Lucky-lady написал(а):Я даже не знаю, какие сериалы Венесуэлы мне больше по душе. Как-то всё сборочно что ли. Но кажется, мне как и тебе, ближе сериалы Веневисьона, потому что увиденные мной сериалы Кораля оставили меня равнодушной. Вот посмотрю, даст бог, еще парочку сериалов Веневисьона, тогда смогу точно определиться какие сериалы мне ближе. Ну, про сериалы Майами я уже говорила, что они мне ближе. Те же римейк «Реванша», «Дикая кошка» с ее 252 сериями, «Страстное сердце» мне очень понравились.
Ну, мне с этим и определятса то не нужно.Мне больше нравятса у Веневисьон их сериалы 90-х годов, а у Корал больше уже сериалы нулевых.Но всеравно, если в целом выбирать из них, то да, мне именно сериалы Веневисьон как-то ближе, но только, не почти все их сериалы нулевых годов.Вот их я просто терпеть не могу.Может конечно мне такие просто попадались, но что-то их слишком много оказалось таких.
Lucky-lady написал(а):Так-то оно так. Но вот возьмем например, таких актеров как мой любимый Хорхе Луис Пила и Ирину Баеву. А также Доминику Палетту и Людовику Палетту. Пила родом с Кубы, Баева - из России, сестры Палетта - из Польши, но ведь мы не считаем их актерами этих стран, а причисляем к тем ЛА странам, карьеру в которой они начали.
Ну тут колнечно ясно, что эти все актеры причисляютса к тем странам, где они сейчaчас снимаютса и живут.Но вот большинство латиноамериканских актеров мы всетаки причисляем именно к их стране рождения.Да ты и сама видела, как пишут обо всем актерах, и кто они по национальности в Википедии.Поэтому с этим вопросом и так все яснее ясного.
Lucky-lady написал(а):Вот например, Пилу я считаю венесуэльским актером
Ой, насмешила ты меня Олеся, честно слово.Ну какой может быть Пила венесуэльский актер, если он не когда и не жил в Венесуэле, и ни когда там даже не снимался.Я не уверена, что он вообще там хоть раз бывал.Он кубинец Олеся, как и Фернандо Гатторно, Марио Симарро, и Ульям Леви.Вот его так и надо называть, кубинским актером, хоть в сериалах Кубы он не когда и не снимался, но по происхождению он именно кубинец, и как говоритса, не каких больше гвоздей.Ну и если так уж хочетса его причислить к другим странам, то если его так и можно причислить, то только к сериалам Мексики, где он и начинал свою карьеру, но не как ни к Венесуэле так уж точно.
Lucky-lady написал(а):Баеву - мексиканской, ну и сестер Палетта - тоже мексиканскими актрисами.
Ну Баеву называют мексиканской актрисой русского происхождения, а сестер Полетт мексиканскими актрисами польского происхождения.Впринципе, так и правильно, раз они живут и снимаютса именно в Мексике.Тут я с этим спорить и не буду.
Lucky-lady написал(а):А что касается Алехандры Ласкано, то мне видится, что ее карьеру нельзя назвать уж прямо успешной, она конечно играла не однажды главные роли, но какая-то она слишком уж перебезчица. То в сериалах Атцеки и Аргоса снималась, то в Перу, то в Майами ушла, то опять в Мексику. Какая-то не слишком стабильная у нее что ли карьера, но может быть, я ошибаюсь. Как бы то не было мне эта актриса не слишком нравится.
Ой, Олеся, я что-то совсем не понимаю, что тут странного.Большинство актрис главных ролей, таже называемая ранее Корайма Торрес, Соня Смит, Габи Эспино, Наталия Стрейгнард, Габриэла Спаник, Рудди Родригес, и так далее, тоже постояно играли главные роли в разных странах Латинской Америки, и это не только не уменьшало их заслуг как актрис, а только наоборот расширяло их горизонты.А сидеть только в одной стране, это можно сказать для актрис главных ролей просто какой-то застой.Вон даже Вероника Кастро в молодости снималась в Аргентине, Виктория Руффо снималась в Колумбии для Телемундо, и так далее.Это как раз наоборот хорошо, что актрисы главных ролей ищут себе интересные роли заграницей, и их именно из-за их звездности туда постояно и приглашают.Так что это не сколько плохо, а наоборот очень даже для них хорошо, что их ценят не только в своих родных странах, но и заграницей.
Lucky-lady написал(а):Ну, вот Даниэлу Баскопе я не узнала бы, если бы она не перешла сниматься в сериалы Телемундо. Видишь, а актрисы, которые так и остались в своей Венесуэле или вообще перестали сниматься, то о них поклонники ЛА сериалов так и не узнали. А имя Баскопе стало известным мне, благодаря сериалам «Донья» и «По ту сторону стены».
