядок в шкафу с одеждой. Как оказалось, её гардероб почти полностью требовал обновление и это было не прихотью девушки, а состоянием, в котором она находилась. И даже после рождения ребенка она не сможет носить одежду, которая висела на плечиках в её шкафу. Яркая, броская, вызывающая - гардероб Виктории полностью отвечал требованиям, которые у нее были до недавнего времени. Но совсем скоро она станет матерью, а значит и её прежняя одежда будет смотреться на ней не так, как прежде.
А задумчивости застыла Виктория с той самой красной блузкой в руках, в которой ходила соблазнять Сантьяго. Нет, она не собиралась надевать её вновь, но и выбрасывать ей было её жаль.
- Дочка, ты почему встала с постели? Наводишь порядок в вещах? Надо было попросить моей помощи. Ты же себя вчера так плохо чувствовала, - неслышно вошла в комнату Виктории Изабела и подозрительно посмотрела на прижимающую к своей груди красный топ дочь.
- Мама, не волнуйся. Со мной всё в порядке, - убрала блузку в недра шкафа Виктория.
- Звонила Алехандра, - продолжала с подозрением смотреть Изабела на дочь.
- И… как она? Что она сказала?
- Если честно, мы не успели с ней поговорить. Она быстро отключилась, но сказала, что с ней всё хорошо. Она остановилась у какой-то знакомой, которая приезжала в отпуск в Акапулько, и останавливалась в отеле твоего отца.
- Алехандру все любили, поэтому нет ничего странного, что встретили с распростертыми объятиями. Мама, а что она сказала по поводу своего ребенка? Она ведь ещё… не сделала аборт?
- Дочка, я не успела спросить у нее о ребенке. Как раз подошел твой отец, и Алехандра резко свернула разговор.
- Але будет жалеть всю жизнь, если всё-таки избавится от ребенка.
- Будем надеяться, что этого не случится и Алехандра одумается.
- Я тоже верю в это, - покачнулась Виктория, что не укрылось и от без того подозрительного взгляда матери.
- Дочка, что с тобой? Ты побледнела, - обняла Викторию Изабела и усадила её на кровать.
- Мама, я должна сообщить тебе нечто важное. И хорошо, что ты сидишь, а то я не знаю какой будет твоя реакция на то, что ты услышишь, - набрала побольше воздуха в легкие Виктория, перед тем как поставить мать в известность о своей беременности.
- Я могла бы догадаться, что неспроста у тебя начались эти недомогания и ты выглядишь такой бледной, - покачала головой Изабела на новость о беременности своей дочери.
- Мама, ты поняла, что я беременна? У меня будет ребенок, - удивилась реакции матери Виктория, поэтому вновь повторила то, что только что сказала.
- Дочка, я прекрасно тебя слышала и жаль, что ты раньше не доверилась мне. Какой у тебя срок? Ты была у гинеколога?
- Два месяца. Как и у Алехандры, два месяца. У гинеколога я пока что не была, а сделала только тест на беременность, который подтвердил мои догадки.
- Это ребенок Сантьяго, - не спросила, а констатировала факт сидящая на кровати рядом с дочерью женщина. - Он знает? Ты сказала ему, что ждешь от него ребенка?
- Пока нет и, если честно, не знаю, стоит ли ему знать об этом. Мы с ним расстались. Он не желает ничего ни слышать, ни знать обо мне.
- Дочка, но он должен узнать, - повысила голос на Викторию Изабела. - Он должен нести ответственность за то, что сделал и тем более, если, как ты говоришь, он старше тебя.
- Мама, я не собираюсь привязывать к себе Сантьяго с помощью своей беременности, - упрямо мотнула головой Виктория. - Неужели ты думаешь, что ребенок спасет семейные отношения? Вот ты вышла замуж за моего отца будучи беременной и что, ваш брак можно назвать счастливым? Ты довольна вашей семейной жизнью?
- Но твой отец женился на мне, когда узнал, что я жду от него ребенка.
- Женился, - эхом повторила Виктория, словно догадываясь о том, что её отец женился на матери для того, чтобы быть поближе к свояченице.
