Любимый сериал: Полные очарования, Дороги Индии, Клон, То, что жизнь у меня украла
Провел на форуме: 8 месяцев 4 дня
Последний визит: 14.04.2024 20:55
Награды:
Lucky-lady написал(а):
Женя, пятерка у тебя получилась очень субъективной и включает только молодняк.
Ты знаешь, Олесенька, тут у всех 5 субъективной получилась)
Lucky-lady написал(а):
. по объективным причинам Бьянка Бин заслуживает первое место в твоей пятерке и не мне тебе говорить почему. Сама знаешь, как ее карьера идет стремительно в гору.
а Бьянке всегда обеспечено место в моей 5 и без Клары. А так я просто радуюсь успехам Бьянки в роли Клары) А на 6 месте вроде в этом году у меня Изис Валверди.
Lucky-lady написал(а):
Я бы ее поставила повыше чем Сабрину, которую ты - согласись - поставила повыше строчкой по субъективным причинам, дорогая.
Но у меня и своя логика есть. Лучшая пара 2016 года - Ширли и Фелипе из Замирания, пара 2017 года Жейза и Зека из Силы желания, пара 2018 года - Клара и Патрик у Карраску. Так что все объективно)
Любимый сериал: A Favorita, Alborada, Relaciones peligrosas, Amor Gitano, Amor real, La Patrona, Pasión de Gavilanes, Segundo sol, Tierra de reyes
Провел на форуме: 11 месяцев 17 дней
Последний визит: Сегодня 00:48
Награды:
Zhenval написал(а):
Ты знаешь, Олесенька, тут у всех 5 субъективной получилась
Про свою я так не сказала бы. Заметь, Джо, Глорию Пирес, Летисию Сабателлу считают многие из нас и не только из нас любимыми актрисами.
Zhenval написал(а):
а Бьянке всегда обеспечено место в моей 5 и без Клары. А так я просто радуюсь успехам Бьянки в роли Клары) А на 6 месте вроде в этом году у меня Изис Валверди
Женя, я тебя сейчас отругаю, хоть не имею на это право, но буду говорить правду. Ты это серьезно? Исис Вальверде задвинуть на шестое место, а Сабрину включить в тройку?
Zhenval написал(а):
Но у меня и своя логика есть. Лучшая пара 2016 года - Ширли и Фелипе из Замирания, пара 2017 года Жейза и Зека из Силы желания, пара 2018 года - Клара и Патрик у Карраску. Так что все объективно
Тут я согласна с тобой. Это объективно. А актер Тьяго Фрагосо стал для меня персоной нон-грата, учитывая, что в ЛКЖ он мешался моему Талесу под ногами, в клоне - был наркошей, а в Рае - вообще молчу....
Да тут у всех субъективно, тк вкусы у всех разные. Говорят о вкусах не спорят, но именно о них и можно поспорить. Только все равно каждый останется при своем.
Zhenval написал(а):
А мне очень нравится Глория Пирес
Ну то что у нас с тобой Олесь, разные вкусы. Это мы знаем. Особенно по отношению к Перес и Пирес С Катей я согласен. Виейра, Паеш достойные актрисы. Я б еще Адриана Эстевес и Таис Араужу добавил. Ну это если б 10-ку стал набирать, но думаю 10 не смог бы набрать по Бразилии.
Дианочка:-) написал(а):
Не понимаю, почему ты до сих пор "Фаворитку" не посмотрела.)
Диан, и не поймешь. Я тоже этого не понимаю, как Олеська могла пройти мимо нашумевшего сериала. Ну она женщина-загадка у нас)
Светлая написал(а):
Серхио,за первую тройку (особенно за Пилар на первом месте и Спиллер на втором - merci ). Приятно видеть хороший вкус.
Вот от Вас такого не ожидал... Спасибо, приятно Только раньше о моих вкусах Вы иначе изъяснялись Ну да ладно. Как можно было пройти мимо Флоры и Марии Режины? Ивони Сабателлы тоже поставил бы в ряд, хотя у Спиллер и Пилар героини были более характерные. Я даже их прочувствовал и понял что ими двигало. Я всегда люблю отрицательных персонажей, поэтому неудивительно что они возглавляют мой список.
Светлая написал(а):
Теперь я считаю,что Глория - ГЕНИАЛЬНАЯ актриса.
