48 серия
Алиси приехала в свой дом и не могла поверить, что этот огромный особняк в Рио теперь ее. Раньше она такое видела только в сериалах, как живут богатые, у них слуги, огромный сад, за которым ухаживал садовник, бассейн, и конечно же личный шофер. Нет, они богато жили в Майями, но в Бразилии ведь особый калорит. Тут она могла чувствовать себя и героиней сериала и в то же время хозяйкой этого всего владения, о котором она так давно мечтала. Если дом Нанды был полон детей, гостей, то конечно же в этом плане у Алиси был довольно скучный в этом понимании дом. Потому что в огромном особняке жили только она и Марсело. И у них куча слуг.
Точно также большой особняк и у Сержио с Катариной. Для того, чтобы им не жилось скучно, там с ними жила Вероника. И иногда приезжали их родители.
В общем, возвращаясь к Алиси, она была очень счастлива.
-Нравится? – спрашивает Марсело
-Еще как – с блеском в глазах сказала Алиси
-Теперь он полностью в твоем распоряжении
Алиси аккуратно заходит в дом и осматривает его изнутри. Красивая лестница, шикарный диван, дальше идет обеденный стол.
-Я всегда мечтал всей семьей собираться за одним столом. Пока нас мало, но когда у нас будут дети, этот дом будет полон шума и веселья.
-Дети? – удивилась Алиси, - да, конечно, надеюсь, что они будут похожи на тебя.
-Мы с тобой женаты уже достаточно давно. Я понимаю, что раньше ты мечтала о самореализации, но сейчас, я думаю, ты уже посмотрела весь мир, ты училась на различных курсах, сейчас ты уже вполне готова стать матерью, ведь это самое главное, что может быть для женщины? Тебе не нужно будет нигде работать, ты будешь следить за домом, и воспитывать детей.
-Но я хотела бы работать. Я ведь не для этого училась бизнесу.
-Зачем тебе знать, куда и как вкладывать всякие акции? Тем более, у тебя была такая прекрасная профессия модели, это самая подходящая профессия для женщины. Но у нее есть и плюсы и минусы. Это профессия недолговечная. Ты и так довольно в позднем возрасте попала в этот мир моды.
-Прости, но даже моделью я не смогла толком поработать, потому что мне пришлось… - сказала Алиси, потом уставилась, - потому что я встретила тебя, любимый.
-И с этого момента я делаю все, чтобы ты ни в чем не нуждалась. Женщина должна чувствовать себя защищенной, не так ли?
-Да, но ты все время будешь на работе, я хотела бы иметь свой небольшой бизнес. Как например у твоей бывшей жены.
-Я подарил Жулии модельное агентство и курсы правил хорошего тона в качестве компенсации за развод, не так ли? Чтобы она с нашим сыном ни в чем не нуждалась. А тебе не такой необходимости.
-Но все же я хотела бы себе модельное агентство. Женщина должна найти чем себя занять, я не собираюсь скучать целыми днями дома, пока ты на работе – продолжала настаивать на своем Алиси.
Кстати, к слову о первой жене Марсело Жулии. Надо сказать, тут Марсело поступил благородно, оставив дом жене. Да и Жулия старалась как могла заниматься и развивать свое дело. Хотя для полного благородства не хватало одного. Все эти дела, дома и прочее все же были записаны на Марсело. И он любезно предоставлял, можно сказать, в аренду своей бывшей жене, которая отлично справлялась со всеми делами.
Жулия жила в прекрасном доме вместе с их с Марсело сыном Игором. Игор взял внешние черты своего отца. Голубые глаза, ресницы, манеры. Но сам по себе был несколько худее и светлее, чем отец. Хотя, может, это просто у него было возрастное. Но главное, что Игор – полная противоположность своего отца по характеру. Добрый, мягкий, заботливый и горячо любящий свою маму.
-Должно быть в это время твой отец уже приехал со своей молодой супругой.
