Итак, последние 10 серий в сериале были не меньше насыщенными, чем и предыдущие.Главный герой искал справедливость, главная героиня находила общий язык со своей дочерью, а главный злодей Рикардо допускал ошибку за ошибку.Рассказывать подробно о сериале я не буду, его надо самим смотреть.Лишь кое что коротко напишу о некоторых событиях.В первую очередь хочу написать, что то, что лысый чувак Стив Хьюстон, помешанный на Эсперансе, еще появитса, меня не удивило.Я почему-то сразу так и думала, что он еще не сказал своего последнего слова, так и получилось.Он оказался жив, приехал в тот городок, где жили Эспаранса и Микаэла.А попал он туда благодаря Марибель, которая досрочно вышла из тюрьмы.Ну и ясное дело, он взял Эспарансу в заложники, хотел ее с ним увезти из страны, и в итоге сам застрелился у нее на глазах, когда понял, что его окружили, и ему не сбежать.Ну вообщем, он получил то, что заслужил.Ведь сколько людей погубил в сериале, это и два друга Микаэлы, и ее тетка, даже своего напарника хладнокровно убил, плюс и еще несколько человек.Вообщем, сирийный убийца закончил так, как и должно было быть, смертью.Вообщем, избавил сам мир от такого психопата как сам.Вот хоть и герой этот был отявленным мерзавцем, но актер Кристиан Таппан классно его сыграл.Очень интересно было за ним наблюдать, сначало этo хладнокровный убийца, потом его сумасшедшая любовь к Эспарансе, которая его в конце и погубила.Второй злодей этой истории Рикардо Прадилья закончил так, как я почему-то и думала, а именно тюрьмой.Мне вот почему-то сразу казалось, что он не умрет, а попадет в туже самую тюрьму "Ла Бендита", где когда-то сидел Хулиан, и там его жизнь превратитса в aд.Ну что нам в конце сериала и показали.Всетаки Рикардо тоже злодей, и должен был быть наказан.Ведь он повинен и в убийстве своей жены, потом собственоручно убил бедняжку Патрисию, а потом даже своего сводного брата-убийцу убил.Кстати, этот актер, что сыграл Шрама и Ирину Мендосу, на самом деле Трансвестит, или как там называетса перемена пола.Вообще, я не когда этого не понимала, и не принимала.Для меня нет не чего хуже, чем мужик переодетый в женщину.Всетаки, страшно это не приятно выглядит в большинстве случаев.Ну вообщем, Рикардо под конец стал отьявленным мерзавцем, хотя в начале сериала казался вроде как и человеком с сердцем, но его амбиции, страх, и ненависть, превратили его в законченного мерзавца и убийцу.В конце он даже чуть не убил Эспарансу, когда пытался убить Хулиана, а Эспаранса закрыла его собой, и чуть потом не умерла.Кстати, вот с ее ранением мне не все очень понравилось, о чем я и говорила выше.В конце сериала, после операции, у Эсперансы была почечная недостаточность, и Микаэла отдала ей свою почку, чтобы спаси ей жизнь.Вот вроде благородно это, ведь она узнала всю правду о том, что именно она убила своего отца, столкнув его с лестницы, когда он душил ее мать.Вроде это действительно самопожертвовапние.Ее мать целых 11 лет просидела из-за нее в тюрьме, и таким вот образом отдав матери свою почку, она как бы загладила свою вину перед ней.Но мне вот честно говоря, такой ход показался как-то лишним.Могли бы обойтись и простым переливанием крови, этого было бы вполне достаточно, но сценаристы решили не делать это банальным способом, и Микаэла, чтобы спасти свою мать, отдала ей свою почку.Ну не знаю, как-то это всетаки не очень получилось, делать 18 летнюю девчонку практически инвалидом.Ну да ладно, сценаристам было видней.Ну и конец в сериале получился очень даже трогательным.Хулиана оправдали, Рикардо получил по заслугам, Микаэла наконец сошлась с влюбленным в нее Кобетой.Ну, а еще в конце была сцена, когда Рикардо повис на стене, а Хулиан его держал, чтобы он не упал.Тот его даже стал просить дать ему умереть, но Хулиан этого не сделал, не стал вот марать свои руки об этого негодяя.Да и всетаки, смерть для Рикардо была слишком легким наказанием, за все, что он причинил Хулиану, его жене, сыну, и даже Эспарансе.Вообщем, Хулиан океазался очень даже благородным героем, что мне очень даже понравилось. Ну, а в конце сам Хулиан по душам поговорил со своей женой и сыном, и в конце остался со своей любимой Эспарансой.Всетаки, они были очень даже милой и приятной парой.У них было очень даже много торогательных моментов в сериале.Они мне очень понравились.
Ну и еще, не много напишу свои впечетления о конце сериала.Мне очень понравилось, как в конце Хулиан с Эспарансой, своим сыном, и Микаэлой с Кабетой купались и гуляли по пляжу, и радовались жизни.Они этого заслужили.Ведь сколько им пришлось пережить, и вот наконец они нашли свое счастье, умиротворение, и радость жизни.Микаэла с Хулианом даже поговорили по душам, и даже заметили, что они теперь больше уже не беглецы, а свободные люди.Ведь по сути, сериал был именно о них, так как они и были теми главными героями, Беглецами, скрывавшимися и от полиции, и от бандитов, преследующих их.Ну и в самом конце, они все в пятером стояли на пляже, и любовались летящими Фламинго, о которых когда-то так мечтала маленькая Микаэла.Всетаки очень даже красивая и трогательная была сцена, когда они все любовались Фламинго, и улыбались, да еще под прекрасную музыку, которая звучала в сериале все время.Вообщем, сценаристы закончили сериал очень даже красиво и трогательно, и все разложив по полочкам, а не так как в Сину, где в конце все толком даже и не пояснили.Здесь все было просто отлично показано.Главные герои счастливы, отдыхают на пляже, а Рикардо страдает в тюрьме за все те преступления, что он совершил.И вот даже про Мариану не забыли, которая наконец нашла работу.Вообщем, молодцы сценаристы, отлично все разложили в сериале по полочкам.Уже второй сериал от них мне очень даже понравился, это Беглецы, и еще раньше Белая рабыня.Всетаки, хорошо, когда пишут интересные сценаристы, а не такие любители, как написали пресловутый Сину.