Анибал постарался не придавать значение враждебности, с которой София посмотрела на него после того как экономка Аделаида открыла ему дверь и пригласила пройти в гостиную. В руках молодого человека был роскошный букет алых роз, которые он принес в знак примирения Анхеле.
- Я к Анхеле, - с улыбкой пояснил Анибал цель своего визита.
- Для вас моей дочери нет дома, - поджав губы, произнесла София, испепеляюще глядя на парня - сына человека, который стал причиной страданий ее приемной дочери.
- Нет-нет, папа, я должна идти на работу, - раздался голос Анхелы, которая направлялась в гостиную в сопровождении Умберто, пытающегося уговорить свою приемную дочь взять сегодня выходной в силу того, что вчера она пережила нервное потрясение. Девушка понимала, находясь дома, она только еще больше будет переживать из-за случившегося, поэтому решила загрузить себя работой, чтобы не думать о том, что вчера произошло.
- Т-т-ты? - Испуганно воскликнула Анхела, увидев Анибала, который прятал за спиной букет цветов. Она готова была броситься ему на шею, но вовремя вспомнила о клятве, данной Джессике и Рикардо, что она навсегда забудет сына Пабло Карденаса.
- Анхела, я пойму тебя, если ты не захочешь разговаривать со мной после тех грубых слов, что я наговорил тебе при нашей последней встрече, - произнес Анибал после того как Анхела все-таки решила поговорить с ним и расставить все точки над «i», несмотря на то, что София явно не хотела оставлять свою приемную дочь наедине с этим молодым человеком. - Поэтому я прошу у тебя прощение за всё, что наговорил тебе и умоляю - вернись ко мне! Моя жизнь не имеет смысла без тебя, я хочу жить ради тебя - позволь мне любить тебя, моя принцесса!
«Господи, дай мне силы вынести эту пытку и не броситься ему на шею, - молилась про себя девушка, стараясь сохранять самообладание и не подчиниться зову сердца».
- Ты простишь меня? - Переспросил у нее Анибал, не понимая причину ее молчания. - Я готов на коленях просить у тебя прощение и обещаю, что никогда не буду упрекать тебя за твоим секреты, которыми наполнена твоя жизнь. Я доверяю тебе и знаю, что настанет день, когда ты сама обо всем мне расскажешь, - видя, что девушка всё еще стоит с каменным лицом, он приготовился выполнить свое обещание и уже собрался преклонить перед ней колено, как она остановила его и, наконец, нарушила угрожающую тишину.
«Назад пути нет, - думала про себя Анхела, собираясь сказать своему любимому то, что никогда не осмелилась бы произнести даже в своем самом страшном сне».
- Всё, что было между нами, это было ошибкой, Анибал, - как можно более отстраненным голосом произнесла она, высокомерно посмотрев на молодого человека, который минуту назад готов был на коленях умолять ее о прощении. - Я никогда не любила тебя, я просто хотела выйти за тебя замуж, так как узнав о том, что ты являешься сыном известного в стране бизнесмена, поняла, что это мой шанс добиться чего-то в жизни. Мои амбиции взяли надо мной верх и видя, что ты заинтересовался мной, я решила подыграть тебе.
Разочарованию Вероники не было предела, когда она пришла в офис к Анибалу и не нашла его на рабочем месте. Пабло обреченно развел руками - сын уехал в офис раньше его, но до сих пор не добрался до компании.
- Пабло, ты должен запретить Анибалу разъезжать на мотоцикле, - по-панибратски обратилась девушка к старшему Карденасу. - Это опасно.
- Я давно предлагаю ему обзавестись самой дорогой моделью автомобиля, но он предпочитает ездить на мотоцикле, - также обреченно развел руками Пабло на замечание Вероники.
- А если он направился к этой Анхеле?
- Даже если направился к ней, то тебе не о чем волноваться, - расплылся в улыбке мужчина. - Между ними нет будущего и совсем скоро Анибал поймёт это и станет как шелковым.
