Madlene написал(а):Леонсиу из Рабыни Изауры ввели сразу и даже гораздо раньше галана - ну ладно: это тоже сериал Браги - но тогда сценарист может еще не выработал свою концепцию.
А, мне кажется, что и в "Изауре" уже была эта концепция. Если с садистом Леонсиу все было очевидно, то, к примеру, характер Розы раскрылся не сразу. Лично для меня эта героиня тоже является злодейкой.
В "Тропическом рае" злодеи появлялись цепочкой. И не сразу было ясно, кто на что способен.
Madlene написал(а):Но Вале Туду - это ведь не "все" сериалы Браги
Так я и не утверждаю, что во всех сериалах Браги злодеи были скрыты. Но во многих все же было не настолько все откровенно, как в случае с Беатрис. Из тех сериалов Браги, что я смотрела не было такого, чтобы злодей явно убил человека в первой серии. Поэтому это уж точно с его стороны смелая инновация.
"Пророк" / "O Profeta" 2006-2007
Сообщений 601 страница 620 из 727
Поделиться60111.05.2021 16:29
Поделиться60211.05.2021 18:22
Насчет проблем связанных с даром - ну мне кажется в сериале все-таки несколько преувеличили то что плохо его использовать ради денег.
Ну в реальной жизни тоже частенько эти ясновидящие, целители не указывают конкретных сумм, когда речь заходит о плате за услуги и говорят что-то типа "положи, сколько не жалко", но, мол, если хочешь, чтобы все получилось, не скупись. Значит все-таки они боятся чего-то)) Так что это не чисто сериальный стереотип.
А Таинья?))
Таинья меньше... все-таки он слишком уж придурок
Поделиться60312.05.2021 17:09
Ну конечно сказка... спасение сказочное, но исходя из задумки сериала, вполне логичное.
Согласна.Раз Пророк сериал с мистикой, то это тут точно к месту.
Ну злодейки и интриганки мне нравятся вообще-то, но это если они интересные, харизматичные.
Ну для меня лучшими здесь злодеями были только Кловис и Рут, ну а Ванда была для меня уже в самом конце.
Насчет проблем связанных с даром - ну мне кажется в сериале все-таки несколько преувеличили то что плохо его использовать ради денег. И Соня-то тоже против этого была. Но тут еще дело в том что у Маркуса и ума особого нет. Одно дело давать предсказания за деньги наедине как мадам Рубия - но честно. И совсем другое играть на скачках или давать публичные предсказания в кафе где можно что-то и о личных тайнах брякнуть при всех. А насчет реальной жизни - ну я тоже к гадалкам не хожу и не верю что встречу пророка)) Но тут сериал - и в нем есть как шарлатанка мадам Рубия так и честный пророк Маркус. И я не вижу ничего плохого в том если бы он предсказывал будущее за деньги. Кому-то и помочь может - и больше пользы принести чем мадам Рубия. Вон в этих сериях даже жизнь парню спас. Может и за деньги помогать людям - но с умом. А тут положительные герои так реагируют... Мол как ты посмел зарабатывать на своем даре. Будто это преступление.
Да, с этим малость переборщили конечно.Ведь и правда Маркус много помогал людям, но потом всетаки злодеи его слишком запутают, и так все вывернетса, что это станет идти чуть ли не во вред Маркусу.
Мне и нравятся больше в комедийных линиях те за которыми интересно наблюдать - а не только смех ради смеха.
Ну мне тоже нравятса интересные комедийные линии, а если конечно шутов каких нибуть показывают, то мне они тоже не нравятса.Но вот в Пророке как-то нравились, и Таинья с Жизель, и Карола с Арналду.Всетаки, когда комедийные персы хорошо прописаны, они интересны, а когда по глупому, то тогда мне они тоже не нравятса.
И ведь без Ванды тут тоже не обошлось... Беби-то поняла что с такими подругами и врагов не надо - а Тоник повелся на слова Ванды что Беби должна доказать свою любовь. Вот все и случилось так быстро... Он все еще ведется на Ванду... Ну посмотришь что будет дальше.
Ой, эта Вандинья этой паре еще долго покоя давать не будет.Вообщем, та еще мерзака она.
Ну Вандинья еще себя проявит)) Для меня она все-таки довольно интересный персонаж))
А вот мне она как-то совсем не нравилась.Но ты права, она себя точно еще проявит.
