«Сердце, которое лжет»
Решила отписаться в этой темке, чтобы быть всеми услышанной. Если кто-то из поклонников сериалов Телевисы жалуется на бедность идеи новинок, на отсутствие достойных новинок и наконец - на то, что эта телекомпания штампует римейк за римейком, то спешу сообщить, что есть достойная новинка у Телевисы и это сериал «Сердце, которое лжет».
Давно не встречала такой вот качественной новинки, даже нет минусов в ней.
Не для кого ни секрет, что в последнее время Телевиса ударилась в создание каких-то клоунад типа «У моего мужа существует семья» или «Супер-папочка», а комедийные персонажи у Мексики не очень-то хорошо получаются, но… в «Сердце, которое лжет» есть комедийный персонаж и она прописана ничуть не хуже чем те, что прописаны в сериалах Бразилии. Речь идет о служанке Сериле. И при этом она не кривляется, не переигрывает, не косит под дурочку…
Есть в сериале и тема однополой любви, но… так аккуратно и ненавязчиво всё преподнесено, что даже не раздражает эта парочка таких консервативных зрителей, как я…
Хочу напомнить, что этот сериал является римейком на сериал конца прошлого века «Лабиринты страсти», но… римейк так УДАЧНО подстроен под современность, что просто наслаждаешься просмотром.
В общем, если вы ищете достойную новинку от Телевисы, где нет ни дурацкого кривляния, не подражания ситкомам США, а ИСТИННАЯ Телевиса, но при этом на современный лад, то рекомендую для просмотра сериал «Сердце, которое лжет». Я вот как раз вчера посмотрела 37 серию из 70 серий. Кстати, количество серий тоже большой плюс этой теленовелы.
Советы по просмотрам сериалов - 3
Сообщений 321 страница 340 из 521
Поделиться32102.05.2019 12:07
Поделиться32202.05.2019 12:43
С субтитрами особо не насмотришься сериалов, потому что тяжеловато читать сабы.
И дальше сама советуешь сериал, переводом которого также являются только субтитры. "Цвет страсти" стоит абсолютно каждого слова поддержки, о котором мы пишем, это абсолютно чудесная, и красивейшая драматическая новелла!!! Которую не следует упускать из-за субтитров.
Отредактировано Carla-Rosa (02.05.2019 12:49)
Поделиться32302.05.2019 12:52
Решила отписаться в этой темке, чтобы быть всеми услышанной. Если кто-то из поклонников сериалов Телевисы жалуется на бедность идеи новинок, на отсутствие достойных новинок и наконец - на то, что эта телекомпания штампует римейк за римейком, то спешу сообщить, что есть достойная новинка у Телевисы и это сериал «Сердце, которое лжет».
Я не жалуюсь, так как давно отвыкла, и перестроилась. Но за отзыв спасибо, может и дойду к концу года, или через годик-другой. А римейки Телевиса штампует десятки лет подряд.
Поделиться32402.05.2019 13:11
Но вот совет от знающих мне нужен, а если конкретно, то относительно сериалов США. Я ооочень давно ничего их производства не смотрела. Можно с криминальчиком. Только без матюков, и шуток на нижнепоясные темы. Наличие однополых пар меня в принципе не волнует, главное чтоб не носились как с писаной торбой лишь с ними, а всех персонажей развивали гармонично. А, и еще безо всякой фантастики типа постапокалипсиса, когда все повымирали, и герои сражаются не пойми с чем и кем. Терпеть такие ландшафты, и то, что герои при этом не пойми в что одеты, не могу. Другие типы фантастики допускаются. Милая мистика тоже допускается. Без торговли наркотой! С семейными тайнами желательно, с детективчиком. С экшном без жестокости. И категорически не аля Игра престолов! Категорически. Что нынче хорошего есть?
Поделиться32502.05.2019 13:38
И дальше сама советуешь сериал, переводом которого также являются только субтитры. "Цвет страсти" стоит абсолютно каждого слова поддержки, о котором мы пишем, это абсолютно чудесная, и красивейшая драматическая новелла!!! Которую не следует упускать из-за субтитров.
Ага. Вот такая вот я. Советую СВОЁ. Ну, плюс Сердца количество серий, как ты уже поняла.
Вот то же самое все говорят про Сердце, что и Цвет страсти. Не было зрителей, кто отозвался бы отрицательно хоть об одном из этих сериалов.
