Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

НЕВИДИМКА / ¡Hey Invisible! (Telemundo) – СЕРИЯ 32 (САМАЯ НОВЕЙШАЯ!)

Сообщений 721 страница 740 из 2000

721

Aleksei1 написал(а):

Не смотря ни на что Норма не хочет с Карлосом иметь никаких дел, она любит Андерса и хочет быть только с ним..

Норма любит Андреса, с ним ей хорошо. А Карлос предал ее. вот она и перестала его любить.

Aleksei1 написал(а):

Виолетта хочет быть с Мигелем вот только я не удивлюсь если выяснится что Мигель пригласил на встречу Виолетту для того чтобы та помогла ему сблизится с Ирис.

Главное, что это не сон. А то мало ли что. Я люблю придумывать сценки сна, но теперь это точно не сон.

Aleksei1 написал(а):

Саломон решил поиграть в крутого бандита только как бы для него всё это не закончилось плачевно... Плюс ко всему Саломон решил расстаться с Ирис но только та так просто его не оставит а сначала точно должна будет выяснить про деньги в потаённой комнате... А уж дальше Ирис своего не упустит

Саломон и Ирис напоминают мне твоих Эстер и Мигеля. Ирис, конечно же, хочет узнать какую-то тайну Саломона, чтобы держать его под контролем. А Саломону это не нужно.

Zanny написал(а):

Кто такая Чабелла?

Ну, здрасьте! Чабелла – Изабела. На испанский манер. В сериалах часто Изабелу называют уменьшительно-ласкательным именем Чабелита.

Zanny написал(а):

Вспомнила, что еще до начала сюжета представляла, что Виолетта и Ирис будут частью оркестра, которым руководит Мигель. И борьба за Мигеля, и соперничество сестер, будут происходить как бы в рамках филармонии. Но оказалось все иначе

Виолета и Ирис точно не будут музыкантами, а простыми зрителями.

Zanny написал(а):

Сравнение, конечно, меткое, только минуточку - разве отец мать не топором убил?

Блин, запуталась я, а ты и рада. Что-то заклинило меня на Вавилонской башне, в котором Жозе Клементино убил свою неверную жену лопатой. Вот я и опечаталась, что получилось из топора лопата.

Zanny написал(а):

Вообще Саломон - нечто! Он очень ржачный злодей. Забавляет его несуразный образ. Диалог с представителем мафиозного босса, как и диалог с Канделярией, заставили меня смеяться. Не в обиду сказано. Просто подача персонажа наивная-пренаивная. Еще сказала бы, что у Саломона что-то вроде смеси окр и биполярного расстройства https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/36835.gif настолько меняется настроение и цели героя. Он абсолютный неадекват, то агрессор, то поддается чувствам и идет на поводу профурсетки Ирис, то хочет расправиться с ней  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/88105.gif То ли планирует бросить, то ли задумал прибить... В моем читательском воображении его реплика

Зато интересно за таким наблюдать. Саломон не лишен чувств. А вдруг Канделария окажется его матерью? Или бабушкой.

Zanny написал(а):

P. S: подумала, а почему автору не свести деда Андреса и Изы со старушкой Канделярией

Милая идея. Надо подумать об этом. Это очень даже в твоём стиле и выглядят такие парочки умилительно. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+2

722

Соломон рещшил попрасить двойную цену

Миг и Виолета будут ужинать

+2

723

Андрес теряет очки, он на самом деле ведет себя, как ребенок и обижается на то, что его многие принимают за ребенка.  Ситуацию с богатой любовницей мужчина  или принимает, становясь жигало, или не принимает и уходит. Есть, наверно, и третий вариант -  плыть по течению, но не канючить, как ребенок, не поддаваться сомнениям и  самокопанию. А Андрес только этим и занимается. Вот он канючит, что Норма не любит его ннастолько, чтобы знакомиться с его семьей, словно сам сомневается: "А любит ли она его?", скоро возникнет вопрос : "А любит ли он ее или тешит свое самолюбие, что у него такая крутая любовница". Несмотря на то, что его воспринимаешь, как хорошего и доброго парня, он лицемерен. Лицемерие такое благопристойное, но рано или поздно оно надоест и Норме и самому Андресу.
Вот например,

Lucky-lady написал(а):

Андрес всё-таки согласился принять от Нормы в подарок автомобиль. Вернее, он взял у неё на него деньги в долг, хотя прекрасно понимал, что вряд ли ему удастся вернуть ей его.
Автомобиль выбрала Норма. А она умела жить на широкую ногу. Андрес, конечно, предупредил её, что не потянет дорогую машину и пусть лучше она купит что-то скромнее, но разве Норма кого-то послушает?

он взял деньги, но знал, что ВРЯД ЛИ отдаст. Вряд ли!  он еще занимается самообманом,  еще держит лицо, скоро оно обтечет. И чтобы успокоить свою совесть, просит скромную машину. Это для того, чтобы меньше отдавать или просто для приличия сказал, чтобы сделать вид, что Норма для него важнее, а машина не важна. Вернее, какая машина... может и подешевле.  Этакие весы, гда взвешивается любовь Андреса.  Нет, если бы он точно сказал себе , я отдам деньги, а не вряд ли, то как -то это смотрелось получше. 
На его фоне Карлос начинает набирать очки. Оказывается он у нас без вины виноватый. И сидел -то он вместо брата, да и любит -то он поболее, чем молодой любовник - жигало. Я забыла, откуда у Карлоса деньги после тюрьмы? У них там конфискации имущества не бывает? Ну, ладно, дело идет к тому, что скоро " нет" Нормы может смениться на "может быть". Правда пора уже Карлосу чем-то существенным заняться, а не крутиться около юбки Нормы.

юла написал(а):

Поразил меня Саломон , не похож он на взрослого, солидного бизнесмена никак, его поведение напоминает мне , что человек никогда не видел много денег, вот зачем поперся в лес в деловом костюме...

