В предыдущей серии...
- Я удачно выйду замуж и тогда вы с отцом и сестрой поймёте, чего я стою.
- Замуж? Ты имеешь в виду мужчину, который дарит тебе столь дорогие подарки? Ты думаешь, он женится на тебе?
- Конечно.
- Скажи, и почему ты не приведёшь его к нам в дом? Почему не познакомишь с ним меня и Педро?
- Приведу. Обязательно приведу. Ты успокоилась?
- Скажи, как его зовут?
- Зачем тебе это?
- Ты даже не можешь сказать, как его зовут? – С сомнением смотрела Сандра на Ирис. – Это значит, ты скрываешь не только его самого, но и даже его имя. Он не хочет афишировать ваши с ним отношения, потому что не воспринимает тебя всерьёз.
- Ну, хорошо. Его зовут Мигель, - выпалила, сама того не ожидая, мужское имя Ирис.
- Мигель, - повторила эхом вслед за дочерью Сандра и задумалась. – Послушай, где-то я уже слышала это имя.
СЕРИЯ 11:
- Ну, конечно, слышала, мама. Это распространённое в Мексике имя. Знаешь, пора уже, как ты говоришь, вставать. Я голодна как волк, - затараторила дочь и обняла за плечи свою мать. – Скажи, что есть у нас вкусненькое? Время уже обеда. Я пропустила и завтрак, а теперь уже обед, так что я голодна как волк. Вернее, волчица. Голодная волчица.
- Есть фасоль.
- Фасоль? – Скривилось в гримасе красивое личико Ирис.
- Фасоль. Очень вкусная. Только что приготовила. Всё так, как любит твой отец.
- Ой, мама, что-то мне не хочется с утра пораньше фасоль. Это слишком тяжёлая для меня пища. Ладно, бегу в душ и потом искать работу, - наспех чмокнула в щёку Ирис Сандру.
От приподнятого настроения после проведённой с Андресом ночи у Нормы не осталось и следа. Женщина понимала, что пока рано праздновать победу. Ну, и что с того, что Андрес впервые остался у нее на ночь? И что с того, что он принял от неё в подарок одежду и даже покорно позволил себя довезти до школы? Это ещё ничего не значило. Андрес был первым и единственным мужчиной, которого когда-либо знала Норма, который не желал ей подчиняться. Более того, он изо всех сил ей сопротивлялся.
Нет, в том, что он её любит, Норма в этом нисколько не сомневалась, а иначе бы не пытался изо всех сил доказать ей, что его не интересуют её деньги.
Норма достала из ящика стола каталог с автомобилями и с деловым видом начала листать его. женщина остановила свой взор на одной из страниц, на которой был изображен белоснежный «Пежо». Норма медленно провела рукой по иллюстрации и взяла со стола телефонную трубку.
- Белый «Пежо» имеется в наличие? – Позвонила она по одному из указанных в конце каталога телефонов.
- Да. Желаете заказать? – Раздался на другом конце провода мужской голос.
- Заказать? – Переспросила Норма, взору которой предстал Андрес, выговаривающий ей, что не может принять от неё подарок.
«Я же сказал тебе, что мне не нужны от тебя подарки, - нарисовало воображение женщины картину будущей встречи с возлюбленным».
- Чёрт, - выругалась вслух Норма.
- Простите, - раздался на другом конце провода голос мужчины. – Какие-то проблемы? Может, желаете заказать другой автомобиль? У нас в продажу поступили…
- Нет. Я ничего заказывать не буду, - перебила Норма своего невидимого собеседника. – Прошу прощения. Всего доброго, - быстро отключила телефон женщина и бросила каталог на свой рабочий стол, и на всякий случай начала запихивать его в сумочку, правда, он в неё не влезал. – Чёрт, - вновь выругалась Норма и, взяв в руки каталог и сумочку, вышла из кабинета.
