21 серия.
- Проходи, – пригласила Полина.
Посреди ночи они вернулись с вечеринки в «Параизо». Тьяо прошел в просторный холл и ошеломленно огляделся вокруг. Повсюду была неимоверная роскошь и богатство. Справа от парадных дверей находилась гостиная, которая служила также приемной. Ее убранство состояло из раритетной мебели, картин, а завершал композицию белый рояль Steinway & Sons. Слева шел вход в столовую, оттуда можно было пройти на кухню и к бассейну. А посредине красовалась мраморная лестница с позолоченными перилами, она вела на верхние этажи особняка. Чуть поодаль имелся специальный лифт, он служил для тех гостей и жителей дома, которые утратили возможность пользоваться лестницей. Пол холла был выложен в стиле шахматной плитки череда белых и черных квадратов.
- И ты одна живешь в этом доме-музее? – спросил удивленно Тьяо.
- Конечно, нет! – засмеялась в ответ Полина. – Это семейный особняк. Но поскольку родители в отъезде, мы можем воспользоваться этим и прекрасно провести тут время. Прошу в гостиную, а я посмотрю, что есть съедобного на кухне, – ответила она.
Полина отправилась на кухню, а Тьяо подошел к роялю. Он давно не играл на инструменте. Да и вообще отвык за эти три года от подобного, что сейчас окружало его в этом богатом особняке. Тьяо аккуратно поднял крышку рояля и, нажав на клавишу, принялся наигрывать что-то из классики.
Полина появилась с подносом в руках, она поставила его на кофейный столик и тоже подошла к роялю. Музыка струилась из под пальцев Тьяо. Создавалось ощущение, что рояль звучал как-то по-особенному.
- Ты великолепно играешь! – восхитилась она, когда Тьяо закончил композицию.
- Это ты великолепная. – Он улыбнулся ей, а затем притянул ее за руку для поцелуя.
Полина ответила на его ласки и прижалась своими губами к его губам. Он запустил руки под ее платье, она остановила их движения.
- Я принесла закуску, хлебцы и черную икру. Тебе нравится черная икра? – спросила девушка.
Ее щеки пылали огненным румянцем. Тьяо наблюдал за смущением Полины.
- Есть охлажденное шампанское. Мой отец всегда держит шампанское наготове. Он говорит, что повод может возникнуть в любую минуту, – продолжала она.
- Мне нравится икра и шампанское, но больше мне нравишься ты, – ответил Тьяо.
В Полине боролось противоречие: с одной стороны ей безумно хотелось отдаться ему здесь и сейчас, с другой такая спонтанность была ей несвойственна. Тьяо снова пошел в атаку. Он был намного сильнее Полины и более ловкий, более искушенный…
- Ты сводишь меня с ума!... Меня пугает это ощущение, потому что рядом с тобой я без колебаний могу нарушить все свои табу, - прошептала она.
- Так давай нарушим их. Ведь мы не делаем ничего плохого. – Тьяо посмотрел прямо в ее «кошачьи» глаза, которые сейчас выражали столько страсти и смятения.
- Для меня это слишком быстро… - тихо ответила Полина и смущенно отвела взгляд в сторону.
Тьяо немного ослабил хватку, но все еще не выпускал ее из своих объятий.
- Мне показалось, ты хочешь меня так же, как и я тебя. Разве не за этим мы приехали сюда? – спросил он. Тьяо был прямолинеен.
- Я не знаю… Что-то внутри меня, как магнитом притягивает к тебе… Раньше, я не испытывала такого. - Полина растерялась и неожиданно стала похожа на милую маленькую девочку, что делало ее еще более соблазнительной.
Тьяо отпустил ее.
- Тебе нравится играть в искушение. А когда доходит до дела, ты строишь из себя недотрогу, – сказал он.
Отчасти Тьяо попал в самую точку, но это его не разочаровало. Подобное он видел впервые, чтобы такая красотка пряталась под маской соблазна, а сама сохраняла в себе определенную невинность.