- Это всё ложь, - не мог поверить своим ушам Анибал, бросив букет цветов, который он только что собирался подарить Анхеле, на пол. - Ты не могла так искусно притворяться! Я не верю в то, что ты говоришь! Не верю!
- Но это правда! Поверь мне!
- Нет, ты любишь меня! Любишь! Ты доказала мне свою любовь, когда отдалась мне, когда я стал твоим первым мужчиной!
- Да, я отдалась тебе, - выдавила из себя ироничную ухмылку Анхела, желая окончательно добиться того, чтобы он поверил в ее слова. - Но я уже сказала тебе, что я отдалась тебе для того, чтобы ты поверил в мою любовь.
- Я не верю тебе! Не верю!
- На самом деле я всегда любила Даниэля, и я поняла, что нет смысла продолжать с тобой эту игру в любовь, так как только с Даниэлем я смогу быть счастливой.
- Ты… Ты… Ты не могла так поступить со мной! Не могла играть так подло моими чувствами, Анхела! Я же любил тебя! Любил… И продолжаю любить, - на глазах Анибала заблестели слезы, и Анхела тоже готова была заплакать от того, что разбивает ему сердце, но назад пути не было - она должна была сделать так, чтобы он окончательно разочаровался в ней.
- Нет, я никогда не любила тебя! Никогда, - выкрикнула она ему, чтобы он, наконец, отстал от нее и для них обоих прекратилась бы эта пытка.
- Ты… Ты хочешь мне сказать, что всё, что было между нами, было ложью? Ты это хочешь мне сказать?
- Да, именно это я хочу тебе сказать, поэтому оставь меня в покое!
- Нет, нет, я ни за что не поверю, что все твои клятвы в вечной любви были ложью, - кричал ей в ответ Анибал. - Я не верю в то, что ты легла со мной в постель ради какой-то цели! Я не верю! Не верю! Ты не могла врать мне, когда отдавалась мне! Не могла! Я чувствовал каждой частичкой своего тела как ты трепетала в моих объятиях и это не могло быть игрой!
- Убирайся! Убирайся, - закрыла своими руками уши Анхела, чтобы не слышать больше слова Анибала, которые разбивали ей сердце вдребезги.
- Разве она тебе не ясно сказала, чтобы ты покинул этот дом, - появился в гостиной Даниэль, который слышал их разговор и в любую минуту был готов встать на защиту Анхелы.
- А ты не встревай туда, куда не просят, - рявкнул на него Анибал, подступив к нему и приготовившись вцепиться ему в глотку. - Ты не имеешь никакого отношения к тому, что касается только нас с Анхелой!
- Ты ошибаешься, - пришла шальная мысль в голову Анхелы, которая понимала, что только таким образом она сможет навсегда покончить с этой душевной пыткой. - Даниэль имеет ко мне самое прямое отношение, так как я отдалась ему и мы скоро поженимся.
- Ты… Ты… Ты отдалась этому мерзавцу? - Не веря своим ушам переспросил у нее Анибал. - Ответь, ты спала с ним? Ты спала с ним?
- Да, я отдалась Даниэлю! Да! Мы встречаемся и решили быть вместе, так как я знаю его уже давно! Наш с ним роман начался после того, как я отдалась тебе, - кричала Анхела, желая только об одном, чтобы Анибал оставил ее в покое и перестал рвать ей душу.
Нависла гробовая тишина. Казалось, время остановилось и Анхела даже зажмурилась, чтобы не видеть гамму чувств, написанную на лице Анибала. Даниэль был удивлен не меньше, но старался не показывать своего вида.
- Потаскуха, - в бешенстве подступил к своей возлюбленной Анибал, залепляя ей пощечину.
- Да как ты смеешь поднимать руку на Анхелу? - Подскочил к Анибалу Даниэль, возмущению которого не было предела. - Конечно, что ещё можно ожидать от сына Пабло Карденаса! У вам в семье принято бить женщин, но не смей поднимать руку на Анхелу, - Даниэль готов был наброситься на своего соперника, но девушка поспешила встать между ними, так как на сегодня ей было достаточно ссор.
