Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

АМАЗОНИЯ, ПЛЕННИКИ ВЕТРА/ Amazônia (3) - 106 СЕРИЯ

Сообщений 341 страница 360 из 909

1

http://s3.uploads.ru/IcTdL.png

Автор: Алена Плавлювич

Сюжет: Потеряв жену и сына Мауру , решает начать новую жизнь в плодородной Амазони, в штате Акри. Он думает что в джунглях Амазонии он сможет забыть свою беду и тоску. Мауру подписывает контракт с вербовщиком и садится на пароход до плантации Аврора. На похоронах своей семьи он знакомится с семьей Себастьяна Ферейра , которая едет на плантацию Санта-Рита. Мауру с перового взгляда влюбляется в дочь Себастьяна – Селину. И сама Селина понимает, что не смотря на больший разницу в возрасте впервые она чувствует симпатию к Мауру. Вскоре Мауру просит у Себастьяна руки. Но вскоре на Селину обрушивается горе – Себастьен умеряет от чумы. А по прибытии в Санто-Риту Селину разлучают с женихом….

Отредактировано Aulen (10.11.2021 10:56)

+1

341

Lucky-lady написал(а):

Алена, мы идем по кругу: зачем тебе читать то, что нравится, если ты можешь сама это написать?

Просто когда я читаю что люблю я ЛЕТАЮ! Как я читала к примеру Лены В тени..... - ждала серии минутки считала, а потом летала как на крыльях все дни. и с розой с мири и себой так - это полет. Писать это как лепить что то тоже приятно но это две разные удоволствия

Lucky-lady написал(а):

Ведь уже не первая это новела Алены, которую она пишет самостоятельно, а уж третья. Просто не надо было замахиваться на столько серий, на сколько замахнулась она в Амазонии.

Да но шло все хорошо и тут эти болячки

0

342

Нет я буду читать и отвечать вам дело не в этом. А в том что мое никому не нравится, что будет много всего хорошего, но моего не будет - просто не желание смериться. И еще то что потеряла Лесю, она.... она всегда уступала..... я привыкла.....настя я думала, что все то было будет вечно - она нет не угождала мне, а просто та другая Леся понимала меня и успутала мне с ней было очень тепло.. Та другая Леся никогда не отказала. Просто я не могу привыкнуть к новой Лесе. Но привыкну

Алёне

Алёна,а ты пойми,что Олеся таже,просто всем надоело говорить тебе из раза в раз одно и тоже...Ты перестаёшь писать,опускаешь руки,потому что ты не понимаешь,что ты пишешь не только для себя,но и для других,а если так,то учитывай возраст актёров,и своих персонажей,а ты этого делаешь не хочешь,потому и думаешь,что Олеся изменилась.Хотя на самом деле,просто ты упёрлась в одну стенку,и хочешь,чтобы все делали по твоему...

+1

343

Орхидея написал(а):

Алёна,а ты пойми,что Олеся таже,просто всем надоело говорить тебе из раза в раз одно и тоже...Ты перестаёшь писать,опускаешь руки,потому что ты не понимаешь,что ты пишешь не только для себя,но и для других,а если так,то учитывай возраст актёров,и своих персонажей,а ты этого делаешь не хочешь,потому и думаешь,что Олеся изменилась.Хотя на самом деле,просто ты упёрлась в одну стенку,и хочешь,чтобы все делали по твоему...

Вот по героям и актерам буду внимательней

+1

344

Aulen написал(а):

Вот по героям и актерам буду внимательней

Будем надеяться!Так что не опускай руки!Мы все твои друзья,просто хотим,чтобы ты писала то,что хочешь,но имела ввиду и наши интересы,и при этом,доводила всё до конца!))

+1

345

Орхидея написал(а):

Будем надеяться!Так что не опускай руки!Мы все твои друзья,просто хотим,чтобы ты писала то,что хочешь,но имела ввиду и наши интересы,и при этом,доводила всё до конца!))

Спасибо, только прошу и иногда учитывать и мои интересы другим людям

+1

346

Aulen написал(а):

Спасибо, только прошу и иногда учитывать и мои интересы другим людям

Будем действовать обоюдно)))

0

347

Только вот старайся всё таки сдерживать обещания,которые до этого давала,тогда ни у кого претензий думаю не будет!

0

348

Девочки я дальше буду с мобилки отвечать до завтра не смогу

+1

349

Aulen написал(а):

Девочки я дальше буду с мобилки отвечать до завтра не смогу

Ладно,я думаю девчонки уже ждут новую серию,а мне надо поскорей их догнать))

0

350

Aulen написал(а):

Да но шло все хорошо и тут эти болячки

Алена, и вновь мы тебе ответим: твои болячки не мешают тебе общаться на форуме, отвечать на сообщения, писать в личку, а значит всё с тобой в порядке, так что ни на кого не надейся.
И кстати, не понимаю, почему ты не пишешь свою Амазонию в том же стиле, что прислала мне сценку про Мириам. Это же гораздо проще. Все так пишут. Даже я так начала писать, уже реже бывают поэтичные сценки, а чаще диалоги героев.

+2

351

Lucky-lady написал(а):

И кстати, не понимаю, почему ты не пишешь свою Амазонию в том же стиле, что прислала мне сценку про Мириам. Это же гораздо проще. Все так пишут. Даже я так начала писать, уже реже бывают поэтичные сценки, а чаще диалоги героев.

