ГЛАВА 22
Размышления Габриэлы в клинике.
- Тебе решать, как поступить, – говорил Жоао Габриэле после того, как она прочла письма своей сестры к кузену.
Девушка поняла, что Даниэла во многом оправдывала Элоя из-за того, что сильно любила его. А он оказался банальным мерзавцем и преступником.
Габриэла испытывала противоречивые душевные метания. Она осознавала, что Даниэла в чем-то рисковала ради благополучия их семьи, и поэтому невольно чувствовала себя обязанной. Она не винила сестру из-за Сезара. Хотя могла бы, ведь он изнасиловал ее. Гад – отравил психику Габриэлы. И ей было трудно наслаждаться интимной любовью, как делали все ее подруги.
Габриэла думала: «Если Дани была согласна рисковать собой, связавшись с этим Сезаром, то и я не могу струсить и отступить перед тем, что предложил Жоао. В противном случае это будет нечестно по отношению к покойной сестре».
Еще в этом благородном обмане Габриэлу пугало то, что ей придется жить вместе с Элоя, и быть ему женой. Иначе план Жоао не будет иметь смысла. Противно было и от воспоминания о том, что Элоя изменил Даниэле…
Атмосфера на похоронах была тяжелой. Большое количество людей. Газетчики не давали проходу членам семьи. Постоянно щелкали вспышки фотоаппаратов. Рут почти ничего не видела из-за этого. Она и так была сама не своя. Похоронить дочь под именем ее сестры – это было неправильно!
Рут думала: «Обмануть всех, чтобы отстоять правду, не слишком ли высокая цена?»
По собственному горькому опыту она знала, что такое выдавать себя за другого человека, и помимо моральной стороны – это еще и нарушение закона.
Рут беспокоила мать, которой во время похорон стало плохо. Несмотря на свои годы, Изаура была крепкой старухой и в здравом уме, но все же такой эмоциональной встряски она могла не пережить. Ее подкосила смерть обожаемой внучки. Изауру никто не мог обмануть. Будучи в клинике, она сразу поняла, что выжила Габриэла. Рут, объяснив обстоятельства, попросила мать молчать. Изауре не понравилась затея Жоао, но она решила ничего не оспаривать. Все равно Даниэлу уже не вернуть.
Маркос чувствовал себя одиноким, хотя и находился в гостиной полной людей, где собственно и происходил поминальный обед. Он был подавлен и разбит. Только с самолета и сразу на похороны…
Маркос узнал обо всем внезапно, и это был страшный удар. Он потерял дочь. Вторую дочь он еще не видел. Даниэла, как думал Маркос и многие другие, перенесла сложную операцию, и ее не было на похоронах сестры.
Маркосу не хватало ощущения семьи. Впервые было так, что в такую тяжелую минуту, каждый переживал это страшное горе сам в себе. Рут, поглощенная тоской и горем, была отключена от реальности. Дона Изаура чувствовала себя плохо, и отдыхала в комнате для гостей. Кларита плакала, держа в руках детскую фотографию близняшек. Малу и Алаор без настроения что-то вежливо обсуждали с присутствующими на поминальном обеде людьми.
Жоао стоял в стороне. Взгляд его говорил о том, что мысленно он где-то далеко. Воспоминания о Даниэле унесли его холодными волнами скорби. Он вспоминал о ней, потому что именно ее сегодня и похоронили. Ее – Даниэлу, которая возможно навсегда будет похоронена не под своим именем. Этот обман грыз Жоао изнутри так же, как и Рут. Он целый день простоял. Но душевная боль была сильней и заглушала физическую боль в ногах.
Через месяц Габриэлу выписали. Элоя приехал за ней в клинику к 10-ти утра. Она была очень тихая, боялась ошибиться, ведь Элоя никогда их не путал. Он хорошо знал свою жену, и был весьма близок с ней. Габриэле, казалось, что ему будет несложно понять, что перед ним не его Дани.
«Хорошо, что есть повод быть отчужденной», – подумала Габриэла, подразумевая обиду из-за его измены с Элеонор.
- Проходи, малышка, – сказал Элоя, проводив девушку в спальню.
- Я не буду тут спать! – возразила Габриэла.
- Не волнуйся, я лягу в соседней комнате. Послушай, Дани, нам надо бы объясниться… – начал неаполитанец.
- Не сейчас, Элоя. Я не хочу сейчас ничего выяснять. Дай мне прийти в себя, – присев на кровать, оборвала его девушка.
- Просто хочу, чтобы ты дала мне еще один шанс… – сев рядом, продолжал Элоя.
Он коснулся губами ее щек. Сердце Габриэлы начало бешено колотиться. Она растерялась. Элоя был откровенный и наглый в своих ласках. Противиться этим ласкам было сложно, и Габриэла почувствовала что-то неведомое, что-то новое. Она не знала, как реагировать на такое поведение Элоя. Но ей не хотелось, чтобы он прекращал ее ласкать. Одновременно, она испытывала страх. Из ее головы не выходил первый неудачный опыт, и то, что, теперь она знает имя насильника.
Элоя своими мягкими поцелуями путал мысли Габриэлы. Неожиданно для себя она захотела его, вот так просто, без любви, без глубокой привязанности. Ей овладело обыкновенное желание близости с мужчиной…
Их прервала маленькая Леле (Ракел). Девчушка вбежала в спальню и, прыгнув на кровать, прижалась к Габриэле. Элоя отпрянул от девушки и, улыбнувшись, защекотал дочку. Малышка громко засмеялась. Габриэла вздохнула с облегчением. Она поняла, что совладать с Элоя по придуманному Жоао плану, ей будет очень нелегко.
Отредактировано Zanny (05.04.2022 12:52)