Это человек в черном.  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/36835.gif   Мне почему-то напомнила эта фраза фильм "Люди в черном", там  чтобы агенты ни делали - прыгали, бегали, дрались, они всегда были в костюмах и ни одной соринки и капли крови и соплей при их то образе жизни. Саломон у нас такой же. Крутой мэн в костюме с чемонадчиком.

Lucky-lady написал(а):

Я сказал нет. Я рискую. Я плачу за риск. Моя мебель подвергается риску. Мой имидж под угрозой. А знаешь ли ты, сколько лет я зарабатывал свой имидж?

Lucky-lady написал(а):

Твой босс стал богатым в один миг, перевозя свою дурь, а мне пришлось попотеть, чтобы заработать лишний пессо. Но прежде всего, мне пришлось горбатиться на то, чтобы заработать имидж. Так что я не собираюсь рисковать ради перевозки лишней партии дури, чтобы твой босс грёб деньги лопатой, - поморщился словно от зубной боли Саломон, взору которого предстала картинка, как отец убивает лопатой его мать.

Здесь читателю Саломон представлен , как страдающая душа,  мол не виноват он, что стал наркодилером, хотел вылезти из нищеты. Хотя мне показалось, что он больше злится на то, что не он наркобарон, а всего лишь оптовый курьер. Жаба гложет. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/67589.gif
Вот здесь мне сложно понять логику. При чем тут смерть матери.

Lucky-lady написал(а):

Ты понимаешь, что будет, если она узнает о том, что за потайной дверью?

Нет, самый загадочный персонаж - это нянька. Что она хочет услышать в ответ, когда спрашивает, что Саломон имеет в виду? Про  Ирис, которая  не слезет с него или что за потайной дверью. Такое впечатление, что она ключница его и все тайные двери знает. А бедному Саломону и не с кем поделиться своими проблемами, как не с нянькой.

Мигель пока идет в гору, делает карьеру и деньги. Думаю, купит он дом, тут же нарисуется Ирис и будет заруба между сестрами.

ОЛЕСЯ, ВИДИШЬ КАК МНОГО Я ДУМАЛА О СЕРИИ?  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/15541.gif  СОСКУЧИЛАСЬ ПО ФОРУМУ.

Отредактировано máscara (02.07.2022 12:46)

+2

724

Lucky-lady написал(а):

Ну, здрасьте! Чабелла – Изабела. На испанский манер. В сериалах часто Изабелу называют уменьшительно-ласкательным именем Чабелита.

Не знала об этом. Хотя и смотрю сериалы на испанском, да и имя Чабелла слышала, но что это вариант имени Изабел(л)а, узнала вот только от тебя https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/32682.gif

Lucky-lady написал(а):

Блин, запуталась я, а ты и рада. Что-то заклинило меня на Вавилонской башне, в котором Жозе Клементино убил свою неверную жену лопатой. Вот я и опечаталась, что получилось из топора лопата.

Отнюдь этому не рада. Любой автор может что-то спутать или забыть в своем сюжете, но это решаемо. Можно вести заметки по персонажам и их линиям, а также прописывать планы серий и их событий. Еще можно расширять свои авторские познания в разных сферах жизни, чтобы качественно и интересно прописывать мир персов (чем они живут и как работают) https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/15436.gif

Lucky-lady написал(а):

А вдруг Канделария окажется его матерью? Или бабушкой.

Это будет интересно. И будет классическим ходом.

Lucky-lady написал(а):

Это очень даже в твоём стиле и выглядят такие парочки умилительно.

Точно https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/33851.gif Мне нрав возрастные пары. Они такие трогательные и настоящие.

+2

725

Я смотрю от Мигеля все без ума, на него даже оркестранки заглядываются.
Все таки Андрес принял от Нормы машину, а как же его гордость, знает, что что машина ему по не карману. Мог бы и бэушную в кредит взять, можно было найти вариант, чтобы не зависеть от Нормы. А так действительно теперь как жиголо выглядит.
Надо же Карлос 12 лет в тюрьме сидел, что он, что Норма такие загадочные со скелетами в шкафу.
Посмотрим, что Саломон сделает с Ирис, она такая липучка, не думаю, что будет так просто о нее избавится, ей же интересно узнать, что у него за тайник такой.

+2

726

Anag написал(а):

Интересно, значит Карлос сидел в тюрьме! Конечно вопросы остаются, мог бы как-то сообщить Норме, пока все мутно...

Видимо, стеснялся что ли сказать, что сидел в тюрьме. о таком вот так просто не говорят. Хотел выглядеть лучшим в глазах Нормы, а теперь она может воспринимать его как бывшего зека.

Anag написал(а):

Появится сестра Хемы полицейская, надеюсь не просто так

Думаю, неспроста появится. Тут только полиции не хватает для того, чтобы навести порядок.

Anag написал(а):

Соломон наглеет, и пока не ясно, от глупости или у него какой-то план

Наверное, по глупости. Понял, что ему платят мало за такой риск. Вот и решил получить своё. Почему это мафия держит его за дурака?

Anag написал(а):

Ну, и конечно интересно почему Мигель пригласил Виолетту, может, чтобы про Ирис расспросить?

Да уж в следующей серии станет понятно для чего Мигель пригласил Виолету поужинать.

mabel ramos написал(а):

Ну вот Андрес и стал жигало.Вот сначало принял от Нормы одежду, теперь вот дорогую машину, ну и ясное дело, что он врядли отдаст ей за нее деньги, раз она такая дорогая, а он этого даже не заметил.Вообщем, носился он со своей гордостью как с расписной торбой, а потом бац, и послал ее в одно всем известное узкое место, и превратился в того, кем так не хотел быть.Я не сказала бы, что мне его жаль, как по мне, он запросто мог не принимать от Нормы эту машину, а просто мог взять кредит на какую-то недорогую, даже беушную машину, за которую мог расплатитса через пару лет, но нет, он решил принять прнедложение от Нормы

С Нормой спорить бесполезно. Вот Андресу и пришлось пойти на компромисс. Нужно порой уметь уступать. Я считаю, Андрес правильно поступил. Он и так много ругался с Нормой из-за подарков. А тут впервые принял от нее что-то, поэтому в этом нет ничего предосудительного.

mabel ramos написал(а):

Ну и вот теперь когда Норма практически купила Андреса, вообщем добилась власти над ним, то не исключено, что она современем поотеряет к нему всякий интерес.Помоему ей нравилолсь его завоевывать, а теперь, когда она его завоевала, надарила ему и машину и одежду, я не исключаю, что она потеряет к нему всякий интерес.