Ну это да. Но ведь он мог бы видеть и не только применительно к себе. Например при первой же встрече с Рут он мог почуять ее сущность - как это было с Вандиньей. А там уже просто мозги включить что применительно к себе - типа ей нельзя доверять. Или когда они плетут интриги против других - против той же Сони. Но ведь он этого не чувствовал... Хотя если бы сразу почувствовал - думаю что и сериала бы не было))
Ну вот ты и сама написала, что еслиб он все о себе понимал, то сериала бы не было.А так раз он не все про себя узнает, то злодеи и могут им манипулировать.
И кстати насчет себя он все-таки иногда может предсказывать - только ему для этого надо хорошо сосредоточиться. Это у него не само собой возникает в отличие от того что касается других людей.
Это так.
Ну не такой он уж и придурок.По мне, он больше комик.Ну есть такие люди, которые любят комичность.Кстати, Таинья не таким уж и дураком окажетса.Скоро он покажет Жизель, что не всегда ей над ним насмехатса.
Поделиться60412.05.2021 19:17
По 14-20 сериям. Скучноватый отрезок. Эти Бэби с Тони уже достали. Их так много, как будто они главная пара, а не Маркос с Соней. И ладно, если бы у них что-то новое происходило, но нет же… все одно и то же Ну а идиллия главной пары, как и ожидалось, недолго продлилась. Даже комментировать это не хочу. Ну посмотрим теперь, какое шоу пророчеств нам покажут...
Только Карола пытается еще спасти Маркоса от интриг своей старшей сестры, но вряд ли это у нее получится. Как я понимаю, они с Арналду оба уже смирились с тем, что им не удастся осуществить задуманное, но прекращать свои фиктивные отношения не торопятся, а временами и ревность проскальзывает Кстати, мне показалось или эта рыжая девочка Роза - дочь Терезы? Почему же она ее бросила интересно и кто отец…
Ну вот старичок-разбойник вернулся на фабрику и тут же разоблачил диверсанта. Не удалось Камилу разорить Кловиса и тому ничто не помешает добиваться Сони, пока они с Рут заняты продюсированием новоиспеченного шоумена.
Ну вот… Арналду и Таинья схлестнулись друг с другом, защищая честь своих дам , а в итоге от Жизель теперь пахнет хуже, чем от Таиньи
Поделиться60512.05.2021 20:13
Ну в реальной жизни тоже частенько эти ясновидящие, целители не указывают конкретных сумм, когда речь заходит о плате за услуги и говорят что-то типа "положи, сколько не жалко", но, мол, если хочешь, чтобы все получилось, не скупись. Значит все-таки они боятся чего-то))
Но берут же - и клянчат побольше)) Просто может не положено у них указывать конкретную сумму. А чего им по-твоему бояться? Кары небесной за свой дар чтоли?))
Да слишком и он и Жизель комедийные. Не знаю чем уж всем так нравится Жизель - но для меня оба не в моем вкусе.
Кстати еще хотела сказать. Мне там не нрав эта Наталия - девочка-расистка которая стыдится своей матери. Это ж надо так к матери относиться... А как она Аналу обманывает... Хотя Аналу как раз не расистка - а матери у нее вообще никакой нет. Она бы не стала хуже относиться к Наталие если бы та сразу сказала правду.
И еще не совсем понимаю чем уж прям всем так нравится Пиражиби. Пусть где-то он и забавный - но вот дальше он меня даже подбешивал. И не только меня. На форумах вон его даже называли "Дед Перегиб")) Интересно как Сергей дальше к нему будет относиться... Но мне не только тетки вокруг этого старика - но и сам он не очень понравился. Потом напишу почему - или Сергей сам поймет когда посмотрит. Да - в этих сериях он радует и вот даже диверсанта разоблачил. Но потом...
Кстати я тут вспоминала события сериала - и похоже догадываюсь кто у Сергея может стать главным кандидатом на убийство...
Ну для меня лучшими здесь злодеями были только Кловис и Рут, ну а Ванда была для меня уже в самом конце.
Конечно она им уступает - но все равно есть в ней кое-что...
Ой, эта Вандинья этой паре еще долго покоя давать не будет.
Это точно.
Ну вот ты и сама написала, что еслиб он все о себе понимал, то сериала бы не было.А так раз он не все про себя узнает, то злодеи и могут им манипулировать.
