Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Пророк" / "O Profeta" 2006-2007

Сообщений 621 страница 640 из 727

621

Sergio Miranda написал(а):

Тайна Терезы уже приоткрылась и там у нее вообще-то довольно банальная история.

Мне, если честно, эта история совсем не понравилась, особенно в конце.Меня помню эта Тереза тогда и стала сильно раздражать, и если до этого она мне нравилась, то после этого очень сильно разочаровала, и перестала вообще нравитса.Слишком некрасиво стала себя вести.

Да я уж лучше на них посмотрю, чем на Бэби с Тони.

Ну мне  Бэби с Тони тоже по своему нравились, но пара Таиньи и Жизель очень весилила, и поэтому нравилась больше.Ну а история Бэби с Тони слишком банальная, и конечно не сильно может нравитса.Кстати, еслибы не пакости Вандиньи, то они вообще могли засцвести от скуки, а так она их всегда тормошила, и не давала им сильно раслаблятса.

Что касается Сони, то с одной стороны бесит, что она так поспешила оттолкнуть Маркоса, но с другой… а как же лечение отца, которое без Кловиса ей было не оплатить? Маркус мог бы достать денег только используя свой дар, а Соня категорически против такого способа заработка… а тут деньги Кловиса, заработанные как бы на честном бизнесе, так что понятно, чьи деньги она возьмет… так что и в этом их судьба была предопределена. Просто им надо пройти через все это, чтобы прийти к своему счастью.

Ну так тут еслибы Соня доверяла Маркосу,  и взяла бы у него деньги на лечение отца, то не вышла бы замуж за Кловиса, и тогда сериала бы не было.А так вот и причина, чтобы не доверять Маркосу, не брать его деньги, заработанные его даром, и в благодарность выйти замуж за Кловиса.

Про эту чехарду вокруг Бэби и Тони и говорить не буду… высосали из пальца проблему и носятся с ней… ну как они их разлучат? В подвал что ли запрут свою принцессу

Ха.Смешно было, темболее, что уже все поздно было.

А Таинья-то у нас стал богачом. Только без Маркоса он и этот шанс бы проворонил https://d.radikal.ru/d27/1812/89/799eb60a05ac.gif  Жизель уже не то, что готова встречаться с “вонючкой”, а уже мечтает с ним под венец пойти, да только сторожевой пес Эдити мешает. Вот вроде бы ничего особенного, а настроение эта пара все равно поднимает. А как Жизель обожралась в ресторане Абигайл

Да, классная комедийная парочка была.За это я их и любила.

а его тетка Филомена предупредила новоиспеченную невестку о болезненной ревности племянника. И вообще, она о племяннике похоже не очень лестного мнения.

Эта тетушка будет ключевой игрок в разоблачении Кловиса...

Интересно, а мать Аналу действительно умерла от болезни или ей помогли покинуть этот мир… А вообще, мне показалось, что серии пропущены что ли… как-то очень быстро случилась свадьба. Да и когда это Аналу успела принять Соню как невесту отца, ведь она была против нее?

Не знаю, дошел ли ты до тех серий, но уже совсем скоро все с этим станет ясно, и с судьбой его бедной жены, и с отцовством Аналу.

Ну вот и нашлось объяснение тому, почему Соня так против того, чтобы Маркус зарабатывал на своем даре. И что-то мне подсказывает, что ее опасения не так уж и напрасны. Особенно учитывая, что он будет под влиянием Рут.

Тут и сказать не чего.История повторяетса.

Ну вот пока одни женятся, другие уже плодятся… правда, пока только арбузами https://c.radikal.ru/c36/2012/60/666c8ffbeb29.gif  Но вот Бэби, как оказалось, действительно ждет бэби...

Хорошо помню эту сценки с арбузами.Да, классная была.А на счет Бэби, то тут все банально, и дальше тоже.

0

622

Madlene написал(а):

Насчет Пиражиби - ты уже и так понял почему я его не очень люблю. Ну да... Осознает конечно - как Надя и сказала)) Но до этого изрядно поработает Дедом Перегибом)) Кстати он и к Терезе плохо относился - ну что блин та ему плохого сделала? Еще и поэтому мне он не очень. Но даже когда осознает ошибки - интересным персонажем я его не считала.

Да, на счет Терезы он точно перегибал палки.Но потом и сама Тереза, лично для меня, как персонаж, перестала нравитса.Вообще, испортили как-то эту героиню.До всем известных событий она была хорошая, но потом стала какой-то не очень приятной.

Madlene написал(а):

Кстати я правильно поняла - ты заранее знал что из себя этот Кловис представляет? Ну да - наверно Олеся все уши прожужжала)) Вот кстати пример персонажа который не сразу раскрыл всю свою злодейскую сущность))

А вот я то, что Кловис главный злодей сериала давно уже знала, еще тогда, когда лет 10 назад впервые прочитала про этот сериал.Так что я знала, что Кловис злодей, но поначалу, да, он притворялся хорошим с Соней, но потом все стало на место, и он превратился в настоящего злодея.

Madlene написал(а):

Насчет пропусков - ну так это международная версия. Конечно там много пропущено. Например "унесенные штормом" там были где-то в 30-х сериях - а у нас в 13-14-х)) В общем здорово сериал почикали. И еще почикали кое-каких призраков... Хотелось бы это в международке увидеть...

Это точно, что сериал сильно почикали, ведь у нас показали всего 110 серий, тогда как в национальной версии было аж 170 серий.И кстати, мне даже при просмотре это бросалось в глаза, когда чувствовалось, что были выкинуты целые куски.А вот призраки же  были там какие-то конечно в конце, но думаю это не о тех идет речь.

