49 серия
На ужин к Бруно и Нанде пришли Вероника, Сержио и Катарина. Как уже стало понятно, больше всех Сержио была рада видеть дочка Нанды Валерия, которая сразу же подбежала.
-Дядя, как я рада тебя видеть – сказала Валерия и поцеловала Сержио в щеку
-Моя девочка, ты становишься все краше и краше
-Мне кажется, что ты забыл свою племянницу – немного капризным голосом сказала Валерия
-Ты скоро будешь работать у нас, поэтому я не смогу тебя забыть
-Я просто сплю и вижу себя, дефилирующую по подиуму. Туда-сюда. Ты же правду говоришь, что я рождена, чтобы быть звездой?
-Да, ты маленькая звездочка нашей семьи. Ты озаряешь всех светом. Когда ты улыбаешься, все вокруг хотят улыбаться.
-Вот, а вы все спрашиваете, почему я так люблю дядю Сержио? Потому что кроме него мне никто такое не скажет!
-Может, хватит со всеми этими приветствиями? – злится Катарина, - по-моему, не все еще поздоровались.
-Я тоже рада видеть своего дядю – подходит к Серижио Виолета и обнялась с ним. Сержио, конечно же, с теплотой обнял свою кровную племянницу, именно так, как и положено дяде относиться к племяннице. Да и Катарина на это спокойно смотрела
А дальше Виолета пошла к своей любимой тете Веронике, которую она просто обожала.
-Вероника, обещай, что я буду работать у тебя практиканткой хотя бы. Я просто мечтаю научиться работать в компании. Вся эта экономика предприятия, мне все это очень интересно.
-Конечно, но для этого ты должна хорошо учиться.
-Да, я только что закрыла сессию на одни пятерки. Экономика предприятия мой любимый предмет.
-Как только появится возможность, ты будешь нашей практиканткой. Я уже чувствую, какие хорошие кадры у нас будут работать.
-Вы представляете, Виолета ни в какую ни хочет быть моделью. Я ей всегда говорила, что она должна ходить по подиуму, пока она молода и у нее есть такие связи – говорит Валерия
-Так тебе же лучше, будешь единственной моделью в семье – злится Виолета
-Послушай, сестренка. Я могу считать конкурентами любых других девочек, но намного лучше иметь соперницу свою сестру. Чем меньше людей из нашей семьи, тем лучше. И ко всему прочему на твоем примере из меня получится отличный личный агент модели. Мне нужно открывать таланты, почему бы этим талантом не была бы родная сестра? Это я из тебя сделаю огромную звезду, а ты еще мне спасибо будешь говорить.
-Валерия права – говорит Сержио, - я настаиваю, чтобы ты участвовала в показе мод. Я тебя не заставляю, но попробовать ты обязана.
-Я не знаю пока. Мне главное, чтобы это не вредило моей учебе.
-Если что, Вероника тебе поможет. Не так ли, сестренка?
-Конечно, Виолета, ты так молода. Ты должна пробоваться в разных направлениях. А диплом ты получишь, и ты всегда можешь работать у меня. Уж родной племяннице я всегда найду место.
-Да, я тоже могу помочь – добавила Катарина
-Катарина, только если что, то личным агентом сестры буду я, ок? – добавила Валерия
Дальше Марсело отправился к бывшей жене и сыну.
-Неужели ты вспомнил про нас? – ухмыльнулась Жулия
-Не говори бред, я всегда помнил о тебе, а главное о сыне. К тому же мы с тобой расстались в хороших отношениях. Ты живешь на мои деньги.
-Если это ты хочешь назвать хорошими отношениями, то я не хотела бы быть твоим врагом – мило улыбнулась Жулия, - почему ты не был в агентстве?
-Туда сейчас отправилась Ванесса
-Да, конечно, Ванесса. – засмеялась Жулия, которая прекрасно знала, что ее зовут Алиси
-Прекрати, нас может услышать сын. Никто не должен знать
-Да, конечно. И что твоя Ванесса делает в агентстве в такое время?