- Анхела, прости меня! Прости! Я не знаю, что на меня нашло, и я потерял контроль над собой, но ты сама во всём виновата! Сама! Ты изменила мне… О господи, почему это с нами проиходит? - Отчаянию Анибала не было предела, он понимал, что своим поступком только усугубил и без того плачевное положение.
- Прошу тебя уходи, - держась за пылающую щеку закричала Анхела на Анибала. - Уходи! Я не желаю тебя видеть!
- Ну нет, это я не желаю тебя видеть, - с обидой в голосе отозвался Анибал. - Мне не нужна такая потаскуха как ты!
- О господи, что я наделала, - залилась слезами Анхела, едва ее возлюбленный в ярости покинул дом. - Теперь он считает меня падшей женщиной, и он прав.
- Но зато он оставит тебя в покое, Анхела. Он перестанет тебя преследовать, а разве не этого ты добивалась? - Успокаивал ее Даниэль, радуясь тому, что хоть на словах, но он превратился в ее суженного. - Я готов жениться на тебе хоть сегодня же, если ты решишь превртить этот фарс в действительность.
- Дочка, зря ты так поступила, оболгав себя, - обнял девушку Умберто, который прекрасно понимал, что ей не так-то просто будет вычеркнуть из своей жизни Анибала, раз она так страдала от мысли, что он теперь считает ее доступной женщиной.
- Жизнь продолжается, - попыталась улыбнуться сквозь слезы Анхела и встав с дивана, направилась к выходу, но не успев дойти до двери, упала без чувств.
Анибал с остервенением крушил свой мотоцикл, нанося по нему удары железкой, попавшей ему под руку. Вместе с уходом из его жизни Анхелоы он хотел избавиться от всего того, что напоминало ему о ней. Перед его глазами возникла картина их знакомства, когда он едва не сбил на мотоцикле Анхелу. А затем один за другим перед ним промелькнули минуты счастья из его недавнего прошлого, когда его возлюбленная сидела позади него, обхватив его руками за талию, и они с ветерком мчались по улицам Мехико. Анибалу нравилось ездить с Анхелой на высокой скорости, так как чем быстрее он мчался на мотоцикле, тем крепче она держалась за него руками.
Валерия едва не вскрикнула от ужаса, когда увидела своего сына испачканного ни то в саже, ни то в мазуте и от него пахло бензином. Волосы взъерошены, на лице отчетливо читалась боль - женщина поняла, что случилось что-то нехорошее, раз молодой человек выглядел подобным образом. Она немедленно поспешила к нему навстречу и он, прильнув к ее плечу, расплакался как ребенок.
Пабло тоже пережил страшные минуты, когда его помощник Альваро сообщил ему, что на пустыре был найдет разбитый мотоцикл Анибала.
- Я говорил этому непослушному мальчишке, чтобы он перестал разъезжать на мотоцикле, а он меня не послушал, - в голову мужчины лезли самые страшные мысли, и он немедленно забросил свои дела и помчался домой.
Экономка Аделаида на правах того, что жила в Мехико куда дольше, чем София, Умберто и Даниэль вместе взятые, вызвала врача, чтобы он осмотрел Анхелу, которая упала в обморок.
- Она совсем исхудала в последнее время, - мельтешила рядом с диваном, на котором лежала ее приемная дочь, София. - Она выглядит бледной и, честно говоря, я давно не видела ее сидящей с нами за столом. Она словно избегает приемов пищи. Один бог знает, чем она питается.
Умберто был куда практичнее своей жены и к приезду врача привел Анхелу в чувство, дав ей подышать вату с нашатырным спиртом.
- Уже завтра будут готовы реазультаты анализов, - сообщил доктор после того, как взял кровь девушки, которая несмотря на сопротивление своих приемных родителей, пыталась подняться с дивана и пойти на работу.