Да, последнего я тоже не понимаю. Но все равно он мне кажется харизматичным стариком и этим весь сказ))

Мне он тоже таким казался, хоть и раздражал временами, но всеравно по своему этот герой мне нравился.

Остановился на классной 39 серии, в которой были мой любимый маскарад, красочный фейерверк и наконец, побег главной пары.  Добро пожаловать в 1956 год! Вот если в таких сериалах чаще всего главными двигателями сюжета являются злодеи, то тут таковым нисколько не уступает и добрая интриганка Карола. Они с Арналду прям как добрые феи для Маркоса и Терезы. Вот и дочь Терезы они уже нашли… только вот как доказать…

Ой, вся эта история с дочерью Тересу мне совсем не нравилась.На счет Маскарада, то мне тоже такое нравитса, и да, классный был побег у Сони и Маркуса.

Но до маскарада Кловис потренировался на своей любимой женушке в боксе… А доктору сказал, что та сильно упала… ага, так доктор и поверил ему. Причем специализация-то этого доктора психиатрия, так что ему следовало бы заняться лечением самого Кловиса, а не его жены... Ох, что дальше будет… наверняка, психопат сможет заставить Соню вернуться обратно, ведь хэппи-энд еще ой как не близок.

Ну тут все с этим банально.Кловис не оставит Соньку в покое почти до самого конца сериала, так что не надейся, что он ее скоро оставит в покое.Еще до этого слишком далеко.

А Рут уж даже решила прибегнуть к тяжелой артиллерии, чтобы убрать свою вечно путающуюся под ногами сестру с дороги - использовать Камилу для ее соблазнения. Ну-ну, посмотрим, какой из него Казанова... а Жилда-то будет ревновать.

Помоему эта затея с треском провалитса, но больно от этого будет только самой Кароле, которая купилась на лесть Камилу.

Madlene написал(а):

Ну я не совсем понимаю в харизматичности... Как и в том хорошо или плохо играют актеры: для меня все хорошо играют - а остальные обращают внимание когда актеры переигрывают или недоигрывают. А я смотрю по персонажам - их характерам и поступкам. И вот в этом плане Пиражиби мне не очень нравится и все тут.

А вот я прекрасно понимаю, что такое харизматитчность, и да, отец Сони был действительно харизматичный герой.На счет плохой или хорошей игры актеров, то это же сразу видно.Лично я научилась разбиратса в плохой и хорошей игре уже лет 20 назад, еще в юности.Уже тогда мне было видно, где актеры отлично играют, а где наиграно, а где вообще переигрывают.Последнее, я кстати, вообще просто терпеть не могу.Тут уж точно можно сказать, лучше не доиграть, чем переиграть, потому что переигрывание для актера, ИМХО, самое худшее для актера в его актерской игре.

Madlene написал(а):

А мне так не показалось. Ну какие-то детали нам могли и вырезать в международке. А вообще-то Кловис же псих. Они как раз и могут быть такими: вроде бы спокойные и порядочные люди - но при определенных обстоятельствах или в какие-то моменты начинают проявлять себя. Вот Кловис заполучил желаемое и может делать с Соней что угодно и при этом держа ее в страхе - так чего ему перед ней притворяться? А Маркус для него именно сейчас стал представлять опасность. Но в сериале и раньше ведь были намеки что Кловис не совсем тот за кого себя выдает. Да и сам Кловис не захотел чтобы Маркус увидел его прошлое - значит видимо раньше задумывалось что ему есть чего бояться. Мне кажется это все-таки не на ходу придумали. Ну не знаю.

Ну вот я лично обьясняю для себя все перемены с Кловисом только тем, что он притворялся перед Соней, и играл перед ней хорошего человека, тогда как свою злую сущность просто скрывал.Кстати, я как-то помню, как мать Рут Лия сама сказала, что Кловис не тот за кого себя выдает.Так что даже из ее слов было ясно, что на самом деле он не такой уж и хороший и пушистый.Вообщем, можно сказать, что он надел на себя маску добропорядочного сеньора, тогда как в душе был плохим человеком.Лично я так себе это и вижу.

Madlene написал(а):

Да... Кстати призрак брата Маркуса тоже вроде показывали много в оригинале - но в международке почикали.

Я тоже не помню, чтобы призрак брата Маркуса показывали, зато вот других Призраков не почиками, и очень даже хорошшо показали.Ну вообщем, ты Мадлен и сама наверно понимаешь, что я имею ввиду.

Madlene написал(а):

Ты так любишь маскарады?))
А вообще - быстро смотришь)) Думаю скоро уже и до детектива дойдешь))

Да, Сергей очень даже быстро сериал смотрит.Ну правда и сам сериал очень даже дегко смотритса.Я вообще даже не заметила, как его посмотрела, до чего же легкий оказался сериал, и лишь в конце мне просмотр тяжеловато дался, но до этого сериал смотрелся прям с большим удовольствием.

Ну так на улице жаришка пошла... все на улице, а я могу в одиночестве смотреть латину. Но Таня вот по"Чужим грехам" продвинулась, значит можно и ЧГ посмотреть.

Ну я так и подумала, что времении у тебя на просмотр стало больше.Ну тут и сам сериал тоже очень легко смотритса.Серии его у меня лично пролетали как один миг.

0

623

Madlene написал(а):

Ну может я не понимаю что такое харизма - а только чувствую)) Или это что-то другое. В общем не могу кого-то назвать харизматичным - просто вот нравится и интересно наблюдать и все. А что это такое харизма - я не понимаю.

