Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Пророк" / "O Profeta" 2006-2007

Сообщений 581 страница 600 из 727

581

Sergio Miranda написал(а):

Вот как?)) Ну тем лучше.

Да, так.А на счет жертвы, то ты лучше не ищи его, сам потом все увидешь.А то я узнала заранее, и это немного у меня испортило просмотр.Лучшеб конечно я этого не знала до определенного момента, а то только и подумывала, как это все случитса.Так что точно лучше ни чего в этом ворпросе не знать наперед.Так интереснее сериал точно будет смотреть.

0

582

Madlene написал(а):

А я бы может и хотела посмотреть Чужие грехи - но столько серий целиком с сабами... Не знаю. Хотя в таком темпе как вы смотрите - может и смогла бы. Но еще и влезать в совместник не хочу. Да и смотрю уже совместник с Олесей и бразильское Зеркало жизни.

А почему бы и нет? Серий много, да, но сериал того стоит. Тем более, что он еще в процессе перевода, поэтому и торопиться не стоит, чтобы потом не ждать каждую серию, как это делаю я

0

583

mabel ramos написал(а):

Да, так.А на счет жертвы, то ты лучше не ищи его, сам потом все увидешь.

Конечно, и не собирался. Но предполагаю, что это может быть не совсем положительный персонаж. Например, Камилу или Энрике, а может Рут или даже Кловис...

0

584

Но предполагаю, что это может быть не совсем положительный персонаж. Например, Камилу или Энрике, а может Рут или даже Кловис...

Интересно на чем основано такое предположение)) Или ты думаешь что только не положительных могут убивать в детективной линии?)) Бывает и наоборот... Кстати особенно этим Телевиса грешит - кокнут кого-нибудь положительного и делают из этого детектив. Только вот сами детективные линии там довольно предсказуемые...

Ижени написал(а):

А почему бы и нет? Серий много, да, но сериал того стоит. Тем более, что он еще в процессе перевода, поэтому и торопиться не стоит, чтобы потом не ждать каждую серию, как это делаю я

Ну к сожалению не все зависит от нас... Так уж сложилось. Но мне самой жаль что не получается у меня с этим сериалом.

mabel ramos написал(а):

А то я узнала заранее, и это немного у меня испортило просмотр.Лучшеб конечно я этого не знала до определенного момента, а то только и подумывала, как это все случитса.

А для меня понятия спойлеров уже не существует - никакой спойлер не может испортить интерес и тем более в большом сериале. А как это случится - наоборот для меня чаще всего основная интрига насчет тех событий о которых я знаю. И это не разрушает - а поддерживает интерес. Но раз Сергей спойлеры не любит - конечно ему так лучше.

так пытаются внушить Маркусу, чтобы убедить того использовать свой дар для материального обогащения. Тот пока не поддается, но это, как я понимаю, дело времени, ведь интриганы Рут и Камилу от него не отстанут…

Ага... А он наивный - хоть и пророк. Кстати полистала вчера пока только первые 3 серии - оказывается я и забыла что так прям быстро начали развиваться отношения Маркуса и Сони... Не успели познакомиться - как тут же и Соня порвала с Камилу и сразу Маркуса она любит. Такое даже не в каждой Мексике встречается. И ладно у Маркуса дар - но Соня прям быстро переметнулась (понятно что Камилу она не любила - но все же и Маркуса пару дней знает. А в реальной жизни такой странный парень скорее напугал бы девушку). Но правильно говорит Олеся: чем быстрее развиваются отношения галанов - тем больше разных глупостей и препятствий на протяжении сериала. Так же и тут.

Приключения Каролы это нечто… взять хотя бы ее поход за “сокровищем” - трусами пророка, которые она потом спалила

Да - помню эти сцены)) Прикольно)) И за Каролой с Арналду в сериале действительно было забавно наблюдать. Только не нравилось мне когда ее унижали из-за лишнего веса.

mabel ramos написал(а):

Ну еще бы, было ведь аж пять подозреваемых, так что разгадывать придетса очень долго.

Аж 5? Вообще-то в бразильских сериалах Глобо часто выкладывает картинку с 10 или 12 подозреваемыми в детективе)) Но при этом развязка может оказаться самой банальной(( Кстати в Светиле вроде тоже 12 подозреваемых выкладывали. И помню в Вавилоне или Правилах игры тоже была куча.

Ну там же вроде все вертится на отношениях Бии и Диого, а Саша мне показывала нарезку с ними и мне они не зашли.

Именно как пара не зашли? Ну там основные по задумке - это три женщины. Но акцент поставили на противостоянии Беатрис и Инес и их судьбах. А третья - Режина - была хуже раскрыта. Вот я и наблюдала в основном за Беатрис и Инес. И детективная линия во второй половине сериала там была. А на отношения Диотрис можно и закрыть глаза: нам не привыкать закрывать глаза на отношения неинтересных нам парочек и смотреть ради того что интересно)) Это Саша как я понимаю смотрела ради Диотрис и тащилась от них - а ты можешь смотреть ради того что интересно тебе. Но дело конечно твое.

Отредактировано Madlene (08.05.2021 11:20)

0

585

Ну там же вроде все вертится на отношениях Бии и Диого, а Саша мне показывала нарезку с ними и мне они не зашли.

Это в моем творчестве все крутилось вокруг пары Би и Ди, но в сериале для этой пары выделили минимум эфирного времени.