«Господи, я не должна была позволять врачу прикасатся к себе, - лихорадочно думала про себя Анхела. - Никто не должен узнать о том, что со мной творится на самом деле. Никто! Но ничего, завтра я как можно раньше поеду в больницу, чтобы самой получить результаты анализов и никто не узнает о том, что у меня будет ребенок от Анибала».
- Я ударил ее, я поднял руку на ту, которую люблю… нет любил больше жизни, но теперь я ее ненавижу, - плакал Анибал на плече женщины, которая была его матерью.
- Сынок, ты не должен был этого делать! Не должен!
- Тётя, но она изменила мне! Изменила! Понимаешь, тётя!
- И всё равно, сынок, поклянись мне, что никогда не будешь поднимать руку на женщину! Поклянись мне!
- А вот ты где, - раздался голос Пабло, вздохнувшего с облегчением, когда он увидел своего сына живым и здоровым, сидящим в гостиной рядом с Валерией, которой он изливал душу. - И в чём причина этого моря слез? Разве ты не знаешь, что мужчины не плачут? - К Пабло вернулся былой сарказм, он была рад, что с его сыном было всё в порядке, но ему ужасно претило, что его единственный сын оказался не таким как он.
- Я ударил ее папа, - признался Анибал своему отцу. - Понимаешь, я ударил Анхелу, и мы с ней расстались навсегда!
- И из-за этого ты льешь тут слезы, - засмеялся Пабло. - В этом нет ничего страшного, сынок! Настояощий мужчина должен бить женщин, так как по-другому они не понимают. Я горжусь тобой, сынок, ты поступил как настоящий мужчина.
Валерия с укоризной смотрела на Пабло, который пытался привить их сыну привычки, присущие ему самому.
- Я не позволю тебе превратить Анибала в такое же чудовище ты, - закричала на старшего Карденаса Валерия, в бешенстве вскочив дивана, на котором она сидела, утешая молодого человека.
- А я не позволю превратить моего сына в нытика и вытирать об него ноги женщинам и тем более этой Анхеле, - отозвался в тон своей жене Пабло.
- Анибал не только твой сын, но и мой тоже!
- Отец, что говорит тётя Валерия? - Поднял свои заплаканные глаза Анибал на Пабло, который сжимал в ярости кулаки, собираясь отвесить своей жене оплеуху и только присутствие молодого человека останавливало его от этого.
- Прости, Анибал, я не это хотела сказать, - поспешила исправить свою ошибку Валерия, которая понимала, что для ее сына будет ещё одним ударом на сегодня узнать правду о том, что его мать вовсе не умерла, а жива и находится рядом с ним. - Я хотела сказать, что люблю тебя как своего родного сына, поэтому переживаю за тебя как мать, которую ты потерял в детстве.
- Я тоже люблю тебя, тётя, как родную мать, - обнял молодой человек женщину, которая принялась вытирать с его глаз слезы.
Анибал был уже изрядно пьян и не мог стоять на ногах, когда Пабло, извинившись перед ним, сказал ему, что должен сделать один деловой звонок и набрал телефонный номер Вероники.
- Мой сын уже тёпленький, так что тебе остается только приехать и доделать начатую мной работу, - с улыбкой стоял в сторонке старший Карденас, разговаривая по телефону с Вероникой, немедленно выехавшей по адресу, который назвал ей Пабло, а уже через несколько минут они помогли сесть опьяневшему Анибалу в машину и повезли его на квартиру, в которой совсем недавно молодой Карденас провел свои самые счастливые минуты жизни с Анхелой.
- Анхела, Анхела, я люблю тебя, - бормотал Анибал сквозь пелену, которая застилала его глаза, а между тем Вероника сняла с него одежду и уложила на кровать. - Ты Анхела, не так ли? - Спрашивал он у девушки, которая тоже быстро разделась, чтобы устроиться рядом с ним в постели.
- Да, милый, да, я Анхела, - отвечала ему Вероника, набрасываясь на молодого человека с поцелуями. - Я твоя Анхела, дорогой! Сделай меня своей!