Да, ну прямо уж! С чего ты взяла, что Норма потеряет к нему интерес? Она же любит его. И Андрес смотрит на нее с восхищением. Им хорошо вместе. А Норме должна льстить любовь к ней такого молодого мужчины, как Андрес.

mabel ramos написал(а):

Ну вот мы и узнали, что Карлос сидел в тюрьме, правда меня что-то его самопожертвование не очень убедило.Скорее всего он просто темнит.Как по мне, самое лучшее было бы, чтобы он просто сел в тюрьму за какие-то махинации, а так как-то это все нелепо выглядело.Мол взял вину за брата, вообщем повидемому Олеся просто хочет теперь обелить Карлоса, типо сделать из него героя.Кстати, если он даже сел в тюрьму, то что не мог как-то про это сообщить Норме, которая была от него беременна.Он просто исщез и все, хотя мог все обьяснить

Надя, так было изначально запланировано мной, что Карлос исчез из жизни Нормы по веской причине, не зависящей от него, так что я не собиралась делать его образ лучше. Просто у него есть прошлое, своя тайна – вот и всё.
С той же легкостью я могла придумать, что Карлос долгие годы лежал в больнице, был в коме или ещё что-то в этом роде. Или же был похищен кем-то. В общем, как сама понимаешь, Карлос ничего плохого не сделал и это я запланировала с самого начала.

mabel ramos написал(а):

Ну и на последок про Саламона.Ну это перс точно, что какое-то недоразумение.И я согласна с Сашей выше, у него куча личностей, то он добрый, то злодй, то тает от Ирис, то типо хочет с ней покончить.Ну тут я думаю, он не убить ее собираетса, а просто прогнать от себя и с ней порвать, да разве теперь от Ирис так легко отделаешься.Ну и дела Саломона и его наркоторговлей это какой-то цирк, и не как иначе.Вообщем, не какой Саломон не умный делец, а какой-то дурачок в этом деле.Еще удивило, что мол он так добивался  имиджа своей фирмы, ну да ну да, а потом так легко втоптал свою фабрику в такую грязь, от которой, если все узнают, он не когда не очиститса.Вообщем, как-то не логично это все, если он сколько лет добивался известности своей фабрики, а тут так быстро все перечеркнул, чего так долго и трудно добивался.

Ну, вот такой вот он этот Саломон. Сложный персонаж получился. Вернее, не такой уж простой. С няней он мягкий, покладисты, страдает из-за потери своего ребенка, живёт с душевной травмой, но тем не менее решил ввязаться в наркоторговлю.
Я считаю образ Саломона типичным для современных сериалов Телемундо. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/26479.gif

+2

727

mabel ramos написал(а):

Ну это так, но можно было придумать и что получше, чем типо он взял вину за своего брата.Но просто Олеся хочет теперь его отбелить

Нет. И еще раз нет. Причина, по которой Карлос исчез из жизни Нормы, в любом случае оправдала бы его. так было задумано с зарождения замысла сюжета моей новеллы.

mabel ramos написал(а):

Это Исабела, сестра Андреса.

Конечно. Всё правильно. В сериале «Мое сердце настаивает» Изабелу называли Чабелой. Во многих сериалах, в которых есть Изабела, ее близкие называют Чабелитой или Чабелой.

mabel ramos написал(а):

Да конечно топором, но видимо Олеся это уже забыла и перепутала.Ну чтож бывает.

Да уж, переклинило меня на сериал Вавилонская башня, в котором галан убил свою неверную жену лопатой.

mabel ramos написал(а):

Классно было, как раз в сериальном стиле.

Подумаю над предложением Саши. Надо пристроить добрую старушку Канделарию. Не всё же ей быть в одиночестве. Вспомни, как пристроили героиню Жанет Лер в сериале «Мое сердце настаивает». Было прикольно наблюдать за пожилой парочкой. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/67589.gif

+2

728

Aulen написал(а):

Соломон рещшил попрасить двойную цену

Саломон стал хитрым. Понял, что его дурят, а он при этом рискует.

Zanny написал(а):

Не знала об этом. Хотя и смотрю сериалы на испанском, да и имя Чабелла слышала, но что это вариант имени Изабел(л)а, узнала вот только от тебя

Приятно слышать, что и от меня ты что-то узнаешь новое и тем более, когда речь касается испаноязычных ЛА сериалов.

Zanny написал(а):

Можно вести заметки по персонажам и их линиям, а также прописывать планы серий и их событий.

Вот кстати тут ты права. Какие-то детали точно нужно записывать отдельно, потому что они вроде бы не так важны, но все равно никакому автору не хочется, чтобы у него возникали ляпы, как например, у меня в случае с топором-лопатой.

Zanny написал(а):

Это будет интересно. И будет классическим ходом.

Прямо странно, что никто из читателей не построил версию, что Канделария - мать или тётка Саломона. Помнится, в Пляже все читатели быстро поняли, что Алехандра является дочкой Эктора, а в Невидимке что-то молчок, зубы на крючок, как говорится. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/67589.gif

+1

729

Zanny написал(а):

Вообще Саломон - нечто! Он очень ржачный злодей. Забавляет его несуразный образ. Диалог с представителем мафиозного босса, как и диалог с Канделярией, заставили меня смеяться.

