39 серия
Тем временем Алиси и Дуглас приехали в отель.
-Здравствуйте, я просил заказать 2 номера, посмотрите пожалуйста
-Извините, произошла ошибочка. – сказала девушка на рецепшене, но у нас есть только один свободный номер
-И что нам делать, Дугас? – заблестели глаза у Алиси, - нам что придется ночевать в одном номере? Какой ужас!
-Я могу что-то сделать, мы можем найти другой отель.
-Но сейчас ночь на дворе. Потом я устала в дороге.
-Ладно, давай пока переночуем, а потом подумаем. Ты же не против?
-Если такое дело…
-Ты не боишься оставаться с мужем с незнакомым мужчиной?
-Какой же ты незнакомый? Ты же встречался с моей сестрой. Я знаю, что ты хороший.
-Я бы на твоем месте так бы не доверял людям, но ладно, пойдем.
-
А Катарина пока ушла, потому что Веронике и Сержио нужно было поговорить спокойно.
-Она все равно будет жить в этом доме, когда мы поженимся.
-Я не приму этого, этого не может быть, только не это! – плачет Вероника
-Девочка моя – обнимает ее Сержио, - я тебя очень люблю, пожалуйста, не ставь меня перед выбором между сестрой и любимой девушкой.
-Но ты понимаешь, что ты так отказываешься от сестры. Понятное дело, что наши отношения испортятся.
-Девочка моя, я тебя очень хорошо понимаю. Что ты сейчас чувствуешь, но давай подумаем. Это же моя жизнь. Я в ней принимаю решения. Я понимаю, что ты думаешь, что меня все обманывают, но все-таки я же знаю Катарину. И я люблю ее, хочу быть с ней. И она вызывает во мне сильные эмоции, я хочу, чтобы она была моей. И я принимаю решение с кем быть. А ты к этому никакого отношения не имеешь.
-Я не имею? Я твоя сестра!
-Но ты моя младшая сестра, это я должен тебе давать советы, запрещать тебе что-то. А я все равно сделаю по-своему.
-Да, братик, ты имеешь полное право поступать так, как считаешь нужным. Но я так просто это не оставлю. Я устрою Катарине такую хорошую жизнь в этом доме, а уж ты меня знаеь
--
Теперь Алиси выходит из душа, а Дуглас лежит в одних трусах.
-Отвернись, мне нужно одеть ночнушку
Дуглас отвернулся, но, конечно же, подглядывал, как она переодевалась. Алиси вообще была очень эффектной девушкой, при этом в ней сочеталась такая наивность, скромность и милость.
-Я переоделась, можешь смотреть – сказала Алиси, которая как будто даже и не догадывалась. И сама улеглась на матрас.
-Ты что, издеваешься? Ты же сама сказала, что ты девушка и спать на матрасе это не для тебя – говорит Сержио и берет Алиси на руки и бросает на кровать
-Дуглас, что ты делаешь? Пусти
Дуглас ее держит еще крепче и внимательно на нее смотрит.
-Послушай, никто не будет спать на матрасе и это точка.
--
На следующий день Катарина и Сержио появились вместе в институте. Катарина сразу же подошла к Сержио и поцеловала его при всех. Эту сцену увидела Вероника, которая не смогла скрыть свое недовольство, но также и Пауло, который вообще не ожидал такого поворота событий.
-Что здесь происходит? – подходит Пауло, - я что-то не то понял? Или вы хотите сказать, что у меня галлюцинации?
-Послушай, Пауло, я хотела тебе рассказать, но…
-Зачем? Лучше уж увидеть своими глазами – добавил Пауло
-Какая некрасивая ситуация… - тихо говорит Катарина
-Послушай, вы уже расстались и Катарина больше не твоя девушка, так что не нужно с ней разговаривать, как со своей собственностью
-Что ты сказал? – разозлился Пауло и между Пауло и Сержио опять началась драка.
Если бы драка произошла первый раз, то Пауло бы простили бы, потому что он отличник, но учитывая, что он и раньше постоянно доказывал преподавателям то, что он прав, ругался со всеми по поводу и без, если ему что-то взбрело в голову, то это было не выбить, а тут еще одна драка с Сержио, а теперь и вторая. И так учеба Пауло стала под угрозу.
К Пауло подбегает Вероника.
-Как ты себя чувствуешь?
-Вероника, ты должно быть рада сейчас, что твоя лучшая подруга с твоим братом. Наверное, не последнюю роль играла в том, чтобы они были вместе.
-Вообще-то я подошла спросить тебя по поводу учебы. Потому что вопрос сейчас серьезный, это не какая-то любовная интрижка, которая пройдет. А учеба важна по жизни, если у тебя будет образование, то ты всегда будешь нужен. Всегда сможешь найти работы и всего сможешь добиться сам.
-Какая красивая речь. Но меня сейчас это меньше всего волнует. Уйду и уйду. Мне тут находиться больше невозможно.
-Ты хочешь бегством решить проблему?
-Я не хочу просто больше ничего. Я пойду работать, не знаю, как-нибудь выкручусь. Тем более, я не сам бросил учебу, так сложилось.
