В предыдущей серии...
- Спасибо большое, что подвезли меня домой, - вышла из машины Виолета. – Всего доброго. Пока, - кивнула девушка женщине и сидящему рядом с ней парню.
- Пока, - впервые произнёс слово за всю дорогу Андрес, пока они сидели в автомобиле.
- Что с тобой? Почему ты молчал всю дорогу? – Вопросительно посмотрела Норма на сидящего рядом с ней парня.
- А что ты хочешь, чтобы я сказал? Говорила ты, - грустно усмехнулся Андрес.
- Как знаешь, - завела мотор машины женщина.
- И что теперь ты решила сделать? – Вновь грустно усмехнулся парень.
- Отвезу тебя домой, но перед этим нам надо поговорить, - посмотрела Норма на сидящего рядом с ней Андреса, от чего потеряла управление.
- Смотри лучше на дорогу.
- А ты улыбнись, - лихо крутанула руль женщина.
СЕРИЯ 10:
Родриго так и застыл с упаковкой круассанов в руке, когда увидел, как Виолета вышла из роскошного автомобиля.
- Ну, и дела! И кто же он? – Наконец пришел в себя Родриго после недолгого замешательства и перегородил сестре дорогу.
- Родриго? Прости, не заметила тебя, - любовно потрепала по плечу Виолета брата.
- Ну, ещё бы заметишь, когда тебя привезли на такой крутой тачке. Ты так и не сказала, кто он, - шутливо ткнул в бок парень девушку.
- О ком ты говоришь?
- Ну, о парне, который тебя подвёз. Или будешь отрицать, что у тебя есть парень? Это дирижёр, на концерт которого ты ходила?
- Ну, о чём ты говоришь! Какой парень! Какой дирижёр! Нет у меня никакого парня.
- А кто тогда тебя подвёз? Прости, если лезу не в свои дела. Держи, - достал Родриго круассан из кулька и протянул его сестре.
- Спасибо, - взяла круассан Виолета и откусила от него. – Это была сеньора Норма.
- А это кто ещё такая? – Откусил Родриго от своего круассана.
- Девушка Андреса, - с сосредоточенным видом жевала круассан девушка.
- А почему ты называешь её сеньорой?
- Она старше его.
- А чего это Андрес встречается со старухой? Не мог найти себе бабу помоложе?
- Ну, какая она старуха! Сеньора Норма очень красивая женщина. Такая же красивая, как и Ирис. Хотела бы я выглядеть как они, - в задумчивости отправила кусочек круассана себе в рот Виолета.
- Ты и так хороша. Ты мне нравишься больше чем Ирис, - подмигнул брат сестре, перед тем, как они переступили порог дома.
- Что опять у тебя?
- А что у меня?
- Думаешь, я тебя не знаю? Стал бы ты расточительным на комплименты, если тебе что-то от меня не нужно было, - поставила сумку на диван девушка.
- Да всего-ничего. Хочу, чтобы ты объяснила мне кое-то по алгебре.
- Что? – Слетела с лица Виолеты улыбка. – Ну, это не ко мне! Это к Андресу! Он у нас в математике ас!
- Зачем мне сдался какой-то Андрес, когда у меня есть такая умница сестра, как ты? – Заговорщически подмигнул Родриго Виолете.
- Ну, показывай! Попытаюсь помочь. Но не обещаю.
Норма повернула в дверях ключ и спрятала его к себе в лифчик.
- Зачем ты это сделала? – Кивнул Андрес женщине.
- Чтобы мы смогли спокойно поговорить, - неторопливо поправляла Норма свои роскошные белокурые волосы.
- Разве мы не сказали всё друг другу в день того концерта? – Грустно усмехнулся парень.
- Неужели ты не скучал по мне всё это время? – Грустно усмехнулась в ответ женщина.
- Скучал. Мне тебя не хватало, - выдохнул Андрес.
- Ну, тогда что? – Приблизилась Норма к парню.
- Ты же собиралась мне что-то сказать, - напомнил Андрес женщине.
- Потом, - отмахнулась Норма.
- Тебе так просто решать за других, что делать, куда идти. Ты распоряжаешься всеми нами, словно мы твои игрушки.
- О чём ты говоришь?
- Да хотя бы о том, как ты сегодня приняла за нас с Виолетой решение, что нам делать дальше. Ты отвезла её домой, не спросив, хочет ли она этого, или у нее были другие планы.