- Мы должны записать тебя на прием к гинекологу и надеюсь, ты понимаешь, что долго скрывать свою беременность ты не сможешь, и твой отец сам может догадаться о твоем положении.
- Меня не волнует мнение отца. Ребенка я оставлю. Я не собираюсь отказываться от него, как отец поступил с Алехандрой.
- Разумеется, ты родишь его.
- К тому гинекологу, который приходил осматривать Алехандру, я не могу идти, потому что он сразу же расскажет о моей беременности отцу.
- Хорошо, - убрала с лица дочери волосы Изабела. - Мы найдем другого гинеколога, но в любом случае твой отец рано или поздно узнает о том, что ты беременна, но что бы ни случилось, я на твоей стороне. А с Сантьяго ты должна поговорить. Он имеет право знать о том, что станет отцом.
- Хорошо, мама. Спасибо тебе за то, что ты поняла меня. Как хорошо было бы, если бы рядом находилась Алехандра и мы родили бы с ней в один день, - в задумчивости вздохнула Виктория.
Тобиас нехотя протянул мобильный телефон Хосе Марии, который настоял на том, чтобы поговорить с Ребекой, раз его близкие отказывались отвезти его к ней домой. О том, что случилось с Реем, на ферме знали все, кроме её хозяина, опасаясь, что у него повысится давление, когда он узнает о том, что его самый младший его внук находится в коме.
- Ребекита, доченька, - расплылся в улыбке Хосе Мария своей невидимой собеседнице, голос которой выдавал её взвинченное состояние, но пожилой мужчина был настолько счастлив слышать свою любимицу, что казалось не замечал этого.
- Отец, как ты? Прости, что не сдержала данное тебе слово и не навестила тебя, - улыбнулась сквозь слёзы меряющая шагами комнату, в которой она находилась большую частью своего времени после случившегося с Реем, Ребека.
- Девочка моя, лишь бы с тобой и твоими близким было всё хорошо. Я надеюсь, это так?
- Да, отец. Конечно, это так, - готовы слёзы были брызнуть из глаз Ребеки, которой не оставалось ничего другого, как солгать своему отцу.
- Я наслышан об успехах Эда, о нем пишут в газетах, а как Рей? Как наш маленький Король?
- Всё будет хорошо, папа, - усилием воли сдерживала себя Ребека, чтобы не разрыдаться. - Я рада, что ты позвонил. Прости, мне надо идти.
- Конечно, доченька, - в задумчивости кивнул пожилой мужчина своей невидимой собеседнице.
- Это была тётя? Что она сказала? - Вопросительно посмотрела на сидящих за столом Хосе Марию и Тобиаса вошедшая в столовую Элена.
- У меня сердце не на месте, - всё в той же задумчивости покачал головой глава семейства. - Что-то от меня скрывают.
- Дед, ну что могут от тебя скрывать? - Подошла к Хосе Марии и обняла его Элена. - Ты думаешь, тётя Ребека стала бы скрывать что-то от тебя? Всё по-прежнему. А вот и дядя, - кивнула она на появившегося в столовой Сантьяго. - Если и есть кому что сказать, то это дяде. Вот он должен сообщить нам нечто очень важное.
- Отец, я подписал контракт с бразильской судоходной компанией и в конце недели должен вылететь в Бразилию, - присел на корточки перед сидящим на стуле Хосе Марией Сантьяго.
- Нетрудно было догадаться, поэтому ты ходил все последние дни словно воды в рот набрал, - грустно усмехнулся глава семейства.
- Отец, пойми, у меня не было другого выхода, поэтому я решил сменить обстановку, изменить свою жизнь и уверен, что поездка пойдет мне на пользу. Знаю, я стал невыносимым в последнее время и всем вам всё сложнее и сложнее выносить мой скверный характер, поэтому я решил избавить вас от своего присутствия.
- Ладно-ладно, можешь ничего не говорить, - махнул рукой Хосе Мария. - Не оправдывайся. Что толку-то с того, если начнешь оправдываться, если ты всё равно принял решение лететь, куда ты сказал? В Бразилию?