Мне нравится как она выглядит в "Вавилоне", но Бразу с сабами я не смотрю. Был бы в озвучке, обязательно б посмотрел, тк мне еще очень нравится Адриана Эстевес, опять же из-за "Проспекта Бразилии".
А с Пирес (или Пиреш, как правильно?) я посмотрел немало сериалов, уж видно у нас в России ее любят. И ни в одном пока она меня не впечатлила, а если б смотрел скачанный сериал, то стал бы проматывать ее. Я видел "Секрет тропиканки", "Жестокий ангел", "Белиссима" и "Нежный яд". Последний очень люблю из-за детективной линии и конечно Марии Режины, но первые серии, где начинается ля мур между Валдамиру и Инес, не могу смотреть. Поэтому по Ю и не смотрел начало, хотя жалею что канал не показал сериал полностью.
Любимый сериал: A Favorita, Laços de Sangue, Vidas Opostas, Dancin' Days, Sin Identidad, Revenge, Mi Gorda Bella, Once upon a time, Sin tetas no hay paraíso
Провел на форуме: 7 месяцев 3 дня
Последний визит: 09.04.2020 18:39
Награды:
Светлая написал(а):
О!!Сейчас смотрю эту новеллу (ибо я фанат Солано).Сериал - бомба,конечно!!!И актриса красивая.....но там такая история - для любой актрисы,по сути - лакомый кусочек.Действие бурное,постоянно что-то случается,девушка бесстрашная авантюристка и т.д.)).
Да, мне тоже он очень понравился. Это единственный бразильский сериал за последние годы, которые я с удовольствием посмотрела и досмотрела.
Lucky-lady написал(а):
Вот знаешь, думаю, я дойду и до твоей Фаворитки. Тоже захотелось чего-то качественного.
Давай, давай)
Zhenval написал(а):
ucky-lady написал(а): Женя, пятерка у тебя получилась очень субъективной и включает только молодняк.
Ты знаешь, Олесенька, тут у всех 5 субъективной получилась)
Lucky-lady написал(а): . по объективным причинам Бьянка Бин заслуживает первое место в твоей пятерке и не мне тебе говорить почему. Сама знаешь, как ее карьера идет стремительно в гору.
Но она и должна быть субъективной, это же пятерка любимых актрис, а не лучших.)) О вкусах не спорят.
Lucky-lady написал(а):
Исис Вальверде задвинуть на шестое место, а Сабрину включить в тройку?
Я и в 10-ку Изис не добавила бы. Не люблю ее и всё тут, кидайте в меня гнилые помидоры.
Серхио написал(а):
Диан, и не поймешь. Я тоже этого не понимаю, как Олеська могла пройти мимо нашумевшего сериала. Ну она женщина-загадка у нас)
Любимый сериал: Полные очарования, Дороги Индии, Клон, То, что жизнь у меня украла
Награды:
Серхио написал(а):
, но именно о них и можно поспорить. Только все равно каждый останется при своем.
Но она и должна быть субъективной, это же пятерка любимых актрис, а не лучших.)) О вкусах не спорят.
о вкусах не спорят, но есть много нюансов, которые хочется обсудить. Например не так давно я удивилась, когда Олеся не включила в свой список бразильский актеров ее же любимца Родриго Ломбарди и посчитала, что он уже не так популярен как недавно появившийся Алешандре Неро. А по моему мнению Ломбарди как раз сейчас номер один из взрослых актеров.
Кстати, Сережа, по поводу всеобщей любви к Раймонду. Вот именно термин "всеобщий любимчик" по-моему весьма спорный в настоящее время. Особенно с появлением более молодого красавчика Марко Пигосси, который своей харизмой составил ему сильную конкуренцию.
Серхио написал(а):
Мне нравится как она выглядит в "Вавилоне", но Бразу с сабами я не смотрю. Был бы в озвучке, обязательно б посмотрел, тк мне еще очень нравится Адриана Эстевес, опять же из-за "Проспекта Бразилии".
там вся браза сейчас в озвучке.
Я и в 10-ку Изис не добавила бы. Не люблю ее и всё тут, кидайте в меня гнилые помидоры.