Карлос старательно делал вид, что происходящее вокруг его совсем не интересует. Однако, когда он увидел шагающую по территории спа-салона Норму, он поднялся с лежака и изучающе начал её разглядывать.
- Что-то ты сегодня рано уходишь с работы, - встал навстречу женщине мужчина.
- Ты решил контролировать моё расписание? Может, тебе устроиться моей секретаршей? – Едко заметила Норма.
- С удовольствием, если место вакантно, - разглядывал Карлос Норму.
- Ладно, у меня нет времени слушать твои глупости, - тряхнула женщина автомобильным каталогом.
- Собралась купить машину? – Кивнул мужчина на глянцевое печатное издание в руках Нормы.
- А даже, если и так, то тебе какое дело?
- Я могу помочь тебе выбрать машину, хотя твоя мне очень нравится. А может быть, ты хочешь купить автомобиль для своего жиголо?
- Что ты знаешь? – Насторожилась Норма.
- О чём ты? – С непонимающим видом пожал голыми плечами Карлос.
В доме Саломона Ирис ждало разочарование, когда она спросила Канделарию, что у неё обед.
- Фасоль, сеньорита. Только что приготовила, - с готовностью заявила грузная экономка молодой гостье.
- Что? Тоже фасоль? – Вытянулось от разочарования красивое личико Ирис.
- Мой мальчик… Простите, сеньор Саломон очень любит фасоль так, как я готовлю. Уж в каких бы лучших ресторанах он ни отобедал, а такую фасоль, какую готовит старая Канделария, никогда и нигде не пробовал.
- Кто бы сомневался, - развалилась в гостиной на диване гостья.
- В хорошей порке нуждаешься, - покачала головой Канделария.
- Что ты сказала?
- Я сказала, что приготовлю вам, сеньорита, что-нибудь лёгкое, раз фасоль старой Канделарии вам не по вкусу, - в едва заметном реверансе поклонилась грузная женщина.
— Вот так-то лучше, - с самодовольной улыбкой восседала на диване Ирис, но потом что-то на неё нашло, и она даже поблагодарила добродушную экономку, которая решила удовлетворить её каприз. – Спасибо, Канделария.
- Располагайтесь, сеньорита, хотя вы уже и так расположились. Чувствуйте себя как дома. Я мигом приготовлю моё коронное блюдо, которое уверена, оценит ваш чувствительный желудок, - вновь раскланялась в шутливом реверансе грузная женщина.
- Спасибо, - ещё раз поблагодарила Ирис Канделарию перед тем, как экономка тяжёлой походкой вышла из гостиной.
В ожидании лёгкого обеда, который ей готовила Канделария, Ирис заскучала. Занять себя было нечем, и девушка поднялась с дивана и начала разглядывать мебель в гостиной. Обстановка в доме Саломона была роскошной, даже вычурной. Интерьер гостиной свидетельствовал о том, что её хозяин хотел показать уровень своего благосостояния. И ему это удалось.
Медленном прогуливаясь по гостиной от одного комода к другому, Ирис изучала старинные статуэтки, подсвечники и прочие, как ей казалось, бесполезные вещи.
– Живут же богачи. Когда не знаешь, куда девать деньги, думаешь о том, какую ерунду бы ещё поставить на комод, – вслух произнесла скучающая Ирис, разглядывая очередную статуэтку, которая оказалась каким-то богом.
Изучив обстановку гостиной, девушка с таким же бесцельным видом направилась в глубь дома и взяла за ручку дверь.
– Кабинет, - в задумчивости открыла дверь Ирис и оказалась в помещении, в котором стояли стол, шкафы и роскошный мягкий уголок.
С изучающим видом Ирис и тут начала расхаживать по кабинету. Она проводила ладонью по поверхностям стола, спинки дивана, кресел, словно исследовала качество материалов, из которых была изготовлена мебель.
– Наверное, всё это произведено на его мебельной фабрике. И всё-таки какой огромный доход приносит его предприятие, – в задумчивости разглядывала обстановку домашнего кабинета Ирис, пока её внимание не привлекла ещё одна дверь, находившаяся в углу помещения.