-И ты просто так сдашься?
-Вероника, тебе самой выгодно то, что я больше не буду бить морду твоему братцу.
-Я не понимаю, когда вопросы решают кулаками, я считаю, что любой вопрос можно решить словами.
-Конечно, ты же дочка дипломата. И твоему братцу сынку дипломата иногда полезно дать в рожу.
-Я понимаю твои чувства. Но пойми, так вопрос не решишь.
-Я уже и так проиграл.
-Ты хочешь вернуть Катарину? Я не знаю отомстить ей что ли, показать ей, что с тобой так нельзя поступать?
-Наверное да. Я не знаю, что делать, но так просто это я не оставлю.
-Тогда у меня есть план – говорит Вероника, но только для этого ты должен не бросать учебу.
--
Алиси тем временем проснулась и увидела рядом лежащего Дугласа.
-Какой же он красивый – тихо сказала Алисе, взяла его рубашку, поднесла к себе и вздохнула - просто греческая красота. Какие же мужчины всегда были у Нанды. Один лучше другого. А Дуглас… таких не бывает…
Дуглас тихонько открывает глаза, на него смотрит Алиси.
-Доброе утро, - сказала она
-Что делаешь?
-Смотрю на тебя… - улыбается Алиси, - ты очень красивый, когда спишь
-Алиси… - резко начал одергивать ее Дуглас
-Ой, прости, я иногда слишком много говорю.
-Ничего страшного, это даже мило в тебе. Ладно, одевайся и мы идем завтракать. Я что-нибудь закажу. Чего ты хочешь?
-Да я в этом ничего не понимаю.
-Тогда я закажу на свой вкус – начал Дуглас, - или закажу то, что любила Нанда. Они же сестры, у них же должны быть одинаковые вкусы.
--
Вероника решила подойти к своему брату, чтобы поговорить с ним о Пауло.
-Ты хотя бы знаешь, что он из-за тебя может бросить учебу? Его просто отчислят.
-Из-за меня? Да я с самого начала видел, что у него может быть такой финал. Я тебе рассказывал
-Знаю-знаю, что он постоянно со всеми ругается. Но фраза «такой финал». Нет, братик, такой финал у него только почему-то из-за того, что он подрался с тобой.
-А я всегда говорил, что любой вопрос можно решить словами.
-Ты у него девушку увел.
-Сам виноват. Потерял такую девушку.
-Братик, я тебя не узнаю, правда. Что эта Катарина с тобой сделала.
-Твой братик наконец-то влюбился.
-Лучше бы ты на Ане женился. Она такая девушка. Вы были идеальной парой.
-Но что поделать? Я не виноват, что мы расстались. Точнее, в этом есть и моя вина, но это все равно случилось не из-за Катарины. Так что это судьба, сестренка.
-В общем, я хотела с тобой поговорить о Пауло.
-Ты с него начала.
-Ты можешь сделать так, чтобы его не отчисляли?
-Да с какой это стати? Я рад буду, если он не будет нам с Катариной мозолить глаза.
-Тебе его не жалко? Вот реально, ты увел у него девушку, и еще из-за тебя он может остаться без образования. Да он все потерял, и все это по твоей вине.
-Это тебе всех жалко.
-Так вот ради меня, братик. Потому что ты же хочешь, чтобы я попыталась принять твою Катарину и перестала бы отговаривать.
-Если только ради тебя. Я же знаю, что ты его еще любишь.
-Сержио…
-И не отрицай, девочка моя!
--
На следующий день Вероника пришла к Пауло, чтобы рассказать о том, что он может спокойно продолжать учиться.
-Послушай, только не надо больше ни с кем драться. Я лично считаю, что это все очень плохо. Любой вопрос можно решить словами. Если это для тебя не аргумент, то хотя бы подумай в следующий раз, что тебя могут отчислить. Ты же не разрушишь свои мечты иметь профессию из-за личных проблем? Мне кажется, что это не очень профессионально.
-Вероника, ты такая добрая. Честное слово, я не знаю, что бы я делал без тебя. Без твоей поддержки.
-Поблагодаришь меня после того, как чего-нибудь добьешься в этой жизни. А пока давай, выше нос. Я в тебя верю. Ты один из лучших учеников и было бы глупо из-за какой-то ерунды все потерять.
-Но что я должен, забыть как твой брат и Катарина со мной поступили?
-Почему сразу забыть? Если хочешь, то это может быть твоим стимулом доказать, что ты не сломался. Никто в тебя не верит, а ты добьешься таких побед. Мой брат хоть и считает, что он всегда прав, но он как и любой другой человек может ошибаться. А Катарина… она дура, она не понимает, какого мужчину она теряет. Ты добрый, заботливый, умный, ее любишь и все был для нее готов сделать. Да, мой брат он достойный мужчина, но она не знает, что такое с ним жить. Он очень тяжелый человек, и с ним должна быть совсем другая девушка.
-Ты хочешь сказать, что ему нужна девушка его уровня?
