Delinda написал(а):Ну какая из Серфати Чарито?!!!!! а говорите ,что Росалинда Ваша любимая актриса ,а сами так плохо знаете ее актерское аплуа. У Серфати роль в Реванше была первой главной ролью, она не такая популярная актриса, ее даже сейчас не все в Венесуэле знают. А Катрин Фулоп на рубеже 1980-90-х была признанной "королевой сериалов", главных ролей тогда у нее было много, и рейтинг был обладенный. Даже вопроса не вставало, кого на главную роль брать.
Согласна с тобой: Катрин Фулоп более популярна, чем Росалинда Серфати И не собираюс’ спорит’ с тобой по етому поводу. Первую актрису больше знают в мире, чем Росу, о Катрин Фулоп бол’ше было написано в российских газетах И журналах, чем о Серфати. Ето неоспоримый факт!
Ты называла неоднократно сериал РЕВАНШ обыкновенной историей о любви, написанной в духе розовых теленовел. Ты также написала, что смотрела РЕВАНШ (я например, видела всего около 5-10 последних серий твоего любимого ЖЕСТОКОГО МИРА И не собираюс’ скрыват’ етот факт). Помню, я начала смотет’ ЖМ в тот момент, когда понытаилс’ с огненными волосами бывшая любовница Хосе Мануеля, да еще пред’явила ему их обшего ребенка - девочку. Вот И все, что я смотрела в етом сериале. Но реч’ сейчас я веду о другом…
Delinda написал(а):Кстати в Жестоком мире нет никакой сказочности, он очень жесткий и физилогогичный
Ты называла неоднократно сериал РЕВАНШ обыкновенной историей о любви, написанной в духе розовых теленовел. Ты также написала, что смотрела РЕВАНШ И я тебе верю (я например, видела всего около 5-10 последних серий твоего любимого ЖЕСТОКОГО МИРА И не собираюс’ скрыват’ етот факт). Помню, я начала смотет’ ЖМ в тот момент, когда понытаилс’ с огненными волосами бывшая любовница Хосе Мануеля, да еще пред’явила ему их обшего ребенка - девочку. Вот И все, что я смотрела в етом сериале. Но реч’ сейчас я веду о другом…
Так вот, если ты смотрела РЕВАНШ, то ты должна была понят’, что етот сериал не просто слезливая сказка о любви. РЕВАНШ для меня стоит в одном ряду с бразил’скими сериалами, которые я считаю самыми реалистичными. В РЕВАНШЕ затронуты самые что не на ест’ повседневные проблемы нашей жизни (как ты уже И сама упомянала ето). ДЕН’ГИ, БОГАТСТВО, МАФИЯ, КОНТРАБАНДА, БЕСПОЩАДНАЯ БОР‘БА ЗА МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ. Именно ети вещи встречаются в повседневной жизни, именно они более насущны для бол’шинства народа, а не любов’ (как не прискорбно ето прозвучит). В РЕВАНШЕ , что называется главная тема - кто кого перборет, кто кого сил’нее, кто бол’ше урвет соток земли.
Для меня как раз проблемы РЕВАНША более реалистичны, чем те, которые затронуты в ЖЕСТОКОМ МИРЕ.
- Ну какая основная проблема в сериале ЖЕСТОКИЙ МИР??? -
- Жестокост’ людей!
- Из за чего разгорелся вес’ сыр-бор в твоем любимом сериле?
- Из за того, что бедная девушка вторглас’ на так называемую чужую территориу да еще предпочла быт’ на ней самой собой (а известная пословица гласит В чужой монастыр’ со своим уставом не ходят, а вот Чарита етой истине придала значение.
(хотя И Леонсио ее родной отец, но долгие годы никто из членов его нынешней сем’И даже не представлял, что у Леонсио ест’ в деревне внебрачная дочка)
Да вдобавок ко всему Чарита не просто нарушила привычную жизны семейки Леонсио, да еще замахнулас’ И увела из нее мужа Жоселин. Вот из-за чего началис’ проблемы в сериале ЖЕСТОКИЙ МИР! Вот из-за чего люди в нем озверели И Чарита оказалас’ в мире зверей. Жила бы она себе спокойно в селе, И не было бы у нее бед И слез, какие ее познала в мире зверей.)))
А вот в РЕВНШЕ проблемы разгорелис’ не просто из-за мужчины, а из-за земли, возможност’ю урват’ земли как можно бол’ше. Из-за бизнеса. В РЕВАНШЕ все началос’ более чем прозаично И жизненно: из-за контрабанды.
Извини, но на мой взгляд, именно РЕВАНШ более реалистичен И самое главное - УНИКАЛЕН в своем роде. Я никогда не видела сериал, в котором бы были затронуты те проблемы, которые описаны в РЕВАНШЕ.
А вот проблемы, которые затронуты в ЖЕСТОКОМ МИРЕ, я видела во многих ЛА сериалах Венесуелы И Аргентины. Например, аргентинские СЕЛЕСТА с Андреа дел Бока, ДИКИЙ АНГЕЛ повествовали о том же, о чем идет реч’ в ЖЕСТОКОМ МИРЕ. Селеста в одноименном сериале И Милагрос в ДИКОМ АНГЕЛЕ также как И Чарита в ЖМ в начале етих теленовел были бедными, безкул’турныму девушками, которые начали работат’ в бог атом особняке СЛУЖАНКАМИ И в конце концов открылос’, что хозяева домов оказалис’ родными отцами Селесты, Милагрос И Чариты.
А чут’ не забыла! Еще в перуанском сериале ЛУЗ-МАРИЯ история была такой же, как И в сериал ах ЖЕСТОКИЙ МИР, ДИКИЙ АНГЕЛ, СЕЛЕСТА. Яконечно, не хочу называть ети сериалы римейками, но факт остается фактом: бедные девышки устроились на работу служанками в дом родного отца, у которого была непременно стерва жена, которая превращала жизн’ сироты в суший ад. И во всех етих сериалах главная героиня в етом богатом доме, в котором она работа прислугой, встречала прекрасного принца. Конечно, ПРЕКРАСНЫЙ ПРИНЦ - ето громко сказано, потому как главный герой оказывался на момент встречи с сиротой помолвленным (или жентым) на красотке-стерве. Кстати, в сериале ЛУЗ-МАРИЯ Росалинда сыграла ту же самую рол’, что И в сериале ЖЕСТОКИЙ МИР - чокнутой стервы, у которой увела мужа главная героиня из своего же дома)))
А еще я во многих ЛА сериалах видела привычные ходы теленовел типа воровства новорожденных детей главных героин’ И долгие И горестные поиски малышей. В сериалах СЕЛЕСТА, ЛУИЗА-ФЕРНАНДА, ЛУЗ-МАРИЯ главные героини тоже столкнулис’ с тему же проблематиц, что И Чарито в ЖЕСТОКОМ МИРЕ. И в ДИКОЙ КОШКЕ у Росарио працтическии отняли младенца, доведя ее до сумашествия вследствие отологы она сама подрида малышку, а потом убивалас’ от горя как Чарито, как Селеста в СЕЛЕСТЕ, как Луз-Мария.
Поетому справедливозти ради, скажу, что РЕВАШ отличается от всех теленовел ЛА И я не видела ни одной, в которой бы повторялся хотя бы один ход сценариста, который был испол’зован в Реванше.