Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Горький мед любви/O mel amargo do amor (Бразилия)

Сообщений 261 страница 280 из 658

1

Страна: Бразилия.

Жанр: мелодрама, драма, детектив.

Сюжет:

Отавиану Проэнса дус Сантус - один из крупнейших предпринимателей в Бразилии, владелец фармацевтической компании. За свою жизнь он нажил немало врагов, и в один далеко не прекрасный день его убивает загадочный убийца. Густаву, приемный сын Отавиану, задаётся целью найти убийцу и инаказать его. Незадолго до гибели отца он знакомится с Силвией - дочерью человека, которого Отавиану засадил на 20 лет в тюрьму за преступление, которого тот не совершал. Они влюбляются друг в друга, но отец Силвии, недавно вышедший из тюрьмы, становится главным подозреваемым в убийстве Отавиану, и это негативно отражается на отношениях молодой пары. Силвия не может этого пережить, она не верит в виновность отца, пытается доказать его невиновность и найти настоящего убийцу, а также спасти свою любовь. А между тем, загадочные убийства не прекращаются, а враги не дают влюбленным, наконец, воссоединиться...
Будут ли Густаву и Силвия вместе? Будет ли зло наказано! И, главное, кто же этот таинственный убийца? На эти и многие другие вопросы вы получите ответ, читая эту вебновеллу!
http://s4.uploads.ru/nD1Tv.jpg

Навигатор серий:

Серия 1 часть 1

Серия 1 часть 2

Серия 2 часть 1

Серия 2 часть 2

Серия 2 часть 3

Серия 3 часть 1

Отредактировано Tatiana2 (20.10.2018 18:34)

+4

261

Sergio Miranda написал(а):

Ну конечно ты

http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile236.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile223.gif  http://latinoparaiso.ru/gallery/smiles/3db583ce1e166843667c2938587201cf.gif

Ну игру слов и фишки это и мы любим. Но они ведь могут присутствовать и в диалогах. Мне вот важно в веб-новелах то, чтобы к каждому персонажу был приписан какой-то актер, как и в сериалах. И пусть мы и не видим их, как на видео, но у нас благодаря этому есть ясный образ персонажа. А в книгах нам дают расплывчатое описание, по которому мне бывает трудно составить полный портрет героя.

Отлично сказано. Мне тоже очень важен кастинг, чтобы он был подобран со вкусом, был соблюден возраст актеров, чтобы скрины и фотки были подобраны такие при оформлении серий, как актеры выглядят СЕЙЧАС, а не какими они были в сериалах десятилетней давности. Ну, как например, актрису, которой 55 лет, можно взять на роль 25-летней девственницы? Такое я не могу воспринимать. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/12/smile226.gif

Насчет фэнтэзи согласен, но я этот жанр и не люблю

Аналогично.

Tatiana2 написал(а):

Так что веб-новеллы, написанные чисто сценками - это стандарт, установленный здесь, на форуме, местные предпочтения.Он имеет право на существование,и чтобы его читали именно здесь, авторы стараются писать так же, но это местный стандарт написания.А на самом деле они бывают разные,вот тут тоже веб-новеллы в духе бразильских сериалов и с бразильскими актерами,но написано по-другому. Это я к тому, что именно жанр веб-новелл должен писаться просто сценками без всего.

И все равно у каждого автора форума есть свой стиль, но все-таки сразу виден стиль, про который ты говоришь, чтобы серия пестрила сценками, как у тебя был диалог Эйтора с Бруно. чтобы вся серия состояла из таких вот сцен. Думаю, в моем Пляже тоже в основном идут сценки. Знаешь, я даже снабжаю обыкновенный поход в магазин того или иного героя в своей новеле его мыслями про себя, чтобы читалось не сухо, а интересно.