Lucky-lady написал(а):
Исис Вальверде задвинуть на шестое место,
А, кстати, маленькая оговорочка по поводу моего списка. У меня список лучших бразильских актрис 2017 года. Я у себя в теме 10 составляла. У меня с каждым годом меняется предпочтения, с кем смотрю сериалы. И этот год был вообще крайне удачным на актрис первого плана. Тот случай, когда все достойны премий. Поэтому я всех и захотела отметить. А так еще невозможно мне не включить в список Леандру Леал, Марджори Эстиану, Таис Араужо. Леандра моя любимица со времен "Полных очарования". Таис также. Марджори по праву считается одной из самых талантливых актрис ее поколения, ее последние работы в мини-сериалах - просто шедевры.
Любимый сериал: A Favorita, Alborada, Relaciones peligrosas, Amor Gitano, Amor real, La Patrona, Pasión de Gavilanes, Segundo sol, Tierra de reyes
Награды:
Серхио написал(а):
Ну то что у нас с тобой Олесь, разные вкусы. Это мы знаем. Особенно по отношению к Перес и Пирес
Это точно. По Мексике наши с тобой вкусы совпадают, но по Бразилии не очень.
Серхио написал(а):
Я тоже этого не понимаю, как Олеська могла пройти мимо нашумевшего сериала. Ну она женщина-загадка у нас)
Карнейра - не мой сценарист, жанр сериала не мой, поэтому не дошла пока что до Фаворитки. И кстати, от "Новой жертвы" я не балдею и вообще не видела этот сериал. 99 процентов народа на этом форуме в восторге от НЖ, а я видела кусками сериал и не хочу даже смотреть его. мне подавай романтику.
Но она и должна быть субъективной, это же пятерка любимых актрис, а не лучших.)) О вкусах не спорят
Я все-таки стараюсь, чтобы мои вкусы совпадали под объективную точку зрения.
Я и в 10-ку Изис не добавила бы. Не люблю ее и всё тут, кидайте в меня гнилые помидоры
Мне она симпатична, но любимой ее не назову
Zhenval написал(а):
А, кстати, маленькая оговорочка по поводу моего списка. У меня список лучших бразильских актрис 2017 года.
Вот тогда всё меняет дело. Если такое дело, то я больше не буду катить на тебя бочку, потому что странно, что не вошли в пятерку:
Zhenval написал(а):
А так еще невозможно мне не включить в список Леандру Леал, Марджори Эстиану, Таис Араужо. Леандра моя любимица со времен "Полных очарования"
Награды:
И это я еще ничего не сказала про Клаудию Абреу, которую люблю намного больше Эстевес. Шикарная злодейка в Знаменитости, я этот сериал ради нее смотрела, просто не могла на нее налюбоваться. Достойная роль в Белиссиме. Триумфальное возвращение в комической злодейке Шаэне из Очаровашек. Так она заслуживает быть на первых местах моего списка!
Награды:
Zhenval написал(а):
И это я еще ничего не сказала про Клаудию Абреу, которую люблю намного больше Эстевес. Шикарная злодейка в Знаменитости, я этот сериал ради нее смотрела, просто не могла на нее налюбоваться. Достойная роль в Белиссиме. Триумфальное возвращение в комической злодейке Шаэне из Очаровашек. Так она заслуживает быть на первых местах моего списка!
Это точно. Я ее видела только в Замирании, судить по одной роли не могу, но мне она понравилась.
Любимый сериал: Ветреный, Справедливость, Отец Браун, Сила желания, Месть, Хозяйка судьбы, Женщины, озаренные солнцем, Нелюбимая, Бриллиантовая Роза, Черная жемчужина, Лгать, чтобы выжить, Золотая клетка, Отель секретов, Королева сердец (ТМ), Любовь после любви, Подмена
Провел на форуме: 6 месяцев 18 дней
Последний визит: 19.07.2024 19:41
Награды:
Zhenval написал(а):
Кстати, Сережа, по поводу всеобщей любви к Раймонду. Вот именно термин "всеобщий любимчик" по-моему весьма спорный в настоящее время. Особенно с появлением более молодого красавчика Марко Пигосси, который своей харизмой составил ему сильную конкуренцию.
А я бы в данном случае ответила вот этими твоими словами
Zhenval написал(а):
о вкусах не спорят, но есть много нюансов, которые хочется обсудить.
Лично для меня Реймонд актерски повыше чем Марко, и особенно это "Охотник" доказал. Я не скажу, что прям сильно Реймонда люблю, но в основном игра его мне почти всегда очень нравится. А Марко по моему еще растет как актер. В Регре это заметно, хотя персонаж лично для меня был весьма бесячий, так и хотелось треснуть Данте по носу. И при этом я разделяю его и перса. У меня к нему конечно тоже есть слабость определенная из-за внешней химичности и привлекательной внешности. Но в сравнении актерской игры мое мнение на данный момент таково.