А римейки Телевиса штампует десятки лет подряд.
У-у-у, вот с этим мнением я согласна. Поэтому радуюсь, что нашелся римейк ГРАМОТНО подстроенный под современность, но при этом РОЗОВЫЙ, а главная героиня умеет за себя постоять.
Поделиться32602.05.2019 18:12
Что нынче хорошего есть?
Ну не совсем свежак, даже далеко не свеженькие сериалы, но мне понравился Люцифер и сейчас с удовольствием досматриваю 14 сезон Мыслить как преступник и даже грустно от того что 15 станет последним, но с ним я предвзята ибо обожаю Рида
Поделиться32702.05.2019 18:44
Ага. Вот такая вот я. Советую СВОЁ. Ну, плюс Сердца количество серий, как ты уже поняла.
Здесь дело не в том, что ты советуешь своё, или не своё. А в логической цепочке. Сабы читать тяжело, и следом сериал, у которого они тоже являются единственным переводом.
Ну не совсем свежак, даже далеко не свеженькие сериалы, но мне понравился Люцифер и сейчас с удовольствием досматриваю 14 сезон Мыслить как преступник и даже грустно от того что 15 станет последним, но с ним я предвзята ибо обожаю Рида
Спасибо. Мыслить как преступник думаю мне точно приглянется. Мой мозг отдыхает, только когда копается в деталях такого синопсиса как там. Я потому и в латине розовости сторонюсь в основном. Ну бесит меня это. Капитально бесит. Только Португалии и бразе такое прощаю, потому что там всё красиво, современно, и оч динамично. Лучше смотреть как красотка главная страдает с новым ноутом на коленях, и макияжиком хорошим, чем если б она в горной хижине соплями умывалась.
Поделиться32803.05.2019 09:16
Другие типы фантастики допускаются. Милая мистика тоже допускается. Без торговли наркотой! С семейными тайнами желательно, с детективчиком. С экшном без жестокости. И категорически не аля Игра престолов! Категорически. Что нынче хорошего есть?
Ну раз мистика не пугает, то могу посоветовать "Призраки дома на холме". Там сильная драматическая составляющая. А еще тебе возможно приглянется "Медиум". Таня (Кузя) говорила, что подсела на него. Я посмотрел две серии и мне в общем-то понравилось. Другое дело, что я не очень люблю сериалы, где в каждой серии расследуется другое дело. Мне недостаточно 40-50 минут, чтобы история меня как следует зацепила А за "Успех" спасибо. Посмотрел с удовольствием. Начали с убийства негодяя и закончили тем же)) Только фигура одна поменялась. Но только я не совсем понял, при чем тут успех...
Ах да... еще мне понравился сериал "Двойник/По ту сторону". Оригинальное название Counterpart. Это про два параллельных мира. В общем, когда речь идет о США, то тут сложновато найти что-то без фантастики
Поделиться32908.05.2019 10:58
Ну раз мистика не пугает, то могу посоветовать "Призраки дома на холме". Там сильная драматическая составляющая. А еще тебе возможно приглянется "Медиум". Таня (Кузя) говорила, что подсела на него. Я посмотрел две серии и мне в общем-то понравилось. Другое дело, что я не очень люблю сериалы, где в каждой серии расследуется другое дело. Мне недостаточно 40-50 минут, чтобы история меня как следует зацепила А за "Успех" спасибо. Посмотрел с удовольствием. Начали с убийства негодяя и закончили тем же)) Только фигура одна поменялась. Но только я не совсем понял, при чем тут успех...
Ах да... еще мне понравился сериал "Двойник/По ту сторону". Оригинальное название Counterpart. Это про два параллельных мира. В общем, когда речь идет о США, то тут сложновато найти что-то без фантастики
Спасибо.