- Мы же пришли сюда говорить не о Виолете, - нахмурилась женщина.
- Это я сказал к слову. Мы вообще пришли сюда о чём-то поговорить. Ты хотела мне что-то сказать, а потом вдруг взяла и резко изменила своё решение. Но ты не думай, я с самого начала догадался, для чего ты меня привела сюда. Просто я решил подыграть тебе.
- Тогда скажи мне, что ты хочешь, и я выполню любую твою просьбу.
- Как джин из лампы Алладина, - смотрел насмешливо Андрес на Норму.
- Называй меня джином, если тебе нравится, только прошу тебя, не будь со мной таким суровым.
- Хорошо. Я готов тебя выслушать.
- Как ты смотришь на то, если мы поужинаем вместе?
- Неужели я увижу тебя у кухонной плиты?
- Этого ты от меня не дождешься, - достала из сумочки свой мобильник Норма и заказала ужин.
– Ты кого-то ждёшь? – Изумлённо посмотрел Андрес на Норму, когда к ней в квартиру пожаловал официант из службы доставки и поставил несколько коробок на стол.
- Никого, - покачала головой женщина.
- Тогда для кого ты заказала все эти коробки с едой?
- Разве ты не назвал меня джином из лампы Алладина? А он должен удовлетворять любой твой каприз, - начала Норма открывать одну за другой коробки с горячей пищей перед носом парня.
Решив положить конец спору с Нормой, Андрес принялся за еду, дабы её женщина заказала действительно как будто на целый полк. Склонив набок голову, Норма с застывшей на губах улыбкой смотрела на проголодавшегося парня.
– Ты хотела со мной о чём-то поговорить, - потянулся за очередным куском пиццы Андрес.
- Да. Это так, - поднялась с дивана Норма.
- Я тебя слушаю, - смотрел снизу вверх на женщину парень.
- У меня был ребёнок, - не глядя на своего возлюбленнго, одними губами прошептала Норма.
- Ребёнок? Ты говоришь, ребёнок? – Открывал-закрывал от удивления рот парень.
- Вот поэтому я не хотела тебе рассказывать правду, - грустно усмехнулась женщина.
- Нет. Ты правильно сделала, что рассказала мне всё, - поднялся Андрес из кресла и подошёл к своей возлюбленной. – И где сейчас этот ребёнок?
- Умер.
- Умер? Это был мальчик или девочка?
- Какая сейчас разница? – Встретилась Норма взглядом с парнем.
Это была первая ночь, которую Андрес и Норма провели вместе. Парень вскочил как ошпаренный, когда услышал звонок будильника на своём мобильном телефоне.
- Чёрт! Мои должно быть меня схватились, - покачал головой Андрес.
- Какой же ты ещё ребёнок, - улыбалась Норма, глядя на своего любовника.
- Я никогда не оставался нигде на ночь, - схватившись за голову, расхаживал по комнате полуголый парень.
- Всегда бывает первый раз, - поднялась с постели вслед за Андресом Норма и прильнула к нему.
- Мне надо на работу. Надо ехать домой, чтобы переодеться, но времени нет. Как я поеду в таком виде? Ни машины, ни одежды, - схватил с кресла свою футболку парень и принюхался к ней. – Грязная.
- Пошли я тебе что-то покажу, - заговорщически подмигнула Норма Андресу и вывела его из комнаты.
Норма привела своего любовника в соседнюю комнату. Женщина открыла шкаф и взору Андреса предстал целый гардероб мужской одежды.
- Что это? – В недоумении посмотрел парень на женщину.
- Одевай, что хочешь. Вся одежда твоего размера.
- Что это значит?
- Вся она твоя. Разве ты не должен идти на работу в школу? Так, давай не думай, а быстро иди в душ и одевайся.
- То есть как это? Почему ты купила всю эту одежду? Как она тут оказалась?
- Она твоя, малыш. Она вся твоя, - ластилась к любовнику Норма.
- Я ничего не просил.
- Ты опоздаешь на работу. Ученики тебя ждут.
- Ты всё это задумала с самого начала. Ты знала, что у меня не останется другого выхода, как принять это от тебя, - кивнул Андрес на распахнутый шкаф с одеждой.
Косметика, как завелось, притягивает женщин словно магнит. Поэтому стоило одной учительнице открыть сумку с косметикой, которую она распространяла, как рядом с ней столпились её коллеги. И даже Виолета не осталась в стороне от всей этой суеты.