Madlene написал(а):

Ну там основные по задумке - это три женщины. Но акцент поставили на противостоянии Беатрис и Инес и их судьбах. А третья - Режина - была хуже раскрыта.

Правильно пишет Мадлен.
А если уж там, что и крутилось, так вокруг злодеяний Бийки и прибацки Инес, точно не вокруг Диотрис https://d.radikal.ru/d37/1812/14/8350e2289dd8.gif

Madlene написал(а):

Вот я и наблюдала в основном за Беатрис и Инес. И детективная линия во второй половине сериала там была.

Очень интересное противостояние и детективчик неплохой. Несильно закрученный, но зато создал такой легкий налет дарк. Вообще персы в Вавике были классные!

Madlene написал(а):

А на отношения Диотрис можно и закрыть глаза: нам не привыкать закрывать глаза на отношения неинтересных нам парочек и смотреть ради того что интересно

Мне кажется, что Сереже неинтересна сама Глория. Внешне и вообще не подходит. А там все крутится вокруг нее. Конечно, есть Адри и Питанга, может они порадовали бы его внешне. Не знаю... Как по мне у Питанги в "Вавилоне" отстойная роль. Адриану Эстевес я не лю, как актрису и внешне тоже. Но противостояние Бии и Инес было шикарным. А так у многих, сама знаешь, важный стимул для просмотра не только сюжет, но и определенные актеры и атмосфера.

Madlene написал(а):

Это Саша как я понимаю смотрела ради Диотрис и тащилась от них - а ты можешь смотреть ради того что интересно тебе. Но дело конечно твое.

Не-еее, я смотрела сериал не только ради Дио, а в целом. Для меня два главных плюса в "Вавилоне": то, что Гло в главной роли и то, что это сериал Браги. Атмосфера незабываемая. Один из любимейших сериалов! https://d.radikal.ru/d33/1812/b1/932249425448.gif 

P.S: извиняюсь за :offtop:

Отредактировано Zanny (08.05.2021 12:15)

0

586

Zanny написал(а):

Это в моем творчестве все крутилось вокруг пары Би и Ди, но в сериале для этой пары выделили минимум эфирного времени.

Так вот именно что мало - и на них можно легко закрыть глаза. Просто ты из этой пары сделала культ и Сергей видимо подумал что это пара галанов в сериале)) Хотя пары галанов его как раз часто бесят - но он же закрывает на это глаза и смотрит ради другого)) А тут как раз и не основа сюжета эти Диотрис - если не зашли именно как пара. Интересно а он видел настоящую Беатрис - не в твоем романтизированном исполнении - а именно в самом сериале? Ну начало Вавилона там - где она убила человека. Может и понравилось бы. Сергей же любит таких отрицательных героинь-убийц. А если не нравится чисто внешне Пирес даже несмотря на то что за ней было интересно наблюдать как за отрицательной героиней - то можно быть на стороне Инес. Она неоднозначная и тоже одна из главных - и некоторые ради нее смотрели. Помню вроде бы даже когда Вавилон обсуждали в одной из групп и там девочка резюме писала - она смотрела сериал ради Инес и хотела чтобы все обсуждали Инес)) Да и на Авебразил помню тоже голоса разделились. Одни за Беатрис - а другие за Инес. Ну мне Беатрис была интересней - но вообще и само противостояние было интересно наблюдать. Там два лагеря и Сергей мог бы принять тот который ему ближе - если бы взялся за этот сериал. И серий не так много - всего 143. И детективка есть - а в основе сюжета все-таки не тупые классические галаны. Режина может бесить - но Беатрис и Инес главнее. И озвучка как во Втором солнце. Но это конечно Сергею решать - а мы свое мнение сказали))

0

587

Madlene написал(а):

Интересно на чем основано такое предположение)) Или ты думаешь что только не положительных могут убивать в детективной линии?)) Бывает и наоборот... Кстати особенно этим Телевиса грешит - кокнут кого-нибудь положительного и делают из этого детектив. Только вот сами детективные линии там довольно предсказуемые...

Телевиса может и грешит, а в Глобо мне кажется чаще убивают отрицательных персов вроде Вандерлея из СТ)) Вот на этом и основано мое предположение, но я конечно ничего не исключаю. Может и положительного кокнут))

А что касается Вавилона... то, что ГлоПи мне не нравится, это чушь и я Саше это уже говорил))) Да, она не входит в число моих любимок, но и неприятия не вызывает. А уж Ракел в СТ это одна из ярчайших злодеек латины. Так что да, это из-за Диотрис у меня видимо сложилось неверное представление о сериале)) А если уж говорить о том, кто в паре Диотрис мне больше не нравится, так это скорее Диого))) Но Адри Эстевес мне нравится больше, чем Гло, да. Хотя вот в "Вавилонской башне" мне как  раз Адри не понравилась... из-за прически что ли... Ну в общем, Вавилон может и подошел бы мне для просмотра, но обещать ничего не буду. Сначала надо досмотреть Пророка, а там посмотрим... может меня на что-то другое потянет.

