Орхидея написал(а):Вот ты вспомни,что даже я говорила Олесе,что мне хотелось бы,чтобы у Эдуардо появилась новая любовь,которая бы уважала его и ценила,но я не стараюсь настаивать,потому как моё мнение Олеся и так знает..И если выйдет иначе,ничего не поделаешь,но от этого новеллу я читать не перестану,потому как читать всё равно интересно!
Настя, я рада выслушать пожелания в такой форме, в которой говоришь ты. Именно пожелания, а не приказы и требования. И еще: я даже рада слушать советы, потому что именно читатели часто подсказывают мне, что делать с сюжетом дальше. А уж я принимаю решение: выполнить вашу просьбу или нет.
юла написал(а):А когда это Рей интересовался спортом, насколько я помню, он всю свою молодость сидел на шее родичей, не учился и не работал, а болтал с друзьями, да потом курил гашиш
Вот сцена из первой серии:
Разбросанные повсюду музыкальные диски, ракетка для бадминтона, гантели, боксерские перчатки - чего только не было в комнате младшего сына Августина и Ребеки и обстановка как нельзя лучше характеризовала характер Рейнальдо, который ещё не решил чего хочет от жизни и брался за всё, бросая при этом на полпути.
Остановив взгляд на заправленной кровати молодого человека, мать поняла, что сын в очередной раз не ночевал дома. Открыв дверь ванной комнаты, чтобы убедиться в своей правоте, женщина вновь подошла к кровати и схватив за край аккуратно застиланное покрывало, смахнула его, чтобы хоть как-то создать видимость того, что Рейнальдо провел ночь под крышей дома.
- Дорогой, Рей ещё не проснулся, и я не стала его будить, - широко улыбнулась Ребека своему мужу, когда вернулась в столовую и заняла своё место за завтраком. - И знаешь, я вспомнила, что вчера Рей говорил мне, что они с приезжими из столицы музыкантами будут репетировать допоздна, а значит наш мальчик вернулся домой усталым. Сам понимаешь, что будить мальчика не свет ни заря было бы кощунственно по отношению к нему.
- Ох, дорогая, ты всегда находишь оправдание выходкам Рея, а ведь он уже не маленький мальчик, он должен уметь нести ответственность за свои поступки, - покачал головой Августин, сфокусировав свой взгляд на тарелке с недоеденным бутербродом с ветчиной.
- Отец прав, мама, - с жалостью посмотрел Эдуардо на сидящую напротив него за столом Ребеку. - Мой брат уже взрослый человек, он должен быть более ответственным и сказать по правде, те друзья, о которых ты только что упомянула как о столичных музыканатах, мне совсем не нравятся. Мне кажется они такие же бездельники как мой брат.
- Эд, сынок, давай не будем больше говорить о твоем брате, а расскажи лучше нам с отцом о твоей девушке, с которой ты успел нас познакомить и сразу же представил как свою невесту, - ласково посмотрела женщина на сидящего напротив нее молодого человека. - Скажи, в чём причина твоего поспешного решения жениться на ней? Она что… беременна?
- Мама, ну что ты такое говоришь, - засмеялся Эдуардо над своей матерью, лицо которой оставалось серьезным. - Между мной и Алехандрой нет ничего, за что нам было бы стыдно. Она девушка целомудренная, серьезная. У нее такой строгий крёстный, что никогда не позволил бы, чтобы его крестница заводила отношения с мужчиной до замужества.
- И своей неприступностью она покорила тебя?
- Не только это мама, - покачал головой молодой человек. - Я влюбился в Алехандру с первого взгляда. Стоило мне её увидеть на открытии отеля, как я понял, что она женщина моей мечты, с которой я готов прожить всю оставшуюся жизнь.
- И ради нее ты бросил Кармелиту, с которой встречался около пяти лет, - тяжело вздохнула Ребека, невидящим взглядом уставившись на расставленные перед ней на столе тарелки с завтраком.
- Мама, но ты же знаешь, что я никогда не любил Кармелиту. Я всегда относился к ней как к другу, как к сестре. Я не один раз пытался порвать с ней, чтобы она не тратила со мной время, но Кармелита убеждала меня не делать этого. Она считала, что раз я не встретил ещё девушку своей мечты, то она непрочь находиться рядом со мной. Но вот я познакомился с Алехандрой и влюбился в нее с первого взгляда, так не буду же я обманывать Кармелиту, которая надеется на что-то большее в наших с ней отношениях?
- Сын, ты всё правильно сделал, - похлопал по плечу молодого человека сидящий во главе стола Августин. - Обманывать женщин не хорошо, и ты поступил как настоящий мужчина, объяснив Кармеле, что встретил ту, с которой собираешься строить свою жизнь.
- Да, Августин, но Эдуардо знаком с Алехандрой только месяц, а уже собрался на ней жениться, - беспомощным взглядом посмотрела на своего мужа жена. - Ты должен узнать эту девушку получше, познакомиться с её близким, с её окружением.
- Мама, ну что там узнавать, - засмеялся Эдуардо, застыв со стаканом апельсинового сока в руке. - Алехандра порядочная, скромная девушка, которая помогает своему чересчур строгому дяде в работе его отелей. Алехандра не любит тусовки, вечеринки, она водит дружбу только с такими же достойным людьми как она сама в отличие от моего братца Рея, который считает каких-то сомнительных парней перспективными музыкантами.
- Сынок, мы сейчас говорим не о Рее, а об Алехандре.
- Ну я не случайно сравнил моего брата с моей Алехандрой, так как они одного возраста, но при этом только посмотри какие разные: она настоящая пчёлка-труженница, а мой брат - бездельник и кутила.
- Эдуардо, - строго посмотрела мать на своего сына.
- Ребека, а что сказал такого Эдуардо,что тебе не понравилось? - Встал на защиту молодого человека глава семейства. - Эдуардо абсолютно прав, называя своего брата бездельником и шалопаем! Я в его годы складывал кирпичики, воздвигая гостиницу, тогда как твой любимый сынок, которого ты избаловала донельзя, занимается бог знает чем.
- Я сейчас же позвоню моей Алехандре, так как хочу как можно скорее услышать её голос, - расплылся в счастливой улыбке Эдуардо, взяв со стола свой мобильный телефон и начав рыться в нём в поисках номера своей возлюбленной.
Как ты поняла из первых строк, что раз в комнате Рея были спортивные снаряжения, это говорит о том, что он увлекается спортом. Ну, или увлекался до того, как не подсел на наркоту.