Полина молчала. Она не знала, что ответить. Тьяо заново обнял ее за талию и стал целовать ее губы, щеки и шею. В Полине одновременно сочетались женская хитрость, которая побудила ее пригласить Тьяо к себе и детская непосредственность, которая заставляла противиться естественному развитию отношений между женщиной и мужчиной. Она хотела Тьяо и одновременно боялась близости с ним.
- У тебя были мужчины до меня? – спросил он.
- Конечно!... – ответила Полина и тут же смутилась, будто усомнилась в сказанном.
- А мне кажется обратное… Ты вся дрожишь от поцелуев, от прикосновений. Ты никогда ни с кем не заходила за границы, которые сама же и прочертила. Признайся, то, что сейчас происходит между нами это ведь впервые для тебя? Ты еще не была близка с мужчиной? – Тьяо коснулся ее подбородка и повернул к себе лицом.
Глаза Полины стали влажными, а щеки предательски выдавали всю ту степень смущения, которую она ощущала от действий Тьяо. Она согласно кивнула, а затем закрыла лицо ладонями. Все о чем он говорил было правдой и, несмотря на свои 22 года Полина все еще оставалась девственной. Тьяо убрал в сторону ее ладони и поцеловал.
- Если ты не хочешь продолжения, я не трону тебя. Обещаю, – сказал он.
Полина провела рукой по его щекам и обняла за шею.
- Я не хочу одного, чтобы это открытие оттолкнуло тебя от меня… - ответила она.
Тьяо слегка улыбнулся.
- Давай перешагнем этот момент. Я готов попробовать икру и шампанское, если предложение еще в силе? – Он перевел все в шутку, чтобы хоть так снять воцарившееся между ними напряжение.
Полина тоже улыбнулась и согласилась с его предложением. Тьяо произошедшее не оттолкнуло от девушки, наоборот это обстоятельство еще больше усилило интерес к ее личности. И он поймал себя на мысли, что за все это время ни разу не вспомнил о Лижии.
Утром Тьяо и Полину ждал курьез! Спящими в обнимку на диване в гостиной, такими их застала мать девушки. Бернис вернулась из поездки на Мальдивы раньше мужа.
- Что это за безобразие в гостиной! – громко обратилась женщина к дворецкому Эдуардо.
Тьяо пробудился первым. После от криков матери проснулась Полина. Бернис отчитала прислугу и появилась в гостиной. Достала из сумочки пачку сигарет. Села в кресло напротив дивана и закурила. Сонная парочка уставилась на нее, мысленно ожидая выговор.
- Мама, - начала Полина, - разве ты и отец не должны были быть на Мальдивах?
- У отца случилось что-то не предвиденное связанное с бизнесом, и мы вынуждены были вернуться. Он поехал сразу в офис, а я домой... – ответила Бернис и перевела взгляд на Тьяо.
- Это мой коллега, партнер по съемкам Тьяо Гольдфредо. А это моя мама дона Бернис Каллони, – перехватив взгляд матери, представила их друг другу Полина.
- Очень приятно, – добавил Тьяо. – Извините, сеньора, что в таком неподобающем виде… Нам пришлось допоздна репетировать, в итоге мы не заметили, как уснули, - подметив в Полине беспокойство и неловкость перед матерью за сложившуюся ситуацию, он решил немного приврать.
- Называй меня просто Бернис без доны или сеньоры, – выпустив сигаретный дым, она одарила его улыбкой.
Тьяо заметил, что Полина очень похожа на свою мать те же черты лица и такая же исключительная точеная фигура. Единственное различие между ними было то, что в Бернис ощущалась зрелость. Хотя она была из того типа женщин, у которых нет возраста. Сравнивая мать и дочь можно было смело сказать, что это две сестры.
- А тебе, Полина, стоило быть более гостеприимной. Где это видано, чтобы в доме самой Бернис Каллони гостям предлагали ночлег на диване в гостиной! – восклицала женщина.
- Это случайность мам… Тьяо же объяснил тебе… - пыталась оправдаться Полина.