-Да, должно быть – ответил Игор
-И конечно же тебе он не позвонил?
-Нет, я ничего не знаю. Но может он приедет в агентство? Я думаю, мама, тебе лучше туда поспешить.
-В любом случае, мне нужно работать, а то я совсем не могу сосредоточиться ни на чем.
-Мама, успокойся. Я не хочу, чтобы ты волновалась. Тем более, из-за этого мужчины.
-Этот мужчина, твой отец. Хотя какой он отец, если он никогда не интересовался твоей жизнью? Он ни со мной не желает общаться, ни с родным сыном.
-Мама, я сам не горю желанием общаться мужчиной, который причинил столько переживаний тебе. Но ты не волнуйся, я тогда маленький был, а теперь я не позволю никому тебя обидеть.
-Сынок, как же ты похож на отца и как же ты не похож на него характером. Как мне повезло с тобой. Ты лучшее, что у меня появилось благодаря браку с этим человеком.
-А эта женщина, кто она? Я никогда не могу принять то, как и она с тобой поступила.
-Я знаю про эту женщину такое, чего она вряд ли захочет, чтобы кое-кто узнал.
-Что? Ты никогда не говорила мне про нее ничего. Я так понял, ты знаешь что-то важное, что может как-то повлиять. Ты можешь мне хотя бы рассказать.
-Послушай, придет время и ты все узнаешь.
Тем временем Катарина и Пауло собирались на ужин. Катарина не могла поверить своему счастью, когда Нанда стала проявлять интерес к ней. Да, конечно же, Нанда решила приглашать Катарину к себе на ужин, учитывая тот факт, что она новая девушка, практически жена Сержио. Хотя такой подругой, какой она была с Аной, она так и не стала. Но Нанда всегда сдержанная, тактичная и никогда и вида не подавала, что ей что-то не нравится в Катарине. В конце концов, это выбор Сержио. Также и Бруно не мог советовать ничего для Сержио, пусть он и его дядя.
-Послушай, мне кажется, что это Вероника настраивает Нанду против меня. Тебе не кажется, что она все никак не может успокоиться, что мы вместе?
-Не говори глупости. Нанда сама по себе такая, ты ее просто плохо знаешь. Да, она где-то высокомерная, но поверь, в жизни она очень мягкий и добрый человек. Она ни слова плохого о тебе не сказала мне. И ты, будь мудрой женщиной, могла бы спросить ее совета, она всегда готова пойти на встречу. Это ты сразу восприняла ее как-то, как союзницу Вероники, хотя ни одна, ни вторая не против тебя.
-Нет, Вероника пусть и не говорит уже в открытую мне ничего, но всячески показывает тебе, что мол не того ты уровня девушку нашел.
-Не правда, Вероника тоже учится терпимости. И поверь, сейчас она больше увлечена работой, чем моей личной жизнью.
-Да, она теперь мне мстит на работе. Ты же сказал, что я могу спокойно управлять фирмой, принимать решения. Но ни одну финансовую операцию я не могу совершить без проверки нашего финансиста Вероники и ее подписи. Что за бред?
-Это Вероника настаивает, это ведь и ее фирма тоже. Ты же знаешь, что Вероника такая. Она очень пунктуальная, правильная. Но она отличный профессионал.
-Я тоже и я не вижу причин мне не доверять. Ты забыл, что мы с Вероникой были единственными отличницами на курсе?
-Нет, не забыл. Но также я не забыл, что первые годы Вероника тебе хорошо помогала. Так что без нее ты бы не получила красный диплом.
-И без тебя, конечно же.
-Да, и этого твоего бывшего воздыхателя.
-Ты про кого?
-Угадай
-Про Пауло? Ты что про него еще помнишь?
-Просто странно, он отучился со мной и куда-то исчез. Как-то никто из однокурсников про него не слышал. Точнее, говорили, что он хорошую работу нашел, что у него были какие-то планы, но подробностей не знаю.