Словно охотница за добычей непрошеная гостья сделала шаг навстречу двери из светлого дерева и взялась за его ручку.
– Закрыта, - крутила ручку туда-сюда Ирис, но та никак не хотела ей поддаваться. – Интересно, что там? Видно, там что-то таинственное, раз дверь закрыта на ключ. Да, и такая неприметная дверь, словно Саломон не хочет, чтобы её видели.
– Сеньорита, туда нельзя, - раздался за спиной непрошеной гостьи голос Канделарии, которая испугано смотрела на неё.
- Почему? Это какая-то тайна что ли? Там спрятан какой-то скелет что ли или труп?
- Мой мальчик сказал, что туда нельзя заходить никому и тем более вам. Ох! – Испуганно прикрыла рот ладошкой Канделария, поняв, что сболтнула лишнее.
- Почему это мне нельзя? Можешь мне сказать? – Загорелись огоньком глаза Ирис.
- Сеньорита, ваш обед готов. Пошлите обедать, а то еда остынет. И если мой мальчик вас тут застанет, то… Пошлите же, - махнула рукой на выход из кабинета экономка.
Уроки в школе подошли к концу, и учителя начали расходиться домой. Но трое коллег не спешили покидать школу. Виолета, Хема и Андрес стояли на крыльце и обсуждали свои проблемы, а вернее, проблемы учителя математики, который был не в духе.
- Да ладно тебе париться! Не бери в голову! Я бы на твоём месте не стала бы отказываться от машины в подарок, - покачала головой Хема.
— Андрес отказывается принимать подарки от Нормы, - ответила Виолета. за своего молчаливо стоящего рядом с ними коллегу.
- Ну, и как будет добираться на работу без машины? Или вы действительно надеетесь, что полиции удастся найти его «старушку»?
- Я не верю, что машина найдётся, - подал голос Андрес.
- Вон он сам даже не верит в это, - ткнула в бок Хема Виолету. – Знаешь, а почему бы тебе не попросить у Нормы денег в долг? Раз ты не желаешь принимать у нее машину в подарок, то можешь же попросить её в долг.
- А чем отдавать? – Насмешливо посмотрел Андрес на Хему.
- Андрес прав. Но мне в голову пришла одна идея, - загорелся огонёк в глазах Виолеты. – Не обязательно покупать новую машину. Можно купить старенькую. И мы можем одолжить деньги Андресу.
- Ты больная на голову? – Рассердилась Хема. – Зачем изобретать велосипед, если его уже изобрели? Только вам такая чушь может прийти в голову. Но я на вашем месте не стала бы париться, а попросила бы Норму купить машину, и дело с концом. Ладно, мне пора. Вы собираетесь уходить? – Начала спускаться по ступенькам Хема.
- Да, - кивнула Виолета. – Ты идёшь? – Коснулась она накачанного плеча Андреса.
- Ну, конечно, ему же теперь придётся топать домой на своих двоих, - грустно усмехнулась Хема. – Ну, пока, - расцеловала она поочерёдно Виолету и Андреса перед тем, как вышла за ворота школы.
- Ну, что, мы тоже пойдём? – Вновь кивнула Виолета Андресу.
- Пошли. Как сказала Хема, с сегодняшнего дня мне придётся топать домой на своих двоих, - грустно усмехнулся мужчина на слова коллеги.
- И вовсе нет. К твоим услугам твой личный водитель, - раздался рядом с ними мелодичный женский голос.
- Что ты здесь делаешь? – Удивился Андрес, глядя на Норму.
— Это так ты меня встречаешь? – Улыбалась женщина своему возлюбленному.
- Прости, но разве ты не должна быть на работе?
- Я приехала за тобой. А вы, как я вижу, не разлей вода. Вечно вместе, - переводила взгляд своих светлых глаз Норма с парня на девушку.