Я имела ввиду даже не о себе - а о злодеях. Ну вот если бы он увидев впервые Рут или Кловиса или Камилу сразу почуял их сущность (еще до того как они стали частью его судьбы). Если бы он их почувствовал так же сразу как Ванду - что им нельзя доверять и все тут. Не за себя даже - а просто нутро этих людей. Тогда бы и сериала не было - потому что тогда бы Маркус сразу относился к ним настороженно и они бы до него не докопались. И тут не обязательно уметь предсказывать свою судьбу и видеть за себя. Но он почуял что Ванде доверять нельзя. Почуял что Соня его судьба. Сразу как только их увидел. А с главными злодеями не почуял потому что это не надо сюжету.
Ну не такой он уж и придурок.По мне, он больше комик.Ну есть такие люди, которые любят комичность.Кстати, Таинья не таким уж и дураком окажетса.Скоро он покажет Жизель, что не всегда ей над ним насмехатса.
Ну он же не специально ради смеха тупит - а потому что сам умом не блещет. А то что ты говоришь - я поняла о чем ты. Но он и там тупил. Впрочем для меня дело не только в этом - а в самой подаче этих персонажей. Слишком уж они комедийные для меня и все тут. Мне как-то не очень смешно и не интересно было за ними наблюдать.
Отредактировано Madlene (12.05.2021 20:26)
Поделиться60613.05.2021 09:36
Но берут же - и клянчат побольше)) Просто может не положено у них указывать конкретную сумму. А чего им по-твоему бояться? Кары небесной за свой дар чтоли?))
Просто они думают, что если не будут называть конкретных сумм, то небеса посчитают, что это не они берут деньги, а клиенты сами делают подношение
Кстати еще хотела сказать. Мне там не нрав эта Наталия - девочка-расистка которая стыдится своей матери. Это ж надо так к матери относиться... А как она Аналу обманывает... Хотя Аналу как раз не расистка - а матери у нее вообще никакой нет. Она бы не стала хуже относиться к Наталие если бы та сразу сказала правду.
Ну я думаю ей еще вправят мозги, она же еще ребенок. Другое дело, когда и взрослые так себя ведут... вот это печально.
И еще не совсем понимаю чем уж прям всем так нравится Пиражиби. Пусть где-то он и забавный - но вот дальше он меня даже подбешивал. И не только меня. На форумах вон его даже называли "Дед Перегиб")) Интересно как Сергей дальше к нему будет относиться...
Ну так ты же судишь уже зная, что будет дальше, а я-то еще этого не знаю. Ну а если тебе Пиражиби и на данном этапе уже не нравился, то что ж... значит наши мнения не совпали.
Кстати я тут вспоминала события сериала - и похоже догадываюсь кто у Сергея может стать главным кандидатом на убийство...
Но это будет ошибочное предположение?
Поделиться60713.05.2021 18:27
По 14-20 сериям. Скучноватый отрезок.
А вот мне вообще сериал не был совсем скучным.Скучным для меня были только первые несколько серий, да и то только потому, что я еще не втянулась в сериал.А потом я весь сериал с интересом смотрела, хоть не все мне в конце и понравилось.
Эти Бэби с Тони уже достали. Их так много, как будто они главная пара, а не Маркос с Соней.И ладно, если бы у них что-то новое происходило, но нет же… все одно и то же
Ну вроде во второй части сериала их уже поменьше будет.
Кстати, мне показалось или эта рыжая девочка Роза - дочь Терезы? Почему же она ее бросила интересно и кто отец…
Как посмотришь сериал, то все и поймешь.
Да слишком и он и Жизель комедийные. Не знаю чем уж всем так нравится Жизель - но для меня оба не в моем вкусе.
Ну то, что слишком комедийные, согласна.Но мне они всеравно нравились.
Вот мне тоже она совсем не нравилась, так презирала свою чернокожую мать.
И еще не совсем понимаю чем уж прям всем так нравится Пиражиби. Пусть где-то он и забавный - но вот дальше он меня даже подбешивал. И не только меня. На форумах вон его даже называли "Дед Перегиб")) Интересно как Сергей дальше к нему будет относиться... Но мне не только тетки вокруг этого старика - но и сам он не очень понравился. Потом напишу почему - или Сергей сам поймет когда посмотрит. Да - в этих сериях он радует и вот даже диверсанта разоблачил. Но потом...
Ну да, было такое с этим Пиражиби, особенно, когда он за Кловиса стоял горой, меня он тоже этим очень раздражал, но потом он всетаки осознал свои ошибки, да было уже поздно.
И кто, хотя не говори, а то вдруг спойлер будет.Пусть Сергей сам догодаетса.
