20-я СЕРИЯ:
Серия меня разочаровала. В ней была свадьба Саида и Жади, но мне эта серия не понравилась по той причине, что она сильно проигрывает по драматичности и масштабности бразильской версии. Во-первых - как-то быстро пролетело время с момента возвращения Жади в Марокко: как будто свадьбу сыграли сразу после того как самолёт приземлился в Фес и всё так быстро случилось. Во-вторых - в бразильском «Клоне» свадьба Саида и Жади была куда роскошнее и монументальнее, чем в римейке. Ну да ладно - что есть, то есть…
Готова прибить Лукаса! Я его просто ненавижу! Самый бесячий персонаж этой истории! Никогда не думала, что буду так ненавидеть этого болвана! У него столько было возможностей быть с Жади, а он все их проморгал, разводя «ля-ля-тополя» с красноволосой Марисой! Вот идиот! Да если бы на его месте был Дього, то он бы сумел похитить Жади, а этот рохля ни на что не способен. Когда Жади улетела в Фес, этот придурок пришел домой к Кристине и начал ныть как красна девица у неё на плече. Крис приказала ему немедленно лететь в Марокко, чтобы попытаться вернуть Жади. Этот болван, слава богу, послушал её, да только толку от его поездки не было никакого. Он так и проболтался в Фесе как трусы без резинки, не сумев даже помешать свадьбе Жади и Саида. Мазохист какой-то - вот кто он! Ну чего, спрашивается, он отшивался возле дома Жади, раз даже не сумел встретиться с ней?
Жади столько сделала, чтобы быть вместе с Лукасом, она два раза сбегала из дома, рискуя получить жестокую оплеуху от дяди Али, а Лукас даже палец о палец не ударил для того, чтобы быть вместе с Жади. Нет, я не сомневаюсь, что он любит её, но какая-то пассивная у него любовь к ней. Он только треплет языком, а делами не доказывает своё чувство. Ну не дурак ли, если он не использовал время для побега, пока Жади гостила в Майами у Латифы? Вот идиот! Чем он думал? Да в Майами проще было совершить побег, чем в Фесе! Если бедная Жади делала всё возможное для того, чтобы быть с Лукасом - она даже попросила Кристину приютить их, то Лукас тем временем… разводил собачий трёп с Марисой. Нет, он делал это не нарочно, а считал Марису своим другом, который поможет ему воссоединиться с Жади. Однако Мариса делала всё наоборот: тянула время, чтобы Лукас не предпринимал никаких действий по отношению к Жади. Откуда же было знать Лукасу о грязной душенки Марисы? Он-то считал ей верной подругой и наивно верил в её искренность. Он думал, она поможет ему, как это делает Кристина, но он ошибся: Мариса нарочно притворилась подругой Лукаса, чтобы «запудрить» ему мозги. Если бы у Лукаса был опыт общения с женщинами, то он бы сразу раскусил бесстыжую Марису, но ему не хватает опыта, поэтмоу он и попался на её удочку. Между тем, Жади предупреждала его, чтобы он не общался с Марисой, но Лукас не послушал Жади. Конечно, в Жади говорила простая ревность, но женская интуиция не подвела её: Мариса и не думала помогать Лукасу с Жади, а делала всё прямо наоборот.
Наконец, наступил день свадьбы. Жади выглядела несчастной невестой, а Саид излучал улыбку. Болван Лукас явился на торжество, напялив рясу с вуалью, а на ногах были кросовки, которые виднелись из под вуали. На протяжении свадьбы этот рохля был среди гостей и как мазохист аплодировал тому, что его любимая вышла замуж. И чего он «припёрся»? Он ничего не смог сделать: Жади вышла замуж за Саида, а этот тюфяк ушел несолоно хлебавши, самое большое, на что он способен был в тот момент - пришел на развалины, где Жади когда-то танцевала ему танец живота. Он растянулся там на земле и вновь принялся причитать, что типа он навсегда потерял Жади. Мне эта сцена больше понравилась в бразильском «Клоне»: когда в подобной ситуации находился Лукас в исполнении Мурило Бенисио, я чуть не плакала, сопереживая ему. Но думаю в проигрышности этой сцены вина не Маурисио Очмана, а режиссёра: не стоит забывать, что в бразильской версии было более драматичное музыкальное сопровождение Темы Лукаса и Жади, а здесь - так себе.
Пока Лукас мотался без дела в Марокко, стерва Мариса вовсю обхаживала старую сводню Розу. Эти две бабы нашли общий язык и Мариса молилась, чтобы Лукасу не удалось вернуть Жади. Роза «подтяфкивала» Марисе, а она ей. Как меня бесят эти две стервы!
Ещё одна страдалица наметилась в сериале - это Луиза. Мне жаль её. Она делает всё возможное для того, чтобы Алибиери обратил на неё хоть какое-то внимание, но все её усилия напрасны. Чего только она не делает для этого: заставила все столы в их доме и в его кабинете рамками с её фотографиями, чтобы он смотрел на неё днями, ночами, но… всё без толку. Алибиери плевать хотел на рамочки с «фотками» Луизы: его голова занята только Дорой Падилья и пересаженным ей клоном.