Lucky-lady написал(а):
Карнейра - не мой сценарист, жанр сериала не мой, поэтому не дошла пока что до Фаворитки.
По мне Фаворитка прекрасный сериал, где почти у всех персов ярчайшие характеры. Регра это еще не весь Карнейра.
Девочки, ну вот терпеть не могу я его и все. Где б он не играл, ужасно раздражает меня. Мне он ни внешне не нравится, ни как актер. Было б интересно увидеть его в роли злодея, с его внешностью само то. Интересно, у него есть роли злодеев?
Награды:
Серхио написал(а):
то. Интересно, у него есть роли злодеев?
Carla-Rosa написал(а):
Женечка конечно может лучше подсказать. Но я не помню такого.
да какой там злодея сыграть, он бы вышел для начала из образа вечных мальчиков. 38 лет как-никак скоро будет. "Охотник" вроде хорошая роль у Раймонда. Это когда было-то) Но! Если сравнивать в Правилах игры противостояние Пигосси и Раймонда, то мне реально и актерки и внешне больше нравится Пигосси. Я считаю Марко талантливым актером самого по себе, не в сравнении с кем-то) Талантливый, красивый и... содержательный! В нем есть наполненность.
И если сравнить с Раймондом, то Пигосси в свои 29 лет УЖЕ выглядит серьезнее и взрослее Раймонда. И он будет развиваться и менять амплуа. Если Марко дать сильную драматическую роль типа как у Кауа в Охотнике, то Марко будет не хуже. Хотя у Марко и так богатая карьера на хорошие роли как в кино, так и в сериалах.
-- Кстати, у Раймонда очередная главная роль. И Марко там будет играть маньяка-гея, который будет влюблять в себя мужчин и убивать их, а сам влюблен в героя Раймонда. П.С. У Силвы тоже буйная фантазия, не хлеще Карраску.
Награды:
Серхио написал(а):
Девочки, ну вот терпеть не могу я его и все. Где б он не играл, ужасно раздражает меня. Мне он ни внешне не нравится, ни как актер. Было б интересно увидеть его в роли злодея, с его внешностью само то. Интересно, у него есть роли злодеев?
Меня Раймонд не раздражает, я даже рада видеть его в сериалах - знакомое лицо, почему бы и нет.
Талантливый, красивый и... содержательный! В нем есть наполненность.
"Наполненность" - штука субьективная,неосязаемая .Мне вот как раз кажется - что Рейморнд более глубокий,чем Пигосси - а последний просто красив.(Может,позже я его оценю...).
Хотя (!!!) именно ПЕРСОНАЖ Марко в "Регре" - для меня в сто раз симпатичнее был,нежели шаблонный главный герой Кауа - Жулиану.Так,претензии здесь к Карнейру как к сценаристу - а не к актёру Кауа.Что дали - то и сыграл!!!
И Жулиану и (тем более) - Жоржиньо (слащавенький,да) - это вам не Ромеро Ромуло,к примеру))).Драматический образ с уклоном в негатив - всегда выигрышнее для артиста....
А у Реймонда вдобавок ещё (имхо) - как раз таки НЕПОДХОДЯЩАЯ внешность для отъявленного мерзавца.Слишком честное и нежное лицо!
Zhenval написал(а):
Кстати, у Раймонда очередная главная роль. И Марко там будет играть маньяка-гея, который будет влюблять в себя мужчин и убивать их, а сам влюблен в героя Раймонда. П.С. У Силвы тоже буйная фантазия, не хлеще Карраску.
Ах.Надо не забыть и обязательно ЭТО посмотреть в будущем.Мрак и жесть.Это я люблю)). Как жаль,что не Солано,не Гальяссу утверждены на роль ...(лучше их из средневозрастной категории (типа,не из сопливых юнцов совсем) - актёров нет и не будет никогда - и это не субъективщина уже) - хотя им итак достаточно шикарных ролей)).....).Пусть "молодняку" чуть-чуть дадут развернуться...Пигосси-маньяк - уже неплохо....
Хотя до Карраску им (сценаристам) - ВСЕМ там далеко.Он чусствует каждую деталь,каждую реплику.А кто думает иначе - просто завидует)).