Я имела ввиду даже не о себе - а о злодеях. Ну вот если бы он увидев впервые Рут или Кловиса или Камилу сразу почуял их сущность (еще до того как они стали частью его судьбы). Если бы он их почувствовал так же сразу как Ванду - что им нельзя доверять и все тут. Не за себя даже - а просто нутро этих людей. Тогда бы и сериала не было - потому что тогда бы Маркус сразу относился к ним настороженно и они бы до него не докопались. И тут не обязательно уметь предсказывать свою судьбу и видеть за себя. Но он почуял что Ванде доверять нельзя. Почуял что Соня его судьба. Сразу как только их увидел. А с главными злодеями не почуял потому что это не надо сюжету.
Ну вот это я имела ввиду, что еслибы Маркус сразу понял, что Рут и Кловис злодеи, то и сериала бы не было, а так он да поры этого не понимал, и велся на них, пока, как у нас говоритса "Жареный петух его в ж...пу не клюнул".
Ну он же не специально ради смеха тупит - а потому что сам умом не блещет. А то что ты говоришь - я поняла о чем ты. Но он и там тупил. Впрочем для меня дело не только в этом - а в самой подаче этих персонажей. Слишком уж они комедийные для меня и все тут. Мне как-то не очень смешно и не интересно было за ними наблюдать.
Ну то, что Таинья глуповат, я согласна, но всеравно мне как-то нравилось за ним наблюдать.Как-то вообще вот в Пророке мне все комедийные линии очень даже нравились.Но вот чисто комедийные сериалы я не люблю смотреть, а вот мелодрамы, с комедийными моментами, как этот же Пророк, то только за милую душу.Кстати, я еще что-то бы подобное от Бразилии типо Пророка посмотрела, да жаль ничего нет в озвучке из этого.
Ну так ты же судишь уже зная, что будет дальше, а я-то еще этого не знаю. Ну а если тебе Пиражиби и на данном этапе уже не нравился, то что ж... значит наши мнения не совпали.
Ну мне Пиражиби стал нравитса уже во второй части сериала, когда открыл глаза на Кловиса, а до этого тоже моментами раздражал, когда был просто слепой и свято ему верил, и чуть ли не толкал Соню к Кловису.Что как раз вроде в этих сериях и должно начатса.
Поделиться60813.05.2021 21:26
По 21-26 сериям. Ну вот такой Маркус мне уже больше нравится. Как он поставил на место своих партнеров Правда, Рут все равно в выигрыше, да и вообще может разделить богатство Маркуса, выйдя за него замуж. А вот Камилу получил здоровский щелчок по носу. Вот нравится мне его видеть злым Посмотрим, что он будет делать дальше.
А этот ход с видением, где Соня целуется с Кловисом - жесть… он что теперь всю ее интимную жизнь будет наблюдать?? Так и вуайеристом-мазохистом можно стать
Что касается Сони, то с одной стороны бесит, что она так поспешила оттолкнуть Маркоса, но с другой… а как же лечение отца, которое без Кловиса ей было не оплатить? Маркус мог бы достать денег только используя свой дар, а Соня категорически против такого способа заработка… а тут деньги Кловиса, заработанные как бы на честном бизнесе, так что понятно, чьи деньги она возьмет… так что и в этом их судьба была предопределена. Просто им надо пройти через все это, чтобы прийти к своему счастью.
Про эту чехарду вокруг Бэби и Тони и говорить не буду… высосали из пальца проблему и носятся с ней… ну как они их разлучат? В подвал что ли запрут свою принцессу
А Таинья-то у нас стал богачом. Только без Маркоса он и этот шанс бы проворонил Жизель уже не то, что готова встречаться с “вонючкой”, а уже мечтает с ним под венец пойти, да только сторожевой пес Эдити мешает. Вот вроде бы ничего особенного, а настроение эта пара все равно поднимает. А как Жизель обожралась в ресторане Абигайл
Поделиться60913.05.2021 21:39
Ну вроде во второй части сериала их уже поменьше будет.
Это хорошо
Как посмотришь сериал, то все и поймешь.
Тайна Терезы уже приоткрылась и там у нее вообще-то довольно банальная история.
Ну то, что слишком комедийные, согласна.Но мне они всеравно нравились.
Да я уж лучше на них посмотрю, чем на Бэби с Тони.
Ну мне Пиражиби стал нравитса уже во второй части сериала, когда открыл глаза на Кловиса, а до этого тоже моментами раздражал, когда был просто слепой и свято ему верил, и чуть ли не толкал Соню к Кловису.Что как раз вроде в этих сериях и должно начатса.