Не было ничего удивительного в том, что после случившегося с Реем и без того тяжелый характер Ребеки испортился ещё больше, и она выходила из себя по малейшему поводу. Нежелание Августина немедленно ехать в клинику к Рею было расценено ею как оскорбление.
- Не хочешь, не езжай! Без тебя обойдусь! Я всегда знала, что тебе наплевать на нашего мальчика. Ты даже рад тому, что с ним случилось, ведь ты считаешь это для него наказанием за то, что он сделал с той сироткой, которая внесла разлад между нашими мальчиками.
- Ребека, ну что ты такое говоришь, - отложил газету в сторону супруг и подошел к женщине.
- Я поеду, Августин, - выступили на глазах Ребеки слёзы. - Я должна навестить нашего мальчика.
- Ребека, но ты же понимаешь, что если бы в состоянии Рея произошли изменения, то врач, который наблюдает за ним, сразу же позвонил бы нам. А твой визит в клинику только ещё больше расстроит тебя.
- Ты думаешь, я хожу не расстроенной всё последнее время? Ты думаешь, что я могу быть спокойной, зная о том, что наш мальчик лежит словно мертвый? - Плакала, уткнувшись в грудь мужа, Ребека.
- Хорошо, я отвезу тебя, - провел рукой по светлым волосам жены муж.
- Если тебе трудно это сделать и если твоя газета для тебя дороже, чем наш сын, то я сама могу сесть за руль. Ничего со мной не случится. Хуже, чем сейчас, мне уже не может быть.
- Я сам поведу машину, чтобы ты не натворила глупостей, как в прошлый раз, когда пошла скандалить в дом… той девушки.
- Этот человек, крёстный или кем он там приходится Алехандре, даже не пытался скрыть своей радости от того, что случилось с Реем. Он даже не пытался скрыть своей причастности к случившемуся, так как понимал, что мы не можем заявить на него в полицию и у нас нет доказательств его вины, - в обнимку с супругом выходила из комнаты Ребека, однако когда они приехали в клинику, в которой находился Рейнальдо, их ждал сюрприз.
- Сеньора Мендес, у вашего сына сейчас находится посетитель, - взмахнул рукой на стоящий напротив него стул врач.
- Что? И вы посмели оставить моего сына с кем попало, - взвилась Ребека. - Да я вас засужу, если с моим мальчиком что-нибудь случится! Как вы позволили оставить моего сына наедине с этим мужланом, который дал ему отраву, из-за чего он впал в кому, - пулей выскочила из кабинета доктора сеньора Мендес. - Немедленно убирайтесь или я вызову полицию, - не вбежала, а влетела в палату Рея Ребека, но остановилась как вкопанная, когда к ней повернулся мужчина, которого она меньше всего ожидала увидеть в палате своего младшего сына.
- Сестра, - поднялся навстречу сжимающей кулаки женщине Сантьяго.
- Брат, - припала к мужской груди Ребека.
С родней лучше поддерживать отношения на расстоянии и наверное, поэтому у Сантьяго никогда не было разногласий с младшим племянником. С Реем он отлично находил общий язык, если можно было назвать те короткие встречи на причале беседами, но племянник всегда был рад видеть своего дядю, который отвечал ему взаимностью. Поэтому перед отлетом в Бразилию Сантьяго решил навестить Рея в клинике, несмотря на то, что молодой человек находился в состоянии, в котором не мог ни поговорить с ним, ни попрощаться.
- Сантьяго, - оторвала заплаканное лицо от груди брата Ребека. - Не ожидала тебя здесь увидеть. Я думала, что это тот человек пришел вновь, чтобы добить моего мальчика.
- Человек? О каком человеке ты говоришь, Ребека? Разве Рей находится в таком состоянии не из-за передозировки наркотиков? - Изучающе посмотрел на сестру брат.
- Нет. Конечно же, нет. Рей сумел побороть зависимость от наркотиков и если бы не этот мужлан, то его скоро бы уже выписали, но он решил добить моего мальчика, - вырвался вопль отчаяния из горла стоящей рядом с кроватью, на которой лежал её младший сын, Ребеки и чтобы вновь не разреветься, она зажала рот ладошкой.