Ну да, это надо самому понимать.Для меня харизма лично означает интересного героя, за которым интересно наблюдать, плюс он не обязательно должен быть хорошим.Например, мне может понравитса и харизматичный злодей, и пусть он негодяй, но за ним интересно наблюдать, следить за его действиями, и при харизме конечно все актеры должны быть очень обоятельные и притягательные.А вот красавцами в таком случае не обязательно быть.Вообщем, каждый может сам понимать Харизму как ему нравитса.И да, Сергей более точно расписал, что такое харизма.

Madlene написал(а):

Ну и к тому же он всем не показывает каков он на самом деле. Ну зачем ему унижать Арналду например если тот просто отлично справляется со своей работой и все? А когда Арналду и Карола показали что они на стороне Маркуса и Сони и против Кловиса - тогда пожалуйста. И в Маркусе Кловис не видел особой опасности - до того как пророк начал видеть то чего не следовало и защищать от этого Соню. В общем опасно стоять у Кловиса на пути. Кстати он ведь еще расист. И это проявлялось еще в начале сериала - когда ему темнокожая училка дочери не понравилась. В общем намеки были что он не так хорош как кажется. Но не показывали что он вот такой псих.

Да да, именно так все и было.Кловис как злодей в сериале раскрылся не сразу, но уже в начале были намеки, что он не белый и пушистый.Но потом он конечно стал настоящим уже злодеям, и это конечно случилось после его брака с Соней.Ведь после него ему уже не надо было корчить c себя перед ней хорошим, но еще до этого он не раз показывал, что на самом деле он не так прост, как сразу кажетса.

Madlene написал(а):

Так дело в том что они там тупят... и дальше будут тупить. Думаю тебе это еще надоест - а пока только начало)) В общем мне не особо ее жаль.

А вот мне Соньку было даже жаль.Одна по сути ошибка стоила ей столько страданий, горя, унижений и проблем.

Madlene написал(а):

Кстати забыла сказать. Вот в 26 серии Тереза пела Наталии колыбельную и вспоминала свою дочь. Так вот - это известная в Бразе колыбельная Se essa rua fosse minha. И ее нередко поют детям в сериалах. Я ее уже давно наизусть знаю (ну немного изучала язык - и песни помогали его лучше запоминать). И перевод знаю)) Но когда впервые смотрела Пророка по телеку - не обратила на нее внимания. А теперь услышала в сериале - и это для меня стало приятной неожиданностью))

Спасибо за подробности.

Zanny написал(а):

Это "привет" от Карраску. Он обычно так и поступает с раскрытием чьей-либо злодейской сущности. Карраску лучше писать гротеск - это его конек.

А мне нравитса его такой конек, и раньше Карраску просто отлично прописывал комедийных персов в шестичасовках, а вот его девятичасовки мне совсем не хочетса смотреть.Как-то у меня не лежит к ним душа.Зато его шестичасовки как Шоколад с перцем и Голос сердца мне у него очень даже нравились.Классные были сериала.Но из них мне лично Шоколад с перцем понравился намного больше.

Ну я посмотрел еще пару серий и конечно же Соне пришлось вернуться, потому что Кароле с Арналду не удалось реализовать вторую часть плана - увезти Пиражиби. А Соня теперь еще и оказалась на чердаке, повторяя судьбу Лауры. Опять Каролина Кастинг играет персонажа по имени Лаура, как и в "Береге мечты", и опять ее героиня умерла. Соня нашла ее дневник, но прочитать его этот ирод не дал. И как я и догадывался, Лаура умерла не своей смертью.

Ну вот и стало теперь все понятно на счет его жены.Тебе осталось лишь узнать о том, отец ли он Аналу, или нет.

Но полиция арестовала человека, которого нанял Кловис, чтобы сторожить Пиражиби, а у того богатый "послужной список". Впрочем, не сомневаюсь, что Кловис отвертится, сказав, что не имел понятия о криминальном прошлом этого Антонио.

Ну конечно Кловис отвертитса, он же так хитер, кстати, он всегда сможет отвертeтся, притом аж до самого конца.Ну а что произойдет в конце, не буду говорить, потом сам все увидешь.

А Рут решила использовать самый популярный способ удержать мужчину  Да уж, классика есть классика.

Ну совсем скоро сам увидешь, чем вся эта история закончитса, и кто поможет с этим Маркосу.Благо его помощники и верные рыцари не дремлют.

Надеюсь, пророк раскусит ее обман.

Ну Пророк у нас малость наивный, но сам потом все узнаешь.Темболее, что здесь с этим тянуть точно не станут.

Прикольно, что теперь Соня может к нему обращаться мысленно, где бы она ни находилась в этот момент, и тот слышит ее

Да, интересная была фишка.

Понятно) Да, тут главную героиню используют в качестве боксерской "груши".

Это точно.Бедная Сонька, попала так попала.

0

624

Ну харизма это природное обаяние, внутренняя притягательность. Это когда человек вызывает симпатию без очевидных, казалось бы, причин. То есть человек может быть некрасивым внешне или быть тем еще гадом, но он тебе нравится и все тут. Я так это понимаю.

Ну такое бывает и в сериалах и в реальной жизни. Может просто я не понимала само это слово - харизма. Но тогда для меня многие сериальные злодеи харизматичны потому что интересно за ними наблюдать и чем-то притягивают - хотя их поступков я не оправдываю)) Ну и конечно когда они самобытны и имеют лидерские качества и умны и хитры - а не просто чьи-то пешки и не просто машины для убийства. А насчет Пиражиби... Необъяснимое обаяние... Ну может быть. Что-то есть в нем такое "свое" - типа такой простой добрый старичок-ворчун с чувством юмора каких можно встретить запросто и в реальной жизни)) Что-то вот такое простое и близкое в нем чувствуется. Это и есть его харизма? Но тогда в сериалах мне как-то этого мало - больше сужу по поступкам и по тому насколько интересно наблюдать за персонажем. Скорее в реальной жизни с таким человеком захотелось бы пообщаться.