Да уж... Ну видимо это потому что Олеся раньше не интересовалась мафией и наркобизнесом - а теперь решила включить это в вебку. И получается что все связанное с этим выглядит смешным или нелепым)) Хотя сама Олеся наверняка не хотела именно так преподносить образ Саломона. Видимо не было должной подготовки по матчасти. Да в реальности такого клоуна как Саломон в лучшем случае посадили за решетку - а в худшем грохнули бы запросто. Но здесь я подозреваю что он до конца сериала.

mabel ramos написал(а):

Ну вот Андрес и стал жигало.Вот сначало принял от Нормы одежду, теперь вот дорогую машину, ну и ясное дело, что он врядли отдаст ей за нее деньги

Вот я тоже надеялась что он откажется брать у нее деньги на машину. Но куда там... в общем Андрес тоже падает все ниже и ниже.

mabel ramos написал(а):

Ну и вот и Армандо теперь побывал в шкуре Виолеты, когда понял, что Исабеллу интересует не он сам, а его знаменитый друг Мигель, а для нее он всеголишь просто друг.

Ну я смотрю здесь сближение некоторых парочек происходит за счет того что они сходятся поговорить о других)) Сначала Иза - а потом Мигель. Причем действительно Мигеля это не очень красит если он решил использовать Виолету чтобы сблизиться с Ирис. Но я так понимаю сначала о других говорить - а потом со временем и на них самих обратят внимание.

mabel ramos написал(а):

Ну вот мы и узнали, что Карлос сидел в тюрьме, правда меня что-то его самопожертвование не очень убедило.

Ну я не знаю верить этому или нет - но Олеся всячески обеляет этого персонажа и поэтому думаю он говорит правду. Хотя по поступкам Карлоса можно подумать что для него ничего не стоит пойти на преступление. Но тут еще и то что тюрьма хорошему не научит...

mabel ramos написал(а):

он даже сел в тюрьму, то что не мог как-то про это сообщить Норме, которая была от него беременна.

Вот и я о чем... Все равно он не давал о себе знать.

mabel ramos написал(а):

Вот и у меня как-то не возникло вопроса. Слышала уже в испаноязычных сериалах чтобы Изу так называли.

mabel ramos написал(а):

Это было бы интересно, и то, что две сестры сражаютса за одного парня тоже можно придумать интересно, но увы, это не тот случай.

Здесь пока вообще особо не видно этого сражения - хотя больше 10 серий прошло.

+2

730

Lucky-lady написал(а):

Ну, уж ты не называй Карлоса преступником. Он же ясно сказал, что не виноват, а взял на себя вину своего брата. А то, что он сделал с Андресом, Карлос совершил на эмоциях, в отчаянии от того, что потерял Норму.

С Андресом Карлос совершил преступление - значит уже преступник)) А насчет брата может и так... но у Карлоса все равно какие-то преступные наклонности на эмоциях и при этом он как-то даже плохо думает о послдствиях.

Lucky-lady написал(а):

Дело тут не в гордости, а в том, что нужно уметь уступать. Порой именно так нужно поступать, как Андрес, чтобы не разжигать конфликт.

Ну как уже выше сказала Надя - мог взять кредит на недорогую машину. Сам выбрать себе какую нужно и приемлемо - и такую сумму взять. Но он все предоставил Норме и эту кучу денет вряд ли сможет вернуть.

Lucky-lady написал(а):

Мне тоже она не особо интересна, но надо же что-то про них говорить. Ты не думай, что мне так уж интересно про них рассказывать.

А почему ты пишешь пары которые тебе не интересны? Ведь читателям тоже они вряд ли будут интересны если у самого автора к ним интереса нет. Они только время и текст будут занимать.

Lucky-lady написал(а):

а может быть, Карлосу действительно ничего не светит с Нормой.

Ой не поверю)) И уже раньше писала почему.

Lucky-lady написал(а):

А вдруг Канделария окажется его матерью? Или бабушкой.

А мне честно говоря не хотелось бы такого штампа. Мало чтоли нам загадок с детьми Саломона и Нормы? Но автору виднее.

Lucky-lady написал(а):

Видимо, стеснялся что ли сказать, что сидел в тюрьме. о таком вот так просто не говорят. Хотел выглядеть лучшим в глазах Нормы,

Ага. А вот так исчезнуть и бросить беременной без объяснений - это выглядеть лучшим? Она же его предателем считает после этого.

Lucky-lady написал(а):

С Нормой спорить бесполезно. Вот Андресу и пришлось пойти на компромисс.

Это не компромисс - а полная сдача своих позиций и принципов))

+2

731

Lucky-lady написал(а):

Я считаю образ Саломона типичным для современных сериалов Телемундо.

Речь не о сложности - а о том какой он наркоделец. Это несерьезно.

Lucky-lady написал(а):

Прямо странно, что никто из читателей не построил версию, что Канделария - мать или тётка Саломона. Помнится, в Пляже все читатели быстро поняли, что Алехандра является дочкой Эктора, а в Невидимке что-то молчок, зубы на крючок, как говорится.

Может потому что в реальных сериалах уже наелись таких штампов)) А тут вроде каких-то явных предпосылок и нет к этому. Не всем же няням быть матерями или бабушками своих кормильцев))

Lucky-lady написал(а):

А Карлос все-таки мужчина, которому под 50 и который является важным бизнесменом.

Ну и не как важный бизнесмен он поступил тоже.

Lucky-lady написал(а):

Так то же самое можно сказать про пиратство. Что тюрьма, что пираты – возможно всё. Там не прокатывает номер, что когда тебя бьют по одной щеке, то надо непременно подставлять для удара вторую щеку. Тюрьма и пираты – это нечто другое. Это борьба за выживание. Если не ты, то тебя тогда порешат.

Да. И поэтому я тоже не слишком-то осуждала Рикардо. Не сказать чтобы я была в восторге от того что он убийца - но все-таки там другие времена и преступный мир в котором либо ты - либо тебя. Зато он не тупил особо как некоторые галаны сериалов.

Lucky-lady написал(а):

У Бразы и сериалы длинные бывают. Поэтому для этой страны сериалы длиной в 50 серий – тьфу плюнуть, как говорится. А про Амазонию я давно думала, но теперь как-то не до нее. Все-таки я делаю акцент на новинках Бразы. И тем более сейчас переводят новинку с Джо.