- Но почему? Почему, Ребека? Кто и за что хотел убить Рея? Что натворил мой племянник? - Продолжал недоумевать Сантьяго.
- Разве ты ещё не знаешь?
- Не знаю что?
- Рей обидел эту девушку… Невесту своего брата… Алехандру… А человек, вырастивший её, решил отомстить моему мальчику за то, что он… - не в силах больше сдерживать слёзы, заплакала Ребека.
- Значит, это был владелец гостиничной сети «Параисо», - вновь прижал к груди свою сестру Сантьяго, в голове которого роились сотни мыслей, которые лучше было ему не озвучивать.
Спустя несколько дней…
Вместе с решением сохранить ребенка на Алехандру одновременно навалилась куча проблем и она, не пасуя перед трудностями, принялась решать их. Разумеется, всё было бы гораздо сложнее, если бы ей не помогала её новоиспеченная подруга, которой стала Андреа, за что Алехандра не уставала благодарить её.
- Квартира, которую я нашла через мою соседку, не ахти какая, она очень тесная - всего лишь одна комната и крохотная кухня, поэтому я даже сомневалась, стоит ли предлагать тебе её, но всё-таки сочла необходимым рассказать тебе о ней, чтобы ты сама решила, что делать дальше, - вошла в комнату, в которой обосновалась Алехандра, Андреа и вопросительно посмотрела на неё.
- Конечно же, я согласна, - оторвала голову от вещей, которые складывала в чемодан, Алехандра. - Я сейчас же перееду туда вместе с вещами.
- Вместе с вещами? Алехандра, но ты должна сначала посмотреть квартиру, понравится ли она тебе. А вдруг тебе она придется не по вкусу, так ты понимаешь, что в твоем положении тебе нельзя бегать туда-сюда с вещами. Подумай о ребенке.
- Андреа, как раз о ребенке я думаю. В моем положении я не могу разбрасываться такими выгодными предложениями о сдаче жилья, о каком ты мне только что сообщила. Однокомнатной квартиры нам с малышом вполне достаточно. Раз она, как ты говоришь, маленькая, значит и оплата за нее будет соответственной. А также, Андреа, я не хочу больше стеснять тебя. Я и так злоупотребляю твоим гостеприимством. У тебя свои дела, семья, а я свалилась тебе словно снег на голову, - подошла одна женщина к другой и взяла её руки в свои.
- Я уже тебе сказала, что ты не стесняешь меня, - убрала с лица смоляные волосы Алехандры Андреа. - Мой муж в командировке, мои сыновья тебя обожают, поэтому ты могла бы остаться здесь столько, сколько считаешь необходимым. И потом, что ты там сказала о своем финансовом положении? Разве твой дядя не дал тебе достаточно средств, чтобы ты могла обустроиться в столице?
- Андреа, я не хочу прибегать к его помощи, - опустила голову Алехандра. - Я справлюсь сама. Я должна справиться сама, не прибегая к помощи никаких мужчин.
- Но он же твой дядя.
- Да. Конечно. Мой дядя, - нахмурилась Алехандра. - Я сейчас соберу свои вещи и поеду на новую квартиру.
- Не ты поедешь, а мы поедем. Что мне с тобой делать? - С улыбкой покачала головой Андреа. - Я отвезу тебя на твою новую квартиру вместе с вещами. Только не говори мне потом, что она тебе не понравилась.
- Она мне понравится, - с нажимом в голосе произнесла Алехандра.
Квартира действительно была крохотной, но Алехандра была рада, что у нее будет своя крыша над головой. В ближайшее время, а может быть, и годы, ей и её будущему ребенку не надо было большего, а пока что она могла позволить себе только то, что предлагала ей знакомая подруги.
- Ну, в принципе, квартира хороша тем, что находится в центре. Рядом есть супермаркет, торговые центры, рынок и, кстати, даже консультация гинеколога, у которого я наблюдалась, когда была беременна Андресом и Эмилиано, находится совсем рядом. Я оставлю тебе визитку этого доктора и не вздумай экономить на походах к врачу. С беременностью не шутят, - заглянула в лицо расхаживающей по своему новому жилищу Алехандры Андреа. - Ты меня слушаешь или нет?