Потому я подняла планку со сценами, такие сцены как в Амазонии тежело писать проше болтать на форуме

0

352

Lucky-lady написал(а):

что прислала мне сценку про Мириам. Э

А ты ее правда приняла? Или нет? Я не пойму тебе сценку ты приняла, а вот дальше разбегаемся? Так? Я не виню и не прошу я просто хочу знать

0

353

Aulen написал(а):

Потому я подняла планку со сценами, такие сцены как в Амазонии тежело писать проше болтать на форуме

Не надо так делать. проще читать то, что пишем мы и то, что ты порой пишешь для других. И читателей будет больше. Вон как легко читаются новелы у Маши, у Макса, у Наташи с Таней и Настей.
Я тоже стараюсь чуточку упростить свой стиль, чтобы не слишком было много рассуждений, если ты заметила. Всего два предложения рассуждений, а всё остальное у меня идут диалоги.

Aulen написал(а):

А ты ее правда приняла? Или нет? Я не пойму тебе сценку ты приняла, а вот дальше разбегаемся?

Приняла, но не хочу тебя озадачивать, потому что у тебя есть своя новела. Не хочу быть виноватой. Как раз даже пришло вдохновение написать сценку для новой серии, чтобы было что-то интересное

+1

354

https://s16.postimg.org/s2rgq3ggl/image_1.png

Серия №  81

https://s8.postimg.cc/jj0q1dq51/image.jpg

В складе было  почти темно, только через несколько прорех в крыше, падали солнечные лучи, но и они не спасали это место от темноты. Мауру чувствовал что-то не хорошее, тут в полумраке этот молодой мужчина показался ему страшнее. Дон Сантос не мог понять, этого человека и это еще больше пугало Мауру. Сейчас он видел его лицо, и в полумраке, оно казалась более пугающим, и Мауру не нравилось это. Почему же он так испугался, этого парня с злым и холодным взглядом? И почему, он, дон Мауру Сантос, человек мужественный, бывалый в разных жизненных ситуациях, сейчас боялся заговорить?
- Мне нужно увидеть Селину Фрейра, парень, - Мауру наконец взял верх на своим страхом, но старался не смотреть этому молодому управляющему в глаза.
Бруно закусил губу, борясь с желанием пройтись своим кулаком по лицу, этого старого блядуна, а ударить было за что. За что этот человек воспользовался наивностью Селины, ведь он этот кобель весь седой! Но молодой мужчина сдержался, ибо были у него вопросы, на которые ему хотелось получить ответы. Как же он тогда выжил? Как? Где был этот старый блядун эти полгода? И почему, он одет в костюм который, может сравнить с одеждами Фермино, богатого земле владельца? А главное, чего он добивается приехав сюда?
- Кто вы? – Бруно решил пока, что не показывает, что он знает своего собеседника.
- Жених Селины, мы потерялись при высадке, тут, на вашем причале, это было больше восьми месяцев назад, - пояснил Мауру молодому ди Оливера Пинту.
- Теперь у Селины другая фамилия…. фамилия ее мужа! – сказал, точно хотел ударить словом молодой капитан, а потом добавил с усмешкой – Так, что, сеньор приехал напрасно!
- Нет, я приехал не напрасно, - Мауру чувствовал как его ладони вспотели – Меня не интересует ее замужество, я хочу говорить с ней! 
- Для чего? – Бруно обжигал его гневный взглядом, значит это сластолюбец не хотел считаться с браком Сели! Бруно сжал рукоятку револьвера, нет так просто это человек не приблизтся к его любимого жене!
- Это касается, только меня и моей девочки! – Мауру стиснул зубы.
-  Если ты не скажешь мне, зачем ищешь Сели, то ты не сможешь с ней видеться, - это была открытая угроза.
- Почему чему ты мне угрожаешь парень? – Мауру напрягся, и опять почувствовал на себе холодный, леденящий взгляд – Что тебе нужно?
- А что тебе нужно от девушки, которая годится тебе в дочки? – Бруно подошел ближе к своему сопернику – Скажи, зачем тебе Селины, ты ведь весь седой, а она вышла замуж, за того кто ей ровня! Чего ты хочешь? Полезть в семью?