Переводят - и еще собираются новинку Перез взять с Джо. Ну это же прайм - а Аве почти всегда озвучивают прайм. Но она только в октябре вместе с Карнейру. Надеюсь в будущем году обе новинки с Джо доозвучат. Кстати необычно что она ввела туда именно Эло и Стениу из Жоржика - причем на сюжетных а не проходных ролях. Даже родственников для Эло придумала)) В сериалах конечно бывают подобные отсылки - но чаще как отсылка или проходной персонаж из одного сериала в другой. А такое как тут не часто встретишь. Но сериал не о траффике людей тут - а о связи виртуального мира с реальным и все что связано с сетевыми технологиями и как они влияют на нашу жизнь)) В общем Перез любит поднимать разные острые и актуальные темы)) Ну лично для меня эта тема намного интереснее и актуальнее чем траффик людей или например смена пола))

Lucky-lady написал(а):

Учитываю пожелания читателей. Стараюсь делать так, чтобы на первом плане были главные герои, а не второстепенные, хотя Норма тоже одной из ГГ.

И это хорошо. Но все равно у тебя Виолеты в этой серии было очень мало. Но хоть какое-то общение с Мигелем зато появляется - а там уж как пойдет))

+2

732

Lucky-lady написал(а):

Я лучше буду медленно сочинять, но зато содержательно, чем буду штамповать ничего не значащие сценки.

Вот видишь. А раньше ты требовала от всех чтобы была хотя бы серия раз в неделю)) Причем в Пляж штамповала серии лишь бы было. Но теперь думаю ты понимаешь людей которые не так быстро выкладывают серии. Потому что кроме вебок у них есть и своя жизнь. Да и написание вебки - это сложный процесс. Чтобы написать интересно и логично - нужно над этим работать. И может быть еще вдохновение и определенный настрой чтобы чувствовать происходящее в сюжете и передавать настроение. А наштамповать бытовухи и ничего не значащих диалогов особо усилий и времени не надо - но читать может быть скучно)) Поэтому пусть лучше медленно - но событийно и интересно))

Lucky-lady написал(а):

Ну вот такая сказка как Сарамандайя для меня слишком. Одно дело – сериал с мистикой,

А я сразу тебе сказала что Сарамандайя тебе не подойдет. Даже мне это по первой серии было непривычно и не зашло сначала. Но теперь заинтересовалась этим сериалом и готова посмотреть. Думаю что и посмотрю уже в этом году. И мне эти сказочные моменты наоборот стали интересны.

Lucky-lady написал(а):

Странно это от тебя слышать. Я думала, ты его видела в сериале «Где Элиса?», а другие сериалы, в которых я его видела, все они с сабами. Патрона, Кожа, Эва-дальнобойщица – эти сериалы ты, к сожалению не посмотришь, потому что они есть только с сабами.

Надя вроде только чилийскую версию Элисы смотрела. Кстати Эва-дальнобойщица есть в озвучке. А я телемундовскую Элису посмотрела. В целом неплохой сериал - но могло быть и поинтереснее. А Пилу видела... Ну интересный и привлекательный мужик)) Но в роли Саломона как-то я его не очень представляю почему-то.

mabel ramos написал(а):

Ну и зря.У него есть прекрасные сериалы как Шоколад с перцем и Голос сердца, добрые, милые, и сюжеты хорошие.Вот их я бы точно советовала посмотреть.Мне они очень даже понравились.

Вот Шоколад с перцем тоже думаю посмотреть. Кстати почему-то меня тянет называть его Сладкий секрет)) Видимо потому что в обоих есть шоколадная фирма)) Да и героиня в обоих поначалу была как бы дурнушкой. Но Шоколад - более комедийный сериал как я понимаю. И это Браза.

mabel ramos написал(а):

Ну вот так принято в Бразилии, тогда как в других странах сериалы уже в 24-25 серий не считаютса миниками, как впрочем  считаю и

Ну это как я понимаю зависит еще от обычной длины сериалов которые выпускает та или иная страна. Если в Бразе сериалы часто бывают 150 и больше серий (а раньше нередко были и по 200 с лишним) - то для них 50 конечно миник. А где-то и 16 серий считаться обычным сериалом.

Отредактировано Madlene (04.07.2022 10:59)

+2

733

Lucky-lady написал(а):

Вот кстати тут ты права. Какие-то детали точно нужно записывать отдельно, потому что они вроде бы не так важны, но все равно никакому автору не хочется, чтобы у него возникали ляпы, как например, у меня в случае с топором-лопатой.

Это точно и с этим надо бороться. У меня в фф Диотрис тоже были ляпы. Сейчас делаю перепубликацию этого сюжета и параллельно редактирую. Но там 150 серий 7 частей. Ляпы образовались в некоторых моментах из-за временного разрыва между написанием частей фанфика. Надо было перечитывать, а я этого не делала. Думала раз в каждой части у меня альтернативная ситуация - Дио же сезоник, то типа не будет особых привязок к предыдущей части. Но опыт показал, что так это не работает и перечитывать (крутить) сюжет надо, чтобы помнить нюансы в линиях персов.

Lucky-lady написал(а):

Прямо странно, что никто из читателей не построил версию, что Канделария - мать или тётка Саломона. Помнится, в Пляже все читатели быстро поняли, что Алехандра является дочкой Эктора, а в Невидимке что-то молчок, зубы на крючок, как говорится.

Видимо, разная подача персонажей. Тут в "Невидимке" Канделярия с первых строк показалась на своем месте.

Madlene написал(а):

А тут вроде каких-то явных предпосылок и нет к этому. Не всем же няням быть матерями или бабушками своих кормильцев))

Вот точно!

mabel ramos написал(а):

Madlene написал(а):

Вот и у меня как-то не возникло вопроса. Слышала уже в испаноязычных сериалах чтобы Изу так называли.