Ее мать умела поставить людей в неудобное положение. Вальяжная с роскошными длинными волосами цвета платины, положив ногу на ногу она сидела в кресле, как королева на троне. А облегающий белый костюм, подчеркивал все ее достоинства. Тьяо отметил в Бернис один нюанс, который мимолетно напомнил ему о Вере. На ней были чулки прозрачно-белого оттенка. Учитывая климат в Бразилии женщины, крайне редко надевают подобный аксессуар.
Бернис распорядилась, чтобы прислуга накрыла для них троих завтрак на свежем воздухе около бассейна. Полина поднялась наверх, чтобы привести себя в порядок. Тьяо с той же целью выделили отдельную комнату. Когда он вышел к столу, то был еще раз приятно удивлен красотой этих двух женщин. Мать и дочь обе одетые в белое - любимый цвет Бернис - уже ожидали его. Было примерно около полудня, и завтрак плавно перешел в бранч. День обещал быть чудесным без удушливой жары, что было редкостью для обычно солнечного Рио-де-Жанейро. Бернис приспустив солнцезащитные очки, незаметно разглядывала Тьяо. Она наблюдала за тем, как легко этот юноша нашел подход к Полине, которая до этого никогда ни с кем не встречалась и тем более не приглашала знакомых парней домой.
- Тьяо, - обратилась к нему Бернис, – расскажи мне немного о себе? Ты давно работаешь на «Глобус ТВ»?
- Примерно 15 лет. Когда началась моя карьера, я был еще ребенком. – Тьяо подкрепил свой ответ улыбкой.
- Мама, что за допрос?! – недовольно подметила Полина.
- А что такого, дочь? Мне интересно узнать мужчину, с которым ты встречаешься! - изображая непосредственность, ответила Бернис.
Полина растерялась, и Тьяо попытался внести ясность.
- Мы пока что не встречаемся, а только узнаем друг друга. – Он ласково посмотрел на девушку, а затем снова улыбнулся Бернис.
Женщину окончательно покорила его ослепительная улыбка на миллион.
Остаток дня молодые люди провели в фамильном особняке Каллони-Машаду. Загорали и купались в бассейне.
«Если пара хорошо танцует, они также хорошо живут вместе». (с) Кассиано, Карибский цветок.
Съемка в пригороде Рио-де-Жанейро или танго под дождем.
Гедимин получил странное уведомление из продюсерского центра «Глобус ТВ» это касалось месячной оплаты за помещения театральной студии. Он пытался связаться с Сандрой, чтобы договориться о встрече, но ее секретарша сообщила, что на данный момент сеньора отсутствует. Она уехала в пригород Рио-де-Жанейро на съемку одной из ключевых сцен новеллы «Неразумное сердце». Это место находилось в горах всего в 35 км от Рио, поэтому Гедимин решил сам поехать туда. Он сел в свой подержанный автомобиль Volkswagen и отправился на встречу с Сандрой Боттичелли. Мобильная связь в этом месте была плохой, поэтому женщина не догадывалась о предстоящем появлении мэтра.
Сандра увлеченная съемочным процессом получила сообщение от одного из работников о том, что на площадку пожаловал сеньор Гедимин Карабакис.
- Проведите его ко мне! – скомандовала Сандра. – Что нужно этому мужчине, что он не поленился и приехал сюда? – задала уже сама себе вопрос женщина.
Не успел Гедимин подойти к ней для того, чтобы поздароваться, как тут же с очередным сообщением появилась ее ассистентка.
- Дона Сандра, погода портится, и мы решили сворачивать съемку, потому что продолжать дальше может быть опасным. Думаю, будет лучше вернуться сюда завтра. Морена уже договаривается о размещении всех в местной гостинице, – отчиталась девушка.
- Хорошо, я одобряю это решение! – ответила Сандра.
- Сеньора, вы наконец-то можете уделить мне время? – возмутился мэтр.
- Извините, сеньор Карабакис, но если вы незаметили я работаю! Ладно, пройдемте в трейлер там мы сможем поговорить, – предложила продюсер.