Отредактировано Sergio Miranda (08.05.2021 13:18)

0

588

Madlene написал(а):

Просто ты из этой пары сделала культ и Сергей видимо подумал что это пара галанов в сериале))

Это правда. Просто мы как-то с Сергеем не обсуждали "Вавилон" в целом. Из-за этого у него тоже создалось превратное мнение о сериале. Ну, теперь вот разобрались с этим моментом https://a.radikal.ru/a13/2012/b9/2d65f0288236.gif

Madlene написал(а):

Интересно а он видел настоящую Беатрис - не в твоем романтизированном исполнении - а именно в самом сериале? Ну начало Вавилона там - где она убила человека. Может и понравилось бы. Сергей же любит таких отрицательных героинь-убийц.

Думаю, по идеи ему должна была бы понравиться злодейка https://d.radikal.ru/d39/1812/fb/bc7b495bda31.gif Все же Беатрис можно назвать топовой злодейкой в исполнении Гло. А вот ход с убийством в начале сериала, зрители как-то неоднозначно восприняли. Бразам он не понравился. Мне же столь смелый ход очень понравился! Люблю сюжеты, в которых происходящее идет как бы от лица злодея. Когда его не прячут долго в тени. До Лео из БС и Беатрис из Вавика, Брага все же прятал главных злодеев и вводил их в сериал часто не с первой серии.

Madlene написал(а):

Помню вроде бы даже когда Вавилон обсуждали в одной из групп и там девочка резюме писала - она смотрела сериал ради Инес и хотела чтобы все обсуждали Инес))

Это была Ксюша Дегтяренко. Она писала резюме, и является большой фанаткой Адри.

Madlene написал(а):

Да и на Авебразил помню тоже голоса разделились. Одни за Беатрис - а другие за Инес. Ну мне Беатрис была интересней - но вообще и само противостояние было интересно наблюдать.

Ахаха, было дело. Аве устроили прям настоящий баттл из противостояния Би и Инес. Понятное дело я была за Бийку и тоже участвовала в бурных обсуждениях :D Вот ты сейчас написала и, прям, у меня такое ностальжи. Классное было время! :cool:

Madlene написал(а):

Там два лагеря и Сергей мог бы принять тот который ему ближе - если бы взялся за этот сериал.

Очень любопытно к какому лагерю примкнул бы Сережа :question:  :blush:

Отредактировано Zanny (10.05.2021 14:33)

0

589

А если уж говорить о том, кто в паре Диотрис мне больше не нравится, так это скорее Диого

Серьезно?! Вот оно что, а я почему-то подумала тебе не нравится Беатрис. Гло в этом образе была достаточно сексуально агрессивной. Такое не всем по душе. Ну и плюс разница в возрасте тоже на любителя. Теперь ясно, что тебе не нрав Ди.

Но Адри Эстевес мне нравится больше, чем Гло, да. Хотя вот в "Вавилонской башне" мне как  раз Адри не понравилась... из-за прически что ли...

В Вавике у нее 2 образа. Сначала она была серенькой внешне, а потом когда начала работать с Бией и подражать ей, стала более стильной.

Ну в общем, Вавилон может и подошел бы мне для просмотра, но обещать ничего не буду. Сначала надо досмотреть Пророка, а там посмотрим... может меня на что-то другое потянет.

Конечно, смотри то, что тебе по душе и подходит под настроениеhttps://d.radikal.ru/d39/1812/fb/bc7b495bda31.gif

0

590

Саше
Zanny написал(а):

Серьезно?! Вот оно что, а я почему-то подумала тебе не нравится Беатрис. Гло в этом образе была достаточно сексуально агрессивной. Такое не всем по душе. Ну и плюс разница в возрасте тоже на любителя. Теперь ясно, что тебе не нрав Ди.

Честно... даже сам не очень понимаю... то ли мне сам Диого не нравится, то ли не нравится именно в паре с Бией... а скорее всего, это опять же из-за того, что в Диотрисе их было слишком много для меня... поэтому я и не осилил фанфик)

Zanny написал(а):

В Вавике у нее 2 образа. Сначала она была серенькой внешне, а потом когда начала работать с Бией и подражать ей, стала более стильной.

Мне она больше всего нравится в образе Лауреты из "Второго солнца"... темпераментная такая и за словом в карман не лезет. Вроде бы похожий образ у нее и в "Проспекте Бразилии", который я не смотрел.

0

591

Конечно, и не собирался. Но предполагаю, что это может быть не совсем положительный персонаж. Например, Камилу или Энрике, а может Рут или даже Кловис...

Ну посмотришь и увидишь, прав ли ты был на счет жертвы или нет.

Madlene написал(а):

А для меня понятия спойлеров уже не существует - никакой спойлер не может испортить интерес и тем более в большом сериале. А как это случится - наоборот для меня чаще всего основная интрига насчет тех событий о которых я знаю. И это не разрушает - а поддерживает интерес. Но раз Сергей спойлеры не любит - конечно ему так лучше.

Ну у меня правда тоже редко какой сериал обходитса без спойлеров.Там почитала, там что-то услышала, но всеравно, когда я смотрю тот или иной сериал, то стараюсь во время просмотра избегать спойлеры.Всетаки, мне нравитса, когда остаетса что-то новое и неизвестное.Так что спойлеры я специально не люблю смотреть.