- Какое тебе дело? – конечно в мыслях Мауру было подозрение – Зачем ты провёл меня сюда? Говори прямо, парень!
- Хорошо, скажу очень просто и прямо: тебе не надо видеть Селину, не надо лесть к ней! Она тебя похоронила, у нее своя семья!
-  Это почему?
- Тебе лучше не знать этого….
- Возможно, она вышла замуж, потому что решила, что я погиб…. она любила меня! Ты вмешиваешься в чужие дела, это не входит в обязанности управлявшего!
- Меня это касается, потому, что – я… - Бруно замялся, думая сказать ли правду этому старому сластолюбцу или же нет, Бруно хотелось провести  Селины – Я не хочу, чтобы в семье девушки, которою я очень хорошо знаю…
- А может, ты не просто знаешь Селину, парень? – Мауру испытывающее посмотрел на Бруно.
- Может быть… но это ничего не менять, кем бы я ни был, я заставлю тебя убраться от сюда, старый блядун!
- Ты…
- А ты кто? – усмехнулся Бруно – на что ты надейся старик? На то, что она встретит тебя с распростёртыми объятиями?
- Я знаю, что моя девочка любит меня, там на корабле она это доказала! – зашипел Мауру, он уже понимал, кто перед ним.
-  Доказала? Любит? – Бруно закусил губу, как хотелось высказать этой гадине за то, что сделать из молодой девушки свою подстилку – Считаешь, что молоденькая девочка может полюбить седовласого мужика, ровесника своего отца? Нет! Ты просто втерся к ее отцу в доверие, а как отца не стало, так и добрался до Сели!
- Откуда ты знаешь это? – Мауру хотелось проучить этого молодого дикого пса… дикого пса, неужели это тот самый мужчина, о котором говорил старый Ара? Кто перед ним стоял, просто нахал или же то самый человек-дикий пес, который по словам старика Ара стоял между ним и Селиной? Но ответ не заставил себя ждать:
- Мне жена все рассказала…. – это слова были сказаны с чувством превосходство.
- Твоя жена – Селина?
- Да, я – ее муж, - Бруно подошел к Мауру вплотную и перешел на полушепот, от чего его слава стали страшнее -  Я никому не позволю влезть в мою семью, разрушить наше счастье! Ты думаешь, что я сделаю с тем, кто попытается увести у меня мою законную жену? Как думаешь, кобель? 
Мауру молчал, все было так как говорил Ара, Селина замужем и перед ним стоял тот, кто стал ее мужем. И теперь Мауру мог понять поведение этого парня, он защищал свой брак. Мауру подумал, что он бы сам не позволил этому парню приблизиться к Селине, если его девочка вышла за него замуж. Но все этот молодой мужчина пугал его, было в нем, что-то холодное стальное как лезвие ножа. Сейчас он понял это взгляд, это взгляд настоящего убийцы. Будет ли счастливая его девочка с этим человеком?
- Ты любишь ее? – Мауру задал этот вопрос усталым и обреченным голосом.
- Она – вся моя жизнь, - ответил Бруно – Я на все пойду, чтобы защитить ее и нашего ребенка!
- Ребенка? – это был шок, Мауру не ждал этого.
- Да, - кивнул Бруно, про себя он усмехнулся видя сникшего Мауру, он почувствовал свою победу над соперником.
Мауру тяжело опустил голову. Он мог принять, что Селина вышла замуж, он был готов принять, что она жила с мужем. Готов был выкрасть ее. Даже сейчас говоря с этим парнем, он не собирался сдаваться, уступать Селину этому жестокому парню. Но ребенок…. Ребенок от другого, был неожиданной новостью, это был еще один жестких удар бича судьбы..
Мауру не успел что-то сказать, в помешанные склада появился какой-то мужчина, и обратился к тому, кто украл у него Селину:
- Крестник, я хотел бы с тобой перекинуться парой слов, - голос у Макариу был жестким.
- Что ты тут делаешь? – удивился Бруно.
- Пойдем, перекинемся парой слов….