Я мало смотрю испаноязычных сериалов. Особенно ТМ или Телевису. И просто не попадала на производные от этого имени. В основном смотрю венесуэльское ретро с Катрин Фулоп или аргентинские сериалы с ней же, и там не случалось сталкиваться с Изабел(л)ой-Исабелой-Чабел(л)ой. Слышала упоминание имени Чабел(л)а в отрывке какого-то сериала... Даже уже не помню какого, и не поняла, что это производное от Исабелы или Изабел(л)ы. Надеюсь, простите мне этот нюанс? https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/36835.gif

Madlene написал(а):

Да уж... Ну видимо это потому что Олеся раньше не интересовалась мафией и наркобизнесом - а теперь решила включить это в вебку. И получается что все связанное с этим выглядит смешным или нелепым)) Хотя сама Олеся наверняка не хотела именно так преподносить образ Саломона. Видимо не было должной подготовки по матчасти. Да в реальности такого клоуна как Саломон в лучшем случае посадили за решетку - а в худшем грохнули бы запросто. Но здесь я подозреваю что он до конца сериала.

Ну учиться писать подобных персов надо, вот пусть тренируется на Саломоне. Он получился комичным, а следующий подобный получится более адекватным.

Отредактировано Zanny (04.07.2022 11:41)

+2

734

Madlene написал(а):

Кстати необычно что она ввела туда именно Эло и Стениу из Жоржика - причем на сюжетных а не проходных ролях.

Мне нравилась роль и как выглядела Джо в "Жоржике", хотя сама актриса не мой типаж. А Эло и Стениу - химичные :love:  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/70406.gif Этот момент очень привлекает в новинке Перез! Озвучку не жду, и гляну на порту.

Отредактировано Zanny (05.07.2022 15:52)

+2

735

Не ужели нашей Виолете так повезло, что ее пригласили на ужин. Или это будет только сон Виолеты?

Lucky-lady написал(а):

Она решила захомутать меня, но не на того напала. Я и так много с ней потерял время. Надо кончать с ней.

https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/87892.gif точно он Синяя Борода...Но Ирис по-моему сама может стать маньячкой  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/43563.gif выйдет кто кого первый порежет на части.

И все-таки хочется, чтобы Саломон влюбился в Виолету https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/70825.gif

+2

736

máscara написал(а):

он взял деньги, но знал, что ВРЯД ЛИ отдаст. Вряд ли!  он еще занимается самообманом,  еще держит лицо, скоро оно обтечет. И чтобы успокоить свою совесть, просит скромную машину. Это для того, чтобы меньше отдавать или просто для приличия сказал, чтобы сделать вид, что Норма для него важнее, а машина не важна. Вернее, какая машина... может и подешевле.  Этакие весы, гда взвешивается любовь Андреса.  Нет, если бы он точно сказал себе , я отдам деньги, а не вряд ли, то как -то это смотрелось получше.

А подумай, как бы повел себя парень на месте Андреса в жизни! Разве стал бы париться по поводу брать или не брать деньги? Я считаю, его поведение довольно жизненным. Надо сказать, он довольно долго шёл по пути сопротивления. В жизни так не стал бы вести себя никакой адекватный мужик. Ну, предложила любовница купить машину, так ведь он выбрал не самую крутую и дорогую. Ему нужна машина не как средство роскоши, а как средство передвижения.

máscara написал(а):

На его фоне Карлос начинает набирать очки. Оказывается он у нас без вины виноватый. И сидел -то он вместо брата, да и любит -то он поболее, чем молодой любовник - жигало. Я забыла, откуда у Карлоса деньги после тюрьмы? У них там конфискации имущества не бывает? Ну, ладно, дело идет к тому, что скоро " нет" Нормы может смениться на "может быть". Правда пора уже Карлосу чем-то существенным заняться, а не крутиться около юбки Нормы.

В сюжете новеллы было сказано, что Карлос по профессии архитектор. Больше ничего не говорится. Он мог выучиться на архитектора, мог встать на ноги после выхода из тюрьмы. Скорее всего, Карлос вновь вернулся в жизнь Нормы не сразу же после выхода из тюрьмы, а на становление ушло какое-то время.

máscara написал(а):

Здесь читателю Саломон представлен , как страдающая душа,  мол не виноват он, что стал наркодилером, хотел вылезти из нищеты. Хотя мне показалось, что он больше злится на то, что не он наркобарон, а всего лишь оптовый курьер. Жаба гложет. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/67589.gif
Вот здесь мне сложно понять логику. При чем тут смерть матери.

Я считаю, что Саломон все-таки сложный персонаж. Но ты права. он – страдающая душа. Всё именно так и есть. Он страдает от того, что не может найти своего сына или дочь. Он сделал всё возможное для того, чтобы найти свое дитя, но увы – поиски не увенчались успехом. И раз так, Саломон решил вплотную заняться бизнесом – не важно, каким, черным или белым. Теперь Саломон живет только деньгами. В них пытается найти счастье, но в моменты угрызения совести страдает.

máscara написал(а):

Нет, самый загадочный персонаж - это нянька. Что она хочет услышать в ответ, когда спрашивает, что Саломон имеет в виду? Про  Ирис, которая  не слезет с него или что за потайной дверью. Такое впечатление, что она ключница его и все тайные двери знает. А бедному Саломону и не с кем поделиться своими проблемами, как не с нянькой.

Ну, так оно и есть на самом деле. С кем, кроме как не с нянькой, поговорить Саломону по душам? Только она и знает его ТАКИМ, какой он есть на самом деле. Ну, может быть, отец Виолеты и Ирис тоже знает что-то о Саломоне.

máscara написал(а):

ОЛЕСЯ, ВИДИШЬ КАК МНОГО Я ДУМАЛА О СЕРИИ?  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/15541.gif  СОСКУЧИЛАСЬ ПО ФОРУМУ.

Лена, огромное спасибо, что появилась на форуме ради того, чтобы прочитать моё творчество. Я по тебе скучаю. С теплотой всегда вспоминаю годы на форуме, когда мы сочиняли новеллы и читали запоем. Вот ушёл от нас Сергей, но мне приятно, что остались те, что продолжает быть верен форуму и нашему творчеству. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

737

Lena18 написал(а):

Я смотрю от Мигеля все без ума, на него даже оркестранки заглядываются.

