55 серия
-Да так, просто припугну – говорит Дуглас
-Что?
-Да щучу, расслабься – смеется Дуглас, - ты должна будешь к нему пойти и я тебе скажу, что делать. А сейчас иди к мужу.
-Хватит меня уже к нему отправлять, моралист. Мое место с мужем, ага, конечно.
Дальше настало утро. Валерия подскочила с отличным и бодрым настроением. Ну, настолько, насколько это возможно, учитывая, сколько она выпила. Но позитивный настрой Валерии, которая всегда бодра и весела всегда берет свое, ей хотелось петь и танцевать, но вот только встать с кровати ей было трудновато. На помощь пришла Виолета, которая позаботилась о сестре и взяла с кухни завтрак, принесла Валерии, вместе с таблеточкой от похмелья.
-Я-то думала, что ты будешь ругать весь белый свет за то, что ты сама же вчера и напилась, но нет.
-Виолета, я не очень помню, что было вчера. Точнее, кусочками. Но что-то мне подсказывает, что я не могу просто так лежать и ничего не делать, когда такие события происходят.
-Да лежи ты! – говорит Виолета, - тебе еще рано подпрыгивать. Надо сначала отойти от вчерашнего веселья.
-Да подожди ты. Ты лучше расскажи, что там было с Лео. Мне это привиделось или он правда вернулся.
-Да вернулся, вернулся. Поговорил ночью с отцом и все отправились спать. Какие там события.
-А о чем?
-Слушай, ты думаешь, там что-то они могли решить? Папа как обычно что-то кричал, Лео ему дерзил. Но я надеюсь, что все-таки он образумится.
-Вот скажи мне, мальчика отправили за границу, он жил в Америке, учиться, развлекаться. Да все у мальчика было в избытке, а он сюда приехал. Нет, он реально какой-то странный.
-Может все-таки есть человек, к которому ему хотелось приехать?
-Спасибо сестренка за таблеточку – сказала Валерия, - за завтрак, в принципе, тоже. Но все-таки завтракать я буду со всеми.
Виолета спустилась к завтраку. Там уже все сидели за столом.
-Братик, как я тебя рада видеть – улыбается Виолета
-Сестричка, ты такая уже принцесса настоящая стала – с теплотой обнимает Виолету Лео.
-Я так скучала по моему старшему братику. Ты, конечно, постоянно сам устраивал выкрутасы, но все же, когда я говорила друзьям в школе, что у меня старший брат мега-крутой все разрулит, все боялись.
-Конечно, пусть только попробует кто-нибудь обидеть мою маленькую сестренку, всем накостыляю.
-Ой, только я надеюсь, что все-таки твоя мания где надо и не надо махать кулаками осталась где-то в годиках 15.
-Я не могу тебе этого обещать
-Леонардо – уже злится Бруно
-Ладно, папочка. Я у тебя пай мальчик, правильный мальчик из хороший семьи, весь в тебя.
Дальше в гостиную заходит Валерия. Не совсем понятно, конечно, почему к завтраку она решила уже накраситься и одеть свое лучшее платье. Возможно, чтобы как-то скрыть, перепивший вчера, вид, а возможно и для кого-то еще.
-Всем старым лицам привет, - делает непринужденный вид Валерия, - и новым тоже
После этой фразы Валерия небрежно бросила взгляд на Леонардо, а потом резко принялась есть.
-Ой, я такая сегодня голодная. Слона бы съела.
-Конечно, после того, сколько ты вчера выпила – продолжает подкалывать свою сестру Виолета
-Можно подумать, с годами что-то меняется – также небрежно бросил фразу Лео в адрес Валерии, которая и раньше могла иногда напиться
-Слышь ты, король вечеринок. Лучше расскажи папочке, чем это ты в Америке занимался,
-Ой, а чего это тебя больше всего волнует, чем я занимался в Америке.