Гедимин недовольно покачал головой и последовал за Сандрой. Эта женщина была настолько импульсивной и взбалмошной, насколько и очаровательной.
- Так что у вас за проблема, сеньор? – обратилась к нему Сандра, когда они вошли в трейлер.
- Я получил вот это уведомление и ничего не понял, – он протянул ей бумагу, как в дверях трейлера появился еще один ассистент.
- Дона Сандра, вам поступило важное сообщение лично от сеньора Альваро Азаведо. Это не терпит отлагательств! Ровно в пять, он ожидает вас в конференц-зале «Глобус ТВ», – сообщил парень.
Сандра взглянула на часы.
- Но уже без двадцати четыре! Я не успею! Если учесть, что сейчас нет свободного транспорта, на котором меня смогли бы доставить в Рио. Нельзя ли перенести эту встречу?… Попробуй, договориться! – попросила Сандра.
- Это невозможно, дона, вы же знаете сеньора Азаведо, – ответил парень.
- Я мог бы отвезти вас в Рио, – предложил Гедимин. – А по дороге, вы объясните мне значение этого уведомления. – Он снова указал на бумагу.
- Договорились! Я безмерно вам благодарна! – Сандра за считанные секунды изменилась в своем настроение и уже вовсю улыбалась Гедимину.
Пожилой актер был очень удивлен таким резким эмоциональным перепадом и подумал про себя: «Удивительная женщина только что она казалась суровым боссом, а теперь уже цветет благодушием!»
Приключение началось, когда они подъехали к самому опасному месту на горной дороге, которое местные прозвали «грозовой перевал».
- Вы простите меня, сеньор Карабакис, но не могла бы ваша машина ехать немного быстрее! – потребовала Сандра.
- Сеньора, разве вы не видели ограничительный знак, что тут запрещено превышать скорость менее чем до 60 км в час, – ответил Гедимин.
- Умоляю вас! Неужели вы такой законопослушный? Мы едем по малолюдной загородной трассе, на которой нет даже камер внешнего наблюдения, кто узнает об этом превышении? Или может ваша колымага только и может, что ехать 60 км в час?! – тараторила Сандра.
- Господи, сеньора, помолчите хотя бы минуту! Иначе мои барабанные перепонки лопнут! – остановив машину, взмолился Гедимин.
- Почему, вы остановились? Уже почти пять, а мы даже еще и близко не подъехали к черте города! – продолжала словесный бурлеск Сандра.
Мэтр попытался заново завести мотор, но ничего не получалось. Машина издала странный звук, а из под капота повалил дым. Гедимин и Сандра закашлевшись, поспешили покинуть автомобильный салон.
- Замечательно, теперь она и во все сломалась! – Женщина достала из сумки мобильный в надежде, что хоть связь появилась. – Еще, как назло нет связи. Ну чего, вы молчите, сеньор Карабакис? У вас есть идеи, как нам поступить?
- Предлагаю отправиться пешком до Лупэ, а уже оттуда вызвать эвакуатор для моего автомобиля и такси для вас, – ответил Гедимин, достав из задымленного салона вещи.
- Пешком? Но это же далеко! – возмутилась Сандра надув свои красивые губки, как это обычно делают дети.
- Не так это и далеко. Взгляните на табличку с обозначениями. Нам лучше поторопиться, потому что в любую минуту может начаться гроза, – говорил мэтр.
Сандре ничего не оставалось, как согласиться с ним. Она накинула на плечо рабочую сумку и пошла вслед за мэтром. Пока они шли вдоль трассы, у них не пропадала надежда, что возможно удастся поймать проезжающую мимо машину. Но, как назло машины в этих местах проезжали крайне редко. Наконец показалась развилка, которая вела в сторону Лупэ. Не успели они перейти черту, как грянул гром и начался сильнейший ливень. Неподалеку заметили заброшенный домик и решили укрыться там.
Внутри оказалась весьма уютная атмосфера. Хотя повсюду была раскидана сухая листва, которую сюда через разбитые оконные рамы занесло ветром. Но, несмотря на это домик являлся идеальным местом, чтобы переждать грозу. Гедимин был обходительным мужчиной, он привел в порядок старый диван, чтобы Сандра могла сесть.