Ну, а ты как думала! Он же галан. Поэтому все от него без ума.

Lena18 написал(а):

Все таки Андрес принял от Нормы машину, а как же его гордость, знает, что что машина ему по не карману. Мог бы и бэушную в кредит взять, можно было найти вариант, чтобы не зависеть от Нормы. А так действительно теперь как жиголо выглядит.

Андрес поступил так, как поступил бы почти любой парень на его месте. Он и так долгое время шёл по пути сопротивления. И вот наконец, ему надоело плыть против течения, как говорится. Поэтому он пошел на поводу у Нормы.

Lena18 написал(а):

Надо же Карлос 12 лет в тюрьме сидел, что он, что Норма такие загадочные со скелетами в шкафу.

У всех героев есть свои тайны. У Нормы, у Саломона, у Карлоса – они люди, которым под 50, у каждого из них есть своё прошлое.

Lena18 написал(а):

Посмотрим, что Саломон сделает с Ирис, она такая липучка, не думаю, что будет так просто о нее избавится, ей же интересно узнать, что у него за тайник такой.

Ирис видимо, подозревает, что там спрятаны либо деньги, либо драгоценности. И тем более Канделария выдала себя своим поведением, когда заорала на Ирис, чтобы она не смела открывать дверь кабинета.

кузя написал(а):

Не ужели нашей Виолете так повезло, что ее пригласили на ужин. Или это будет только сон Виолеты?

Могу сказать, речь точно идёт не о сне. Хватает с моего творчества снов. Всё происходит наяву.

кузя написал(а):

И все-таки хочется, чтобы Саломон влюбился в Виолету

Что же тебе хочется такого плохого мужика как Саломон, видеть с такой доброй душой, как Виолета? https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/67589.gif

+1

738

Madlene написал(а):

Ну видимо это потому что Олеся раньше не интересовалась мафией и наркобизнесом - а теперь решила включить это в вебку. И получается что все связанное с этим выглядит смешным или нелепым)) Хотя сама Олеся наверняка не хотела именно так преподносить образ Саломона. Видимо не было должной подготовки по матчасти. Да в реальности такого клоуна как Саломон в лучшем случае посадили за решетку - а в худшем грохнули бы запросто

Согласна с тобой. Не буду скрывать. Поскольку для меня тема наркомафии была и остаётся чужда и неприятна, я пишу так, как узнаю из сериалов, которые смотрю. Ну, и конечно же, у меня было желание придумать что-то новенькое. Именно поэтому в сюжете новеллы фигурируют шкафы, в которых перевозят наркоту. Такого я еще не видела ни в одном сериале. Вот мне хотелось как-то удивить своих читателей.

Madlene написал(а):

Вот я тоже надеялась что он откажется брать у нее деньги на машину. Но куда там... в общем Андрес тоже падает все ниже и ниже.

Да, ну прямо уж! Так уж упал ниже плинтуса! Ну, принял от Нормы машину, так она же нужна ему не как средство роскоши, а как средство передвижения. Он же как бы глава семьи. Работает в школе. Заботится о дедушке и сестре, так что без машины в его положении никак не обойтись.

Madlene написал(а):

Ну я не знаю верить этому или нет - но Олеся всячески обеляет этого персонажа и поэтому думаю он говорит правду. Хотя по поступкам Карлоса можно подумать что для него ничего не стоит пойти на преступление. Но тут еще и то что тюрьма хорошему не научит...

Преступление бывает разными по тяжести – это я уже много раз говорила. Будем надеяться, что больше Карлос ничего не предпримет против Андреса, а оставит всё в руках судьбы. Ну, что может сделать Карлос? Если он вновь угонит тачку парня, то тогда подозрения могут пасть на него, а этого Карлосу не нужно.

Madlene написал(а):

А почему ты пишешь пары которые тебе не интересны? Ведь читателям тоже они вряд ли будут интересны если у самого автора к ним интереса нет. Они только время и текст будут занимать.

Ну, а что делать, если в первой серии произошла знаменательная встреча Мигеля с Армандо? Теперь уже поздно бросать судьбу героев на полпути. Но я стараюсь мало времени уделять этим героям, раз ни мне, ни читателям они не интересны.

Madlene написал(а):

А вот так исчезнуть и бросить беременной без объяснений - это выглядеть лучшим? Она же его предателем считает после этого.

Молодым был. Неопытным. Конечно же, плохо поступил.

Madlene написал(а):

Это не компромисс - а полная сдача своих позиций и принципов)

Я думаю, Андрес от этого страдает. Пока что он держится, словно ничего не произошло, но на самом деле он очень даже страдает от факта, что принял от Нормы хоть и плохонькую, но машину. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/26479.gif

+1

739

Madlene написал(а):

Речь не о сложности - а о том какой он наркоделец. Это несерьезно.

Ну, будем считать, что пока что ему везёт. Удача находится на его стороне. Всякое же может быть.

Madlene написал(а):

И поэтому я тоже не слишком-то осуждала Рикардо. Не сказать чтобы я была в восторге от того что он убийца - но все-таки там другие времена и преступный мир в котором либо ты - либо тебя. Зато он не тупил особо как некоторые галаны сериалов.

Вот и я согласна с тобой. Полностью согласна. Ты еще посмотри сериал «Лгать, чтобы выжить». Там тоже галан был просто кладезь мудрости. Когда речь идёт о таких адекватных галанах как Рикардо или Диего в Зорро, то прямо любо дорого смотреть такие сериалы. И Диего, кстати, тоже очень много убивал в Зорро, но ведь это были такие времена и нравы. Мы закрываем на это глаза.