https://s8.postimg.cc/9yh3elvp1/image.jpg

Армандо вышел из кабинета Фермино. Граф чувствовал себя не лучшем образом. Конечно, он не собирался что-то делать, много было завязочек сейчас и это были завязочки на счастье. Нет, их нельзя трогать, пусть в семье будет в семье мир. Просто сейчас, ему было не по себе. Все же трудно и больно.
- Армандо, вы с отцом поссорюсь? – Роксана ждала его в коридоре, и не могла не заметить его настроения.
- Все хорошо, моя змейка, - сказал граф и коснулся щеки женщины.
Голос его был таким подавленным и усталым, что у Роксаны сжалось сердце, таким поникшим она еще не видела Армандо. Даже когда, банку грозило разорение, тогда же Армандо сохранял оптимизм и надеялся на лучшее. Сейчас же перед ней был измученный чем-то человек, словно на его плечи легла не посильная ноша.
- Почему ты такой? – Роксана взяла его за руку, она сильно тревожилась, видя его таким – Ведь, ты говоришь, что все хорошо? Папа не одобрил наши отношения?
- Одобрил, - заверил ее мужчина – Это другое….
- О чем речь? Пойдем в мою комнату, там сможем поговорить, - женщина обняла его.
- Нет, моя красавица, я не хочу говорить об этом, - Армандо отстранился, он подумал, что обидит самого дорого человека, но лучше пусть Роксана останется в неведенье, относительно того что он узнал, пусть обидится на не доверие, чем узнает, то что узнал он в кабинете полковника. – Всплыла, одна старая история, любовь моя и я не хочу, ты ее знала…. Она не очень приятная, и будет лучше….
- Ты можешь все рассказать, чтобы не было, мы это переживем! – она посмотрела ему в глаза с нежностью и преданностью, а он перехватил ее взгляд и ответил богарным, очень любящим, только вот из его лица не уходила усталость.
- Нет, моя сладкая мне надо побыть одному, - ответил Армандо, он отвел глаза, чувствую вину перед ней, за то что пытался скрыть.
- Тогда, пойдем в комнату, ты ляжешь, я попрошу нянюшку приготовить тебя хороший чай на травках, - дочь полковника Фермино взяла его под руку – Идем, все будет хорошо….
Граф шел с ней, словно маленький мальчик, которого мама уводила под руку, от чего-то очень страшного, того чего он так испугался. Роксана чувствовала его напряжение, и хотела знать что же случилась, какой тяжкий груз лег на плечи Армандо. Но все не стала больше расспрашивать. Женщина помогла графу лечь, а сама пошла на кухню. Путь на кухню лежал через гостиную, и ее заметили Элиза с Эспернсой:
- Роксана, что случилось? – Элиза поднялась с дивана, она видела, дочь ее возлюбленного сильно встревожена – Они поссорились?
- Нет, Армандо сказал, что нет, он какой-то поникший, он раздавлен маркиза, - Роксана сильно переживала, не думая о том, чтобы попытаться это скрыть – Я иду на кухню, попрошу няню приготовить Армандо чай или настойку из трав.
- Хорошо, - кивнула Элиза, которая решила, что узнает у Фермино, что случилось – дочка, пойти в свою комнату, а пойду к твоему отцу поговорю с ним…
- Хорошо, но потом, ты мне все расскажешь, - Эсперанса улыбнулась матери.
- Эспи, - Элиза строго посмотрела на дочь – Сейчас не до шуток…
- Хорошо, - кивнула девушка.
Элиза пошла искать Фермино, и нашла его в библиотеке. Полковник был мрачнее тучи, хоть и Армандо сказал ему, что все в прошлом, все равно Фермино понимал, что Армандо не будет просто принять, то что он узнал. Элиза подошла к Фермино, и положила ему руку на плечё:
- Что случилось, любовь моя? – тихо сказала женщина.
- Кажется, что я потерял друга…… - Фермино опустил голову, его рука опустилась к графину с кашасой, и кашаса переместилась в рюмку – Армандо не сможет быть моим другом….
- Почему, это из-за Роксаны? – Элиза присела рядом с ним – Благослови их союз и все…
- Эли, дело не в этом я не против их брака, - Фермино залпом осушил рюмку – Армандо  узнал правду о Рубене…
- Господи….. – Элиза прикрыла рот рукой, понимая, что случилось – Это был лишь несчастный случай, и я поговорю с ним….
- Армандо это знает, - Фермино выпил еще – Дело в другом, будет ли он считать другом того, кто стал виновен в смерти его отца, я не думаю, что….
- Я поговорю с ним, - Элиза пыталась поддержать Фермино, но самой хотелось плакать, она знала как Армандо любил отца, любил даже зная о его характере, она понимала на сколько это будет тяжело.
- Помогут ли, тут слова? – горько усмехнулся Фермино – Ты знаешь, Армандо никогда не говорил, что знает, как умер его отец…. и странно, что доктор Жоан не назвал Армандо моего имени, я не понимаю почему….
- Так мама, она боялась, что Армандо будет мстить тебе или подаст жалобу… - ответила Элиза – Мама-мама, я так и не знаю, где она похоронена….  Словно нашу семью преследует проклятье…
- Не говори так, - Фермино тяжело посмотрел на нее – То, что случилось в тот вечер это моя расплата, за мою ошибку.
- Фермино, мы это переживем, - Элиза обняла его – Я хочу поговорить с Армандо..
- Иди, об мне не беспокойся, - тот попытался улыбнуться, но эта улыбка вышла какой то измучанной, выстраданной.
Элиза пошла к Армандо, он был один в комнате. Граф попросил, свою невесту-жену позволить ему побыть одному. Элиза вошла и заговорила:
- Армандо, я знаю, о чем вы говорили с Фермино….
- Уйди, дай мне остаться одному, Элиза, - Армандо даже не посмотрел сестру – Ни ты, ни мой лучший друг не сказали мне правду за столько лет…. Но даже это я готов просить, но только дайте мне пару дней, чтобы успокоится…..
- Армандо… - Элиза попыталась снова.
- Тебе лучше уйти, - голос брата был очень жестоким