Madlene написал(а):

Ага... А он наивный - хоть и пророк. Кстати полистала вчера пока только первые 3 серии - оказывается я и забыла что так прям быстро начали развиваться отношения Маркуса и Сони... Не успели познакомиться - как тут же и Соня порвала с Камилу и сразу Маркуса она любит. Такое даже не в каждой Мексике встречается. И ладно у Маркуса дар - но Соня прям быстро переметнулась (понятно что Камилу она не любила - но все же и Маркуса пару дней знает. А в реальной жизни такой странный парень скорее напугал бы девушку). Но правильно говорит Олеся: чем быстрее развиваются отношения галанов - тем больше разных глупостей и препятствий на протяжении сериала. Так же и тут.

Да тут у главных героев все очень быстро начало развиватса, зато потом проблем у них будет хватать.

Madlene написал(а):

Да - помню эти сцены)) Прикольно)) И за Каролой с Арналду в сериале действительно было забавно наблюдать. Только не нравилось мне когда ее унижали из-за лишнего веса.

И мне тоже нравилась эта парочка.И да, мне тоже совсем не нравилось, что Каролу считали толстой.Ведь по сути она толстухой не какой и не была, а просто немного плотной, и из-за того, что маленького роста, всем и казалось, что оно полная.Но я ее лично толстой совсем не считала.Как по мне, всетаки преувеличили с ее полнотой в сериале.

Madlene написал(а):

Аж 5? Вообще-то в бразильских сериалах Глобо часто выкладывает картинку с 10 или 12 подозреваемыми в детективе)) Но при этом развязка может оказаться самой банальной(( Кстати в Светиле вроде тоже 12 подозреваемых выкладывали. И помню в Вавилоне или Правилах игры тоже была куча.

Да уж, любят в бразильских сериалах из одного убийства сразу делать кучу подозреваемых.Но так всеравно интереснее смотреть, чем убийца уже известен.Хоть по разгадывать можно при просмотре.

0

592

Сереже

Честно... даже сам не очень понимаю... то ли мне сам Диого не нравится, то ли не нравится именно в паре с Бией... а скорее всего, это опять же из-за того, что в Диотрисе их было слишком много для меня... поэтому я и не осилил фанфик)

Видимо, фф больше рассчитан на фанов пары, а для остальных на любителя. Не каждому понравится такая огромная возрастная разница между партнерами. И то, что парень практически полностью под каблуком у женщины. Ну и плюс, может, я от себя много бреда там нагнала. В любом случае происходящее в фф не имеет особого отношения к сериалу https://a.radikal.ru/a31/1812/56/ff2cd0ce2374.gif Сериальный Диого (вне отношений с Бийкой), может произвести на тебя другое впечатление.

Мне она больше всего нравится в образе Лауреты из "Второго солнца"... темпераментная такая и за словом в карман не лезет. Вроде бы похожий образ у нее и в "Проспекте Бразилии", который я не смотрел.

Ну да, Карнейру ей льстил всегда. Адриана давно мечтала сыграть в паре с Гло, ну вот Брага подарил ей такой шанс. Там ее героиня тоже не из молчаливых. Потом у нее будет пара с Маркусом Палмейра. Он сыграл продажного мэра Адербала Пименту. Они зажгут. Повторят химию предыдущих сыгранных вместе ролей.

Отредактировано Zanny (08.05.2021 17:13)

0

593

mabel ramos написал(а):

И мне тоже нравилась эта парочка.И да, мне тоже совсем не нравилось, что Каролу считали толстой.Ведь по сути она толстухой не какой и не была, а просто немного плотной, и из-за того, что маленького роста, всем и казалось, что оно полная.Но я ее лично толстой совсем не считала.Как по мне, всетаки преувеличили с ее полнотой в сериале.

Ну да - не такая уж прям и толстая. Да и я вообще не люблю когда унижают за внешность (кстати Рут в этом особо усердствует). Кстати тут походу специально ее такой сделали. В других сериалах ведь актриса была похудее.
Кстати вот всякие Жизель и Таинья мне не очень там нравились. Ну слишком комедийно для меня. Да и у Таиньи это одно и то же фокус с "креветкой")) Один раз может и смешно - но когда повторяется то уже не то... А еще не очень нравилась эта линия Пиражиби и теток которые делят его между собой. А вот за Каролой и Арналду как в паре - так и по отдельности интересно и забавно было наблюдать. А еще за "предсказаниями" мадам Рубии и их последствиями. А остальное комедийные линии мне так... не особо. Поэтому наверно и мало запомнились.
Блин листаю серии - и вот по ходу вспоминаю что я это видела но не помню деталей. А если взять какой-нибудь кусок и вырвать из контекста - даже не всегда помню как к этому пришло. Вот например открыла в начале 17-й серии вставки из предыдущей... Один момент меня аж заинтриговал: помню что видела такое - но вообще по нулям как это все вышло... Поэтому на некоторых моментах останавливаюсь и пересматриваю полноценно.

mabel ramos написал(а):

Да тут у главных героев все очень быстро начало развиватса, зато потом проблем у них будет хватать.