-Да мне вообще все равно, просто не трогай меня и все – злится Валерия
-Так, дети. Может, все-таки вы вспомните, что вы уже не дети – тут уже злится Бруно
-Послушайте, у нас сегодня очень важный, насыщенный и ответственный день – пытается сгладить обстановку Нанда
-Да, Леонардо сегодня впервые пойдет на работу – говорит Бруно
-Да, конечно – делает недовольный вид Лео
-Не забывай о чем мы с тобой договаривались, ты меня обещал – напоминает Бруно
-Я же сказал, да, папочка.
-А мои девочки мне не нужны для того, чтобы пойти сегодня в агентство Марсело, для того, чтобы устроить фотосессию для рекламы нашей кондитерской сладостей.
-Мама, а может как-нибудь без меня обойдемся? – говорит Виолета, - вот у тебя какая красавица дочь Валерия, она с удовольствием пойдет на эту фотосессию.
-Тем более, что я уже готова – говорит Валерия и намекает на свой боевой раскрас с утра пораньше.
-Мама, ну пожалуйста
-Виолета, ты мне обещала, что, хотя бы, попробуешь. Ты у меня тоже вон какая красавица.
-Хорошо, попробую. Но я ничего не обещаю.
А раньше всех на работу приехали Вероника и Сержио.
-Братик, ну ты просто главный трудоголик нашей семьи – смеется Вероника, - интересно, это тебе так дома не хочется сидеть, когда тебя там пилят? Вот и приходится нагружать себя работой?
-А что делать, когда столько работы. Кто-то же должен в нашей семье приносить деньги. И ты, кстати, трудоголик не меньше меня.
-Да, но в моем случае, у меня нет личной жизни и для меня за радость приехать на любимую работу.
-Особенно когда назначена встреча с кое-кем особенным – подкалывает ее брат, - ты лучше скажи, сегодня этот твой красавец придет
-Да, мы договорились, посмотрим рекламу, которую он может предложить. Он сказал будет с применением всяких новых современных технологий. Ты представляешь, говорящая реклама. Я думала, это из какой-то фантастики, а он сказал, что может сам лично это все подготовить. Ну, круто же.
-Да, я посмотрел фирму, на которую он работает. Очень даже серьезные люди. Так что да, я ничего не имею против. Только очень прощу, сестренка, не увлекайся.
-Да я очень даже осторожна.
Тем временем Нанда с дочками пришли в агентство, там уже были и Марсело, и Алиси.
-Марсело, не знаю даже как тебя и благодарить – улыбается Нанда,
-Да что ты, я только за, у тебя прелестные дочки. К тому же, у нас скоро будет конкурс. Я предлагаю с агентством Сержио объединиться, надеюсь, ему подойдет моя идея и устроить конкурс на лучшую модель. Сержио представит свои варианты, я свои. И я очень надеюсь на то…
-Чтобы мои дочки были участницами твоего конкурса?
-Очень даже в точку, если, конечно, девочки не против.
-Очень даже против – сказала Виолета, - я просто пришла сфотографироваться
-Ты пришла на пробы, тебя никто не заставляет. Кто знает, может, тебе это понравится. И нам очень нужна реклама нашей кондитерской. Я уже говорила, кто как ни мои дочки главные красавицы будут ее представлять?
В этот момент входит Алиси
-Нанда, какой сюрприз – улыбается Алиси, - я надеюсь, у вас все в порядке в доме?
-Ой да, шума, конечно, вчера было много. Но зато все хорошенько повеселились.
-Это главное, я в восторге от вчерашнего праздника. А вот Марсело с утра еле встал. Не знаю, наверное, просто возраст уже не тот и не может с утра просыпаться как огурчик.
-Со мной такого никогда не было… правда, последнее время я просто вырубаюсь на ходу.
-Но на следующую вечернику, которую устрою уже я – с азартом в глазах говорит Алиси, - я приглашу всех и надеюсь, что мы тоже хорошенько повеселимся. Вы даже не представляете, какой сюрприз я приготовила
-Ты просто мастер интриги, Алиси.