+2

262

опять разговор о стилистике. Каждый пишет так, как чувствует.  Как разнятся авторы, так и разнятся и читатели. Кому -то важна структура  произведения и комментарии об этом, а кому -то просто сюжет , а кому -то эмоциональная окраска происхордящего и персонажей.  Диалог более универсальное средство, чтобы понять поступки , характер героев и возможные  недосказанности. Как мы в жизни сами говорим? До конца ли излагаем свою мысль, четко ли формируем само предложение? Нет , колнечно, диалог иногда более эмоционален, потому что несет в себе разное понимание одних и тех же фраз и его недосказанность может рождать неопределенность в последующих событиях , предположения, которые будут делать читатели. В повествовательном тексте больше конкретики, больше фактов, особенно если описывается не окружающая обстановка , а поступки героя в комплексе. Этот текст как бы ставит точку - вот так, а не иначе.

Относительно актеров, так это дань уважения читателям, которые являются визуалистами. Мне вполне можно обойтись и без актеров, особенно если новелла написана с ограниченным количеством персонажей, но если там достаточно много их, то для читателей визуалистов приятнее  читать, представляя  действие и героев. Тогда хорошо подобранные кадры из сериалов просто усиливают атмосферность, но могут убить ее, если фотографии актеров взяты из фотосессии для гламурных журналов.
Я же не имею любимцев - актеров, у меня нет привязанностей, я делаю каст в зависимости от внутреннего чутья, что считаю более подходящим. Например, я  абсолютно равнодушна к Антунесу, но на роль Жеронимо он подходил идеально. Так и с другими героями и актерами. Я должна чувствовать соответствие выбранному образу и все. 

Теперь об объеме серий. Ох, эта вообще больная тема. Особенно для меня, потому что я не могу заканчивать главу на полпути с совершенно непонятным направлением сюжета. Если для меня важен диалог, то он конечно, увеличивает объем. Все герои проживают определенный момент жизни, и он должен иметь смысл или хотя бы направление " куда" думать. Я уже писала об этом. Нельзя взять и слить героя, прерывая его лишь потому что надо сделать серию короче. Кроме того величина серии может увеличится введением как раз описательного момента для атмосферности. Никуда от этого не денешься, особенно если тяготеешь к более литературному, а не сценарному изложению.

Отредактировано máscara (08.07.2018 12:59)

+3

263

УДАЛЕНО!

Отредактировано Caliente (08.07.2018 15:44)

0

264

Caliente написал(а):

Мда... у меня аж глаз задёргался    А из рамок выползти не пробовали, не? Не может быть творчество ограничено рамками! Не может быть и всё. Иначе это не писательство уже, а просто набор предложений. Что ж, печально, но сие - выбор каждого.

Дорогая Дарья, могли бы не читать и не комментировать. Особенно если целью является вызвать на спор. Особенно  о рамках и свободе творчества, потому что здесь каждый делает то, что считает для СЕБЯ  нужным.  Это и есть свобода творчества и приятие этого творчества другими.

0

265

máscara написал(а):

Я же не имею любимцев - актеров, у меня нет привязанностей, я делаю каст в зависимости от внутреннего чутья, что считаю более подходящим. Например я  абсолютно равнодушна к Антунесу, но на роль Жеронимо он подходил идеально. Так и с другими героями и актерами. Я должна чувствовать соотвествие выбранному образу и все

И он идеально подошел на роль Жеронимо. Самая лучшая его роль в вебках на нашем форуме, хотя у Наташи в роли Жервала он тоже был к месту, но не галана же ему играть, я вас умоляю.

máscara написал(а):

Теперь об объеме серий. Ох, эта вообще больная тема. Особенно для меня, потому что я не могу заканчивать главу на полпути с совершенно непонятным направлением сюжета

А мне кажется, это даже хорошо, потому что будет интрига. Обсудим в следующий раз вторую половину серии. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/12/smile226.gif

Caliente написал(а):

из рамок выползти не пробовали, не? Не может быть творчество ограничено рамками! Не может быть и всё. Иначе это не писательство уже, а просто набор предложений. Что ж, печально, но сие - выбор каждого

Я лично, когда начинала писать, даже не думала о стиле, но просто как-то мне понравился такой легкий стиль, малость книжный, словно читаешь романы в мягких обложках. мне кажется, у меня такой стиль, но я могу ошибаться. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif

+1

266

Caliente написал(а):

А с вами я вообще не собираюсь разговаривать и уж тем более спорить. Сыта по горло вашими оскорблениями!

