Можно и я вставлю свои 5 копеек? У вас тут такое любопытно обсуждение развернулось на тему оформления вебок, что тоже захотелось высказаться
Меня кастинг может еще и вдохновлять)) Да и тебя судя по всему тоже))
Мне кажется кастинг вдохновляет всех. И с точки зрения даже профессионального уровня написания историй это правильный подход. Например, я сейчас прохожу курс по сценарному мастерству от одной из киностудий, так вот там даже преподаватель сказал, что особенно начинающим сценаристам рекомендуют составлять свой вымышленный каст из артистов, дабы легче было сначала для себя визуализировать персонажа, а затем его написать. Разумеется никто не говорит, что при непосредственных съёмках будут именно эти актёры, но на этапе написания это очень помогает. Причём такой каст рекомендуют создавать абсолютно для всех персонажей. А затем распечатывать их фото, и фото локаций, которые подходят вашей истории.
Ну как уже сказали и я и Саша - ты визуал)) Поэтому наверно читать и не любишь - и даже короткие серии вебок диагоналишь где не связано с главной линией (и так было даже года 4 назад) )) И просишь эмоциональных фоток в вебке побольше.
Леся действительно визуал на 100%, говорю это с уверенностью как многолетний фотошопер этого форума Например, даже арт Олеся лучше воспринимает, когда в нем есть анимация. Именно анимация Она и сама это признает, и по сообщениям видно.
Если буду на каждую ключевую иллюстрацию или эмоцию искать фотку соответствующего актера - с ума сойду)) Для автора важнее эмоции и обстановку передать текстом.
А вот это зря. Ключевые эмоции персонажа эта вся суть. То для чего собственно нужна иллюстрация.
Небольшой лайфхак от ленивого фотошопера Лучше взять за основу образ актёра из какого-то сериала. Скажем цвет волос (если это женщина), манеру одеваться и т.д. И наделать из этого сериала скринов. Таким образом мы получаем весь спектр эмоций. И вставив подобные картинки в историю мы превращаем её в практически фильм, при совсем маленьком затрате времени. Это оживляет историю, и помогает даже визуалам вникнуть в её суть.
Например, у меня главы получаются длинными, и если бы я их не снабжала именно смысловыми картинками, было бы вряд ли интересно читать. Особенно Олесе. Но я как фотошопер частенько заморачиваюсь манипами (Это когда лица актеров вставляются в нужную картинку. Моя подпись это полностью манипа), но это так сказать, совмещение полезного с приятным. А вообще скрины лучший вариант. Рекомендую
Отредактировано Francisca (16.07.2022 17:39)