37 серия
-Выйти за тебя замуж? – удивляется Катарина, - нет, ты не можешь… подожди, ты хочешь жениться на такой женщине как я?
-Какой?
-Бедной, простой. Нет, я знаю, что у меня хорошая фигура, что на меня обращают внимание мужчины, но… я знаю, что я довольно простенькая и это правда. Я из бедной семьи, я…
-И что в этом такого? Катарина, я вижу в тебе столько всего. Ты взрослая, умная, серьезная, теплая… я буду счастлив видеть такую жену.
-Но ты же считаешь, что мне нужны только твои деньги?
-А это так?
-Я не скрываю, что я хочу хорошо устроиться в жизни, но я хочу сама всего добиться. Твоим умом, своими силами. Я не хочу зависеть от мужчины. Конечно, я хочу, чтобы мой мужчина был бы состоятельным, чтобы он был взрослым, серьезным, чтобы он умел взвешивать все поступки, чтобы был всегда мне опорой, ну и был бы еще красивым, куда же без этого. Конечно, когда я тебя первый раз увидела, я сразу поняла, что ты самый лучший мужчина, которого я видела в своей жизни. Правда, мне казалось, что таких не бывает, но настоящий мужчина…
Катарина продолжает что-то говорить, тут Сержио ее целует.
Тем временем Алиси пришла домой к Жулии. В этот момент в доме был Марсело.
-Здравствуйте, я пришла к Жулии, она здесь? Она сказала, что занятие будет здесь.
-Алиси? – спрашивает Марсело и внимательно смотрит на нее
-Что-то не так? Дона Жулия здесь? Тут такой большой дом, я не привыкла бывать в таких дома, немного чувствую себя неуютно. А вы муж Жулии? – сделала вид Алиси, как будто не узнала его
-Да, простите. Я задумался. Вы так похожи на одну мою старую знакомую. – сказал Марсело, который тоже сделал вид, как будто не узнал Алиси, - значит, такая вы… Алиси…
-Да, а дона Жулия скоро придет?
-Да, конечно. Подождите ее здесь. Чувствуйте себя как дома.
В этот момент спускается Жулия.
-Алиси, ты уже пришла?
-Да, я наверное чуть раньше пришла. Но ваш муж сказал мне здесь подождать.
-Марсело? Он решил тебе помочь? – подходит Жулия, - странно, я думала, что он так занят, ушел рано. Но ладно, это не важно.
-Он был очень вежлив.
-Марсело не мой муж, мы разошлись.
-Правда? Как жалко.
-Да, мы просто поддерживаем отношения из-за детей. А так у нас у каждого своя жизнь.
-Это здорово, когда люди продолжают цивилизованно общаться даже после развода.
-Ладно, давай продолжим заниматься. Ты уже многому научилась. Я пригласила тебя домой, чтобы научить тебя правильно обедать. Присаживайся. Вот вилки. Какое у тебя любимое блюдо?
-Я очень люблю сладкое.
-Сладкую розу?
-Откуда ты знаешь?
-Я знаю, что ты Алиси – сестра Нанды.
-Что?
-Мне Дуглас все рассказал.
-Так ты можешь передать Нанде, что я здесь?
-Боюсь, что это будет достаточно трудно. Потому что с Нандой мы не общаемся после одного случая. Я не хотела бы рассказывать. В общем, Нанда решила забыть про мое существование. Теперь у нее своя жизнь.
-Конечно, ей совсем стало не до родителей, не до сестры, и даже не до подруги, которая всегда была на ее стороне. Я помню, Жулия, как ты помогала Нанде.
-Ладно, не будем об этом. Лучше расскажи про твою поездку с Дугласом. Я знаю, что вы куда-то уезжаете?
-Да, представляете. Он сказал, что подберет мне новую одежду. Что на подиуме я буду блистать. И что мне просто нужно просто хорошо пройтись и показать все, чему я научилась. Я еще я увижу новые красивые места. Я просто мечтаю.
Тем временем Катарина пришла к Пауло.
-Катарина? Что ты тут делаешь? Ты вроде уже все сказала.
-Ты меня ненавидишь?
-Ты знаешь, что нет.
-Ты меня еще любишь?
-Катарина, я хочу понять, что тебе нужно. Хотя, я думаю, что ты сама не знаешь.
-Нет, ты меня ненавидишь. Я знаю это, твои глаза говорят.
-Я тебе еще раз говорю, что нет. И ты это прекрасно знаешь. Ты знаешь, что мне не все равно на тебя.
-Просто помоги мне, я не знаю, что мне делать.
-Катарина, если ты не знаешь, то что я могу сделать? Ты знаешь, что был готов на все ради тебя. Но я знаю, что тебе это не нужно. И тебе никто не поможет.
-Я не могу понять, что со мной происходит. Мне очень тяжело без тебя. Я чувствую себя какой-то одинокой.
-Послушай, тут дело не во мне.
-Мне нужно принять одно важное решение. Но я не знаю, что мне выбрать. Я запуталась. Я очень хочу, чтобы у меня были и любовь, и защита, и…
-И деньги – добавил Пауло
-Зачем ты так?
-Ты сама мне это не раз говорила. И тебя нельзя в этом обвинить. Тогда почему ты не можешь выбирать то, что ты хочешь?
-Я не знаю, я чувствую, что предаю. Я чувствую себя ужасной. Я не хочу такой быть. Я не только говорю о деньгах. Я говорю о страсти, об уверенности. Об эмоциях.
-Которые я не могу тебе дать.
-Пауло, я не хочу совершать ошибку
-Катарина, ты опять хочешь, чтобы я сказал тебе, что ты ничего плохого не делаешь? Или что? Ты хочешь прочитать в моих глазах, что я буду всегда рядом? Нет, если ты уйдешь, то ты уйдешь навсегда. И я забуду тебя, как бы мне ни было тяжело. Поэтому ты должна выбрать.
Прошло несколько часов. Катарина прибежала к Сержио.
-Я подумала над твоим предложением. Я согласна. - говорит Катарина и целует Сержио
Отредактировано Zhenval (14.12.2017 23:11)