47 cерия
Прошло 7 лет.
Приземляется самолет, из которого выходит красивая и эффектная Алиси, под ручку со своим мужем Марсело. Поженились они за границей, потом долгое время там жили, а теперь настало время вернуться. Прежде всего из-за того, что у них остались незаконченные дела. Как говорится, время пришло. И этого момента долго ждали все. И Алиси, и Марсело. Да, если уж честно, Дуглас тоже. Дуглас, кстати, встречал их в аэропорту, как лучший друг Марсело, который все это время был с ним на связи. Марсело был безумно благодарен Дугласу за такой подарок как Алиси. Ведь именно Дуглас нашел Алиси. И хоть Дуглас и до этого знакомил состоятельных бизнесменов со своими моделями, для Марсело никая другая модель и не нужна была. Помимо того, что она сестра Нанды, Алиси еще невероятно красивая, нежная, обаятельная, мудрая.
Самое главное, Алиси пришлось многому научиться за то время, пока она жила за границей. Она окончила университет, ходила на различные курсы, учила иностранные языки. Ходила, конечно же, по салонам красоты и следила за своими манерами. У нее появилось множество знакомых, она могла с ними поддержать любую беседу. Но самое интересное другое. Теперь у Алиси появилось новое имя. Теперь ее зовут Ванесса. Как сказал Дуглас, никто не должен был знать, кто она есть на самом деле. За границей никто не знал ее истории, для всех была легенда их истории знакомства.
Очень интересная и романтичная. Как она познакомились за границей, как узнали, что у них есть бразильские корни, как Алиси, ой, ну то есть теперь уже Ванесса училась, работала в модельном агентстве и встретила его, мужчину своей мечты. Это все, конечно же, придумал Дуглас. Марсело же был просто в восторге от всего. В большей степени, он восхищался своей женой. Как она могла выходить в свет на любом мероприятии. Марсело ко всему прочему рассказывал, как он тяжело пережил свой развод со своей первой женой Жулией и как он скучает по своему сынишке.
Встречал в аэропорту, конечно же, их Дуглас, который оставался жить в Рио и был хозяином модельного агентства.
-Здравствуйте, я очень рад вас видеть – подходит Дуглас и Алиси и Марсело, вы, наверное, хотите отдохнуть?
-Да, мы очень устали от перелета, еще эта пересадка в Дубаи – весьма спокойно сказал Марсело
-А вы, сеньора Ванесса – подходит Дуглас к Алиси
-Дуглас, ну при нас ты можешь ее называть как тебе удобнее – говорит Марсело
-Я все же предпочитаю не путаться. С тех пор, как она вышла замуж за Вас, для меня она Ванесса. Так что вы скажите, сеньора Ванесса.
-Я тоже очень устала. Но мне бы очень хотелось бы поехать в модельное агенство. Я.
Я мечтаю туда войти в другом качестве. Это мое самое любимое место в Бразилии.
-Я обязательно Вас отвезу, сеньора, но все же предлагаю Вам отправиться сейчас с мужем, а позже Вас отвезет таксист.
-Да, конечно, так будет лучше. Я очень устала. И также мечтаю посмотреть на мой новый дом.
В то время Нанда раздавала приказы прислуге по поводу ужина. Нанда всегда ответственно относилась к ужинам, потому что она любила, когда за столом собирается вся семья. Любила, когда к ним приходили гости. Любила устраивать приемы, при этом она никогда не перебарщивала с пафосом, могла заказать простые бразильские блюда, которые она сама готовила в молодости. Конечно, когда это был ужин для важных гостей Нанда старалась впечатлить каким-нибудь деликатесом. В данный момент она раздавала приказы для ужина с Сержио, Катариной и Вероникой.
-Бруно, дорогой. Ты уже на работу?
-Да, я перекушу там.
-Это не дело, я помню те времена, когда дети были маленькие и я лично собирала тебе обед на работу. А последнее время ты слишком часто в кафе обедаешь.
-Можешь зайти и пообедать со мной, зайдешь, пока будешь в салонах красоты.
-Я когда-нибудь точно наведаюсь на работу, потому что давно я там у тебя не наводила порядок. Я еще проверю, какая у тебя секретарша, потому что красивую секретаршу я не позволю тебе завести.
-Почему? Я бы очень хотел себе красивую секретаршу, которая, скажем так, могла бы быть подругой нашим дочерям.