- Конечно же, слушаю, - обернулась Алехандра к Андреа и извиняюще посмотрела на неё. - Я не собираюсь экономить на походах к гинекологу, так как должна узнать о том, будут или нет последствия у малыша, который был зачат… Ну, ты сама меня понимаешь.
- Всё будет хорошо, - обняла одна женщина другую. - И жди моего звонка по поводу работы. К сожалению, рассчитывать на что-то квалифицированное тебе не стоит, потому что, как ты сказала, у тебя нет образования и работать ты сможешь совсем недолго, раз через несколько месяцев тебе рожать.
- Да. Конечно, - с готовностью кивнула Алехандра. - Я готова на любую работу, лишь бы не от кого не зависеть.
- У тебя так тяжело с деньгами?
- На первое время хватит, - ушла от ответа Алехандра.
- Ну, хорошо. Будем прощаться. Вот возьми визитную карточку моего гинеколога, - достала из сумочки портмоне и протянула Алехандре кусочек картона Андреа. - По поводу работы я тебе позвоню в самое ближайшее время, а пока обустраивайся на новом месте, раз ты так стремишься стать независимой. Наверное, в первую очередь тебе следует спуститься в супермаркет, чтобы купить продукты. Не будешь же ты морить его голодом, - кивнула Андреа на пока что плоский живот своей новоиспеченной подруги.
- Спасибо, Андреа, - взяла за руки одна женщина другую. - Я не знаю, как тебя благодарить. Ты столько для меня сделала, что я всегда буду перед тобой в неоплатном долгу.
- Не начинай, а то расплачусь, - по-дружески потрепала по плечу беременную женщину Андреа.
Алехандра в задумчивости остановилась в супермаркете у полок с подгузниками. От изобилия их марок и размеров рябило в глазах и совсем скоро они ей понадобятся, а вернее, понадобятся ребенку, который появится на свет. А пока что беременная женщина испытывала такой зверский голод, что готова была наброситься на полки с продуктами. Быстро проследовав к отделу с молочными продуктами, она набрала то, что требовал находившийся внутри нее ребенок, и расплатившись на кассе, покинула магазин.
- Такой красивой женщине непристало нести такую тяжелую сумку. Куда желаете я вас отвезу? - Сверкая белозубой улыбкой, с готовностью открыл перед Алехандрой дверцу своего автомобиля молодой мужчина.
- Мне не нужна ничья помощь, - сухо произнесла Алехандра.
Она не будет, не будет зависеть ни от одного мужчины. Им нельзя верить. Они только используют их, женщин, и особенно опасны те, которые скрывают под маской порядочности и вежливости своё истинное лицо как тот, что подарил ей жизнь. Даже другой, с которым она столкнулась на пляже Акапулько, оказался более искренним, потому что никогда не скрывал от неё свое истинное лицо и угрозы, исходившие от него. Ах, если бы она восприняла их всерьез, тогда может быть, не оказалась в том положении, в котором находилась сейчас.
«– Проклятая ведьма! По твоей вине в моей жизни начались все несчастья! Из-за тебя моя жизнь пошла кувырком, - встали в ушах у разбирающей на кухне пакеты с продуктами Алехандры слова Рея, которые он выкрикивал ей, когда она в очередной раз пришла в дом Мендес вместе с Эдуардо».
«– Мой сын впал в кому. Вот уже как неделя его состояние остается без изменений и даже если он очнется, прогнозы врачей не внушают оптимизма. Рей останется инвалидом. Он не сможет или ходить, или говорить. Он не сможет вести нормальный образ жизни. Он обречен на страдания. Он не будет таким как прежде и всё по вашей вине, - словно наяву услышала Алехандра голос отчаявшейся от горя Ребеки, которая пришла в дом Эктора с обвинениями в его адрес в покушении на убийство своего младшего сына».
– Рейнальдо, - в задумчивости произнесла мужское имя Алехандра, опустошая упаковку с йогуртом.
Отредактировано Lucky-lady (19.12.2017 16:33)