-Не знаю, я тем более не слышала – сказала Катарина и как бы она не старалась сделать вид, что ей все равно, по ней было видно, что эта тема ей не приятна.
-Ладно, пойду к Веронике узнаю, готова ли она?
Вероника не особенно собиралась на ужин к Нанде. Точнее, конечно же, Вероника стала лучше следить за своим внешним видом, она выглядела более утонченной и женственной. В ее гардеробе преобладал деловой стиль, но при этом женственный и рабочий. Но все-таки для семейных ужинов она предпочитала одеваться проще.
-Ты готова идти?
-Да, конечно. Это Катарина всегда долго собирается.
-Нет, для ужина с Нандой она тоже одевается довольно просто.
-Думает, приличнее будет выглядеть? Ну что, я рада, что она из своего гардероба стала исключать вульгарно-красные, дешевые платья и кучу других ярких вещей.
-Ты говоришь так, будто бы до сих пор на нее обижена или до сих пор ее пытаешься в чем-то уличить.
-Да мне все равно, мне уже давно все равно на Катарину – спокойным голосом сказала Вероника, - ты знаешь мое мнение. Я считаю, идеальной женщиной скромную, домашнюю, милую, а главное искренне любящую и заботливую. При этом красивую, конечно же.
-А я очень рад, что рядом со мной именно такая девушка, как Катарина. Я правда восхищаюсь ей, какой она профессионал на фирме, как она всего добилась сама. Как она помогала мне на фирме.
-Да, она молодец, она умница, про нее бы фильмы снимать. Как добиться успеха из бедной семьи. Современная история золушки. Раньше она была бедной студенткой, которая училась на стипендию, а потом стала управляющей в крупной фирме, сильной и властной женщиной.
-Ты знаешь, что для этого нужен особый характер.
-Ладно, ты знаешь, что для меня главное это твое счастье, братик. В конце концов, она делает все, чтобы ты чувствовал себя счастливым. Она правда много старалась, чтобы быть частью нашей семьи.
-А ты сама? Почему ты думаешь только о работе?
-Послушай, это же наше семейное дело. Ты же знаешь, что для меня самое главное, чтобы дело наших родителей процветало. При этом ты знаешь мой характер, мне проще загрузить себя работой. Мне нравятся моя работа, я рада, что занимаюсь любимым делом.
-Но у тебя ведь много ухажёров. Любой мужчина мечтал бы о такой женщине как ты. И работа серьезная у тебя, и характером ты замечательная.
-А может, потому что я наследница огромного состояния?
-Вероника, о чем ты? По твоему нас с тобой вообще никто не может любить по-настоящему.
-Тебе круто, с тобой хочет быть любая. И тебе не важно, главное, чтобы девушка красивая будет и тебе никогда не составляло труда. Даже Катарина, она прям с легкостью забыла о Пауло, просто стоило вам чуть-чуть сблизиться. Мне же нет, для меня важно, чтобы мужчина ко мне искренне относился.
Тем временем Нанда со своими дочками.
-Для дяди Сержио этот ужин должен быть особенным – мило улыбалась Валерия
-Ты про что говоришь, Валерия? – удивилась Нанда
-Валерия, а тебе лишь бы увидеть дядю Сержио – говорит Виолета
-Дядя очень красивый, молодой – продолжает улыбаться Валерия
-Прекрати, дочка, он твой дядя – резко сказала Нанда
-Мама, а ты не заметила, что она только о нем и говорит? Когда к нам придет дядя Сержио?
-Заткнись, дура! – толкнула сестру Валерия
-Девочки, вы как обычно не можете спокойно говорит.
-Я просто не понимаю, как можно так себя вести при собственном дяде. – возмущается Виолета, - я тоже с большим теплом отношусь к дяде Сержио, но…
-На что ты намекаешь, Виолета? – спрашивает Нанда, - просто девочки, вы разные. Валерия всегда рада гостям, это ее манера проявления чувств к дяде. А ты более скромная, но при этом он вас обеих любит своих племянниц.