Это точно. Полистала до 9-й серии и галаны уже долго не вместе. И верят всем кроме друг друга. А у Маркуса дар где надо по сюжету там проявляется - а где не надо там молчит. Вон про Вандинью сразу прочухал что она обманщица - а в Рут ничего не чует. Дальше - больше... И я всегда удивлялась что он не чует некоторых подстав - хотя мог бы с его способностями.
Кстати ничего особо плохого не вижу в том чтобы зарабатывать на таком даре. Это ведь не шарлатанство. Вот если бы Маркус был шарлатаном как мадам Рубия - это было бы нечестно. А так - вполне можно честно за деньги предсказывать будущее. И побольше бы таких предсказателей которые действительно могут - а то шарлатанов море и деньги они дерут ни за что. А можно еще в лотерею выиграть. Другое дело что в случае Маркуса злодеи хотят его дар использовать в своих корыстных целях. Ну и в такие рискованные дела как азартные игры тоже лучше не соваться: это может быть опасно - постоянно выигрывать кучу денег. У них там свой бизнес и свои суровые законы.

Zanny написал(а):

Гло в этом образе была достаточно сексуально агрессивной. Такое не всем по душе.

Да... Особенно думаю Олесе такое бы не понравилось)) Она терпеть не может пары где женщина сильно старше - зато ей нравится когда старше мужчина.

Ну в общем, Вавилон может и подошел бы мне для просмотра, но обещать ничего не буду. Сначала надо досмотреть Пророка, а там посмотрим... может меня на что-то другое потянет.

Конечно - кто же говорит об обещаниях?)) Захочешь - посмотришь. Нет - так нет. Но если ты первую серию не видел - при желании можешь и глянуть чтобы оценить и взять сериал на заметку (или наоборот категорически отказаться от него). Ты же так обычно поступаешь. Дело твое.

Zanny написал(а):

До Лео из БС и Беатрис из Вавика, Брага все же прятал главных злодеев и вводил их в сериал часто не с первой серии.

Ну не знаю. Сколько смотрю сериалы Браги - кого-то из главных злодеев или злодеек он вводит сразу - а кого-то и позже. А детективная линия у него есть почти всегда - но чаще во второй половине сериала.
А ход с убийством в Вавилоне мне тоже понравился. Сразу понятно что Беатрис способна на все и за ней будет интересно наблюдать. И что в сериале будут убийства и интриги. Хотя может кому-то и не нравится когда сразу понятно кто убил - а наоборот интереснее гадать. Но вообще-то тут сюжет завязан на противостоянии женщин - а детектив ввели позже. Противостояние женщин с детективной подоплекой было не так давно в Фаворитке у Карнейру - зачем повторяться?

Zanny написал(а):

Это была Ксюша Дегтяренко. Она писала резюме, и является большой фанаткой Адри.

Ага. Сама ностальгирую по тем временам - хоть и не принимала участия в обсуждениях. Кстати вот баттл о Беатрис и Инес на Аве помню - а кто победил не помню. Вроде бы Беатрис.

Телевиса может и грешит, а в Глобо мне кажется чаще убивают отрицательных персов вроде Вандерлея из СТ)) Вот на этом и основано мое предположение, но я конечно ничего не исключаю. Может и положительного кокнут))

Ну да - чаще убивают отрицательных или неоднозначных. Но бывают и исключения. А иногда могут таким образом вывести актеров которые уже не могут сниматься.

Отредактировано Madlene (10.05.2021 13:29)

0

594

Мадлен
Madlene написал(а):

Особенно думаю Олесе такое бы не понравилось)) Она терпеть не может пары где женщина сильно старше

В фф ей вроде понравилась пара Дио. А "Вавилон", да, не ее сериал точно.

Madlene написал(а):

Ну не знаю. Сколько смотрю сериалы Браги - кого-то из главных злодеев или злодеек он вводит сразу - а кого-то и позже.

Чаще Брага придерживает злодеев. И тут еще смотря кого ты считаешь главным злодеем. К примеру: в Вале Тудо он ввел главную злодейку Одети не самого начала. Многие ошибочно считают, что главной злодейкой в Вале Тудо была героиня Глории Фатима, но это отнюдь не так. Фатима была лишь главной отрицательной героиней, но не злодейкой как таковой. В "Вавилоне" Беатрис была не единственной злодейкой, там центральных злодеев было несколько. Н-р, героя Эрсона Капри Брага тоже ввел не с первой серии, аж с середины сериала. Его Отавио Вилар на мой взгляд получился отличным злодеем, который начал, как серый кардинал, а закончил, как безумец. В общем в сериалах Браги бывают интересные интерпретации в построении персонажей и их появления в сюжете. Тоже есть над чем подумать.

Madlene написал(а):

Противостояние женщин с детективной подоплекой было не так давно в Фаворитке у Карнейру - зачем повторяться?

На мой взгляд не было повтора. Все же главная идея в "Фаворитке" - это месть. А в "Вавилоне" идея не заключалась только в месте. Инес с подросткового возраста была одержима Бией, она хотела быть ею. То есть речь изначально шла о патологической зависти. Месть уже позже придумали из-за низких рейтингов, начиная примерно с 35 серии.

Madlene написал(а):

Кстати вот баттл о Беатрис и Инес на Аве помню - а кто победил не помню. Вроде бы Беатрис.

Да, Беатрис.

