Вынужденный отпуск , надо сказать он еще не закончился, потому что компа все равно нет, а перепадает время от времени компьютер сына, диктует редкие посещения форума. Но в общем, вынужденный отпуск дал возможность посмотреть на события как бы немного издалека. И оказалось, что мое первое впечатление от героев окончательно сформировалось.
Все очень странно . Одни герои нисколько не меняются. другие неожиданно дают совершенно необъяснимый скачок, как кузнечик.
Carla-Rosa написал(а):По сути за это время никакого существенного сдвига в плане мудрой взрослой самостоятельности в мозгах Алехандры не произошло. Сюда же относится и нежелание обращаться вновь к семье за деньгами. Где умная одиночка поступит ради ребенка правильно, и начистоту поговорит с папашей, она будет носиться со своей гордостью дальше, и как бы невзначай получать помощь от посторонних. Н
Lucky-lady написал(а):значит повезло ей. Такое тоже в жизни бывает. Вот повстречала в нужное время и в нужный час эту Андреа и вот ей легко и живется. А не будь она, может быть и усмирила бы свою гордость. Как я уже много раз говорила, как раз в реальной жизни всё так и бывает. Да, Але не шикует, рассматривает ценники в магазинах, когда хочет что-то купить, но ведь согласись, что подавляющая часть женщин так и живет. Я как раз хочу показать жизнь простой женщины, которая, да, с недостатками, носится со своей глупой гордостью, но ведь все мы не идеальны. Как раз не идеальные люди подвергаются большему обсуждению, осуждению - называй как хочешь, чем люди, которые сотканы из одних достоинств.
Все остается неизменно. Алехандра начинает производить впечатление упертой бетонной девицы, и это уже называется не гордость, это упрямство чистой воды. Это дефект характера, и это на уровне генов... потому что надежды на ее якобы взросления не оправдываются, хотя постоянно обещаются, что она повзрослеет и изменится. Мне очень сложно сочувствовать ей и оправдывать ее поступки, потому что я не люблю упертых людей, которые не умеют подстраиваться под ситуацию, под людей ради собственного благополучия. Конечно, можно сказать, что умение подстраиваться может отдавать лицемерием, а следование своим "принципам" - это настоящее качество настоящего человека. Но , здесь большое НО... Можно понимать, что подстраиваться под ситуацию во многом дает положительный результат не только лично для человека, но и для его окружения, умение делать выводы и исправлять свои ошибки - вот что означает подстраивание под ситуацию. А если Алехандра железобетонно следует совершенно ложным позывам своей гордости, и черт еще знает чему - это уже умственный недостаток.
Относительно того, что Алехандре все везет, то да - везет. Она и не взрослеет потому что ей везет. Да бывают случаи, и мы спишем все это именно на ненормальную благотворительность Андреа и ее мужа. Автор намеренно облегчает жизнь Алехандре появлением в ее жизни таких людей. Ей все падает сверху, а она всего лишь принимает дары и опять же абсолютно не делает никаких выводов. Она остается неизменной. Теперь девушка захотела получить образование, идет обсуждение, что ей будет сложно с ребенком, и нигде не прозвучал вопрос , а на какие деньги? Образование, ребенок, малооплачиваемая работа, съем жилья, прожиточный минимум... Она хочет стать педагогом. И разговор идет с Андреа с мужем хахаххаха, может быть Андреа и оплатит обучение своей подружки. А Алехандра с милым смущением поотнекивается и примет эти деньги. А что собственно если живешь за "спасибо" то почему бы и не принять.... Все что с ней происходит лишено настоящей остроты выживания одинокой женщины с ребенком, ей везет, ее везут на саночках, а она лишь принимает и остается неизменно упертой девицей, которую почему -то не хочется жалеть. Тут я хочу сравнить двух героинь - Алехандру и Эву, в принципе на каком -то этапе они оказались в одинаковом положении - беременность, потеря любимого мужчины и т.д. И как бы не осуждали Эву, но она умеет подстраиваться под ситуацию, умеет делать выводы и барахтается в сложной ситуации САМА, и даже когда ей на помощь приходят люди - Фаусто, то Эва платит за эту помощь по-настоящему, а не словами смущенной благодарности. Але все падает сверху, Эва выцарапывает все сама, и платит за свои ошибки немалую цену - смерть матери, потеря дома, замужество. А вот в том, что имеет Але нет совершенно ее заслуги.
Лупе еще одна прямолинейная героиня, у которой , извините, пока одна извилина и одна дорога. Зацикленность ее начинает напрягать. Не получается воспринимать ее , как живого человека, а не условную картонную куклу - пандору. В ней нет страданий, нет противоречий, ее пушистость основана на все той же почти , как у Алехандры упертости. Толко у нее иная упертость. Она не совершает ошибок, она не исправляет ошибки, она просто существует для одной цели - учиться , хотя пока результата от этого я не вижу.
Кроме того, не верю, чтобы молодая девчонка, неизбалованная мужским вниманием, настолько глупа, что не понимает мужской интерес Лукаса, а если понимает, то никогда не поверю, что она бы не ответила на настойчивые и красивые ухаживания. Девчонки такие - нам нравятся ухаживания, и даже дурочки умеют флиртовать. И есть чисто возрастное любопытство к противоположному полу. А тут картонная пандора.
Резкий переход Эктора почти от ненависти, или безразличия к любви - еще одна непонятная для меня вещь. Нет, человек может осознать, что всю жизнь любил жену, но для этого нужны основательные причины - стрессовые, что касается не дочери, не племянницы, а скорее их двоих, а тут вдруг бабах - люблю! Вот если бы он хоть что -то почувствовал после того, как Изабел уже свалилась и была при смерти, а не до этого, то я бы это приняла , как вполне разумное действие, а так - условность!