Я бы выиграла пари на тему : "какой образ будет более удачным и больше понравится зрителям - главный герой-жертва - или злодей гей-маньяк??")))).Если бы мы здесь такое пари заключали))).Ну очевидно же))).
Так что,да - Пигосси повезло с ролью,значит.Я даже рада за него,в общем-то.
Ну,бывает....я вот многих АКТРИСУЛЕК не перевариваю ,которыми все восхищаются.
( Мариану Шименез - хоть и сыгарала шикарно в той же "фаворитке" - язык не поворачивается называть прекрасной актрисой)). Кристиана Оливейра - просто приятна эстетически.Не раздражает,но не торт.Особого таланта так же не вижу.В восхитительной в целом "Любви к жизни" - единственной нормально сыгранной сценой у неё - я считаю разоблачение Феликса и семейный скандал.Ну,там разыграться мало "места" было....ближе к финалу была кое-какая драма у её герони,но сериал основан на противостоянии Солано-Фагундес.И этим всё сказано)).Они слишком великолепны,нельзя играть лучше - мягкий романтик теряется за такой драматичной игрой)).
Может быть,я Оливейру недооцениваю,надо будет глянуть исторический сериал с нею,но....такое впечатление.
Каролина Дикманн - ДЕРЕВЯННАЯ.Абсолютно.Везде одинаковая.Хотя внешне миленькая. Упомянутая здесь "Клава" Абреу - средненькая,мягко говоря,актриска.Да,в "Знаменитости" роль злодейки ей очень ПОДОШЛА.И смотрелась она хорошо.На фоне бесцветной "главной" героини в лице Малу Мадер,переплывшей в сериал из музыкальной среды.Уже в "Белиссиме" (где есть прекрасная ПИРЕШ на переднем плане) - Абреу совершенно никакая.Меня зевать тянуло,глядя на эпизоды с ней.ГЛАВНЫХ ролей - эта актриска уж точно не заслуживает.Миленькое личико,окрашивание в блондиночку-иногда (увы) залог успеха у бразильцев,имхо.(Ну нравятся им европейские (по внешнему типажу) женщины).
ЭСТЕВЕС Клаудиа Абреу - уж точно в подмётки не годится.И дело НЕ ТОЛЬКО в злодейках.....в том же мини-сериале "Правосудие",который я недавно имела счастье закончить смотреть - Адриана играет добрейшей души женщину.Глядя на неё,мне хотелось плакать......какой-то Абреу так В ЖИЗНИ - не сыграть. Флавия Алессандра, Наталья Дил - то же самое.Не знаю,откуда они вообще влезли в кино......лучше бы не начинали...унылые,серые мыши....имхо....)
Это было лирическое отступление - почти по теме....мой "топ-минус"......пяток нелюбимых бразильских актрис.....
А насчёт Реймонда.Да,"Охотник" - хороший сериал.Очень.Но и Кауа там - обманутый\добрый\честный и т.д.....
Лучшей его ролью я считаю Леандро Дантеса из "Украденной любви".Даже не так - НИКТО не воплотил бы эту роль так,как Кауа. Это снова главная роль - но не могу сказать,что персонаж именно ДОБРЫЙ-ПУШИСТЫЙ.Он своего рода змей-искуситель - обучившийся в институте на сомелье в большом городе - и возвратившийся в родной сертан (бразильская ГЛУХОМАНЬ).Там он устраивается работать к местному "царьку" - владельцу плантаций и винной фабрики.И,по стетечению обстоятельств - соблазняет всех женщин местных воротил,включая и жену босса.......нельзя сказать,что он вредит этим женщинам.Он даёт им надежду на то,что жизнь может быть другой......особенно героине Патрисии Пилар,которая ранее сидела в четырёх стенах в этой деревушке - зато будучи замужем за богачом.Муж сломил её волю,фактически сделал её живым мертвецом......а Леандро вернул ей (пусть ненадолго) ощущение ЖИЗНИ.Но жизнь реальную (фальшивый фасад счастливой семьи) - разрушил...
Потом парень влюбляется.В дочку босса......история заканчивается трагически......кино гениальное абсолютно - и сценарий написан на основе романа.Я считаю,в общем,что это лучшая роль Кауа и персонаж как раз - и не злодей и не добряк в полном смысле слова.Он и искуситель,и жертва в одном лице....и сыграл здесь восхитительно.Именно эта роль дала мне возможность оценить талант Реймонда.Как-то так.