Дарья, по моему, вы фантазерка!И если уж влезли в общий  разговор, то будьте любезны не оговаривать условия, с кем говорить, а с кем нет. Не ставьте рамок.  Будьте проще и доброжелательнее.

Отредактировано máscara (08.07.2018 13:21)

+1

267

УДАЛЕНО!

Отредактировано Caliente (08.07.2018 15:44)

0

268

Ребята, а мне напротив каст не так важен. Хотя, конечно, формат форумовских новелл я поняла. Стиль написания сценками плюс создание каста, как в реальном сериале. Суть в том, чтобы написать сериал максимально приближенный по стилю к оригиналу той или иной страны.
Леся пишет в духе Мексики, где каждое событие обсуждают детально и на этом строится действие серии.
Таня и Лена пишут максимально приближенно к Бразилии.
Ну, а красоту изложения текста, как и динамику событий, диалогов или красочность описаний, качество подачи текста (работа с текстом), о которых выше писала Кальенте можно передать и в формате веб новеллы. Собственно жанр похож на написание сценария или пьесы. Пьеса вообще не предусматривает наличие описаний, только констатация места действия и диалоговое окно. Остальное зависит от фантазии автора.
Тут рамки четко определены "Твой сериал. Пишем сценарий". И все же пишем сценарий, а не пишем роман. О себе скажу, что писать в классическом формате веб новеллы не могу. Люблю 50 на 50 описания-диалоги. Мне уж проще писать в формате роман-киносценарий. Каст подбираю специфично. Исходя от внешности персонажа, которую представила в своем уме. Поэтому долго думала выкладывать ли сюжет на форум, зная что тут публикуют определенный стандарт http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile1.gif

Таня, извиняюсь за :offtop:

+3

269

УДАЛЕНО!

Отредактировано Caliente (08.07.2018 15:45)

0

270

Zanny написал(а):

Ребята, а мне напротив каст не так важен. Хотя, конечно, формат форумовских новелл я поняла. Стиль написания сценками плюс создание каста, как в реальном сериале. Суть в том, чтобы написать сериал максимально приближенный по стилю к оригиналу той или иной страны.
Леся пишет в духе Мексики, где каждое событие обсуждают детально и на этом строится действие серии.
Таня и Лена пишут максимально приближенно к Бразилии.
Ну, а красоту изложения текста, как и динамику событий, диалогов или красочность описаний, качество подачи текста (работа с текстом), о которых выше писала Кальенте можно передать и в формате веб новеллы. Собственно жанр похож на написание сценария или пьесы. Пьеса вообще не предусматривает наличие описаний, только констатация места действия и диалоговое окно. Остальное зависит от фантазии автора.
Тут рамки четко определены "Твой сериал. Пишем сценарий". И все же пишем сценарий, а не пишем роман. О себе скажу, что писать в классическом формате веб новеллы не могу. Люблю 50 на 50 описания-диалоги. Мне уж проще писать в формате роман-киносценарий. Каст подбираю специфично. Исходя от внешности персонажа, которую представила в своем уме. Поэтому долго думала выкладывать ли сюжет на форум, зная что тут публикуют определенный стандарт

Точно, каждый решает сам и получает удовольствие от написания( это творчество) и, конечно же, готов к разным суждениям.