-Ты забыл, что она работала там какое-то время. Она говорит, что это ее лучшее воспоминание.
Тем временем Алиси входит в агентство, в котором когда-то работала. Вроде бы там ничего не изменилось, с другой стороны там уже новые люди, новый ремонт. Новая студия, неизменным остался лишь кабинет Дугласа, который продолжал искать новые таланты.
-Не ожидал меня увидеть? – резко заходит Алиси
-Ты меня так напугала, мы же только сегодня виделись.
-А я уже соскучилась – капризным голосом говорит Алиси
-Я не мог дождаться, когда тебя увижу – влюбленными глазами смотрит на нее Дуглас и закрывает дверь на ключ
-А это не опасно? – все-таки нас могут услышать
-В такое время уже нет никого в агентстве.
-Но мой муж знает, что я здесь.
-Да, но он поэтому тебя и пустил ночью, чтобы никто не знал, что ты сюда приехала. Что ты тут хозяйка. Пустил просто посмотреть.
-Я завтра сюда днем приду.
-Отлично, у нас будет еще и целый день
-Я специально нашла причину, не могла дождаться, когда мы с тобой встретимся.
-Какая же ты красивая – подходит близко-близко с Алиси Дуглас
-Ты что делаешь? Я по-моему не для этого сюда пришла –
-Правда? – смеется Дуглас
Тем временем за столом Нанда, Бруно, их дочери, Вероника, Сержио и Катарина.
-А когда приедет вас сын, Висенте? – спрашивает Сержио, - он долго еще будет учиться за границей?
-Совсем скоро, но ему по-моему там очень понравилось – говорит Бруно
-Ну это же здорово, я помню сам какое-то время жил за границей
-Да ему тратить отцовские деньги понравилось – ворчливым голосом сказал Бруно
-Дорогой, мне кажется, что Висенте вполне может в данный момент наслаждаться жизнью. Он молодой, свободный парень, почему бы и нет? Главное, чтобы он не связался с плохой компанией.
-По-моему, если слишком много позволять парню, он может распуститься. Поэтому пусть лучше он будет под присмотром. Выучил английский, основы бизнеса и пусть домой.
-А Висенте будет заниматься бизнесом вашей семьи? – спрашивает Вероника
-Я бы мечтал, но по-моему у него особого интересе нет. У него есть интерес только ночные клубы.
-Но он мог бы открыть ночной клуб. Конечно, если он докажет, что в состоянии его вести – говорит Сержио
-Хороший вопрос. В состоянии ли.
-Он будет просто настоящий профессионал в области ночных клубов – смеется Валерия, - а что, отличная идея? Он же не всех еще девушек перебрал, а если у него будет свой ночной клуб, так у него будет больше возможностей.
Тем временем Марсело со своим сыном Игором.
-Мне интересно, как продвигается твоя учеба, я горжусь тем, что ты учишься на одни пятерки, это правильно, в конце концов, это пригодится тебе по жизни.
-Спасибо большое, что оплачиваешь мою учебу, но все-таки все мне говорят, что я должен быть отличной моделью с моей внешностью, и мне все это интересно.
-Этим всем занимается твоя мать.
-Но мне нужны финансовые вложения. Мама меня готовит, конечно, но у тебя больше связей, мне нужно участвовать в крупных показах, твое продвижение было бы намного сильнее.
-Покажи мне завтра в агентстве на все, на что ты способен. Если я посчитаю…
-Если ты посчитаешь… как забавно это слышать от отца. Ты не волнуйся, я по профессионализму буду лучше многих настоящих моделей.
Алиси тем временем потихоньку одевалась.
-Спешишь так к Марсело? – аккуратно спрашивает Дуглас
-Я спешила к тебе, потому что последний раз, когда мы виделись, это было, когда мы путешествовали с ним по Италии и ты туда прилетел.
-Перестань, мы каждый день общались, виделись по возможности. Я просто не хотел, чтобы наши встречи так часто происходили, это бы выглядело подозрительно.
-Да, подозрительно одновременно отдыхали в Италии. Ой, я как вспомню лицо Марсело, когда он тебя увидел.