Почему? Из-за сабов?)

И из-за сабов (я не смотрю обычно сериалы целиком в сабах с таким количеством серий - а беру те которые частично озвучены как Тайная страсть или Запретная страсть) - и потому что уже отстала прилично. Я так быстро в сабах смотреть вряд ли смогу и догнать вас думаю будет непросто если сейчас начнете активно смотреть - а стеснять вас своим отставанием тоже не хочу. Так что сомнительно. Да и плюс я листаю Пророка и смотрю Зеркало жизни - и потихоньку еще Мое сердце настаивает. Брать 4-й сериал да еще и в сабах и чтобы догонять просмотр - была бы жесть.

Zanny написал(а):

Это "привет" от Карраску  Он обычно так и поступает с раскрытием чьей-либо злодейской сущности. Карраску лучше писать гротеск - это его конек.
Ну, а насчет злодеев и их истории, его любимые приемы насилие в семье - рукоприкладство, педофилия, извращенные отношения между родственниками.

Да - Карраску это любит. Но здесь он же вроде не главный сценарист - а куратор или кто там. А насчет Кловиса то мы тут с Надей уже написали. Как раз здесь не такие уж и разительные изменения - больше похоже на то что его сущность не раскрылась. Намеки были и раньше.

Zanny написал(а):

Да, когда смотрели по телеку были детьми и многого не знали. Тогда это были просто сериалы с интересными сюжетами. Теперь мы как поклонники бразильских сериалов замечаем всякие нюансы и более глубоко понимаем что к чему.

Ну я уже не ребенком конечно была когда смотрела Пророка по телеку. Да и инет у меня давно уже был - языком и песнями из сериалов я уже начала интересоваться раньше. Но вот этой песней заинтересовалась после Проспекта Бразилии и Любви к жизни чтоли. Ее даже Карминья пела)) Тогда и языком снова начала интересоваться - и переводом песен из сериалов. Вообще люблю когда бразильские песни напевают сами персонажи даже просто в быту - без всякой музыки. А во времена просмотра Пророка я об этой песне не знала и не обратила внимания. Может и поинтересовалась бы при первом просмотре из принципа чтобы перевести - если бы оригинал был хорошо слышан. Но в Пророке его заглушал перевод. Сейчас конечно интересно открывать такие детали в уже смотренных сериалах.

Ну я посмотрел еще пару серий и конечно же Соне пришлось вернуться

Да кто бы сомневался)) Ведь всего 40 серий прошло))

Опять Каролина Кастинг играет персонажа по имени Лаура, как и в "Береге мечты", и опять ее героиня умерла.

Напомни про нее в Береге мечты пожалуйста. Можешь под спойлреом. Что-то плохо я там ее героиню помню. Вообще что-то у меня плохо с тем периодом просмотра сериалов. В Земле надежды вообще ключевые события с главными героями подзабыла - только начало и конец помню и то плохо. Хотя помню что физически вот садилась и смотрела все серии. И герои многие знакомые и нашумевшие - но сюжетные детали уже как-то вообще смутно. Но пересматривать не хочу эту тягомотину. А Берег мечты я бы может и пересмотрела...
Кстати Каролину Кастинг еще в Женщинах в любви звали Лаурой. Что-то прям кучу Лаур она играла))

А Рут решила использовать самый популярный способ удержать мужчину

Да уж - куда ж нам без этого))

Прикольно, что теперь Соня может к нему обращаться мысленно, где бы она ни находилась в этот момент, и тот слышит ее

Это точно)) Мне тоже понравился такой ход.

mabel ramos написал(а):

Ну так тут еслибы Соня доверяла Маркосу,  и взяла бы у него деньги на лечение отца, то не вышла бы замуж за Кловиса, и тогда сериала бы не было.

Вот и я о чем... Если бы доверяла - то и за психа бы замуж не вышла и Маркус бы не стал таким тщеславным и не попал под влияние злодеев. Все-таки ведомый он человек. Но конечно без этого всего не было бы и сериала))

mabel ramos написал(а):

А вот призраки же  были там какие-то конечно в конце, но думаю это не о тех идет речь.

Призраки были - но гораздо меньше чем в оригинале. И появились позже. В оригинале мистики больше.

mabel ramos написал(а):

На счет плохой или хорошей игры актеров, то это же сразу видно.Лично я научилась разбиратса в плохой и хорошей игре уже лет 20 назад, еще в юности.Уже тогда мне было видно, где актеры отлично играют, а где наиграно, а где вообще переигрывают.Последнее, я кстати, вообще просто терпеть не могу.

А вот я на это не способна. И не замечаю того что все замечают. Да еще когда я только начала обсуждать сериалы на форуме и в совместнике листала В плену страсти - не заметила что Хуан Солер играет одинаково что злодея в Рейне что положительного в этом сериале. Хотя заметили это и Сергей и Таня и Олеся. Я одна тут такая. И сразу об этом написала. Вот чисто комедийные мне обычно не нравятся как раз из-за чрезмерной наигранности актеров и ситуаций - а когда серьезную роль переигрывают или недоигрывают то я обычно не замечаю и все тут. И ничего с этим поделать не могу. Вот это уже обидно.

mabel ramos написал(а):

Ну вот и стало теперь все понятно на счет его жены.Тебе осталось лишь узнать о том, отец ли он Аналу, или нет.