Вот от Вас такого не ожидал... Спасибо, приятно Только раньше о моих вкусах Вы иначе изъяснялись
Серхио,так Вы не обольщайтесь - комплимент сделан мною Вам - конкретно относительно вкуса в выборе пятёрки лучших актрис )).По ряду других вопросов могу по-прежнему считать Ваш вкус далёким от прекрасного.Но здесь Ваш выбор мне показался наиболее адекватным.(И Lucky-lady).Приятно видеть Патрисию на первом месте,двух Летисий следом за ней.Действительно - очень достойные дамы).Моё мнение было бы намного более скептическим,если бы Вы ту же ПаеШ на первое место бы воздвигли.Она КРАСОТКА необыкновенная - играет хорошо - но всё же есть более интересные кандидатуры среди бразильских актрис,чтобы их как "самых-самых" воспринимать.
Серхио написал(а):
Я всегда люблю отрицательных персонажей, поэтому неудивительно что они возглавляют мой список.
Аналогично)).Поэтому - у меня на первом месте (перманентно,а не - сегодня думаю так,а завтра - эдак) - Кассия Кисс,а на втором - Пиреш)). (Из-за роли бесконечно прекрасной психопатки Беатриз .........
Пилар и Эстевеш так же есть в моём списочке.....почти одни злодейки))).
Серхио написал(а):
Этот сериал есть в нормальном переводе,Серхио.Он мрачный и нуарный,в первых сериях много эротики и жестокости - на любителя. Я больше всего люблю мрак и нуар,драмы....поэтому мне очень понравился "Вавилон" - да и грех было не посмотреть на двух любимых актрис,играющих двух соревнующихся злодеек)).И на шикарного Гальяссу ...
Серхио написал(а):
А с Пирес (или Пиреш, как правильно?) я посмотрел немало сериалов, уж видно у нас в России ее любят. И ни в одном пока она меня не впечатлила, а если б смотрел скачанный сериал, то стал бы проматывать ее. Я видел "Секрет тропиканки", "Жестокий ангел", "Белиссима" и "Нежный яд". Последний очень люблю из-за детективной линии и конечно Марии Режины, но первые серии, где начинается ля мур между Валдамиру и Инес, не могу смотреть. Поэтому по Ю и не смотрел начало, хотя жалею что канал не показал сериал полностью.
Вообще-то ,если использовать "бразильско-португальские" правила произношения,везде будет звук "ш" :ПиреШ,ЭстевеШ (вот насчёт сценаристки ПереС - не знаю...вероятно,у неё как раз со звуком "с" фамилия!...).Это уж мы привыкли произносить имена так,как нам переводчики их подают.Но вообще-то надо:"Глория ПиреШ,Клео ПиреШ,МаркуШ Палмейра,Глория МенезеШ,Режиане АлвеШ", - и т.д.)).....
Да,Мне "Нежный яд" в целом - тоже очень нравился всегда.И Мария Режина там самая интересная героиня....(тоже больше Пиреш нравилась).
Тоже эти сериалы все видела....ПиреШ всегда нейтрально воспринимала.Нравилась она внешне,чисто эстетически - и умом я понимала,что играет она хорошо.Но как-то...то ли героини не по душе были,то ли что......(вот,в "Белиссиме" неплохой образ у неё был - но мягковат для жесткой Львицы ПиреШ,имхо))....в "Вавилонской башне" она потерялась за более мощно прописанными персонажами Сабателлы и Райи....и т.д....."Новую жертву" - ох,как давно смотрела - уже подзабыла))...)..............
Понадобился мрачнейший сериал "Вавилон",чтобы я бесповоротно ВЛЮБИЛАСЬ в эту актрису.Да так,что кардинально изменила бы о ней мнение.Она стала не просто достойной,приятной актрисой и элегантной женщиной - а Гением перевоплощения в моих глазах.....не так уж часто бывает,что я становлюсь буквально зачарована ОБРАЗОМ - и в основном,если такое случается - это образы злодеев и злодеек.Беатриз меня приворожила.......удивительная ЗЛОДЕЙКА.Имхо,одна из лучших за всю историю "Глобо"."Дорогой,не время об этом говорить....но Марта поведала мне о своём последнем желании.Она очень хотела,чтобы её прах развеяли над Сеной....".Вот буквально с этой строчки,с первой же серии я влюбилась в Беатриз)).