https://s8.postimg.cc/6g53hs7j9/AMA.png

Бруно был очень удивлен увидев в складе крестного. А тот, был с самого начала разговора и слышал каждое сказанное мужчинами слово. Пейшото-старший очень строго смотрел на молодого ди Оливера Пинту.  Макариу не понравилось, то, что его крестный хотел сделать, что же затеял? На что он мог пойти сейчас? Какое безумие? Макариу хорошо выдел обоих мужчин, видел как Бруно держал свою руку на оружие.
- Что ты собираешься делать, мальчишка? – он говорил с большой строгостью, больше чем та, когда Бруно пришел к нему просить прощения.
- Ничего, - глаза Бруно горели.
- Не юли, я все видел и слышал, - Макариу сурово смотрел на крестника.
- А что мне делать крестный? Дать ему залезть в мою семью? Я всего лишь защищаю, свою жену и ребенка которого мы ждем, - молодой мужчина тоже был суров в голосе – Вот как просто дать ему увидеть Селину? Она его похоронила!
- Бруно успокойся, я не против тебя, я понимаю тебя, но мне не понравилось как ты с ним разговаривал, ты можешь с ним быть по вежливей, - Макариу вздохнул, он подумал, а как бы сам поступил на месте крестника, и возможно и так же – Я думаю, что тебе нужно поговорить с этим мужчиной но спокойно….
- Крестный, посмотри, он весь седой! А Сели – моя жена!
- Тогда чего тебе боятся, Бруно, он поговорит с ней и уедет….
- Нет, не позволю!
Бруно вспомнился сон Селины, она плакала из-за этого кобеля! Называла миленьким! Тогда он думал, что Мауру Сантос мертв и скоро уйдет из их жизни навсегда. Но нет, этот призрак прошлого снова вернулся и теперь он уже был из плоти и крови, в очень дорогом костюме и что же? Бруно хотелось, чтобы Мауру убрался по быстрей. Молодой ди Оливера Пинту признавал, что этот старый кобель имеет какую-то власть над его любимой. И еще он боялся, что Мауру узнает правду о ребенке который должен был родиться со дня на день.
- Нет, я не дам, ему увидеться с моей Сели! – Бруно был тверд в своем решении как камень.
- Я поговорю с ним, - сказал Макариу – Я попрошу его уехать…
- Я сам, не бойся, я не стану драться с ним, - заверил крестного молодой капитан.
- Смотри, я буду тут, если что вмешаюсь, - Макариу решил дать Бруно шанс уладить все самому.
Бруно пошел к Мауру, а тот сидел на корточках и курил, опустив голову. В душе все рвадлось на части. Неужели все и правда, кончено? Неужели, он больше никогда не сможет быть с любимой? Не хотелось верить! Не выносимо больно! Что делать? Сдаться? Сдаться, после того что он прошел, через столько даней мучительного ожидания возможности быть с ней? У  Селины будет ребенок… Верить ли этому парню с жестокими холодными глазами? Сердце отказывалась верить, только почему то, интуиция подсказывала ему, что этот парень, который оказался мужем Селины, сказал правду. Но, черт возьми, это все не справедливо!  В душе дона Сантоса снова вскипела обида на жестокость судьбы. Ведь Селина приезжала к нему…..
- Думаю, что вам пара, вы можете опоздать на пароход, - Бруно смотрел на Мауру с призрением, и в душе молодого мужчины было какое-то удовольствие от переживаний Мауру, он чувствовал, что этот поединок за ним.
- Она правда ждет ребенка? – Мауру поднял голову, и посмотрел на Бруно сверху вниз.
- Да, - Бруно смерил его презрительным взглядом.
Мауру задумался, можно ли верить…. Как бы он хотел, что это было ложью! Он бы все отдал, что этот ребенок был от него…. Мауру задумался, а если? Если этот ребенок, о котором говорит  этот парень его – Мауру Сантоса?
- На каком она месяце?
- Какая разница? – Бруно невольно заподозрил в вопросе Мауру скрытый подвох – Это мой ребенок! Или ты думаешь, что старый кобель вроде тебя, смог сделать молоденькой девушке ребенка? Нет, старичок это – мой ребенок, Селина забеременела после свадьбы.
В словах молодого мужчины была правда. Мауру поднялся в нем кипела обида на жестокость судьбы, на что забрала у него его девочку.  А его соперник праздновал победу. Дону Сантосу хотелось, хоть немного поквитаться за свою судьбу:
- Ты уверен, парень, что она тебя любит? – спросил Мауру с насмешкой, и медленно поднялся _ а может она вышла за тебя, только потому что меня объявили погибшим?
Молодой ди Оливера Пинту напрягся:
- Я уверен в своей жене! – с вызовом ответил Бруно.
- Хорошо, парень, только женщина всегда помнит своего первого мужчину, - теперь Мауру смотрел на своего соперника с усмешкой – Женщина никогда не забудет, того, кто сделал ее женщиной!
Бруно схватил Мауру на грудки, и притянул его к себе:
- Еще одно слово и на своей поход вернёшься с лицом в крови, - Бруно пылал гневом – Никогда больше не приближайся к моей жене, и не вставай на моей дороге.
- Сеньор ваш пароход, может уйти, - Макариу шел к ним, про себя матерясь – Сейчас же отпусти его!
Бруно с брезгливостью отшвырнул от себя Мауру, словно мерзкое и гадкое насекомое. А Макариу подошёл к Мауру:
- Сеньор, вам надо спешить…
Мауру вспомнил о Рубииау,  и решил, что не стоит его подводить.
- Идемте, - Мауру уходя бросил взгляд на Бруно, а тот смотрел с яростью ему в след.