Ой да ты уже сама сказала. Иначе зачем бы такой вопрос вообще поднимался))

Отредактировано Madlene (17.05.2021 22:53)

0

625

mabel ramos написал(а):

Не знаю, дошел ли ты до тех серий, но уже совсем скоро все с этим станет ясно, и с судьбой его бедной жены, и с отцовством Аналу.

mabel ramos написал(а):

Ха... значит не отец https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif Ну меня это не удивляет и вот сейчас возможно Соня тоже будет беременна не от него...

mabel ramos написал(а):

Помоему эта затея с треском провалитса, но больно от этого будет только самой Кароле, которая купилась на лесть Камилу.

Значит Карола все-таки купится... жаль...

mabel ramos написал(а):

Ну я так и подумала, что времении у тебя на просмотр стало больше.Ну тут и сам сериал тоже очень легко смотритса

Что верно, то верно :yep:

mabel ramos написал(а):

Ну конечно Кловис отвертитса, он же так хитер, кстати, он всегда сможет отвертeтся, притом аж до самого конца.Ну а что произойдет в конце, не буду говорить, потом сам все увидешь.

Если до самого конца, то значит не он будет жертвой убийствв в детективной линии https://d.radikal.ru/d37/1812/14/8350e2289dd8.gif

mabel ramos написал(а):

Ну совсем скоро сам увидешь, чем вся эта история закончитса, и кто поможет с этим Маркосу.Благо его помощники и верные рыцари не дремлют.

Ну понятно... Карола и Арналду как всегда помогут пророку.

Madlene написал(а):

Но тогда для меня многие сериальные злодеи харизматичны потому что интересно за ними наблюдать и чем-то притягивают - хотя их поступков я не оправдываю)) Ну и конечно когда они самобытны и имеют лидерские качества и умны и хитры - а не просто чьи-то пешки и не просто машины для убийства

Кстати, вот в мафиях почему одних главарей быстро убирают, а другие правят десятилетиями? Только ли дело в том, что последние умнее и хитрее? А может дело еще в харизме? Именно она не позволяет поднять на них руку и заставляет следовать за ними, как за лидерами? Да и в политики проталкивают более харизматичных... вот в той же "Морене Кларе" почему Людовико Прадо не выставлял свою кандидатуру, ведь он был мозговым центром политической кампании своего брата? А потому что он понимал, что его брат харизматичнее и вызывает больше симпатии у народа.

Madlene написал(а):

Что-то есть в нем такое "свое" - типа такой простой добрый старичок-ворчун с чувством юмора каких можно встретить запросто и в реальной жизни)) Что-то вот такое простое и близкое в нем чувствуется. Это и есть его харизма?

Нуу... то, что ты описала, безусловно в нем есть, но я бы не сказал, что дело только в этом...

Madlene написал(а):

Брать 4-й сериал да еще и в сабах и чтобы догонять просмотр - была бы жесть.

Понятно))

Мадлен
Madlene написал(а):

Напомни про нее в Береге мечты пожалуйста. Можешь под спойлреом. Что-то плохо я там ее героиню помню.

Она играла мать Ливии - молодой галанихи. В первой фазе, разумеется

Madlene написал(а):

Кстати Каролину Кастинг еще в Женщинах в любви звали Лаурой. Что-то прям кучу Лаур она играла))

Да уж))

0

626

и вот сейчас возможно Соня тоже будет беременна не от него...

Ну это 6-часовая классика - а в классике редко галанихи беременеют от других в ходе сюжета))

Если до самого конца, то значит не он будет жертвой убийствв в детективной линии

А может до самого СВОЕГО конца))

Кстати, вот в мафиях почему одних главарей быстро убирают, а другие правят десятилетиями? Только ли дело в том, что последние умнее и хитрее? А может дело еще в харизме? Именно она не позволяет поднять на них руку и заставляет следовать за ними, как за лидерами? Да и в политики проталкивают более харизматичных...

Ну значит я неспособна это определять походу. Обидно. Как и насчет игры актеров тоже.

Нуу... то, что ты описала, безусловно в нем есть, но я бы не сказал, что дело только в этом...

Ага. Потому что я написала ОБЪЯСНИМОЕ - а харизма это НЕОБЪЯСНИМОЕ обаяние и притягательность)) В общем это не ко мне))

Она играла мать Ливии - молодой галанихи. В первой фазе, разумеется

Я уже посмотрела в Вики и увидела ее фамилию - сразу поняла что мать Ливии)) Но не помню что с ней было в сериале.

0

627

Посмотрел 44 серии. Ох уж эти свадьбы... то невесту похитят, то жениха... но благодаря пророку Вандинья в очередной раз обломалась и Бэби с Тони поженились. Как же меня взбесило, что сыну гадалки аж два раза полицейские не дали рассказать о том, что он видел. Хотя о главном рассказать он все равно побоялся.
Кловис заставляет Соню сказать Маркусу, что она больше не любит его, а сам Кловис при этом будет прятаться... но ведь Соня может предупредить Маркоса об этом, обратившись к нему мысленно... почему же она этого не делает :question:
Ну вот Карола уже начала обмениваться взглядами с Камилу, а Арналду конечно бесится от ревности https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif
Ну вот наконец-то эту дуреху Наталию заставили признаться Аналу в том, что она дочь Деде, хотя признание и не потребовалось, потому что умница Аналу уже сама догадалась и даже не думала менять к той свое отношение из-за этого.

Madlene написал(а):

А может до самого СВОЕГО конца))

Возможно... Вы только намеков насчет убийцы не кидайте, пожалуйста. Хочу сам поломать голову.

Madlene написал(а):

Ага. Потому что я написала ОБЪЯСНИМОЕ - а харизма это НЕОБЪЯСНИМОЕ обаяние и притягательность)) В общем это не ко мне))

То есть симпатию ко всем, к кому ты ее питаешь, ты можешь объяснить научно и никогда не бывает исключений?))