-По-моему, там все очень даже логично выглядело. Мне срочно нужно было подпись контракт, вот я и сорвался за ним в Италию.
-Дуглас, вот только ты можешь придумать какую-то авантюру и самое удивительное, так еще вывернуться, что Марсело в итоге оценил твою ответственность и контракт вы еще выгодный заключили.
-Мне нет дело до выгодных контрактов. Мне главное наши с тобой дела. А это дороже любых денег.
-Пришло время, не так ли?
-Ты этого ждала больше, чем я.
-Да, но… как-то сейчас не уверена.
-Перестань. Ты просто этого не чувствуешь. Хотя признаюсь я, что мне тоже хочется, чтобы просто наши с тобой мгновения не кончались и больше ничего не надо.
Тем временем за ужином Валерия все никак не могла успокоиться при виде Сержио.
-Дядя, и все-таки, почему ты так редко к нам заходишь?
-Я же уже объяснил, у меня много работы.
-А мне кажется, что тебя как будто бы кто-то специально не отпускают к нам.
-Этот кто-то, ты на меня намекаешь? – аккуратно спрашивает Катарина
-Катарина, я думаю, что ты должна почаще напоминать Сержио про то, что у него есть еще семья, которые его любят. Вообще, мне кажется, что это обязанность женщины, такое проявление заботы что ли.
-Ты о чем? – удивилась Катарина
-Нет, я не очень понимаю в том, как нужно относиться к мужчине, в моем окружении одни малолетки глупые, но мама мне что-то рассказывала про то, что нужно узнавать у мужчины, как прошел его день, делать все, чтобы он был в хорошем настроении, почаще улыбался. А что поднимает настроение лучше, чем ужин со всей семьей? Я поэтому и говорю, что это твоя обязанность напоминать ему. Ну, мы просто просим тебя, для нас. Нам ведь нужен дядя и ему хорошо, не так ли, дядя?
-Конечно, я вас всем очень люблю. И мне правда иногда не хватает общения с вами.
-А по поводу всего остального? – мило улыбается Валерия
-Послушай, Валерия, спасибо тебе большое, за советы мудрые, точнее за то, что делишься с нами тем, чему тебя учит мама, но ты права в том, что ты еще очень молода. Но это не плохо, со временем так приятно открывать для себя новые вещи. Более того, я тебе скажу, что в твои годы я была именно такая как ты.
-Какая?
-Веселая, жизнерадостная, поднимающая всем настроение. И мне тоже казалось, что для жизни с мужчиной нужно всего лишь проявлять интерес к его жизни. Однако со временем, я как раз стала учиться на примере твоей мамы и поняла, что любовь – это удивительная ведь, которая требует постоянной работой. И одной улыбкой тут не обойдешься. Точно также, никакой мужчина не хочет, чтобы его контролировали. Для настоящей любви нужно доверие, уважение, понимание. Такое, какое есть у твоих родителей Нанды и Бруно, и мы стараемся идти в том же направлении.
-Я могу это подтвердить – добавила Вероника, - я помню, как еще несколько лет назад мы постоянно спорили с Катариной, чуть ли не до ссор доходило. У нее есть ко всему прочему этот дерзкий характер, что и у тебя. Но она умеет работать над собой, и сейчас она с годами стала намного мудрее. И мы практически не ссоримся
-Я горжусь своими любимыми женщинами, что они нашли общий язык.
-А тебе, я думаю, будет и без того проще, -добавила Катарина, - Ты каждый день смотришь на их пример, и мама тебе дает такие мудрые советы. Тем более, у тебя есть все для этого. Ты любишь жизнь и она отвечает тебе взаимностью, все остальное придет с годами.
-Да, хотя, например, моей сестре Виолете эта мудрость как-то сама пришла. Видимо, по вашей линии как-то чудом передалась реинкарнация тети Вероники. Она только и думает, что о работе, такая серьезная, она даже также не подпускает к себе мужчин.
Отредактировано Zhenval (24.10.2018 22:24)