-Ты шутишь?
-Ну, ты и так прекрасно знаешь, что мне можешь доверять с закрытыми глазами.
-Ладно, я просто слишком нервничаю последнее время, вот и лезут в голову странные мысли. Сегодня ужин с Сержио и его женой, и Вероникой. А совсем скоро Марсело со своей женой приедет. Как будто бы мне нужно общаться с Марсело.
-Ты прекрасно знаешь, что Марсело отличный компаньон. Мне выгодно с ним сотрудничать. Так что постарайся быть вежливым с ним и его новой женой. Я понимаю, что она не Жулия, твоя подруга, но все же, может она тоже приятная женщина. Говорят, она бывшая модель, очень красивая, познакомились они где-то за границей. При этом она с гордостью заявляет, что она обычная бразильянка.
-Хорошо, но я это делаю только ради наших детей. Моя дочь Валерия мечтает стать известной моделью, может, этот ужин пойдет ей на пользу. Да и Виолету я никак не могу уговорить, она все время не хочет надевать красивые платья. Она тоже такая красивая, но совершенно не может использовать свою красоту. И потом, от этих инвестиций зависит будущее нашей семьи, и наших детей в том числе.
Тем временем в комнате.
У Бруно и Нанды были трое детей. Сын, который не родной Нанды, а родная его мать Ребека алкоголичка и они давно про нее ничего не слышали, да и сами только рады от этого. Дочка Валерия, которая на самом деле дочка Нанды и Дугласа, и младшая их общая дочка Виолета.
Девочки полные противоположности друг друга. Валерия озарная, шебутная девушка, которая с детства что-то придумывала и доставляла Нанде хлопоты. Валерия считает, что родилась звездой. У нее много подписчиков социальных сетях, она мечтает стать известной моделью, она уже учувствует на различных показах. Другое дело Виолета, которая не менее красивая, но при этом совершенно ее не интересует все эти гламурные вещи. Она любит сидеть дома, почитать книжку. Она, вообще, мечтает получить высшее образование и управлять фирмой отца. Многие считают, что она чем-то похожа на свою родственницу Веронику, ведь Вероника племянница Бруно. Виолета сама по себе тихая и спокойная. Виолета правда ни разу не влюблялась, поэтому и вовсе ей никто не интересен, и когда молодые люди за ней ухаживают, она не любит с ними церемониться и сразу отправляет куда подальше. Хотя, по-моему, она как раз этому научилась у Вероники, которая и слышать не хочет о мужчинах после ее любви к Пауло.
В комнате Валерии и Виолеты.
-Ты можешь накраситься хотя бы для ужина? – пододит Валерия к Виолете
-Вообще-то ярко краситься, это признак дурного вкуса, ты не знала?
-Какая глупость! – смеется Валерия, - с каких это пор блестки, яркий макияж и все, что делает тебя привлекательной является дурным вкусом? Да, может быть по правилам этикета и прочей фигни, но мужчины всегда обращают внимание на тех, кто ярке, красивее и умеет выделяться. В общем, все, чем ты не отличаешься.
-Я умею краситься, тебе понятно? Но если я каждый день не крашу красную помаду, это еще не делает меня менее привлекательной. Может просто считаю того, кто красится как ненормальная, выглядит просто глупым, ты не находишь? Валерия, тебя никто не воспринимает серьезно.
-Я, между прочим, буду известной моделью, а ты сиди дальше со своими книгами не накрашенная.
-Да, еще не забудь одеть мини-юбку покороче и высокие каблуки.
-И одену
-Осторожнее, не споткнись на каблуках.
В этот момент заходит Нанда
-Девочки, вы опять ссоритесь?
-Мама, ты бы слышала те ужасные вещи, которые мне наговорила Виолета. А еще после этого говорят, что я злая сестра в этом доме.
-Валерия, я знаю тебя, Виолета сама по себе спокойная девочка, наверняка ты ей что-то наговорила.
-Да Виолета всегда первая начинает. Я просто посоветовала твоей младшей дочери быть немножечко женственнее.
-Это правда, я считаю, что нет ничего плохого в том, чтобы быть красивой.
-Я не вижу ничего плохого в том, чтобы быть красивой. А теперь скажи своей старшей дочери, что я терпеть не могу весь ваш мир моды, полный пафоса и гламура!
Отредактировано Zhenval (09.09.2018 21:01)