Дальше девочки пошли фотографироваться. И картина была как обычно. Валерия шлет всем сердечки, Виолету приходится уговаривать, чтобы она улыбнулась. Однако, с этой атмосферой дружной и веселой бывают чудеса, и… Виолета все-таки смогла расслабиться и даже немного получить удовольствие. В этот момент вошел Игор, сын Марсело, который просто не мог дальше отвести взгляд, когда увидел Виолету. Виолета же только начала улыбаться, и первое время даже не замечала, вообще, что происходит вокруг. Но тут она увидела Игора и тут же она вернулась в свое обычное состояние вредины.
-Послушайте, - прерывает процесс Виолета, - а нам обязательно нужно один и тот же кадр по 300 раз делать? Вообще, почему нельзя прийти, быстренько сфотографироваться и дальше пойти?
-Виолета, на нас люди смотрят – успокаивает ее Валерия, - они уже годами эту схему проработали. Да, так нужно обязательно, это называется фотосессия
-Хорошо, а почему тогда в студии посторонние? Неужели никто не понимает, что отвлекают от работы – говорит Виолета и смотрит на Игора
Тут уже фотограф понял, что Виолета не может работать и предложил перерыв. Игор сразу же подошел к Виолете.
-Я правильно понимаю, что ты не очень в восторге от работы моделью?
-Какое твое дело – продолжает злиться Виолета и машет тетрадкой, как будто веером – почему меня никто не предупредил, что в этой студии так жарко?
-Нет, просто я не понимаю зачем тратить время на то, что тебе не нравится? Вот, посмотри на свою сестру, которая в восторге от работы.
-А тебе нравится работа моделью?
-Честно? Нет, я хотел бы продолжать дела своего отца, помогать матери в ее салоне по этикету. Но для того, чтобы чего-то достичь нужно начинать с чего-то. Быть моделью это не плохие деньги.
-Почему тогда меня отговариваешь?
-Потому что я вижу как тебе это все не нравится. Мой тебе совет. Или пойми для себя зачем тебе это нужно, или не надо с кислым лицом выдавливать из себя улыбку. Никакие хорошие кадры не получатся.
-Спасибо за совет от профессионала – продолжает злиться Виолета
Тем временем Пауло пришел на работу к Веронике.
-Значит, ты занимаешься рекламой? – мило улыбалась Вероника, - я, если честно, не очень понимаю в современной рекламе.
-Да, современные технологии позволяют создать такую атмосферу. Вот только посмотри на этот экран. – открыл каталог Пауло, - это сверхтонкий встроенный телевизор, на котором мы можем транслировать все, что угодно. Мы разработаем специально логотип.
-Надо же, как необычно
-Вот эти маленькие роботы, которые могут ехать и приветствовать посетителей. Все это может присутствовать в вашей фирме.
-Даже так – улыбается Вероника, очень интересно
-Был у нас такой заказ. Точнее, два заказа. Мы им расписали как мы можем все это сделать, подсчитали, и в итоге люди подумали, что это слишком дорого и слишком сложно и отказались. Зато у нас получилось с другим проектом – Пауло рассказывал в таких подробностях, да еще и не хотел завершать диалог, что даже Вероника, которая ждала с нетерпением их встречи немного заскучала. Бедняжке не где было даже слово вставить, как Пауло рассказывал истории с его работы. Нет, истории были довольно интересные, и работы правда впечатляющие. Они делали работы для серьезных бизнесметов, даже меры и губернаторы были на этих показах. Но при этом Вероника посмотрела и поняла главную вещь. Пауло, действительно, с годами стал только скучнее. Нет, то, что касалось работы он выполнял безупречно. Он развивался в своем, ему никто даже не мешал. Но ведь нетрудно было догадаться, что касается всего остального, это просто слова. А ведь в свое время Вероника могла часами разговаривать с Пауло как со своими лучшим другом и ей казалось, что никто не может понимать ее лучше, чем Пауло и он ей просто идеально подходит.