Отредактировано Zanny (10.05.2021 14:28)

0

595

Посмотрел 14 серий. Этот отрезок наверно следовало бы назвать “Унесенные штормом”. Одно видение и все усилия Рут, Кловиса и Камилу, направленные на то, чтобы разлучить сладкую парочку, пошли псу под хвост. Подозреваю, что ненадолго, но облом был тот еще… особенно для Кловиса https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif
Ну вот стараниями гадалки-свахи и ее кота образовалась еще одна милая парочка - Карола и Арналдо… только эта пара такая целомудренная, что только смех вызывает у Тони… сам-то он времени не теряет… залез к Бэби в спальню через окно и та не девочка теперь… Ну зато Вандинья обломалась… кстати, я забираю свои слова о последней обратно… первое впечатление оказалось обманчивым… она просто обыкновенная липучка.
Славно покатались на мотике Таинья и Жизель https://c.radikal.ru/c36/2012/60/666c8ffbeb29.gif Но ничего… подучит он английский и будут к нему липнуть девки, как мухи на это самое  https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif

0

596

Madlene написал(а):

Кстати вот всякие Жизель и Таинья мне не очень там нравились. Ну слишком комедийно для меня. Да и у Таиньи это одно и то же фокус с "креветкой"))

А мне Жизель нравится... а этот фокус с "креветкой" конечно фигня полная :D

Madlene написал(а):

А еще не очень нравилась эта линия Пиражиби и теток которые делят его между собой

Мне тоже не нравится эта линия. Сам Пиражиби нравится, но эти тетки - кошмар :x

Madlene написал(а):

я всегда удивлялась что он не чует некоторых подстав - хотя мог бы с его способностями.

Ага... ну ладно в случае с Соней ему как бы чувства мешают видеть... типа он боится, что выдает желаемое за действительное... но как можно не видеть фальшь в Рут...

Madlene написал(а):

Кстати ничего особо плохого не вижу в том чтобы зарабатывать на таком даре. Это ведь не шарлатанство. Вот если бы Маркус был шарлатаном как мадам Рубия - это было бы нечестно. А так - вполне можно честно за деньги предсказывать будущее. И побольше бы таких предсказателей которые действительно могут - а то шарлатанов море и деньги они дерут ни за что. А можно еще в лотерею выиграть. Другое дело что в случае Маркуса злодеи хотят его дар использовать в своих корыстных целях. Ну и в такие рискованные дела как азартные игры тоже лучше не соваться: это может быть опасно - постоянно выигрывать кучу денег. У них там свой бизнес и свои суровые законы.

Никогда не верил и вряд ли поверю предсказателям. Ну только если лично столкнусь с таким в жизни https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif  Ну и судить о том, плохо или хорошо зарабатывать на даре, не могу, так как в принципе не верю, что такое возможно. А если и возможно, то хз, как это работает. Может действительно пришлось бы платить за это горькую цену.

Madlene написал(а):

Конечно - кто же говорит об обещаниях?)) Захочешь - посмотришь. Нет - так нет. Но если ты первую серию не видел - при желании можешь и глянуть чтобы оценить и взять сериал на заметку (или наоборот категорически отказаться от него). Ты же так обычно поступаешь. Дело твое.

Ну да.

0

597

Madlene написал(а):

Ну да - не такая уж прям и толстая. Да и я вообще не люблю когда унижают за внешность (кстати Рут в этом особо усердствует). Кстати тут походу специально ее такой сделали. В других сериалах ведь актриса была похудее.

Ну может и так, но всеравно мне кажетса, что она склонна к полноте.Но всеравно не такая уж и толстая, как нам тут ее расписали.

Madlene написал(а):

Кстати вот всякие Жизель и Таинья мне не очень там нравились. Ну слишком комедийно для меня. Да и у Таиньи это одно и то же фокус с "креветкой")) Один раз может и смешно - но когда повторяется то уже не то...

А вот мне кстати эта парочка очень даже нравилась, наверно даже больше Каролы с Арнальду.А на счет фокуса с "креветкой", то да, как заезженная пластинка была.Но всеравно мне нравилась эта парочка.Они прекрасно меня веселили своими приколами.

Madlene написал(а):

А еще не очень нравилась эта линия Пиражиби и теток которые делят его между собой.

Мне тоже не нравилась эта линия, но она со временем и сама сойдет на нет.

Madlene написал(а):

А вот за Каролой и Арналду как в паре - так и по отдельности интересно и забавно было наблюдать.

Мне они нравились лишь в первой половине сериала, а потом как-то стали уже раздражать.Вообщем, если выбирать из этих двух парочек, то мне всеже Таинья с Жизель мне больше нравились.Арналду с Каролой тоже нравились, но всетаки уже поменьше, чем первая парочка.Хотя, и их я по своему любила.Всетаки, эти две парочки были самыми классными комедийными парочками в сериале, и этого у них было не отнять.

Madlene написал(а):

и забавно было наблюдать. А еще за "предсказаниями" мадам Рубии и их последствиями.

Да, мне тоже нравилась эта героиня.А вообще, эта актриса Рози Кампос, что ее тут игравет, такая забавная.У нее вечно все роли вот такие комедийные, что здесь в Пророке, что в Цвете греха, что в Неукротимсой Хильде.Вообщем, везде.И когда она только появляетса в кадре, то ты сразу же понимаешь, что от нее ждать.

Madlene написал(а):

А остальное комедийные линии мне так... не особо. Поэтому наверно и мало запомнились.

Ну мне комедийные линии тут все нравились, и лишь уже в последней трети сериала, точнее даже в самом самом конце, я как-то к ним уже охладела.Но то, что они все были классные, это факт.Я хоть и не любитель таких персов, но действительно интересные герои мне могут очень даже понравитса, как и случилось здесь в Пророке.