- Добрый день, сеньора. У нас только что закончились уроки, и мы как раз собиралась расходиться, - поприветствовала Виолета Норму.
- Я же сказала, не называй меня сеньорой. Зови просто Нормой.
- Хорошо. Как скажете. Ну, я пошла. Желаю вам всего хорошего.
- Постой. Давай мы тебя подвезём домой, - коснулась Норма руки Виолеты.
- Спасибо. Я сама дойду. Да, мне не далеко.
- Но постой… - пыталась остановить женщина девушку, но та только с улыбкой помахала ей рукой и начала удаляться.
- Ты была с ней груба, - посерьезнел Андрес, когда они с Нормой у ворот школы остались одни.
- Груба? Я ничего ей не сказала, - повела плечом женщина.
- Виолета меня всегда поддерживает, поэтому тебе не следовало ей грубить.
- Я оставила работу не ради того, чтобы мы говорили тут о Виолете.
- Я не просил оставлять тебя работу.
— Вот как? – С вызовом тряхнула своими белокурыми локонами Норма.
- Ну, поехали, раз ты приехала, - сделал вид Андрес, что не слышит вызов в голосе своей возлюбленной и открыл перед ней дверцу её автомобиля.
Мехико…
Столица поначалу ошеломила Мигеля, но он старался не подавать виду. Он, конечно, бывал в Мехико, когда принимал участие в различных музыкальных конкурсах, но теперь всё было иначе. Он приехал в столицу не один. За ним последовали полсотня музыкантов, руководителем которых он являлся.
Гастроли в жизни Мигеля были впервые. И подумать только, он был во главе целого коллектива. Большинство участников были старше его, но все они успели оценить старания своего молодого руководителя. В первое время они относились к нему скептические, но Мигель сделал всё возможное для того, чтобы участники оркестра поняли, что он вошёл в их жизнь если не навсегда, то надолго.
- Если что-то понадобится, сеньор Арести, вы только поднимите телефонную трубку, - любезно поприветствовал молодого дирижёра мужчина на ресепшене отеля, который, конечно же, был в Мехико одним из лучших.
- Спасибо, - в смущении поблагодарил Мигель мужчину.
- Всё, что есть в номере отеля, включено в счёт, - понимающе улыбнулся работник отеля постояльцу. – Имею в виду бар. Если что-то понадобится, вы только дайте нам знать.
- Ничего себе! Да, тут не просто бар, а целый магазин, - открыл шкаф Мигель, когда переступил порог своего гостиничного номера. – А какой вид из окна, - застыл с открытым ртом дирижёр, когда подошёл к окну, из которого открывала вид на многомиллионный мегаполис.
От предложения Андреса войти к нему в дом Норма отказалась.
- Ты не хочешь познакомиться с моим дедом? – Сквозила горечь в голосе молодого мужчины.
- Дело не этом. Я хочу познакомиться с твоим дедушкой, и ты непременно его мне представишь, но сегодня не получится.
- Почему?
- Ты же понимаешь, у меня работа. Я сейчас должна ехать на важную встречу по делам спа-салона, - с улыбкой смотрела Норма на своего возлюбленного.
- Значит, твоя работа для тебя важнее, чем наши отношения, - продолжал дуться словно маленький ребенок мужчина.
- Ну, что ты говоришь, глупыш! Ты – самый важный в моей жизни. Самый главный. И давай решим проблему с твоей машиной.
- А что решать?
- Как что, Андрес? Ты не можешь обходиться без машины. Как ты будешь добираться на работу? И как будешь приходить домой? Я конечно, могу забирать тебя с работы домой, потому что мне не составляет особого труда оставить спа, но я тоже не всегда могу это сделать. Поэтому перестань спорить и прими в подарок от меня машину. Или давай это будет не подарок, а… кредит. Я дам тебе деньги на машину, а ты мне отдашь их, когда сможешь.
Отредактировано Lucky-lady (05.06.2022 22:18)