- А ты что скажешь? Тебе нравится этот запах? – Подставила запястье своей руки Хема под нос подруги.
- Ты же знаешь, я не пользуюсь духами, - пожала плечами Виолета.
- Да, ладно тебе! Мнение-то ты своё выразить можешь. Давай лучше я побрызгаю на твою руку, чтобы ты лучше разобралась, нравится тебе этот запах или нет, - взяла за запястье Хема Виолету и брызнула из флакончика.
- Приятный запах, - осторожно преподнесла свою руку к носу Виолета.
- А как тебе этот запах? – Схватила со стола Хема другой флакончик с духами и брызнула из него на вторую руку подруги.
- Приятный, - принюхалась Виолета.
- И ещё какой приятный, - воскликнула неожиданно Хема, от чего её коллеги уставились на неё словно видели её впервые. – Вы только посмотрите! Вчера наш учитель математики жаловался, что у него угнали машину, а сегодня уже приехал на такой навороченной тачке, - кивнула на вид из окна, из которого виден был школьный двор, Хема.
- Ой, да в машине сидит женщина, - воскликнула коллега Хемы.
- И красивая женщина. Блондинка, - поддержала ее другая коллега.
- Так это же его любимая Норма, - растолкала Хема своих коллег от окна. – Виолета, смотри, тебе удалась роль Купидона и твой любимый Андрес вернулся к своей Норме. И смотри, как она его разодела. Прямо не учителем математики ему работать, а тренером физкультуры, - ткнула в бок свою подругу Хема.
- Или лучше вообще не работать, - хихикнула одна из коллег Хемы с тёмными волосами.
- Лучше сразу пойти на подиум, - поддержала шутку коллеги другая учительница.
- Думаешь, его старуха позволит нашему красавчику щеголять по подиуму?
- Кто бы мог подумать! Наш правильный учитель математики продался этой старухе.
- Жиголо, - засмеялась коллега.
- И никакой Андрес не жиголо, - подала голос Виолета.
- Ага. А на какие шиши он купил это тряпье? Старуха разодела его с иголочки. Как английский денди. Самый настоящий жиголо.
- Заткнись, - ткнула в бок одна женщина другую, когда увидела, как дверь учительской открылсь и в неё вошел тот, кому они перемывали косточки.
На мебельной фабрике по обыкновению работа кипела вовсю. Когда Саломон появился в цехе и придирчиво огляделся по сторонам, на сей раз ему даже придраться было не к чему. Рабочие трудились словно слаженный часовой механизм. С важным видом пройдясь по цеху, глава мебельной фабрики, покинул его.
- Кто бы мог подумать, что он не наорёт на нас! А то у него всегда так, то одно не то, то другое не эдак, - буркнул Армандо своим коллегам.
- Мы же успеваем выполнить заказ к концу месяца, так что нет причин для придирок, - пожал плечами Педро.
- Сеньор Саломон, принести вам кофе? – Подняла глаза на вошедшего в приёмную главу мебельной фабрики его секретарша.
- Да, - бросил на ходу мужчина, но звонок мобильного телефона заставил его замереть словно статуя как раз в тот момент, когда он собирался взться за дверную ручку своего кабинета.
- Какие-то проблемы? – Поинтересовалась секретарша у босса. – Сеньор Саломон.
- Да. Ты что-то хотела? – В раздражении посмотрел мужчина на девушку.
- Сейчас принесу вам ваш кофе, - встала из-за стола секретарша.
- К чёрту кофе! И прошу в ближайшие пять минут меня не беспокоить. Не с кем меня не соединять. Меня не для кого нет, - скрылся с разрывающимся от звонка мобильником в руке в своем кабинете владелец мебельной фабрики. – Слушаю, - плотно закрыл за собой дверь Саломон и ответил на телефонный звонок.
- Позаботьтесь, чтобы следующая партия была доставлена в понедельник, - услышал на другом конце провода приказной мужской голос глава мебельной фабрики.
- Что? – Вскочил из кресла Саломон и остановился у окна, из которого открывался вид на территорию его предпрития.
- Мне повторить? – Заходили желваки у мужчины на другом конце провода.
- Но послушайте, моя фабрика доставила вам товар совсем недавно, - расстерялся Саломон
- Вам платят. И хорошо платят. Или вам не по нутру получать такие бабки? От продажи своих столов и табуретов вы никогда не загребёте такие бабки, какие сулит вам сотрудничество с нами.