Madlene написал(а):

Я уже посмотрела в Вики и увидела ее фамилию - сразу поняла что мать Ливии)) Но не помню что с ней было в сериале.

Я тоже этого не помню... знаю, что умерла, но не помню как... а может это вообще осталось за кадром и после временного скачка нас поставили перед фактом, что вот Ливия осталась сиротой и все... не помню...

0

628

Madlene написал(а):

Да - Карраску это любит. Но здесь он же вроде не главный сценарист - а куратор или кто там.

Да, знаю, что он не главный. Его пригласили поднимать рейтинг.

Madlene написал(а):

А насчет Кловиса то мы тут с Надей уже написали. Как раз здесь не такие уж и разительные изменения - больше похоже на то что его сущность не раскрылась. Намеки были и раньше.

Так я не спорю, что этот Кловис задумывался злыднем. Просто читая коммы Сережи о том, как он раскрылся, похоже на приемы Каррасика. Злодеев ведь можно раскрыть по-разному. Необязательно так, как в случае Кловиса.

Madlene написал(а):

Ну я уже не ребенком конечно была когда смотрела Пророка по телеку. Да и инет у меня давно уже был - языком и песнями из сериалов я уже начала интересоваться раньше. Но вот этой песней заинтересовалась после Проспекта Бразилии и Любви к жизни чтоли. Ее даже Карминья пела)) Тогда и языком снова начала интересоваться - и переводом песен из сериалов. Вообще люблю когда бразильские песни напевают сами персонажи даже просто в быту - без всякой музыки. А во времена просмотра Пророка я об этой песне не знала и не обратила внимания. Может и поинтересовалась бы при первом просмотре из принципа чтобы перевести - если бы оригинал был хорошо слышан. Но в Пророке его заглушал перевод. Сейчас конечно интересно открывать такие детали в уже смотренных сериалах.

Понятно https://d.radikal.ru/d39/1812/fb/bc7b495bda31.gif

Отредактировано Zanny (18.05.2021 15:12)

0

629

в той же "Морене Кларе" почему Людовико Прадо не выставлял свою кандидатуру, ведь он был мозговым центром политической кампании своего брата? А потому что он понимал, что его брат харизматичнее и вызывает больше симпатии у народа.

И у меня этот неправильный мужик вызывал огромную симпатию https://a.radikal.ru/a25/1812/17/d219219a545d.gif Все злодеи Галуе мега-харизматичные, лично для меня. О вкусах других зрителей судить не берусь https://c.radikal.ru/c03/1812/f4/1702dae4f2b2.gif

Madlene написал(а):

Ну значит я неспособна это определять походу. Обидно. Как и насчет игры актеров тоже.

Тогда вопрос, как ты пишешь вебку? Для того, чтобы вывести хоть какой-то тип характера нужно разбираться в том, какие бывают люди, что внутренне, что внешне. Это относится не только к харизме, но и к поведению перса в целом. И это является определяющим в актерской игре. Если актер не выразил задуманный характер персонажа, то можно смело говорить, что мы не поверили актеру, и он сыграл плохо. Наигранность тоже относится к плохой актерской игре. Но тут опять же все зависит от глубины восприятия зрителя, и насколько хорошо зритель разбирается в человеческих эмоциях. От глубины эмоционального интеллекта.
Харизма, может быть, как общим понятием, так и индивидуальной симпатией. Тут нет четкого критерия.

0

630

Кловис заставляет Соню сказать Маркусу, что она больше не любит его, а сам Кловис при этом будет прятаться... но ведь Соня может предупредить Маркоса об этом, обратившись к нему мысленно... почему же она этого не делает

Видимо слишком запугана... В общем таких моментов хватает там тупых и непонятных. Когда можно было найти способ постоять за себя - но герои просто тупили. Вот отчасти и поэтому тоже мне Соню не очень жаль.

Ну вот наконец-то эту дуреху Наталию заставили признаться Аналу в том, что она дочь Деде, хотя признание и не потребовалось, потому что умница Аналу уже сама догадалась и даже не думала менять к той свое отношение из-за этого.

Ага - наконец-то)) А об отношении Аналу я уже говорила. Она настоящая подруга - и она не расистка.

Возможно... Вы только намеков насчет убийцы не кидайте, пожалуйста. Хочу сам поломать голову.

Да уж не напишем конечно))

То есть симпатию ко всем, к кому ты ее питаешь, ты можешь объяснить научно и никогда не бывает исключений?))

Ну не всегда. Хотя часто понятно чем притягивает или интересен человек хоть в жизни - хоть в сериале. Или может быть просто близок к душе. Влюбленность или любовь тоже может быть необъяснимой - но это ведь не значит харизма. Все-таки мне кажется харизма - это то что притягивает многих. В общем мне этого не постичь видимо.

Zanny написал(а):

Так я не спорю, что этот Кловис задумывался злыднем.

А ты не смотрела сериал?

Zanny написал(а):

И у меня этот неправильный мужик вызывал огромную симпатию

Вот-вот. Может у кого-то быть необъяснимая симпатия к кому-то - но харизма это все-таки то что привлекает многих.

Zanny написал(а):

Тогда вопрос, как ты пишешь вебку? Для того, чтобы вывести хоть какой-то тип характера нужно разбираться в том, какие бывают люди, что внутренне, что внешне. Это относится не только к харизме, но и к поведению перса в целом. И это является определяющим в актерской игре.