Ну вообще-то его можно понять, ведь Кловис до сих пор вел себя с ними безупречно... да и прямо уж силой он же не заставляет Соню сближаться с Кловисом, как это делают некоторые отцы.
Поделиться61015.05.2021 10:24
Посмотрел 30 серий. Ну вот и стала Сонька женой Кловиса. Как ни пытался Маркус ее отговорить от этого, даже попробовал похитить, но все тщетно. А Кловис уже начал показывать коготки… вот Маркоса приказал избить, а досталось и Кароле с Арналду… и крестную невесты отправил на кухню к прислуге… а его тетка Филомена предупредила новоиспеченную невестку о болезненной ревности племянника. И вообще, она о племяннике похоже не очень лестного мнения. Интересно, а мать Аналу действительно умерла от болезни или ей помогли покинуть этот мир… А вообще, мне показалось, что серии пропущены что ли… как-то очень быстро случилась свадьба. Да и когда это Аналу успела принять Соню как невесту отца, ведь она была против нее?
Ну вот и нашлось объяснение тому, почему Соня так против того, чтобы Маркус зарабатывал на своем даре. И что-то мне подсказывает, что ее опасения не так уж и напрасны. Особенно учитывая, что он будет под влиянием Рут.
Ну вот пока одни женятся, другие уже плодятся… правда, пока только арбузами Но вот Бэби, как оказалось, действительно ждет бэби...
Поделиться61116.05.2021 00:22
Сергей я тебе завтра на все отвечу. Пока еще не все серии пролистала - а по памяти не хочется ибо детали уже смутно помню.
Насчет Пиражиби - ты уже и так понял почему я его не очень люблю. Ну да... Осознает конечно - как Надя и сказала)) Но до этого изрядно поработает Дедом Перегибом)) Кстати он и к Терезе плохо относился - ну что блин та ему плохого сделала? Еще и поэтому мне он не очень. Но даже когда осознает ошибки - интересным персонажем я его не считала.
Кстати я правильно поняла - ты заранее знал что из себя этот Кловис представляет? Ну да - наверно Олеся все уши прожужжала)) Вот кстати пример персонажа который не сразу раскрыл всю свою злодейскую сущность))
Насчет пропусков - ну так это международная версия. Конечно там много пропущено. Например "унесенные штормом" там были где-то в 30-х сериях - а у нас в 13-14-х)) В общем здорово сериал почикали. И еще почикали кое-каких призраков... Хотелось бы это в международке увидеть...
По сериям отвечу позже.
Отредактировано Madlene (16.05.2021 00:26)
Поделиться61216.05.2021 12:23
Насчет Пиражиби - ты уже и так понял почему я его не очень люблю. Ну да... Осознает конечно - как Надя и сказала)) Но до этого изрядно поработает Дедом Перегибом)) Кстати он и к Терезе плохо относился - ну что блин та ему плохого сделала?
Да, последнего я тоже не понимаю. Но все равно он мне кажется харизматичным стариком и этим весь сказ))
Кстати я правильно поняла - ты заранее знал что из себя этот Кловис представляет? Ну да - наверно Олеся все уши прожужжала)) Вот кстати пример персонажа который не сразу раскрыл всю свою злодейскую сущность))
Знал от Алены… то, что писала Олеся об этом сериале, к счастью, я не помню)) Но что касается раскрытия злодейской сущности, то как раз это мне тут как раз кажется каким-то неправдоподобным… Как будто Кловис до свадьбы и Кловис после свадьбы - два разных человека. Это действительно он, а не двойник? А то я вот посмотрел 35 серий и недоумеваю, как такой несдержанный псих, каким на данном этапе его показывают, мог столько времени сдерживать себя, притворяться вежливым и благородным. Он ведь и с Арналду раньше вроде нормально обращался, а не унижал, как сейчас. И я еще так удивился тому, как легко Кловис отнесся к тому, что Соню во время шторма спас не он, а Маркус… я думал, нам покажут, как он будет рвать и метать… Я и не думал, что из его злодейской сущности будут делать тайну… но все равно такой резкий переход от хорошего к плохому вселяет в меня дух Станиславского… И чего он спрашивается, сейчас так разошелся? Вроде Соня еще ничего не сделала такого, чтобы он так свирепствовал? Неужели чернокожая служанка так его выводит из себя? И если он такой монстр, способный даже родную тетю убить, которая ему была второй матерью, то почему он раньше не приказывал убить Маркуса? В общем, то, как преподнесли главного злодея, мне показалось неправдоподобным.