-Спасибо большое за такой интересный рассказ – улыбнулась Вероника и вежливо протянула ему руку
-Тебе спасибо большое, что ты остаешься такой же принцессой как и всегда – вежливо поцеловал ей руку Пауло
Надо сказать, после этого момента у Вероники опять что-то щелкнуло и если она собиралась проважать его со словами про себя : «Наконец-то он уходит», как после его приятных слов и вежливых жестов вокруг нее опять кружились бабочки и улыбка не сходила с ее лица.
Пауло приходит домой.
-Дорогой, как прошел день? Фирма Сержио заинтересовалась в твоих услугах.
-Я пока разговаривал только с его сестрой Вероникой, ты знаешь, она единственная, с кем я хорошо общаюсь в этой семье. Но, в любом случае, работа есть работа.
-Да-да, ты прости, у меня совсем вылетело из головы. У меня все вылетело из головы. Приедет моя сестра, Витория. Я просто не могу поверить. Она столько лет прожила за границей. Впрочем, как и мы с тобой.
-Витория хочет приехать? Она же говорила, что никогда и ни за что.
-Ее парень сюда приехал, говорит не может там больше находиться. И моя дуреха сестра поехала сразу же за ним.
-Ты тоже поехала за мной – говорит Пауло
-Я не это хотела сказать – как бы проболталась Луиза
-И, вообще, ты должен ценить то, что я делаю для тебя. Ты заметил, что все время я делаю то, что хочешь ты? Кто тебе помогал, когда тебе больше всего нужно было и не было гроша в кармане.
-Луиза, не заставляй меня напоминать все то, что ты не сделала. Я просил тебя о маленькой просьбе, которую ты могла помочь. Что в итоге я получил? Ты сказала, что это мои проблемы. Вот и пришлось мне уехать из-за документов в родную Бразилию.
-Может просто ты проще скажешь, что у тебя нет денег, чтобы жить в Америке?
-Тогда почему ты со мной, Луиза? Потому что я видел, как Витория помогала своему парню Лео, хотя тот абсолютный бездельник. Но у него есть деньги.
-Ты прекрасно знаешь, что мою сестру Виторию не интересуют деньги.
Тем временем Валерия и Виолета пришли домой. Они как обычно сели за ужин, Лео тоже был не очень доволен после рабочего дня. Виолета вообще ни проронила ни слова. А Валерия не могла упустить такую возможность и не подколоть своего братика Лео.
-У меня все отлично в жизни, я стану известной моделью, блогером и у меня будет куча подписчиков. В отличие от некоторых, которые ничего не делают - говорит Валерия и смотрит на Лео
-Я сегодня целый день провел в офисе – говорит Лео, - я устал, а мне еще куча дел. Завтра приезжает моя невеста и я хочу, чтобы вы ее пригласили в гости.
-Невеста? – сразу же подхватила Нанда, - почему ты о ней не рассказывал
-Мамочка, может тебя просто никогда это не волновало, потому что я не твой родной сын?
-Как ты разговариваешь с Нандой – злится Бруно, - ты знаешь, что она тебя вырастила
-Хорошо, прости.
-Не волнуйся, Бруно, я не обиделась – спокойно говорит Нанда, которую, в принципе, всегда можно было назвать мудрой женщиной, - а что эта за девушка? Из какой она семьи?
-Если вас это интересует, то ее зовут Витория, и она жила там со своими родителями, сестрой. У сестры там же работал жених и сейчас он вернулся в Бразилию. Его зовут Пауло Сантос,
-Интересно, не то ли это Пауло, который встречался с Катариой? – удивилась Нанда, - он тоже недавно приехал
-Витория хочет стать известным блогером, она очень красивая и помогала мне во все моменты, когда рядом не было никого из родни и про меня просто все забыли. Жили счастливой жизнью, будто бы меня не было. Она очень добрая, заботливая, и порядочная.
Валерия слушала это все, потом резко встала из-за стола и побежала в свою комнату.
-Этого не может быть, у него есть девушка – плакала Валерия, которая еще несколько дней назад только и думала о дяде Сержио.
Отредактировано Zhenval (22.06.2021 11:15)