39-я СЕРИЯ:
Ура! Наконец-то события показали спустя три года. Даниэлю следовательно исполнилось пять лет, а Наталии - четыре года. Ну наконец-то Латифа забеременела и вновь эта дурочка поразила меня своей непросвещенностью. Приехав в Марокко, она с открытым ртом слушала дядю Али о беременности. Странно, что мужчина знает о положении женщин больше, чем эта Крыска. Возмущает своей недалёкостью эта клушка. Интересно, чем она занималась всю свою юность? Неужели только тем, что била челом пол в мечете и чуть что - проклинала всех на свете, заставляя Аллаха сократить дни?
Вообще, меня поражает с какой лёгкостью эти мусульмане переходят к проклятиям и просят Аллаха сократить дни кого бы то ни было. Сам дядя Али тысячу раз просил Аллаха забрать к себе пораньше Зорайду и Жади.
Жади делает всё возможное, чтобы не забеременеть, а дурак Саид не может понять, что ей невмоготу иметь ребёнка от нелюбимого. Поражают своей самонадеянностью мусульманские мужчины: как Саид, так и Мохамед считают себя племенными бычками и безо вского врачебного утверждения уверены в своей плодовитости. В общем, как я поняла, в их кругу принято отрицать науку, а жить как в древнем веке, полагаясь на «авось» - вернее, на Аллаха.
Больше весх мне жаль Дору. Бедная женщина! Она так страстно хотела заиметь ребёнка и благодаря проводимым опытам доктора Алибиери стала несчастной. Если бы он не вмешался в её судьбу, то всё могло быть по-другому: она родила бы смугленького ребёнка, от неё не отвернулся бы придурочный Освальдо и жили бы они… бедно, но счастливо.
А теперь Даниэль напрочь не желает видеть в Доре свою мать и мальчик привык к шикарной жизни, которой приучил его доктор Алибиери.
Но тем не менее, Дора сама виновата в том, что не добилась большего. Она так и осталась маникюршей, а Даниэль унизительно отзывается о ней, говоря, что она чистит ногти. По-моему, если бы Дора хотела чего-то достичь в жизни, то сделала бы это, даже если бы ради своего сына ей пришлось пойти на панель. Ну не сделала она всего, что можно было ради того, чтобы обеспечить Даниэлю не менее бедную жизнь, которую ему предложил Алибиери! Как жаль мне было её, когда мальчик не пожелал принимать от неё подарок и бросил ей, что доктор подарил ему более громадную машинку, которая работает на батарейках. Несчастная Дора осталась со совей дешевой машинкой в руках, глотая слёзы.
Как не крути, а обе женщины, которые стали частью жизни Алибиери, несчастны - как Дора, так и Луиза и мне их искренне жаль.