Madlene написал(а):

Блин листаю серии - и вот по ходу вспоминаю что я это видела но не помню деталей. А если взять какой-нибудь кусок и вырвать из контекста - даже не всегда помню как к этому пришло. Вот например открыла в начале 17-й серии вставки из предыдущей... Один момент меня аж заинтриговал: помню что видела такое - но вообще по нулям как это все вышло... Поэтому на некоторых моментах останавливаюсь и пересматриваю полноценно.

А вот я все еще до сих пор хорошо помню, ну я и смотрела этот сриал лишь год назад, так что все еще помню по горячим следам, так сказать.

Madlene написал(а):

Это точно. Полистала до 9-й серии и галаны уже долго не вместе. И верят всем кроме друг друга. А у Маркуса дар где надо по сюжету там проявляется - а где не надо там молчит. Вон про Вандинью сразу прочухал что она обманщица - а в Рут ничего не чует. Дальше - больше... И я всегда удивлялась что он не чует некоторых подстав - хотя мог бы с его способностями.

Ну так там же прямо  сказали, что то, что касаетса других, он знает и предсказывает, а что касаетса его самого, он не может это зделать.Как по мне, даже интересная задумка с этим получилась.Ведь по сути из-за этого Маркуса было очень  легко обмануть.

Madlene написал(а):

Вот если бы Маркус был шарлатаном как мадам Рубия - это было бы нечестно. А так - вполне можно честно за деньги предсказывать будущее. И побольше бы таких предсказателей которые действительно могут - а то шарлатанов море и деньги они дерут ни за что. А можно еще в лотерею выиграть.

Это так конечно, но дальше у Маркоса с этим даром еще будет хватать проблем.Да и Соня не когда его в этом не поддерживала.

Madlene написал(а):

Другое дело что в случае Маркуса злодеи хотят его дар использовать в своих корыстных целях. Ну и в такие рискованные дела как азартные игры тоже лучше не соваться: это может быть опасно - постоянно выигрывать кучу денег. У них там свой бизнес и свои суровые законы.

Что как раз и покажут будущие события.

0

598

Этот отрезок наверно следовало бы назвать “Унесенные штормом”. Одно видение и все усилия Рут, Кловиса и Камилу, направленные на то, чтобы разлучить сладкую парочку, пошли псу под хвост. Подозреваю, что ненадолго, но облом был тот еще… особенно для Кловиса

Я как-то читала мнеиние, что как то слишком сказочное вышло это спасение Сони.Но Пророк и есть сказка, так что все возможно.

Ну вот стараниями гадалки-свахи и ее кота образовалась еще одна милая парочка - Карола и Арналдо… только эта пара такая целомудренная, что только смех вызывает

Поначалу они были прикольные, но дальше мне они как-то уже не очень стали нравитса, да и честно говор,я они любили погрубить друг другу.Но в целом милая конечно парочка вышла.И за ними точно было интересно наблюдать.

Тони… сам-то он времени не теряет… залез к Бэби в спальню через окно и та не девочка теперь…

Вот у них будет история прям доворльно бванальная.Но мне их пара всеравно очень нравилась.

Ну зато Вандинья обломалась… кстати, я забираю свои слова о последней обратно… первое впечатление оказалось обманчивым… она просто обыкновенная липучка.

Очень противная была героиня.Я ее как сразу не взлюбила, так и не любила аж до самого конца.Такой себе "Серый кардинал".Вообщем, не сколько она липучка, сколько злодейка и интриганка.

Славно покатались на мотике Таинья и Жизель https://c.radikal.ru/c36/2012/60/666c8ffbeb29.gif Но ничего… подучит он английский и будут к нему липнуть девки, как мухи на это самое

Да уж с этим английским тот еще толк будет, но самая изюминка в этой паре будет в другом.Потом сам все увидешь.

А мне Жизель нравится... а этот фокус с "креветкой" конечно фигня полная

И мне Жизель тоже нравилась, притом намного больше Каролы.Хотя они обе еще те штучки.

Мне тоже не нравится эта линия. Сам Пиражиби нравится, но эти тетки - кошмар :x

Да отец у Сони был классный.

Ага... ну ладно в случае с Соней ему как бы чувства мешают видеть... типа он боится, что выдает желаемое за действительное... но как можно не видеть фальшь в Рут...

Ну так я выше уже написала, почему все так происходило.Ну не может Маркос видеть то, что касаетса его, о других все узнает, о себе ничего не может понять.Вот такая фишка в этом сериале.

0

599

mabel ramos написал(а):

Я как-то читала мнеиние, что как то слишком сказочное вышло это спасение Сони.Но Пророк и есть сказка, так что все возможно.

Ну конечно сказка... спасение сказочное, но исходя из задумки сериала, вполне логичное.

mabel ramos написал(а):

Очень противная была героиня.Я ее как сразу не взлюбила, так и не любила аж до самого конца.Такой себе "Серый кардинал".Вообщем, не сколько она липучка, сколько злодейка и интриганка.

Ну злодейки и интриганки мне нравятся вообще-то, но это если они интересные, харизматичные.

mabel ramos написал(а):

Ну так я выше уже написала, почему все так происходило.Ну не может Маркос видеть то, что касаетса его, о других все узнает, о себе ничего не может понять.Вот такая фишка в этом сериале.

Ага.

