máscara написал(а):А с чего вдруг Сантьяго обязан отчитываться перед ней за свое отсутствие? Он взрослый мужик, необремененный семьей, детьми, по крайней мере думал так, был обязан всю жизнь бегать за племянниками и менять подгузники? Не знаю, вся эта котовасия с множеством родственников, где все обязаны нести отвественность
Ну, все-таки Сантьяго был как бы главой семьи, если списать его отца, потому что он 7 лет тому назад было уже не у дел и жаловался на здоровье. Тут и Сантьяго прав, что не обязан ничем своим племянникам, но и Элена права, потому что все-таки кровные узы никто не отменял. Вот как-то Катя сетовала на то, что Кристинан отдалился от своего брата Эктора и хотя они живут в одном городе, но как будто забыли о своем родстве. Такое встречается сплошь и рядом, и в этом, считаю, нет ничего странного, потому что если мы кровные родственники, это не значит, что мы обязаны возиться с родней. Сантьяго имеет право на свою жизнь, он сделал свой выбор 7 лет тому назад, когда отправился в дальнее плавание, а Элена как бы то ни было, имеет право требовать внимание дяди, но не сейчас, а в те годы, когда она больше в нем нуждалась. Элена считает именно так, но опять же - это не значит, что она права. Она сама еще девушка без царя в голове, поэтому ее поведение напоминает некий бунт - мол не нужен мне теперь дядя. Но дурында не понимает, что именно сейчас ей нужен дядя больше, чем когда у нее были детские проблемы, а теперь она вступает во взрослую жизнь и совет дяди ей нужен как нельзя раньше.
máscara написал(а):Объяснение Вики и Сантьяго примиленькое. У тебя есть в принципе так и должно быть, вот теперь даже не знаю чему верить... Прошло 7 лет, наш капитан ходил по морям,работал, знакомился с людьми, имел других женщин, но приехав обратно, тут же вспомнил в подробностях связь с Вики, нет он не задумался, пытаясь припомнить, он четко знал, что семь лет назад он баловался с этой все -таки изменившейся даже внешне молодой женщиной. Это может говорить, что наш потертый невзгодами и путешествиями капитан носил в сердце теплые воспоминания о Неукратимой и каждую ночь думал о ней, пусть даже не "занюхивая" какую -нибудь ее вещицу
Как раз я хотела показать читателям, что Сантьяго вроде бы не был помешан маниакально на Вики, как Рей на ее сестре, но между тем, где-то в глубине души все-таки Вики задела его за живое. А по той причине, что Сантьяго - не мальчик Рей, а уже семь лет тому назад он был матерым волком, конечно же, он не будет показывать свои чувства на людях. Он научился держать себя в руках и удивляться нечего тому, что конечно же, его взволновала новость о том, что он стал отцом, но он сдержал себя, потому что он научился это делать. Мужчине под 50 лет, он стал так относиться ко всему скептически, с долей цинизма, что мне он невольно напоминает Эктора. Сантьяго уже не тот, что прежде, а еще более стал сдержанным.
máscara написал(а):В общем, первая реакция для его возраста слишком странная - взрослый неглупый половозрелый мужик с большим жизненным опытом реагирует на такую новость без тени сомнения, как недоросль, который уверен, что если его обманули, то резвость его сперматозоидов равна нулю. Хоть бы для приличия расстерялся, засомневался, а потом начал гнать волну.
Ну, куда без этого? Есть у него и недостатки. Да, он списал возможность того, что может быть отцом дочери Виктории и тут напрашивается вопрос у него: если это правда, то почему она ему раньше об этом не рассказала? Где она была раньше? Сантьяго в промежуток семи лет прилетал в отпуск в Акапулько, он живет не на краю света, Вики не нищая, чтобы не смогла купить билет на самолет и лететь к нему в Бразилию, так почему она этого не сделала? Вот и не верит Сантьяго своей Неукротимой, что довольно логично.