- Тут очень холодно, – подметила женщина, передернув плечами.
- Можно попробовать развести огонь в камине, – предложил мэтр.
- Думаете, это возможно? – спросила Сандра.
Когда поутихли страсти, бурлившие внутри ее темпераментной натуры в ней начала угадываться мягкая женщина, которую хотелось защитить.
- А почему нет? – Гедимин улыбнулся. – Попробуем.
После нескольких неудачных попыток развести огонь мэтру наконец-таки удалось это сделать. Теперь в доме стало теплее и их одежда должна просохнуть намного быстрее.
- Вы заметили, что вот уже минут сорок, как мы не ругаемся? – обратилась к Гедимину женщина.
- На самом деле я вообще не привык ругаться, тем более с женщиной, – ответил с улыбкой мэтр.
- Сеньор Карабакис, мне кажется, я должна извиниться перед вами за свое поведение. Я знаю, что очень часто бываю неправа. Такой уж я излишне эмоциональный человек, - улыбнулась в ответ Сандра.
- Называйте меня по имени просто Гедимин. Да, я и сам был груб с вами… Надеюсь, вы простите, мне эту бестактность? – осторожно спросил мэтр.
- Конечно! Но тогда и вы называйте меня Сандрой! Послушайте, раз отныне между нами перемирие я хотела бы сказать, что знаю, насколько для вас важна студия «На холме». Ведь это ваше детище, Гедимин! Поэтому суд на основании фактов предоставленных руководством решил, что находясь в составе телекомпании «Глобус ТВ» она останется неприкосновенной для конкурентов и сохранит свою целостность. Пусть по бумагам вы совладелец, но это только формальность. На деле, Гедимин, вы все также остаетесь руководителем этого славного заведения! – говорила Сандра.
Мэтр слушал и любовался ей. В эти мгновения в золотистых отблесках огня, она казалось сказочной.
- Я до сих пор не могу согреться, – сказала Сандра.
- Давайте поищем, чем бы можно было вас укрыть, – ответил Гедимин.
- Не стоит! У меня есть идея получше, мой друг! – голос женщины снова зазвучал с нотками озорства. – И вы, Гедимин, составите мне компанию.
- Но, что вы собираетесь делать? – озадачено спросил мэтр, наблюдая за тем, как Сандра с азартом отодвинула в сторону старую трухлявую мебель.
- Не я, а мы вместе! Мы будем танцевать! – заявила взбалмошная женщина.
- Танцевать? Нет, Сандра, право из меня совершенно неприглядный танцор! – начал отнекиваться Гедимин.
Но Сандра уже взяла его за руку и заставила стать в нужную позицию.
- Вот сейчас мы проверим вашу самокритичность, дорогой Гедимин!
Ему ничего не оставалось, как подчиниться и согласиться учувствовать в этом маленьком безумии.
- Вы когда-нибудь танцевали танго? – спросила Сандра.
- Да, но это было очень давно. И у меня не особо получалось, – ответил Гедимин.
- Тогда повторяйте за мной. Танго - это танец, который будоражит кровь! Танец зрелой страсти! – сказала Сандра и начала показывать мэтру движения.
Гедимин оказался не так безнадежен, как он сам предполагал. И после нескольких показанных Сандрой движений он почувствовал себя уверенней. Ритм ее тела был плавным и гибким, что сказать эта женщина хорошо владела искусством замысловатого танца под названием танго. Жаль, что в эти прекрасные мгновения не было музыкального сопровождения, но для них музыка все же звучала. Ритмичные звуки танго раздавались внутри их сердец.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Треки к 21-ой серии:
Mystic Diversions - Quedate (feat. Laura Serra) – (муз. тема Бернис);
Mariano Apicella - Meglio 'na canzone (муз. тема Сандры и Гедимина);
Tango – Dance (танец Сандры и Гедимина);
* Лупэ выдуманный автором горный поселок;
Отредактировано Zanny (05.06.2018 10:57)