https://s8.postimg.cc/ngnzqixg5/constancia-chora.jpg

Мария Нимфа не много запыхалась идя к каза гранде. Знахарка шла чтобы осмотреть Селину, про себя думая, что у девушки могут быть трудные роды. Вообще у всех молодых так,  мучаются, да и бояться кто-то из рожениц. Но у Селине не крупный ребенок будет, и самая она была худенькой, не высокой девушкой. Но главное Селина была здорова, ничего такого страшного не должно произойти. Мария Нимфа успокоила Селину, ее тетю и Женаину:
- Все благополучно будет, - Нимфа посмотрела на Селину, которая была очень взволнована – Ты зря вот это накручиваешь себя, Селина, я уже со счету сбилась скольких детишек приняла, вот даже твоему мужу помогла родиться на свет…
- Вы, правда принимали роды у матери Бруно? – спросила у Нимфы Марта, она подумала о чем-то своем, но очень и очень важном.
- Да, - кивнула Мария Нимфа – Я хорошо знала Нину, мы с ней дружили, хотя я и была ее старше, помню, что у нее были очень тяжёлые роды…
- Вы хорошо знали мать Бруно?
- Да, мы с ней, были как вода с рекой, - улыбнулась Мария Нимфа.
- Понятно, - проговорила Марта, а про себя подумала, что эта знахарка может знать многое о рождение мужа ее непутевой племянницы, да и возможно о жизни матери Бруно. Женщине подумалось, что нужно как-то поговорить с этой Марией Нимфой, может и удастся найти, то чего ей, Марте так не хватало для разговора с Фермино.
Марта заметила, как переглянулись знахарка и пожилая женщина. Женаине не пришлись по душе расспросы Марты  о рождение ее старшего внука, хотя могло показаться, что Марта ничего осбого не спросила у Марии. Так бабье любопытство, да вот только что-то в душе не хотелось с этим соглашаться.
Зачем это Марте так история Нины теперь понабилась,  ведь выдавая замуж Селину, она не расспрашивала у Женаины, кто были у Бруно родители. А теперь уже второй раз интересуется покойной Ниной. Не могла ли она как узнать о чем-то этаком? Нет, да откуда? Никто не мог рассказать ей? Нет, не могли эта историю знали только самые близкие и проверенные люди, те кто не любит трепать языком.
- Мария, я бы хотела у тебя по травкам спросить, - Женаина решила, что на всякий случай, нужно предупредить Марию, чтобы та не велась на разговоры с Мартой – Если, с Селиной все, то пойдем со мной, о травах поговорим. А Вы донья Марта подудите с девочкой?
- Побуду, - кивнула Марта, она подумала, что пожилая женщина и знахарка, могут сказать, то что могло пригодиться ей.
Мария и Женаина пошли на кухню, старушка сварила кофе. Мария молча ждала пока Женаина сядет за стол. Видимо не только о травах будет этот разговор и женщина не ошиблась, как только Женаина села за стол, заговорила о Марте:
- Не нравится мне эта бабенка, - сказала вдохнув старушка – Уж очень ушлая она! И вот про Нину начала расспрашивать!
- Ну, тут ты бы не пугалась так, Бруно муж ее племянницы, - успокоила свою собеседницу Мария Нимфа.
- Что-то до свадьбы, это моя родственница не расспрашивала меня о матери моих внуков, ее это вообще не интересовало! – покачала головой старушка – Только ходила словно она тут лучше всех, и племяннице особо не помогала. Они почти как чужие….
- Вот тебе и родня! – хмыкнула Мария Нимфа.
- Но Селина-то не плохая и куда уж деваться – кольца перед святым отцом надели, пусть живут, лишь бы жили!
- Это понимаю, - Нимфа выпила кофеёк – До чего уж хороший кофе! Мастерица ты, Женаина! А про молодых стажу – даст бог жить будут, а не даст, так что делать…
- Не каркай! Пусть живут, Бруно как преспокоился, стал степенней, - Женаина улыбнулась – Они-то не плохая пара, вот  бы Нина посмотрела, на сына сейчас…
- Жалко ее, молодая, красивая была…. сколько себя помню, не могла понять, почему же она вот так вот, молодой ума лишилась…. – Мария Нимфа увидела как Женаина опустила свою голову – Прости!
- Нет, я и сама иной раз хочу выговориться, - Женаина говорила спокойно – Так видно Богом дано было. Нельзя было поменять, да и не могла я ничего сделать….
- Ты не могла, но полковник-то мог, она ж ходила к нему, и какая ходила! Вот чего не пойму, так это как ты просила это все хозяину. Как Женаина?
- А что мне было делать? Ненавидеть его?  - Женаина была грустила – Ты знаешь, я уйти хотела с плантации, когда у Нины сорок дней прошло, а полковник Фермино меня тогда отговорил, он прощения просил, сказал, что мальчики будут учиться грамоте. Для меня это было все тогда, я бы их сама в другом месте не смогла выучить и они были как и я, не знали ни одной буковки. Нет, не такой судьбы мне внукам хотелось….
- Не знаю даже, - Мария задумалась, не зная, что их разговор уже идет на троих, только трейтьи просто слушал, по этому продолжила – Я помню как Нина рожала, тут в этом доме. Она Родила ребенка, умчалась, сильно. А потом зашел полковник и сказал, его слова. так у меня в пямети остались:  «И зачем тебе было рожать? Кричала так, чтобы родить ребенка, который мне одна досада!». А потом ночью, отчитал тебя и Нину, что ребенок плакал…
- Он уже покаялся, хочет Бруно признать, а что было, то травой заросло… - Женаина утерла слезинки.
- И что же? Да, полковник только и делал, что обращался с ним как с собакой, - Мария Нимфа усмехнулась – И Нину всю в крови тогда с двору прогнал, а если помог ей тогда – она жива осталась. Ты сама это знаешь! А Клаудиу с чего таким стал? Почему покатился по скользкой?
- Дружки и кашаса, - ответила Женаина – А ты что хочешь сказать?
- Вот и ты не знаешь, - Мария Нимфа воздохнула – Я тоже не знаю почему, а знала бы не стала говорить, но знаю одно – Бруно узнает, нет, не примет он полковника и есть за что!
- Я с ним поговорю, скажу, что Фермино во многом раскаивается, - Женаине хотелось верить в лучшее. 
А Марта, стоя за дверьми по тихонько ушла, что надо она уже узнала и не нужно чтобы ее кто-то видел. Полковник Фермино, вот и поймалась мышка в старую мышеловку!