Таня, мы тут поговорили немного не в тему, но пусть будет так, ведь надо же поболтать о всяком. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Laie_98.gif

+2

271

Да не за что извиняться, мне наоборот интересно было почитать вашу дискуссию )))

0

272

Таня2, насчет воспоминаний Отавиану я согласен и меня все устраивает. Что касается стандартов веб-новел, то мне нравится именно местный стандарт. Видимо мы с Олесей визуалисты, как определила Лена. При этом под настроение я могу и книгу прочитать, но когда мне хочется прочесть какой-нибудь роман, я ищу в Интернете популярные произведения. Я не буду читать их на этом форуме)

+2

273

máscara написал(а):

Точно, каждый решает сам и получает удовольствие от написания( это творчество) и, конечно же, готов к разным суждениям.

Именно так http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/db15f33d1185.gif Как говорится на вкус и цвет товарищей нет http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile1.gif

Видимо мы с Олесей визуалисты, как определила Лена. При этом под настроение я могу и книгу прочитать, но когда мне хочется прочесть какой-нибудь роман, я ищу в Интернете популярные произведения. Я не буду читать их на этом форуме)

Для того оно и дано право выбора http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile7.gif

+2

274

Zanny написал(а):

Тут рамки четко определены "Твой сериал. Пишем сценарий". И все же пишем сценарий, а не пишем роман. О себе скажу, что писать в классическом формате веб новеллы не могу. Люблю 50 на 50 описания-диалоги. Мне уж проще писать в формате роман-киносценарий. Каст подбираю специфично. Исходя от внешности персонажа, которую представила в своем уме. Поэтому долго думала выкладывать ли сюжет на форум, зная что тут публикуют определенный стандарт

Кстати, заметь НИКТО не сказал ничего плохого про твою новелу. Ну, никто. Серии короткие, содержательные, открыла страницу, бросила взгляд на серию и почти охватила ее содержание. Это разве не выиграшно? И обсудить было что по серии. У меня бы, конечно, ушло бы все 150 серий на твою историю, а не 43, как у тебя и как ты уже точно поняла мою передачу материала. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

Zanny написал(а):

Выражаясь острым языком Лены, пока Рей не умоется слезами счастья от того, что у него есть уже готовый сын, события не двинутся с места. но вот я как раз смотрю сейчас сериал Телемундо "Госпожа горничная", так в нем точно такая же, как у меня подача материала: пока не обсудят новость всем табором, фиг-с два будет движуха. Понимаю, что Лена не стала бы такое смотреть, да и Бразилия Бразилии тоже рознь. Взять шестичасовки: та же катавасия. Как раз сейчас смотрю "Пророк": тот, кто не смотрел, уверяю вас, что все 110 серий крутятся вокруг того, как спасают главную героиню из плена мужа-тирана. Ну, точно также как у меня в Пляже всё крутится вокруг изнасилованной на пляже Алехандре и все герои пляшут вокруг нее. Так что пишу то, что смотрю, как говорится. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile264.gif

Видимо мы с Олесей визуалисты, как определила Лена. При этом под настроение я могу и книгу прочитать, но когда мне хочется прочесть какой-нибудь роман, я ищу в Интернете популярные произведения. Я не буду читать их на этом форуме)

Золотые слова сказал. Приятно же читать и представлять галана Марко Пигосси как вот у Татьяны. Он же лапочка и мужчина хоть куда. И Исис Вальверде тоже катит на роль галанихи, говоря твоими словами. Как красиво называла ее Лена "гладкая как кошка". Да, она грациозная как кошка, с этим эпитетом не поспоришь. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/file.gif

+3

275

Tatiana2 написал(а):

Орхидея, извини,что молчу,просто что ответить на вопросы и предположения о событиях, которые буквально в следующей серии прояснятся? ))))

Да ничего,я всё равно комментирую,так как быстро много серий прочитать не получится...