Насчет пропусков - ну так это международная версия. Конечно там много пропущено. Например "унесенные штормом" там были где-то в 30-х сериях - а у нас в 13-14-х)) В общем здорово сериал почикали. И еще почикали кое-каких призраков.
Понятно.
Поделиться61316.05.2021 21:16
Остановился на классной 39 серии, в которой были мой любимый маскарад, красочный фейерверк и наконец, побег главной пары Добро пожаловать в 1956 год! Вот если в таких сериалах чаще всего главными двигателями сюжета являются злодеи, то тут таковым нисколько не уступает и добрая интриганка Карола. Они с Арналду прям как добрые феи для Маркоса и Терезы. Вот и дочь Терезы они уже нашли… только вот как доказать…
Но до маскарада Кловис потренировался на своей любимой женушке в боксе… А доктору сказал, что та сильно упала… ага, так доктор и поверил ему Причем специализация-то этого доктора психиатрия, так что ему следовало бы заняться лечением самого Кловиса, а не его жены... Ох, что дальше будет… наверняка, психопат сможет заставить Соню вернуться обратно, ведь хэппи-энд еще ой как не близок.
А Рут уж даже решила прибегнуть к тяжелой артиллерии, чтобы убрать свою вечно путающуюся под ногами сестру с дороги - использовать Камилу для ее соблазнения Ну-ну, посмотрим, какой из него Казанова... а Жилда-то будет ревновать.
Поделиться61417.05.2021 02:22
По 21-26 сериям. Ну вот такой Маркус мне уже больше нравится. Как он поставил на место своих партнеров
Поставил-то молодец конечно... Но вот только самую главную зачинщицу всего этого - Рут - на место не поставил и продолжил вестись на нее. Еще и подарки ей дарил. А стань она его женой - и деньги были бы ее.
Что касается Сони, то с одной стороны бесит, что она так поспешила оттолкнуть Маркоса, но с другой… а как же лечение отца, которое без Кловиса ей было не оплатить? Маркус мог бы достать денег только используя свой дар, а Соня категорически против такого способа
А вот надо было проще относиться к дару Маркуса. И ее история - это не совсем объяснение. Правильно ей Карола сказала - Маркус попал в руки злодеев из-за того что Соня его отвергает. Ну что плохого если бы Маркус использовал свой дар ради спасения Пиражиби? Может и себе-то ничего бы не взял - а отдал бы Соне и ее отцу. И Маркус - истинный пророк в отличие от того шарлатана который обманул ее мать. Да и свой дар он использовал в добро - а не во зло. А тщеславие у него это полезло имнено потому что Соня его отвергала - и из-за соперничества с богатым Кловисом. Тоже решил стать богатым. Ну и повелся на Рут. Это от злости у него тщеславие полезло. И уж если Соня этого боялась - так наоборот лучше бы спасала Маркуса. Позволила бы ему пользоваться даром пусть и для получения денег - но в добро и без всякого тщеславия и безумства. А она сама своим отношением подтолкнула его к Рут. Ну что плохого что он кольцо ей подарил на деньги от предсказаний? Даже опять же не себе их забрал - а любимой девушке подарок сделал. Ну или если бы он и содержал семью с помощью дара - что в этом плохого? Помогал бы людям предсказывая за деньги - и нес бы их в семью. Но нет. Она это принять не могла - а сама повелась на деньги Кловиса ради спасения отца и оказалась в руках психа. Вот теперь и расплачивается. Конечно ей суждено было через это пройти чтобы осознать свои ошибки.
Тайна Терезы уже приоткрылась и там у нее вообще-то довольно банальная история.
Ага. И хорошо что это хоть не галаны - а то вообще был бы штамп))
Да, последнего я тоже не понимаю. Но все равно он мне кажется харизматичным стариком и этим весь сказ))
Ну я не совсем понимаю в харизматичности... Как и в том хорошо или плохо играют актеры: для меня все хорошо играют - а остальные обращают внимание когда актеры переигрывают или недоигрывают. А я смотрю по персонажам - их характерам и поступкам. И вот в этом плане Пиражиби мне не очень нравится и все тут.
И если он такой монстр, способный даже родную тетю убить, которая ему была второй матерью, то почему он раньше не приказывал убить Маркуса? В общем, то, как преподнесли главного злодея, мне показалось неправдоподобным.