Поделиться33008.05.2019 11:37
Я тоже хочу в форме совета поведать о сериале, в отношении которого вчера пришла в восторг едва ли не с первых кадров. Точнее это будет совет-сравнение, ведь речь о сериале "Закон сердца" (Колумбия, 2016 год). Кто в курсе, знает, что эта двухсезонная, и к счастью уже вовремя и хорошо законченная новелла является оригиналом телевисовской "Любовь вне закона". Так вот, начался перевод оригинала, есть 10 серий готовых. Кто знает мои зрительские вкусы, в курсе также и того, что почти все сериалы продюсера Кастро у меня хорошо идут. Ну из исключением, пожалуй, "Короны слез", которую я отчего то до сих пор не в силах дальше второй серии дожевать, ибо даже для меня, нежно любящей с детства актрису Викторию Руфоо, а также любящей драматизм аля "Я не верю в мужчин", это сложно. На мой взгляд "Корона слез" на редкость занудная и тяжелая новелла, даже при небольшом количестве серий. Занудная и тяжелая даже для выписывающего психологию Кастро. Ну да ладно, заканчиваем лирику. Речь об Адвокатах, телевисовских, и оригинальных, ведь если я знакома с обеими версиями, то сравнение напросилось неизбежно. Кто дочитает, тем большое мерси. Начнем:
1) уже на стадии заставки. Кому интересно, поищите на ютубе. По оригинальной сразу видно, что герои просто живут. Как мы с вами. С деньгами, или без. Они веселые, расслабленные. Улыбаются, обнимаются, танцуют. Музыка там ничего не нагнетает, как у Телевисы.
2) оригинальные адвокаты заняты лишь семейными делами. Уголовщины, а следовательно и сопутствующей грязи, там нету и близко.
3) главные герои познакомились не у церкви, а раньше, и веселее. Кто хочет это увидеть, смотрите сами.
4) главных героев зовут Хулия и Пабло.
5) Пабло, главный герой, по характеру такой же добрый и благородный, ему всех жаль, и он такая же "таблетка" для психов, приходящих в контору. Как и Рик. С одним существенным отличием: Пабло по любому поводу не ревет. Он лишь спокойно улыбнется, и пойдет делать что нужно.
6)Тут вообще мужики не имеют свойство реветь, они намного спокойнее, и адекватнее.
7) Хулия, главная героиня, очень естественная и живая девушка. Бывает болтушкой, но это свойство профессии. Она не зануда, как Аля. И кстати, что хотите со мной делайте, но после этой роли Аны Бренды я к ней по зрительски сильно остыла. Очень сильно. Я знаю, что актриса не виновата, но перс для меня был очень бесячим. Пожалуй Аля для меня самая бесячая сериальная главная героиня была. Рик и Карлос и так и этак вокруг нее прыгали, в ответ получали лишь занудство, и натянутые улыбочки. Спойлерить насчет начала второго сезона, и того, что не по воле актеров там случилось, я не буду, сама была в афиге от анонсов, и обрадовалась, что толком не стала глядеть. Это всё впечатления от первого. Что касаемо самой Аны Бренды, то теперь мне понадобится много времени, чтобы решиться на новый проект с ней, если он меня заинтересует. Очень много. Тот случай, когда одна роль испортила абсолютно всё. Лично для меня. Это не касается ее игры, внешности, и т.п. Просто образ актрисы для меня надолго сросся с ее бесячей Алехандрой. Грустно, но это так.
8) Глава конторы в оригинале прикован к инвалидному креслу.
9) Оригинальная контора всегда полна народу. То есть как в реале: всё вокруг живет, и движется, как и надо. А не как у Телевисы, нагонят раз-два народу, и хватит.
10) Бывшая жена главного героя тоже тупая истеричная стерва. Но в Химене при этом нет такой...злобы как в Элене. А значит ее даже жалко.
По итогу. Лучше ли оригинал? Однозначно да!!!
Кто дошел до конца моего опуса, всем мерси еще раз, надеюсь было интересно. Ну и правдиво, как всегда. Открывайте новое через сериалы: страны, менталитеты, профессиональные подходы, то, как люди встраиваются в наш современный беспокойный мир... А иначе на фиг они тогда нужны, эти сериалы?
Отредактировано Carla-Rosa (09.05.2019 13:57)
Поделиться33109.05.2019 14:09
На мой взгляд "Корона слез" на редкость занудная и тяжелая новелла, даже при небольшом количестве серий. Занудная и тяжелая даже для выписывающего психологию Кастро. Ну да ладно, заканчиваем лирику.
А я бы скзала, что это лучшая работа Кастро, если сравнивать с СИВом или с "И пришла любовь".
4) главных героев зовут Хулия и Пабло.
Надо же! "В плену страсти" главных героев зовут точно также!