https://s8.postimg.cc/7ifa0kiph/au_Am.png

Почему, сейчас как ярко светит солнце, светит так, словно радуется, этому дню. А он был для Мауру чернея грозовых туч. Может быть, даже погода над ним смеялась? Надо было в такой погожий денек, пережить крушение надежд на счастье. Мауру в сопровождение Бруно и Макариу шел в дол складов. Каждый шаг был тяжёлым. Дон Сантос склонил низко голову, у голове и душе все перемешалось, как листва при сильном порыве ветра. Да, мысли правда был подобный ветру или лучше сказать, бурану.
Все кончилось…. На душе была какая-то опустошённая злость, на все, что только попадалась, даже на солнце в этот день. Сердце тянуще ныло, не хотело соглашаться с его смеренным. А память воскрешала такие яркие картины: вот Селина танцует на корабле, а вот убегает его девочка в тайне от Марты убегает к нему, и ее такой родной голос говорил, он слышал ее слова: «У тебя будет шанс! Поеду с тобой». А потом, и всплывает в памяти ее приезд в Аврору, в тот самый день, когда его ранили и пустили плыть по реке в каноэ. Она же прижала к нему! А как они боролись за то, чтобы ехать вместе! И что теперь? Теперь же, он уедет не поговорив с ней. не поговорив, потому, что поверил словам этого парня с холодными глазами.
Мауру оставался, он не хотел вот так сдаться:
- Постой парень, - он зло посмотрел на Бруно – Я подумал, я не могу поверить тебя на слово! А может, ты мне солгал?
Бруно и Макариу остановились. Бруно чертыхнулся про себя, что же этому старику неймется-то? У молодого мужчины после их разговора кровь бежала по жилам. Брошенные слова,  этим престарелым сластолюбцев не могли не заценить сердце молодого капитана. Бруно чувствовал себя так словно его полоснули кнутом по лицу. Хотя, если и правда этот старый кобел ударил его, то не было в душе такой ярости и гнева, и этой жажды мщения своему воскресшему сопернику, и на слова Бруно отреагировал с злостью:
- Чего ты не веришь? – Бруно огромными усилиями сдерживал, чтобы не взяться за плеть и пройтись по стариковской спине этого престарелого кобеля, что сейчас добивался встречи с Селиной.
- Как, я могу быть уверен, что у Селины будет ребенок? – жестоко проговорил Мауру – А может ты придумал это все, что не дать мне поговорить с ней? Я хочу быть уверенным, что мне не обманули!
- Это правда, девушка и правда ждет ребенка, - Макариу ответил раньше, своего крестника,  которому не верил этот господин – Послушайте, меня, вам лучше вернуться на пароход, вам и опаздывать нельзя, а встреча с Селиной не к чему, они молодые и у них семья.
- Я не верю, поверю, если или Селина мне скажет или увижу, что она беременная своими глазами, это очень важно для меня, - дон Сантос настаивал на своем, все еще желая, что он увидеть Селину без живота, и подойдет к ней, поговорит с любимой.
- Как же ты настырный, старичок! – зашипел молодой ди Оливера Пинту, и не торопливым движением руки достал плеть, он сделал шаг к Мауру – Не испытывай меня! Я ведь мог так пройтись по тебе плетью!
- Бруно! – Макариу встал между крестником и доном Сантосом – Ты сейчас злее цепного пса! Успокойся, ты меня понял!
- Крестный, уйти это мое дело! – Бруно сверкнул глазами 
- Сеньор, не стоит, - Мауру обратился к Макариу – Я умею постоять за себя, я не боюсь этого озлобленного мальчишку! Прошу вас, оставите нас.
Маукариу подумал, а потом перехватил взгляд крестника, он ждал. Макариу понимал, это это и правда дело Бруно и этого сеньора. Пейхото посмотрел Бруно:
- Дракой ты ничего не решишь! – После этого Макариу отошёл в сторону.
Бруно снова посмотрел на Мауру холодным взглядом:
- Тебе лучше уехать! – в голосе была явная угроза.
Мауру видел не только ненависть и холодный взгляд у молодого мужчины, но чувствовал какую-то долю страха:
- Чего ты боишься, если ты говорил правду?
- Я не боюсь, - усмехнулся молодой ди Оливера Пинту, он не мог забыть как Селина во сне назвала Мауру «миленьким», не страх им руководил он не хотел, чтобы живой сластолюбец вошел в его жизнь, его злило упрямство соперника – Я не боюсь тех, кто любит трахать молоденьких девушек! Я таких не переношу!
- Зачем, пытаешься меня унизить? Не нужно меня оскорблять, я тоже могу приложить тебя парень! – Мауру сжал кулаки.
Бруно промчал,  у него возникло желание показать этому старику, что Сели – только его, его жена, его женщина. Хотелось бы увидеть его рожу, когда он целовал бы свою любимую….  Бруно задумался, этот старый блядуй хочет увидеть Сели? Что ж…. Но увидеть ее так как захочет сам молодой капитан, Бруно мысленно подумал, что и как сделает, после чего сказал Мауру:
- Ты хочешь, увидеть ее?
- Да.
- Ты увидишь ее издали, - Бруно про себя усмехнулся – тебе не зачем разговаривать с ней, она тебе уже оплакала, но в том, что я сказал правду ты убедишься.
- Хорошо, - не сразу ответил Мауру.
Они пошли к дому полковника, Бруно подвел дона Сантоса место где были расположена их с Селиной комната, а сам пошел в дом. Увидев Селину Бруно на мгновение забыл, ему захотелось все цело владеть ею, владеть безгранично. Он встал у окна и подозвал ее:
- Иди ко мне, - он смотрел на нее холодными злыми глазами, у него было желание сорвать с нее одежду, заставить покориться его рукам, его злой страсти, но вспоминания о ребенке, который, должен родиться отрезвили молодого ди Оливера Пинту – Я хочу, почувствовать тебя в своих объятиях!
Селина подошла к мужу и встретились с ним взглядом. Она на секунду испугалась, глаза ее любимого Бруно, были холодными и злыми как тогда, когда он увидел портрет ее покойного жениха. Но Селина переборола страх и подошла к молодому ди Оливера Пинту:
- Что с тобой, Бруно? Ты на себя сейчас не похож! – ее голос был мягким, она смотрела на его ласково, ей хотелось прижать его голову к себе и успокоить.
- Скажи, что любишь!
- Люблю, родной мой! – ответила ему ласково молодая супруга, а рука с нежностью и лаской коснулась его лица.
- Ты только моя! Моя…. – модой капитан осторожно притянул ее к себе – Скажи, что ты – моя и никогда не будет иначе!
- Бруно, да что с тобой?
- Прости, я…. – он опустил голову, а потом не удержался и поцеловал ее, и поцелуй был не осторожным, немного злим, но в нем было вся его страсть, а его руки мягко, но в тоже время властно гладили ее тело.
Мауру видел этот поцелуй, не слышал только их разговора, а видеть все видел! И поцелуй, и живот Селины. Его девочка была в объятиях другого, этого жестокого парня! И от него же ждала ребенка! Теперь все кончено… Все плыло перед глазами, больше смотреть не было сил. Было желание пойти и убить тех, кого он видел в окне, но такого он не мог сделать.
Он кое-как идти, дон Сантос хотел уйти быстро, но в груди была боль, Мауру кое как прислонился к забору, и схватился за левую грудь, ему казалось что он вот-то потеряет сознание. А потом к нему подошел какой-то молодой парень:
- Господин, вам плохо? – спросил он.
- Сердце, скажите пароход еще не ушел?
- Нет, мне вас проводить?
- Да, помоги мне, - Мауру все еще чувствовал боль в сердце.