А мне так не показалось. Ну какие-то детали нам могли и вырезать в международке. А вообще-то Кловис же псих. Они как раз и могут быть такими: вроде бы спокойные и порядочные люди - но при определенных обстоятельствах или в какие-то моменты начинают проявлять себя. Вот Кловис заполучил желаемое и может делать с Соней что угодно и при этом держа ее в страхе - так чего ему перед ней притворяться? А Маркус для него именно сейчас стал представлять опасность. Но в сериале и раньше ведь были намеки что Кловис не совсем тот за кого себя выдает. Да и сам Кловис не захотел чтобы Маркус увидел его прошлое - значит видимо раньше задумывалось что ему есть чего бояться. Мне кажется это все-таки не на ходу придумали. Ну не знаю.
Понятно.
Да... Кстати призрак брата Маркуса тоже вроде показывали много в оригинале - но в международке почикали.
в которой были мой любимый маскарад
Ты так любишь маскарады?))
А вообще - быстро смотришь)) Думаю скоро уже и до детектива дойдешь))
наверняка, психопат сможет заставить Соню вернуться обратно, ведь хэппи-энд еще ой как не близок.
Ой да здорово еще потянут с этим Кловисом... Меня если честно эта линия там утомила. Кстати тебе Соню в этой ситуации жаль или нет?
Поделиться61517.05.2021 11:01
А вот надо было проще относиться к дару Маркуса. И ее история - это не совсем объяснение. Правильно ей Карола сказала - Маркус попал в руки злодеев из-за того что Соня его отвергает. Ну что плохого если бы Маркус использовал свой дар ради спасения Пиражиби? Может и себе-то ничего бы не взял - а отдал бы Соне и ее отцу. И Маркус - истинный пророк в отличие от того шарлатана который обманул ее мать. Да и свой дар он использовал в добро - а не во зло. А тщеславие у него это полезло имнено потому что Соня его отвергала - и из-за соперничества с богатым Кловисом.
Это так, но понятия "предубеждение" никто не отменял. А когда у человека предубеждение, он слеп и глух.
Ну я не совсем понимаю в харизматичности...
А почему же тогда тебе так нравятся такие злодеи, как Лусиано Салерно из БиЗ и Франсиску де Монсерра из "Права любить"? Разве не из-за харизмы
А мне так не показалось. Ну какие-то детали нам могли и вырезать в международке
Да, может и так.
Ты так любишь маскарады?))
Обожжжаю... они всегда интригуют
А вообще - быстро смотришь)) Думаю скоро уже и до детектива дойдешь))
Ну так на улице жаришка пошла... все на улице, а я могу в одиночестве смотреть латину. Но Таня вот по"Чужим грехам" продвинулась, значит можно и ЧГ посмотреть.
Ой да здорово еще потянут с этим Кловисом... Меня если честно эта линия там утомила. Кстати тебе Соню в этой ситуации жаль или нет?
Конечно, жаль. Ты знаешь, как меня бесят тупящие галаны и галанихи, но ошибку Сони я могу понять, хоть и не одобряю.
Поделиться61617.05.2021 12:11
Это так, но понятия "предубеждение" никто не отменял. А когда у человека предубеждение, он слеп и глух.
Вот именно что предубеждение... И из-за этого герои тупят.
А почему же тогда тебе так нравятся такие злодеи, как Лусиано Салерно из БиЗ и Франсиску де Монсерра из "Права любить"? Разве не из-за харизмы
Ну может я не понимаю что такое харизма - а только чувствую)) Или это что-то другое. В общем не могу кого-то назвать харизматичным - просто вот нравится и интересно наблюдать и все. А что это такое харизма - я не понимаю.
Да, может и так.
Ну и к тому же он всем не показывает каков он на самом деле. Ну зачем ему унижать Арналду например если тот просто отлично справляется со своей работой и все? А когда Арналду и Карола показали что они на стороне Маркуса и Сони и против Кловиса - тогда пожалуйста. И в Маркусе Кловис не видел особой опасности - до того как пророк начал видеть то чего не следовало и защищать от этого Соню. В общем опасно стоять у Кловиса на пути. Кстати он ведь еще расист. И это проявлялось еще в начале сериала - когда ему темнокожая училка дочери не понравилась. В общем намеки были что он не так хорош как кажется. Но не показывали что он вот такой псих.
Но Таня вот по"Чужим грехам" продвинулась, значит можно и ЧГ посмотреть.
Смотри)) А мне вот к сожалению этот просмотр не светит...