- Но благодаря, как вы говорите, моим столам и табуретам, вы и ваш босс без проблем получили уже две партии товара. Я обеспечиваю вашу безопасность, потому что никому на таможне не придёт в голову открыть хотя бы один мой шкаф, - с видом победителя стоял глава мебельной фабрики у окна.
- Твоя правда, амиго. Видно, ты знаешь себе цену. Знаешь, я не буду на тебя давить. Решай сам. Обеспечишь тыл для доставки товара в понедельник или нет, решать тебе. Но я на твоём месте не стал бы артачиться. Или тебе не нравятся бабки, которые я тебе плачу?
- Партию шкафов заказчик ждёт к концу недели, - вновь спустился Саломон в цех и тоном не терпящим возражений произнёс рабочим.
- Что? – Возмутился Армандо.
- Что-то не нравится? Ты знаешь, где выход, - буравил взглядом своих чёрных глаз глава мебельной фабрики рабочего.
- Поостынь, - положил руку на плечо Армандо Педро. – Будет сделано, - кивнул он Саломону.
- Вот так-то лучше, - круто развернулся глава мебельной фабрики и направился к выходу из цеха.
- Да, что это с ним происходит? Минуту назад его всё устраивало, а теперь в него словно демон вселился, хотя он и есть сам демон, - прошипел Армандо, когда Саломон исчез из вида.
- Значит, заказчику понадобились шкафы быстрее. Наше дело подчиняться, - повернулся к станку Педро.
- Не нравится мне всё это. Что-то здесь не так, - в задумчивости стоял над станком Армандо.
- Это точно. Всё шкафы да шкафы. Перешли на производство одних лишь шкафов, словно не существует другой мебели, - усмехнулся ещё один рабочий.
- Видно, на шкафах можно отлично зарабатать, раз наш патрон чуть ли не каждый день покупает себе новую машину, - повернулся Армандо к коллеге.
- Если не вернёмся к работе, то не успеем выполнить заказ к концу недели, - встал Педро между коллегами.
В роли Мануэля Роберто Матеос
Едва мужчина, разговоривший по телефону с Саломоном положил трубку, от его гонора не осталось и следа. Он вопросительно посмотрел на сидящего во главе стола собеседника.
- Как видите, дон Мануэль, мебельщик не стал артачиться, - заискивающе посмотрел один мужчина на другого.
- Я не глухой. Всё слышал. Но, как я вижу, тебе не очень-то хорошо удаётся контролировать Саломона Сатомойора, - в задумчивости восседал словно на троне глава бизнеса.
- Удаётся. Сначала этот мебельщик, конечно, артачится. Вы и сами это слышали. Но потом всё идёт как по маслу, - с уверенностью произнёс подчинённый.
- И что ты думаешь по поводу Саломона Сатомойора?
- То есть? – Не понял подчинённый.
- Ну, какое впечатление он производит. Ах, да! Знаю! Ты такие заумные слова отродясь не слышал. Ну, так скажи, как долго удастся держать этого, как ты говоришь, мебельщика, в узде?
- Ну, как вы сами видите, он даже не подозревает, сколько на самом деле стоят перевозки порошка в его шкафах. Доволен тем, что вы ему подкидываете, а мог бы получать вдвое больше. В общем, зелёный он в этом деле и не опытный.
- Это хорошо, - самодовольно улыбался начальник. – У нас, конечно, не было бы проблем заплатить ему столько, сколько действительно причитается, сколько не попросит, но раз есть возможность скостить сумму, то почему бы это не сделать?
- Вы правы, дон Мануэль. Пока, как видите, всё под контролем. Но если он начнёт зарекаться, мы можем преподать ему хороший урок.
- Некому преподавать урок. Насколько известно, у Саломона Сотомайора нет ни жены, ни детей. Так что пригрозить некому.
- Но у каждого может быть спрятан свой скелет шкафу, босс. Разве вы всегда не говорите об этом?
- Бинго! Ты мыслишь в верном направлении. Недаром я тебя сделал своей правой рукой. Надо приказать одному из наших парней проследить за мебельщиком, чтобы найти его Ахилесову пяту.
- Найти что? – Вновь не понял подчинённый.
- Слабое место, пень ты эдакий. Слабое место. Ну, вот. Не успеешь сделать тебе комплимент, как ты начинаешь лажать. Ну, да ладно. Мозгов тебе не надо для того, чтобы быть мальчиком на побегушках, - махнул рукой глава бизнеса и взял со стола свой мобильный телефон.
