Мужчины в жизни Алехандры
Сегодня я решила обобщить характеристику мужчин, которые стали судьбоносными в жизни главной героини. Разумеется, это не значит, что на протяжении всей новелы «На пляже Акапулько» рядом с Алехандрой не будет больше мужчин. А пока что ограничимся только тремя мужчинами, которые перевернули жизнь Алехандры. А расскажу я о них не просто так, от нечего делать, а потому что хочу поделиться какими я трактовала изначально их образы и как они трансформировались под влиянием читателей. Как оказалось, я очень подвержена читательскому мнению и, опираясь на ваши комментарии, вершу судьбу героев моей новелы.
1. Эктор Гонсалес (Омар Фьерро) - биологический отец Алехандры, которая появилась на свет в результате его неразделенной любви к её матери. Алехандра для него стала любимицей, его светом в окошке, сокровищем, потому что она полная копия любимой им женщины и покладиста характером.
Но читатели не знают, что когда я начинала писать новелу «На пляже Акапулько», я даже не думала, что Эктор окажется родным отцом главной героини. Он должен был быть всего лишь её крестным, который презирает Алехандру, потому что она является дочкой простого служащего отеля. Но когда новела начала выходить на форуме, мне в голову пришла мысль, а почему бы не сделать Эктора отцом Алехандры. А решила я так по то той причине, потому что хотела, чтобы в моей истории появилась хоть какая-то детективная подоплека. Например, читателю Егору не хватало детективности и вот я решила, а почему бы не начать запутывать читателей, чтобы они задавались вопросом, кем приходится в действительности Алехандра Эктору.
По первоначальной идеи Эктор должен был выгнать Алехандру из дома, когда оказалось, что она беременна от Рея. Но разумеется, раз Эктор оказался отцом главной героини, то в момент кульминации у него прорвалась не ненависть к Алехандре, а безграничная любовь и обожание, которые он долгие годы скрывал за маской строгости. Случившееся с Алехандрой окончательно растопили сердце Эктора и он уже не скрывает своих истинных чувств к дочери от любимой им женщины.
2. Эдуардо Мендес (Омар Нассар) - образцовый молодой человек, мечта любой девушки. Именно о таком как он мечтают романтического настроя особы наподобие Алехандры. В Эдуардо есть все качества, которые позволяют считать его «сказочным принцем на белом коне». Он красив, умен, трудолюбив, терпелив, наконец, богат - всё что надо для полного счастья любой женщины. Алехандра увидела в нем идеального мужчину для построения серьезных отношений и возлагала на него большие надежды, пока в дело не вмешался его брат, разрушивший мечты романтически настроенной особы.
Конечно же, всё не могло быть таким идеальным в характере Эдуардо и я предусмотрела в этом герое подвох, которым должен был стать отказ жениться на Алехандре, после того, что сделал с ней его брат. Эдуардо должен был отказаться от своей невесты и начать обвинять её в том, что она сама спровоцировала Рея на насилие.
И как в случае с Эктором, под влиянием читательского мнения, я решила не портить образ Эдуардо, и он так и остался преданным Алехандре, пока она не отказалась от него, чувствуя себя недостойной его после того, что сделал с ней его брат. Не знаю правильно ли я поступила, не испортив образ Эдуардо коренным образом, но тем не менее многие читатели всё равно не приняли видоизменения в образе этого молодого человека.
3. Рейнальдо Мендес (Габриэль Коронель) - потенциальный деверь Алехандры, которая всегда смотрела на него свысока, считая избалованным мальчишкой, недостойным внимания ни одной уважающей себя девушки. На первоначальном этапе все столкновения Алехандры и Рея заканчивались перепалками, он испытывал к ней ту же неприязнь, что и она, пока однажды не понял, что она - прежде всего красивая женщина и не простая женщина, а первая женщина, которая осталась равнодушной к его обаянию. Чем больше порицала Алехандра Рея, тем больше он увлекался ею, он думал о ней всё чаще и чаще и ему хотелось обладать невестой брата. Кульминация наступила на пляже Акапулько, когда он под воздействием наркотиков и под одобрение друзей изнасиловал её. Случившееся наложило отпечаток не только на судьбу Алехандры, но и самого Рея: он понял, что до сего момента вел неправильную жизнь и искренне раскаялся.
Образ Рея тоже претерпел изменения под влиянием читательских комментариев. Изначально я планировала, что он не будет употреблять такие сильные виды наркотиков как кокаин, а ограничиться курением травки. Но для того, чтобы сделать Рея окончательно невменяемым, я не пожалела его и он начал нюхать кокаин. Также по первоначальному варианту не было предусмотрено лечения Рея в наркологической клинике, попыток убийства Эктором, но раз последний оказался родным отцом Алехандры, то я посчитала закономерным столкнуть лбами этих двух мужчин, что и сделал Эктор, приказав убить парня, надругавшегося над его любимой дочерью и сделавшего ей ребенка.
В первоначальном варианте я хотела, чтобы Рей после случившегося покинул бы Акапулько и уехал в столицу, но понятно, что такого поворота сюжета читатели бы ни за что не простили ему, поэтому пришлось подвергнуть его адским испытаниям, которыми стали для него муки совести, ломки и наконец, пребывание в коме. Надеюсь, читатели оценили наказание, которое я уготовила для парня, надругавшегося над Алехандрой.
Отредактировано Lucky-lady (06.08.2017 21:01)