Конечно, жаль. Ты знаешь, как меня бесят тупящие галаны и галанихи, но ошибку Сони я могу понять, хоть и не одобряю.
Так дело в том что они там тупят... и дальше будут тупить. Думаю тебе это еще надоест - а пока только начало)) В общем мне не особо ее жаль.
Кстати забыла сказать. Вот в 26 серии Тереза пела Наталии колыбельную и вспоминала свою дочь. Так вот - это известная в Бразе колыбельная Se essa rua fosse minha. И ее нередко поют детям в сериалах. Я ее уже давно наизусть знаю (ну немного изучала язык - и песни помогали его лучше запоминать). И перевод знаю)) Но когда впервые смотрела Пророка по телеку - не обратила на нее внимания. А теперь услышала в сериале - и это для меня стало приятной неожиданностью))
Отредактировано Madlene (17.05.2021 12:21)
Поделиться61717.05.2021 15:11
Ну может я не понимаю что такое харизма - а только чувствую)) Или это что-то другое. В общем не могу кого-то назвать харизматичным - просто вот нравится и интересно наблюдать и все. А что это такое харизма - я не понимаю.
Ну харизма это природное обаяние, внутренняя притягательность. Это когда человек вызывает симпатию без очевидных, казалось бы, причин. То есть человек может быть некрасивым внешне или быть тем еще гадом, но он тебе нравится и все тут. Я так это понимаю.
И в Маркусе Кловис не видел особой опасности - до того как пророк начал видеть то чего не следовало и защищать от этого Соню
Но он мешал ему завоевать Соню. А уж как Маркос должен был взбесить его, когда тот спас и фактически увел у него Соню.
Смотри)) А мне вот к сожалению этот просмотр не светит...
Почему? Из-за сабов?)
Кстати забыла сказать. Вот в 26 серии Тереза пела Наталии колыбельную и вспоминала свою дочь. Так вот - это известная в Бразе колыбельная Se essa rua fosse minha. И ее нередко поют детям в сериалах. Я ее уже давно наизусть знаю (ну немного изучала язык - и песни помогали его лучше запоминать). И перевод знаю)) Но когда впервые смотрела Пророка по телеку - не обратила на нее внимания. А теперь услышала в сериале - и это для меня стало приятной неожиданностью))
Понятно)
Поделиться61817.05.2021 15:16
Я и не думал, что из его злодейской сущности будут делать тайну… но все равно такой резкий переход от хорошего к плохому вселяет в меня дух Станиславского…
Это "привет" от Карраску Он обычно так и поступает с раскрытием чьей-либо злодейской сущности. Карраску лучше писать гротеск - это его конек.
Ну, а насчет злодеев и их истории, его любимые приемы насилие в семье - рукоприкладство, педофилия, извращенные отношения между родственниками. Авантюрных злодеев он писать не умеет
А теперь услышала в сериале - и это для меня стало приятной неожиданностью))
Да, когда смотрели по телеку были детьми и многого не знали. Тогда это были просто сериалы с интересными сюжетами. Теперь мы как поклонники бразильских сериалов замечаем всякие нюансы и более глубоко понимаем что к чему.
Поделиться61917.05.2021 16:46
Ну я посмотрел еще пару серий и конечно же Соне пришлось вернуться, потому что Кароле с Арналду не удалось реализовать вторую часть плана - увезти Пиражиби. А Соня теперь еще и оказалась на чердаке, повторяя судьбу Лауры. Опять Каролина Кастинг играет персонажа по имени Лаура, как и в "Береге мечты", и опять ее героиня умерла. Соня нашла ее дневник, но прочитать его этот ирод не дал. И как я и догадывался, Лаура умерла не своей смертью.
Но полиция арестовала человека, которого нанял Кловис, чтобы сторожить Пиражиби, а у того богатый "послужной список". Впрочем, не сомневаюсь, что Кловис отвертится, сказав, что не имел понятия о криминальном прошлом этого Антонио.
А Рут решила использовать самый популярный способ удержать мужчину Да уж, классика есть классика. Надеюсь, пророк раскусит ее обман. Прикольно, что теперь Соня может к нему обращаться мысленно, где бы она ни находилась в этот момент, и тот слышит ее
Поделиться62017.05.2021 16:53
Ну, а насчет злодеев и их истории, его любимые приемы насилие в семье - рукоприкладство, педофилия, извращенные отношения между родственниками. Авантюрных злодеев он писать не умеет
Понятно) Да, тут главную героиню используют в качестве боксерской "груши".