В принципе я к сюжетам довольно всеядна. Но есть небольшие "требования".
В последнее время совершенно не выношу плохишей главных героев, которые потом якобы исправляются. Конечно, главный герой может быть неидеальным (так даже интереснее), но в допустимых пределах.
Еще стараюсь обходить стороной сериалы с изнасилованием, особенно главной героини. Слишком много таких сюжетов стало. Но если уж такое показывают, то пусть виновный платит по всей строгости закона. Именно поэтому я никак не могу решиться на просмотр сериала "Валерия", хотя очень люблю и Алехандру Ласкано, и Хорхе Рейеса.
Сильно затянутость сюжетов не люблю. Но если учесть, что мой любимый сериал "Грешница" никак нельзя назвать незатянутым сериалом (особенно серий шесть с судом над Лус Марией!), то, конечно, здесь возможны исключения.
И еще я очень люблю, когда главные герои, или же моя любимая пара, большую часть сериала вместе.
А теперь, какие сериалы я предпочитаю смотреть независимо от сюжета. Практически недавно определила для себя такие критерии.
Во-первых, если сериал исторический (костюмированный).
Во-вторых, если в сериале много знакомых актеров или несколько любимых. Ну или же один самый любимый (тут скорее всего только Литси и подойдет). Не люблю когда практически все актеры мне незнакомы (так у меня сейчас с сериалом "Лови, лови"). Конечно, новые лица это интересно, но их в сериале должно быть минимум, а не все сразу.