-Ему нужна мягкая, добрая, заботливая. Я вообще считаю, что такая женщина нужна любому мужчине. Которая его любит, верит в него. И считает его самым лучшим.
-Ты практически описываешься себя.
-Да, и я понимаю, что не каждая женщина его будет любить так, как любит его сестра.
-Нет, я не про это говорил. Но ладно, забудем.
-Да, ты прав – начала Вероника, ладно, я думаю, что мне пора идти. Я очень рада видеть тебя в хорошем настроении, в общем, продолжай в том же духе.
---
Дуглас и Алиси целый день ходили и выбирали ей новые вещи. Алиси не могла нарадоваться, что Дуглас ей уделяет столько времени, ведь с тех пор, как они познакомились, он ей постоянно что-то покупает, заботится о ней, интересуется ее жизнью. Причем, если бы он еще расспрашивал про Нанду, так нет, он расспрашивал и про ее жизнь официантки и про то, сколько времени она искала работу. А главное, ему было очень интересно узнать про ее планы на жизнь.
-Я мечтаю встретить идеального мужчину и выйти за него замуж – так прям резко начала Алиси,
-Надо же, как здорово! – подметил Дуглас
-Прости, что я уж так прямо говорю, просто я смотрю на всех своих подруг, опять же на ту же Нанду и понимаю, что когда говорят, что типа она всего добилась сама, своим трудом, то я прекрасно понимаю, что ничего подобного. Просто они все в свое время удачно вышли замуж.
Дуглас не прекращает смеяться.
-Ты такая забавная, ты сейчас мне очень этой непосредственностью напомнила… - начал Дуглас и замолчал
-Нанду… - закончила фразу Алиси, - у нас конечно у обеих взбалмошной характер. И мы всегда говорим то, что думаем. Хотя… интересно, а мне когда-нибудь удастся быть такой же элегантной, такой же утонченной как она?
-Я думаю, что стоит тебе одеть что-нибудь красивое, накрасить и ты будешь просто принцессой.
-Перестань, для этого еще нужны манеры.
-Ты очень вежливая, тактичная.
-Нет, у меня этого нет. Я иногда начинаю лезть не в свое дело. Как например рассказала однажды Нанде про то, что ты приходил и искал ее, вот залезла в это дело, Нанда ушла из дома.
-Так Нанда знает, что я ее не бросил? – удивляется Дуглас
---
Вероника приходит домой и видит Катарину, которая смотрит телевизор в гостиной. Вероника берет пульт и переключает на другой канал.
-Эй, ты что не видишь, что я здесь вообще-то сижу – злится Катарина
-Ой, Катарина, а я тебя даже и не заметила – с особой иронией сказала Вероника, - а то я прихожу домой, включен телевизор, не понимаю, как можно смотреть СБТ, когда все в доме смотрят только Глобо.
-Перестань, я рассказывала тебе, что я люблю СБТ, потому что там ремейки мексиканских сериалов, и сами мексиканские сериалы показывают.
-Да по тебе самой мексиканский сериал плачет, тоже мне прям, золушка, которая вышла замуж за принца. Ах да, я кажется даже для тебя и мексиканский сериал придумала. Руби. Прям самое то по тебе.
-А ты что собралась смотреть?
-Акварель любви
-С взбалмошной дочерью главных героев, куколкой Эмилией. Изабелли Дрюммонд кажется эту девочку зовут, вот прям точно для себя. Богатенькая, высокомерная и избалованная и капризная девочка, которая мечтает помирить своих родителей, а они все вокруг нее пляшут. Прям супер для себя сериал.
-Да, но Бьянка хорошая героиня, и все, что она делает, она ради своих любимых. И, кстати, актриса похожа на Нанду в молодости.
-Да, похожа. И ты считаешь, что все, что ты делаешь, это ради любимых? Поэтому это тебе дает право вторгаться в жизнь других, говорить своему брату, что ему можно, что ему нельзя. С кем ему быть, с кем нет?
-Я тебе устрою замечательную жизнь в этом доме. Так что приготовься – говорить Вероника и выдергивает пульт и включает Акварель
В этот момент подходит Сержио
-Вы из-за чего ругаетесь?
-Я смотрела нормально телевизор, а Вероника подходит и переключает мне канал.
-Потому что я хочу смотреть свой сериал – злится Вероника
-Но я первая включила телевизор.
-Вероника, ты можешь посмотреть сериал и в своей комнате. И на кухне, да где угодно. Ты не видишь, что тут сидит Катарина. Она теперь тоже будет жить с нами.
-Какая прелесть! – смеется Вероника, - как показательно, братик. Я всегда знала, что в любой ситуации выбирая между сестрой и кем-либо другим, ты уж точно выберешь не меня. И я тем более между мной и Катариной. Твоей новой любовью.
-Я тебе уже говорил, что Катарина – моя девушка. И она будет жить здесь. Так что тебе стоит к этому привыкнуть.
Вероника побежала в свою комнату и захлопнула дверь.
-Ничего братик, ты меня еще не знаешь – тихо шепчет она
Отредактировано Zhenval (28.12.2017 14:57)