+1

276

máscara написал(а):

Каждый пишет так, как чувствует.  Как разнятся авторы, так и разнятся и читатели. Кому -то важна структура  произведения и комментарии об этом, а кому -то просто сюжет , а кому -то эмоциональная окраска происхордящего и персонажей.  Диалог более универсальное средство, чтобы понять поступки , характер героев и возможные  недосказанности. Как мы в жизни сами говорим? До конца ли излагаем свою мысль, четко ли формируем само предложение? Нет , колнечно, диалог иногда более эмоционален, потому что несет в себе разное понимание одних и тех же фраз и его недосказанность может рождать неопределенность в последующих событиях , предположения, которые будут делать читатели. В повествовательном тексте больше конкретики, больше фактов, особенно если описывается не окружающая обстановка , а поступки героя в комплексе. Этот текст как бы ставит точку - вот так, а не иначе.

Люблю такие посты, они познавательны. У меня преобладает в сценах больше описание того что чувствует герой, так же могу уделить время, описанию природы, диалоги тоже пишу но у меня они стали идти в последних написаны сценках после описания чувств. И вот еще что не написала - мысли героев, их думы - люблю очень сцены с Бруно который курит у окна или на веранде его мысли, чувства.

máscara написал(а):

Я же не имею любимцев - актеров, у меня нет привязанностей, я делаю каст в зависимости от внутреннего чутья, что считаю более подходящим. Например, я  абсолютно равнодушна к Антунесу, но на роль Жеронимо он подходил идеально. Так и с другими героями и актерами. Я должна чувствовать соответствие выбранному образу и все.

А у меня так с актерами, любимые есть и хочется придумать для них роли, сделать что то с ним. Вот беда о внешности я не думаю. У меня не привликает не внешность актера а его роль, полюбив героя и актера полюблю.

máscara написал(а):

Таня, мы тут поговорили немного не в тему, но пусть будет так, ведь надо же поболтать о всяком.

Tatiana2 написал(а):

Да не за что извиняться, мне наоборот интересно было почитать вашу дискуссию )))

Мне кажется что нужна нам темка, где мы будем обсуждать такие вот вопросы, процес и многое другое. придлогаю вам создать такую темку, согласится пара человек и я сделаю темку и еще о оформлю ее

+1

277

Алена, создавай. Мне кажется,давно пора иметь что-то такое, без подобных тем обычно большие творческие форумы и группы не обходятся.Даже в группе веб-новелл есть.На форуме Бразилиады целая комната была,где обсуждали творческие процессы и моменты. Думаю, очень интересно обсуждать такие вопросы, предпочтения, то, как кто пишет, что вдохновляет, творческие и околотворческие моменты, не относящиеся к конкретному произведению,отдельно, всем вместе.

Отредактировано Tatiana2 (08.07.2018 21:23)

0

278

Таня, я тебя понимаю, но вот редко бывает, что мы заходим в темку, где обсуждаем общий процесс, потому что мы хотим обсудить по-быстрому, отсюда и флудим в темках нашего творчества и при этом как  в темках по веб=новелам, так и в темках Фан арт. Без флуда никуда и не знаю, есть ли смысл в отдельной темке по процессу создания веб-новел. Лично я о процессе создания и идеях рассказываю прямо в своей темке новелы, потому что так удобно и быстро. по-крайней мере я могу быть уверена в том, что тот, кто читает мою новелу, обязательно прочитает мои размышления на этот счет. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/12/smile226.gif

0

279

Lucky-lady написал(а):

Лично я о процессе создания и идеях рассказываю прямо в своей темке новелы, потому что так удобно и быстро. по-крайней мере я могу быть уверена в том, что тот, кто читает мою новелу, обязательно прочитает мои размышления на этот счет.

А может все же надо создать и можно в нее заходить постипенно привыкнем - а Леся?

0

280

Aulen написал(а):

А может все же надо создать и можно в нее заходить постипенно привыкнем - а Леся?

Так, я не против, но смысл? У кого есть из нас время еще в отдельную  тему заходить? Тут в свою тему заходить еле находим время.

0