9) Оригинальная контора всегда полна народу. То есть как в реале: всё вокруг живет, и движется, как и надо. А не как у Телевисы, нагонят раз-два народу, и хватит.
10) Бывшая жена главного героя тоже тупая истеричная стерва. Но в Химене при этом нет такой...злобы как в Элене. А значит ее даже жалко.
По итогу. Лучше ли оригинал? Однозначно да!!!
Ну, что еще раз говорит о том, что надо прекращать Телевисе штамповать римейки, именно штамповать - лишь бы было что-то как говорится.
Поделиться33209.05.2019 14:25
А я бы скзала, что это лучшая работа Кастро, если сравнивать с СИВом или с "И пришла любовь".
У всех разное мнение. Я вот с этой новеллой никуда так и не могу продвинуться. А куски "И пришла любовь" недавно с удовольствием пересматривала. Хотя динамика там еще меньше чем в Короне. Но меня успокаивает, несмотря на глупые диалоги. Люблю смотреть на Лусиану, Мигеля, мою обожаемую пареху, Соню и Леона, Эрику, полицейского Гутьерреса, капризную малолетку Фер, маленького Бобби, умного доктора, друга глав.героя, Марту, Лилиану, персонал винодельни, у которого нет иных дел, кроме как Лусиане и Давиду помогать жизнь устраивать. На свет и солнце в этом сериале, на огромные пространства. Люблю мораль под конец сериала. Даже с тупым Давидом смирилась, и с жутким макияжем Кимберли там. А с Короной дальше двух серий дело не двинулось. И не знаю, двинется ли.
Надо же! "В плену страсти" главных героев зовут точно также!
Милое совпадение.
Ну, что еще раз говорит о том, что надо прекращать Телевисе штамповать римейки, именно штамповать - лишь бы было что-то как говорится.
Или делать их с умом, и не так часто, что оригинал заканчивается, а новоделка тут как тут. Вот и получается не пойми чего.
Поделиться33309.05.2019 14:39
А с Короной дальше двух серий дело не двинулось. И не знаю, двинется ли.
Ну, тут согласна с тобой. Первые серии 4 мне тоже дались тяжко. Я даже бросила смотреть этот сериал, а спустя несколько лет вернулась к нему и посмотрела запоем
Даже с тупым Давидом смирилась, и с жутким макияжем Кимберли там
Вот это меня убивает. Читаю резюме серий в журнале "Латинопараисо" и просто повторяю про себя чур меня, чур меня от этого сериала. Детине сороковник, а мозгов по нулям.
Или делать их с умом, и не так часто, что оригинал заканчивается, а новоделка тут как тут. Вот и получается не пойми чего.
Вот-вот. Ведь получился же удачным римейк на "Лабиринт страсти", не так ли? И пролежал он довольно долго, перед тем, как был создан МаПат римейк на него. 17 лет прошло с поры Лабиринта - самое то. А то тут на тебе - штампонУли "Любить до смерти", тогда как "Кожа" не успела еще остыть.
Поделиться33409.05.2019 15:03
Вот это меня убивает. Читаю резюме серий в журнале "Латинопараисо" и просто повторяю про себя чур меня, чур меня от этого сериала. Детине сороковник, а мозгов по нулям.
Зато красивый, и детям здоровую внешнюю генетику дарит. Хоть внешнюю, ведь по мозгам та же Фер в папу, куколка с куриным измышлением. Да и ему 45, вообще то, и никак не меньше, потому что в начале сериала он уже не выглядел юно. Ну а если серьезно, то я крааайнеее редко отказываюсь от хорошего для себя сериала, если бесит кто-то один. От чего прям чур, если остальное нравится? Как по мне, не рационально это, если можно до упора выжать из сериала остальное. Я могу отказаться только если актеров настолько не выношу, что выключить с первых же кадров охота. Здесь у меня такого нет.
Вот-вот. Ведь получился же удачным римейк на "Лабиринт страсти", не так ли? И пролежал он довольно долго, перед тем, как был создан МаПат римейк на него. 17 лет прошло с поры Лабиринта - самое то.
Не мне судить, более одной серии Сердца я не видела, и не хочу пока. Своим же восхищением Закона сердца я поделилась на спонтанных эмоциях. И очень рада, что судя по плюсикам это пригодилось. Но подход грамотный это верно. Так Глобо делает.