Вот так и пишу. Я могу представить себе персонажа и его характер и как он будет поступать в тех или иных ситуациях - или поставить себя на его месте. И я знаю что другие разбираются во всех тех нюансах которых я не могу. Для меня-то эти понятия не новы. Но вот сама я в этом не разбираюсь. Актерам все-таки в большинстве случаев верю. Где-то и замечу чрезмерное переигрывание или наоборот полное отсутствие эмоций - но если это не так уж ярко выражено или если например разные роли один актер играет одинаково - то я ему верю. В общем не разбираюсь я в таких тонкостях.

0

631

Madlene написал(а):

А ты не смотрела сериал?

Неа. Только читала о сериале. Сам сериал не мое.

Madlene написал(а):

Может у кого-то быть необъяснимая симпатия к кому-то - но харизма это все-таки то что привлекает многих.

Галуе как раз многие поклонники сериалов старого Веневисьона, считают харизматичным в амплуа злодея. Каких он только мерзавцев не играл, но всегда интересно было наблюдать за ним.
К безусловно харизматичным актерам относится Раул Кортез. Он не красавиц, но затронул многие зрительские сердца.
Еще помимо артистической харизмы, можно выделить и харизматичные роли. Н-р: Феликс в исполнении Солано, или Мария Режина в исполнении Спиллер. При этом сами актеры на мой взгляд не кажутся уж такими суперскими в других ролях.

0

632

Madlene написал(а):

Видимо слишком запугана... В общем таких моментов хватает там тупых и непонятных. Когда можно было найти способ постоять за себя - но герои просто тупили.

Да, печалька.

Madlene написал(а):

Ну не всегда.

Ну раз не всегда, то нельзя сказать, что совсем не разбираешься в харизме)) Да и как сказала Саша, харизма - понятие вольное и не имеет четких критериев.

Zanny написал(а):

К безусловно харизматичным актерам относится Раул Кортез.

И Катрин Сиачоке тоже https://a.radikal.ru/a31/1812/56/ff2cd0ce2374.gif

0

633

Madlene написал(а):

Вот и я о чем... Если бы доверяла - то и за психа бы замуж не вышла и Маркус бы не стал таким тщеславным и не попал под влияние злодеев. Все-таки ведомый он человек. Но конечно без этого всего не было бы и сериала))

Это точно.

Madlene написал(а):

Призраки были - но гораздо меньше чем в оригинале. И появились позже. В оригинале мистики больше.

Жаль, что в международке много мистики вырезали.Интересно было бы конечно узнать, что именно они там вырезали.

Madlene написал(а):

Ой да ты уже сама сказала. Иначе зачем бы такой вопрос вообще поднимался))

Ой, я не пордумала, что это был спойлер.Но Сергей всеравно сейчас об этом узнает, как раз в ближайших сериях, так что это думаю не страшно.

Ха... значит не отец. Ну меня это не удивляет и вот сейчас возможно Соня тоже будет беременна не от него...

Ну тут и так все будет ясно.А про Кловиса вот вот тайна его раскроетса, и все станет на свои места с его отцовстами.

Значит Карола все-таки купится... жаль...

Ну нельзя сказать, что прям, но это будет ей льстить.

Если до самого конца, то значит не он будет жертвой убийствв в детективной линии

Ну я думаю, что это и не спойлер, что самый главный злодей сериала должен быть до самого конца сериала.Ведь если он умрет, то кто скажи будет мешать отношениям Сони и Маркуса, правильно не кто.Рут для такого не очень годитса.Так что Кловис здесь надолго.

Ну понятно... Карола и Арналду как всегда помогут пророку.

Ну увидешь скоро, что там будет.Мне помню это понравилось.

Madlene написал(а):

Ну это 6-часовая классика - а в классике редко галанихи беременеют от других в ходе сюжета))

Это точно.

Посмотрел 44 серии. Ох уж эти свадьбы... то невесту похитят, то жениха... но благодаря пророку Вандинья в очередной раз обломалась и Бэби с Тони поженились. Как же меня взбесило, что сыну гадалки аж два раза полицейские не дали рассказать о том, что он видел. Хотя о главном рассказать он все равно побоялся.

Да уж, эта свадьба Бэби и Тони.

Кловис заставляет Соню сказать Маркусу, что она больше не любит его, а сам Кловис при этом будет прятаться... но ведь Соня может предупредить Маркоса об этом, обратившись к нему мысленно... почему же она этого не делает

Мне помню это все не нравилось.Но что поделать, сериал.

Конечно же не в коем случае не скажем.Нам и самим интересно, догадаешься ли ты или нет.

Madlene написал(а):

Видимо слишком запугана... В общем таких моментов хватает там тупых и непонятных. Когда можно было найти способ постоять за себя - но герои просто тупили. Вот отчасти и поэтому тоже мне Соню не очень жаль.

Ну здесь многие тупили, но меня это не раздражало.Раздражать начало кое что совсем другое.

Madlene написал(а):

Ага - наконец-то)) А об отношении Аналу я уже говорила. Она настоящая подруга - и она не расистка.

Да, классная была девочка, и красивая как куколка, не то что Наталия, стыдящаяся своей чернокожей матери.

0

634

Да, печалька.

Да блин сто раз могла бы шибануть Кловиса вазой или еще чем тяжелым по голове - и в полицию снять пообои и со свидетелями. И Пиражиби забрать. А с лекарствами - довериться Маркусу. Но куда там...

0

635

mabel ramos написал(а):

Ну нельзя сказать, что прям, но это будет ей льстить.

Ну если не влюбится в него, то не так страшно.

Madlene написал(а):

Да блин сто раз могла бы шибануть Кловиса вазой или еще чем тяжелым по голове - и в полицию снять пообои и со свидетелями. И Пиражиби забрать

Да уж... не сторожит ведь Кловис своего тестя круглые сутки...