Ну я венесуэльских актеров всеравно не плохо знаю, и по их родным сериалам, и мне этого вполне как-то хватает.А насчет Баскопе, то я можно сказать ее вообще не видела, так как видела ее мельком только в роли школьницы в сериале Настоящая женщина, который я-то и посмотрела всего 14 кажетса серий.Так что я можно сказать, и знакома с ней только по наслышке.
Lucky-lady написал(а):Даниэлу Баспопе тоже можно сюда отнести. В общем, все венесуэлки, которые перешли сниматься в сериалы Телемундо, получили какую-то известность. Те же Скарлет Грубер и Даниэла Наварро - они же венесуэльские актрисы. И узнали мы их главным образом благодаря сериалу «Земля королей», который имел успех.
Ну сейчас, да, так, а вот раньше, лет 20 назад, они были очень даже известны, но потом время изменилось, и о них постепено начали забывать.Ну что есть, то есть.
Lucky-lady написал(а):Я впервые увидела Соню Смит в 2013 году в сериале «Аврора», а потом - в сериале «Где Элиса?». Ну, а ее лучшей ролью для себя я считаю ее роль Каэтаны дель Хунхо в «Земле королей». Также видела несколько серий «Мужа напрокат», также она приняла специальное участие в «Храбром сердце». Вот пожалуй и все сериалы, которые я с ней видела.
А я Соню увидела первый раз как раз в Марии Селесте, там мне она помню очень даже понравилась, потом я смотрела с ней перуанскую Милагрос, и затем Замарашку.Ну и уже потом в более зрелом возрасте я ее увидела в Авроре.Мне она честно говоря больше всеравно как-то нравитса в молодости, хоть и играла она тогда не очень хорошо.Кстати, я вспомнила, что видела ее еще в пяти кажетса последних сериях венесуэльской Росанхелики, но этот сериал я смотрела лишь чуть-чуть.
Lucky-lady написал(а):Так поэтому я и бросила смотреть этот сериал на 17 серии, потому что уже была научена горьким опытом на «Шторме». И поняла, что та же самая катавасия меня ожидала бы в «Мариелене».
А я Мариэлену даже не планировала смотреть.Я как увидела в интернете Соледад в отличном качестве, так сразу загорелась его посмотреть, и вот сейчас смотрю этот серил с большим удовольствием.Очень мне нравитса этот сериал, прям очень.
Lucky-lady написал(а):Вот поразительно, но лицо Яньеса всегда было таким груздным, крупным. При этом как в молодости, так и в зрелом возрасте.
Вот в зрелом возрасте его мордатое лицо как-то уже не так бросаетса в глаза, а вот в молодости это сильно у него бросалось в глаза.Я это еще помню в Гваделупе заметила, лет 20 слишним назад.
Lucky-lady написал(а):А Лусия мне понравилась только в роли Ракель. А в роли Мариелены она была не очень убедительной. Какой-то восковой, не живой что ли, играла, словно делая одолжение.
Вот и у меня так.В Никто кроме тебя мне она нравилась в детстве, а в роли Мариэлены она действительно какая-то тухлая и скучная, и вообще не интересная.Вообщем, скучно там на нее смотреть и все.
Lucky-lady написал(а):Охотно тебе верю. Я потом прочитала содержание сериала, которое мне написала Таня. И в очередной раз убедилась в своей правоте, что не стала смотреть этот сериал. Я не думаю, что посмотрю когда-нибудь хоть одну из версий этого сериала про любовь секретарши и ее босса.
А я перуанской Соледад очень даже довольна, и прям с удовольствием ее смотрю.Уже посмотрела 75 серий, и прям балдею от него, до чего же классный сериал оказался.Есть конечно там свои недостатки, в виде наивности, и некой его старомодности, но актеры, атмосфера, да и сам сюжет все сглаживают.Вообщем с удовольствием я сейчас смотрю этот сериал, и рада, что наконец-то до него дошла.Всетаки прятный оказался сериал во всех смыслах.
Lucky-lady написал(а):Вот то же самое и со «Штормом». Наверное, только поклонники Марии Тересы и Сантоса считают этот сериал шедевром. Я же ничего шедеврального в нем не увидела.
Ну для меня Шторм всеравно в тыщу раз лучше и Гваделупе и Мариэлены.В нем покрайней мере есть динамика, красивые пейзажи, да и актеры в нем интересные для меня снимаютиса.В Гваделупе и Мариэлене же в целом и зацепитса мне не за кого, и не за что.