Если любите ЭстевеШ - возможно,Вам тоже "Вавилония" может быть по душе.....Вы вроде бы циник - а сериал ОЧЕНЬ циничный.........и ОБЕ злодейки в нём шикарны. (Ещё и Париж показали в первой серии - это мне понравилось))....как Бия с Ивандро гуляли по Парижу))....).(Короче,мне на "Вавилон" надо полноценную рецензию писать - это интереснее,чем в двух словах его описывать....как-нибудь осуществлю задумку такую...).
Любимый сериал: A Favorita, Laços de Sangue, Vidas Opostas, Dancin' Days, Sin Identidad, Revenge, Mi Gorda Bella, Once upon a time, Sin tetas no hay paraíso
Награды:
Светлая написал(а):
Вообще-то ,если использовать "бразильско-португальские" правила произношения,везде будет звук "ш" :ПиреШ,ЭстевеШ (вот насчёт сценаристки ПереС - не знаю...вероятно,у неё как раз со звуком "со" фамилия!...).Это уж мы привыкли произносить имена так,как нам переводчики их подают.Но вообще-то надо:"Глория ПиреШ,Клео ПиреШ,МаркуШ Палмейра,Глория МенезеШ,Режиане АлвеШ", - и т.д.)).....
Как раз "бразильские" правила произношения допускают вариацию, ибо в разных диалектах по-разному, вот в Европе исключительно Ш.
Светлая написал(а):
Мариану Шименез - хоть и сыгарала шикарно в той же "фаворитке" - язык не поворачивается называть прекрасной актрисой)).
Но явно не "актрисулькой", простите.
Светлая написал(а):
Каролина Дикманн - ДЕРЕВЯННАЯ.Абсолютно.
Вот да, деревянная.
Светлая написал(а):
По ряду других вопросов могу по-прежнему считать Ваш вкус несовершенным.Н
А свой считаете совершенным?)
Светлая написал(а):
которыми все восхищаются.
Восхищаться - слишком громкое слово для игры актеров в новеллах.
Светлая написал(а):
Наталья Дил - то же самое.Не знаю,откуда они вообще влезли в кино......лучше бы не начинали...унылые,серые мыши....имхо....
Наташа не серая мышь. Серой мышкой она была только в "Проспекте" из-за скучной роли.
Светлая написал(а):
Пилар и Эстевеш так же есть в моём списочке.....почти одни злодейки))).
Жоана Сантуш тоже у меня первая во всех списках из-за своей злодейки, но вы, вероятно, ее не знаете. Ее Диана для меня в сотню раз сильнее той же Флоры при всем моем уважении к Патрисии. А Эштевеш (тогда уж, если вы ставите ш, то ставьте везде, где надо ) не люблю. Карминья была крутой, но не знаю, отталкивает меня Адриана.
Как раз "бразильские" правила произношения допускают вариацию, ибо в разных диалектах по-разному, вот в Европе исключительно Ш.
Ну,просто когда прислушиваюсь - ВСЕГДА у них "Ш" почему-то слышу.Именно в ФАМИЛИЯХ-ИМЕНАХ.Вероятно,допускается звук "с" - если имя\фамилия (скорее даже,её обладатель) - имеет,к примеру,испанские,а не португальские корни)).
Но явно не "актрисулькой", простите.
Но и главных ролей она,как и Абреу,имхо - не заслуживает.Да,в "фаворитке" впечатлила - но я уже через полгода этот образ почти забыла.Любимым он не будет - трогательная девушка,которая ищет маму.Всё.Больше ничего и не осталось.А вот Флору - ещё доооолго помнить буду))).К примеру).И не только я))).Умение создать НЕЗАБЫВАЕМЫЙ образ - это во многом и есть дар).
А свой считаете совершенным?)
Хе-хе,я хотя бы (скажу "по секрету") - к ИСКУССТВУ отношение имею.Ибо художник и дизайнер. И вкус у меня отменный (многие говорили) - что есть то есть)).
Насчёт совершенства не знаю,что сказать - к нему можно только стремиться,но никогда не достигнуть.
Восхищаться - слишком громкое слово для игры актеров в новеллах.
Хмм......О,ВЕЛИКАЯ КСЕНОФОБИЯ (это она в Вас взыграла что ли ??)!!! От тебя не уйти никуда!!!!Только кино может быть качественно и элитарно,только актёрами КИНО\ТЕАТРА - можно восхищать.А это - "всего лишь" новеллы.Там играют лишь ребятки,которые нас развлекают и спасают от скуки.Так,что ли???