Madlene написал(а):

Кстати необычно что она ввела туда именно Эло и Стениу из Жоржика - причем на сюжетных а не проходных ролях. Даже родственников для Эло придумала)) В сериалах конечно бывают подобные отсылки - но чаще как отсылка или проходной персонаж из одного сериала в другой. А такое как тут не часто встретишь. Но сериал не о траффике людей тут - а о связи виртуального мира с реальным и все что связано с сетевыми технологиями и как они влияют на нашу жизнь)) В общем Перез любит поднимать разные острые и актуальные темы)) Ну лично для меня эта тема намного интереснее и актуальнее чем траффик людей или например смена пола))

Вот поэтому я сразу обратила внимание на слова Леночки, когда она написала об этой новинке. Стоило мне увидеть имена Эло и Стенио, я сразу же подпрыгнула от неожиданности. Но сказать по правде, мне кажется, самой первой об этой новинке упоминала ни ты, и не Леночка, а Женечка. Но тогда я почему-то не придала значение ее словам, думая, что это была «утка». Но тут Леночка написала черным по белому про Эло и Стенио и я поняла, что эта парочка действительно будет в новинке.

Madlene написал(а):

А раньше ты требовала от всех чтобы была хотя бы серия раз в неделю)) Причем в Пляж штамповала серии лишь бы было. Но теперь думаю ты понимаешь людей которые не так быстро выкладывают серии. Потому что кроме вебок у них есть и своя жизнь. Да и написание вебки - это сложный процесс. Чтобы написать интересно и логично - нужно над этим работать. И может быть еще вдохновение и определенный настрой чтобы чувствовать происходящее в сюжете и передавать настроение. А наштамповать бытовухи и ничего не значащих диалогов особо усилий и времени не надо - но читать может быть скучно)) Поэтому пусть лучше медленно - но событийно и интересно)

Вот кстати, я теперь и относительно своего блога думаю иначе. Случается, что не каждый день выходят публикации, потому что штамповать по принципу лишь бы было, уже не хочется.
Тоже самое относится к написанию новеллы. Настрой к написанию у меня всегда есть. Я сама того не замечая, живу своим творчеством, то есть могу что-то продумывать, пока занимаюсь делами. Как раз вчера написала сразу две сценки для своей новой серии, но при этом уверена, что они не проходные, а играющие важную роль в сюжете.

Madlene написал(а):

А я сразу тебе сказала что Сарамандайя тебе не подойдет. Даже мне это по первой серии было непривычно и не зашло сначала. Но теперь заинтересовалась этим сериалом и готова посмотреть. Думаю что и посмотрю уже в этом году. И мне эти сказочные моменты наоборот стали интересны.

Знаешь, если бы я смотрела несколько сериалов одновременно, то уверяю тебя – посмотрела бы и Сарамандайю. Вот честно, дала бы ей второй шанс, но при моём ритме жизни размениваться на сказочный сериал я не собираюсь. логично, что если выбирать из сериалов Бразы, в том числе из новинок с Джо, то я выберу последние, а не Сарамандайю или Амазонию. И это несмотря на то, что в них по 50 серий.

Madlene написал(а):

Надя вроде только чилийскую версию Элисы смотрела. Кстати Эва-дальнобойщица есть в озвучке.

Я так понимаю, сериал с ужасной озвучкой. С той нудной озвучкой. Но я очень рада, что посмотрела в свое время этот сериал по Виве, хотя я любом случае посмотрела бы его, раз в нем играет Пила.

Madlene написал(а):

А я телемундовскую Элису посмотрела. В целом неплохой сериал - но могло быть и поинтереснее. А Пилу видела... Ну интересный и привлекательный мужик

Надо же, ты уже успела посмотреть этот сериал! Рада, что увидела его. и скажи, если бы ты не знала наперед, кто убийца, то поняла бы сама или нет?

Madlene написал(а):

Вот Шоколад с перцем тоже думаю посмотреть. Кстати почему-то меня тянет называть его Сладкий секрет)) Видимо потому что в обоих есть шоколадная фирма)) Да и героиня в обоих поначалу была как бы дурнушкой. Но Шоколад - более комедийный сериал как я понимаю. И это Браза.

Тема шоколада встретилась в сериалах всего лишь 2 раза. В Перце и в Секрете. Повторяю – если бы я смотрела много сериалов, то Перец посмотрела бы в первую очередь, хотя есть еще Марина от Телемундо, в которой под 200 серий. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/36835.gif

+1

740

Zanny написал(а):

Даже уже не помню какого, и не поняла, что это производное от Исабелы или Изабел(л)ы. Надеюсь, простите мне этот нюанс?

Конечно простим)) Я например тоже не так уж часто это слышу в испаноязычных сериалах.

Zanny написал(а):

Ну учиться писать подобных персов надо, вот пусть тренируется на Саломоне. Он получился комичным, а следующий подобный получится более адекватным.

Ну это понятно. Но я думаю стоит Олесе что-то и почитать об этом.

Zanny написал(а):

Этот момент очень привлекает в новинке Перез! Озвучку не жду, и гляну на порту.

Да - не в каждом сериале такое встретишь. Мне тоже интересно. А в оригинале я полноценно смотреть не могу - поэтому жду озвучку (тем более зная что она точно будет).

Lucky-lady написал(а):

А подумай, как бы повел себя парень на месте Андреса в жизни! Разве стал бы париться по поводу брать или не брать деньги?

Я бы не стала всех грести под одну гребенку. Все зависит от человека. У мужчин бывает мужская гордость и в наши дни.

Lucky-lady написал(а):

Ирис видимо, подозревает, что там спрятаны либо деньги, либо драгоценности. И тем более Канделария выдала себя своим поведением, когда заорала на Ирис, чтобы она не смела открывать дверь кабинета.

Кстати интересно - а она на протяжении всего этого отмотанного вперед времени разве не пыталась узнать его тайну?

Lucky-lady написал(а):

Могу сказать, речь точно идёт не о сне. Хватает с моего творчества снов. Всё происходит наяву.

Ну я например сразу поняла что это не сон. Предпосылок к этому по крайней мере не было - и у меня мысли не возникло что это может быть не наяву.

Lucky-lady написал(а):

Согласна с тобой. Не буду скрывать. Поскольку для меня тема наркомафии была и остаётся чужда и неприятна, я пишу так, как узнаю из сериалов, которые смотрю.

Ну ты же пользуешься инетом. Раз решила ввести - можно было погуглить побольше на эту тему а не ограничиваться сериальным опытом.

+2