Вот и посмотрела я 4 серии. Как же я ждала этого сериала с переводом, а в итоге - прям со скрипом идет! Начало просто поразило - все какими-то скачками, кадры меняли друг друга один за другим. Еще видео от Вивы всегда в мрачных тонах ( не понимаю - платный канал в 21 веке не могут перевести в цифровое качество видео?).
История, конечно, странноватая, мягко сказать. Отец семейства мстит своим близким друзьям за смерть НЕ единственного сына! Молодежь упилась, накурилась травки и попала в аварию! При этом было четко показано, что авария произошла случайно, из-за невнимательности Хуанхо, но любой из этой четверки в тот момент мог находиться за рулем! Хуанхо сам едва не погиб. 1 год в тюрьме и 1 условно - вполне справедливое наказание человеку за несчастный случай, признавшему при этом свою вину полностью. Я бы вообще пару лет условно дала, у нас и за большие преступления условку дают. Но папаше Эмилио все мало - решил обанкротить семейство Хуанхо, которые ему в принципе ничего не сделали, мало того - как я поняла - именно они когда-то помогли ему встать на ноги. Мать Авроры (пока все имена не запомнила) сказала мужу, что деньги не вернут сына, но он видимо думает по другому. Он решительно оттяпал кусок прекрасной земли с виноградником особого сорта, так необходимого ему для дальнейшего виноделия. И тут у меня возникла кощунственная мысль, что он извлек корыстную выгоду от смерти сына. И тут она подтвердилась - жена отказалась выполнить супружеский долг, так как посчитала, что не самое подходящее время для любовных ласк после смерти любимого сына, на что он ответил, что хоть сын и погиб, но они то живые и нужно продолжать жить дальше. Хотя накануне он говорил все прямо противоположное семье Хуанхо!
Наталия тоже не вызывает у меня симпатию, вцепилась в этот кусок земли с виноградником, как не знаю кто. Да, это была ее мечта, да, она годы положила на этот виноградник, но нельзя же так привязываться к нематериальным вещам, к земле! Тут сразу приходит на ум трилогия Филипы Грегори про Широкий Дол - какую страсть там испытывала героиня к земле, сколько жизней загубила из-за этой страсти, и что в итоге? Разве клочок земли может подарить ответную любовь? Ответную любовь и заботу могут подарить только близкие люди! Наталия забывает об этом!
Carla-Rosa написал(а):Хуанхо вообще производит впечатление ранимого ребенка. Его до сих пор надо везде за руку водить. Хорошо хоть отец это понял. Не давали ему жить своим умом, ярлык дурачка навесили.
А я вообще не поняла сразу - на виноградниках он мне показался этаким мачомэном, а как попал в тюрьму только и делает. что слезы льет и сопли на кулак наматывает, не люблю таких героев, но может потом все изменится.
Carla-Rosa написал(а):Наталья поорала, свалила на пасынка всех собак, потом поостыла, неправоту поняла. Это радует. Значит ум есть. Может хоть теперь дойдет, что мало было водить пасынка к психологу, помогая забыть наркошу мамашу. Его надо было еще просто любить. Поразительно, но ее отец понимает это лучше, и внуков своих не делит.
Ну тут у меня двоякое мнение - Наталия к пасынку по настоящему привязана, просто устать от выходок может любой человек, разочароваться - тоже! А любовь?! Ну тяжело по-настоящему полюбить чужого ребенка, это факт! Привязаться, испытывать нежность - это да, а вот полюбить ребенка, которого не носила под сердцем - сложнее! Я не говорю, что это не реально - просто тяжело! А Наталия все-таки пасынка любит, просто боль и разочарование у нее сейчас слишком сильны! Это просто нервы и эмоции!
Carla-Rosa написал(а):Но хоть детей любит. Правда третирует их своим авторитаризмом до ужаса.
Согласна, любит! Но иногда от такой любви повеситься или застрелиться хочется! И от его шовинизма!
Carla-Rosa написал(а):1. Вернется домой.
2. Будет учиться чему то серьезному.
3. Забудет о своем парне.
Забыла добавить первейший пункт - извинится перед папашей! (Т. е. униженно приползет нам коленях к папочке и начнет целовать его ноги с просьбой простить ее, непутевую)
Carla-Rosa написал(а):Итог: наверное меня пока развлекает копание в их характерах. И я жду, пока они поймут, что все проблемы вымыливают себе только сами. Так ведь в и реальной жизни, не? Нагородим, а потом жалуемся.
Да, согласна с тобой, тут психологию героев неплохо развивают с точки зрения настоящих людей, смотреть интересно, но вот сами съемки с перескакиванием с героев на других героев малость напрягают, но я думаю, что это издержки короткого формата сериала. Вообще сериалы Парраги я люблю на Телемундо, поэтому просмотр продолжу. В темке часто появляться не смогу, в основном по выходных - но не теряйте, сериал смотрю и обязательно буду обсуждать.