Со своей колокольни я бы не сказала, что это сложная тема. Перед тем, как писать, я бы посоветовала разделить наркобизнес на этапы: начало развития наркобизнеса середина 20 века, и его преобразование после 2000-х. И уже от этого отталкиваться в поиске инфы для сюжета. Образ наркоторговца, который прописывает Олеся со шкафами и деньгами в кубышку - это ретро, такие способы транспортировки использовали в самом начале развития наркоиндустрии - это конец 60-х или 70-е годы прошлого века. Тогда товар прятали в рыбу, бананы, консервы итд.. А вот уже в 90-е начали маскировке уделять больше внимания. Знаю примеры из кино и реала, когда наркоту перевозили во вредных отходах. Этот способ применяют и в наше время. Идея со шкафами была бы неплохой, если бы ее правильно обыграть. Н-р, из наркотического сырья могли бы делать отдельные детали якобы для сборки будущего шкафа, и так в виде маскировки их перевозили. Но, скорее всего, для этого наркоделец просто бы выкупил бизнес Саломона. Зачем с кем-то делить доход. Второй вариант более оптимальный в случае Саломона (раз Олеся не хочет углубляться в тему) крутой босс мог использовать его канал транспортировок (перевозок товара). В таком случае Саломон не имел бы прямого отношения к наркотикам, но являлся соучастником, и получал бы в конце месяца сумму за предоставленный канал для перевозки. Еще насколько знаю в наше время цельно собранные шкафы не экспортируют. Обычно это детали, из которых потом собирают полноценный шкаф. Может так делали в прошлом, но не в современное время. Тоже получается ляп. Но что уже рассуждать об этом, если Олеся призналась, что темой она не владеет, и пишет абы писать, потому что так было в "Реванше" (уже ретро) или в каком-то сериале ТМ
Ну вот я раньше лет 20 назад или даже больше, даже интересоваалась этой темой, а потом как-то перегорела, хотя в последние годы посмотрела много сериалов про наркоторговлю, но сейчас я более чем равнодушна к этой теме.Насчет того, что эта тема не такая сложная, ну да, если человек кое что про это уже знает, то она не так сложна, но в данном случае Олеся вообще мало что про нее знает, поэтому я считаю, что и не стоило за неe братса, или если взялась про нее писать, то надо почитать покрайней мере про нее.
Ясно. А что-то Сараттини повторяется с именами галанов)) Но я бы за всех не стала говорить что всем нравятся. Вот Наде например не очень нравятся - как она и написала ниже.
Да конечно не всем нравятса сериалы Сaратини, мне как-то средне у нее.Например в детстве очень нравились Никто кроме тебя, впринципе и Истинная любовь тоже нравилась, а вот Страсть как-то не зашла, быть может как раз из-за такого вот галана убийцы.Ну и я считаю недостаткoм сериалов Саратини, это бесячие штампы с потерянными детьми, пропажей мужей главных героинь, и это главное повторяетса у нее почти во всех сериалах.
Я не сказать чтобы увлекаюсь - но интересно бывает и на такое посмотреть.
Ну вот и у меня тоже самое.Иногда можно и посмотреть такое, но всеже мне такая сказочность не очень как-то по душе, но тем не менее ради разнообразия я не отказываюсь от просмотра таких сказочных сериалов.
Ну могут быть и неоднозначные галаны-убийцы - хотя в таких случаях желательно конечно чтобы мораль была что так нельзя поступать))
Вот это я и имею ввиду.Ну какая может быть мораль в герое хладнокровном и жестоком убийце, плюс грабителе, ладно бы он помогал людям как тот же Зорро, боролся за справедливость, а тут герой именно грабитель, да еще и убийца.Вот это меня от него и оттолкнула, как по мне, можно было и смягчить образ главного героя там.
Я тоже старые сериалы смотрю с удовольствием. Они мне нравятся обычно даже больше новых.
Вот и у меня часто быват так.Иногда старые сериалы бывают такие классные, что новые даже рядом с ним не стояли.Да и если быть честно, классику я восновном как раз и предпочитаю смотреть в старых сериалах, а вот в новых она мне уже как-то не катит, так как всетаки в наше время она не очень уже современно смотритса.В современных сериалах я скорее всего предпочитаю смотреть сериалы просто с классическими канонами, а не чисто уже классику.