Время близилось к обеду, а Ирис ещё спала. Мать в нерешительности остановилась на пороге комнаты дочери, но потом быстро подошла к её кровати и сдёрнула с неё одеяло.
- Мам, что случилось? Дай поспать, - поморщилась от неожиданного вторжения в её покои Ирис.
- Ты не находишь, это уже надо прекратить?
- О чём ты?
- А о том, что надо браться за ум. Скоро время обеда, а ты ещё не вставала.
- Ну, и что с того? Ты же знаешь, я вчера поздно легла, - подтягивалась на кровати Ирис.
— Вот поэтому я говорю, это надо прекращать. Уже не маленькая девочка. Надо браться за ум, - нависла мать над дочерью.
- Да, что на тебя сегодня нашло? – Лениво поднялась на постели девушка.
- При твоём отце и сестре я стараюсь оправдывать твоё поведение, но сейчас мы одни. Нас никто не слышит, поэтому я буду называть вещи своими именами.
- О чём это ты?
- Твоё поведение внушает мне беспокойство. Я знаю, ты не собираешься искать работу. И я хочу, чтобы ты сказала мне правду, откуда ты взяла деньги на всё, что накупила.
- Я же сказала, что работаю.
- Работаешь? Не смеши меня! Я уже сказала, сейчас рядом с нами нет ни отца, ни твоей сестры. Это Педро и Виолета верят в тот бред, что ты им рассказываешь, а я нет.
- Что это значит?
- А то, что мне хотелось бы знать, откуда ты взяла такие большие деньги на эту дорогую одежду, – кивнула Сандра на платье, висящее на спинке стула.
- Взяла в долг. Ты довольна?
- В долг? Не смеши меня! Никто в долг не даст тебе деньги, потому что ты не работаешь. И мне остаётся думать, что ты встречаешься с каким-то мужчиной, имя которого не желаешь нам оглашать, потому что он женат.
- Что? – Возмутилась Ирис. – Ты считаешь, я буду встречаться с женатым? Ты в своём уме?
- Дочка, знаю, я стала для тебя плохой матерью. Я позволила тебе делать всё, что захочешь, тогда как с твоей сестрой я была излишне строга. И в итоге она стала человеком, а ты… – осеклась женщина.
- Что я? Скажи, мама, что я? Ты хочешь сказать, что я бестолочь? Что я бездарь? Значит, теперь Виолета белая и пушистая, а я эдакая паршивая овца? Ты это хочешь сказать, мама? – Гневно забегала по комнате Ирис.
- Твоей сестре проще будет жить в отличие от тебя. У Виолеты есть не только красота, но и ум.
- Вау! Что я слышу! Теперь ты считаешь мою тихоню сестру красивой? – Зло усмехнулась Ирис.
- Твоя сестра нисколько не уступает тебе. Стоит ей приодеться, как она далеко пойдёт со своим образованием. Глядишь, станет во главе школы.
- Да уж, отличная перспектива стать директрисой.
- Скажи, а чего можешь добиться ты? Чего? Красота скоротечна. Она проходит. Я тоже была красивой, а теперь посмотри на меня.
- Ну, никто не виноват, что ты вышла замуж за такого лузера, как мой отец.
- Может, твой отец не добился многого, но он обеспечивает вам не самую плохую жизнь. Я не работаю, ты тоже. Твой отец и сестра содержат нас и Родриго.
- Я удачно выйду замуж и тогда вы с отцом и сестрой поймёте, чего я стою.
- Замуж? Ты имеешь в виду мужчину, который дарит тебе столь дорогие подарки? Ты думаешь, он женится на тебе?
- Конечно.
- Скажи, и почему ты не приведёшь его к нам в дом? Почему не познакомишь с ним меня и Педро?
- Приведу. Обязательно приведу. Ты успокоилась?
- Скажи, как его зовут?
- Зачем тебе это?
- Ты даже не можешь сказать, как его зовут? – С сомнением смотрела Сандра на Ирис. – Это значит, ты скрываешь не только его самого, но и даже его имя. Он не хочет афишировать ваши с ним отношения, потому что не воспринимает тебя всерьёз.
- Ну, хорошо. Его зовут Мигель, - выпалила, сама того не ожидая, мужское имя Ирис.
- Мигель, - повторила эхом вслед за дочерью Сандра и задумалась. – Послушай, где-то я уже слышала это имя.