Работы по новинкам яркие, но мое мнение по сериалам подобного жанра уже все знают. Ума не приложу, кому интересны такие фантастические сериалы в длиной за сто серий. И вообще, что за тенденция у Глобо пошла в этом году – создавать такие вот фантазии. Неужели они пользуются спросом? Или же сценаристы просто хотят поразить зрителей? Я тут к историческим-то сериалам отношусь настороженно, потому что для меня важно, чтобы действия истории разворачивались ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а не где-то в прошлом веке. Для меня важно, чтобы при просмотре сериала у меня возникала мысль, что я словно подсматриваю в замочную скважину соседей, а о каком реализме может идти речь при использовании «зеркала времени»? Я даже по этой причине не собираюсь смотреть сериал «Женщина в зеркале», потому что в нем по сути дела так же история с зеркалом, что не вписывается в рамки разума.
Сериалы Агиналдо Силвы с фантастикой я отлично помню: «Берег мечты» и «Нежный яд». Берег я смотрела каждую серию, а Яд почти не смотрела. Все эти дожди из золота, помощь Йеманжи героям сериала – за пределами моего понимания. В те годы я не относилась столь строго к сериалам подобного жанра, а сейчас не стала бы терять на них свое драгоценное время.
Для меня самый оптимальный вариант мистики это в сериалах «Пророк», «В чужой коже» и во «Второй жизни». Эти сериалы я видела и в принципе даже могу представить, что их события могут происходить в жизни.
Кстати, вчера я посмотрела очередную серию «Любить до смерти», на сей раз с сабами. Что-то тянет меня смотреть этот сериал и я рада, что он отличается от других версий. Если будут переводить и дальше сериал, то я буду его смотреть, а может быть, его закупит Вива – хорошо было бы, а то эти все семейные комедии в два сезона тоже не для меня.
Скажите, я противоречу самой себе? Да ничего подобного! Мне по-прежнему ближе всего обыкновенная мелодрама, действия которой разворачиваются желательнее всего в мегаполисе, но могу посмотреть и сериал с долей мистики, повторяю – ее должно быть в меру. Кстати, сериал «Шторм» тоже включает в себя мистику и на мой взгляд с перебором, что служит еще одной причиной, по которой я считаю сериал худшим из всех. Ну, скажите, разве может выжить женщина в пещере, не выходя на рынок за продуктами, а питаясь одним воздухом? А еще она могла появляться в любом месте неизвестно как – в общем, бред сивой кобылы, что называется.
Ума не приложу, кто смотрит эти бразильские новинки. Видимо, смотрят для галочки что ли, как говорится, все равно что смотреть, что предлагают зрителю, то он и принимает, а что делать? Но спасибо на том ,что есть такая новинка как «Второе солнце» - по-крайней мере, классическая мелодрама, какой бы там трешняк не был, но ведь в реальной жизни тоже есть треш, грязь, проституция, поэтому чего закрывать глаза на эти ужасные вещи и прятаться зрителям за «зеркалом»???