- Анхела, Анхела, я люблю тебя, Анхела, - бормотал Анибал, перед лицом которого вновь и вновь возникал образ его любимой.
Вероника тщетно пыталась разбудить заснувшего пьяным сном Анибала, на лице которого застыла блаженная улыбка - ему снилась Анхела и именно во сне он мог быть рядом ней, раз наяву им не суждено быть вместе.
- Проснись! Немедленно проснись, - трясла Вероника за плечо Анибала, но все ее усилия не привели ни к каким результатам: молодой человек спал без задних ног и разбудить ей его так и не удалось.
Анхела с утра пораньше направилась на работу, но конечно же, первым делом она заскочила в больницу, чтобы взять результаты своих анализов. Девушка не хотела, чтобы ее близкие узнали истинную причину ее головокружений и тошноты, поэтому никому ничего не сказав, взяла такси и уже через несколько минут вошла в здание центральной больницы.
Получив на руки конверт с результатами анализов, Анхела не спешила открывать его словно боясь того, что в них будет написано. Она и без них не сомневалась в том, что была беременна, но одно дело - подозревать, а совсем другое - увидеть заключение врача на бумаге. Так, прижимая к себе конверт, девушка в задумчивости пошла по коридору и, не заметив куда идет, столкнулась с черноволосым молодым человеком.
- Простите, ради бога, сеньори…, - начал извиняться Фернандо перед незнакомкой, но подняв на нее свои глаза, осекся на полуслове. - В-в-вы? - Уставился он на нее словно увидел ангела, спустившегося с небес.
Анибал едва не подскочил на кровати, когда обнаружил себя совершенно голым рядом с Вероникой, мирно посапывающей на его плече.
- Только не надо мне вешать лапшу на уши, говоря, что между нами что-то было, так как я был так пьян, что даже не мог стоять на ногах, а о том, чтобы прикоснуться к тебе не могло было и речи, - поспешил взять инициативу в свои руки Анибал, после того как девушка проснулась и попыталась вновь увлечь за собой в постель предмет своего обожания. - Знаешь, ты только даром потеряла время, устроив весь этот спекталь, так как я в любоом случае женился бы на тебе.
- Что ты сказал? - Подскочила на кровати девушка, не веря своим ушам.
- То, что слышала, Вероника! Я женюсь на тебе, но пожалуйста не жди от меня каких-то чувств, так как я разучился любить и считаю весь этот сентиментальный бред пустой тратой времени. Я женюсь на тебе, так как это выгодно нам обоим: ты - богатая наследница, и я - единственный сын великого Пабло Карденаса, - усмехнулся молодой человек, произнося имя своего отца. - Поэтому давай объединим наше богатство и приумножим его.
- Знаешь, теперь я люблю тебя ещё сильнее, чем прежде, - улыбнулась Вероника, кокетливо обнажая свои прелести перед молодым человеком, но он оставался равнодушным к ее идеальной фигурке и роскошной гриве белокурых волос. - Мне ужасно нравится ход твоих мыслей, и я рада, что ты одумался. Твой отец будет рад услышать новость о нашей свадьбе.
- Не сомневаюсь, - вновь усмехнулся Анибал. - Пабло Карденас именно таким хотел видеть меня, и он добился своего.
Фернандо начал собирать с пола документы, разлетевшиеся из конверта, который минуту назад держала в руках Анхела. По чистой случайности листком, который привлек его внимание, оказался тот, на котором было наспиано заключение о беременности девушки.
- Поздравлялю, сеньорита, - грустно улыбнулся Фернандо, передавая бумаги Анхеле. - Представляю, как счастлив будет ваш парень, когда вы сообщите ему о своей беременности.
- У меня нет парня, - сухо отозвалась девушка, взяв из рук брююнета с карими глазами документы.
- Простите, я не хотел вас обидеть. Просто я случайно прочитал на одном из документов заключение врача о вашей беременности и решил, что…
- … я замужем? - Закончила за молодого человека. - Неужели только замужние женщины могут быть беременными? Как видите, встречаются и матери-одиночки.