0

636

Остановился я на 46 серии. Вот и появляются первые телевизоры у людей… сестра Таиньи купила этот “чудо-ящик”, а Пиражиби подарил его “чудо-зять”. Как раз к дебюту пророка на ТВ. Жаль только, что тот не смог использовать это шоу так, как хотел, поскольку Кловис оказался хитрее. А вообще излишне говорить, как линия Соня-Маркус-Кловис меня бесит… ненавижу этот тупеж https://d.radikal.ru/d12/1812/d1/0cedd591b331.gif  У пророка было видение… ему сказали, что он станет отцом… и он тут же решил, что Рут все-таки действительно беременна https://d.radikal.ru/d27/1812/89/799eb60a05ac.gif  Можно подумать, что с Соней они на острове всю ночь в шашки играли https://c.radikal.ru/c31/1812/21/c58b4154b843.gif  А Соня ненадолго убедила своего мужа в верности ему… такое ощущение, что Кловис умеет телепортироваться, потому что всегда оказывается в "нужное" время дома. Бедная тетя Фило… видать увезли ее в какую-то дурку…
Кажется, я догадываюсь, кто будет жертвой убийства… Но я не назову вам имя жертвы))) Я приведу список возможных подозреваемых и по нему вы угадаете, кого я имею в виду, окей? ;)
Итак эти подозреваемые: Тони, Рут, Камилу, Мириам и возможно Кловис.

0

637

Madlene написал(а):

Да блин сто раз могла бы шибануть Кловиса вазой или еще чем тяжелым по голове - и в полицию снять пообои и со свидетелями. И Пиражиби забрать. А с лекарствами - довериться Маркусу. Но куда там...

Ну просто Соня классическая главная героиня, поэтому на такое и не была способна.

Да уж... не сторожит ведь Кловис своего тестя круглые сутки...

Ну наверно она просто боялась за своего отца, и дальше ты сам увидешь, что не зря.

А вообще излишне говорить, как линия Соня-Маркус-Кловис меня бесит… ненавижу этот тупеж

Ну тупеж был, согласна, но он меня совсем как-то не раздражал.Наверно просто привыкла уже к нему.

У пророка было видение… ему сказали, что он станет отцом… и он тут же решил, что Рут все-таки действительно беременна.  Можно подумать, что с Соней они на острове всю ночь в шашки играли

Ну мало ли что.Ведь она была замужем, вот поэтому он и не подумал, плюс она же его стала все время отвергать.Так что Маркоса можно и понять, раз именно Рут придумала свою беременность.

А Соня ненадолго убедила своего мужа в верности ему… такое ощущение, что Кловис умеет телепортироваться, потому что всегда оказывается в "нужное" время дома. Бедная тетя Фило… видать увезли ее в какую-то дурку…

Про бедную тетю Фело не забывай, она еще появитса.Кстати, классная была тетка, настоящая гроза Кловису...

Отредактировано mabel ramos (19.05.2021 22:06)

0

638

Вот и появляются первые телевизоры у людей… сестра Таиньи купила этот “чудо-ящик”, а Пиражиби подарил его “чудо-зять”. Как раз к дебюту пророка на ТВ.

Да - вот времена были))
Кстати тебе интересно за Кловисом наблюдать или нет? Вот мне кажется из злодеев тут все-таки Рут самая интересная. А Кловис был таким интеллигентным и обходительным в начале - а теперь просто черный псих и тиран.

Кажется, я догадываюсь, кто будет жертвой убийства… Но я не назову вам имя жертвы))) Я приведу список возможных подозреваемых и по нему вы угадаете, кого я имею в виду, окей?
Итак эти подозреваемые: Тони, Рут, Камилу, Мириам и возможно Кловис.

Извини но ты лучше сказал бы свою мысль - и объяснил как пришел к такому выводу. Нам-то зачем гадать? Мы знаем и жертву и убийцу. И не особо комментируем твои соображения чтобы тебе не спойлерить - прав ты или нет. А вот более конкретные твои мысли насчет жертв и убийц было бы интересно почитать раз ты смотришь этот сериал и любишь копаться - интересно как ты приходишь к тому или иному выводу.

mabel ramos написал(а):

Ну просто Соня классическая главная героиня, поэтому на такое и не была способна.

Классическая и не интересная. Все-таки мне больше нравятся героини с характером и поумнее.

0

639

Посмотрел 50 серий. Блин, как здорово они достали дневник Лауры, но тут уже ступила Карола… надо было уходить сразу с остальными… А Кловис-то настоящий маньяк… он получает извращенное удовольствие, читая дневник убитой им жены и требует, чтобы Соня тоже писала свой дневник… чтобы он, после того, как ее не станет, мог вспоминать... А Амадеу оказывается в доме не просто прислуживать, а со своей миссией. Только вот боюсь Жоана в конце концов будет пущена в расход за помощь Соне и заботиться об Аналу придется уже самой Соне…
Еще я в шоке от Лии… вот уж “темная лошадка”...  разлучила Терезу с мужчиной, отдала ребенка в приют, сказав, что он умер… и кстати, я совсем не уверен, что она это сделала, заботясь о самой Терезе… мне кажется, тут должно быть что-то еще...  А теперь одну дочь готова сдать в дурку, чтобы та не помешала другой дочери преуспеть в жизни… Я думаю, такая смогла бы и убить, если бы сочла это необходимым для благополучия своей семьи… вернее, большей части семьи, потому что кое-кого из семьи она похоже непрочь и принести в жертву… А еще возмущалась беспринципности Рут.

0

640

А еще возмущалась беспринципности Рут.

Рут та езще сучка, Каролу в психушку, но это так ее не продет

0