А Матеус Солано,к примеру,в Париже играл,а у себя на родине - в классических постановках.ВЫ об этом знали))???Тоже так - прикольный чуваком,которым восхищаться нельзя - актёр теленовелл же.Хотя половина современных голливудских актёров - нервно курит в сравнении его игрой.
Жоана Сантуш тоже у меня первая во всех списках из-за своей злодейки, но вы, вероятно, ее не знаете. Ее Диана для меня в сотню раз сильнее той же Флоры при всем моем уважении к Патрисии. А Эштевеш (тогда уж, если вы ставите ш, то ставьте везде, где надо ) не люблю. Карминья была крутой, но не знаю, отталкивает меня Адриана.
Ага,"гуглить" пришлось.Португальская актриса?Оценить не могу,ибо не видела её ролей. Европейские сериалы мне нравятся - например,испанские - но Португалию как-то не доводилось видеть.Они немонжечко другие,нежели сериалы ЛА.Отличающийся от ЛА стиль подачи материала.Поэтому сопоставлять Испанию\Португалию\Италию - лучше,имхо - между собой,а ЛА с ЛА....
Ну,Адриана - многим,смотрю -в каких-то мелочах не нравится.....жесты,этот голос характЕрный с хрипотцой и т.д.)). Но Карминья - злодейка мирового уровня )))!!! Звезда-злодейка,огонь - злодейка))!!!
Награды:
Светлая написал(а):
Ну,просто когда прислушиваюсь - ВСЕГДА у них "Ш" почему-то слышу.Именно в ФАМИЛИЯХ-ИМЕНАХ.Вероятно,допускается звук "с" - если имя\фамилия (скорее даже,её обладатель) - имеет,к примеру,испанские,а не португальские корни)).
Нет, в Сан-Паулу говорят с, а в Рио - ш, но, поскольку Глобо проталкивает диалект Рио, актеры в основном шипят.) Но до португов в шипении им далеко все равно.
Светлая написал(а):
А вот Флору ещё доооолго помнить буду))).К примеру).И не только я))).Умение создать НЕЗАБЫВАЕМЫЙ образ - это во многом и есть дар).
Незабываемая для меня Диана, как уже написала в том посте. В "Фаворитке" прежде всего помню Донателлу и Доди, а потом уже Флору. Но все они шикарны, тут не поспоришь.)
Светлая написал(а):
Хе-хе,я хотя бы (скажу "по секрету") - к ИСКУССТВУ отношение имею.Ибо художник и дизайнер.
Я тоже имею, и самое прямое. Но не считаю, что нужно кому-то указывать, какой у него вкус.)
Светлая написал(а):
Хмм......О,ВЕЛИКАЯ КСЕНОФОБИЯ (это она в Вас взыграла что ли ??)!!! От тебя не уйти никуда!!!
Нет, Бог с Вами.)) Но "восхищаться" для меня - это слишком. Восхищаться я могу какими-то поступками человека, произведениями искусства, а не актерской игрой (за редким исключением, где действительно талант талантом). В ваших словах рядом с "актрисульками" я увидела не восхищение, а фанатизм, именно в таком смысле.
Светлая написал(а):
А Матеус Солано,к примеру,в Париже играл,а у себя на родине - в классических постановках.ВЫ об этом знали))?
Мне не надо об этом знать, я и без этого давно считаю Матеуса одним из самых талантливых бразильских актеров еще со времен "Прожить жизнь".
Светлая написал(а):
Европейские сериалы мне нравятся - например,испанские
Испанские обожаю, считаю самыми-самыми.)
Светлая написал(а):
Португалию как-то не доводилось видеть.Они немонжечко другие,нежели сериалы ЛА.Отличающийся от ЛА стиль подачи материала.Поэтому сопоставлять Испанию\Португалию\Италию - лучше,имхо - между собой,а ЛА с ЛА....
Тут вы не правы, потому что их не знаете.) Португалия снимает точно такие же новеллы, как и Бразилия, только без всех этих противных базарных баб и фавел, так как, к счастью, там нет ничего подобного. "Кровные узы" - вообще сериал Агиналду Силвы и снят совместно с "Глобо". Ролик из сериала я кинула в предыдущем посте.