Посмотрела 11 серию «Эсмеральды» и продолжаю сравнивать этот сериал с Взглядом. Ну, вот состоялась конная прогулка Адриана и Грасиелы. Конечно же, на фоне моих любимых Ванессы и Лино они видятся мне блеклыми. Адриану не хватает эмоций, а у Граси такой противный голос. Как она разоралась, когда Адриан впервые поцеловал ее. В общем, мне не видится со стороны Граси любовь к Адриану, а просто влечение, а вот со стороны Ванессы была показана ИМЕННО любовь к Лино с самой первой их встречи. Грася все-таки злодейка, чего нельзя сказать о Ванессе, поэтому и конец у каждой соответствующий.
Зато настоящей отрадой «Эсмеральды» для меня является старшая пара, а именно Бланка и Рудольфо. Каким бы суровым он ни был, а как же он любит свою жену! Он так ласков с ней, заботлив, что не стесняется показывать при стерве Фатиме. А вот Луис никогда не был таким нежным с дурой Пруде. В общем, смотреть на Бланку и Рудольфо одно удовольствие. Жаль, что Луис и Пруде не получились такой трогательной парочкой.
Зато меня бесит приемная мать Эсмеральды - Доминга, которая еще смеет говорить доктору Малаверу, чтобы он держался подальше от Эсмеральды. А по чьей вине он стал обезображенным? Правильно, по вине этой халатной бабы, ведь она устроила пожар в хижине и потом даже не хотела спасать свою приемную дочь. Если бы Малавер не ворвался в хижину, то Эсме сгорела бы в огне.