Отредактировано Sergio Miranda (11.05.2021 10:13)

0

600

Ну злодейки и интриганки мне нравятся вообще-то, но это если они интересные, харизматичные.

Ну Вандинья еще себя проявит)) Для меня она все-таки довольно интересный персонаж))

mabel ramos написал(а):

Ну это да. Но ведь он мог бы видеть и не только применительно к себе. Например при первой же встрече с Рут он мог почуять ее сущность - как это было с Вандиньей. А там уже просто мозги включить что применительно к себе - типа ей нельзя доверять. Или когда они плетут интриги против других - против той же Сони. Но ведь он этого не чувствовал... Хотя если бы сразу почувствовал - думаю что и сериала бы не было)) Он может не чувствовать когда обманывают его - но чувствовать саму сущность людей. Да и без дара мозги никто не отменял - только Маркус умом не блещет. И кстати насчет себя он все-таки иногда может предсказывать - только ему для этого надо хорошо сосредоточиться. Это у него не само собой возникает в отличие от того что касается других людей.
Насчет проблем связанных с даром - ну мне кажется в сериале все-таки несколько преувеличили то что плохо его использовать ради денег. И Соня-то тоже против этого была. Но тут еще дело в том что у Маркуса и ума особого нет. Одно дело давать предсказания за деньги наедине как мадам Рубия - но честно. И совсем другое играть на скачках или давать публичные предсказания в кафе где можно что-то и о личных тайнах брякнуть при всех. А насчет реальной жизни - ну я тоже к гадалкам не хожу и не верю что встречу пророка)) Но тут сериал - и в нем есть как шарлатанка мадам Рубия так и честный пророк Маркус. И я не вижу ничего плохого в том если бы он предсказывал будущее за деньги. Кому-то и помочь может - и больше пользы принести чем мадам Рубия. Вон в этих сериях даже жизнь парню спас. Может и за деньги помогать людям - но с умом. А тут положительные герои так реагируют... Мол как ты посмел зарабатывать на своем даре. Будто это преступление.

mabel ramos написал(а):

Поначалу они были прикольные, но дальше мне они как-то уже не очень стали нравитса, да и честно говор,я они любили погрубить друг другу.Но в целом милая конечно парочка вышла.И за ними точно было интересно наблюдать.

Мне и нравятся больше в комедийных линиях те за которыми интересно наблюдать - а не только смех ради смеха.

А мне Жизель нравится...

А Таинья?))

Тони… сам-то он времени не теряет… залез к Бэби в спальню через окно и та не девочка теперь…

И ведь без Ванды тут тоже не обошлось... Беби-то поняла что с такими подругами и врагов не надо - а Тоник повелся на слова Ванды что Беби должна доказать свою любовь. Вот все и случилось так быстро... Он все еще ведется на Ванду... Ну посмотришь что будет дальше.

Саше
Zanny написал(а):

В фф ей вроде понравилась пара Дио. А "Вавилон", да, не ее сериал точно.

Ну по тексту может и легче воспринимать - а визуально в сериале точно вряд ли Олесе бы понравилась пара в которой женщина старше. Но Вавилон ей конечно не подходит не только поэтому.

Zanny написал(а):

Чаще Брага придерживает злодеев. И тут еще смотря кого ты считаешь главным злодеем. К примеру: в Вале Тудо он ввел главную злодейку Одети не самого начала. Многие ошибочно считают, что главной злодейкой в Вале Тудо была героиня Глории Фатима, но это отнюдь не так. Фатима была лишь главной отрицательной героиней

Так и знала что ты Одети Ройтман вспомнишь)) Ну да - она не сразу появилась. Как и "ушла" тоже не в последней серии... Но Вале Туду - это ведь не "все" сериалы Браги)) А другие сериалы? Леонсиу из Рабыни Изауры ввели сразу и даже гораздо раньше галана - ну ладно: это тоже сериал Браги - но тогда сценарист может еще не выработал свою концепцию. В сериале Моя родина сразу появились основные отрицательные герои. В Знаменитости тоже - причем Лаура тоже с самой первой серии показала свою отрицательную сущность (она-то уж точно главная злодейка). Во Власти желания уже смутно помню первые серии... Но вроде там тоже основные появились сразу - ну может Идалина чуть позже но только чуть-чуть и не особо заметно в международке (а может я уже и путаю и она уже сразу была). Бывает что кого-то вводят и позже - но это было от Вале Туду до Вавилона всегда в тех или иных сериалах. А детективные линии в сериалах начиная с Вале Туду (если не раньше) и до Вавилона у Браги постоянно - но в больших сериалах они не с самого начала. Так что я не заметила чтобы Брага особо уж прятал главных злодеев сплошь и рядом. Бывает что кто-то появляется позже как Одети Ройтман или как Отавиу в Вавилоне - но при этом есть и сразу заявленные главные злодеи которые проявляют свою сущность с первых серий. Так и в Вавилоне было: Беатрис сразу появилась в сериале и проявила свою сущность - а Отавиу появился гораздо позже. И раньше были сериалы в которых главзлодеи появлялись сразу. А то ты как-то написала что после Безрассудки уже не прятал - а до этого почти всегда прятал. Ну а то что у него есть разные типы злодеев и их характеры и взаимоотношения и кто-то появляется раньше - а кто-то позже и они ярче классических галанов и еще есть детективные линии - это да.

Отредактировано Madlene (11.05.2021 14:11)

0