+1

355

Lucky-lady написал(а):

Приняла, но не хочу тебя озадачивать, потому что у тебя есть своя новела. Не хочу быть виноватой.

Глупая очень люблю тебе помогать и сценками и идеями - люблю наше сотрудничество

0

356

Aulen написал(а):

Глупая очень люблю тебе помогать и сценками и идеями - люблю наше сотрудничество

Это отнимает у тебя время, поэтому пиши свое. Я же никого не озадачиваю, хотя и у меня бывают кризисные моменты, когда писать нечего, не знаю что придумать, поэтому начинаю просто писать сценки, которые не несут никакой смысловой нагрузки - просто передают разговоры герои друг друга.

0

357

Lucky-lady написал(а):

Это отнимает у тебя время, поэтому пиши свое. Я же никого не озадачиваю, хотя и у меня бывают кризисные моменты, когда писать нечего, не знаю что придумать, поэтому начинаю просто писать сценки, которые не несут никакой смысловой нагрузки - просто передают разговоры герои друг друга.

Я и то и то сторась успеть, планировать легче чем писать  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif Прочти серию

0

358

Я пока что прочитала первую сценку. вот легко читается, когда в основном идут диалоги и нет этих отступлений автора. Они конечно красивы, но не для новелы, а для романа.
Радует, что Мауро сразу узнал, кто перед ним стоит. Бруно конечно показал себя с плохой стороны перед соперником, но зато выложил все карты на стол и даже не стал скрывать о том, что Селина беременна. А чего скрывать? Все равно ДНК тогда не существовало, а Мауро не блещет умом, чтобы догадаться, что ребенок от него.
Макарио пришел вовремя и помешал перебранке Мауро с Бруно. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/12/smile226.gif

+1

359

Lucky-lady написал(а):

Я пока что прочитала первую сценку. вот легко читается, когда в основном идут диалоги и нет этих отступлений автора. Они конечно красивы, но не для новелы, а для романа.

Мне и хотелось писать так роман, я же книгу отпечатала. Я вчера вечером попыталась писать, не шло Леся, просто как часть меня в душе мертва. Я не знаю мне сейчас морально трудно сидела вчера просто плакала. Я хочу вам сказать, тебе ты так хочешь чтобы я писала сама, но подумай могу ли я писать когда у меня плохо на душе? Я не сзнаю как сказать что чувствую

0

360

Lucky-lady написал(а):

Радует, что Мауро сразу узнал, кто перед ним стоит. Бруно конечно показал себя с плохой стороны перед соперником, но зато выложил все карты на стол и даже не стал скрывать о том, что Селина беременна. А чего скрывать? Все равно ДНК тогда не существовало, а Мауро не блещет умом, чтобы догадаться, что ребенок от него.

Бруно несколько шокирован это его реакция, это как защита, и желание убрать Мауру от Селины

0