А то тут на тебе - штампонУли "Любить до смерти", тогда как "Кожа" не успела еще остыть.
Это мы увидали, а автор Амар а муэрте, венесуэлец Леонардо Падрон, уверил, что к знаменитым историям ТМ о переселении его творение отношения не имеет. Да и если уж до конца проводить аналогию, то Амар это скорее история Исабель и Педро Хосе, чем Херардо и Моники. А если детально, то я бы простила этому сериалу всё, даже самое бесячее, и взялась бы его смотреть, дай он мне он то, о чем я мечтала, и что ждала от него: детальное раскрытие ацтекско-мексиканской культуры отношения к смерти. Ведь еще ни одно мыло не касалось непосредственно этого, а я люблю культурные аспекты в новеллах. Но мне это не дали. Увы. Увы.
Поделиться33527.05.2019 13:02
И вот я завершила смотреть этот сериал. Даже грустно стало, не хотелось расставаться с ним. Как я и говорила ранее, это самый удачный сериал Телевисы за послениде годы. В чём секрет успеха? А в том, что не стали отходить от классической истории, превращать новелу в треш, подражать сириесам Телемундо - в общем, показали классическую историю, но на современный лад. Что значит на современный лад? А то, что главная героиня ведет себя как современная девушка, умеет постоять за себя, имеет амбиции, мечты, но при этом не шлюшка.
От себя сериалу ставлю твердую 5.
Среди плюсов данного сериала - динамичный сюжет, малое количество серий - всего 71 серия, прекрасный актерский состав - в общем, есть всё в сериале для того, чтобы посмотреть его любителям классической Телевисы, но при это адаптированной на современный лад.
Кстати, огромный плюс сериала - УДАЧНЫЕ КОМЕДИЙНЫЕ ПЕРСОНАЖИ, что громадная редкость для Телевиы. Такие герои как служанка Серила и падре Даниэль - образцы для подражания в написании комедийных персонажей для Телевисы. Могу сказать, что они ничуть не уступают комедийным персонажам в сериалах Глобо.
Вот теперь подумываю, какой буду следующий смотреть сериал с сабами из Телевисы последних пяти лет. Попробую дать шанс сериалу «Любить до смерти». В нем мало серий.
Поделиться33627.05.2019 18:13
Дайте совет по сериалу Непокорная Альма
Поделиться33727.05.2019 19:57
Хоть не смотрела этот сериал, но много читала о нем и слышала. Собраны в него всевозможные классические штампы, куча злодеев, как всегда бывает в сериалах Альберто Гомеса - в общем, цирк в прямом смысле этого слова.
Поделиться33827.05.2019 21:21
Соглашусь, что в сериале собраны практически все штампы. Но поскольку действия развивается очень быстро, это нисколько не утомляет и даже очень интересно смоьреть. Злодеек не так и много, бывает и больше, зато главная злодейка самая яркая. Так что если любите классическую розовую новеллу, сериал должен понравиться.
Поделиться33928.05.2019 23:08
"Цвет страсти" стоит абсолютно каждого слова поддержки, о котором мы пишем, это абсолютно чудесная, и красивейшая драматическая новелла!!! Которую не следует упускать из-за субтитров.
Полностью согласна! "сердце" и "цвет" можно и нужно смотреть в связке, до или после, а можно и вместе как я делала. Оба сериала достойные, лучшие за последние годы от Телевисы. Интересное начало, достойный конец, химичные парочки, не бесячая второстепенка, злодеи на уровне. Оба сериала у меня оставили хорошее впечатление и для меня пока на Телевиса лучше не найти.
Поделиться34029.05.2019 15:26
Полностью согласна! "сердце" и "цвет" можно и нужно смотреть в связке, до или после, а можно и вместе как я делала. Оба сериала достойные, лучшие за последние годы от Телевисы. Интересное начало, достойный конец, химичные парочки, не бесячая второстепенка, злодеи на уровне. Оба сериала у меня оставили хорошее впечатление и для меня пока на Телевиса лучше не найти.
Цвет страсти, может быть еще посмотрю. По поводу Сердца рада, что наши с тобой мнения совпадают. Да, есть в нем кое-какие минусы, но в любом сериале они есть. На фоне новинок Телевисы Сердце - шедевр.