- Вы будете прекрасной матерью своему будущему ребенку, а мужчина, который не захотел взять на себя ответственность - настоящий подонок. Будь я на его месте, я бы носил вас на руках за то, что вы подарите мне сына или дочку.
Анхела не могла не улыбнуться, слушая пылкие речи Фернандо, а он, уловив, что она чуток повеселела, поспешил познакомиться с ней.
- Анхела, - представилась девушка.
- Какой же я дурак, - хлопнул себя ладошкой по лбу Фернандо, от чего Анхела с недоумением посмотрела на него. - Я мог бы догадаться сам, что у девушки похожей на ангела, не может быть другого имени, как ни Анхела! А меня зовут Фернандо. Фернандо Ласкано.
- Ласкано, говорите? А вы случайно не имеете отношение к частному детективу Рубену Ласкано?
- Как тесен мир, сеньорита! Да, Рубен Ласкано - мой отец, который лежит в этой больнице. Знаете, я просто обязан подвезти вас туда, куда вы попросите, - взял инициативу в свои руки Фернандо, и Анхела приняла его предложение.
«Подонок, бросивший беременной такую прекрасную девушку, даже не представляет, что потерял, - думал про себя брюнет, открывая дверцу своей машины Анхеле, которая с обреченным видом садилась в автомобиль».
Анибал оценивающе осмотрел интерьер своей комнаты как будто вошел в нее впервые и, заметив коллекцию сувенирных мотоциклов, в ярости смахнул все их на пол. Плакаты с американскими актрисами, футбольный мяч - всё раздражало молодого человека.
- Говорит Анибал Карденас, - набрал он чей-то телефонный номер. - Я хочу немедленно пригласить декоратора на дом.
К вечеру комната младшего Карденаса была неузнаваемой и ничто не напоминало о том, что она принадлежит молодому человеку. От ярких красок не осталось и следа, а на их смену пришли пастельное тона, присущие жилищу делового человека.
Не успела Анхела войти в дом, как София подлетела к ней с вопросами о состоянии её здоровья.
- Мама, со мной всё в порядке, - успокоила девушка женщину, которая конечно же, не собиралась отставать, пока не узнает истинную причину недомоганий Анхелы.
- А что сказал врач?
- Мой обморок связан с усталостью, - солгала девушка женщине, чтобы та не задавала больше лишних вопросов.
«Пока никто не должен знать о моей беременности, а там - будет видно, - думала про себя Анхела, которая точно решила, что ни за что на свете не избавиться от этого ребенка, несмотря на то что его отец никогда о нем не узнает».
Анибал вновь посмотрел на свое отражение в зеркале, чтобы привыкнуть к своему новому облику. На него смотрел совершенно другой человек: вместо непослушных кудрей - гладко уложенные в прическу волосы, вместо ни к чему не обязывающих свитера с джинсами - строгий деловой костюм с идеально повязанным на шее галстуком. Средством передвижения молодого Карденаса стал последней модели дорогущий автомобиль, который подарил ему отец, едва услышал о том, что его единственный сын собрался жениться на Веронике.
- Вот теперь я узнаю своего сына, - поочереди обнимал молодых людей Пабло, довольный тем, что всё идет так, как он планировал. - Я рад, что ты одумался, сынок и не дал волю своим чувствам.
- О каких чувствах идет речь, папа? - Парировал в ответ Анибал на слова своего отца. - Это всё было юношеским максимализмом, от которого не осталось и следа, - усмехнулся молодой Карденас, на лицо которого на какой-то миг набежела грусть, но он быстро прогнал ее спрятал за циничныной улыбкой, которая стала его постоянной спутницей с той поры, как они с Анхелой окончательно расстались.
- Я горжусь тобой, сынок, - похвалил отец своего сына. - Ты стал настоящим мужчиной, каким я всегда мечтал тебя видеть!